Быстрая пицца на кефире: Быстрая пицца на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрая пицца на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрая пицца на кефире, которая ничем не уступает своей итальянской родственнице. При этом готовить ее очень просто и быстро.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная650 г
Кефир500 мл = 500 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для начинки

Бекон150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Сметана80 г
Пармезан150 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для начинки можно взять любую колбасу или ветчину. Еще очень вкусно сделать такую пиццу вегетарианской, с кабачком или цукини.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого смешайте в одной миске кефир, яйцо, соль и растительное масло до однородной консистенции. Муку и соду просейте через сито. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут.

Шаг 2

Помидор нарежьте кружками, перец полосками, бекон порубите. В сметану выдавите чеснок и хорошо перемешайте. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

На пергаменте из теста сформируйте полукруг, смажьте сметанной массой, затем выложите слой сыра и разместите начинку. Сверху посыпьте прованскими травами и распределите оставшуюся сметану.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте пиццу, посыпав ее листьями рукколы.

Быстрая пицца на кефире без дрожжей в духовке

Выпечка и десертыadmin0209

Всем привет! Пицца на кефире без дрожжей в духовке очень вкусная и пышная, всегда выручит и станет отличным перекусом или полноценным обедом. Готовить ее очень легко, и в чем большой плюс, так это в том, что тесто делается просто и не требует расстойки как дрожжевое.

Готовиться тесто для пиццы на кефире с содой. Соду я всыпаю в три приема, распределяя по всей поверхности теста. Всыпаю ее не при замешивании в кефир, как мы обычно делаем, а уже в готовое замешанное тесто.

По вкусу оно мягкое и содой совсем не отдает. Начинку можно класть разную можно добавить колбасу, грибы, соленые огурцы, кукурузу, курицу, оливки, ананасы, сыр и прочее. Как говориться, то что есть в холодильнике, так как готовится она из остатков того что есть в холодильнике.

У меня сегодня была запеченная курица и колбаса, майонез, кетчуп и твердый сыр. Вот и весь набор продуктов. Быстрая пицца на кефире без дрожжей в духовке выпекается около 15 минут при 190-200 градусах, но в любом случае, ориентируемся на свою духовку.

Бездрожжевое тесто для пиццы считается более полезным, чем дрожжевое, но мы с вами понимаем, что сама по себе такая еда очень калорийная и не относится к диетической.

Но вкусная пицца как в теплом так и в холодном виде, тесто не черствеет даже на следующий день.

  • В миску я всыпала соль и сахар.

  • 1

  • Влила кефир комнатной температуры (не холодный!). Вливаю растительное масло.

  • 2

  • Перемешиваю хорошо и порциями всыпаю муку.

  • 3

  • Муку просеяла, и перемешиваю тесто ложкой.

  • 4

  • Стол присыпаю мукой. Выкладываю тесто. Набираю 1 чайную ложку соды, делу на 3 части, присыпаю 1/3 часть по всей поверхности теста.

  • 5

  • Начинаю замешивать руками буквально 30 секунд.

  • 6

  • Всыпаю еще 1/3 часть соды по всей поверхности теста распластав его руками. И снова 30 секунд замешиваю руками. И еще раз распластала тесто, всыпала последнюю соду с чайной ложки.

  • 7

  • Замешиваю пол минутки и вот такое мягкое и воздушное оно получается. Оставляю на 15 минут на столе.

  • 8

  • Руки хорошо смазала растительным маслом и распластала тесто по противню, который я застелила пергаментом.

  • 9

  • Выкладываю курицу и колбасу, кетчуп, майонез, тертый сыр.

  • 10

  • Выпекаю в духовке около 15 минут при 200 градусах.

  • 11

  • Вынимаю, и подаю порезав кусочками в теплом виде.

  • 12


Вкусная она и в теплом и в холодном виде, особенно вкусно со сладким чаем. Очень сытная получается, мне нравится. Можно быстро сделать к обеду или ужину.

Не бойтесь, хоть и способ замеса необычный, но повторюсь, не бойтесь, готовьте. Все получается, тесто поднимается в духовке, но не совсем прям как дрожжевое, но тем не менее, но с пузырьками воздуха. И по вкусу очень вкусное.

Просто от всей души рекомендую. Не пожалеете. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы — шаг за шагом

Elena Butuc

Это еще один простой в приготовлении рецепт, который я очень рекомендую попробовать — это быстрое тесто для пиццы было таким сюрпризом, несмотря на то, что я был очень скептичен в начале — и вот уже 6 месяцев я не использую другое тесто для пиццы. Я готов принять любую критику, утверждающую, что это не настоящее итальянское дрожжевое тесто для пиццы, но я могу заверить вас, что оно даже лучше. Ведь важен результат, а состав здесь совершенно блестящий – тесто будет достаточно пышным, очень нежным и вкусным.

Знатоки скажут, что его текстура очень похожа на тесто для настоящей пиццы, но я могу только сказать вам, что оно потрясающее и вызывает привыкание 🙂 Так что сохраните этот рецепт, чтобы насладиться вкусной пиццей вместе с вашими семьи, и я уверен, что во второй раз вы захотите сделать больше, потому что это просто аппетитно.

И да, он идеально сочетается с соусом маринара для пиццы и пасты.

показать все описание

Ингредиенты

Метрическая система US

Buttermilk/Youhurt/Kefir

200 мл

Расплавленное масло

100 г

Вы можете заменить половину его маслом, но не все количество

яич. 1 Процент

Сахар

1 ст.0002 Белая мука

400 г

Шаг за шагом

1

В миске смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и пищевую соду.

Я постоянно забываю о сахаре, его можно добавить на этом этапе, но это не обязательно.

2

Добавьте муку и начните замешивать тесто лопаткой или ложкой.

3

Когда все смешано, начинаем месить руками.

4

Слегка присыпать мукой и слегка примять, чтобы тесто стало более однородным.

5

У вас получится мягкое и легкое/приятное в работе тесто.

Дать постоять 5-10 минут, пока вы готовите ингредиенты для начинки для пиццы.

6

Затем перевернуть тесто на рабочую поверхность и разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера противня.

Обычно я делаю 2 пиццы диаметром 28-30 см, но можно и 3 поменьше, 26 см.

7

Возьмите каждый кусочек теста, присыпьте мукой и слегка приплюсните руками.

8

Раскатать в виде круга толщиной 3 мм.

 

9

Переложить на противень, смазанный маслом.

10

Что касается следующих шагов, дайте волю своему вкусу и воображению…

Я обычно смазываю его томатным соусом Маринара.

11

Затем выкладываю на маленькие кусочки моцареллы или натертого простого желтого сыра.

12

А поскольку здесь планировалось приготовить пиццу «Маргарита», я положил сверху ломтики помидоров.

13

Приправить сушеными итальянскими травами или свежими листьями базилика.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

14

После того, как вы вынете из духовки, вы можете дать ему остыть в противне в течение 10 минут, прежде чем нарезать его и съесть.

15

Очень просто, но очень вкусно.

Наслаждайтесь!

Количество: 800 г (2-3 пиццы)

Время приготовления: 25 мин

Сложность: easy

Готов через: 15 мин

Дата публикации:

Коллекции: Тесто, Пицца и пироги, Соусы, тесто. ..

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты на почту

вариантов «быстрого» теста. Рецепты теста для пиццы на кефире из блокнота хорошей хозяйки

О том, как пицца попала на нашу кухню, поговорим в следующий раз.

Сегодня тема более обширная и серьезная — приготовление теста для пиццы на кефире. Этот вид теста является быстрой вариацией.

Скорее всего, Итальянский «пиццерист» либо удивился бы такой пицце — на кефире, либо нашел бы блюдо — не пиццу, либо возмутился бы таким кощунством над профессиональной и кулинарной гордостью — итальянским открытым пирогом. На кефире тесто для пиццы не делают — только на дрожжах!

Но этот способ приготовления теста для пиццы прижился на нашей кухне . И это повод поделиться тонкостями его приготовления.

Тесто для пиццы на кефире – общие технологические принципы

В данной статье речь пойдет о тесте для пиццы на кефире. Но для того, чтобы сделать самое лучшее и правильное тесто, немного перепишите рецепт и отправляйтесь на кухню. Каждая печь печет одинаково, но кексы всегда разные. Если разобраться в некоторых тонкостях, то можно и не искать рецепт, и не переживать, чего в тесто положили много, а чего – мало.

«Тесто должно уметь чувствовать и знать, чем оно дышит» , — говорили наши бабушки и были правы.

Итак, о кефире и о том, как он себя ведет в тесте для пиццы на кефире.

Кефир — относительно новый продукт. Во всяком случае, в том виде, в каком он появился относительно недавно. Несомненную пользу для участия в пищеварении имеет свежий, кисломолочный продукт, так как он, пусть и искусственно, обогащен молочнокислыми бактериями. Но уже при температуре 70°С погибают бесспорные бактерии, которые присутствуют в кефире.

Если температура выпечки теста при самом щадящем режиме достигает в два раза выше самой критической температуры для жизни молочнокислых и бифидобактерий, то какая польза от кефира как кисломолочного ингредиента для теста?

Вполне можно сказать, что лакто- и бифидобактерии, изменяя свою структуру, принимают участие в брожении теста, образуя пузырьки газа, которые при выпечке под воздействием температуры расширяются и делают тесто более воздушным . Молочные продукты – все без исключения являются лучшей естественной средой обитания для этого вида бактерий. Следовательно, они есть и в молоке, и в сметане, и в кефире — в любых кисломолочных продуктах. Их участие в брожении аналогично действию дрожжей — «коллег по работе». Кроме того, не стоит бегать за кефиром, , если в доме есть сметана или йогурт — из этих продуктов тесто поднимется так же хорошо.

Но разница между этими двумя группами микроорганизмов есть. Молочнокислые бактерии, в отличие от дрожжей , не запустится без щелочной среды , а дрожжам для их оживления требуются углеводы, содержащиеся в сахаре, муке и других компонентах теста.

Молочнокислое брожение прекращается, когда в массе накапливается определенная концентрация молочной кислоты, и начинает играть роль консерванта. Именно в фазе роста и накопления молочные микроорганизмы делают тесто рыхлым, но после того, как их колония разрастется до критической отметки, начинается процесс, противоположный брожению.

Если упустить этот момент, делая тесто для пиццы на кефире, то запустить его брожение можно только с помощью спиртообразующих дрожжей. Иначе пышное тесто не засчитается.

Для выпечки молочных продуктов, как метод брожения в тесте, это выгодно, потому что они не едят больше сахара, поэтому сладкое тесто останется сладким. Спиртообразующие «коллеги» молочнокислых бактерий настолько съедают сахар, что в результате тесто может даже пахнуть кислотой и спиртом, создавать неприятный привкус в готовой выпечке.

Но эти два вида микроорганизмов, попадая в одну и ту же среду, совершенно не мешают друг другу. Кисломолочные бактерии «не обращают внимания» на спирт, вырабатываемый дрожжами, не «воруют» сахар — основную пищу. К дрожжам также безразлично соседство кисломолочных бактерий.

Но наличие тех и других микроорганизмов помогает тесту взойти быстрее и качественнее.

На особую пышность теста для пиццы на кефире, без добавления дрожжей рассчитывать не стоит. Многие хозяйки часто пекут блины и знают этот рецепт наизусть. Напомним, что тесто для блинов жидкое. А потому он быстро поднимается и пропекается, а изделия из него получаются сочными и мягкими. Отсюда следует, что муки в тесто на кефире нужно добавлять очень умеренно, если, конечно, в планах не стоит печь хрустящие лепешки. Отсюда вывод: тесто для пиццы на кефире без использования дрожжей не должно быть слишком крутым . Добавьте в него муки столько, чтобы с ней было удобно работать – делать с ней круглую лепешку. Исключение — если вы готовите слоеное тесто, на кефире, рубленое.

О муке.

Никогда не спешите всыпать в тесто всю указанную в рецепте муку. Необходимо добавлять частями , чтобы убедиться, что тесто получится нужной консистенции. Мука имеет различную влажность, которая зависит от сорта зерна, из которого она изготовлена, и от условий ее хранения. Если в рецепте сказано, что муки нужен один стакан, то в каждом конкретном случае ее может понадобиться больше или меньше.

Консистенция теста зависит от содержания в нем глютена. Поэтому во избежание досадных недоразумений используйте муку высшего сорта.

Рецепт 1. Тесто для пиццы на кефире бездрожжевое

Состав товара:

Яйца 3 шт.

Кефир любой жирности 150 мл

Соль мелкая

Масло рафинированное 50 мл

Сода пищевая 1/4 ч.л.

Мука пшеничная 250–300 г

Приготовление теста:

Остывшие яйца взбить миксером, как для опарного теста, в большой миске. Дополнительную пышность тесту для пиццы на кефире придаст яичница. Влить тонкой струйкой растительное масло, не прекращая интенсивного взбивания. Выключить миксер, влить кефир, продолжая помешивать тесто венчиком. Добавляем соль, а затем начинаем просеивать муку прямо в тесто, небольшими кусочками, постоянно работая венчиком, но не так интенсивно, стараясь не разрушить образовавшиеся пузырьки. Консистенция теста должна быть рыхлой и однородной, но не жидкой, чтобы с ним можно было работать руками – тесто, как и для пельменей, только очень мягкое. Добавляйте соду в самом конце перемешивания. Полученное тесто скатайте в миску, поместите в блюдо и плотно оберните пленкой, чтобы оно «отдохнуло». Тем временем разогрейте духовку и приготовьте начинку для пиццы. Присыпать поверхность мукой, разделить тесто на 2-3 порции и скатать их в шар. Нет необходимости раскатывать тесто на столе. Формы обильно смажьте маслом и руками разомните прямо в них порции теста. Оставляя внешнюю часть круга толще. Готовьте тесто сразу, так как оно не подлежит хранению.

Рецепт 2. Тесто для пиццы на кефире и дрожжах

Это тесто — дрожжевое, прямое, тоже очень быстрое в приготовлении. Как уже говорилось, дрожжи и молочнокислые бактерии в таком тесте будут работать одновременно, не мешая друг другу, и поэтому тесто подойдет очень быстро. Главное, чтобы кефир был достаточно теплым – не из холодильника.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 1/2 ч.л.

Кефир (любой) 120 мл

Соль

Сахар (для запуска дрожжей) 5-7 г

Мука 200-240 г (в том числе — на подполе)

Приготовление теста:

В теплый кефир всыпать сахар, соль и дрожжи. Добавьте не более 1/3 от общего количества муки, размешайте жидкость венчиком и дайте постоять некоторое время, пока не появятся пузырьки. Высыпать остальную просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто должно отставать от посуды и рук. Затем перенесите его на поверхность для нарезки, присыпанную мукой, и начинайте формировать круг для пиццы.

Рецепт 3. Тесто для пиццы на кефире — пицца на сковороде, из жидкого теста

Замесив тесто, как на оладьи, пиццу можно очень быстро приготовить на обычной сковороде.

Ингредиенты:

2 Яйца

50 мл Кефира

Соль

Масло, расплавленное 30-40 г

Сода

мука 140-150 г

Директифицированное масло (для жарки)

9000 2. Способ приготовления:

Яйца взбить в пену, посолить. Удобнее, конечно, использовать кухонную технику, блендер или стационарный миксер. Взбивание не нужно останавливать, а только замедлить и продолжить, добавляя растопленное или размягченное сливочное масло, затем кефир и просеянную муку. В конце добавляем соду, перемешиваем готовое тесто, но уже лопаткой или ложкой и выдерживаем тесто для приготовления соды, и начинаем выпекать лепешки на разогретой сковороде. Необходимо, хорошо разогрев сковороду и масло в ней, переключить плиту так, чтобы во время выпекания сохранялся средний нагрев, вылить в разогретую сковороду тесто, распределить его по всей поверхности, толщиной не более 1 см, и накрыть ее с крышкой, чтобы тесто пропеклось, внизу немного заварился пар. После теста можно выложить соус и начинку для пиццы и продолжать выпекать в закрытой посуде, пока не расплавится верхний слой сыра.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на кефире и дрожжах (бисквитный метод)

Список ингредиентов:

указан в рецепте 2. Но количество дрожжей и сахара необходимо увеличить вдвое.

Приготовление теста:

Заварку приготовить заранее, желательно на ночь, плотно обернуть посуду пищевой пленкой (в готовую заварку не должен проникать воздух), и поставить емкость с тестом в прохладное место: если морозильная камера находится внизу холодильника, положите тесто на верхнюю полку. Так Опара может простоять до 12 часов, без риска испортиться. Когда будете готовы готовить пиццу, подогрейте тесто при 20-25°С в течение часа, и замесите тесто как обычно.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Если вы предпочитаете пиццу на тонкой, хрустящей, слоеной основе, то этот рецепт то, что вам нужно.

По сути, это слоеное тесто, как для торта «Наполеон», и консистенция теста для пиццы будет такой же. Отличие в начинке. Кефир по желанию замените сметаной или простоквашей. Если вы предпочитаете настоящий сливочный вкус, используйте сливочное масло не менее 72,5% жирности.

Ингредиенты:

Соль

Маргарин, сливки (высший сорт) 75-100 г

Кефир 50-70 мл

Сода или нашатырный спирт 3-4 г

Мука 200-300 г

Мука

6 на разделочную доску и начинайте измельчать кубики подготовленного, холодного маргарина прямо в муке, пока не получится мелкая крошка из муки и жира. Соберите его горкой, сделайте внутри углубление, посолите, добавьте соду и влейте холодный кефир. Тесто жирное, поэтому для его приготовления нужно использовать холодные продукты, и работать с ним очень быстро. После того, как кефир вмешан и тесто склеено в однородную пластичную массу, разделить его на порции, каждую часть скатать в шар и поставить в холодное место. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить порциями отдельно в морозилке, доставая их по мере необходимости.

Каждую порцию раскатывают в круг на поверхности, посыпают мукой и сразу выпекают, добавляя соус и начинку.

Рецепт 6. Тесто для пиццы для кефира, вегетарианская

Список ингредиентов:

мука 300-350 г

соль

Аммоний 5-7 G

Кефир (1%) 150 мл

DOUT :

Просейте пшеничную муку и добавьте к ней соль и аммиак. В большую миску налейте кефир (он должен быть нагрет до комнатной температуры), взбейте его венчиком и, добавляя небольшими порциями мучную смесь, замесите тесто. Постучите тесто на столе и снова положите его в миску. Накройте пленкой, чтобы тесто оставалось без воздуха. Выдержите его в таком виде, у огня, не менее часа. Затем разрезаем полуфабрикат на порции и, папируя рабочую поверхность, раскатываем тесто для пиццы на кефире. Слои должны быть толщиной не более 1 см. Края лепешек закатать на 3 см внутрь, затем выложить тесто в форму, защипнуть и приготовить пиццу.

Рецепт 7. Тесто для пиццы на кефире, с жиром, домашним творогом, для сладкой начинки

Если добавить меньше сахара, то из того же теста можно сделать пиццу с любой несладкой начинкой.

Состав продукта:

Творог жирный (15%) 250 г

Сахар 50-70 г

Кефир 120 мл

Смесь соды и аммиака 10 г

2 Сливки маринованные 10 г

2 г

Соль

Яйцо 2 шт.

Манная крупа 150 г

Мука 200-250 г

Приготовление:

Смешайте, сначала по отдельности, влажные и сухие ингредиенты теста. Предварительно просеять муку. Творог, яйца и кефир тщательно взбить миксером в пышную и однородную смесь, добавить растопленный жир. После начинаем всыпать сухую смесь, перемешивая тесто венчиком, а затем – вручную. Дать тесту постоять, чтобы манка впитала влагу. Должно получиться густое, но очень мягкое тесто. Он должен быть достаточно толстым, чтобы с ним было удобно работать. Если муки не хватает, то перемешиваем ее прямо на столе. Каждую порцию нужно обвалять в муке, а изделие сформировать в подготовленной форме. Сразу же распределить по поверхности начинку, сделав в лепешке углубление, ближе к центру.

Тесто для пиццы на кефире – советы и рекомендации

  • Тесту на кефире нужно дать настояться, чтобы он стал пластичным и податливым, а кисломолочные бактерии успели взаимодействовать со щелочной средой (сода, аммиак, разрыхлитель) . Чтобы выделившиеся пузырьки газа не вырвались наружу, накройте емкость с тестом пленкой, чтобы оно не спадало, и начинайте работать с ним, когда оно слегка раскиснет. Посыпьте стол мукой.
  • Муку всыпать в жидкую основу теста, а не наоборот, чтобы тесто было гладким, без комочков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *