Полезные и вкусные простые рецепты из тыквы – Sportchic.ru
Ярко-оранжевая тыква привлекательна не только как украшение к Хэллоуину, но и как главная героиня полезных блюд.
Тыква в рационе обеспечит здоровый иммунитет и естественный детокс. В ней содержится растворимая клетчатка (пектин), которая поглощает токсины, ускоряет метаболизм, а также витамины А, С, Е, D и редкий Т – постоянный источник энергии в организме.
Что приготовить с главным символом осени, мы спросили у героев Sportchic. Во многих рецептах используется тыквенное пюре – запеченную в духовке тыкву нарежьте и доведите в блендере до состояния пюре.
Харли Пастернак, тренер Натали Потман и Арианы Гранде
Смузи – это идеальная подзарядка до и после тренировки, когда нужно быстро восстановить силы. Используйте сезонные овощи, богатые витаминами. Разумеется, осенью делайте ставку на тыкву.
@onceuponapumpkinТыквенный смузи
На 1 порцию
- ½ чашки тыквенного пюре
- половина банана
- 1 ст. ложка обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. ложка нектара агавы или кленового сиропа
- ½ ч. ложки смеси специй «тыквенный пирог» (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец душистый)
- ¼ ч. ложка экстракта ванили
Смешайте в блендере и готово!
Карли Клосс, модель
От запаха тыквенного пирога я в детстве просыпалась по утрам – его часто готовила моя мама. Когда я увлеклась правильным питанием, то сделала рецепт более полезным: теперь пирог без глютена и без сахара, но оттого не менее вкусный.
Диетический тыквенный пирог
- 1 чашка фиников без косточек
- 2/3 чашки тыквенного пюре
- 1 спелый банан
- 1/3 чашки кленового сиропа
- 1 ст. ложка экстракта ванили
- 1/3 чашки оливкового или растопленного кокосового масла
- 1 1/2 стакана смеси беглютеновой муки: миндальной муки, нутовой, рисовой, амарантовой и т. д.
- Разогрейте духовку до 200°. Залейте финики кипятком и оставьте на 10 минут, затем мелко нарежьте. Банан разомните вилкой до состояния пюре.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте.
- Смажьте форму кокосовым маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 30 минут.
Виктория Давыдова, SportChic
Я часто готовлю тыквенный суп, причем каждый раз по-разному – то добавляю батат, то морковку, то экспериментирую со специями. И каждый раз получается вкусно. Идею с шафраном и апельсином мне подсказала последняя книга известного британско-израильского шефа Йотама Оттоленги под названием Simple («Просто»), в которой он делится рецептами, навеянными Ближним Востоком.
Тыквенный суп с апельсином и шафраном
На 6–8 порций
- 1,2 кг тыквы
- 1 чашка оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. приправы хариссы
- 1/2 ч. л. шафрана
- 1 ч. л. цедры апельсина
- соль и черный перец
Для сервировки - маленький пучок кинзы, тыквенные семечки, кокосовые сливки
- Разогрейте духовку до 220° С. Очистите тыкву и удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и полейте маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и запекайте 25 минут, пока она не станет мягкой и карамельной.
- В кастрюлю положите хариссу, шафран и цедру, залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения и осторожно выложите в кастрюлю тыкву вместе с маслом, в котором она запекалась. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут.
- Снимите с огня, измельчите блендером до однородной массы. Перед подачей украсьте суп семечками, мелконарезанной зеленью, кокосовыми сливками.
Риз Уизерспун, актриса
Тыквенный пудинг – мой любимый десерт. Обычно я готовлю его на День благодарения, но иногда позволяю себе кусочек и в обычное воскресенье. Я предпочитаю диеты, которые не заставляют отказываться от любимых блюд и сильно ограничивать себя.
Тыквенный пудинг с изюмом
- 400 г тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- 1 багет (нарезать на кубики)
- 1 банка кокосового молока
- 1 чашка тростникового сахара
- 1 чашка изюма
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1 ст. ложка корицы
- ¼ ч. ложки имбиря
- ¼ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка смеси специй «тыквенный пирог» (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец душистый)
- 1 стакан орехов пекан
- Разогрейте духовку до 350°. Смешайте все ингредиенты, кроме хлебных кубиков и орехов, в большой миске, в последнюю очередь добавьте изюм.
- В форму выложите хлебные кубики, сверху равномерно вылейте тесто и дайте постоять 10 минут, пока оно не впитается в хлеб.
- Посыпьте орехами и выпекайте примерно 45 минут.
Евгений Голов и Иван Терехин, шеф-повара The Sizzle
Название ресторана The Sizzle переводится с английского как «шкворчание», которое издает готовящаяся еда. А готовим мы европейскую кухню с азиатским акцентом. Страчателла с печеной тыквой и вяленой хурмой – легкая и простая в приготовлении закуска, она идеальна для осенних семейных застолий.
Страчателла с печеной тыквой и вяленой хурмой
На 4 порции
- 240 г тыквы (лучше сорт «лампочка»)
- 40 г вяленой хурмы
- 200 г сыра страчателла
- 2 ст. ложка очищенного фундука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сока апельсина
- 1 ч. ложка тростникового сахара
- Разогрейте духовку до 180°. Тыкву почистите, порежьте на средние куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте примерно 40 минут – почти до полной готовности. А затем обжарьте в тростниковом сахаре.
- Очищенные ядра фундука обжарьте на медленном огне до золотистого оттенка и порубите. Хурму тонко порежьте.
- На тарелку выложите сыр, сверху тыкву и хурму. Полейте апельсиновым маслом и посыпьте жаренным фундуком, украсьте зеленью.
Мария Флаэрти, фуд-блогер
Тыква содержит мощный антиоксидант – бета-каротин, который способствует обновлению тканей, а также регулирует работу иммунной системы и помогает заживлению ран. Вот рецепт тыквенной каши из моей новой кулинарной книги «Любимые быстрые блюда» («I Love My Instant Pot»).
Каша с тыквой
На 4 порции
- ¾ чашки киноа или пшенной крупы
- ¾ чашки тыквенного пюре
- ¼ чашки нектара агавы или кленового сиропа
- 1 ½ ч. ложки смеси специй «тыквенный пирог» (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец душистый)
- 1 ч. ложки экстракта ванили
- щепотка соли
- Хорошо промойте киноа. Добавьте тыквенное пюре, подсластитель, специи, ваниль и соль, 2 чашки воды и запекайте в мультиварке или скороварке в режиме «под давлением» в течение 1 минуты.
- Когда прозвучит сигнал таймера, не открывайте крышку сразу – дайте блюду немного потомиться.
Читайте также
Можно ли есть пироги и не толстеть? Секрет в муке!
Рецепт салат от старения, а также другая полезная еда для генов
5 рецептов с имбирем от it girls и звездных диетологов
Полезных рецептов из тыквы — Jordo’s World
101 акцииВот подборка вкусных и полезных рецептов из тыквы! Этот список простых рецептов сладких и соленых блюд поможет вам подготовиться к предстоящему сезону (и далеко за его пределами).
Лучшие рецепты тыквы
Кто-нибудь еще продлевает сезон тыквы как можно дольше? Обычно я начинаю заполнять свой дом рецептами из тыквы с сентября до конца года.
Обычно люди думают о тыквенном латте со специями, но существует СТОЛЬКО невероятных способов использовать тыкву! В интернете полно рецептов из тыквы, которые лучше всего удовлетворят ваши потребности.
От сладкого до соленого, легкого, полезного и многого другого — рецепт из тыквы поразит вас.
Чтобы собрать несколько рецептов, вот список ЛУЧШИХ рецептов тыквы, которые пригодятся вам в этом сезоне.
Тыква здорова?
Тыква — это разновидность тыквы на зиму, похожая на спагетти или деликатесную тыкву. Хотя тыква технически является фруктом, по составу питательных веществ она очень похожа на овощ!
Тыква бывает нескольких видов, и вы можете запечь ее и сделать собственное пюре. Большинство людей предпочитают просто купить его в банке.
Тыква содержит несколько витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов, а также ряд других полезных для здоровья свойств. Он также имеет более низкое количество калорий, что позволяет легко включать его в здоровые рецепты.
Тыква настолько универсальна, что ее можно использовать в сладких или соленых рецептах в зависимости от того, как она сочетается с другими ингредиентами.
Сводка рецептов
Если вы ищете рецепт завтрака, основного блюда или десерта, у меня есть все для вас! Ознакомьтесь с этим списком полезных рецептов тыквы и попробуйте один из них в этом сезоне.
Завтрак
Начните свой день с одного из этих восхитительных рецептов тыквы! Любите ли вы овсянку, кексы или блины… рецепт для вас.
- Тыквенные протеиновые вафли***
- Тыквенный пирог с овсянкой на ночь**
- Тыквенные протеиновые батончики**
- Тыквенные протеиновые овсяные хлопья**
- Полезный тыквенный хлеб
- Полезный Тыквенные оладьи
- Тыквенные оладьи со специями
- Тыквенный хлеб с греческим йогуртом, одна миска
- Запеченная овсянка с тыквой
- Полезные кексы с тыквой
Основное блюдо
Хотя тыкву чаще используют для завтраков и десертов, попробуйте тыкву для основного блюда! Эти ужины идеально подходят для уютной трапезы в сезон тыквы.
- Полезные сэндвичи с тыквенными семечками и песто с авокадо и курицей
- Тыквенный суп
- Тыквенный суп с кокосовым карри
- Паста с сыром и тыквой
- Спагетти с тыквой, шпинатом и грецкими орехами
- Жаркое из тыквы с овощами
- Осеннее тыквенное чили
- Тыквенная паста
Десерты
Попробуйте один из этих полезных десертов в сезон тыквы. Даже просто читая список, я пускаю слюни, думая о том, чтобы сочетать их с чашкой горячего кофе.
- Тыквенный кекс**
- Тыквенный соус**
- Тыквенные блонди
- Полезные тыквенные энергетические кусочки
- Протеиновое печенье Skinny Pumpkin
- Тыквенный чизкейк без выпечки
- Легкий тыквенный пирог
- Тыквенные пироги с вупи
- Тыквенные крендельки со специями
- Полезное тесто для тыквенного печенья
Полезные рецепты тыквы, которые вам понравятся!
Делиться заботой!
10 акции- Поделиться
- Твит
Хрустящие листья, теплый латте и много декоративной тыквы — сезон тыквы, друзья! Этот список простых и полезных рецептов из тыквы — настоящее наслаждение.
Я искренне рекомендую все эти рецепты. Тыква не только вкусная, но и полезная! Он богат витамином А, богат питательными веществами и содержит меньше калорий, поскольку на 94% состоит из воды (источник). В Северной Америке тыкву собирают (и наиболее вкусную) в сентябре и октябре (источник).
Мы часто ассоциируем их с Хэллоуином и Днем Благодарения, но это прекрасный фрукт, которым можно наслаждаться всю осень (технически тыквы являются фруктами, потому что у них есть семена).
Если вы ищете рецепт полезного тыквенного десерта или рецепт полезного тыквенного ужина, я уверен, что вы найдете здесь рецепт, который вам понравится. И, пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими любимыми простыми и полезными рецептами из тыквы в комментариях ниже!
Этот полезный перец чили из тыквы — фаворит осени! В нем полно вкусностей — фарш из индейки, тыквенное пюре, фасоль и много специй! Посыпьте чем угодно, но я рекомендую перец, кинзу и немного сметаны или греческого йогурта. Наслаждаться!
Этот тыквенный хлеб с шоколадной глазурью идеально подходит для осени! Это так вкусно и ароматно со всеми специями, тыквой и какао-порошком. Это проще сделать, чем вы думаете, и вращать его, чтобы создать мраморный узор, на самом деле довольно весело!
Этот полезный тыквенный пирог очень вкусный и очень простой в приготовлении!
Как и традиционная версия, он наполнен ароматом тыквы и большим количеством специй, но в этом рецепте используется обезжиренное молоко вместо густых сливок и кокосовый сахар вместо коричневого сахара для более низкокалорийного варианта.
Рецепт полезного тыквенного печенья с пряностями включает тыкву, овсянку и специи! Это печенье осенью в десертной форме.
Эти очаровательные фаршированные яйца с тыквой станут отличной осенней закуской или закуской на Хэллоуин!
Начинка похожа на традиционные фаршированные яйца — с майонезом и копченой паприкой, а настоящее тыквенное пюре придаст неповторимый вкус!
Рецепт тыквенного супа минестроне идеально подходит для осени — он сытный, полезный и ароматный.
Включает в себя свежую тыкву, тыкву с орехами, красную фасоль, мирапуа, капусту и панчетту. Это идеальный суп, который можно приготовить на выходных и съесть за несколько приемов пищи в течение недели.
Вы любите тыквенную приправу? Этот домашний рецепт латте со специями из тыквы просто восхитительный! Это более здоровая версия кофейных блюд со значительно меньшим количеством сахара.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 фунт фарша из индейки
- 1 (14 унций) банка тыквенного пюре
- 1 (14 унций) банка фасоли, высушенная и промытая
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¾ чашки куриного бульона
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тмина
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук, халапеньо и болгарский перец. Обжаривайте в течение пяти минут или пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте индейку и обжарьте, пока она не подрумянится.
- Добавьте смесь индейки и лука в медленноварку. Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте, пока они не смешаются.
- Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.
- Топ с дополнительными ингредиентами.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 461 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 121 мг Натрия: 972 мг Углеводов: 27 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 36 г
Ваши ответы на часто задаваемые вопросы о тыкве:
Полезна ли тыква?
Да тыква здорова! Это богатая питательными веществами пища с высоким содержанием витамина А. Она обладает свойствами, которые способствуют здоровью сердца и чистой коже.
Он также универсален и прост в использовании во многих рецептах, поэтому его можно легко включить в свой рацион. Если вы используете консервированную тыкву, убедитесь, что это просто пюре и не содержит добавленного сахара.
Можно ли приготовить тыквенное пюре самостоятельно?
Очевидно, что купить консервированное тыквенное пюре несложно, но если вы хотите поджарить тыкву и приготовить собственное пюре, я бы порекомендовал простой рецепт тыквенного пюре от Элтона Брауна.
Как выбрать лучшую тыкву для выпечки/приготовления пищи/и т. д.?
Для выпечки и приготовления пищи используйте сахарные тыквы (также называемые пироговыми и сладкими тыквами), а не большие полевые тыквы или тыквы для вырезания, которые подходят для фонарей из тыквы. Сахарные тыквы более мясистые, слаще и мясистее, чем тыквы, приготовленные для вырезания.
Другие виды тыкв включают чеддер Новой Англии (подходит для пирогов), фарфоровые куклы (подходит для супа), голубая кукла (подходит для запекания и добавления в салаты) и Золушка (хороша как для сладких, так и для соленых блюд).