Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Воздушные булочки из дрожжевого теста с яблоками — не только вкусная, но и изумительно красивая фигурная выпечка, идеально подходящая для любого торжества. Перед замешиванием нужно убедиться в свежести дрожжей, их вводят в тесто в последнюю очередь.
Чтобы подготовленные яблоки не изменили цвет, их следует сбрызнуть лимонным соком. Вместо корицы в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, измельченные сухофрукты или орешки.
Посыпанные сахарной пудрой румяные духовые булочки окажутся кстати и дома, и в дороге, и на пикнике.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 75 мл
- дрожжи свежие — 25 г
- сахар — 60 г
- соль — 0,25 ч. л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г
- мука пшеничная — 350–400 г
Начинка:
- яблоки — 500 г
- корица по вкусу
Приготовление
1. Благодаря использованию свежих дрожжей выпечка получается очень мягкой. Дрожжи покрошите руками в удобную глубокую миску. Насыпьте 1–2 ст. ложки сахара из общего количества. Разотрите ложкой.
2. Налейте молоко. Оно должно быть теплым, температурой примерно 35–38 градусов. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10–15 минут.
3. В отдельную миску вбейте куриные яйца. Насыпьте оставшийся сахарный песок и соль. Вбейте венчиком или вилочкой до однородной пышной консистенции.
4. К взбитым яйцам добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Как видно на фото, дрожжи активно поднялись. К дрожжевой массе добавьте взбитые яйца со сливочным маслом. Перемешайте.
5. Отдельно просейте муку. Небольшими порциями добавляйте к жидким ингредиентам и мешайте ложкой. Как только тесто станет очень густым, выложите на подпыленную доску и подмесите руками до образования мягкого комочка.
6. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 30–40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться.
7. А пока подготовьте яблочную начинку. Возьмите яблоки любого сорта, хорошего качества. Промойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Сложите в миску и посыпьте молотой корицей.
8. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на две половинки, чтобы было удобней работать.
9. Раскатайте в пласт и вырежьте квадратную заготовку. Это можно проделать острым ножом.
10. Сложите квадратик пополам по диагонали — в виде треугольника. Ножом сделайте небольшие надрезы с двух сторон и разверните обратно.
11. Вот такой должен получиться квадратик.
12. По центру уложите порцию яблочной начинки.
13. Сформируйте булочку, как показано на фото.
14. Выложите заготовки на противень на большом расстоянии друг от друга, укройте полотенцем и оставьте на 15–25 минут в теплом месте.
15. Взболтайте желток с водой и этим раствором смажьте заготовки. Отправьте в духовой шкаф на 30–40 минут и запекайте при температуре 180–190 градусов до румяной корочки.
16. Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте к сладкому столу.
Комментировать
Rating: 2.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
04 октября 2018 4 13389 21
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
251 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Средний
Если хотите приготовить вкусную выпечку для домашнего чаепития, воспользуйтесь данным рецептом. Булочки с яблоками из дрожжевого теста понравятся всем без исключения, а их аромат будет благоухать на весь дом. Нежное, мягкое тесто прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Количество сахара в рецепте можно регулировать под свой вкус. Рекомендую попробовать!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Молоко
250 мл.
Сахар
4 ст.л.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Растительное масло
40 мл.
Сливочное масло
50 гр.
Мука
450 гр.
Начинка
Яблоко
2 шт.
Сахар
1.5 ст.л.
Яйцо
для смазывания булочек
Не подошли ингредиенты?
Шаг 1 из 16
Подготовьте необходимый набор продуктов. Муку высшего сорта просейте через мелкое сито. Таким образом она насытится кислородом, что хорошо повлияет на тесто.
Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной структурой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2 из 16
В тёплое молоко всыпьте сахар (2 ст.л.) и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3 из 16
Когда дрожжи «проснутся», на их поверхности появится пышная шапочка и можно будет продолжать готовить. Если же этого не произошло и дрожжи остались в первоначальном виде, придётся всё начинать сначала, иначе вкусной выпечки не получится.
Шаг 4 из 16
В молочно-дрожжевую смесь добавьте оставшийся сахар, растительное и сливочное масло.
Шаг 5 из 16
Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто ложкой.
Шаг 6 из 16
Когда масса станет очень густой, переложите её на стол и продолжите замес вручную. Нежное тесто, не липнущее к рукам, соберите в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Накройте посуду полотенцем и дайте тесту подойти.
Шаг 7 из 16
Спустя 1-1,5 часа оно заметно вырастет и увеличится в объеме.
Шаг 8 из 16
Обомните его, выпустив воздух, и разделите на 10 равных частей. Чтобы заготовки были одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.
Скатайте из теста небольшие колобки, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
Шаг 9 из 16
А пока сделайте начинку. Очистите и помойте яблоки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Приступаем к формированию булочек. После расстойки тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет приятно работать. Каждый шарик раскатайте скалкой или растяните руками в лепёшку.
Шаг 10 из 16
Аккуратно залепите кусочки яблок, формируя круглые булочки.
Шаг 11 из 16
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите заготовки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 12 из 16
Затем смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 13 из 16
Выпекайте их до красивого румянца, около 30-35 минут. Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на решётке.
Шаг 14 из 16
Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.
Шаг 15 из 16
Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или со стаканом молока.
Шаг 16 из 16
Приятного аппетита!
21 Лайк авторуВ книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода? Секрет приготовления ароматных макарон по-татарски
Другие подборки
Выпечка с яблоками и корицей — NeighborFood
Перейти к рецептуЭта выпечка с яблоками и корицей — это уютный осенний завтрак или десерт, который вы можете приготовить в мгновение ока! Всем понравится эта запеканка с яблоками с корицей и глазурью из сливочного сыра!
Содержание
Быстрая и простая выпечка булочек с яблоками и корицей
Я очень люблю домашние булочки с корицей, приготовленные на ночь, но мне также нравится держать под рукой банку покупных булочек с корицей на случай утра, когда у меня просто нет еды. времени или энергии, чтобы ждать, пока тесто поднимется.
Иногда я просыпаюсь в субботу утром, и это просто похоже на утро с булочкой с корицей. Светит солнце, но воздух кажется прохладным и свежим. Дети хорошо играют, а мы все еще в пижамах. По утрам я с удовольствием беру консервированные булочки с корицей.
Теперь доверяйте , никто в нашем доме не жалуется на простую булочку с корицей, но я не могу не принарядить их немного. Булочки с корицей великолепны, но булочки с корицей, усеянные карамельными яблоками и покрытые глазурью? Это УДИВИТЕЛЬНО.
В этой выпечке с яблоками и корицей так много всего, что можно полюбить, но вот 3 больших:
- Это быстро. Этот рецепт можно приготовить в духовке всего за 15 минут!
- Универсален. Этот рецепт дает вам ВАРИАНТЫ. Вы можете сделать все это с нуля или использовать все ярлыки, купленные в магазине. Тебе решать!
- Это чертовски вкусно. Домашнее, полудомашнее или купленное в магазине — это то, что вам захочется просыпаться всю осень.
Основные ингредиенты
- Консервированные булочки с корицей – я использую стандартные 12 унций. может. Вы также можете использовать мой домашний рецепт булочки с корицей, если хотите. Приготовьте их накануне вечером и дайте им окончательно подняться, прежде чем приступить к этому рецепту.
- Запеченные яблоки с корицей ИЛИ Начинка для яблочного пирога – Подробнее об этом ниже!
- Коричневый сахар и корица – еще немного посыпать сверху!
- Масло – Эй, я никогда не говорил, что этот рецепт будет здоровым.
- Глазурь — либо глазурь из банки, либо домашняя. Твой выбор!
Домашняя начинка для пирога по сравнению с покупной
У вас есть варианты. Когда я делаю запеченные яблоки с корицей, я люблю использовать остатки для этой выпечки булочек с корицей. Начинка для жареного яблочного пирога в этом рецепте карамелизированного яблочного пирога также является отличным домашним вариантом.
Однако, если вы не хотите делать яблоки с нуля, рецепт также будет вкусным с консервированной начинкой для яблочного пирога! Это значительно сэкономит время, поэтому выберите тот вариант, на который у вас есть время и энергия на сегодня.
Вы также можете экспериментировать с разными вкусами. Клубничная, персиковая или черничная начинка для пирога будет прекрасной!
Как приготовить яблочную булочку с корицей
Нарежьте булочки с корицей на небольшие кусочки, затем положите их в смазанную маслом чугунную сковороду.
Добавьте яблочную начинку , затем полейте растопленным сливочным маслом, корицей и коричневым сахаром. Хорошо перемешайте все, чтобы объединить. №
Выпекайте запеканку при температуре 400 градусов в течение 14–17 минут или до тех пор, пока булочки с корицей не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Покройте глазурью на ваш выбор.
Когда я нуждаюсь в них, я предпочитаю покупать их в магазине, но я чувствую себя лучше, чем домашняя глазурь.
Глазурь, которая прилагается к большинству консервированных булочек с корицей, это… как бы это покрасивее выразиться?… мусор.
Теперь, если вам это нравится, дерзайте! Смажьте этот яблочный рулет с корицей всеми последними кусочками белой слизи в упаковке.
Однако, если вы, как и я, предпочитаете что-то более сливочно-сырное на булочках с корицей, вам нужно приготовить супербыструю глазурь из сливочного сыра сверху. Глазурь, которую я использую для морковного торта, — ЛУЧШАЯ из всех, и я адаптировал рецепт, чтобы сделать жидкую глазурь, которая идеально подходит для этой запеканки!
Предварительные инструкцииХотите сделать всю подготовительную работу перед сном? Смешайте все ингредиенты в кастрюле, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром снимите крышку и запеките, как указано, добавив 1-2 минуты к общему времени.
Другие рецепты яблочного завтрака, которые стоит попробоватьРецепты теплых яблок с корицей — лучшее начало дня. Here are a few more of our favorites:
- Apple Overnight French Toast Bake
- Apple and Pear Baked Oatmeal
- Apple Crumb Cake
- Apple Cinnamon Muffins
- Apple Nut Pancakes
- Easy Crescent Roll Apple Dumplings
Ingredients
Для запеканки:
- 1 (12 oz.) can refrigerated cinnamon rolls
- 3 Tablespoons butter, melted
- 2 cups apple pie filling OR leftover cinnamon baked apples
- 1 teaspoon cinnamon
- 3 Tablespoons brown sugar
For the frosting:
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-3 столовые ложки молока или сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом 8-9-дюймовую чугунную сковороду, форму для пирога или квадратную сковороду.
- Нарежьте булочки с корицей на небольшие кусочки и положите их на сковороду. Добавьте яблоки, затем сбрызните маслом, корицей и 2 столовыми ложками коричневого сахара. Перемешать и равномерно распределить по сковороде.
- Посыпьте последнюю столовую ложку коричневого сахара сверху.
- Поставьте в духовку и запекайте 14-17 минут или пока булочки с корицей не поднимутся и не станут золотистыми.
- Тем временем приготовьте глазурь: С помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается, затем на высокой, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вмешайте ваниль. Медленно добавляйте молоко, столовую ложку за раз, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Я предпочитаю, чтобы он был густым, но льющимся. Вылить на горячую запеканку и подавать!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительно приправленная чугунная сковорода Lodge с вспомогательной ручкой, 10,25 дюйма, черная
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 12 г трансжиров: 1 г ненасыщенных жиров: 5 г холестерина: 51 мг натрия: 288 мг углеводов: 45 г клетчатки: 1 г сахара: 37 г белков: 2 гОбратите внимание, что информация о питании для моих рецептов рассчитана сторонней службой и предоставлена моим читателям в качестве любезности. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.
Булочка с яблоками и корицей, 2 ингредиента
Эта быстрая и простая выпечка , 2 ингредиента, булочка с яблоками и корицей, , идеально подходит для теплого и вкусного завтрака или десерта!
Я приготовил этот десерт в стиле коблера однажды ночью в походе, и все были в восторге от него. Теперь это семейный фаворит.
Я видел этот простой рецепт, используя банку булочек с корицей Pillsbury и начинку для яблочного пирога по всему Instagram, и по прихоти я взял два ингредиента, прежде чем отправиться в поход с семьей.
После соединения двух ингредиентов я запекла их в жаровне. Мы ели эту вкуснятину у костра и все были так счастливы!
Яблочный рулет с корицей
С того вечера у костра мы готовили по этому рецепту еще не менее дюжины раз, потому что он всегда пользуется успехом.
Я рад поделиться этим с вами сегодня!!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, поздний завтрак или даже десерт, вам понадобится всего две вещи в магазине…
- Гранд Пиллсбери! Булочки с корицей (большие, которые можно свернуть)
- Начинка для яблочного пирога (консервированная)
Одна из главных причин, почему я люблю этот рецепт, заключается в том, что в нем всего два ингредиента, а на приготовление уходит всего несколько минут.
А это значит, что у меня больше времени для общения с семьей, и мне не нужно проводить много времени на кухне.
Как приготовить булочку с корицей
Давайте продолжим и сделаем эту простую выпечку яблочной булочки с корицей из 2 ингредиентов!
НАРЕЗАННЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Начните с разворачивания булочек с корицей. Удалите прилагаемую глазурь и отложите ее на потом. Разрежьте булочки с корицей на четвертинки и положите в большую миску.
ДОБАВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Выложите начинку для яблочного пирога из банки и переложите в миску с булочками с корицей, затем аккуратно перемешайте, чтобы все покрылось.
Вылейте смесь для булочек с корицей в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем.
ВЫПЕЧЬТЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Поместите булочки с корицей в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 45-50 минут, пока центр не пропечется, а верх не станет золотисто-коричневым.
СМАЗАТЬ ГЛАЗУРЬЮ
Пока булочка с корицей еще теплая из духовки, размешайте ранее отложенную глазурь и полейте ею сверху. Обязательно наслаждайтесь этим блюдом, пока оно еще теплое, чтобы получить дополнительную липкую вкусноту!
Говорю вам, теплые специи с корицей и сладкие яблоки просто идеально сочетаются друг с другом.
Если вы ищете вкусный завтрак для компании на праздники, это определенно то, что вам нужно. Это не только вкусно, но и ваш дом будет пахнуть сказочно и маняще.
Одна трубка или две?
Для этого рецепта я использую два тюбика булочек с корицей, потому что этого достаточно, чтобы накормить мою большую семью. Этот рецепт должен накормить примерно 8-10 человек .
Если вы хотите сократить рецепт вдвое, чтобы накормить меньшую толпу, вы определенно можете это сделать.
*Время выпечки половинной партии будет меньше (около 25-30 минут) .
С чем подавать булочку с корицей?
Когда я подаю эту теплую и подрумяненную булочку с корицей на завтрак или поздний завтрак, я подаю ее вместе с несколькими вариантами свежих фруктов, а также некоторыми пикантными вариантами.
Вот хороший список блюд, которые вы можете подать с этим…
- Яичница-болтунья
- Яйца вкрутую
- Хрустящий бекон или сосиски
- Стаканчики для йогурта и мюсли
- Салат из свежих фруктов или сливочный фруктовый салат
Если вы подаете его как теплый десерт, вы также можете подать его с шариком ванильного мороженого сверху.
Как готовить заранее и хранить
Готовить заранее:
Хотите получить фору по этому рецепту? Вы можете легко приготовить булочки с корицей заранее, смешав все это в кастрюле. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Утром просто откройте и испеките!
Я бы не готовил это раньше, чем за 24 часа до выпекания.
Хранение:
После того, как булочка с корицей будет готова, ее можно остудить до комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Так как я думаю, что это лучше подавать теплым, я бы взял порцию и поставил ее в микроволновую печь примерно на 15-30 секунд, чтобы нагреть и наслаждаться!
Другие рецепты яблочных десертов
У меня есть множество рецептов вкусных яблок, которые вам обязательно понравятся.
Так что после того, как вы попробуете этот рецепт, попробуйте и эти…- Мультиварка Яблочный рулет с корицей
- Теплый яблочный чипс
- Голландский яблочный пирог
- Амишские яблочные оладьи
- Яблочный соус для медленноварки
Вы будете просто очарованы этим теплым и тягучим яблочным рулетом с корицей! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Распечатать рецепт Pin Recipe4.90 от 47 голосов
Булочка с яблоками и корицей из 2 ингредиентов
Эта быстрая и простая выпечка из 2 ингредиентов с яблоками и корицей идеально подходит для теплого и вкусного завтрака или десерта!
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 45 мин.
Всего времени 55 минут
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Серв: 10 человек
Калории: 464 KCal
Автор: Shawn
90000020
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.