Рыбные вторые блюда: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

Рыбные вторые блюда / Кукорама – вкусные рецепты!

Читать больше Читать меньше

О блоге

Рыбное второе блюдо – отличный вариант для замены приевшихся мясных или овощных рецептов. Кроме того, рыба является источником легкоусвояемого белка, минералов, витаминов и омега жирных кислот, которые из другой пищи никак не получить. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы в первую очередь для здоровья сердечно-сосудистой системы, поэтому морепродукты нужно употреблять хотя бы раз в неделю. Если в вашем питании регулярно присутствуют вторые блюда из рыбы, о здоровье сердца и сосудов можете не беспокоиться.

На портале Cookorama.net собраны сотни оригинальных рецептов, которые помогут правильно приготовить самые разные виды рыбы. Мы поделимся некоторыми кулинарными хитростями и секретами, чтобы ваше блюдо получилось полезным и вкусным:

1.Очень вкусное второе рыбное блюдо получится лишь в том случае, если использовать свежевыловленную живую рыбу.

2.Некоторые виды рыб имеют неприятный запах, который сохраняется даже после готовки. Чтобы от него избавиться, промойте ее холодным раствором соли.

3.Если рыба плохо чистится, попробуйте погрузить ее в кипяток на 15-25 секунд. Ее кожа распарится и чистить станет намного легче.

4.Если собрались жарить рыбу, перед этим обязательно ее посолите и обваляйте в муке. Так она не будет разваливаться.

5.Уха – полезный и простой рецепт второго рыбного блюда. Лучше всего она получается из карася, ерша, окуня или линя.

6.Чтобы тушеная рыбина получилась вкуснее, добавьте в блюдо немного вареных шампиньонов.

7.Во время готовки рыбы обязательно накрывать посуду, чтобы не испарялась влага. В противном случае блюдо получится сухим.

8.С рыбой отлично сочетается лимон, помидор и различные соусы. Учитывайте это, когда будете подавать на стол.

9.Если готовите крупную рыбину, удостоверьтесь, что она проварится или прожарится полностью. Это крайне важно, так как плохо приготовленное блюдо может привести к расстройству желудка.

10.Перед запеканием вкусных вторых блюд из рыбы не забывайте разогревать духовку. Если этого не сделать, рыбина подгорит снаружи и не запечется внутри. Особенно это важно для крупных экземпляров весом 1 кг и более.

11.Чтобы после жарки блюдо имело приятный запах, добавьте на сковороду сырой картофель.

12.Идеальная сковорода для жарки рыбы – чугунная с толстым днищем.

13.Если собрались варить малек, кладите его в уже кипящую воду. Крупную рыбу, напротив, необходимо класть заранее в еще холодную воду.

14.Котлеты готовить идеально из малька, в котором мелкие кости, дробящиеся в мясорубке.

Советы, представленные на нашем сайте, дополнят имеющиеся рецепты второго рыбного блюда. Внимательно изучайте информацию, чтобы всегда радовать себя и близких вкусной едой.

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов — пошаговые рецепты рыбных блюд с фото

Креветки с овощами стир-фрай

Автор: Food Network
Просмотры: 278

Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что. ..

креветки, перец сладкий, горох сахарный в стручках, рис, херес, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, крахмал…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки «Путтанеска» на противне

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 338

Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне в итальянском стиле. Крупные креветки запекаются на одном противне со всеми ингредиентами традиционной пасты «Путтанеска»: красным луком, помидорами…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Ужин на противне: Креветки скампи с кабачками

Автор: Food Network
Просмотры: 163

Если хотите приготовить впечатляющий ужин в средиземноморском стиле без суеты и горы грязной посуды, этот рецепт – то, что нужно! Весь ужин – печёные кабачки, креветки в чесночном сливочном масле и. ..

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лосось в соево-кленовом соусе с цветной капустой и фисташками

Автор: Food Network
Просмотры: 245

Лосося любят все, и готовится он довольно быстро, так что у вас будет даже время ненадолго замариновать его, чтобы рыба получилась максимально вкусной, пока готовите остальную часть блюда. В этом…

соевый соус, кленовый сироп, Апельсины, чеснок, лосось, капуста цветная, бульон, клюква сушеная, фисташки, миндаль, петрушка…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280

Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски

Автор: Food Network
Просмотры: 443

Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, Выпечка, Салаты, Листовые, С хлебом, .Автор: Food Network
Просмотры: 340

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареное филе кижуча

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 367

Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов

Автор: Майкл Саймон — шеф-повар
Просмотры: 267

Дроблёное льняное семя – необычный ингредиент для запекания рыбы. Тем не менее, корочка из него получается невероятно вкусной, а под ней – сочный нежный лосось. Блюдо для особых случаев! Подаётся…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки

Автор: Food Network
Просмотры: 207

Писту – французский соус, похожий на итальянский песто, но без добавления орехов и часто без сыра. Основа этого соуса душистое оливковое масло, настоянное на чесноке и шалфее. Этим же маслом…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Лосось под соевым соусом с имбирём

Автор: Food Network
Просмотры: 282

Это быстрое блюдо из серии «гости на пороге» готовится за считаные минуты из замороженного лосося. Вас выручит мультиварка с её беспроигрышной функцией скороварки, при которой рыба за короткий срок…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Запечённый лосось по-испански

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 295

Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Жареные пряные морские гребешки

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 336 Содержание рецепта:

Порадуйте своих гостей блюдом ресторанного уровня от Бобби Флея – морскими гребешками в мексиканском стиле. Крупные морские гребешки натираются смесью специй, жарятся до коричневой пряной корочки и…

морские гребешки, Анчоусы, соус сальса, сыр котиха, перец фресно, лимонная цедра, мята, эстрагон, паприка, кумин, фенхель семена, кориандр, горчичный порошок, каперсы…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 604 Содержание рецепта:

Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в.

..

Время: 2 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6

Жареная тилапия в глазури с копчёным жгучим перцем и мёдом

Автор: Food Network
Просмотры: 274

Остро-сладкая медовая глазурь с копчёными перцами чипотле в соусе адобо наполняет нежную белую рыбу массой вкуса. Просто покройте филе тилапии смесью, оставьте помариноваться на несколько минут, а…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 872 Содержание рецепта:

Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу.

..

тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица…

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4

Стью из тилапии и морепродуктов

Автор: Food Network
Просмотры: 867

Филе тилапии и мидии в раковинах тушатся в густом соусе из перетёртых помидоров с сельдереем и луком. Немного сухого белого вина и соки, выделившиеся из мидий, наполняют стью волшебным вкусом и…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 396

Жареная рыба в хрустящей панировке

Автор: Food Network
Просмотры: 781

Чтобы жареная рыба покрылась хрустящей румяной корочкой, окуните куски во взбитые яйца, а затем обваляйте в пряной муке и жарьте на раскалённой сковороде. Очень просто, а результат получается…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 401

Котлеты Тартар из тилапии

Автор: Food Network
Просмотры: 288

Соус тартар с лимоном и маринованными огурчиками считается отличным дополнением к рыбе и морепродуктам. В этих котлетах из тилапии он станет связующим ингредиентом наряду с хлебом и яйцом. Порубите…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 485

Превосходное летнее блюдо для гриля. Филе лаврака раскладывается на куски фольги, покрывается душистой пастой из свежей зелени и имбиря, дополняется релишем из кукурузы и помидоров, всё. ..

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323

Спагетти в остром соусе с рыбой и оливками

Автор: Food Network
Просмотры: 682

Когда перед тобой стоит тарелка этой чудесной пасты с рыбой и оливками, сложно поверить, насколько бюджетным вышло блюдо. Всего 200 граммов филе тилапии хватит, чтобы приготовить вкусный ужин в…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420


рецепты основных рыбных блюд и котлет в Великий Пост

Великий пост, согласно церковным канонам, относится не только к самому длительному, но и довольно строгому.

Однако, существуют дни-исключения, когда постящимся разрешены не только привычные постные супы и основные блюда из каш или овощей, но и рыбные угощения.

Побаловать родных вкусной рыбкой можно в Вербное воскресенье и на Благовещенье, а на Лазареву субботу на постный стол можно подать и рыбную икру.

Основные рыбные блюда

Самым постным рыбным кушаньем считается отварная или томленая рыба. Однако это не значит, что все рыбное постное разнообразие заканчивается невзрачным кусочком с пресным вкусом.

Даже такие способы обработки позволяют получить великолепные кушанья, если добавить к блюду овощи, пряности и приправы.

А применив другие способы обработки рыбы, можно приготовить просто незабываемые шедевры.

Форель отварная под соусом из хрена

Ингредиенты:

  • форели – 1 кг;
  • подсолнечного масла – полстакана;
  • лимона – 1 шт.;
  • корень хрена;
  • петрушки – 2 ст.л.;
  • соль.

Для этого постного блюда небольшие кусочки форели отвариваем в малом объеме воды.
Чтобы блюдо не получилось пресным, добавьте в воду коренья моркови, петрушки и одну луковицу.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и заливаем соусом.

Для приготовления соуса выливаем масло в чашку и начинаем интенсивно помешивать. Постепенно добавляем к маслу сначала лимонный сок, а за ним натертый на мелкой терке корень хрена и зелень петрушки. В самом конце подсаливаем соус.

Постную форель подаем на стол горячей.

Котлеты рыбные постные

Ингредиенты:

  • хека, минтая или трески – 1 кг;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • хлеба – 150 гр.;
  • масла растительного – 100 гр.;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Сначала подготавливаем ингредиенты для рыбного фарша. Рыбу чистим, тщательно промываем и отделяем филе.

Тщательно переберите рыбные кусочки, чтобы в них не осталось косточек.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Белый хлеб заливаем водой и через минут 15 аккуратно отжимаем.

Прокручиваем через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Полученную массу приправляем сахаром и перцем.

Чтобы придать фаршу необходимую консистенцию, добавьте немного муки или манной крупы.

Из готового фарша формируем одинаковые котлеты, обваливаем их в хлебных сухарях и сразу же обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Обжаренные котлетки складываем в жаропрочную емкость, заливаем рыбным бульоном и отправляем в разогретый духовой шкаф ориентировочно минут на 20.

Подаются рыбные котлеты с картофелем или другим основным постным гарниром.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • рыбного филе – 400 гр.;
  • растительного масла – 150 гр.;
  • картофеля – 500 гр.;
  • лука репчатого – 150 гр.;
  • пасты томатной – 60 гр.;
  • рубленой петрушки – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • сахар;
  • соль и перец.

Подготавливаем все ингредиенты для запеканки. Берем картофель небольшого размера, очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Рыбное филе обваливаем в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки в сильно разогретом масле. Репчатый лук нарезаем на колечки и тоже обжариваем на масле.

Рыбу можно в запеканку положить и без предварительной термообработки.

Для заливки готовим соус из томатной пасты, разведенной напополам с водой. Доведя соус до кипения, добавляем к нему зелень петрушки, соль с сахаром и специи.

Складываем запеканку в жаропрочную форму. Сначала смазываем ее маслом. Первый слой запеканки картофель. Заливаем его половиной томатного соуса.

Поверх выкладываем жареное филе рыбы вместе с луком. Третий слой запеканки – снова картофель. На него выливаем оставшийся соус и присыпаем сухарями. Готовим запеканку в разогретой духовке не меньше часа.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Рыбная запеканка хороша как самостоятельное блюдо. К ней можно подать легкий овощной постный салат.

Судак с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • судака – 800 гр. ;
  • шампиньонов – 200 гр.;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • картофелин – 8 шт.;
  • муки – 1 ст.л.;
  • лука – 1 шт.;
  • петрушки – 1/2 корня;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца Чили – 3 шт.;
  • лимонной кислоты – 1/2 ч.л.;
  • петрушки – 1 ст.л.;
  • моркови – 1 шт.

Сначала готовим овощной бульон из воды, в которую добавлен репчатый лук, корневая петрушка и морковь. Варим овощной отвар около 20 минут, после закипания, после чего его процеживаем через сито.
Судака очищаем от шелухи и внутренностей, хорошенько промываем проточной водой и нарезаем на порционные куски. Помещаем подготовленную рыбу в овощной отвар, добавляем к нему несколько лавровых листов и варим рыбу до полной готовности.

Рыба не подлежит длительной термообработке. Иначе блюдо получится не сочным.

Пока готовится рыба, займемся грибным соусом. Для этого кладем промытые шампиньоны, нарезанные на пластинки, на сковороду и пассируем на масле. Добавляем к жареным грибам муку, обжаренную на растительном масле, и немного рыбного бульона. Все ингредиенты вместе тушим около 15 минут.

Весь картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, не разрезая его на куски.

На тарелку выкладываем готовый картофель, кусочек рыбы и поливаем грибным соусом. Сверху блюдо посыпаем рубленой петрушкой.

Постные супы с рыбой

Рыбный суп – это особое блюдо с необыкновенным вкусом. В постные дни ежедневные кушанья первой подачи готовятся из овощей, грибов или бобовых.

Они, несомненно, вкусные и питательные. Но почему бы в рыбный день не разнообразить стол новыми блюдами.

Рыбацкая уха

Ингредиенты:

  • рыбной мелочи – 400 гр.;
  • судака – 250 гр.;
  • налима – 250 гр.;
  • мелких картофелин – 6 шт.;
  • мелких луковиц – 3 шт.;
  • корня петрушки – 1 шт.;
  • перца горошком –12 шт.;
  • воды – 1 л;
  • петрушки и укропа по пучку;
  • лавровый лист;
  • соль.

Мелкую рыбешку необходимо выпотрошить и, не очищая, завязать в марлю узлом. Рыбку заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Не оставляйте рыбный бульон без присмотра. Чтобы он был прозрачный, постоянно снимайте с него пену.

После закипания добавляем в бульон корень петрушки и несколько луковиц. Сразу же бульон подсаливаем и кладем в него лавровый лист.

Варим первый бульон около часа на очень медленном огне. Вынимаем из кастрюли марлю с рыбной мелочевкой и выбрасываем.

Если бульон получился не слишком прозрачный, его лучше процедить.

Доводим суп до кипения и закладываем в него кусочки картофеля, а также лук с корнем петрушки. Когда картофель станет достаточно мягким, опускаем в уху порционные кусочки благородной рыбки. Довариваем уху еще около 15 минут.

Подаем на стол рыбацкую уху горячей, присыпав зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

Для супа:

  • воды – 1,5 л;
  • картофелин – 3 шт. ;
  • моркови – 1/2 шт.;
  • корня петрушки – 1/2 шт.;
  • риса – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец.

Для фрикаделек:

  • рыбы – 500 гр.;
  • белого хлеба – 2 ломтика;
  • растительного масла –1/2 ст.л.;
  • лука –1 шт.;
  • перец и соль.

Для фрикаделек подготавливаем рыбный фарш. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, которое предварительно очищаем от костей и кожи, а также жаренный на масле лук хлеб, замоченный в воде.

Чтобы фарш получился более нежным, пропустите массу через мясорубку дважды.

Готовую рыбную массу хорошенько выбиваем, заправляем перцем и солью. Из фарша формируем шарики в виде небольших фрикаделек и на время оставляем в холодильнике.

Из остатков рыбы и хребта, а также головы готовим рыбный бульон, в который во время кипения добавляем коренья моркови и петрушки. Когда бульон будет готов, его отцеживаем и снова доводим до кипения. После закипания опускаем в суп картофель и коренья, нарезанные кубиками.

Совместно с овощами в суп добавляем промытый рис. Варим блюдо на среднем огне около 20 минут, после чего опускаем в него фрикадельки из рыбы. Доводим суп с фрикадельками до полной готовности.

Подаем рыбное угощение на постный стол, посыпав зеленью.

Рыбные салаты

Постные салаты способны разнообразить любой постный стол. А вот салат с рыбой может с легкостью выступать в качестве полноценного блюда, способного заменить ужин или насытить в обед.

Рыбу добавляют к овощам, грибам и крупам. Сочетая различные ингредиенты, можно получать абсолютно новые блюда с необычным вкусом.

Салат с сельдью

Ингредиенты:

  • цветной капусты – 1/2 головки;
  • стручковой фасоли консервированной – 200 гр.;
  • сельди соленой – 1 шт.;
  • растительного масла – 1 ложка;
  • уксуса – 1 ложка;
  • черный перец молотый;
  • жгучий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Цветную капусту отвариваем на протяжении 10 минут в подсоленной воде. Когда она остынет, разбираем на соцветия.

Для этого салата можно применять, как свежую фасоль, так и консервированную.

Если блюдо будет использоваться свежая стручковая фасоль и ее необходимо отварить и порезать.
Селедку очищаем, удаляем все косточки и режем на достаточно мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем.

Для заправки салата готовим заливку из масла, уксуса, соли с сахаром и двух видов перца. Заливку тщательно перемешиваем и выливаем на салат.

Такая закуска должна немного промариноваться. Для этого ее отправляем в холод как минимум на час.

Подают рыбный салат с кусочками черного хлеба.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • свежей сельди – 2 шт.;
  • картофелин – 3 шт.;
  • свеклы – 1 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • соленых огурцов – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт. ;
  • квашеной капусты – 2 ст. ложки;
  • маринованного лука – 1 стакан;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и сахар.

Овощи отвариваем до полной готовности, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Также режем и соленые огурцы. В салатнице смешиваем все нарезанные овощи с квашеной капустой и маринованным луком.

Заправляем винегрет смесью, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли.
В рыбный винегрет добавим кусочки отваренной сельди, порезанной на небольшие кусочки.

Отварную сельдь можно заменить любой копченой рыбой.

Выкладываем салат на плоское блюдо, а сверху украшаем рыбными ломтиками, а также небольшими ломтиками огурцов и помидор. Присыпаем винегрет зеленью и подаем на стол.

Рыбные закуски

Обычно любые постные закуски подают в начале трапезы для возбуждения аппетита. Закуски, приготовленные из рыбы, во время поста способны дополнить и разнообразить стол.

Они подходят к любым постным кушаньям, как первой, так и второй подачи. Хороши рыбные закуски и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Заливной судак

Ингредиенты:

  • судака – 1 рыбина;
  • моркови – 1 шт.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • луковиц – 1 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • корня петрушки – 1 шт.
  • лимон.

Подготавливаем все ингредиенты для бульона. Целого судака очищаем от шелухи и требухи, хорошо промываем в проточной воде.

Обязательно удалите из судака черные пленочки – в бульоне они будут горчить.

Коренья моркови и петрушки, а также лук очищаем и режем довольно большими кусками. В большую кастрюлю кладем очищенную рыбу и все овощи. Сразу же добавляем лавровый лист, перец горошком. Заливаем все ингредиенты холодной водой и ставим на огонь.

После закипания посолите бульон по вкусу и варите на медленном огне, пока не приготовится рыба.

Готового судака вынимаем из бульона, разделываем на кусочки, удалив все косточки, и раскладываем на блюде, где будем делать заливное.

Крупные кости и рыбью голову отправляем назад в бульон.

Чтобы он получился более концентрированным, можно добавить мелкой рыбешки.

Продолжаем уваривать бульон, пока его не останется около 4 стаканов.Выключаем плиту и ждем остывания бульона. Теперь его можно процедить.

Чистым концентрированным бульоном заливаем рыбные кусочки. Между рыбой можно положить ломтики лимона и листики петрушки. Для застывания отправляем рыбное заливное в холод.

Сельдь по-домашнему

Ингредиенты:

  • соленой сельди – 2 шт.;
  • готовой горчицы – 20 гр.;
  • масла растительного – 50 гр.;
  • веточки зелени.

Селедку очищаем от кожи, требухи и костей.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать рыбное филе.

Подготовленные рыбные филе смазываем с обеих сторон горчицей и сворачиваем в плотные рулеты.

Рыбные рулетики складываем в банку.

Заливаем селедку маслом, лучше взять ароматное не рафинированное, и отправляем в холод, где кушанье будет мариноваться не меньше 12 часов.

Готовую сельдь по-домашнему выкладываем на селедочницу, не разворачивая рулетиков, а сверху украшаем листиками зелени. Закусочную сельдь подают с картофелем.

Рыбных дней во время Великого поста всего лишь два.

Но благодаря разнообразию рыбных постных рецептов, в эти дни можно побаловать родных многими вкусными и сытными блюдами из рыбы.

Рыбные блюда — Вкусно — всем

Как приготовить хек с овощами

Познакомьтесь, как приготовить хек в томатно-овощном соусе. Рыба по этому рецепту получается нежная и вкусная. С давних времен считается, что рыба и овощи — лучшая пища для человеческого организма.

1. Рыбу необходимо почистить, помыть и нарезать кусочками на Ваш взгляд.

2. Складываем нарезанные кусочки в посуду, добавляем к рыбе соль, молотый перец и рыбную приправу. Перемешиваем всё это и оставляем рыбу мариноваться на минут 10-12.

Внимание!
Солить рыбу надо с учётом того, что рыбная приправа может тоже иметь в своем составе соль. Обязательно посмотрите состав ингредиентов рыбной приправы.

Очищаем и нарезаем овощи:

3. Лук можете нарезать мелко или полукольцами.

4. Морковь разрезать вдоль наполовину и затем нарезать тонкими полукольцами.

5. Томатную пасту разбавляем водой, чтобы получилась консистенция томатного сока.

Совет:
Можно купить готовый томатный соус. Рецепты из рыбы с таким соусом вкуснее.

6. Теперь панируем в муке кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон в сковородке на подсолнечном масле.

7. Складываем обжаренную рыбу в кастрюлю.

Приготовим овощной соус:

8. В сковородке подогреваем подсолнечное масло, опускаем и обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и обжариваем несколько минут вместе с луком. Дальше вливаем в сковородку томатный соус, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист, гвоздику и перемешиваем.

9. Теперь овощной соус нужно потушить на небольшом огне минут 10-12. В итоге должен получится кисло-сладкий соус.

10. После этого, заливаем овощным соусом рыбу в кастрюле и ставим тушить на медленном огне ещё на минут 20-25.

11. Рыбные блюда всегда выглядят аппетитно. Можно подавать его на стол, украсив мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита и прекрасного дня. Заходите к нам почаще, всегда искренне рады Вам!

Посмотрите пошаговый видео рецепт, как приготовить рыбу хек в томатно-овощном соусе.

первые и вторые блюда быстрого приготовления

Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.

Если в вашем кулинарном блокноте есть только салаты с консервированной рыбой, возьмите на вооружение эти простые рецепты с рыбной консервой. Возможно, вы удивитесь, но из хорошо знакомого доступного и недорого ингредиента можно приготовить вкуснейшие наваристые супы, борщи, пироги и даже настоящие рыбные котлеты! О том, что рыба в консервированном виде вредна, забудьте! В таком виде она даже более полезна, чем соленая или неправильно замороженная. Это доказано.
  1. Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке
  2. Экономичные рыбные котлетки за пять минут
  3. Ароматный рыбный супчик
  4. Наваристый борщ с килькой
  5. Рулет с рыбой из банки

Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке

Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.

Для приготовления необходимо купить:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • банку (или две, если баночка маленькая или рыбы в ней мало) сайры, скумбрии или другой рыбы;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла или маргарина;
  • 1 сырую картофелину;
  • соду, соль, уксус.
  1. Соедините с помощью миксера или венчика стакан кефира и два яйца.
  2. Постепенно всыпайте в кефирную смесь просеянную муку, все время помешивая. Муки нужно 1,5-2 стакана, точное количество зависит от густоты кефира. Ориентироваться нужно на густоту, масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Размешайте, добавьте три соловых ложки растопленного маргарина или растительного масла.
  4. Влейте пол чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса.
  5. Вылейте на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом или маргарином, примерно треть половины полученного теста.
  6. Аккуратно разложите сверху тоненькие кружочки сырого картофеля, стараясь оставить пустое место по окружности.
  7. Выложите поверх картофеля рыбу и мелко измельченный репчатый лук. По желанию можно покрошить сюда же вареное яйцо.
  8. Залейте начинку оставшимся тестом и включите на режим выпечки.
  9. Как правило, достаточно одного цикла выпечки, но можно немного продлить время – проверьте готовность теста спичкой. Чтобы верхушка был красивой, можно за 5 минут до окончания выпекания посыпать верх пирога сыром, но не много, а лишь слегка, чтобы в итоге получились редкие сырные пятнышки.
  10. Такой же пирог за неимением мультварки можно приготовить в духовке! Для большой семьи лучше сразу готовить двойную порцию.

Экономичные рыбные котлетки за пять минут

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.

  1. Откройте банку и достаньте из нее кусочки рыбы, аккуратно разомните содержимое вилкой.
  2. Добавьте в эту же посуду мелко измельченную луковицу или зеленый лук. Солить необязательно, но специи лишними не будут.
  3. Вбейте два свежих куриных яйца, размешайте.
  4. Насыпьте четыре столовых ложки манной крупы и вылейте сок или масло из банки.
  5. Хорошо размешайте и оцените густоту массы. Если получилось слишком жидко – добавьте еще манки. Не нужно делать очень густую массу, достаточно получить такую, чтобы можно было выкладывать котлетки на сковороду ложкой, а комочки при этом не растекались. Но если вы хотите приготовить больше котлет, не жалейте крупу – в этом случае можно будет замешивать котлетки мокрыми руками.
  6. Обжаривайте котлеты из рыбных консервов в растительном масле до румяной корочки с двух трон. Подавайте их с картофельным пюре, квашеной капустой или свежими овощами.

Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!

Ароматный рыбный супчик

Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.

Как приготовить рыбный суп из консервов:

  1. Поставьте кипятиться воду (на банку рыбы берите не более двух литров), а тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками 2–3 картофелины, маленькую морковь, одну небольшую луковицу, измельчите болгарский перец, зелень.
  2. В кипящую воду положите картофель, морковь и лук, немного посолите, бросьте лавровый лист.
  3. Для сытности в суп рекомендуется добавить манную крупу – она быстро варится и чем-то напоминает рыбные икринки.
  4. Выложите в кастрюлю рыбу вместе с заливкой. Дайте закипеть и сделайте минимальный огонь, поддерживающий кипение.
  5. Как только картофель будет готов, приправьте суп из рыбных консервов специями, недостающей солью и свежей зеленью. Выключите плиту, дайте немного настояться и разливайте по тарелкам.

Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите здесь.

Наваристый борщ с килькой

Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.

  1. На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте немного томатной пасты или свежий помидор.
  2. Свеклу лучше обжарить в отдельной сковороде с добавлением щепотки сахара.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками сырой картофель.
  4. Тем временем нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю.
  5. Добавьте баночку фасоли в томате или в натуральной заливке. Можно также заранее отварить фасоль самостоятельно.
  6. Когда овощи будут почти готовы, отправляйте к ним кильку в томатном соусе и поджарку.

Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее полуфабриката.

Рулет с рыбой из банки

Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.

  1. Разложите на столе один лист тонкого лаваша смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром (подойдет даже оплавленный).
  2. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте майонезом.
  3. Теперь на одну треть лаваша выложите кусочки рыбы – сильно ее измельчать не нужно, просто разделите на небольшие фрагменты. Добавьте немного сухой или свежей зелени.
  4. Остальную часть листа посыпьте тертым яйцом и зеленым луком.
  5. Аккуратно сверите лаваш с рыбными консервами в рулет, заверните в пленку и оставьте хотя бы на час в холодильнике для пропитки.

К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и пиццу на кефире, о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

Научитесь ловить рыбу | Чикагская рыболовная школа

Чикагская рыболовная школа — «Мы поэтому называем это ловлей» — Джонни Уилкинс.

Потому что озера ЗАПОЛНЕНЫ рыбой, если вы хоть немного знаете. Мы учим тому, что НЕ МОЖЕТ делать YouTube, магазины Big Box и видео выходного дня. Все они копируют друг друга, и вы почти ничего не поймаете. Вырвитесь из стаи и поймайте 50 рыб или 5 фунтов рыбы прямо возле вашего дома в местном пруду. Возьмите нас на полдня, на целый день или попросите нас устроить для вас рыбалку.С нашим уловом вы улетите! На рыбалку

( Следуйте за нами на YouTube! ChicagoFishing)
Запуск новой серии видео с инструкциями по рыбалке.

Научитесь ловить рыбу —

Два способа улучшить вашу рыбалку (ловля)

Рыбалка с гидом или уроки или групповые занятия (скоро формируются зимние классы).

Так или иначе, вы научитесь ловить много рыбы. Кроме того, вы сможете поймать больше крупной рыбы в окрестностях Чикаго и его пригородов.
Оба примерно одинаковой стоимости.

Рыбалка с гидом — это частная рыбалка. Научитесь ловить рыбу в специально разработанном занятии. Идем ловить рыбу и учимся. Выберите место, или мы можем предложить хорошее место рядом с вами. Наш инструктор подберет место для рыбалки в соответствии с вашими целями. Много рыб. Большая рыба? Комбинация? Где-нибудь рядом с вами или вашим частным прудом. Возьмите урок с гидом на полдня или на целый день — выгодная сделка заключается в том, чтобы пригласить второго или третьего рыболова. Крутые скидки каждому, кого вы добавите на рыбалку с гидом !!! Наш формат делает 4, 5 или 6 человек очень доступными, а большие группы обходятся менее 100 долларов на человека за полдня рыбалки.Рыбалка с гидом адаптирована к вашим пожеланиям. Больше рыбалки, больше обучения? Вы выбираете одно из них или их комбинацию. Поймать! В районе Чикаго заказывайте

с гидом.

Рыбалка с гидом в водах всех пригородов Чикаго. Мы расскажем вам о некоторых из наших секретных публичных мест. Мы ловим рыбу в Нейпервилле, Орланд-Хиллз, Тинли-Парк, Даунерс-Гроув, Оук-Брук, Элмхерст, Арлингтон-Хайтс, Чикаго, Мони и на любом озере, на которое вы хотите указать нам.

Хотя мы не можем гарантировать, что рыбалка в новом месте потрясет ваш мир, вы научитесь ловить рыбу! Около

Класс групповой рыбалки немного дешевле, но вы поделитесь уроком с другими.В настоящее время групповые занятия ограничены 9 рыбаками. Класс групповой рыбалки разделен на две серии уроков. F1 — это первый класс, а F23 — это комбинированный более продолжительный класс отделки. F1 составляет 1,5 часа, а F23 — 3 часа. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны оба класса последовательно. Вы МОЖЕТЕ пройти курс повышения квалификации со скидкой и пройти сеансы снова, но, вероятно, вам это не понадобится.

Поездка в Чикаго на уроки рыбалки мирового класса

Если вы хотите отправиться на рыбалку на выходные, Чикагская рыболовная школа поможет вам с проживанием со скидкой, советами о том, где остановиться, и отличными местами, где можно поесть! Лучшая пицца в мире.Хот-доги в чикагском стиле или итальянская говядина — и некоторые изысканные блюда из местных продуктов, на которые вы можете положиться. Вам не нужно НИКАКОЕ оборудование . мы предоставим вам все необходимое, в том числе лучшую живую приманку премиум-класса. Забронируйте целый день или больше подряд в начале сезона и позвоните нам, чтобы узнать о планах.

Ваши уловы увеличатся настолько, что вы будете рассматривать это как лучшую поездку, которую вы когда-либо совершали. Больше форели, синежабры, судака, канального сома, карпа, малоротого окуня, краппи, леща и окуня там, где вы ловите рыбу, — это ваш приз.Мы повеселимся, серьезно займемся рыбалкой и учимся — вы будете дорожить своей поездкой.

Ваш инструктор повысит вас до рыбака гораздо более высокого уровня с навыками, полученными на трех континентах. Вам будут переданы многочисленные выступления на чемпионатах мира, региональные соревнования и высокий уровень рыболовного опыта. Возьмите с собой советы, инструменты, уловки и снасти, чтобы по-настоящему испытать приключения в водах недалеко от вашего дома. Если вы хотите обновить снасти после поездки, мы можем отправить вам лучшие наборы для ловли рыбы, которых нет в магазинах.Сконструировано специально для ваших водоемов и видов. Давай ловим рыбу.

Программа

Fish Iowa открывает регистрацию на виртуальные курсы подледной рыбалки

DES MOINES — Департамент природных ресурсов штата Айова (DNR) предлагает два бесплатных виртуальных курса подледной рыбалки для людей, которые практически не имеют опыта подледной рыбалки или хотели бы улучшить свои текущие навыки.

«Если вы совсем не рыбачили на льду или хотите отточить свои навыки, то эти курсы для вас», — сказала Барб Гигар, координатор по водному образованию в Iowa DNR.

Присоединяйтесь к двум онлайн-мероприятиям и проведите вечер подледной рыбалки. Сотрудники отдела рыболовства и правоохранительных органов из Айовы DNR будут проводить обучение на обоих курсах.

Во время первого курса участники получат возможность изучить основы ледовой безопасности, поведения рыб в холодную погоду, выбора места, а также основных снастей и тактики подледной рыбалки. В этом курсе основное внимание будет уделено панфишу как желаемому виду. Во время второго курса участники получат возможность узнать о более продвинутых навыках, таких как чтение льда, специализированное оборудование, рыбацкие хижины, и сосредоточатся на таких видах, как окунь, судак и форель.Оба курса будут посвящены правилам подледной рыбалки, и участники смогут задать вопросы сотрудникам DNR.

Курсы рассчитаны на участников от 16 лет и старше. Лица моложе 16 лет должны иметь регистрацию для взрослых и также участвовать в курсе. Количество мест в сети будет ограничено, поэтому зарегистрируйтесь правильно, чтобы обеспечить себе место. Мероприятия пройдут 12 и 19 января с 18 до 20 часов. Для получения дополнительной информации и начала процесса регистрации посетите:

12 января: Базовая подледная рыбалка — https: // tinyurl.com / icefishbasics

19 января: Продвинутая подледная рыбалка — https://tinyurl.com/icefishadvanced

Программа осуществляется через DNR штата Айова как часть национальных усилий по найму, удержанию и возобновлению деятельности охотников и рыболовов в связи с общим сокращением охоты, рыбалки и отдыха на природе.

судоводителей — Seafish

По мере того, как капитаны получают больше квалификации и опыта, они могут перейти от управления судами в прибрежных водах к рыболовству по всему миру.Обязанности помощников капитана и капитана одинаковы на всех типах рыболовных судов:

Шкиперы несут ответственность за все аспекты здоровья и безопасности, а также за управление экипажем и судном. Это включает в себя расположение и выбор рыбопромысловых участков, работу орудий лова, навигацию судов, выбор методов лова, управление деловыми мероприятиями, а также ведение всех судовых записей и журналов улова.

Помощники используют свой опыт в области охраны труда и техники безопасности, несения вахты, инструментов для поиска рыбы, радиосвязи и методов рыбной ловли, чтобы помочь шкиперу.Товарищи часто несут ответственность за правильную работу рыболовных снастей и за правильное хранение улова.

Однако разные виды должностей помощника капитана и шкипера будут иметь разные требования для входа и предлагают разные возможности для повышения. На судах длиной 16,5 м и более помощники капитана и капитаны должны иметь квалификационные свидетельства вахтенного помощника капитана.

Шкипер (до 16,5 м)

Это добровольная квалификация, введенная Seafish для повышения безопасности в этом секторе флота.

Для подачи заявки опытные рыбаки должны пройти все обязательные курсы обучения и доказать стаж работы в море не менее 18 месяцев. Кроме того, необходимо пройти следующие курсы:

  • Навигация / несение вахты на мостике (двух- или пятидневный курс)
  • Инженерное дело / Вахта в машинном отделении (двух- или пятидневный курс)
  • Осведомленность о стабильности (два однодневных курса)
  • GMDSS Radio Operation (минимальный двухдневный курс)

Доступны две ступени квалификации:

  • Серебро для тех, кто завершил двухдневный курс навигации и двухдневный технический курс, который охватывает шкиперов, ловящих рыбу в пределах 20 морских миль от безопасного убежища.
  • Gold для тех, кто завершил пятидневный курс навигации и пятидневный технический курс, который охватывает шкиперов, ловящих рыбу за пределами 20 морских миль. Золотая квалификация позволяет владельцам заниматься другой коммерческой деятельностью, не связанной с рыболовством. Это также позволяет владельцам «понаблюдать» за рыболовными судами любого размера. Эти дополнительные преимущества означают, что владельцы могут пополнять свой доход от рыболовства за счет диверсификации в другие морские виды деятельности, если они того пожелают.

Опытные рыбаки или шкиперы до 16 лет.5-метровые суда могут захотеть получить повышенную квалификацию, чтобы стать палубным или инженерным офицером, работающим на более крупных рыболовных судах. Они также могут перейти на инженерные должности или переключиться на другую морскую карьеру.

Шкипер (ограниченная территория) и помощник помощника капитана (неограниченная территория)

Чтобы стать капитаном рыболовного судна длиной 16,5 м и более, работающего в ограниченном районе, или помощником капитана рыболовного судна длиной 16,5 м и более, работающего в неограниченных водах, необходимо пройти класс вахтенного помощника капитана (рыболовное судно) MCA. 2, который включает утвержденную первую медицинскую помощь, работу с радиосвязью на большие расстояния, электронные навигационные системы и курсы повышения квалификации по пожаротушению.Кандидаты также должны иметь опыт работы в мореплавании, электронике, инженерии и метеорологии и иметь деловой склад ума, чтобы обеспечить максимальную отдачу от улова.

Дополнительная информация об обучении рыбака

Правил питания в Англии 18 века

Правил питания в Англии 18 века

Для посетителей в Англии восемнадцатого века культурные обычаи обеда были в центре внимания трапезы. Для человека высшего сословия там были культурные правила, которые диктовали все, от одевания к еде к выходу из столовой.

Женщины из высших слоев общества могли потратить больше часа на то, чтобы одеваться к обеду, потому что у женщин было принято менять на вечер весь свой наряд еда [1]. Изысканное вечернее платье состояло из корсет, лиф, чулки, нижняя юбка, халат, оборки и обувь [2]. Мужчины тоже тратили время на подготовку к ужину. Однако это было бы не занимать мужчин так долго, потому что в большинстве случаев они только пересыпали волосы [3]. Одежда к ужину была важна, потому что молодые люди и женщины, ищущие компаньона, использовали званые обеды как способ встретиться и суд потенциальных товарищей.

После Готовясь к ужину, гости проходили в столовую. Следуя сложному ритуалу, хозяин ужина входил первым. с самой старшей дамой. Хозяин садился у ног стола и, позже, когда хозяйка вошла в комнату в составе процессии она села во главе. Старшая дама выбрала первой ее место. После того, как старшая леди села, остальные гости могли свободно выбирать свои места за столом. Скорее всего, старший дама сидела рядом с хозяйкой, потому что места возле хозяйки были почетные места и зарезервированы для самых важных гостей.Тоже самое количество гостей мужского и женского пола редко приглашалось на обед, и каждый человек мог выбирать, с кем он хочет сесть. Не было конкретного размещение гостей на званом ужине. Следовательно, это расположение было благоприятным для ухаживания, потому что гости могли выбирать товарищи по сиденью [4].

Каждый прием пищи состоял из двух блюд и десерта. Однако Конечно, в восемнадцатом веке высший класс общества состоял из пяти и двадцать пять блюд. За одно блюдо суп или кремы, вторые блюда, гарниры и выпечка сразу ставились бы на стол.К несчастью, такая презентация означала, что к тому времени, когда гости закончили есть суп, остальные продукты нужно было есть холодными [5]. Блюда были размещены на столе с определенным балансом. В центре столовые мясные блюда были размещены, а аккомпанементы — на стороны и углы. На одном конце был поставлен суп, а на другое, рыба будет размещена. Блюда из овощей, рыбы или заварного крема никогда не ставились в центре обеденного стола [6].


Пример соответствующих мест посуды для курса , (Black, The Jane Austen Cookbook, p.15 )

Прием пищи начинался с того, что хозяин подавал гостям суп. [7] . После после подачи супа гости начинали пить вино [8] с каждым другое, что означало тост за здоровье каждого человека [9]. Гостья затем вырезал большие куски мяса, которые заменили пустой суп супницы. После первоначальной резьбы каждый джентльмен служил сам себе. порцию блюда перед ним, а затем предложите то же блюдо те, кто его окружает. Если джентльмен хотел есть из блюда, расположенного через стол он посылал слугу, чтобы тот принес ему блюдо. Хотя на столе было много блюд, каждый должен был выбрать два или три блюда он предпочитал и ел только эти вещи [10].

Трудолюбивый Прентис разбогател и Шериф of London — The Mansell Collection, (фотопластинки Меннелла, 9 из 29)

Когда было подано второе блюдо, новое на стол была поставлена ​​посуда, новая утварь и новая скатерть. Второе блюдо состояло из такого же количества блюд, как и первое. Тем не мение, блюда для второго блюда были более легкими, с аккомпанементом к мясо, такое как фруктовые пироги, желе и кремы.Сопровождать первый и вторые блюда большинство гостей пили вино, пиво, эль, газировку или воду. Однако некоторые джентльмены предпочитали портвейн или херес. [11].

После второго блюда скатерть сняли, а десерт был служил. Десерт обычно состоял из еды, которую можно было есть с пальцы, такие как сухофрукты, орехи, небольшие пирожные, кондитерские изделия и сыр [12]. К десерту джентльмены пили портвейн, а дамы — сладкое вино. [13].

По окончании ужина, который длился около двух часов. [14], каждому гостю был подан бокал вина.Выпив вина, хозяйка поднималась, и джентльмен открывал дверь в столовую. Женщины на званом ужине следовали за хозяйкой и уходили в гостиной, предоставив джентльменам выпить и поговорить [15].

Следовательно, можно видеть, что культурные обычаи обеда требовали значительные усилия. Эти обычаи установили стандарты высшего класса которые отличают высший класс от низшего. Однако, как для самих блюд большинство англичан предпочитали комбинировать городские и сельские стили еды, которые были одинаковы для всех социальных слоев [16]. Кухня, которую женщины готовили для званых обедов высшего класса, была основанный на британской кухне, которая была социально однородной. [17] Отсутствие четкого различия между кухней высшего и низшего классов. и посредственность самой еды, как описано на типах пищевой связи, показывает, что культурные обычаи были наиболее важными компонент обеда восемнадцатого века для представителей высшего сословия.

Щелкните здесь, чтобы вернуться на главную страницу

Департамент рыболовства и дикой природы штата Мэн

Контрольный список для рекомендаций по COVID-19: курсы по охране труда

Курс по технике безопасности для охотников — это первый шаг к присоединению к замечательному сообществу защитников природы! Охотники на протяжении многих лет играют роль защитников природы, помогая поддерживать популяцию диких животных на здоровом уровне и предоставляя биологам ценные данные об улове.Охотники также обеспечивают финансирование управления дикой природой за счет покупки лицензии и уплачиваемого производителем налога на огнестрельное оружие и боеприпасы. Без охотников Департамент не смог бы внимательно отслеживать и охранять дичь и неигровые виды в нашем штате.

Охота — это лучший способ познакомиться с фантастическими ресурсами нашего штата, наладить связи с друзьями и семьей и принести домой отличную еду за столом. Мэн предлагает одни из лучших возможностей для охоты в стране.Имея более 17 миллионов акров необычных земель и водных путей, есть так много возможностей для изучения. Вот что вам нужно знать, чтобы приступить к прохождению курса по технике безопасности для охотников за огнестрельным оружием.

Курсы по безопасности для охотников за огнестрельным оружием доступны в двух форматах: онлайн и в традиционном.

Онлайн

Студенты от 16 лет и старше могут пройти курс по технике безопасности при обращении с огнестрельным оружием онлайн на сайте hunter-ed.com / maine. Стоимость регистрации на онлайн-курс составляет 19,95 долларов США. После успешного завершения онлайн-курса студенты могут использовать свой ваучер на прохождение курса (образовательную карту охотника) для приобретения охотничьей лицензии на огнестрельное оружие в штате Мэн через Интернет или у лицензирующего агента (например, в городском офисе или магазине спортивных товаров). После прохождения онлайн-курса студенты могут посетить очные занятия и экзамен, чтобы при желании получить дополнительные навыки и информацию.

Обратите внимание: учащиеся в возрасте 10–15 лет могут пройти онлайн-курс, но для того, чтобы получить полную сертификацию, необходимо затем посетить очное обучение и экзамен.Пожалуйста, см. Раздел для юных охотников Законов об охоте штата Мэн для получения дополнительной информации о требованиях для юных охотников.

Начать сейчас

Традиционный

Traditional Очные курсы доступны для всех студентов и проводятся обученными сертифицированными инструкторами-добровольцами, которые соответствуют государственным и международным стандартам.Инструкторы-волонтеры предоставляют ценную информацию новым охотникам, включая информацию об охоте, ресурсах и поддержке. Очные курсы предоставляют студентам возможность задать вопросы инструкторам и получить дальнейшие рекомендации. Обычно за прохождение традиционного очного курса не взимается плата, хотя некоторые организаторы курсов требуют символическую плату, чтобы покрыть расходы на аренду помещения или уборку.

Очные курсы требуют, чтобы учащиеся посетили трехчасовое обучение в классе, затем заполнили рабочую тетрадь дома, а затем посетили сессию по навыкам и экзамену.

Найдите традиционный курс

Навыки и экзамены

8 часов аудиторных занятий по следующим темам:

  • Выживание / первая помощь
  • Помещичьи отношения
  • Этика охотников
  • Закон об охоте штата Мэн
  • Практика безопасного обращения с огнестрельным оружием
  • Практическая инструкция по использованию карты и компаса и выживания на открытом воздухе

На экзамене по навыкам и экзамену студенты должны продемонстрировать инструктору, что они могут безопасно обращаться с огнестрельным оружием, участвовать в семинарах и сессиях, иметь при себе комплект для выживания и сдать экзамен из 50 вопросов с результатом не менее 70 %.

Поиск навыков и экзамен


Сделайте следующий шаг!

Завершение курса по технике безопасности для охотников — это лишь первый шаг на пути к обучению и становлению безопасным и успешным охотником на протяжении всей жизни. Развивайте свои навыки и повышайте свою уверенность с помощью одной из наших многочисленных возможностей для следующего шага. Если вы хотите узнать больше об охоте на определенный вид, вам нужно больше попрактиковаться в методе добычи или просто хотите задать вопросы и пообщаться с другими охотниками, наши семинары по следующему шагу — идеальное место для начала.

Узнать больше

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *