Быстрый пирог на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Быстрый пирог на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Терновская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Терновская23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
9
26
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Сахар
150 г
Топленое масло
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир, топленое масло, соду и муку. Все хорошо перемешайте — тесто будет как густая сметана.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Вылейте в форму, смазанную маслом.
3Выпекайте при 180 градусах минут 20, пока не зарумянится.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Я сверху запекла белки, взбитые с сахаром, а вообще, можно ничего не делать. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (24):
Pro100Adam30 мая 2020
0
Автор далёк от кулинарии, только что испек по рецепту — хуже некуда. Муки не 500, а 250, соответственно сахара 150 гр. Пойду собакам выкину пирог
Еда1 июня 2020
0
Рецепт исправлен редакцией.
Алина Харчевникова29 января 2021
0
Очень вкусно вышло)) Жалко нельзя фото выложить.
Читайте также:
10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
11:34Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
05:25Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
03:41Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
11:22Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Пышный пирог на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Пышный пирог на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Как сделать пышный пирог на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог хорошо поднялся и был пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее. Но даже если вы не успели этого сделать, не беда — яйца опустите в теплую воду, а кефир подогрейте на маленьком огне.
Шаг 2:
Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера, затем скорость увеличьте и всыпьте порциями сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Влейте в массу кефир и растительное масло без запаха. Размешайте все миксером.
Шаг 4:
В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте сухие продукты.
Шаг 5:
Всыпьте сухую смесь в яичную массу. И снова миксером на низких оборотах перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово.
Шаг 6:
Для начинки яблоки помойте и обсушите. Разрежьте каждое на четвертинки и вырежьте серединку с семенами. Затем нарежьте четвертинки яблок на тонкие дольки.
Шаг 7:
Возьмите подходящую форму для выпечки. Я взяла стеклянную квадратную, размером 20*20см. Чтобы пирог было удобнее вынуть из формы, застелите дно и бока пергаментом. Если вы будете печь без бумаги, то смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.
Шаг 8:
Выложите дольки яблок сверху пирога, вертикально погружая их в тесто. У меня получилось три ряда. В принципе, пирог уже можно выпекать в таком виде, но он будет еще вкуснее, если сверху посыпать его штрейзелем — песочной крошкой.
Шаг 9:
Возьмите продукты для штрейзеля. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть холодным. Корицу вы можете не класть, смотрите по своему вкусу. Как сделать штрейзель? Муку, сахар и корицу высыпьте в миску. Добавьте в нее масло, нарезанное на кусочки. Руками перетрите все до состояния песочной крошки.
Шаг 10:
Посыпьте штрейзелем верх пирога.
Шаг 11:
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ, без конвекции), от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.
Шаг 12:
Готовый пирог выньте из духовки, остудите и аккуратно достаньте, придерживая за бумагу. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог на кефире
Яблочный пирог с яблоками приготовление дома
Пирог с яйцом
Пирог с начинкой как приготовить
Выпечка на кефире
Яблоки с корицей
Пирог с яйцом на кефире
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Быстрый яблочный пирог на кефире на осень
перейти к содержаниюПорции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут
Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минуты
Этот яблочный пирог готовится легко и быстро. С кефиром в кляре пирог получится нежным и воздушным. Простой, но очень вкусный рецепт торта для осенних дней при свечах.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ингредиенты
- 4-5 Яблоки
- 2 Яйца
- 1 стакана Кефир
- 30G Масло.0036
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Лимонный сок, для моросящих
- Сахарный доска
- Ручной миксер
- Ложка
- Кухонная лопатка
Инструкции
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Вымойте, очистите и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера.
- Сбрызните яблоки лимонным соком.
- Добавьте сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Аккуратно перемешайте и отложите яблоки в сторону.
- Два яйца и стакан сахара взбить миксером.
- Добавьте в смесь ванильный сахар и снова перемешайте.
- Добавьте размягченное сливочное масло.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Влить в смесь кефир и все перемешать ложкой.
- Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Следите, чтобы в тесте не было комочков.
- Вылейте примерно половину теста на дно формы.
- Аккуратно разгладьте.
- Обильно распределите подготовленные яблоки по тесту.
- Распределите оставшуюся часть теста по слоям яблок.
- Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Проверьте зубочисткой готовность пирога.
- Дать пирогу немного остыть и осторожно вынуть его из формы.
- Перед подачей яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Это тоже может быть интересно
Нежное филе куриной грудки в сливочно-кокосовом соусе
Орешки – гамамелис русский со сгущенным молоком
Салат из свежей баранины с инжиром, кунжутом и козьим сыром
Вкусный мокаччино со сливками
Сытный морковный пирог со сливочным сыром, укропом и чесноком
Запеченные баклажаны со свининой и сыром
Восхитительный салат из креветок с авокадо, помидорами и французской заправкой
Влажный пирог на пахте с тертым кокосом и сливками
Зимний салат со свеклой, картофелем и оливками
Рагу оссобуко – кусочки говяжьей рульки с овощами
Домашнее пралине с какао из бисквита с молочным кремом
Апельсиновые цукаты с шоколадом, сахаром и ванилью
Сочный запеченный лосось с тыквой, картофелем и перцем
Сосиски в халате из дрожжевого теста для…
Нежная дорада с сыром и шпинатом, запеченная в…
Хачапури по-грузински с творогом, рисовой мукой и твердым сыром
Острый куриный салат с кольраби, яблоком и соусом карри
Загрузить еще
Тыквенный пирог Овсяные хлопья | Калона Супернатуральный
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
С нетерпением жду завтрака с этим осенним рецептом тыквенного пирога с овсяными хлопьями.
Этот рецепт включает в себя наш отмеченный наградами кефир, который придаст вам здоровый заряд пробиотиков утром в будние дни. Нравится этот рецепт? Попробуйте другой осенний рецепт, например, овсяные хлопья на ночь с бананом и арахисовым маслом.Ингредиенты
- 1 чашка Kalona SuperNatural Organic 100% Цельное молоко натурального откорма без добавок
- 1/3 чашки органического тыквенного пюре
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 ст. л. нарезанных орехов пекан
- 1 1/2 ст. л. чистого кленового сиропа
- 1 ст. Extract
- 1 ч. Л. все ингредиенты, кроме начинки.
- Разделите смесь на три банки или контейнера.
- Закройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
- Добавляйте начинки перед едой. Наслаждаться!
- Автор: Диетологи Real Food
- Общее время: 5 минут
- Выход: 3 порции 1x
- 1 чашка Kalona SuperNatural Organic 100% цельного молока травяного откорма без добавок
- 1/3 стакана органического тыквенного пюре
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст.л. нарезанных орехов пекан
- 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка льняной муки или семян чиа (или по 1/2 столовой ложки каждого)
- 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- Дополнительные начинки:
- Домашние взбитые сливки
- Измельченный орех пекан
- Специя для тыквенного пирога
- Кленовый сироп
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме начинки.
- Разделите смесь на три банки или контейнера.
- Закройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
- Добавляйте начинки перед едой. Наслаждаться!
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
-
- Калорий: 250
- Сахар: 16 г
Фотографии и осенний рецепт любезно предоставлены диетологами The Real Food.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Фотографии и рецепт предоставлены диетологами The Real Food.