Можно ли замораживать свежую тыкву: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

Можно ли замораживать тыкву и как это сделать в морозилке в домашних условиях

Тыква – это не только обязательный атрибут Хеллоуина, но и полезный овощ, который включает множество необходимых для организма человека веществ.

Входящая в состав овоща аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, редкий витамин Т – поможет нормализовать пищеварение, предотвратить анемию, витамин К – укрепит костную систему.

Содержание

  • 1 Как подготовить овощ к замораживанию?
  • 2 Заморозка сырой тыквы
  • 3 Бланшированная замороженная тыква
  • 4 Тертая тыква: правила заморозки
  • 5 Заготовка тыквенного пюре
  • 6 Сколько хранить овощ?
  • 7 Как правильно размораживать овощ?

Кроме того оранжевый овощ насыщен витаминами А, D, E, F, PP, кальцием, фосфором, калием, железом, клетчаткой и растительными сахарами. Благодаря этому тыкву стараются сохранить на зиму, используя различные способы.

Например, хранят ее в погребе, сушат, вялят и даже консервируют. Многих интересует вопрос, а можно ли замораживать тыкву в морозилке? Конечно, можно и даже нужно. А вот как правильно морозить овощ на зиму, подробно расскажем ниже.

Как подготовить овощ к замораживанию?

Главное при заготовке тыквы на зиму – это выбрать и подготовить овощ к заморозке. Для этого учитывают несколько факторов:

  1. Морозить можно любой сорт овоща. Однако лучшими сортами считается: Акорн, Арлекин, Баттернат, Диво, Грибовская, Херсонская, Гилея, Былинка, Мускатная.

Внимание! Тыквины летнего сорта (светлые и мягкие) больше подойдут для приготовления в дальнейшем супов, мантов и добавления в мясные блюда. Зимние плотные и сахарные сорта чаще используют для каш или в качестве начинки выпечки.

Тыква

  1. Важно, чтобы овощ был спелым, но не переспевшим.
  2. Подойдут для заморозки только цельные тыквы. Отрезанные ранее кусочки и ломтики из холодильника, которые хранятся уже некоторое время, для заготовки не подходят.
  3. Толстая кожура должна быть без повреждений, трещин и порченых мест. При этом «хвостик» тыквы не должен иметь признаков гниения или порчи.

Подготовка продукта к заготовке заключается в следующем:

  1. Овощ обязательно промыть под проточной водой. Таким образом можно удалить с поверхности тыквы до 99% микробов.
  2. Острым ножом разрезать овощ пополам. Столовой ложкой выскоблить волокнистую мякоть и семена, оставляя лишь твердую часть.

Внимание! Не спешите выбрасывать тыквенные семечки. Семена содержат 8 из 12 незаменимых аминокислот. Потребляя в день примерно 100 граммов семян, можно удовлетворить суточную потребность организма в аминокислотах.

  1. Овощ еще раз сполоснуть и подсушить на бумажных полотенцах.

Заморозка сырой тыквы

Сырую тыкву можно заморозить небольшими кубиками, делая при этом заготовки порционно в зависимости от того для каких блюд будет использоваться овощ. Процесс заморозки овоща выглядит следующим образом:

  1. Перед приготовлением важно правильно очистить тыкву. Для этого поставить овощ вертикально на разделочную доску и при помощи острого ножа срезать кожуру от хвостика до основания. Можно почистить тыкву и другим способом. Потребуется промытую и очищенную от семян тыкву нарезать крупными ломтиками. Затем каждый тыквенный кусочек отделить от кожуры, вооружившись острым ножом.
  2. Далее нарезать тыквину ломтиками. Если в дальнейшем мякоть будет использована в манты, лучше измельчить овощ небольшими кубиками. Для варки, добавления в мясные блюда, овощные котлеты, овощ можно нарезать более крупными кусочками.

Внимание! Тыкву для прикорма малышей можно заготовить как отдельно, так и в сочетании с другими мелкорублеными овощами: брокколи, кабачком, цветной капустой и морковью.

Морковь

  1. Нарезанную тыкву разложить на бумажных полотенцах и просушить.
  2. Подготовить поднос или противень, обернутый пищевой пленкой. Разложить тыквенные кубики на подносе одним ровным слоем так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Внимание! При заморозке тыквенные ломтики будут увеличиваться в объеме, поэтому кусочки обязательно раскладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

  1. Противень с овощными ломтиками поместить в морозильную камеру на 2-3 часа.
  2. Пересыпать тыквенные кубики в полиэтиленовый пакет, выпустив воздух, или в контейнеры для заморозки. Убрать заготовки на хранение в морозилку.

Внимание! Морозить овощные кубики можно и без предварительной сухой заморозки. Но в таком случае тыквенные кусочки расфасовать порционно по пакетикам из расчета на одно блюдо.

Бланшированная замороженная тыква

Среди способов, как заморозить тыкву на зиму, особое внимание кулинаров привлекает данный рецепт. Благодаря предварительной бланшировке овощ сохранит красивый цвет и плотную структуру.

Для заготовки потребуется:

  1. Вскипятить в большой кастрюле воду.
  2. Отдельно заготовить миску с холодной водой и кубиками льда.
  3. Подготовить очищенную от семян и кожуры тыкву. Нарезать овощ небольшими кубиками. Пересыпать кусочки тыквы в дуршлаг.
  4. Дуршлаг с тыквенными ломтиками окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты. Сразу же переместить дуршлаг в миску с ледяной жидкостью, оставив на несколько минут.
  5. Рассыпать тыквенные кусочки на бумажных полотенцах и просушить.
  6. Переложить овощные кубики на поднос, обернутый пищевой пленкой. При этом раскладывать плоды на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Подморозить ломтики в течение 2-3 часов и расфасовать по полиэтиленовым пакетам, пластмассовым судочкам, небольшим порционным контейнерам.
  8. Убрать емкости с тыквой обратно в морозилку.

Замороженная тыква

Внимание! Чтобы зимой не спутать тыквенные заготовки с морковными, обязательно подписать контейнеры.

Тертая тыква: правила заморозки

В домашних условиях можно произвести заморозку не только кусочков или ломтиков овоща, но и заготовить на зиму тертую тыкву.   Такая заготовка прекрасно подойдет приготовления зимой оладий, начинок или творожной запеканки.

Заготовить тертую тыкву на зиму можно следующим образом:

  1. Промытую в мыльном растворе тыкву очистить от кожуры и семян, разрезав пополам. Подсушить овощ.
  2. Нарезать овощ крупными ломтиками.
  3. При помощи терки с крупными зубцами натереть овощ.
  4. Измельченную тыкву расфасовать по пакетикам. Выпустить из пакетов воздух.

Внимание! В каждый пакет положить ровно столько продукта, сколько потребуется для приготовления одного блюда.

  1. Убрать пакетики с тертой тыквой в морозильную камеру, придав им плоскую форму.

Заготовка тыквенного пюре

Выбирая способы того, как правильно заморозить тыкву, не стоит обходить вниманием данный рецепт. На заготовку потребуется больше времени, однако результат придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Домашнее тыквенное пюре можно смело давать малышам в качестве первого прикорма. Также пюре подойдет как начинка для выпечки, например, булочек или кексов.

Заготовить тыквенное пюре для дальнейшей заморозки можно следующим образом:

Тыквенное пюре

  1. Промытую тыкву разрезать на две половины, удалить семечки вместе с волокнистой мякотью. Снова ополоснуть овощ прохладной водой.
  2. Вместе с кожурой нарезать овощ крупными дольками.
  3. Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой.
  4. Духовку нагреть до 180-200 градусов.
  5. На противень выложить тыквенные ломтики и отправить в горячую духовку. Запечь тыкву в течение часа.
  6. Вынуть овощные дольки из духового шкафа, переложить на тарелку и остудить. Отделить тыквенную мякоть от кожуры.
  7. Пюрировать тыквенную мякоть при помощи блендера или деревянного пестика.
  8. Полученное овощное пюре ложкой разложить по формочкам для льда, небольшим контейнерам, пластмассовым стаканчикам.
  9. Подморозить овощное пюре в морозилке в течение 2-3 часов.
  10. Когда пюре заморозится, аккуратно вынуть его из формочек и пересыпать в полиэтиленовый пакет. Герметично закрыть пакеты и снова отправить в морозилку.

Внимание! Тыквенные кубики можно использовать не только для приготовления блюд, но и в косметологии. Например, добавить тыкву в омолаживающие или тонизирующие маски для лица, шеи, декольте, волос.

Если нет духовки, заготовить тыкву для пюре можно несколькими способами:

  1. Отварить овощ. Для этого потребуется вскипятить в глубокой кастрюле воду. Бросить в кипящую жидкость кусочки тыквы с кожурой. Проварить овощные ломтики на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. После этого откинуть кусочки на дуршлаг и остудить. Последним этапом отделить овощные ломтики от кожуры и измельчить блендером.
  2. Запечь в микроволновой печи. Чтобы приготовить овощ данным способом потребуется взять стеклянную посуду от микроволновки и заполнить наполовину водой. Следом добавить в емкость кусочки тыквы. Установить посудину в микроволновую печь. На максимальной мощности готовить овощ 15-20 минут. После этого остудить тыквенные кусочки, отделить от кожуры и пюрировать.

Каждый из приведенных способов имеет свои несомненные преимущества. Однако современные кулинары отдают предпочтение заготовке тыквенного пюре на зиму из запеченного в духовке овоща. Этот способ позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта и вкусовых качеств.

Заготовка пюре

Сколько хранить овощ?

Независимо от способа заготовки овоща на зиму: в сыром, бланшированном или пюрированном виде, хранят тыкву не более 12 месяцев в морозильном отделении при температуре -18°С.

При этом важно знать, что повторно замораживать овощ не рекомендуется, так как он теряет полезность.

Как правильно размораживать овощ?

Мороженый овощ можно использовать для приготовления множества блюд: супов, мясных лакомств, каш, выпечки, запеканок. Однако перед добавлением тыквы, нужно учесть несколько правил:

  1. Тыкву небольшими кубиками можно добавлять непосредственно в горячие блюда, предварительно не размораживая. Достаточно опустить кусочки в кипящую жидкость, молоко или бульон и проварить до готовности.
  2. Измельченную замороженную тыкву для начинки или творожной запеканки необходимо сначала положить на дуршлаг и оттаять при комнатной температуре. Затем отжать тыкву руками от излишков влаги.
  3. Тыквенное пюре можно разморозить в холодильнике на нижней полке или используя режим «Разморозка» микроволновой печи. Так как овощ уже прошел предварительную термическую обработку, добавлять его в кашу лучше в конце варки.

Используя пюрированную тыкву для детского питания, мороженую тыквенную пластину (кубик) добавляют в горячее молоко или кашу.

Хранение тыквы: срок, температура, условия, способы

Условия хранения тыквы

Тыквы могут пролежать очень долго, если соблюсти 3 условия хранения:

  • сухое помещение – при высокой влажности плоды загнивают;
  • темнота – на свету тыква хранится гораздо меньше;
  • прохлада – температура должна быть в пределах 5–8°С (1).

Время хранения тыквы так же зависит от уборки. Идеальный вариант – когда плоды полностью созрели. Определить степень зрелости можно по 3 признакам:

  • корка твердая;
  • рисунок на поверхности плода четкий;
  • плодоножка сухая.

Но бывают исключения – поздние сорта и все прочие, если лето выдалось холодным (в таких условиях даже ранние тыквы не успеют дозреть) можно собирать в недозрелом виде. Это не страшно, они дозреют в процессе хранения, но лежать будут чуть меньше, чем вызревшие на грядках.

В средней полосе России тыквы традиционно убирают 1 – 15 сентября. Но тут нужно следить за прогнозом погоды, плоды нужно сорвать до первых заморозков (2). Похолодание ниже 0 °С снизит сроки хранения тыквы.

В любом случае уборку желательно проводить в ясный сухой день, до холодов. Плоды срезают с плодоножкой длиной около 10 см – без нее тыквы быстрее загнивают. Срезать удобнее всего секатором.

Перед тем, как заложить тыквы на хранение, их нужно неделю просушить, желательно на солнце. Если погода позволяет, днем их надо выносить во двор, а на ночь, чтобы плоды не повредили заморозки, заносить в дом или сарай. Если холодно или идут дожди – можно сушить в помещении.

Температура хранения тыквы

Оптимальная температура хранения тыквы –5 – 8 °С. Такие условия могут быть в сухом подвале, сарае, гараже, на отапливаемой веранде или на утепленном балконе.

Можно хранить тыкву в квартире. На Руси крестьяне, к слову, так и делали – складывали их под лавки или в укромных углах. Но при температуре выше 22 °С плоды пролежат не больше 2 месяцев.

Способы хранения тыквы

Есть 3 варианта.

В погребе. Тут все просто – плоды нужно уложить на деревянные полки вверх плодоножками так, чтобы они друг друга не касались. Это важно, потому что если одна тыква начнет подгнивать, плесень не сможет перебраться на другие. Оптимальная влажность в погребе – не выше 75 – 80%.

Кстати, если есть возможность, под тыкву полезно подстелить солому.

На балконе. Идеально, если он утеплен. Если нет, тогда каждую тыкву нужно завернуть в одеяло или что-то наподобие, что защитит ее от морозов. Это зимой. Осенью, пока нет холодов, ее достаточно накрыть плотной тканью, чтобы уберечь от солнца. И, разумеется, балкон должен быть застеклен, чтобы на плоды не попадали дождь и снег.

В квартире. Самый популярный вариант – сложить плоды под кровать. Плодоножками вверх. Так они не будут мешаться, и там достаточно темно. Но при комнатной температуре плоды хранятся недолго – около 2 месяцев.

Можно сложить тыквы в кладовке, там всегда прохладнее. Или у балконной двери, там тоже температура ниже, чем в комнате.

Если во время хранения тыквы поцарапались (дома, где живут люди, такое бывает нередко), замажьте ранки зеленкой – они затянутся.

Кстати, чем дольше хранится тыква, тем слаще она становится – крахмал, который накопился в плодах за лето, при хранении превращается в сахар.

Популярные вопросы и ответы

О хранении тыкв мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой.

Какие разновидности тыквы хранятся дольше других?

Рейтинг лежкости выглядит так:
— крупноплодные – 175 дней;
— мускатные – 140 дней;
— твердокорые – 100 дней.

Какие сорта крупноплодных тыкв хранятся дольше других?

Дольше всех лежат:
 
— Москвичка – 300 дней;
— Баба Марфа – 240 – 300 дней;
— Краун Принц – 220 – 240 дней;
— Айрон Кэп – 200 – 220 дней;
— Спасительница – 180 – 200 дней.

Какие сорта мускатных тыкв хранятся дольше других?

Хорошо хранятся:
 
— Отам краун – 240 дней;
— Иришка – 180 – 230 дней;
— Амати – 190 – 220 дней;
— Страдивари, Цукатная – 210 дней;
— Ариэль, Атлас, Плуто – 180 – 200 дней.

Какие сорта твердокорых тыкв хранятся дольше других?

Дольше всех лежат:
 
— Золотая семечка – 120 – 140 дней;
— Дачная, Димка – 120 дней;
— Сладкая фея – 90 – 120 дней;
— Манюня – 90 – 110 дней.

Как правильно хранить тыкву в холодильнике?

Все просто: надо порезать оставшуюся часть на порционные куски и убрать в холодильник – они пролежат 10 дней.
 
Еще дольше можно сохранить разрезанную тыкву, если дольки плотно обернуть фольгой, так они без проблем сохранятся в холодильнике целый месяц.

Можно ли хранить мытую тыкву?

Целые плоды перед закладкой на хранение мыть нельзя ни в коем случае – они быстро начнут гнить. Даже если были убраны в дождь и испачканы землей. В этом случае их нужно подсушить в помещении и аккуратно счистить грязь руками.
 
Порционные дольки, которые будут храниться в холодильнике, тоже нельзя мыть – они начнут портиться раньше времени.

Можно ли замораживать тыкву?

Да, можно – порезать ее кубиками и отправить в морозилку. А потом добавлять их в каши, вторые блюда, готовить супы.

Источники

  1. Романов В.В., Ганичкина О.А., Акимов А.А., Уваров Е.В. Во саду и в огороде // Ярославль, Верхне-Волжское книжное издательство, 1989 – 288 с.
  2. Фисенко А.Н., Серпуховитина К.А., Столяров А.И. Сад и огород. Справочник // Ростов-на-Дону, Издательство Ростовского университета, 1994 – 416 с.

Простое домашнее тыквенное пюре (пошаговая инструкция!)

Главная » Рецепты » Как приготовить домашнее тыквенное пюре (пошаговая инструкция!)

Рецепты

By Stephanie on | Обновлено | 1 комментарий

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

3499 акции

  • Поделиться2
  • Твит

Домашнее тыквенное пюре — лучший способ приготовить тыкву по любимым рецептам! Как только вы поймете, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре и насколько оно вкуснее, чем купленное в магазине, вы больше никогда не вернетесь к использованию банки тыквенного пюре!

Домашнее тыквенное пюре

Следуя простым инструкциям по приготовлению домашнего тыквенного пюре, вы быстро приготовите тыквенное пюре! Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать, от того, как жарить тыкву, как пюрировать тыкву, как хранить тыквенное пюре и как долго тыквенное пюре хранится.

Я очень долго откладывала приготовление домашнего тыквенного пюре, потому что думала, что это будет слишком сложно. Тогда я сделал это в первый раз много лет назад, и я не оглядывался назад с тех пор! Да, это занимает больше времени, чем просто открытие банки с тыквой, но оно не только вкуснее, но и не содержит всех консервантов, которые есть в консервированном тыквенном пюре.

Когда вы готовите домашнее пюре из тыквы, в итоге вы получите тыквенные семечки. Не выбрасывайте это! Они такая вкусная закуска! После того, как вы приготовите купол из тыквенного пюре, используйте тыквенные семечки, чтобы приготовить поджаренные тыквенные семечки или сладкие и соленые тыквенные семечки.

Что вы делаете из тыквенного пюре?

Тыквенное пюре является основным ингредиентом многих удивительных рецептов. Я люблю делать свой собственный тыквенный йогурт, смешивая его с ванильным греческим йогуртом. Вы можете проверить все эти рецепты тыквы, чтобы использовать тыквенное пюре.

Если вы ищете удивительные рецепты домашнего тыквенного пюре, обязательно ознакомьтесь с ними!

  • Тыквенно-банановый хлеб
  • Кленовый тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог с нуля
  • Тыквенный соус для пасты

Консервированная тыква — это то же самое, что тыквенное пюре?

Консервированная тыква, которую вы покупаете в магазине, это то же самое, что и тыквенное пюре, единственная разница между ними заключается в том, что приготовление тыквенного пюре из свежей тыквы намного вкуснее в ваших рецептах тыквы.

Из какой тыквы лучше всего делать тыквенное пюре?

Когда вы запекаете тыкву и готовите тыквенное пюре, вы должны быть уверены, что используете тыкву для запекания и/или приготовления пищи. Вы не хотите делать тыквенное пюре из тыквы, которую вы используете для нарезки. Есть большая разница между тыквой, которую можно нарезать, и тыквой, приготовленной для приготовления пищи.

Лучшие сорта тыквы для приготовления пищи и выпечки: 

  • Тыква для пирога (лучший выбор)
  • Сахарная тыква (лучший выбор)
  • Сырная тыква (лучший выбор)
  • Тыква Дикинсона
  • Малышка Пэм
  • Тыква Золушки
  • Тыква Люмина
  • Белый Малыш Бу
  • Красная Бородавка
  • Пирог Новой Англии

Как долго хранится тыквенное пюре?

Тыквенное пюре, приготовленное из свежей тыквы, хранится в холодильнике до недели.

Если вы замораживаете тыквенное пюре, оно может храниться в морозильной камере до 1 года.

Как хранить свежее тыквенное пюре

При хранении тыквенного пюре необходимо хранить его в герметичной стеклянной банке или пластиковом контейнере.

Как заморозить тыквенное пюре

Если вы замораживаете тыквенное пюре, все, что вам нужно сделать, это перелить его в контейнер для морозильной камеры с небольшим дополнительным пространством и поставить его в морозильную камеру. Убедитесь, что в контейнере достаточно места, потому что замороженное тыквенное пюре немного увеличится в размерах при замораживании.

Вы также можете использовать формочку для льда и заполнить ее тыквенным пюре. Как только тыквенное пюре заморозится, вытащите кубики из лотка и положите их в пакет для заморозки.

Как разморозить замороженное тыквенное пюре

Разморозить замороженное тыквенное пюре очень просто. Просто знайте, что после разморозки у вас будет немного жидкости сверху, просто используйте ложку, чтобы смешать тыквенное пюре, и оно будет таким, как будто вы никогда его не замораживали. Разморозить замороженное пюре из тыквы можно двумя способами.

Первый способ — поставить замороженный контейнер или пакет с тыквенным пюре в холодильник и дать ему оттаять самостоятельно. Разморозка таким образом займет несколько часов.

Второй способ разморозить тыквенное пюре — использовать кнопку разморозки на микроволновой печи.

Принадлежности для приготовления тыквенного пюре

  • Разделочная доска.
  • Острый нож.
  • противень.
  • Ложка.
  • Кухонный комбайн.

Домашнее пюре из тыквы Ингредиенты

  • Незапеченная тыква
  • вода

Как приготовить пюре из тыквы

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Сначала отрежьте стебли тыквы и разрежьте ее пополам. Используя ложку, удалите семена и любые волокнистые волокна внутри тыквы.

Поместите все тыквенные семечки в миску, вы захотите использовать их позже, чтобы приготовить потрясающие тыквенные семечки для перекуса.

Если у вас есть тыква большего размера, она поместится на противне, разрежьте тыкву на дольки.

Положите тыкву на противень.

Поставить противень с тыквой в духовку и запекать 45-50 минут. Следите за тыквой в течение последних 10 минут или около того, чтобы не переварить тыкву. Тыква считается готовой, когда кожица начинает сморщиваться, а мякоть тыквы становится нежной и ее можно легко проткнуть вилкой.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы к ней можно было прикоснуться.

Удалите мякоть тыквы с кожицы тыквы. Выбросьте все части тыквенной мякоти, которые являются жесткими.

Добавьте мякоть тыквы в кухонный комбайн или мощный блендер. Используя вариант пюре, измельчите мякоть тыквы, пока она не станет однородной.

После приготовления пюре, если тыквенное пюре суховато, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, вам нужно будет добавлять воду понемногу.

 

Легкие тыквенные рецепты

  • Тыквенные блинчики с шоколадной крошкой
  • Тыквенные кексы
  • Домашний тыквенный пирог
  • Брауни с тыквой
  • Тыквенный соус для пасты
  • Мягкое тыквенное печенье

Домашнее тыквенное пюре

Создано Лорен

4.12 от 9 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут в этом году. Это дает много пюре с очень небольшим количеством работы.

  • Разделочная доска.

  • Острый нож.

  • противень.

  • Ложка.

  • Кухонный комбайн.

  • незапеченная тыква
  • вода
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Сначала отрежьте стебли тыквы и разрежьте ее пополам. Используя ложку, удалите семена и любые волокнистые волокна внутри тыквы.

  • Поместите все тыквенные семечки в миску, вы захотите использовать их позже, чтобы приготовить потрясающие тыквенные семечки для перекуса.

  • Если у вас есть тыква большего размера, то она поместится на противне, разрежьте тыкву на дольки.

  • Положите тыкву на противень.

  • Поместите противень с тыквой в духовку и запекайте 45-50 минут. Следите за тыквой в течение последних 10 минут или около того, чтобы не переварить тыкву. Тыква считается готовой, когда кожица начинает сморщиваться, а мякоть тыквы становится нежной и ее можно легко проткнуть вилкой.

  • Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы к ней можно было прикоснуться.

  • Удалите мякоть тыквы с кожуры тыквы. Выбросьте все части тыквенной мякоти, которые являются жесткими.

  • Добавьте мякоть тыквы в кухонный комбайн или мощный блендер. Используя вариант пюре, измельчите мякоть тыквы, пока она не станет однородной.

  • После приготовления пюре, если тыквенное пюре суховато, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, вам нужно будет добавлять воду понемногу.

домашнее тыквенное пюре, тыквенное пюре

выпечка, кулинария

Это ты сделал?

Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые творческие идеи!

0 SmartPoints для следящих за фигурой

О ЛОРЕНЕ

Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее…

3499 акции

  • Поделиться2
  • Твит

размещено в: Рецепты хлеба, Завтрак, Рецепты десертов, Рецепты ужина, Рецепты Хэллоуина, Праздничные рецепты, Рецепты кето, рецепты с низким содержанием углеводов, Рецепты, Гарниры кондитерское искусство, любовь к вкусной еде и потрясающие навыки фотографирования. Стефани воплощает в жизнь удивительные идеи рецептов, которые мы придумываем. Стефани любит заниматься рукоделием, всем, что связано с Диснеем, и путешествовать, когда это возможно.

Взаимодействие с читателем

Midget Momma находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

Можно ли заморозить тыкву? | Express.co.uk

Можно ли заморозить тыкву? | Express.co.uk

Войти Зарегистрироваться

15°C

Сезон ТЫКВЫ может закончиться еще на год, так что вы можете сделать, если у вас есть остатки?

Ссылка скопирована Добавить в закладки

Можно ли заморозить тыкву? (Изображение: ГЕТТИ)

Тыквы, как правило, появляются на каждом пороге во время Хэллоуина, и семьи наслаждаются вырезанием омерзительных лиц, а некоторые наслаждаются их рисованием в рамках новой тенденции в дизайне интерьера. Но когда вы вычерпываете эти волокнистые внутренности, что вы делаете с внутренностями тыквы?

В тренде

    Можно попробовать множество вкусных блюд — от классического американского тыквенного пирога до маффинов, чизкейков и капкейков.

    Вы также можете приготовить вкусные пикантные блюда, такие как тыквенный суп или тыквенные клецки.

    Если вы оставили свои тыквы с целыми внутренностями, они хорошо хранятся, а это значит, что вы можете попробовать вкусные рецепты из тыквы до весны.

    Но если у вас слишком много тыквы, которую нужно израсходовать за один раз, как лучше хранить тыкву? На Express.co.uk есть простое руководство по заморозке тыквы.

    Тыква: вырезать лица на тыквах — отличное семейное занятие (Изображение: GETTY)

    ПОДРОБНЕЕ

    • Можно ли есть тыквенные семечки?

    Можно ли заморозить тыкву?

    Да, вы можете, и это очень просто сделать, так как тыкву можно заморозить как приготовленной, протертой, так и сырой.

    Чтобы заморозить тыкву в сыром виде, просто достаньте ее и нарежьте кусочками.

    Затем положите пакет или коробку для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру, где она будет оставаться свежей до 6 месяцев.

    В качестве альтернативы, чтобы ваши кусочки дольше хранились, вы можете сначала бланшировать тыкву.

    Тыква: многие семьи предпочитают сами собирать тыкву (Изображение: GETTY)

    Для этого положите кусочки тыквы в кастрюлю с кипящей водой на три минуты.

    Достаньте шумовкой и положите кусочки в миску с холодной водой, наполненную кубиками льда. Это остановит процесс приготовления.

    Когда кусочки остынут, выньте их из ледяной воды и дайте стечь на чистом кухонном полотенце.

    Затем положите тыкву в пакет для заморозки и заморозьте — она будет храниться до 12 месяцев.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ
    Как высушить тыкву после вырезания
    Можно ли есть нарезанную тыкву?

    Тыква: Тыквы хороши в супах или запеканках (Изображение: GETTY)

    Если у вас осталась вареная тыква, самый простой способ заморозить ее — превратить ее в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *