Как заводить тесто на оладушки: Тесто на оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Тесто на оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Как приготовить пышные оладушки, если делать тесто для них на молоке? Очень просто! По этому рецепту.

Даже на молоке без дрожжей можно приготовить румяные и пышные оладьи с хрустящей корочкой! Нужно лишь этому научиться. А сделать это можно достаточно просто – используя этот рецепт.

Все продукты для приготовления таких оладушек – очень простые и доступные. Можно добавить в тесто корицу, как делаю я, можно не добавлять – по желанию. Приготовление займет у вас не более пятнадцати минут! Поэтому при наличии вдохновения такие оладушки можно сделать к завтраку.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 30 г сахар

  2. 30 г растительное масло

  3. 1 шт. яйцо

  4. 2 стакана молоко

  5. 1/2 ч.л. сода

  6. 1,5 стакана пшеничная мука

  7. 1 щепотка соль

  8. 1/2 ч.л. уксус

  9. 1/2 ч.л. корица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Lerochka Angelochek отреагировал(а)

Cooksnaps (8)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

👌 Тесто на кефире для оладушек, рецепты с фото

Не знаете, как приготовить тесто на кефире для оладушек? Не беда! Это очень быстрый и простой процесс. И сейчас я вам про него расскажу и покажу в виде фотографий.

Из теста на кефире получаются очень вкусные и пышные оладьи, которые можно приготовить на завтрак или ужин. Есть их можно вприкуску со сметаной, джемом или вареньем.

Из теста на кефире можно готовить оладушки, как в духовке, так и на сковороде. При приготовлении в духовке они получаются более воздушными и пористыми. А на сковороде – зажаристыми. Мне кажется, они даже по вкусу отличаются.

Я больше люблю оладьи на сковородке. Они мне кажутся какими-то домашними, а те, что в духовке  — «столовскими». Наверно, это впечатление осталось еще со школьных времен, когда в столовой нам давали те самые оладьи из духовки. На тарелке обычно лежала пара здоровенных оладушек, залитых сгущенкой. И эти оладьи летали по всей столовой со скоростью света с одного стола на другой. А еще они потом валялись на лесенках в школе. Поэтому я их и воспринимаю, как «столовские гранаты», а не как оладьи.

Вернемся к тесту. Тесто на кефире меня выручало уже много раз. Бывало, что придут вечером нежданные гости, а у меня к чаю… только чай. И вот тогда я по-быстрому завожу тесто на кефире и пеку оладушки. И все остаются очень довольны.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для теста на кефире на оладьи:

  • Кефир – 1 стакан

  • Мука – 250 г

  • Яйца куриные – 2 шт.

  • Сахар – 3 ст. л.

  • Соль – 5 г

  • Сода – 3 г

  • Масло подсолнечное для смазывания сковородки – 30 мл

Ход работы:

Разбиваем в чашку для приготовления теста два куриных яйца.

Добавляем 3 столовые ложки сахара.

Перетираем яйца с сахаром. Добавляем совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто стакан кефира. Кефир можно брать любой жирности. Хорошо, если кефир будет не совсем свежим, а хотя бы трех-пятидневной готовности. Тогда оладьи получатся более пышные.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу. Затем разогреваем сковородку. Смазываем ее подсолнечным маслом. И с помощью столовой ложки или поварешки делаем оладушки. Когда с нижнего края у оладий появилась румяная каемочка, их нужно перевернуть лопаточкой и поджарить с обратной стороны. У меня на сковородке за один раз получается 5-6 штук.

Когда оладьи готовы можно подавать их к чаю. Желательно это делать с вареньем или сметаной.


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15956
  • 0
  • 1
  • 1 (505) Тесто на кефире для оладушек

Ольга Чазова 17 36, 20 июля 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

блинов из теста для печенья

Вы здесь: Главная / Бранч / Блины из теста для печенья

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Подробности смотрите в моей Политике раскрытия информации.

от Hugs & Cookies xoxo Оставить комментарий

Блины из теста для печенья

Вы любите печенье с шоколадной крошкой, но предпочитаете тесто, а не печенье? Тогда этот рецепт для вас и всех сладкоежек! Блины из теста для печенья не могут быть проще и СУПЕР вкусны! Попробуйте это сегодня утром! (Или измените что-нибудь и приготовьте на десерт.) Ваша семья, безусловно, будет рада, что вы это сделали! Вы начнете с основного теста для блинов и будете готовить их на среднем огне. Вы можете использовать коробочную смесь (добавьте чайную ложку ванильного экстракта) или приготовить домашние пышные блины для настоящего удовольствия. Вы также можете попробовать сделать шоколадные блины для этого. Волшебство приходит, когда вы готовите тесто для печенья с шоколадной крошкой и добавляете его прямо в блины, пока они еще находятся на сковороде с первой стороны. Я использовала для этого домашние взбитые сливки, но вы можете использовать свои любимые купленные в магазине. Чтобы сделать этот завтрак еще проще, вы можете приготовить тесто для печенья на день вперед (хорошо перемешайте), и вы готовы к работе. Мне нравится его делать и замораживать в виде маленьких шариков! Тогда вы можете легко взбить их в любое время, когда захотите. Убедитесь, что вы используете большую сковороду, потому что ваша семья захочет их много. Подавать их можно с кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Вы можете посыпать корицей или кокосовым сахаром, если вам хочется чего-то особенного. Вам также могут понравиться рожки из теста для печенья и кексы с черникой.

Вам может понадобиться:

Блины из теста для печенья

  • Ваши любимые домашние блины или смесь из коробок, приготовленная согласно инструкции на упаковке
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • ½ c. светло-коричневый сахар, фасованный
  • 2 т. сахарный песок
  • 1 ч. л. ваниль
  • 2 т. цельного молока
  • 1 гр. мука (подогретая в микроволновой печи до 160 градусов, чтобы ее можно было есть сырой)
  • ½ c. мини-шоколадные чипсы (плюс немного для блинчиков)
  • взбитые сливки
  • растопленная шоколадная стружка для сбрызгивания, опционально
  1. Взбить масло и сахар до кремообразной и воздушной массы.
  2. Добавьте ваниль и молоко.
  3. Добавить муку.
  4. Сложить чипсы.
  5. Скатать маленькие шарики. Расплющить часть блинов, а часть оставить для украшения
  1. Выложить блины на смазанную маслом сковороду.
  2. Положите на каждую по 2 расплющенных кусочка теста для печенья и выложите каплю теста на тесто, чтобы оно не подгорело, когда вы его переворачиваете. Добавьте несколько мини-чипов.
  3. Приготовьте блины, как обычно, и подавайте со взбитыми сливками, растопленным шоколадом, мини-чипсами и шариками из теста для печенья!

Рубрики: Brunch, Sweet

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации. Распространение этого поста приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в ЛЮБЫЕ социальные сети или блоги строго запрещено без письменного согласия. Авторские права на рецепты, включая точные формулировки и фотографии, принадлежат Hugsandcokiesxoxo.com. Любое несанкционированное использование контента или фотографий с HumsandCookiesxoxo.com является нарушением моих авторских прав.

Рецепт блинов из теста для печенья — Recipes.net

Если оставить в стороне блинчики с черникой и шоколадной крошкой, эти блины из теста для печенья — наш новый любимый вид лепешек на сковороде! Замените свой обычный завтрак этим шоколадным печеньем с приятным вкусом. Что делает эти блины из мягкого теста для печенья особенными и замечательными, так это то, что они сделаны из домашней смеси для блинов.

С помощью нескольких простых ингредиентов для выпечки вы получите мягкие и пышные шоколадные блины с начинкой из сладкого теста для печенья, которое идеально сочетается с тестом. Завершите его шоколадной стружкой или взбитыми сливками сверху для восхитительного финала. В сочетании с яйцом, молоком и другими ингредиентами вы получите однородную и густую смесь для блинов, которая идеально подходит для приготовления больших партий. Подавайте эту вкусную стопку блинчиков из песочного теста после плотного завтрака с сосисками и яичницей-болтуньей.

Эти оладьи из песочного теста — забавный и восхитительный способ разнообразить свой завтрак. Его мягкая и жевательная текстура, посыпанная хрустящей мини-шоколадной стружкой, делает его идеальным сладким лакомством.

Ингредиенты

Для теста для печенья:

  • ½ чашка мука общего назначения
  • ¼ чашка шоколадная крошка, на ваш выбор
  • ¼ чашка коричневый сахар
  • 4 столовая ложка несоленое масло, при комнатной температуре
  • 2 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 столовая ложка молоко
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • ¼ чайная ложка соль

Для шоколадных блинчиков:

  • 1⅓ чашки мука общего назначения
  • ¾ чашка молоко
  • 2 яйца, при комнатной температуре
  • ⅓ чашка какао порошок
  • 6 столовая ложка гранулированый сахар
  • 3 столовая ложка несоленое масло , при комнатной температуре, плюс больше по мере необходимости
  • 1½ чайная ложка порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка пищевая сода
  • ¾ чайная ложка соль

Для обслуживания:

  • шоколадная крошка
  • взбитые сливки, или мороженое на ваш выбор

Инструкции

Тесто для печенья:

  1. Взбейте масло, соль и оба вида сахара электрическим миксером на средней скорости в течение примерно 5-7 минут или до легкой и воздушной массы.
  2. Добавьте молоко и ваниль. Продолжайте наносить крем.
  3. Всыпать муку до однородного состояния, затем добавить шоколадную стружку и отложить в сторону.

Шоколадные оладьи:

  1. Просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миску среднего размера. Отложите.
  2. В большой миске взбейте яйца, масло и молоко.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются равномерно. Тесто будет несколько комковатым и густым.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку мягкого несоленого сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  5. После того, как оно растает, добавьте в сковороду примерно ¼ стакана теста для блинов. Распределите его примерно в 4-дюймовый круг.
  6. Бросьте около 2 унций теста для печенья на поверхность каждого блина. Готовьте с первой стороны, пока края не схватятся и на поверхности не появятся пузырьки.
  7. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины и слегка прижать, чтобы поджарить вторую сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *