Самса со слоеного теста: Самса из слоеного теста в духовке рецепт с фото

Содержание

слоеное тесто для самсы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов муки 1 сорта

  • 1 яйцо

  • 120 миллилитров теплой воды

  • 30 миллилитров растительного масла

  • 200 граммов маргарина для слоеного теста

  • полторы чайные ложки соли

Руководство

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы. С помощью нашего подробного рецепта вы поймете, что сделать его совсем не сложно.

В этом рецепте мы постараемся остановиться на многих нюансах и тонкостях замешивания слоеного теста и показать все этапы его приготовления наглядно.

123 246

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплой воде растворить соль.

В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.

Замесить не липкое и упругое тесто.

Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.

Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.

Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Самса из слоёного теста с говядиной

Пищевая ценность на 100 г

Калории 241.4 Ккал

Белки 7.2 грамм

Жиры 14.3 грамм

Углеводы 20.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него выпечка всегда получается удачной и вкусной. Предлагаем побаловать себя и своих домашних и испечь аппетитную самсу из слоёного теста с говядиной.

Говяжья шея 600 г 600 г 600 г

Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки

Сливочное масло 50 г 50 г 50 г

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Куриные яйца 1 штука 1 штука 1 штука

Слоёное бездрожжевое тесто 1200 г 1200 г 1200 г

Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка

Кунжут белый 10 г 10 г 10 г

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Самса из слоёного теста с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте к мясу. Сюда же отправьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните в плотный рулет и нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепёшку.

Шаг 3. В центр каждой лепёшки выложите фарш, сформируйте треугольную самсу и защипните края. Готовую самсу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность самсы. Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Что у нас получилось

Готовая самса получается невероятно вкусной и ароматной. Большое количество сочной начинки прекрасно сочетается с хрустящим, но в то же время нежным слоёным тестом и кунжутом. Готовое блюдо следует подавать тёплым, при необходимости разогрев в микроволновой печи.
Если Вам понравился наш рецепт Самса из слоёного теста с говядиной Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

как приготовить, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6

Раскатать лепешечку.

Шаг 7

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

Слоеная самса с мясом в духовке рецепт

Сравнивать настоящую восточную самсу с обычным пирожком, не важно с какой начинкой – это как сравнивать узбекский плов с рисовой кашей. Настоящая самса, в отличие от домашних пирогов, исключительно печется в специальной глиняной печи – тандыре. Хотя, за неимением этого самого тандыра восточные слойки можно испечь и в электрической духовке, главное знать пропорции и правильно приготовить тесто.

Восточная кухня отличается обилием мяса и специй. Почти в каждом мясном блюде присутствует зира – популярная в Азии пряная специя. В качестве начинки, кроме мяса, широко используют овощи. Достаточно популярна самса с тыквой – овощная самса, где помимо прочего обязательно присутствует ещё один важнейший компонент – лук, без чего собственно невозможно представить настоящую самсую.

Из какого тесто не делали бы вы самсу и какую бы начинку не использовали, готовя традиционную восточную выпечку без лука вам никак не обойтись. Именно лук, что кладётся вместе с мясом или овощами в огромном количестве, делает национальную выпечку максимально сочной и по-настоящему вкусной.Способов и разновидностей восточной выпечки достаточно много. Испечь слоеные пирожки можно и дома. И не важно, что вы ранее не готовили самсу, главное иметь желание. Если дома в наличие есть немного муки, свежее мясо, небольшое количество жира и лука – можно незамедлительно приступать к процессу.

    Как приготовить слоёную самсу с мясом дома в духовке рецепт

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Традиционно самсу готовят из рубленого мяса, хотя можно использовать и фарш. При отсутствии баранины, мясо можно заменить говядиной. Порубить мясо на умеренно мелкие куски. Если животного жира окажется мало — добавьте 5 ст. ложек растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, а затем кольца поделить на пополам. Соединить мясо и лук с солью и пряностями.
  2. Далее следует приготовить слоёное тесто для самсы, основа которого самое обычного пресного теста без дрожжей: Соль смешать в воде. Вбить все яйца, а с одного отложить желток для смазывания выпечки. Добавить муку, что лучше класть частями, при этом каждый раз размешивая. Замесить не сильно жёсткое тесто, но и не сильно мягкое. Любое тесто требует настойки, около 15-20 минут – и тогда оно будет значительно лучше поддаваться к дальнейшей обработке. После настойки, разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть по отдельности раскатать как можно в тонкий пласт. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом или маргарином. Завернут в длинный рулет и охладить, примерно 5-10 минут, чтобы масло схватилась и в дальнейшем не растекалась
  3. Включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
  4. Охлаждённый рулет разрезать поперек, на небольшие куски, толщиной 5-8 см. Следует знать, чем больше нарежете куски, тем больше получается самса. Поставив вертикально, каждый кусок придавливаем в лепёшку и далее раскатываем скалкой, формируя круглую основу для пирожков, толщиной примерно 4-5 мм.
  5. После того как нарежете на куски и раскатаете всё тесто, нужно их разложить и по середине каждого теста наложить чуть больше одной столовой ложки мясной начинки. После подтянуть концы прямоугольником, треугольником или придать любую другую форму и защемить кончики теста. Выложить готовое изделие на смазанное маслом противень. Поверхность натереть желтком, посыпать кунжутом или маком.
  6. Запекается домашняя самса в духовке в течении – 30-40 минут, в зависимости от температуры в печи. Рекомендуется в процессе менять расположение листа, чтобы мясные слойки выпекались равномерно

Потреблять восточную слойку желательно в горячем виде. Ну, а если останется, то следующий день, перед подачей на стол, рекомендуется прогреть на сковороде с минимальным количеством масла или без, так слоеная выпечка лучше сохраняет первоначальные свойства, чем прогретая в микроволновке.

Как приготовить слоеное тесто

Вашему вниманию предлагаем уникальный видеоролик приготовления слоёного теста для самсы. Если вы хотите научиться и не знаете как приготовить самсу дома в обычной духовке, то после просмотра данного видео, вы с легкостью сможете повторить весь процесс.

Самса из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт с фото

Сегодня узнаем как готовится самса из слоеного теста с фаршем в духовке. Самса – выпечка треугольной, овальной или квадратной формы с начинкой. Начинка, в основном, мясной фарш или мелко нарезанное мясо с большим количеством лука, специй, молотого перца. Кроме мяса в начинку можно использовать овощи: картофель, чечевицу, горох. Для азиатских стран самса – это такое же распространенное блюдо, как пирожки с мясом для российских городов.

Самса из слоеного теста с говядиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Соль – 25 г;
  • Перец молотый – 3 г.

Для теста:

  • Молоко – 400 мл;
  • Соль – 10 г;
  • Мука пшеничная – примерно 570 грамм;
  • Масло сливочное – 80 г.

Слоеное тесто для самсы в домашних условиях

Сначала приготовим слоеное тесто для самсы. Рецепт очень прост и не имеет ничего общего с общепринятым трудоемким процессом приготовления. Для теста нужно молоко (обязательно), соль и мука. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное. Итак, подготовить теплое молоко и соль.

В миске с молоком растворить соль. Постепенно добавлять пшеничную муку.

Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и дать тесту “отдохнуть”.

Смотрите также:

Как приготовить самсу из слоеного теста с фаршем в духовке

Для придания вкуса и сочности начинке в говяжий фарш кладут много репчатого лука. Очищенный лук мелко нарезать.

К говяжьему фаршу добавить нарезанный лук.

Посыпать солью и молотым перцем.

Перемешать все ингредиенты начинки.

Понадобится растопленное сливочное масло. Положите его в мисочку и нагрейте.

Разделить тесто на четыре равные части.

Одну часть взять в работу, остальные прикрыть пленкой, чтобы не подсохли. Колобок раскатать в очень тонкий пласт.

Затем при помощи силиконовой кисточки смазать его растопленным сливочным маслом.

Закрутить пласт в рулет.

Отложить первый рулет в сторону и раскатать второй кусочек в такой же тонкий пласт.

Смазать его маслом.

Положить первый рулет на второй пласт и завернуть его рулетом.

Слоеное тесто для самсы практически готово. Аналогичным образом приготовить оставшиеся два куска теста.

Подпылить доску мукой и нарезать двойной рулет на кусочки толщиной примерно 3 см.

Взять один отрезанный кусочек и положить его срезом вниз.

Раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Также приготовить лепешки из всех нарезанных кусочков.

На каждую лепешку положить подготовленный говяжий фарш.

Соединить края удобным способом придав пирожку форму овала, квадрата или треугольника.

Защипнуть края так, чтобы осталось небольшое отверстие вверху для выхода пара.

Уложить самсу на силиконовый коврик или смазанный противень.

В заранее разогретый до 190*С духовой шкаф поставить противень с слоеными пирожками. Самса из слоеного теста с фаршем выпекается в духовке до готовности.

Переложить испеченные пирожки на домашнем слоеном тесте с мясом на блюдо и подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.

Несмотря на то, что домашняя самса из слоеного теста с фаршем приготовлена в духовке, а не в тандыре, она получилась очень вкусная. Много сочной начинки и настоящее слоеное тесто, что может быть вкуснее? Аппетитнейшая самса придется по вкусу всем!

Самса из Слоеного Теста — 5 Рецептов (Пошагово, с Фото)

Покупая самсу, мы не задумываемся, что приготовить её из слоеного теста в домашних условиях совершенно просто. Небольшой конвертик с начинкой — традиционное блюдо азиаткой кухни. Любят её в Узбекистане, Туркмении, Киргизии. С недавних времен пирожки с разными начинками пришлись по нраву и в нашей стране.

Содержимое пирожков может быть самым разным. Помимо фарша из любого вида мяса – свинины, баранины, говядины, курицы, в самсу кладут картошку, сыр. Делают с тыквой, рыбой, любыми овощами. Классический вариант всегда готовится с мясным фаршем, большим количеством лука и разнообразными специями.

Тесто для восточных конвертиков берется любое. Но наиболее вкусным считается слоеный вариант.

Как приготовить слоеную самсу по-узбекски в духовке

В узбекской кухне самсу уважают и горячо любят. По традиции, чаще готовят из баранины с жирком. А вот тесто берут разное. Наша будет на слоеном.

Возьмите:

  • Мука – 4 стакана.
  • Кипяток – стакан.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр. + 150 гр. для прослаивания.
  • Соль.

Начинка:

  • Мясо жирной баранины – 600-700 гр.
  • Курдючное сало – 100 гр.
  • Лук – пара штук.
  • Яйцо.
  • Зира, соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт самсы с фото

Прокрутите мясо, превратив в фарш или поделите мелкими кубиками, добавьте перчику, зиру, посолите.

Нарежьте кубиками лук (можно крупно). Аналогично порубите курдючный жир. Сложите в миску, перемешайте фарш. Если масса суховата – плесните воды или молока.

Делаем слоеное тесто. Взбейте яйцо с солью, подлейте сначала растопленное масло, размешайте.

Тонкой струёй, непрерывно размешивая массу, влейте кипяток.

Начните вводить муку. Засыпайте небольшими порциями, не переставая размешивать.

Когда масса станет достаточно густой, переложите из миски на рабочую поверхность. Продолжайте вымешивание.

Готовое тесто скатайте в шар, поместите в пакет и оставьте в комнатных условиях на 30-40 минут.

Раскатайте колобок теста в тонкую лепешку, приблизительно 2-3 мм. Придайте форму прямоугольника. Знатоки советуют посыпать стол крахмалом, тогда тесто становится нежным и гладким.

Промажьте пласт маслом. Дайте маслу застыть.

Скрутите в длинную колбаску. Сверните, чтобы удобнее было поместить в пакет.

Положите пакет с тестом на полку холодильника. Подержите 2-3 часа.

Заготовки на лепку непосредственно самсы не раскатываются тонко, чтобы при еде вы смогли почувствовать слоёность теста. Делите колбаску на довольно крупные куски, опираясь на свои предпочтения.

Раскатайте каждый в лепешку, в центр положите начинку.

Слепите треугольным пирожком самсу, хорошенько скрепив краешки. Способов формировать несколько, выбирайте любой, наиболее удобный.

Расстелите на противне пекарскую бумагу. Переложите треугольные заготовки швами вниз.

Промажьте верх взбитым яйцом, засыпав семечки кунжута, или посыпьте заготовки, после промазывания.

Выпекайте при 180-200 о С. около 30 минут, в зависимости от размера изделий.

Самса из слоеного теста с курицей – рецепт в духовке

Готовить куриную самсу лучше из дрожжевого теста, пирожок выйдет пышнее. С приготовлением куриного фарша проблем не возникнет, но существует один нюанс, на который нужно обратить внимание. В настоящей самсе используется жирное мясо, порой даже специально добавляют курдюк и жировые прослойки.

Куриное мясо суховато в сравнении со свиным и даже говяжьим. Поэтому на фарш берите мясо не с грудки, а с более сочной части – бедрышек. Не жалейте лука, он также дает сочность.

Если предпочитаете выпекать вкуснятину из своего, домашнего слоеного теста, то возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ледяная вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 часть маленькой ложки.

На фарш:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Желток.
  • Лук – 200 гр.
  • Перец, кунжут, соль, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее поставьте в морозилку воду и сливочное масло. Насыпьте в миску муку, посолите.
  2. Постепенно добавляйте сливочное масло, натирая его на крупной терке. Не забывайте перемешивать.
  3. Влейте ледяную воду, быстро замесите тесто. Слепите тесто комком, заверните в пленку, уберите настаиваться в холодильник. Время отдыха – 30 минут.
  4. Мелко покрошите лук. Филе курицы порубите ножом мелкими кубиками.
  5. Пожарьте минуты 3-4 в раскаленном масле на сковороде. Когда мясо начнет менять цвет, быстро слейте выделившийся сок.
  6. Соедините курицу с луком, добавьте перчику, покрошенную мелко зелень, посолите. Чтобы начинка стала потрясающе сочной, советую добавить в каждый пирожок маленький кусочек сливочного масла. Это не обязательное условие, рецептом не предусмотренное, но очень вкусно.
  7. Достаньте тестовый шар, скрутите длинную колбаску (для удобства работы поделите ком на 2 части).
  8. Нарежьте колбаску на части. Каждый раскатайте, выложите ложку начинки.
  9. Слепите треугольные пирожки. Взбейте в мисочке яйцо (бросьте крохотную щепотку соли и влейте чуток воды, чтобы легче взбивалось), смажьте заготовки самсы. Посыпьте кунжутными  семечками.
  10. Застелите противень пергаментом, разложите заготовки.
  11. Выпекайте в духовке при 180 о С 40-50 минут.
Приглашаю! На сайте можно познакомиться с еще 3 рецептами куриной начинки для самсы.

Самса с картошкой из готового слоеного теста

Делать слоеные пирожки из готового теста одно удовольствие. Поэтому в холодильнике всегда держите стратегический запас в виде упаковки дрожжевого или бездрожжевого варианта.

Начинка:

  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – пара штук.
  • Курдючный жир (не найдете, берите говяжий, или сливочное масло).
  • Кориандр молотый, соль, перец, кунжутное семя.

Как сделать:

  1. Подготовьте начинку. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Аналогично порубите жир, лук.
  2. Смешайте, посолите, посыпьте кориандром, перцем. Перемешайте.
  3. Раскатайте пласт готового теста, скрутите рулетом. Поделите на кусочки. Сделайте лепешки, разложите начинку, сформируйте самсу.

Слоеная самса с сыром и картошкой

Еще один вариант приготовления в домашних условиях вкусной самсы из готового теста. Впрочем, если захотите сделать свое, берите ингредиенты и технологию приготовления из первых рецептов.

Понадобится:

  • Картошка – килограмм.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Растительное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Сварите картофель, растолките в пюре, добавив обжаренный до золотистости лук и перец. Вбейте яйцо, перемешайте картофельную начинку. Немного охладите.
  2. Нарежьте сыр на небольшие кубики (1-1,5 см.).
  3. Далее, действуйте как обычно. Раскатайте тесто и слепите самсу. Когда станете выкладывать начинку, в каждый пирожок положите по кусочку сыра (утопите в картошке).

Видео-рецепт приготовления домашней самсы

Пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепт: Самса с рубленным мясом

Ингредиенты:
кунжут — 1 ч.л.;
соль — 0,3 ч.л.;
перец черный молотый — 0,3 ч.л.;
лук репчатый — 150 гр.;
свинина шея — 200 гр;
яйца куриные — 1 шт.;
слоеное тесто дрожжевое — 500 гр

Самсу обычно готовят из слоеного самодельного теста на основе пельменного. Смазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом и формировать самсу — рецептом теста и сворачивания я делилась отдельно, можно посмотреть по этой по ссылке.

Самса из готового слоеного теста — это более быстрый и простой вариант вкусной самсы.

Тесто можно использовать бездрожжевое или дрожжевое.
Смотря какие у вас предпочтения и какой результат хотите. Я готовила с разным тестом — итог разный, но все вариаенты лично мне нравятся.

Если хотите более хрустящую корочку, то берите безрожжевое слоеное тесто.

Я вязла дрожжевое тесто, чтобы самса была в более пушистом тесте.

Мясо у меня свинина — шейка с жиром.
Режем мясо мелкими кусочками, примерно кубики по 1-1,5 см.

Репчатый лук мелко режем


Лука должно быть в самсе много — примерно поровну с мясом.

Черный перец и соль по вкусу.

Чтобы репчатый лук был более сочным и незаметным в самсе разминаю его толкушкой.

Начинку хорошо перемешиваем и даем настоятся и замариноваться пока занимаемся тестом.

Слоеное тесто я размораживаю не полностью, чтобы легче было работать, тогда тесто не прилипает, хорошо лепится и можно работать без муки.


Каждый пласт слоеного теста режу на 4 равных квадрата.

Квадрат краешки раскатываю тонко, серединку не трогаю.

В серединку выкладываю начинку и заворачиваю внахлёст треугольником.


Классическую самсу тесто сворачивают внахлест и даже не прищипывают краешки.
Укладывают швами вниз и поэтому начинка не вытекает.


В случае с готовым слоеным тестом я делаю тесто внахлёст и дополнительно прищипываю уголки, чтобы не было видно начинку.

Выкладываю готовые треугольники швом вниз на пергаментную бумагу.

Даю отдохнуть тесту и подняться, предварительно накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Минут 10-15.

Сверху смазываем яйцом + 1 ст. ложка воды, чтобы не слишком зажаристые были и равномерная красивая румяная корочка.


Посыпаем кунжутом, можно использовать кунжут белый или черный.

Или оба одновременно.

У меня в наличии был белый кунжут — им и украсила.

Выпекать самсу в предварительно разогретой до 180 градусах духовке около 25-30 минут.

Ароматы на кухне во время выпечки летают обалденные, семья ходит вокруг с одним вопросам: «ну когда же?»

За счет большого количества лука и мяса с жирком — начинка получается безумно сочной, тесто пропитывается мясным соком.

Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается, самса с рубленным мясом получается пушистой, сочной, сытной и мега-вкусной.


Приятного аппетита и кулинарных успехов Вам!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Тандыр Самса (Узбекское слоеное тесто с мясом)

Самса из слоеного теста или узбекская самса — это узбекские пироги с мясом, обычно бараниной, которые запекаются в тандыре. Рецепт пирожков самса основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр — особая глиняная печь, но дома вы можете испечь самсу в духовке.

Состав

Проезд

  1. Приготовить изделия для самсы из слоеного теста.
  2. Как приготовить самсу из слоеного теста (узбекские пироги):
    Приготовить слоеное тесто для самсы. Растворите соль в воде.
  3. Насыпьте муку в миску. Сделайте отверстие, налейте туда воду.
  4. Замесить не очень крутое тесто из муки и подсоленной теплой воды, как для лапши. Оберните полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Отделите мякоть от костей и измельчите.
  7. Для фарша мясо мелко нарезать мотыгой или пропустить через мясорубку
  8. Лук соединить с мясом, всыпать черный молотый перец, посолить.Смешивание.
  9. Залейте двумя столовыми ложками воды, хорошо перемешайте.
  10. Стол присыпать мукой, выложить тесто, скалкой раскатать большой тонкий кружок. Тесто должно быть толщиной около 1 мм
  11. Если нет большой поверхности, на которой можно было бы раскатать все тесто, его можно разделить на несколько частей и раскатать отдельно.
  12. Смажьте его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
  13. Можно смазать тесто рассыпчатым бараньим жиром.
  14. Накрутите скалку.
  15. Разрезать пополам по скалке.
  16. Разрежьте получившуюся полоску продольно на две половинки, затем поперек на прямоугольные квадраты (6 × 8 см).
  17. Нарежьте сырой фарш квадратными или круглыми пирогами. Для этого подготовленные квадраты раскатайте скалкой до толщины 1,5-2 мм. В середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке. ложка фарша.
  18. Слепая самса, образующая квадрат, треугольник или круг.
  19. Самса выпекается из слоеного теста в тандыре или духовке на листе.
    Чтобы запечь самсу в духовке, ее необходимо нагреть до температуры 190-200 градусов. Выпекайте самсу 30-35 минут до золотистого цвета.
    Застелить противень пергаментом. Макет самсы.
  20. В кастрюле растопить сливочное масло.
  21. Когда узбекские пироги с мясом подрумянятся, их вынимают, смазывают топленым маслом, можно даже полить маслом.
  22. Затем их кладут на блюдо и подают горячими.
  23. Чтобы узбекские пироги стали мягче, положите их горячими в пакет и оставьте самсу из слоеного теста «запариться» на 30 минут.

Также нравится

Самса на узбекском языке

Самса — узбекские пироги из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, рецепт ее совсем не сложный. Я готовила самсу по-узбекски из разных сортов говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!..

Самса на слоеном тесте

Мы любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и много мясной начинки — это вкусно! Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Слоеное тесто — 500 граммов Мясной фарш — 500 граммов (желательно баранина) Лук — 2 штуки Специи …

Самса с тыквой по-узбекски

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеный, аппетитный, очень ароматный и сытный.От такой вкусняшки сложно отказаться. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 18-25 минут Ингредиенты Мука — 800 граммов Вода — 200 миллилитров …

Узбекская Самса или Самсы

Идеальный рецепт узбекской самсы или самсы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Самса из слоеного жареного мяса

Самса — популярное блюдо в Южной и Средней Азии. Рецептов этого блюда много.Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса). Ингредиенты Слоеное тесто — 500 г (из 200 г маргарина) Говядина или баранина —…

Самса из слоеного теста с тыквой

Самса с тыквой — одно из моих любимых блюд. Даже люди, не любящие тыкву, едят самсу и манты с тыквой на обе щеки. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Состав слоеного теста быстрого приготовления — от 200 г м…

Самса Слойка с картофелем

Что может быть лучше, чем подавать на завтрак свежеиспеченное слоеное тесто с картофелем с чашкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу из слоеного теста с картофелем в домашних условиях. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука — 3 стакана воды — 1 стакан S …

Мясные шарики в слоеном тесте

Вкус и аромат — просто пальчики оближешь! Очень сытны мясные шарики в слоеном тесте, и я рискну даже украсить праздничный стол такими шариками.Я ем эти шарики как холодную закуску. Готовятся они довольно просто, с минимумом ингредиентов …

Мясной рулет в слоеном тесте

Рецепт идеального мясного рулета в слоеном тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить дома вкусные азиатские пироги, которые обязательно понравятся всем без исключения.Их совсем несложно сделать из слоеного или пресного теста. Приготовление: 4 часа Порции: 1 Ингредиенты Свинина или говядина — 600-700 граммов Лук — 4-5 штук …

Самса с мясным фаршем

Вот очень простой и очень аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, то этот рецепт для вас! Приготовление: 1 час Порции: 10-15 Ингредиенты Мясо — 800-900 граммов Лук — 3-4 части Слоеное тесто — 1 ки…

Слоеное тесто

Слоеное тесто — отличный заменитель хлеба или лаваша, который используется каждый день. Невероятно мягкие тающие во рту лепешки из слоеного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или барбекю, но и подавать к чаю в качестве пикантного десерта. Ингр …

Чизбургер без мяса, слоеное тесто

Для любителей сыра предлагаю простейший рецепт чизбургера без мяса.Этот бутерброд имеет очень насыщенный аромат благодаря сливочно-сырному соусу. Предлагаю приготовить булочку из слоеного теста. Приготовление: 15 мин. Порций: 1 Ингредиенты Дрожжи-ж …

Комментарии к теме «Тандыр Самса (Узбекское слоеное тесто с мясом)»

Самсы для нетерпеливых людей | Друзья Кыргызстана

Самса для нетерпеливых

Это не та самса, которую вы получаете на базаре из глиняной печи, но они такие же вкусные и предлагают несколько преимуществ:

  • Глиняная печь не нужна
  • Не нужно ждать расстойки теста
  • Их намного быстрее и проще сделать
  • Тип теста открывает более широкий спектр совместимых начинок — например, картофель или фрукты.

Мне всегда нравились рыхлые доброты вереников, оромо, ляпешки, самсы (список можно продолжить), но у меня никогда не хватало терпения сделать это. Я всегда оставляла это своей русской свекрови или другому амбициозному пекарю. Так что, когда моя свекровь также начала использовать ярлыки, такие как использование слоеного теста для самсы и использование кондитерского пресса для вереников, я признаю, что чувствовал себя намного менее виноватым в своем нетерпении.

Начинка простая, с использованием ингредиентов, которые обычно есть под рукой, и всего лишь ½ фунта фарша (предпочтительно баранины) или 2 стаканов измельченной тыквы.Вы также можете заправить 2 стакана нарезанного кубиками картофеля, похожего на мясо. Или, если у вас под рукой меньше, сделайте пару штук каждого. Кроме того, вы можете настроить приправу или надстройки на свой вкус. Видите, насколько гибкими? Ключ к киргизскому вкусу — это свеже измельченные сушеные семена тмина.

Чтобы рецепт был еще проще, можно использовать уже готовые начинки. Он убирает кыргызские ароматы, но самса существует во многих культурах. Экспериментирование может стать кругосветным путешествием. Густо упакованное карри, такое как бхинди масала, было бы для меня идеальным блюдом или алу матар.Любые оставшиеся овощи с небольшим количеством сыра помогают, когда вы пытаетесь очистить холодильник. Начинка для яблочного пирога станет отличным десертом с мороженым.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие от скорости, легкости и гибкости! Поэкспериментируйте с начинками и поделитесь своим опытом. #MakeItYourself #FOKGZ

Рецепт простой самсы

Делает 12 самса

Выпекайте при температуре 380 градусов 25 минут.

Мясная начинка (на 12) f

  • Мясной фарш 1/2 фунта
  • Лук, нарезанный кубиками 1/4 c
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сырого картофеля
  • 1 измельченный / измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина (положите их между пергаментом, бумагой или фольгой и оберните скалкой)
  • Соль
  • Перец

Тыквенная начинка (на 12 шт.)

  • 2 кусочка измельченной тыквы (в крайнем случае подойдет мускатная тыква)
  • Лук, нарезанный кубиками 1/4 c
  • 1 измельченный / измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных семян тмина
  • Сахар (в зависимости от натурального аромата и сладости тыквы и вашего вкуса)
  • Соль
  • Перец

Картофельная начинка (для 12)

  • Сырой картофель, нарезанный кубиками 2 кубика
  • Лук, нарезанный кубиками 1/4 c
  • 1 измельченный / измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина (положите их между пергаментом, бумагой или фольгой и оберните скалкой)
  • Соль
  • Перец

Тесто

  • 1 упаковка слоеного теста
  • Мука
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции:

Разогреть духовку до 380 градусов

Накройте противень или камень для пиццы пергаментной бумагой или фольгой

Смазать маслом пергаментную бумагу или фольгу с помощью кондитерской кисти или бумажного полотенца, смоченного в масле.

Подготовьте начинку перед началом работы с тестом

Посыпать мукой чистую рабочую поверхность

Раскройте слоеное тесто и обваляйте мукой с обеих сторон

Разрезать тесто пополам, параллельно длинной стороне

Разрежьте каждую из этих половинок на 6 «брусков», разрезая параллельно короткой стороне — каждая будет примерно 1 дюйм x 1 дюйм x 3 дюйма

Переверните их на отрезанную сторону, сожмите их вместе с каждого из меньших концов (как гармошку)

Слегка надавите на них пальцами

Раскатайте каждый квадрат (иш) немного больше ладони (не слишком тонким, иначе он расколется при выпекании, но достаточно тонким, чтобы можно было стянуть края вместе над начинкой)

Залейте в каждую примерно 2 столовые ложки начинки

Соберите тесто слева и справа (как бумажный веер) до середины над начинкой и скрепите вместе, как маленький кошелек (убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы начинка не протекала и не пригорела на сковороде)

Положите самсу запечатанной стороной вниз на промасленную сковороду

С помощью кондитерской кисти или сложенного бумажного полотенца намазать все открытые стороны самсы взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 380 в течение 25 минут, проверяя ближе к концу, чтобы они не подрумянились.

Дайте остыть в течение минуты, прежде чем вынуть из кастрюли

Видеоурок

Трейси Ригган

В течение двух лет преподавания английского языка в средней и старшей школе в школе №1 города Кызыл-Кия Трейси работала над привлечением внимания общества к проблемам окружающей среды.После Корпуса Мира Трейси осталась в Кызыл-Кии, работая в иностранной компании, делающей значительные инвестиции в регионе, приветствуя клиентов в регионе с киргизским гостеприимством и помогая иностранным сотрудникам ориентироваться в местной культуре. Трейси вернулась в США в 1999 году и сейчас работает в отделе развития бизнеса в IPC, некоммерческой торговой ассоциации электронной промышленности.

Super Easy Samsa Dessert: угощение для праздника

Делиться — значит позаботиться!

Перейти к рецепту

Я приготовил это для Байрама / Ид Мубарак .Я искал десерт, который легко приготовить и который быстро закончится. Во время перерыва в связи с коронавирусом в моей кладовой в последнее время не хватало многих ингредиентов, этот десерт идеально сочетается с тем, что у меня уже есть.

Это десерт, распространенный на средиземноморском побережье Алжира, Туниса, Балкан и Турции. Часто имеет треугольную форму. Можно приготовить с миндалем, грецкими орехами и фундуком.

Начните с того, что достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.Затем приготовьте сироп, затем начинку и, наконец, препарат. Выдержите 2 часа перед подачей на стол, чтобы кусочки десерта впитали сироп.

Если осталась фарш из грецких орехов, положите их на противень, запекайте и используйте для украшения, как и я. Если у вас есть слоеное тесто, оставьте разрезанное и скрученное, намазав немного яичного желтка, посыпав солью и запекайте, чтобы получилось пикантное хрустящее угощение.

Подавайте десерт Самса как есть или посыпьте фисташковыми или кокосовыми хлопьями или шариком мороженого.

Samsa Dessert

Быстрый и недорогой рецепт вкусного десерта

Общее время 2 часа 45 минут
  • Слоеное тесто 175 г
  • 1 яичный желток
Сироп
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Начинка
  • 1 чашка крупно нарезанных орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка сахара
Сироп
  • Начните с сиропа.Положите сахар и воду в кастрюлю.

  • Смесь для растворения на плите до кипения. После того, как сахар растворится, перемешивайте только время от времени.

  • Когда вода закипит и сок лимона и убавьте огонь, чтобы закипеть.

  • Через 10 минут снимите с огня и дайте остыть.

Раскатка, выпечка и сервировка
  • Раскатайте листы слоеного теста скалкой, чтобы выровнять их.

  • Нарежьте прямоугольные полоски размером примерно 3 см на 20 см.

  • Положите чайную ложку начинки на более короткий конец и раскатайте до конца.

  • Поставить на форму для запекания соединительной частью вниз.

  • Взбейте оставшийся яичный желток и распределите по каждому кусочку.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20-25 минут, пока верх и низ не станут золотистыми.

  • Вылейте охлажденный сироп по всем кусочкам, дайте постоять около 2 часов и подавайте.

Узбекская Самса / Самбуса — баллистический пекарь

06.04.2018

Эти узбекские / среднеазиатские чешуйчатые панцири хрустящие снаружи и мягкие внутри. Мясная начинка имеет приятную текстуру, сочную и ароматную. Обязательно сделайте полную партию — эти щенки имеют тенденцию волшебным образом исчезать в мгновение ока.

Тесто в этом рецепте самбусы очень традиционное: одна часть муки, половина воды и соль. Тесто будет жестким и трудным для замешивания, и это именно то, чего вы хотите.Современные рецепты добавляют одно или два яйца, чтобы облегчить замешивание. Полученное тесто более эластичное и с ним легче работать, но самбуса теряет хрусткость, и это одна из их лучших особенностей.

Традиционно узбекская мясная самбуса готовится из баранины и курдючного сала. Много хвостового жира. И много лука. Этот жир и лук, выделяющие воду во время запекания, делают самбусу сочной и влажной. У него удивительно вкусный вкус, но он очень жирный. Мой рецепт самбусы — это более постный вариант, приготовленный из баранины или лопатки.Лопатка работает лучше всего, так как в ней правильное соотношение баранины и жира, и она очень ароматная. Удаление жира не ухудшает вкус.

Мясо для самбусы нарезать ножом мелкими кубиками. Это требует определенных усилий, но это очень важно. Если измельчить мясо, получатся клецки, а вы этого не хотите. Нарезанное кубиками мясо придает самбусе своеобразную текстуру и сочность, так как нарезанное кубиками мясо лучше удерживает воду, чем фарш. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, соль и специи, начинка готова.Тмин — одна из традиционных приправ, добавляемых в самбусу, а также черный перец. Я не большой поклонник тмина, поэтому для аромата использую черный перец и кориандр. При желании можно заменить тмин кориандром.

Делает 16

Состав:

Для теста:

  • 400 г простой муки
  • 200 г воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла

Для мясной начинки:

  • 2 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками размером примерно 1/4 дюйма
  • 2 крупный лук мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 2 чайные ложки соли

Для мытья яиц:

Инструкции:

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты в большой миске и дайте муке увлажниться в течение 5 минут или дольше, затем замесите 5 минут.Оберните полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре не менее получаса.
  2. Приготовьте мясную начинку, смешав мясо, лук и приправы.
  3. Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/16 дюйма. Налейте 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и равномерно распределите по всей поверхности. Скатайте тесто в плотное бревно, следя за тем, чтобы не было воздушных карманов. Нарежьте бревно примерно на 16 цилиндров по 1 ¼ дюйма. Расправьте каждый цилиндр ладонью, затем раскатайте до 5-дюймового круга.
  4. Положите примерно 3–3 ½ унции мясной начинки в центр каждого круга. Запечатать и выложить на большой противень швом вниз.
  5. Взбейте яичные желтки и молоко до однородного состояния. Используя кисточку для выпечки, нарисуйте самбусы легким, ровным слоем яичной стирки.
  6. Выпекайте на верхней решетке духовки, предварительно разогретой до 220C, в течение 30 минут, перевернув противень один раз через 15 минут. Для получения более мягкой корочки запекайте при температуре 210 ° C в течение 30 минут.
  7. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
  8. Остатки самбусы, оставшиеся в холодильнике, можно повторно разогреть в течение 10-15 минут в духовке при 200 ° C.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

часть узбекской кухни

Вкусная, ароматная, запеченная до коричневой корочки самса, словно яркое солнце в руках опытного повара, — пожалуй, одно из самых известных блюд региона Средней Азии, которое пользуется особым почетом в Узбекистане.

Самса — это небольшой пирог из слоеного теста с разнообразными начинками всех видов и форм. Для каждой страны характерны особые секреты приготовления — множество вариантов и рецептов.

Откуда произошло название этого восточного чуда? О прекрасной Самсе — Биби и ее возлюбленном ходят грустные легенды. Девушка томилась в одинокой башне, и когда к ней подъехал молодой человек на своем коне, она не хотела ждать ни минуты и, вместо того, чтобы спуститься по лестнице, прыгнула в окно, надеясь, что ее любовь отдаст ей крылья.Но чуда не произошло, и красивая девушка упала и умерла.

Однако даже после смерти юная Замза была невероятно красивой, и скорбящий жених изобрел выпечку с ее именем.

Легенда остается легендой, но исторические факты говорят о том, что самса, скорее всего, возникла и стала известна в период великих походов Тамерлана, другие источники подтверждают, что это могло произойти гораздо раньше — при Александре Македонском.

В настоящее время существует множество начинок для самсы — сытная говядина или баранина, аппетитное куриное мясо и диетические овощи — тыква или картофель.Кроме того, весной можно попробовать вкуснейшую самсу с травой Мадора.

Согласно древней традиции, вкуснейшую самсу выпекают в большой глиняной печи, которая называется «тандыр». На дно такой топки кладут раскаленные угли, а прямо к стенкам прикрепляют заготовки для будущей самсы. Тепло от углей быстро готовит и красит выпечку. Своими вкусовыми качествами она существенно отличается от самсы, приготовленной в электрической духовке.

Какие бы рецепты и методы не использовались при приготовлении этой вкусной выпечки, самса всегда олицетворяет гостеприимство и тепло Узбекистана!

самсы.Рецепт приготовления булочек с мясом, сыром

Традиционная азиатская закуска «Самса» готовится из свежего слоеного теста. Это блюдо очень популярно в Средиземноморье и на Аравийском полуострове. Самса — это слоеное тесто треугольной формы, начиненное мясом (говядина, баранина). В Средней Азии их выпекают в специальных глиняных печах — тандырах. В качестве начинки вместо мяса можно также использовать картофель, сыр, чечевицу или лук. Самса — рецепт приготовления, который легко усваивается даже начинающей хозяйкой, быстро запекается в обычной духовке.Итак, приступим.

Пошаговый рецепт самсы

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 250 мл воды;
  • ложка растительного масла;
  • соль;
  • 150 г топленого масла;
  • 30 г уксуса.

Для начинки взять:

  • 800 г фарша;
  • 50 г масла растительного;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • перец черный и красный;
  • соль.

Препарат

Итак, азиатская самса. Рецепт приготовления этого блюда предполагает использование свежего слоеного теста. Хорошо перемешайте перечисленные выше ингредиенты. У вас должно получиться довольно тугое тесто. Дайте ему постоять полчаса. После этого тесто разделите на четыре части и скатайте каждую скалку в тонкие блинчики. Лапешки смазать топленым маслом. Все слои укладываем друг на друга, плотно складываем колбасой и накрываем пленкой. В таком виде тесто поместите на три часа в холодильник.В это время можно заняться начинкой. Рецепт самсы с мясом предполагает использование говяжьего фарша с добавлением баранины. Измельчите чеснок, кинзу и лук. В землю кладем молотый перец двух видов, 50 г растительного масла, 30 г воды, соль. Хорошо перемешайте и добавьте лук, кинзу и измельченный чеснок. Вернемся к нашему тесту. Колбасу порезать на 10-15 частей. Каждую положить на рабочую поверхность разрезом вверх и, прижав верх ладонью, сформировать лепешку. Раскатайте скалкой, чтобы получился плоский круг.Поместите фарш в центр. Закрепите концы таким образом, чтобы получился пучок треугольной формы. Выложить Самсу на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком и отправить в духовку. Время запекания — сорок минут. Приятного аппетита.

Самса. Рецепт с сыром

Необходимые ингредиенты :

  • 200 мл теплой воды;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • мука.

Для начинки :

  • 300 г сыра сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • зубчик чеснока.

Рецепт

В теплой воде развести маргарин, предварительно нарезанный небольшими квадратиками. В полученную смесь кладем соль, а затем муку. Тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам. Накрыть салфеткой, поставить на двадцать минут в теплое место. Приготовьте смесь сыра и чеснока. Наша самса будет наполнена им. Рецепт такой: чеснок мелко нарезать, сулугуни натереть на терке. Все перемешать и взбить одно яйцо. Через двадцать минут из теста вымесить шарики, и из них скатать лепешки.В середину поместите сырную начинку и сформируйте треугольную булочку. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую из них взбитым желтком и запекайте минут сорок. Приятного аппетита.

p>

Самса

Самса считается самым популярным продуктом из теста в Узбекистане, а также во всей Средней Азии. Единственное блюдо, которое может поспорить с ним о его популярности, это, пожалуй, выпечка.


Только представьте:
Пестрый ряд торговцев на ташкентском базаре… Вокруг огромное количество подносов, завернутых в теплые одеяла, и продавцы соперничают за розовую самсу .Чтобы усилить эффект, они вытаскивают из-под одеяла первое, кого поймали, и вскрывают его прямо на ваших недоверчивых глазах. И оттуда раскрывается облако ароматного пара и брызги сока. А внутри, словно драгоценное сокровище, в шкатулке лежат кусочки сочного мяса, кусочек вареного дамбо с прозрачными завитками лука. Знаменитый посыпав все это сокровище перцем, довольный продавец смотрит на вашу реакцию смеющимися глазами. И протяжный возглас: «Зооказ-соомса!» распространяется по головам.
Какой самса считается самым правильным и самым классическим, даже не стоит спорить, потому что он такой разный. Он может быть круглой, треугольной, прямоугольной, квадратной формы. Самса малого, среднего или большого размера города Джизака. Тот, что из простого или слоеного теста, с различными начинками, паровой, тройной или четверной, жареный или запеченный … Но что делает самса самса , а не обычный пирог с луком и бараньим жиром? .Однако какой бы начинкой ни была, эти два компонента необходимы.
И пусть сидящие на диетах сторонники здорового питания не хмурятся, ведь научно доказано, что самса — абсолютно «правильный» продукт. Натуральный жир в нем — это тот самый «хороший» холестерин, который делает наши кровеносные сосуды не хрупкими и не остается на стенках в виде бляшек. Кроме того, приготовленное по традиции в тандыре (особая печь на Востоке), это блюдо практически является диетическим, приготовленным на пару.
Не зря самса имеет столько поклонников; Эта еда не потеряла своей актуальности и в наши дни, когда повсюду можно найти таверны, в которых продают пресловутый зарубежный фастфуд. Не уменьшается поток гостей в кафе и чайных, где готовят хороший тандыр самса . Попробовать это лакомство приходят группы людей в обеденное время, компании по вечерам и даже семьи по выходным. Это и понятно, ведь самса , запеченная в тандыре, имеет характерный аромат и неповторимый запоминающийся вкус.
К сожалению, иметь тандыр в наших многоквартирных домах — роскошь, но изобретательная хозяйка умудряется угостить домочадцев любимой едой даже в квартирах. К счастью, рецептов самсы великое множество.

Тесто: 3 стакана муки высшего сорта, 2 яйца, 200 г жира (любого найдется), 100 г холодной кипяченой воды, сода, соль. Начинка: 500 г баранины (говядина), 150 г дамбо (висцеральный жир барана), 500 г лука и специи.Просейте муку в миску и сделайте из нее холмик. Вылить 2 яйца в стакан, залить водой, положить 0,5 чайной ложки пищевой соды и чайную ложку соли все энергично взболтать. …

Такую самсу обычно выпекают весной, когда появляется первая зелень. Это также было любимым угощением на празднике Навруз (Восточный Новый год). Сделайте слоеное тесто, как было описано в первом рецепте. Начинка состоит из 1 килограмма, взятых в равных частях: лука, мяты, портулака, молодой люцерны, шпината, пастушьей кошечки и щавеля.Хотя точный канон сборника соответствует…

Это осенняя или зимняя версия самсы, сезона любимых овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *