Вафельные трубочки в вафельнице
Рецепты подойдут для старой советской электрической вафельницы. Это вафельница прямоугольной или круглой формы.
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 100 г пшеничной муки,
- ванилин на кончике чайной ложки.
В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.
Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
Немного прижимаем рукой створки.
Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.
Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!
Рецепт 4: советские вафельные трубочки (пошаговые фото)
- яйца — 4 шт
- маргарин — 250 г
- сахар — 200 гр
- пшеничная мука — 180 гр
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- столовый уксус — 0,1 ч.л.
- ванильный сахар — 20 гр
Все готовится очень быстро.
Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.
Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.
На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.
Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст. ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные.
Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице
- мука пшеничная — 300 г
- сыворотка — 200 мл
- маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло для смазывания электровафельницы.
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.
Маргарин растопить и слегка остудить.
Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.
Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.
Тесто получится однородным, блестящим и не густым.
Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.
Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)
- кефир — 400 мл,
- куриные яйца — 3 шт.,
- сахарный песок — 100 грамм,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- мука — 1 стакан,
- соль — 2 щепотки,
- ванилин — по вкусу.
В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.
Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.
Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.
Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.
Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.
Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.
Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.
Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сода – 1 чайная ложка.
Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».
Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.
Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.
В сметану добавляем соду и перемешиваем.
Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.
Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.
Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.
Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.
Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.
Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.
Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.
Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками
- яйца — 5 шт.
- маргарин (сливочное масло) — 200 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- готовые взбитые сливки
Сначала смешать яйца с сахаром.
Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.
Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).
Перемешать с помощью венчика.
Добавить муку.
Снова тщательно вымешать тесто венчиком.
Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).
Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые вафли скрутить трубочкой.
Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.
Рецепт
Вафельные трубочки с салатом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок org/ListItem»>Холодные закуски
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, если их хорошенько подсушить в вафельнице, то они по хрусту и вкусу напоминают чипсы.Сегодня рецепт тоже из несладких вафель, с начинкой из простого салата. Отличная закуска или десерт, так как начинку в них можно положить или сладкую, или соленую.
Чтобы вам не доставило труда свернуть вафли в трубочки-конусы, не нужно их сильно зажаривать. Так как в рецепте присутствует соль, то после снятия с вафельницы вафли не мягкие. Им нужно дать время остыть не свернутом виде, они станут мягкие, тогда вы свободно можете придать им нужную форму.
Затраченное время на рецепт 30-40 минут.
Уровень сложности: не сложно.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
Начинка:
— крабовые палочки
— огурец
— яйца
— майонез
Этапы приготовления:
Сливочное масло топим и остужаем.
Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.
Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.
На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.
Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.
Крабовые палочки очень мелко режем.
Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.
Нарезаем огурцы.
Измельчаем яйца.
Смешиваем с майонезом, солим.
На плоскую вафельку выкладываем начинку.
Потом сворачиваем в трубочку-конус.
Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 43378
- 8
- 7
- 3 (505) Вафельные трубочки с салатом
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
ALDKitchen Коммерческая вафельница CornDog
by ALDKitchen
Профессиональная версия
Напряжение:
110 В
США, Канада, вилка (B)
Характеристики и подробности:
ВЫСОКАЯ ПРОВОДИМОСТЬ: чугунные формы для выпечки с антипригарным покрытием обладают высокой проводимостью, что помогает экономить электроэнергию.
ГОТОВА К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ: эта вафельница для хот-догов идеально подходит для школ, кафе и других коммерческих кухонь.
МНОЖЕСТВО ВКУСОВ: эти вафли на палочке сочетаются с другими продуктами и могут быть поданы с разными начинками
БОЛЬШАЯ ВМЕСТИМОСТЬ: вместимость 6 вафель для хот-догов помогает увеличить оборот, быстро обслуживать клиентов и удовлетворять их потребности.
100% ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА: Отличная поддержка клиентов с гибкой политикой возврата и гарантией возврата денег
Вафельница Fresh Hotdog для продуктового бизнеса
Приготовьте шесть свежих хот-догов на палочке с помощью этой вафельницы! Благодаря формам с антипригарным покрытием и регулируемому контролю температуры оборудование удобно и просто в использовании. Корн-дог вафли идеально подходят для еды на ходу, а также в кафе, ресторане или баре.
Почему эта вафельница принесет пользу вашему бизнесу?
Высококачественные материалы
Вафельница изготовлена из нержавеющей стали, которая широко используется для производства профессионального кухонного оборудования. Материал устойчив к коррозии, прочен и обеспечивает долгий срок службы устройства.
Легко моется
Формы для выпечки покрыты антипригарным покрытием, которое предотвращает прилипание и пригорание вафель. Поэтому поверхность легко моется. В большинстве случаев достаточно просто протереть его влажной тряпкой после использования.
Простое управление
Весь процесс приготовления вафель контролируется двумя ручками на передней панели. Отрегулируйте контроль нагрева в соответствии с необходимой температурой и установите таймер. Шесть вафель готовятся не более чем за 5 минут.
Узнайте больше об этой вафельнице для хот-догов!
✪ КОНТРОЛЬ ТЕПЛА: с регулируемой температурой, регулируйте уровень тепла
✪ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА: каждая вафля достаточно большая, чтобы надолго утолить голод
✪ АНТИПИЧНЫЕ ФОРМЫ: так как формы покрыты антипригарным покрытием, вафли не подгорают и не прилипают
✪ ПРОЧНАЯ КОНСТРУКЦИЯ: машина крепится к столу четырьмя устойчивыми ножками.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Размер машины: 12 дюймов х 15,5 дюймов х 9,9 дюймов
- Напряжение: 110В
- вес машины: 23 фунта
- телосложение: Нажимать
- тип нагрева: Нагревательная спираль
- тип управления: Руководство
- диапазон температур: 120-570°F
- материалы: Нержавеющая сталь
- мощность кВт ампер: 1,5 кВт (13,6 А)
- время готовить: 3 мин
- форма продукта: Корн Дог
- количество продуктов: 6
- размер товара: 5,20 «х 1,25»
Отзывы и вопросы
Аксессуары для вафель для хот-догов
Вафли и вафли | Блог Erasmus Грузия
Привет, люди, надеюсь, у вас отличный день!
В этой статье я бы хотела рассказать об этих прелестях, которые можно воплотить в жизнь с разными шоколадками. Итак, вопрос, «вафли или вафли?» , и пока вы думаете, я собираюсь представить их вам быстро.
Вафли
Вафли представляют собой тесто, приготовленное между двумя тарелками, прямоугольной формы с квадратами внутри, поэтому тесто принимает характерную форму, характерную для вафель. Известно, что бельгийцы очень любят эти вафли, чем и объясняется их большое разнообразие в Бельгии. Вот почему я думаю, что они называют их «бельгийскими вафлями» во всем мире. Существуют специальные вафельницы и рецепты для приготовления этих вафель, в которых используется различных видов начинки на тех вафлях, чтобы их есть. Могу вам сказать, что это действительно вкусно, однако, для меня это обычная выпечка, и она мне напоминает блины. Но блины я не очень люблю. Это правда, что многие люди любят вафли и хотели бы есть их, как им нравится, и готовить блины по утрам и наслаждаться ими с разными начинками на завтрак, с сахарной пудрой, карамелью, шоколадом или некоторыми фруктами, клубникой или черникой и т. д., или с медом или джемом. Честно говоря, если вы спросите меня, то я вам скажу, что если у вас есть вафельница, то вы можете приготовить их, а не оладьи, правда, приготовление теста практически идентично.
В Батуми, в Грузии было такое место, где девушка пекла бельгийские вафли с шоколадом и другими начинками. Но впереди стояла очередь. Это стоило 3 лари (грузинская национальная валюта), если я правильно помню. Мне захотелось попробовать, поэтому я был готов пойти и заплатить 3 лари за эти вафли . Однако через некоторое время я понял, что для приготовления этих вафель нужно время, и когда я увидел все эти люди в очереди, я изменил свой план и захотел насладиться мороженым, а не ждать эти вафли. Однако пришел мужчина и сказал нам, что эти вафли вкусные и их стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 и ¾ чашки молока
- 2 яйца
- ½ стакана масла
- 1 столовая ложка сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ваниль
Процесс приготовления:
Честно говоря, вам не нужно вкладывать всю свою энергию в приготовление, потому что все, что вам нужно, это блендер и вафельница. Вы должны смешать все эти ингредиенты , а затем вылить эту смесь в вафельницу, предварительно нагретую и смазанную маслом. Вы должны готовить их, пока они не станут золотистыми, и подавать их горячими. Конечно, вы можете решить, хотите ли вы начинку. Кроме того, вы можете просто сделать эти Блины русские под названием «Блины» . Их очень любит моя сестра, и моя мама часто готовит их для нее. Они почти как маленькие блины, и их довольно легко приготовить. Если вы хотите знать правду, вам не нужно много ингредиентов, и это хорошая еда на завтрак с джемом и другими начинками. Но я предпочитаю кексы на завтрак, обед или другие приемы пищи в течение дня. А еще я люблю «Американские ката» , они действительно вкусные, не могу удержаться, когда их где-нибудь увижу! Я их просто обожаю! Моя тетя готовила их, когда мы были детьми, и, не лгая, я всегда с нетерпением ждал возможности насладиться ими.
Вафли
Перейдем к вафлям, моим любимым! Мне они так нравятся, что когда я хочу несколько вафель, но у меня есть дела дома, я иду в супермаркет и покупаю несколько, из-за сильного желания их съесть. Я знаю, что некоторые из них просто хороши, но, конечно, я мог бы протестировать и другие. Когда я пошла туда, я выбрала каждый вид вафель, в том числе вафли с какао . У них также были вафли с шоколадной начинкой между вафельными печеньями, так что у меня тоже было немного. Я думал, что люди дома тоже могли бы, конечно, их протестировать, и если они не ели, то я мог бы есть их понемногу, понемногу сегодня и понемногу, в другие дни и т. д. На самом деле они были не очень дорогими, я имею в виду, что некоторые были по хорошей цене, а другие были немного дороже. Более того, мне не терпелось вернуться домой, поэтому я взяла по несколько вафель каждого вида и попробовала их по дороге. Вафли с какао были действительно сладкими, и, съев одну из них, вы не сможете есть другие. Есть также те Рошен , которых уже не было в наличии, они действительно вкусные, хотя и довольно сладкие, поэтому нельзя есть несколько одновременно. Мой двоюродный брат и мой брат очень любят их, и они всегда едят много, когда вы их покупаете.
Думаю, многим нравятся эти шоколадные батончики под названием Kit Kat , и знаете, они состоят из вафель, поэтому они хрустящие . Они сводят меня с ума, потому что мне нравится звук хруста, когда ты их пробуешь.
Когда мы были детьми, у нас были вафли с кремом внутри и покрытые шоколадом. Их называли «Причуда» но я точно не помню. Это были очень вкусные русские сладости. А еще внутри были фундуки, что делает их еще вкуснее. Я попробовал несколько таких вафель, но не нашел такого же вкуса. В больших супермаркетах, куда я обычно хожу, такого печенья нет.
Так или иначе, на Привокзальной площади есть большие торговые центры, где можно купить много чего. Когда я не хочу что-то готовить сама, я иду туда и покупаю это. Они обновляют свою выпечку каждый день . Например, однажды я зашел туда купить сникерс, но там остался только один, и поэтому мне сказали, что ждут, когда новые сникерсы прибудут через несколько минут. Так что я ждал немного больше, чтобы иметь их. Это хорошо, потому что вы можете купить много вещей. Таким образом, жизнь людей, не являющихся кондитерами, стала намного проще. Так они не тратят время на выпечку, которая в итоге не увенчается успехом. Это замечательно. Наконец, лучше всего выбрать правильные вафли. Более того, существуют разные виды кремовых начинок. Я где-то читала два рецепта и поэтому захотела поделиться ими с вами, а ведь говорят, что эти кремовые начинки не дают исчезнуть хрусту.
Кремовая начинка № 1
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сырого меда
- 1 чашка измельченных грецких орехов
- 4 чайные ложки какао-порошка
- 1 чашка белого кондитерского сахара
- 150 г сливочного масла
Процесс приготовления:
Итак, вам нужно взять 3 столовые ложки меда и вылить его в кастрюлю. Затем добавить орехи, какао-порошок, сахар и перемешать. Теперь вам нужно добавить 150 граммов сливочного масла, снова перемешать их и поставить кастрюлю на газ.