Булочки с творогом и яблоками: Творожные булочки с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Булочки с яблоками и корицей в духовке

Время на чтение: 6 минут

АА

Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про . Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.

Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.

Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.

Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.

Это интересно

Выбор изделий из творожного теста невероятно огромен, ведь оно сочетается с различными продуктами. Если замесить творожное тесто без сахара и ванили (либо с добавлением небольшого количества соли), можно использовать для соленой выпечки с начинкой из овощей, мяса, грибов, ветчины, сосисок. Таким образом, получится отличная закуска для фуршета. Подойдет такое тесто и для пиццы.

Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.

Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для смазывания:

  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 1/2 ст. л.
  • пищевой мак — 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовление сладкого лакомства начнём с замеса теста. Для этого возьмем творог и протрем его через сито, если у вас мягкий творог или творожная масса, такую процедуру пропускаем.

Совет

Для приготовления таких мучных изделий лучше отдать предпочтение жирному творогу – получится вкуснее, мягче, нежнее.

Процедуру протирания творога через сито можно упростить. Поставьте творог на несколько часов (или ночь) в морозильную камеру. Перед приготовлением выпечки разморозьте его и затем разомните вилкой. Плотных и крупных крупинок у творожной массы не будет, их структура разрушилась в ходе замерзания.


Далее, берем другую миску, разбиваем в неё одно куриное яйцо, добавляем сахар. Хорошо растираем массу, взбивать не нужно, достаточно, чтобы крупинки сахара растворились.

Вливаем яичную массу в творог.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, но не эластичным, в нём слегка ощутимы крупинки творога. Заворачиваем тесто пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

А пока, займемся начинкой. Здесь, особо ничего готовить не нужно, яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину с семечками, кожуру не трогаем. Яблоко делим на четыре дольки, далее, каждую дольку нарезаем тонкими пластинками. Молотую корицу смешиваем с сахаром.

Совет

Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами, айвой.


Через 20 минут, берем тесто, делим на две равные части.

А теперь покажу, как завернуть булочки с яблоками. Каждую из частей теста раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, диаметром примерно 26 см и толщиной 0,5 см. Делим на восемь одинаковых треугольных сегментов, в каждом треугольнике делаем надрезы от острого угла к основанию.

На основание получившихся треугольников выкладываем нарезанные дольки фруктов, поверх посыпаем сахаром с корицей.

Закрываем начинку тестом, уголок подворачиваем под низ. Вот такая привлекательная форма выпечки у нас получилась. На мой взгляд, она похожа на петушиный гребешок, а может быть, на хризантему.

Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.



Покрываем поверхности булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпаем маком. При желании поверхность изделий можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов около 25 минут.

Готовые изделия вынимаем из духовки, и наслаждаемся ароматной выпечкой. Обычно такой десерт «улетает» со стола невероятно быстро, поэтому я предпочитаю сразу выпекать 2-3 порции лакомства.

Приятного аппетита!


Чтобы десерт не имел специфического запаха, используйте только рафинированное растительное масло.
Читайте далее:

Написано статей

Творожные булочки с яблоками, пошаговый рецепт на 65990 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Таралли со сметанным соусом

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Юлия Высоцкая

Реклама

namastestr

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

творог нежирный 200 г.

растительное масло (подсолнечное или кукурузное) 100 мл.

сахар 100 г.

1 яйцо

мука 300 г.

разрыхлитель 3ч.л.

два маленьких яблока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В миксере взбить творог с сахаром, постепенно вливая растительное масло, добавить взбитое яйцо. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Натереть яблоки на мелкой терке и смешать с тестом. Сформировать небольшие круглые булочки, сделать крестообразный надрез и посыпать сахаром (лучше взять коричневый). Выпекать 25 минут при 200 градусах!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабулочки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт самых быстрых булочек с корицей

«Это вкусные, очень быстрые, нежные и влажные (благодаря пахте и творогу) булочки, не требующие дрожжей (или времени для подъема). С тестом очень легко работать, и они хороши как с глазурью, так и без нее. Рецепт был создан Кэти Фаррелл-Кингсли для заказов в последнюю минуту в ее пекарне в Коннектикуте «Великие торты» и был напечатан в «Fine Cooking Magazine» (выпуск 88). ВАРИАНТ: Булочки с корицей и яблочным маслом. Для начинки смешайте 3/4 стакана яблочного масла, 1–1/2 ст. растопленного сливочного масла и 1 ст. молотой корицы в небольшой миске. Исключите растопленное масло из основного рецепта и намажьте прямоугольник теста яблочной смесью, оставив 1/2-дюймовую границу по краям. При желании посыпать 3/4 стакана (3 унции) мелко нарезанных грецких орехов. Сверните, разрежьте, испеките и заморозьте, как указано. Поскольку эта начинка более влажная, булочкам, возможно, потребуется выпекать 30 минут».0003

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
18
Выходы:

12 булочек с корицей

ингредиенты

  • или тесто
  • 3 4 стакана творога (не обезжиренного)
  • 1
    3 чашка пахты
  • 1 4 чашка сахарного песка
  • 4 ложки несоленого сливочного масла, растопленного (2 унции)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 чашки небеленой универсальной муки, больше для раскатывания (9 унций)
  • 1 ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка поваренной соли
  • 1 4 чайная ложка пищевой соды
  • Для начинки
  • 1 1 2 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного (3/4 унции)
  • 2 3 стакан фасованного коричневого сахара (светлого или темного)
  • 1 1 2 чайных ложек молотой корицы
  • 1 4 1 2 чайная ложка молотого душистого перца (в зависимости от того, сколько специй вы любите)
  • 1 4 чайных ложек молотой гвоздики (по желанию)
  • 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан (4 унции) или 1 чашка грецких орехов (4 унции)
  • Для глазури
  • 2 1 2 унций сахарной пудры (мало 2/3 стакана)
  • 2-3 ложки холодного молока (цельного или нежирного)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F Смажьте бока и дно 9- или 10-дюймовой разъемной формы или 9-дюймовой формы для кекса кулинарным спреем.
  • Сделать тесто:. В кухонном комбайне смешайте творог, пахту, сахар, растопленное масло и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы, около 10 секунд. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду и взбивайте короткими импульсами, пока тесто не слипнется (не переусердствуйте). Тесто будет мягким и влажным.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите руками, посыпанными мукой, 4 или 5 раз до получения однородной массы. Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 12х15 дюймов.
  • Приготовьте начинку: Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставив по краям 1/2-дюймовую полоску без масла. В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, душистый перец и гвоздику. Посыпьте смесью смазанную маслом часть теста и аккуратно похлопайте по поверхности. Посыпьте орехи сахарной смесью.
  • Начиная с длинного края, сверните тесто в виде рулета с желе. Защипните шов, чтобы запечатать, и оставьте концы открытыми. Острым ножом разрежьте рулет на 12 равных частей. Положите кусочки срезом вверх в подготовленную форму; они должны заполнять кастрюлю и слегка соприкасаться, но не беспокойтесь, если будут небольшие промежутки.
  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь, от 20 до 28 минут. Поставьте форму на решетку остывать на 5 минут. Проведите шпателем по внутреннему краю формы и снимите кольцо разъемной формы (если используете). Переложите рулетики на сервировочную тарелку.
  • Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, 2 ст. молоко и ваниль, чтобы сделать гладкую глазурь. Он должен иметь густую, но текучую консистенцию, поэтому добавьте до 1 ст. больше молока, если необходимо. Полить рулетики глазурью. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Свежие домашние открытые дрожжевые булочки с творогом, карамель, яблоко, традиционный Стоковое Фото ©porosolka_balt 212174558

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Enterprise

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Свежие домашние открытые дрожжевые булочки с творогом и карамельным яблоком (ватрушка из традиционного русского теста, круглые булочки, творожный пирог) на светло-сером фоне. Сладкие роллы. Селективный фокус. Деревенский стиль.

— Фото автора porosolka_balt

Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные изображения:

Традиционная русская ватрушка из дрожжевого теста, круглые булочки, творожный пирог. Булочки с творогом и изюмом. Деревенский стиль. Скопируйте пространство. Свежие домашние открытые дрожжевые булочки с творогом и карамельным яблоком (традиционная русская выпечка ватрушка, круглые булочки, творожный пирог) на светло-сером фоне. Сладкие роллы. Селективный фокус. Деревенский стиль. Свежие домашние открытые пирожки с творогом и изюмом. Традиционная русская ватрушка из дрожжевого теста, круглые булочки, творожный пирог. Булочки с творогом и изюмом. Деревенский стиль. Копирование пространства. Свежие домашние открытые пирожки с творогом и изюмом. Традиционная русская ватрушка из дрожжевого теста, круглые булочки, творожный пирог.

Булочки с творогом и изюмом. Деревенский стиль. Копирование пространства. Свежие домашние открытые пирожки с творогом и изюмом. Традиционная русская ватрушка из дрожжевого теста, круглые булочки, творожный пирог. Булочки с творогом и изюмом. Деревенский стиль. Скопируйте пространство.

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Свежие домашние открытые дрожжевые булочки с творогом и карамельным яблоком (традиционная русская выпечка ватрушка, круглые булочки, творожный пирог) на светло-сером фоне. Сладкие булочки. Выборочный фокус. Деревенский стиль .» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *