Котлеты из щуки рецепты с фото простые: Котлеты из щуки — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов котлет из щуки)

Содержание

Котлеты из щуки, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Котлеты из щуки с куриным фаршем

Из множества рецептов рыбных котлет, котлетки из щуки — одни из самых вкусных! Однако само по себе мясо щуки немного суховато, поэтому, чтобы котлетки получились нежными и сочными, в фарш очень часто…

Мягкие, сочные и сытные котлеты из щ…

Любите ли вы котлеты из рыбы? Я — очень!   Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мя…

Щучьи котлеты на пару

Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте.    Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причи…

Рыбные котлеты из щуки

Рыба – полезна. Рыба – это вкусно. Кто-то любит рыбу, кто-то не очень. Благородные рыбы – это ура, а простые рыбы – это бэээ. Лосось – это праздник. Лосось – это жирное неприятное нечто. Скумбрия – са…

Котлеты из щуки

Моя дочь не очень любит рыбу, а вот котлеты из нее кушает с удовольствием. Магазинному фаршу я не доверяю, тем более, что продается он в замороженном виде. Иногда я экспериментирую с видом филе, сегод…

Вкуснейшие котлеты из щуки и грибов:…

Вкуснейшие – это очень кратко, несправедливо кратко! Ведь то, что вы получите сейчас на выходе, жутко вас порадует. Да и не только вкусом. Ведь, приготовив по этому рецепту котлеты из щуки и грибов, в…

Сочные рыбные котлеты из щуки

Щука — рыба нежирная, но котлеты из нее получаются очень вкусными. Для приготовления фарша лучше приобрести рыбу среднего размера. Мясо довольно зрелой речной рыбы может пахнуть тиной. Можно использов…

Котлеты из щуки постные

Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонник…

Котлеты из щуки

Вы спросите – зачем мудрить и котлеты из щуки заводить? Ведь других рыб пожирнее немало. Да и вообще, она сама по себе неплоха. Вон, сколько рецептов приготовления. Но я не соглашусь. Ведь эта рыба са…

Рыбные котлеты из минтая на сковород…

Отличный рецепт приготовления сочных рыбных котлет на основе фарша минтая с репчатым луком и сливочным маслом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку…

Котлеты из щуки с салом.

Котлеты из щуки с салом, пошаговый рецепт с фото которых размещен, ниже я готовлю с добавлением батона (хлеба). Из всего разнообразия рецептов рыбных котлет из щуки, котлеты из щуки с салом получаются…

Вкусные котлеты из щуки

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. Щук…

Котлеты из щуки с луком

Щука 500-600 гр. Батон 1 пластик Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1-1,5 шт. Сметана 1,5-2 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль

Рыбные котлеты из щуки

Щука 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 40 гр. Молоко 100 мл. Яичный белок 1 шт. Батон пшеничный 100 гр. Сливки 20-22 100 мл. Растительное масло 70 мл. Соль 2 ч.л. Перец белый молотый 1 ч.л.

Котлеты из щуки с соусом

котлеты из щуки с вкусным соусом Щука 900 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Мёд 1 ч.л. Чеснок 1 ч.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Мука Растительное масло Сало 150 гр. Майонез 2 ст.л. Сметана 15%…

Котлеты из щуки с салом

Манная крупа 7 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л. Молоко 150 мл. Перец чёрный молотый 3 щепотка Сало свежее 100 гр. Соль 1 ч.л. Хлеб белый 150 гр. Щука целая 1000 гр….

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ С САЛОМ

Готовь котлеты из щуки с салом Щука 1 кг. Свинина 1 кг. Сало 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Батон 200 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Майонез 1 ст.л. Перец Соль Сухари панировочные 200 гр. Растительное ма…

Котлеты из щуки

Котлеты 
из щуки. Щука филе 900-800 гр. Подкопченное сало 150-200 гр. Средняя крахмалистая картофелина Лук репчатый Микс пряная зелень 50-70 гр. Растительное масло Мука Паприка сладкая молотая

Рыбные котлеты из щуки

Щука 200 гр. Яйцо 100 гр. Молоко 1/2 ст. Хлеб белый 100 гр. Сметана 30 гр. Сухари панировочные 1/2 ст. Картофель 2 шт. Соль 1/3 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Растительное масло

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки Батон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл. Молоко 80 мл. Перец белый молотый 1 щепотка Сливки 100 мл. Соль 1 щепотка Щука целая 1000 гр. Яйцо 1 шт.

Котлеты из щуки в духовке

Щука филе 700 гр. Лук репчатый 3 шт. Хлеб белый 3 ломтик Яйцо 1 шт. Сливки 100 мл. Сало 150 гр. Чеснок 2 зубчик Зелень Базилик 0,5 шт. Соль Перец Сухари панировочные 4 ст.л.

Сочные котлеты из щуки

Сочные котлеты из щуки Щука филе 1 кг. Картофель Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Жирные сливки 70 мл. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло

Вкусные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки Щука филе 500 гр. Мякиш батона 100 гр. Сухари панировочные 70 гр. Масло сливочное 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 3 шт. Соль Перец Орех мускатный 5 гр.

Котлеты из щуки со свининой

Щука 2 шт. Свинина 0.4 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль

Котлеты из щуки с сыром

Филе рыбное 800 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр 100 гр. Манная крупа 100 гр. Соль 2 щепотка Перец 2 щепотка Мука рисовая 100 гр. Растительное масло 50 гр.

Котлеты из щуки рецепты фото

Щучье мясо 1000 г Сало свиное Чеснок 6 долька Лук репчатый Немного панировочный сухарь Необходимое количество подсолнечного масла Соль Свежая пойманная щука -1000 г Сметана 10 мг Чеснок 4 долька Лук 1. ..

Котлеты из щуки с куриным фаршем.

Щука 1 кг. Куриный фарш 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Петрушка 1 пучок Хлеб белый 2 кусок Соль Перец Панировочные сухари Масло подсолнечное

Котлеты из щуки.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ Щука 700 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 пучок Батон белый 1 ломтик Масло сливочное 100 гр. Молоко 100 мл. Мука 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Сол…

Котлеты из щуки с салом

Щука филе 500 гр. Свинное сало 150 гр. Хлеб белый 300 гр. Специи Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко Сухари панировочные 150 гр. Масло подсолнечное Чеснок 2-3 зубчик

Котлеты из щуки с сыром

Котлеты из щуки с сыром Щука 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мускатный орех 0,5 ч.л. Сыр твердый 100 гр. Соль Манная крупа Растительное масло

Котлеты из щуки

Щука 500 гр. Хлеб белый 1 ломтик Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Растительное масло Мука

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки Щука 90 гр.

Судак филе 60 гр. Картофель 150 гр. Мука 10 гр. Растительное масло 50 мл. Сливки 20 мл. Огурец солёный 30 гр. Лук репчатый 15 гр. Маслины 15 гр. Чеснок 2 гр. Укроп…

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Лук зеленый Растительное масло Картофель 1 кг. Молоко 200 мл. Соль 2 гр. Масло сливочное 150 гр. Шампиньон 40 гр. Масло оливковое Щука 560 гр. Судак филе 200 гр. Лук репчатый 40 гр. Масло сливочное 80…

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки Щука 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Сало свиное 200 гр. Яйцо 2 шт. Батон 2 ломтик Сухари панировочные Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Паровые котлеты из щуки

Щука 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Чёрный перец Соль Молоко Булка белая 1 шт. Укроп Масло сливочное Сухари панировочные

Рыбные котлеты из щуки на пару

Щука 2 кг. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка

Котлеты из щуки

Щука 2 кг.

Сало свиное свежее 150 гр Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 головка Перец душистый молотый Соль Сухарь молотый 2 ст.л. Масло подсолнечное

Котлеты из щуки с грибами

Щука 300 гр. Шампиньоны 40 гр. Морковь 60 гр. Лук репчатый 40 гр. Мука 40 гр. Салат фризе 20 гр. Салат айсберг 20 гр. Соль Перец

Постные котлеты из щуки

Щука 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Черствый белый хлеб 100 гр. Укроп Растительное масло Мука Соль Перец чёрный молотый

Котлеты из щуки постные

Щука 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Черствый белый хлеб 100 гр. Укроп Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Котлеты из щуки

Щука 1,2-1,5 кг. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Специи Хлеб 200 гр. Молоко 1/3 ст. Сало 100 гр. Растительное масло Мука Шафран 0,5 ч.л.

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки Щука 700 гр. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 1 ст.л. Хлеб белый 40 гр. Молоко 50-60 мл.

Сливки 20% 100 мл. Яичный белок 2 шт. Соль Смесь перце…

Котлеты из щуки Нежные

Щука 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Батон 2-3 кусок Молоко 50 мл. Лук зеленый 2 шт. Перец душистый 1 щепотка Соль

Котлеты из мяса щуки

Тушка щуки Мякиш хлеба Сливки Соль Перец Лук репчатый Яйцо Тимьян Мука

Котлеты из щуки

Щука 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Смалец 1 ст.л. Мука

Котлеты из щуки

Филе рыбное 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 1 шт. Батон 2 ломтик Соль Перец

Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом Щука 2 кг. Батон 3 кусок Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Яйцо 1 шт. Перец Сало 100 гр. Молоко 200 мл. Растительное масло

Котлеты из щуки

Щука 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Батон 1 кусок Яйцо 1 шт. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Молоко 2-3 ст.л. Соль Черный перец Пряная трава

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки Филе рыбное 600 гр.

Молоко 100 мл. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 20 гр. Масло сливочное 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 125 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Пере…

Котлеты паровые из щуки

Щука 1,2 кг. Батон 1 кусок Масло 30 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец

Рыбные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки Филе рыбное 600 гр. Молоко 100 мл. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 20 гр. Масло сливочное 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 125 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Перец…

Котлеты из щуки

Щука 9 штук Лук репчатый Перец Соль Лимон Орех мускатный Оливковое масло

Рыбные котлеты из щуки

Щука 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Смалец 1 ст.л. Мука

Котлеты из щуки с луком

Щука 500-600 гр. Батон 1 пластик Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1-1,5 шт. Сметана 1,5-2 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль

Котлеты из щуки По моему хотению

Картофель 700 гр.

Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 100 гр. Паприка сладкая хлопьями 1 ч.л. Соль сванская 0.5 ч.л. Перец 2 щепотка Филе рыбное 800 гр.

Котлеты из щуки с соусом

Щука 900 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок сушёный 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Мука Растительное масло Сало 150 гр. Майонез домашний 2 ст.л. Сметана 15% 2 ст.л. Огурцы маринованные 1 шт. У…

Котлеты из щуки — сытная и крайне нежная рыбная закуска для вашего стола: рецепт с фото

Котлеты из щуки являются питательной закуской, которую можно приготовить как в виде диетического, так и праздничного блюда. Котлеты готовятся очень быстро и легко. Главным элементом блюда является, конечно же, щука. При правильной обработке, щучье мясо перестает быть сухим и жестким.

Нейтрализовать сухость рыбного филе можно с помощью кусочков сала или масла.

Нередко, помимо рыбы в фарш добавляют и мясо — свинину или курицу.

Обогатить вкус котлет помогут пряности, а также овощи.

Хорошим дополнением станет хлеб и жидкость — молоко или вода. Готовый фарш в виде котлеток можно начинить любимым компонентом, например грибами, а также — обвалять в отрубях, панировке или обычной муке. 

Подавать щучьи котлеты можно и холодными, и горячими. Дополнит вкус готовых котлеток соус или ароматное песто. Закуска отлично сочетается с гарнирами из каш или картофеля.

Котлеты из щуки — как приготовить 15 разновидностей

  1. Щучьи котлеты «Классические»
  2. Котлеты «Простые»
  3. Котлеты «По-мексикански»
  4. Диетические щучьи котлеты
  5. Нежные щучьи котлетки
  6. Сочные котлеты со сливками
  7. Рыбно-овощные котлеты «Сытные»
  8. Пикантные котлеты с соусом
  9. Котлеты из двух видов рыбы
  10. Медовые котлеты в соусе
  11. Щучьи котлеты по-тайски
  12. Щучьи котлеты в томате
  13. Котлеты в подливе
  14. Котлеты щучьи в индийском стиле
  15. Котлеты из щуки в духовке

Щучьи котлеты «Классические»

Самые сочные и сытные котлетки станут универсальной основой для последующих рецептур котлет из щуки.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец 
  • Филе щуки — 500 г
  • Масло оливковое 
  • Хлеб белый — 100 г
  • Кинза — 4 веточки
  • Соль
  • Молоко — 100 мл.
  • Сало свиное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Нашинковать хлеб и залить холодным молоком. Измельчить филе щуки и сало с помощью мясорубки или блендера.

Сало сделает блюдо сочным и ароматным.

Также, прокрутить размоченный хлеб и луковицу. 

Заправить фарш яйцом, специями, рубленой кинзой и солью. 

Обвалять котлеты в подготовленных сухарях. Обжарить на масле. На приготовление уйдет не более трех минут с каждой стороны. Подавать вместе с гарниром.

Котлеты «Простые»

Нежные, простые и крайне легкие котлетки из щуки на скорую руку хорошо подойдут для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Соль
  • Филе щуки — 1кг
  • Орегано
  • Луковица — 1 шт. 
  • Перец
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу вымыть, снять кожицу, устранить внутренности и хребет. Перемолоть филе в блендере вместе с рубленым луком. Довести массу до вкуса, вбить яйца.

Обжарить кругленькие котлетки. Подавать со сметанным соусом.

Котлеты «По-мексикански»

Идеальный вариант остренькой пикантной закуски для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль 
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Филе щуки — 500 г
  • Корица — щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Красный чили — 1 шт.
  • Белый хлеб — 4 куска
  • Молотая гвоздика-  щепотка
  • Кинза — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотый тмин —  щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Отдельно пассеровать нарезанный лук и чеснок вместе со специями. Измельчить рыбу вместе с половиной обжарки из лука, хлебом и кинзой. 

Соединить рыбную массу с соком лимона, яйцами и луковой зажаркой. Обжарить котлеты. 

Подавать с кисло-сладким соусом. 

Диетические щучьи котлеты

Вкусные, но низкокалорийные, котлеты из щуки отменно подойдут для вечерней трапезы.

Ингредиенты:

  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе щуки — 300 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Укроп
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Мелко нашинковать щучье филе, луковицу и чеснок. Добавить размятый творог, пряности по вкусу, яйцо. Сформировать небольшие котлетки, во внутрь вложить по кусочку сливочного масла.

Обвалять изделия поочередно в муке, взбитом яйце и молотых овсяных хлопьях. 

Обжарить блюдо до приятной румяной корочки. Посыпать укропом готовые котлеты.

Нежные щучьи котлетки

Очень сытное и нежное блюдо для любого случая. Хороши как для диеты, так и для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Филе рыбы — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Перловая крупа — 0,6 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Филе щучки вместе с луком пропустить через блендер или мясорубку. 

Отдельно отварить перловую крупу.

Приготовление крупы занимает около 40 минут — она должна быть тягучей и вязкой.

Остудить перловку, а затем — добавить в фарш из щуки вместе с рубленым холодным маслом.

Приправить по вкусу. Далее, приготовить блюдо в пароварке или же духовке, выложив сформированные котлетки на пергамент.

Сочные котлеты со сливками

Вкусные, ароматные и изысканные котлетки хорошо подойдут в качестве праздничной закуски для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 700 г
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лук — 2 шт.
  • Жирные сливки — 100 мл.
  • Белый хлеб — 100 г
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить мякоть рыбы. Замочить хлеб в сливках и добавить в рыбный фарш.

Предварительно, с хлеба стоит срезать корки — для мягкости и нежности блюда.

Пассеровать на масле рубленый лук. Остудить и добавить к щуке. Пропустить все компоненты через блендер. Приправить по вкусу и соединить с рубленым укропом и яйцом. 

Отбить фарш и отправить в холод на час. Сформировать котлетки и обжарить. 

Затем, запечь блюдо в духовке в глиняном горшочке, залив котлеты сливками по вкусу.

Рыбно-овощные котлеты «Сытные»

Очень питательные и простые котлеты из минимума компонентов. Такое блюдо сочетается с рисом, овощным салатиком и закусками из овощей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе щучье — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Пропустить компоненты через мясорубку и соединить с яйцом. Добавить пряности по вкусу. 

Готовить блюдо в пароварке около 20 минут. Перед подачей, стоит полить котлеты растопленным сливочным маслицем.

Пикантные котлеты с соусом

Необычные остренькие котлеты с вкусным соусом и нежным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук — 15 г
  • Филе щуки — 90 г
  • Огурцы малосольные — 30 г
  • Филе судака — 60 
  • Сливки — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Оливки — 15 г
  • Мука — 10 г
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 г
  • Укроп, петрушка
  • Соус «Польский» — 100 г

Приготовление:

Обработать филе рыбы и прокрутить через мясорубку или же блендер. Соединить со специями и рубленым чесноком.

Добавить в фарш рубленные оливки и сливки. Окунуть в муку каждую котлетку. Обжарить готовые изделия.

Нашинковать огурчики и зелень. Соединить с маслом и соусом.

Котлеты из двух видов рыбы

Блюдо из фарша белой и красной рыбы хорошо сочетается со многими соусами и гарнирами, готовится крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Филе лосося — 350 г
  • Соль
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Филе щуки — 350 г
  • Петрушка — 3 стебля
  • Молоко — 150 мл.
  • Укроп — 3 стебля.
  • Белый хлеб — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Перемолоть филе рыб в блендере и соединить с размоченным в молоке хлебом. 

Нашинковать лук и обжарить. Добавить в фарш вместе с рубленой зеленью и яйцами. 

Приправить блюдо по вкусу. Сформировать небольшие круглые шарики. Обвалять в цельной панировке. Обжарить готовые шарики во фритюре.

Медовые котлеты в соусе

Вкусные, пикантные и очень изысканные щучьи котлетки из рыбного фарша для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Филе щуки — 700 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Белый хлеб — 4 куска
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл.

Приготовление:

Залить жирными сливками батон и оставить размокать. Измельчить щучье филе.

Нашинковать чесночок и лук. Добавить к щуке вместе с медом, специями, яйцами и хлебом.

Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на маслице.

Отдельно отварить два яйца. Измельчить яйца, укроп, огурчики и чеснок. Соединить с майонезом и подавать к котлеткам. 

Щучьи котлеты по-тайски

Очень пикантные и острые котлеты в тайском стиле отменно подойдут для тематического ужина восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 450 г
  • Растительное масло
  • Рисовая мука — 45 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Красная паста карри — 3 ч.л.
  • Кинза — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий соус чили

Приготовление:

Измельчить щуку в фарш. Добавить к щуке муку, соус рыбный, нашинкованную кинзу, карри и яйцо. Также, добавить нарезанную фасоль и лук. 

Сформировать котлеты.

Лучше всего удается слепить красивые котлетки с помощью мокрых рук.

Обжарить до выраженного золотистого окраса. Подавать с чили соусом.

Щучьи котлеты в томате

Нежные и вкусные котлеты с очень пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 кг
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубца
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука
  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Луковица — 2 шт.
  • Томаты — 5 шт.

Приготовление:

измельчить одну луковицу вместе со щучьим филе и размоченным в молоке хлебом. Приправить щучий фарш по вкусу и вбить яйцо. Обжарить котлетки.

Нашинковать томаты и луковицу. Тушить в сковороде до образования жидкости.

Уварить до густоты подливу, добавить чеснок и загустить мукой.

Поместить обжаренные котлеты в соус. Тушить ещё 5 минут.

Котлеты в подливе

Изысканные котлетки с овощами в сливочной подливе хорошо сочетаются с пюре и крупами.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г
  • Зелень 
  • Щучий фарш — 800 г
  • Перец черный 
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кабачки — 150 г
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл.

Приготовление:

Очистить и натереть кабачок. Натереть очищенную морковку.

Нашинковать лук. Соединить все овощи со щучьим фаршем.

Вбить яйцо и добавить специи. Сформировать и пожарить котлетки.

Вскипятить молоко в сотейнике, добавить муку и рубленую зелень. Добавить котлеты. Готовить блюдо ещё 5 минут.

Котлеты щучьи в индийском стиле

Вкусные котлеты на кокосовой муке отменно подойдут для диетического ужина или правильной системы питания.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука кокосовая — 2 ст. л.
  • Щука — 200 г
  • Зира — ¼ ч. л.
  • Мука миндальная — ⅔ стакана
  • Базилик — 5 листочков
  • Яйца — 2 шт.
  • Тимьян — 2 веточки

Приготовление:

Измельчить филе щуки вместе с чесноком. Добавить яйца, специи и рубленый базилик. 

Обвалять готовые изделия в смеси миндальной и кокосовой муки. Обжарить или запечь в духовом шкафу. 

Подавать с любимым соусом.

Котлеты из щуки в духовке

Пикантные котлетки с мягким сыром отлично сочетаются с картофелем и рисом.

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый
  • Щука — 1 кг
  • Сыр мягких сортов — 70 г
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки
  • Приправы для рыбы
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить рыбку вместе с зеленью в блендере. Добавить специи и яйцо. Сформировать котлетки и вложить в каждую кусочек сыра.

Обжарить изделия и подавать. 

13 ЛУЧШИХ рецептов щуки, которые точно могут вас зацепить! 🎣

  • Facebook
  • Реддит
Перейти к рецепту

Если вы устали от обычных рыбных обедов, эти 13 рецептов щуки могут вас заинтересовать! 🎣

Щука относится к тому же классу, что и лосось и тунец, но не так известна, как остальные.

Вот 13 рецептов щуки , которые вы можете попробовать в следующий раз, когда захотите съесть немного рыбы.

Щука — пресноводная рыба, чаще встречающаяся в северных частях Америки и Евразии.

Блюдо из щуки имеет плотную, хлопьевидную консистенцию и мягкий вкус, сравнимый с лососем и курицей.

Залог идеального и вкусного куска щуки – правильно его приготовить.

Обработка его специями и травами раскрывает его полный вкус.

Все еще сомневаетесь?

Подождите, пока не попробуете Маринованная щука .

Жареная щука может удивить вас тем, насколько универсальной и вкусной может быть щука.

Не пропускайте #13 .

Из всего в этом списке, я думаю, это самое приятное.

Итак, вы готовы?

Обваляем щуку и приготовим вкусный обед!

Оглавление

Переключатель

1. Щука в панировочной панировке

Несмотря на мягкость, северная щука имеет приятную плотную текстуру и вкус, которого нет ни у какой другой рыбы.

Итак, какой отличный способ поднять свою обычную щуку?

Сделайте его хрустящим!

Эти хрустящие щуки, приготовленные так, что их можно назвать золотым совершенством, хорошо приправлены и покрыты панко или мукой.

Каждый укус — верный способ заставить вас влюбиться в эту фантастическую альтернативу рыбе.

Беспокоитесь об остатках? Вот наши 5 способов разогрева жареной рыбы !

2. Щука маринованная

Вот рецепт вкусной закуски из щуки, которую лучше сохранить в закладки на будущее!

Однажды попробовав это, вы будете готовить это снова и снова.

Приготовление маринованной щуки идеально подходит в качестве отправной точки, поскольку вы можете просто разделать, очистить и нарезать мясо на мелкие кусочки через кости.

Уксус размягчает кости до такой степени, что их почти не чувствуешь.

Остался только ароматный кусочек щуки, намазанный уксусом.

Его можно есть отдельно, но в качестве закуски он еще лучше!

3. Северная щука в пивном кляре

Чтобы полностью раскрыть вкус щуки, ее необходимо приправить и хорошо приготовить.

Итак, вот рецепт, который не только раскрывает вкус щуки, но еще больше усиливает его.

Северная щука в пивном кляре – это то, что нужно!

Чем отличается от обычной щуки?

Пиво в тесте придает блюду легкий и насыщенный вкус.

Это маслянистое блюдо, несомненно, оставит желать лучшего!

4. Жареная щука

Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт: великолепная рыба, глубоко прожаренные грибы и сочная полента.

Тем не менее, вы будете в восторге от того, как получится это блюдо.

При приготовлении в духовке полента приобретает чудесный аромат дыма.

Все это смешается во рту, а изысканное ощущение во рту, наполненное восторженной, хорошо приготовленной щукой, доставит восхитительное удовольствие.

5. Бутерброды со щукой

Это, без сомнения, будет лучшим рыбным бутербродом, которым вы когда-либо набивали рот.

Вдохновленный рецептом горячего сэндвича с курицей Нэшвилл, курица заменена на щуку.

Сэндвич, олицетворяющий гармонию вкусов.

Мягкая и хрустящая щука в остром остром соусе с насыщенным вкусом!

Но щавель отвечает за то, чтобы прорезать все это богатство своим терпким вкусом, что, в свою очередь, позволяет ему быть сбалансированным и великолепным на вкус.

Побалуйте себя такими бутербродами!

6. Тако с черненой щукой

Вот мексиканский вариант классической жареной во фритюре щуки, которую мы все любим!

Тако любят все.

В мире существуют различные версии рецептов тако.

А вот и версия, которая вас точно не разочарует!

Мягкая рыба в кукурузных лепешках.

Но перед этим щуку приправляют приправой для чернения, которая придает ей остроту и пикантность!

Все это составляет один идеальный укус.

7. Кнели из щуки

Если вы до глубины души любите морепродукты, то это блюдо – идеальный способ удовлетворить ваши вкусовые рецепторы!

Итак, Квенель — традиционное французское блюдо старой школы; этот вариант рецепта американизировал его с добавлением судака и раков.

Несмотря на то, что рыба легкая, пропитанная соусом из лобстера, каждая ложка кусочка становится насыщенной и ароматной!

Насыщенное обилием вкусов морепродуктов, это блюдо точно станет хитом!

8. Закуска из щуки на гриле

Собираетесь попробовать щуку, но боитесь?

Вот надежный рецепт, который может приготовить каждый!

Несмотря на то, что сама рыбка легкая, она пропитана умами.

Удивительно, но его можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой!

Ароматный, но легкий, насыщенный вкус пива просто идеален.

Подрумянивание на поверхности рыбы придает ей фантастический вкус и сочность.

9. Фаршированная щука

Многие блюда из рыбы, подаваемые на вечеринки, обычно фаршируются, потому что фаршированная рыба может стать отличной закуской.

Так что, если вам хочется фаршированной рыбы, набейте рот этой фаршированной щукой!

В этом блюде сочетаются специи и овощи, такие как морковь, лук, свекла, петрушка и многое другое!

Придает рыбе сложный аромат, перед которым невозможно устоять!

10. Пирожки со щукой

Купили много щуки, с чем можете справиться?

Превратите их в котлеты!

Это исключительный способ использовать остатки и в то же время максимально раскрыть вкус щуки в одном восхитительном блюде.

Подрумянивание на котлете гарантирует, что каждый кусочек доставляет полное удовольствие!

Сочные и ароматные, вы точно не захотите в ближайшее время пробовать другие пирожки!

Хрустящий и хорошо приправленный, он прекрасно сочетается с жареным рисом, жареной морковью и зеленым салатом; или попробуйте наш сливочный чесночный соус для макания айоли.

11. Копченая щука

Щука обычно пользуется плохой репутацией из-за надоедливых рыбьих костей, из-за чего ее трудно есть.

В этом рецепте ничего этого нет!

Легко есть, но все так же вкусно.

Обладает выдержанным и глубоким отчетливым вкусом.

Полный умами и немного соленый.

Посыпьте крекерами, наслаждайтесь каждым кусочком и хрустите.

12. Суп из щуки

Когда вы только что пережили насыщенный день и чувствуете усталость до костей, горячий суп поможет восстановить силы.

Есть что-то в теплых супах, которые помогают успокоить нервы, заставляют вас расслабиться и расслабиться до конца дня.

Это идеальный способ провести тихие ночи дома.

Суп из щуки насытит вас от души.

Каждая ложка гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы!

Бульон получается сытным благодаря чудесному аромату овощей.

Сочетание сушеных грибов и корня сельдерея придает больше землистого вкуса этому блюду.

Вы также можете добавить чили или лимонный сок для пикантности!

13. Лобстер для бедняков

Лобстер — это деликатес, которым не все могут наслаждаться чаще, потому что он недешев, и в зависимости от того, где вы находитесь, его не так легко найти.
 
Но знаете ли вы, что можно имитировать его вкус, используя щуку?

Вы правильно прочитали.

Несмотря на отсутствие лобстера, вы все равно можете увидеть вкус лобстера.

Потому что этот рецепт — абсолютный победитель!

Как хорошо!

Есть много хороших способов использовать щуку.

Его можно запекать, жарить, варить, превращать в суп, солить, мариновать или жарить на гриле; однако вам это нравится!

Но есть один рецепт, который на голову выше остальных: лобстер для бедных!

Просто очень сочный рецепт, который поднимает Пайка на новый уровень вкуса!

Каждый укус напоминает мясо лобстера, отсюда и название.

Ароматизаторы?

Премиальный вкус!

Сочетание сливочного масла, петрушки и небольшого количества сахара просто райское.

Он становится таким насыщенным, но не слишком властным, с оттенками трав и легкой сладостью.

Лосось, тунец, минтай, окунь и окунь являются наиболее известными видами рыбы, используемыми в кулинарии.

Несмотря на множество замечательных рецептов, которые вы можете придумать с их помощью, придет время, вы привыкнете, и приготовление блюд с ними будет уже не таким увлекательным, как раньше.

Если не так весело готовить, то не так приятно и есть.

Я слышу тебя!

Если вам нужны альтернативы, не ищите дальше!

Существует неограниченное количество рецептов, которые можно приготовить из щуки.

Он легкий и обладает уникальным вкусом, что делает его универсальным для использования в различных способах приготовления пищи.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, рискните и попробуйте что-нибудь новое!

Вы не пожалеете, если воспользуетесь щукой для своих фантастических блюд.

Из этой недооцененной рыбы можно приготовить много блюд, и мы поделились 13 рецептами, которые вы можете попробовать и поэкспериментировать!

Мы надеемся, что вам понравится их готовить, и вы весело проведете время за ужином с семьей и друзьями.

О, вам нужны некоторые стороны для ваших новых рецептов щуки?

Ингредиенты

  • Красти Пайк
  • Маринованная щука
  • Северная щука в пивном кляре
  • Жареная щука
  • Бутерброды со щукой
  • Тако из почерневшей щуки
  • Кнели из щуки
  • Закуска из жареной щуки
  • Фаршированная щука
  • Пирожки со щукой
  • Копченая щука
  • Суп из щуки
  • Омар бедняка

Инструкции

  1. Взгляните на наш список рецептов щуки!
  2. Принесите ингредиенты, чтобы приготовить новое любимое блюдо.
  3. У-у-у! Вы приготовили домашнее блюдо!
  4. Оставляйте комментарии на нашей странице в Facebook!

Похожие сообщения:

  • Facebook
  • Реддит

16 лучших рецептов щуки плюс полезная информация о хранении

Коллекция из Рецепты щуки — отличный способ приготовить ваш последний улов. Выберите вкусную закуску или вкусный ужин. Есть много отличных идей, которые можно попробовать. Не позволяйте всей тяжелой работе на рыбалке пропасть даром! Ознакомьтесь с этими удивительными советами по хранению, а затем превратите свою свежую рыбу в любимца всей семьи.

Рецепты из щуки

Северная щука — вкусная и универсальная рыба. Это одна из самых здоровых холодноводных рыб.

Людям в основном нравится ловить этот морепродукт в холодные месяцы с осени по весну.

Когда вы так усердно работаете, чтобы успеть на еду, вы хотите убедиться, что вы также получаете удовольствие от процесса еды.

Этот сборник рецептов приготовления щуки поможет вам понять, почему люди называют ее лобстером для бедняков!

Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по этой ссылке, я могу получить комиссию, ознакомьтесь со всеми подробностями здесь.

Часто задаваемые вопросы о свежей щуке

Какая на вкус щука?

Эта рыба имеет мягкий/умеренный рыбный вкус и полутвердую текстуру.

Как долго можно хранить свежую щуку в холодильнике?

Свежий улов хранится в холодильнике 1-2 дня.

Как долго щука может храниться в морозильной камере?

При правильной заморозке рыбы хватит на 6-12 месяцев.

Как заморозить северную щуку?

Положите рыбу в пакет для заморозки и наполните его водой, пока вода не будет примерно на 1 дюйм выше рыбы.

Другие идеи рецептов, которые могут вам понравиться!

  • Молотая оленина
  • Остатки копченой индейки
  • Остатки кукурузного хлеба

Каждая из этих идей из свежей рыбы расскажет вам:

  • Тип рецепта
  • Количество ингредиентов
  • Сколько щуки вам понадобится.
  • Сложность ингредиентов (то есть, нужно ли вам сначала сходить в продуктовый магазин)
  • Время приготовления (включая время приготовления)
  • Специальная диета (кето, безглютеновая и т. д.)
  • Необходимое оборудование. (Мгновенная кастрюля, мультиварка и т. д.)

Что приготовить из северной щуки

Если вы сейчас чистите улов, не переживайте! Прикрепите это к своей любимой доске рецептов, и оно будет готово, когда вы будете готовы!

Ингредиенты, которые хорошо сочетаются со свежими морепродуктами

Эти ингредиенты встречаются во многих рецептах, приведенных ниже. Так что, если они у вас есть под рукой, вы сможете найти больше идей для воплощения.

  • белое вино
  • Вустерширский соус
  • острый соус
  • лимонный сок
  • рыбный запас
  • сливочное масло
  • томатная паста
  • перец зеленый, красный или желтый (болгарский перец)
  • зеленый лук
  • кайенский перец
  • чесночный порошок

Какой простой рецепт вы хотите попробовать первым?

Этот сайт не был бы здесь без публикаций от таких людей, как вы, и мы так благодарны, что вы нашли время посетить его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *