Быстрый пирог на кефире: Быстрый пирог на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Быстрый пирог на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый пирог на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Терновская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Терновская23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

613

9

26

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Кефир

200 мл

Пшеничная мука

250 г

Сахар

150 г

Топленое масло

3 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир, топленое масло, соду и муку. Все хорошо перемешайте — тесто будет как густая сметана.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Вылейте в форму, смазанную маслом.

3Выпекайте при 180 градусах минут 20, пока не зарумянится.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Я сверху запекла белки, взбитые с сахаром, а вообще, можно ничего не делать. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (24):

Pro100Adam30 мая 2020

0

Автор далёк от кулинарии, только что испек по рецепту — хуже некуда. Муки не 500, а 250, соответственно сахара 150 гр. Пойду собакам выкину пирог

Еда1 июня 2020

0

Рецепт исправлен редакцией.

Алина Харчевникова29 января 2021

0

Очень вкусно вышло)) Жалко нельзя фото выложить.

Читайте также:

10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:25

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

03:41

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с вишней

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

11:22

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с крыжовником

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Мраморный пирог

Автор: Еда

6 порций

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог Анке

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Пышный пирог на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пышный пирог на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный пирог на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог хорошо поднялся и был пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее. Но даже если вы не успели этого сделать, не беда — яйца опустите в теплую воду, а кефир подогрейте на маленьком огне.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера, затем скорость увеличьте и всыпьте порциями сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Влейте в массу кефир и растительное масло без запаха. Размешайте все миксером.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте сухие продукты.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте сухую смесь в яичную массу. И снова миксером на низких оборотах перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Для начинки яблоки помойте и обсушите. Разрежьте каждое на четвертинки и вырежьте серединку с семенами. Затем нарежьте четвертинки яблок на тонкие дольки.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Я взяла стеклянную квадратную, размером 20*20см. Чтобы пирог было удобнее вынуть из формы, застелите дно и бока пергаментом. Если вы будете печь без бумаги, то смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Выложите дольки яблок сверху пирога, вертикально погружая их в тесто. У меня получилось три ряда. В принципе, пирог уже можно выпекать в таком виде, но он будет еще вкуснее, если сверху посыпать его штрейзелем — песочной крошкой.

  9. Шаг 9:

    Возьмите продукты для штрейзеля. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть холодным. Корицу вы можете не класть, смотрите по своему вкусу. Как сделать штрейзель? Муку, сахар и корицу высыпьте в миску. Добавьте в нее масло, нарезанное на кусочки. Руками перетрите все до состояния песочной крошки.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте штрейзелем верх пирога.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ, без конвекции), от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог выньте из духовки, остудите и аккуратно достаньте, придерживая за бумагу. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог на кефире

Яблочный пирог с яблоками приготовление дома

Пирог с яйцом

Пирог с начинкой как приготовить

Выпечка на кефире

Яблоки с корицей

Пирог с яйцом на кефире

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Кефир, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Ванилин, Яблоки, Сливочное масло, Корица

Быстрый яблочный пирог на кефире на осень

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут

Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минуты

Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 4-5 Яблоки
  • 2 Яйца
  • 1 стакана Кефир
  • 30G Масло.0036
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Лимонный сок, для моросящих
  • Сахарный доска
  • Ручной миксер
  • Ложка
  • Кухонная лопатка

Инструкции

  1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера.
  3. Сбрызните яблоки лимонным соком.
  4. Добавьте сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
  5. Аккуратно перемешайте и отложите яблоки в сторону.
  6. Два яйца и стакан сахара взбить миксером.
  7. Добавьте в смесь ванильный сахар и снова перемешайте.
  8. Добавьте размягченное сливочное масло.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Влить в смесь кефир и все перемешать ложкой.
  11. Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Следите, чтобы в тесте не было комочков.
  12. Вылейте примерно половину теста на дно формы.
  13. Аккуратно разгладьте.
  14. Обильно распределите подготовленные яблоки по тесту.
  15. Распределите оставшуюся часть теста по слоям яблок.
  16. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  17. Проверьте зубочисткой готовность пирога.
  18. Дать пирогу немного остыть и осторожно вынуть его из формы.
  19. Перед подачей яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Это тоже может быть интересно

Нежное филе куриной грудки в сливочно-кокосовом соусе

Орешки – гамамелис русский со сгущенным молоком

Салат из свежей баранины с инжиром, кунжутом и козьим сыром

Вкусный мокаччино со сливками

Сытный морковный пирог со сливочным сыром, укропом и чесноком

Запеченные баклажаны со свининой и сыром

Восхитительный салат из креветок с авокадо, помидорами и французской заправкой

Влажный пирог на пахте с тертым кокосом и сливками

Зимний салат со свеклой, картофелем и оливками

Рагу оссобуко – кусочки говяжьей рульки с овощами

Домашнее пралине с какао из бисквита с молочным кремом

Апельсиновые цукаты с шоколадом, сахаром и ванилью

Сочный запеченный лосось с тыквой, картофелем и перцем

Сосиски в халате из дрожжевого теста для…

Нежная дорада с сыром и шпинатом, запеченная в…

Хачапури по-грузински с творогом, рисовой мукой и твердым сыром

Острый куриный салат с кольраби, яблоком и соусом карри

Загрузить еще

Тыквенный пирог Овсяные хлопья | Калона Супернатуральный

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

С нетерпением жду завтрака с этим осенним рецептом тыквенного пирога с овсяными хлопьями.

Этот рецепт включает в себя наш отмеченный наградами кефир, который придаст вам здоровый заряд пробиотиков утром в будние дни. Нравится этот рецепт? Попробуйте другой осенний рецепт, например, овсяные хлопья на ночь с бананом и арахисовым маслом.

Ингредиенты

  • 1 чашка Kalona SuperNatural Organic 100% Цельное молоко натурального откорма без добавок
  • 1/3 чашки органического тыквенного пюре
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. нарезанных орехов пекан
  • 1 1/2 ст. л. чистого кленового сиропа
  • 1 ст. Extract
  • 1 ч. Л. все ингредиенты, кроме начинки.
  • Разделите смесь на три банки или контейнера.
  • Закройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
  • Добавляйте начинки перед едой. Наслаждаться!
  • Фотографии и осенний рецепт любезно предоставлены диетологами The Real Food.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Тыквенный пирог с овсянкой на кефире


    • Автор: Диетологи Real Food
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 3 порции 1x
    • 1 чашка Kalona SuperNatural Organic 100% цельного молока травяного откорма без добавок
    • 1/3 стакана органического тыквенного пюре
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 ст.л. нарезанных орехов пекан
    • 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
    • 1 столовая ложка льняной муки или семян чиа (или по 1/2 столовой ложки каждого)
    • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
    • 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • Дополнительные начинки:
      • Домашние взбитые сливки
      • Измельченный орех пекан
      • Специя для тыквенного пирога
      • Кленовый сироп

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме начинки.
    2. Разделите смесь на три банки или контейнера.
    3. Закройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
    4. Добавляйте начинки перед едой. Наслаждаться!

    Примечания

    Фотографии и рецепт предоставлены диетологами The Real Food.

    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Завтрак
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции:
      1/3 рецепта
    • Калорий: 250
    • Сахар: 16 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *