👌 Простой торт из печенья и творога
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Рецепты тортов
- Торт без выпечки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный вариант быстрого и универсального торта за 30 минут к домашнему чаепитию. Готовится торт из печенья с творожным кремом. Печенье освободит вас от выпекания бисквита или коржей.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 395 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного торта из печенья и творога без выпечки:
Печенье – 600 г
Мягкий творог – 500 г
Сахар – 200 г
Молоко – 200 мл
Какао – 2 ст. л
Пряности – палочка корицы, анис, гвоздика (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления универсального торта без выпечки за 30 минут:
Молоко налейте в кастрюлю и опустите пряности.
Доведите молоко до кипения, закройте крышкой и оставьте охлаждаться до комнатной температуры и пропитываться ароматами специй. Затем процедите молоко через марлю.
Соедините творог с сахаром и какао.
Любым удобным способом взбейте творог, чтобы разбились все крупинки. Если масса будет плотная, влейте несколько ложек молока и снова взбейте. По желанию в творожный крем добавьте вкусовые добавки: изюм, орехи.
Каждое печенье полностью обмокните в молоко на 5 секунд.
И сразу выложите печенье плотным ровным слоем на плоское блюдо.
Сверху печенье смажьте слоем крема.
Далее таким же способом выкладывайте еще 3 слоя печенья, смазывая каждый кремом.
Собранный торт обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, а сверху посыпьте дробленым шоколадом, грецкими орехами или украсить по желанию. Оставьте торт из печенья и творога без выпечки для пропитки на пару часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1246
- 0
- 0
- 0 (005) Простой торт из печенья и творога — быстрый рецепт вкусного десерта без выпечки
Поваренная книга 21 30, 29 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Простой торт из печенья с творожной начинкой без выпечки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТорт с двухслойной творожной начинкой готовится очень просто и быстро, что справится даже ребенок.
Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Печенье | 500 г |
Молоко | 1 стакан = 250 г |
Творог 9% жирности | 500 г |
Какао | 2 ч. л. = 18 г |
Сливочное масло 72% | 200 г |
Сахар | 1 стакан = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем всё ингридиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1
В творог добавляем сахар и растираем в однородную массу. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Тоже растираем до получения однородной массы.
Шаг 2
Полученную массу разделяем на 2 части. В одну из частей добавляем какао.
Шаг 3
Получаются 2 такие густые смеси.
Шаг 4
Теперь занимаемся печеньем. Берём стакан молока, выливаем в емкость и замачиваем поочерёдно всё печенье.
Шаг 5
Затем берём форму, где будет наш торт, и выкладываем первый ряд печенья. Я просто выкладываю на обычную доску.
Шаг 6
Затем сверху выкладываем слой творожной массы.
Шаг 7
Затем опять выкладываем слой печенья.
Шаг 8
И выкладываем слой творожной массы с какао.
Шаг 9
И завершаем последним слоем печенья.
Шаг 10
Готовим глазурь для торта. Берём ложку сахара, лодку воды и ложку сливочного масла.
Шаг 11
Растапливаем всё на медленном огне.
Шаг 12
Теперь заливаем последний слой печенья глазурью.
Шаг 13
Отправляем в холодильник для схватывания.
произвести впечатление
Чтобы пропитаться в холодильнике торту нужно всего 30 минут. Это быстрый, простой и вкусный торт удивит и порадует гостей. Печенье можно взять любое.
быстрое и вкусное блюдо Как называется печенье и творожный торт
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
11-13
40 минут
310 ккал
5/5 (1)
Я просто обожаю десерты без выпечки — они не только вкусные, но и готовятся быстро. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.
Моя мама большая любительница быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только членов нашей семьи, но и друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я познакомлю вас с нашим семейным вариантом, самым быстрым и простым.
Кухонные принадлежности: форма для торта или большое блюдо (торт), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, глубокие кухонные миски, бумага для выпечки, длинный нож, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Вам также может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.
Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый пирог без выпечки, вам следует прислушаться к некоторым рекомендациям по выбору ингредиентов, из которых он будет приготовлен — особенно они актуальны для новичков в кулинарии.
- Сметану для угощений выбирайте только жирную, такую можно найти на рынке . Если рынок вам недоступен, положите магазинную сметану на кусок марли и откиньте на дуршлаг. Держите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана была гуще и больше подходила для торта.
- Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбирать ванильный сахар или ванильный ароматизатор.
- Творог лучше брать мелкозернистый, с повышенной нормой жирности – такой творог не даст лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
- Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако старайтесь выбирать ингредиенты без наполнителей (орехов, изюма и т. д.), они только испортят вкус готового продукта.
Последовательность приготовления
Первый этап
Второй этап
- Желатин растопить на водяной бане, следить, чтобы он не закипел. Отправляем его к творожно-сметанной массе, включаем блендер на высокую скорость.
- Взбивайте в течение минуты, затем выключите прибор и дайте заготовке настояться.
- Тем временем нарежьте ножом на длинные дольки банан и киви, можно добавить апельсин.
- Форму выстилаем пергаментом, аккуратно подворачиваем ее края — они нам еще понадобятся. №
- На дно формы вылить около четверти творожной массы и разровнять.
- Затем положите сверху около половины ломтиков банана, киви и апельсина.
- Вторую часть творожной заготовки вылить поверх фруктов и тщательно разровнять.
- Выложить следующий слой печенья, плотно прижать его к творожной массе.
- После этого снова положите слой творога, затем слой печенья.
- Накрыть последний слой печенья остатками творожной заготовки.
- Сверху на торт положите оставшиеся фрукты и накройте их свисающими краями пергамента.
- Торт отправляем в холодильник минут на пятнадцать для застывания.
- Тем временем поломайте шоколад на кусочки и смешайте со сливками.
- Затем нагреваем массу до полного растворения шоколада.
- Торт достаем из холодильника и освобождаем от формы, перекладываем на блюдо.
- Покрываем изделие получившимся шоколадным кремом ложкой.
- Даем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошо застыл.
Как украсить торт
Чтобы изделие стало еще красивее и привлекало восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Сделать это можно легко и быстро:
- с помощью сгущенки нанести разводы и узоры на шоколадную поверхность изделия;
- выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигурки из густого крема;
- еще не застывший шоколадный крем посыпать разноцветной кондитерской крошкой;
- поверх крема выложите измельченные орехи, кусочки фруктов или мармелад.
Как подавать торт
Такую красоту заранее нарезать было бы неправильно, поэтому обязательно подавайте торт целиком, в красивом и широком блюде, и разрезав прямо на столе. Чтобы получить от торта максимум удовольствия, не забудьте про напитки. Идеально для обеда:
- квас;
- морс;
- компоты;
- соки;
- сода.
Торт также полезно употреблять со стаканом молока, особенно детям и подросткам.
Видео-рецепт приготовления творожного торта с печеньем без выпечки
Как быстро и легко приготовить идеальное блюдо для всей семьи? Смотрите только что описанный рецепт в прикрепленном видео.
Как можно разнообразить стандартный рецепт
- Для торта можно взять абсолютно любые фрукты: яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также отлично подходят для лакомства цитрусовые: грейпфрут и лимон.
- Вместо сахарного песка можно выбрать порошкообразный или жидкий мед. , это придаст продукту специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
- Печенье вместо печенья придаст оригинальный вкус изделию , а также быстро пропитается творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает пирог более хрупким, но вкусным.
- Крем для начинки торта можно приготовить из белого шоколада
- Чтобы пирог стал мягче, протрите творог через дуршлаг или сито. , затем разомните вилкой или лопаткой. Вы также можете измельчить его в блендере или кухонном комбайне перед добавлением сахарного песка.
- После добавления сметаны в творожную смесь рекомендуется попробовать массу на вкус — если она показалась вам не слишком сладкой, добавьте еще немного сахарного песка или пудры.
- Если у вас нет пергаментной бумаги, положите торт на пищевую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
- Нагревать желатин или сливочно-шоколадную массу в микроволновке удобнее и быстрее, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
- Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь. – так он получится еще нежнее и воздушнее, а ингредиенты отлично «соединится» друг с другом.
Если вы истинный любитель таких легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкусненького. Чем-то он напоминает творог и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие также любят классику. А если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю, а времени на выпечку роскошных десертов нет, можно приготовить простое, но все же очень вкусное. ну и конечно же не пройти мимо простой, которую с успехом можно приготовить даже с маленькими детьми.
Творожный торт без выпечки – это идеально сбалансированный, вкусный и аппетитный на вид продукт, который подарит Вам и Вашей семье много приятных минут. Что вы знаете об этом торте? Может быть, кто-то из читателей знает, как приготовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете другие ингредиенты в рецепт? Делитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Чизкейк
В статье представлены три пошаговых рецепта приготовления творожного торта без выпечки. два из них сопровождаются видео.
30 минут
320 ккал
5/5 (1)
Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А им это нужно для развития и роста. Для решения этой проблемы рекомендую вам воспользоваться несколькими простыми рецептами с творогом, которые полюбились не только моим детям, но и очень нравятся нам и нашим гостям.
Творожный торт с печеньем без выпечки
Торт, который готовится менее 30 минут? Многим с детства знаком творог, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки, приготовленный самым простым способом.
Миксер, холодильник.
Используемые ингредиенты:
Для приготовления чизкейка без выпечки используйте любое недорогое печенье (сахарное, сухарики, печенье) в зависимости от ваших возможностей и вкусовых предпочтений, ведь вкус блюда от этого не пострадает .
Приготовление крема
Сборка торта
украшение
Видео рецепт творожного торта без выпечки
В этом видео в творожный слой дополнительно был помещен нарезанный банан, а сам торт был покрыт глазурью:
Пирожное творожное без выпечки с желатином
Этот рецепт — прекрасная альтернатива печеным пирожным. А за счет использования желатина пирог получается нежным и воздушным.
Время на подготовку 900:30 — 2 часа.
Порции – 8.
Бывшая в употреблении кухонная техника: миксер, блендер или кухонный комбайн, холодильник.
Используемые ингредиенты:
- Печенье (ассорти) — 300 г.
- Сливочное масло 83% — 150 г.
- Нежирный творог — 300 г.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Желатин — 45 г.
- Сахар — 200 г (по вкусу).
- Вишня (свежая или замороженная) — 300 г.
Подготовка коржа
Подготовка творожной корочки
Пока корж остывает, займемся творожным коржом.
Вы можете поэкспериментировать с этим слоем, добавив к нему ягоды или нарезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавляли что-то еще, расскажите, какой результат у вас получился.
Приготовление фруктовой прослойки
Видео-рецепт творожного торта без выпечки с желатином
Представленное видео позволит вам более наглядно увидеть процесс приготовления желейного торта. В видео к торту использовались два вида печенья:
А тем, кто больше любит выпечку, рекомендую попробовать приготовить в духовке — Сырник — и.
Творожный торт из печенья без выпечки с бананами и другими фруктами
Следующий рецепт особенно понравился моей младшей дочери, наверное потому, что она всегда помогает мне его украсить. Итак, вот рецепт творожно-фруктового торта без выпечки с красивым украшением из киви.
Время подготовки — 8 часов.
Порций – 6.
Кухонная техника б/у: миксер, духовка, холодильник.
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 мл.
- Сахар — 70 г.
- Печенье песочное — 200 гр.
- Сливочное масло — 70 г.
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 4 шт.
- Желатин — 4 чайные ложки.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Вода кипяченая — 0,5 стакана.
Украшение:
- Киви — 2 шт.
- Орехи миндальные — 40 г.
слой печенья
слой йогуртово-фруктовый
украшение
Застывший корж вынимаем из формы и украшаем тонко нарезанными ломтиками киви и немного обжаренными лепестками миндалем .
Творожный торт без выпечки заставил меня совершить подвиг материнский инстинкт — ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он выковыривает из них изюм, а остальное приносит мне на смену.
В общем, я взбесилась и приготовила сырок неописуемой вкусности. И меня черт дернул назвать этот торт чизкейком. Сонни растерянно протянул: «Чииизкеекейк? Чизкейк, да?! Фу, противно, не буду, ни за что, нет-нет-нет!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом ерунда сойдет.
А тортик получился замечательный, муж в восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается очень просто, если есть миксер и блендер.
Для создания творожного торта без выпечки нам потребуется:
Для песочной основы:
- 220 г печенья Юбилейное или Клубничное
- 100 г сливочного масла
Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 200 г сметаны 20%
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 35-50 г если в творог нельзя класть сливочное масло жирный и мягкий)
- Пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка желатина пищевого
Для мандаринового варенья:
- 6 маленьких мандаринов
- 100 г сахара
- 3-4 столовые ложки воды
Сырок без выпечки, рецепт
Печенье измельчить в блендере или руками в мелкую крошку (буквально растереть в порошок). Смешиваем (руками!) крошку с маслом до образования единого жирного комочка и выкладываем в разъемной форме или любом широком цилиндре на тарелку. У крышки от торта отрезала дно диаметром 18 см (коплю такую хрень на рассаду) и с большим комфортом пользовалась. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.
У вас должно получиться вот такое тонкостенное гнездышко с бортиками (высотой бортиков 5 сантиметров, плюс-минус). Ставим в холодильник на 25 минут и более.
Желатин всыпать в молоко, перемешать и дать постоять 10 минут, после чего в небольшой кастрюле нагреть эту смесь на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Снять с плиты, перелить в другую емкость. Даем остыть, займемся начинкой.
Размягченное масло, сахар, сметану взбиваем миксером, добавляем творог и снова перемешиваем на максимальной скорости 6-7 минут, до полного исчезновения мельчайших творожных комочков. Получается такая нежная гладкая масса.
Тонкой струйкой влить молочный желатин в творожный крем, аккуратно перемешать ложкой и влить эту смесь в охлажденное «гнездышко» печенья. Убираем будущий торт в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Желатин должен хорошо застыть.
Для украшения можно использовать растопленный шоколад и многое другое. Сделала мандариновый конфитюр — вкусный не только с коржом, но и сам по себе.
Мандариновое варенье. В небольшую кастрюльку отжимаем сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим около 5 минут. Оставшиеся мандарины положить в сироп кружочками, довести до кипения и выключить. Через час снова довести до кипения и выключить. И так еще 2-3 раза. Дать полностью остыть. Этой штукой вкусно поливать каждый кусочек торта отдельно. Кожура мандаринов совсем не горчит, не бойтесь.
Наш сырок без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно сначала очень аккуратно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми вещами вроде крышки от торта все намного проще, они легко снимаются сами по себе (вспомните, как в детстве вы лепили песочные лепешки ведерком — это одно и то же).
Как ни странно, с этим тортом меня в детстве познакомил отец. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпечки, очень вкусный и сытный пирог, который сможет сделать каждый, кто хочет приготовить что-нибудь сладкое к чаю:)
Основными ингредиентами творожного торта без выпечки являются творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Лучший вариант – магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, с комочками будем бороться блендером. А творог должен быть свежим! Любое печенье, которое вам нравится, тоже подойдет. Конечно, лучше брать квадратную или прямоугольную, не толстую и не тонкую, чтобы легко формировать корж и без проблем пропитывать печенье. Я использую печенье «Любятово Топленое Молоко», оно хоть и толстое, но очень мягкое и прекрасно впитывает влагу.
Кроме творога, для крема нам понадобится сметана, сахар и масло. А для пропитки – любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-нибудь сок или просто сироп из сахара и воды. Далее включите воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут быть орехи, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Конечно, фрукты в банках — лучший вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использовать в качестве пропитки.
Ингредиенты готовы! Теперь на приготовление творожного торта без выпечки у нас уйдет не более 30 минут. Итак, приступим!
Разбиваем творог блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости заранее сложить его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).
Добавить сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для в меру сладкого крема), масло мягкое, сметану 20% жирности.
Тщательно взбить блендером до получения однородной массы. Получается гладкий творожный крем.
Фрукты, нарезанные на мелкие кусочки. Одну половину оставьте для украшения готового торта.
Начнем формировать. Дно формы застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством крема. Обмакнуть печенье в сироп и выложить на дно.
Смазать печенье слоем крема, равномерно распределив его.
Положите фрукты поверх крема.
А потом снова выкладываем слой печенья, которое сначала обмакиваем в сиропе.
Торт можно формировать совершенно по-разному, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась следующая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.
Последний слой: верхнее печенье оставляем без крема, так как оно станет нижним слоем сырка без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленкой и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пах холодильником. Убираем минимум 2 часа на мороз, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украсить и съесть торт 🙂
Для украшения, а именно для глазури нам потребуются: какао, сахар и сметана.
В кастрюле смешайте необходимые ингредиенты.
Смешать до однородности.
Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
Торт заранее достаем из холодильника и извлекаем из формы, переворачивая на блюдо для подачи. Сопоставляем стороны торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.
Верх украшаем консервированным персиком и по желанию другими фруктами и ягодами. Не забываем, что мы делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!
Сверху полить сырок без выпечки слегка остывшей глазурью, посыпать крошкой печенья. В принципе, торт можно сразу подавать к столу, иначе храним в холодильнике.
Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный торт получился!
Будет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!
Готовьте творожный торт без выпечки с печеньем с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!
Торт из печенья — это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Духовку даже разогревать не нужно, ведь десерт готовится из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет классические коржи.
Для того, чтобы приготовить торт, вам понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Он легко впитывается и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень подходят творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, прекрасно дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.
Обязательно дать торту без выпечки печенье с творогом и желатином завариться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь — за 8-10 часов «коржи» из печенья отлично пропитаются, легко разрежутся вилкой, получатся будь самым нежным. Но если вы спешите, а гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда вам придется ждать гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем полностью не застынет.
С наполнителями можно экспериментировать бесконечно. Если вы любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полить торт глазурью и посыпать орехами. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творогом и сметаной.
Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на охлаждение
Ингредиенты
- творог 400 г
- Сметана 20% 200 г
- сахар 100 г
- желатин 1 ст. л.
- кипяченая вода 50 мл
- шоколадное сахарное печенье 18-24 шт.
- арахис или изюм в шоколаде для украшения
Как приготовить бисквитный торт с творогом и желатином
-
Первым делом приготовим крем. Для этого я в глубокой миске соединила творог, сметану и сахар. Все это я взбила погружным блендером до однородной массы. Если у вас нет специального оборудования, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок. -
После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Для загустения добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и подогрела в микроволновке (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем в крем, взбивая блендером. Крем для бисквитного торта готов! -
Осталось собрать торт. Вам понадобится форма со сторонами, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы легче было доставать готовый корж, я выложила дно и стенки пищевой пленкой. На дно выложить первый слой печенья. В мою форму влезает 6 штук (при желании можно сделать торт побольше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно). -
Верхнее печенье, покрытое кремом — примерно 1/3 часть. Распределите его шпателем. -
Потом снова разложила печенье. И повторяла слои, пока не кончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху посыпать крошкой. Форму отправила в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались. -
Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, например, изюмом или орехами в шоколаде.
Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Разрежьте на порции и наслаждайтесь! Приятного чая!
Мягкое и воздушное печенье со сливочным сыром
Перейти к рецепту от Cindy @mycountrytable
4 Комментарии
Мягкое и пушистое печенье со сливочным сыром () восхитительно, независимо от того, подаете ли вы его с маслом и джемом, соусом или в качестве гарнира к обеду. Они также очень просты и могут быть приготовлены за день.
Сливочный сыр в печенье? Вы не ослышались!! Когда вы увидите комбинацию из трех ингредиентов в этом рецепте бисквита, вы поймете, что они должны быть бесспорно вкусными!
Я пеку домашнее печенье уже несколько десятков лет, но никогда не думала о добавлении сливочного сыра в бисквитное тесто. Так было до тех пор, пока несколько лет назад я не увидела рецепт печенья со сливочным сыром в публикации Cook’s Country. Пришлось посмотреть второй раз.
Впервые я опубликовала этот простой и вкусный рецепт еще в 2017 году и с тех пор готовила его много раз. Когда я приготовила их буквально на днях, я почувствовала, что пришло время обновить мой рецепт новыми и улучшенными фотографиями. Извините, мои старые фотографии просто не передали этого печенья.
Так что я должен спросить… вы поклонник слоеного печенья или мягкого и пушистого печенья? Или, может быть, оба? Мне нравятся оба, и оба хороши с сиропом или джемом. Однако, когда я хочу печенье для соуса или бутерброды с колбасой / беконом, я беру этот рецепт. Кроме того, мне не нужны слоеные слои, когда я поливаю бисквит подливкой, мне просто нужен мягкий и воздушный бисквит.
Итак, давайте поговорим об этих мягких и пушистых печеньях со сливочным сыром. В этом печенье 5 основных ингредиентов, которые придают ему прекрасную текстуру и вкус.
- Пахта: вступает в реакцию с закваской, помогая печенью подняться и стать пышным.
- Масло: придает структуру печенью и придает аромат.
- Сливочный сыр: придает мягкость и воздушность.
- Мука для торта: Создает более легкую и нежную текстуру.
- Универсальная мука: обеспечивает структуру.
Можно ли использовать сливочный сыр в ванночке?
Нет! Вы можете использовать сливочный сыр в ванночке для намазывания на печенье, но не добавляйте его в тесто для бисквита. Сливочный сыр в ванночке лучше намазывается, чем брусок сливочного сыра, и он предназначен для намазывания на такие вещи, как рогалики или тосты. Когда мы используем сливочный сыр в печенье, мы хотим, чтобы он был очень холодным и нарезанным кубиками, как масло в печенье, и мы не хотим, чтобы он размягчился и начал растекаться, пока не окажется в горячей духовке. Если вы начнете с мягкого сливочного сыра, в результате получится тяжелое и короткое печенье.
Можно ли использовать нежирный или обезжиренный сливочный сыр?
Нет! Нет, если вы хотите лучший вкус. В этом рецепте вы используете жирную пахту и настоящее сливочное масло, поэтому не идите на компромисс со вкусом сливочного сыра.
Как приготовить мягкое и пышное печенье со сливочным сыром
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. С помощью блендера нарежьте холодное и нарезанное кубиками сливочное масло и сливочный сыр, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
- Добавьте пахту и перемешайте, пока смесь не станет однородной, и перенесите ее на посыпанную мукой рабочую поверхность. Смесь будет лохматой.
- Месите тесто около одной минуты на посыпанной мукой поверхности, пока оно не соберется в ком. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 x 8 дюймов и толщиной около 3/4 дюйма. Вариант №1: С помощью скребка нарежьте тесто на 12 равных квадратов по 2 дюйма. При таком варианте у вас не должно остаться остатков теста для переработки. Вариант № 2: С помощью квадратной формы для печенья размером 2 дюйма разрежьте тесто на 12 бисквитов. Если у вас остались обрезки, слегка раскатайте их и нарежьте дополнительное печенье, как можно меньше перемешивая тесто.
- Выложите на противень и выпекайте 12–15 минут, пока печенье не станет светло-коричневым. Смажьте маслом и подавайте горячим.
Зачем мне использовать скребок или квадратную формочку для печенья/печенья?
Сливочный сыр содержит больше воды, чем сливочное масло, что создает больше глютена. Поэтому при переутомлении он быстро становится жестким. Если вы раскатаете или раскатаете тесто в прямоугольник и с помощью скребка разрежете его на равные квадраты, у вас не останется лишнего теста для повторной обработки. Если у вас нет скребка для верстака, использование квадратного резака и разрезание печенья близко друг к другу приведет к очень небольшому количеству обрезков.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ НЕИСПЕЧЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗАРАНЕЕ?
Да, можно. Нарежьте печенье и охладите его на противне, накрытом полиэтиленовой пленкой, на срок до 1 дня. Разогрейте духовку до 450 и выпекайте, как указано в рецепте.
Вам также может понравиться…
Печенье с пахтой и сливочным соусом
Мягкое и нежное печенье с пахтой
Нежное и слоеное печенье с пахтой
Сладкое черничное печенье
Старомодное печенье «Ангел»
Распечатать
Мягкое и воздушное печенье со сливочным сыром
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Синди @mycountrytable
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 12 штук 1x
- Категория: Хлеб/Завтрак
- Метод: Выпекать
- Кухня: Американская
Описание
Это мягкое и воздушное печенье со сливочным сыром очень простое в приготовлении, оно прекрасно сочетается со сладким джемом или с соусом. Это идеальное печенье для всего.
- 1 1/2 стакана муки для выпечки
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 4 унции холодного сливочного сыра, нарезанного кубиками 1/2 дюйма, и помещенного в морозильную камеру на 30 минут.
- 4 унции холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма, и помещенного в морозильную камеру на 30 минут.
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка пахты
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку для выпечки, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью блендера нарежьте масло и сливочный сыр, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавьте пахту и перемешайте, пока смесь не станет однородной, и перенесите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Смесь будет немного сухой.
- Месите тесто около минуты, пока оно не соберется в ком. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 x 8 дюймов и толщиной около 3/4 дюйма.
- Вариант №1: С помощью скребка нарежьте тесто на 12 равных квадратов по 2″. При таком варианте у вас не должно остаться остатков теста для переработки. Вариант № 2: С помощью квадратной формы для печенья размером 2 дюйма разрежьте тесто на 12 бисквитов. Если у вас остались обрезки, слегка раскатайте их и нарежьте дополнительное печенье, как можно меньше перемешивая тесто.
- Поместите на подготовленный противень и выпекайте в течение 12–15 минут, пока печенье не станет светло-коричневым. Смажьте маслом и подавайте горячим.