новости, котлеты, курица, сковорода, лайфхаки, приготовление, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
13.08.2021 20:43
Пожарить котлеты, чтобы они не были внутри сырыми, не разваливались, не растекались по сковородке и при этом были вкусными, задача не из легких.
Если развалившиеся котлеты можно съесть, несмотря на неэстетический вид, то сырое мясо вряд ли кто-то отважится отведать.
Какая ошибка хозяек приводит к тому, что котлеты не дожариваются?
Возможно, вы пытаетесь просто обжарить котлеты с двух сторон и выкладываете их на тарелку – так делать нельзя. Поджаристая корочка не говорит о готовности котлет.
Фото: PixabayЧтобы мясо дошло до готовности, нужно налить на сковородку кипяток и под закрытой крышкой потушить котлеты на маленьком огне.
Этот способ хорош для котлет из свиного и говяжьего фарша. Курица жарится быстро и дополнительные манипуляции с куриным мясом не нужны.
Если котлеты были обвалены в муке, то вода превратится в соус.
Если жарка котлет вам никак не поддается и мясо все еще остается сырым, то можно обжарить котлеты с двух сторон, а потом поставить их доходить в духовку.
Здесь главное не прозевать момент, чтобы котлеты не сгорели и не пересушились, а сырыми точно не будут.
Автор: Светлана Протас
- котлеты
- курица
- сковорода
- лайфхаки
- приготовление
Последние новости
Экономика
25.11.2022
В ЕС договорились исключить российский газ из совместных закупок
Спорт
25.11.2022
Сборная Бразилии стартовала на чемпионате мира по футболу
Дизайн и интерьер
25.11.2022
Что делать, если на кухне не хватает места для обустройства обеденной зоны
Кулинария
25.11.2022
Самый удачный пирог для выходных: рецепт выпечки, которая получается у всех
Главные новости
Общество
24. 11.2022
Зачем в СССР добавляли пассажирам соду в чай: раскрыта тайна, о которой знают единицы
Общество
24.11.2022
Закончится ли конфликт России и Украины до 1 января 2023 года: что говорила Ванга
Кулинария
24.11.2022
Что сначала кладут в борщ: капусту или картошку
Домашние животные
24.11.2022
Почему кошка мяукает у двери: полезно знать кошатникам
Новости сегодня
24.11.2022
Почему нельзя убирать с огорода прошлогодние листья: об этом знают единицы
25.11.2022
Как правильно хранить капусту, чтобы долго лежала и не гнила: советы от опытных хозяев
24.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине за 24 ноября
24.11.2022
Какой сегодня праздник: 25 ноября 2022 года
Все новости
Как правильно жарить котлеты: лайфхаки от известных фуд-блогеров
Метки
Батон Бекон Духовка Котлеты Лук Молоко Сковорода Соль СпецииДаже вегетарианцы любят есть котлеты. Правда, готовят они их из сои, тофу, бобовых и других продуктов. Котлеты можно готовить разными способами: готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде. Как правильно жарить котлеты, чтобы они были сочными и вкусными? Сегодня я расскажу о секретах приготовления сочных котлет и поделюсь любимыми рецептами известных фуд-блогеров.
© Depositphotos
Имеет значение размер котлет, качество сковороды и грамотное соотношение ингредиентов. В котлеты добавляют булку с молоком для пышности и мягкости. Когда-то в котлеты клали много хлеба не только ради экономии, но и для того, чтобы блюдо хорошо переварилось. Сочности котлетам добавляет еще и лук, нарезанный мелкими кусочками. Чтобы котлеты не развалились при жарке, их надо формировать влажными руками.
Между котлетками должно быть свободное пространство во время жарки, иначе они слипнутся. Если жарить котлеты под закрытой крышкой, то они не приобретут румяную корочку. Поэтому многие повара комбинируют процесс жарки котлет на сковороде без крышки, а в конце накрывают крышкой и добавляют немного воды
© Depositphotos
Котлеты тушат под крышкой еще пару минут. Через несколько минут котлеты готовы. Они имеют румяную сочную корочку и мягкую текстуру. Еще один способ сделать котлеты вкусными и сочными — доготовить их в духовке. В таком случае котлеты обжариваются с двух сторон на сковороде без крышки и отправляются в духовку еще на 10 минут. Так готовит котлетки шеф-повар Василий Емельяненко.
Не все любят панировать котлеты, но панировка делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно панировать котлеты в сухарях и яйце. Лучше, когда панировочные сухари делаются в домашних условиях. От покупной панировки остается неприятный привкус.
© Depositphotos
Толщина заготовок не должна быть больше 3 см, иначе котлеты просто не прожарятся. А чтобы проверить, готова ли котлета, надо проткнуть ее вилкой или разрезать ножом посередине. Если из нее вытечет прозрачный сок, значит, котлета готова.
Котлеты с беконом в духовке
Вкус и сочность зависят не только от способа приготовления. Имеет значение вид выбранного мяса. Олег Григорьев, известный фуд-блогер, у которого 4,5 млн подписчиков на Ютубе, любит вкусно поесть и приготовить что-то особенное. Первый совет от блогера: «Выбирайте мясо с бедра, неважно, курица это или говядина. Это самая мягкая часть, котлеты получатся очень сочные».
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 200 г батона
- 150 мл кефира
- 70 г бекона
- 250 г лука
- 30 г пармезана
- 2 яйца
- 30 г сушеной петрушки
- 3 зуб. чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь на средние кусочки мясо. Замочи батон в 150 мл кефира.
- Ножом нарежь мелко лук и бекон.
- Пропусти через мясорубку мясо, затем бекон и в самом конце пропусти булку с кефиром. Олег Григорьев говорит, что так, если что-то и застрянет в мясорубке, то это будет не мясо. Очень дельный совет.
- Теперь добавь в фарш соль и специи, нарезанный мелко лук и натертый на мелкой терке пармезан. Всё хорошенько перемешай руками и дай фаршу настояться 10 минут.
- Через 10 минут снова перемешай фарш и сформируй из него котлеты.
- Чтобы котлеты не были сухими, смажь руки растительным маслом. Отправь их в разогретую на 180 градусов духовку в режиме конвекции на 30 минут. Приятного аппетита.
© Depositphotos
На своем канале oblomoff Олег рассказал, как приготовить сочные котлеты в духовке из говядины. Я бы сказала, что это праздничный вариант котлет. Здесь есть и бекон, и пармезан, и разные специи.
Жареные котлеты в панировке
Наталья Калинина — фут-блогер с 3,5 млн подписчиков на ютубе. Наталья радует подписчиков короткими рецептами домашней кухни. Любимые котлеты ее дочери — котлеты из фарша говядины и курятины в панировке. Готовит Наталья на сковороде с растительным маслом, а затем отправляет еще на пару минут в духовку, благодаря чему блюдо становится очень нежным и вкусным.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г куриного фарша
- 250 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 лук
- 2 зуб чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь батон и залей его молоком.
- Нарежь лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбей миксером лук с чесноком и 1 яйцом.
- Фарш смешай с луковой кашицей. Затем слегка отожми батон и измельчи его миксером. Перемешай батон с фаршем.
- Добавь соль и перец и сформируй котлеты. Обваляй котлеты в панировке и обжарь с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты.
- Переложи котлеты в противень и добавь 50 мл воды. Накрой противень фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. © Depositphotos
Котлеты получаются нежными и сочными, с красивой румяной корочкой. Даже детям можно есть такое блюдо. Несмотря на то, что мясо не жирное, котлеты совсем не стали от этого пресными. Попробуй приготовить.
Котлеты с дымком
Василий Емельяненко говорит, что лучше не готовить котлеты с чесноком тем, кто страдает от изжоги. Шеф поделился проверенным рецептом классических котлет.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 700 г свиного фарша
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лук
- 200 мл молока
- 100 г батона
- 80 г бекона
- 5 г мускатного ореха
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Замочи батон в молоке.
- Смешай фарш с батоном солью и перцем.
- Обжарь лук на сковороде без масла и добавь в фарш. Хорошо перемешай фарш руками и сформируй котлеты.
- Обжаривай котлеты на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложи котлеты на противень и отправь его в духовку.
- Выпекай котлеты при 180 градусах еще 8 минут. Приятного аппетита.
© Depositphotos
Маленькой хитростью Василий поделился сразу. Несмотря на то, что у него большой опыт в кулинарии, Василий не ленится делать мини-котлету перед обжаркой всей партии. Так он проверяет, всего ли достаточно в фарше, чтобы не испортить все котлеты. А какой твой любимый рецепт сочных котлет?
Поделиться
настоящее удовольствие для взрослых и детей
Всего времени: 35 мин.
Сложность: Низкий
Подача: 10 people
Ingredients
Green olives (already pitted)
Partly skimmed milk
half a glass
Breadcrumbs
Sea salt
Peanut oil (to fry)
Homemade bread
1 slice
Говяжий фарш
муки типа 00 (для панировки)
столько, сколько необходимо
панировочные крошки
Морская соль
Майонез (сопровождающие соусы)
Кетчуп
Sauce Sauce
Deep Fried Mickbals A A A A A A A A. A A A. A. A A A. A A As As Sauce
. легкое в приготовлении второе блюдо из яиц, панировочных сухарей, муки и мясного фарша. Когда меня попросили создать рецепт, который понравится даже тем детям, которые страдают отсутствием аппетита, первое, что я подумал: а что я знаю о таких детях? Но потом я вспомнил. Я вспомнил, как маме приходилось гоняться за мной по всему дому, чтобы заставить меня пообедать и поужинать, и что все это длилось двенадцать лет.
Единого рецепта приготовления фрикаделек во фритюре не существует, ингредиентов может быть много на любой вкус. Предлагаю вам основу из говяжьего фарша, к которому добавить нарезанные маслины, яйца и размоченный в молоке хлеб. По желанию можно добавить каперсы, обжаренные грибы и тертый сыр пармезан.
Для приготовления фрикаделек сначала снимите корку с ломтика хлеба, нарежьте небольшими кубиками и замочите в молоке.
1
2
3
Шаг 1
Не существует единого рецепта приготовления фрикаделек во фритюре, может быть много ингредиентов в зависимости от личного вкуса. Предлагаю вам основу из говяжьего фарша, к которому добавить нарезанные маслины, яйца и размоченный в молоке хлеб.
Измельчите оливки без косточек.
В миску положить все ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш, оливки, два яйца, подсушенный от молока хлеб. Добавьте соль и все перемешайте. Если смесь слишком мягкая, добавьте немного панировочных сухарей.
Слепите маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
В этот момент приготовьте панировку. Вам понадобятся три миски, куда положить ингредиенты: муку, взбитое и слегка подсоленное яйцо и панировочные сухари. Обваляйте фрикадельки сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
4
5
6
Шаг 4
Сначала, чтобы приготовить фрикадельки во фритюре, снимите корку с ломтика хлеба, нарежьте небольшими кубиками и замочите их в молоке.
Когда вы их все приготовите, разогрейте арахисовое масло в сковороде, доведите его до температуры около 180 градусов и обжарьте по несколько фрикаделек за раз в течение примерно 5 минут.
Слить на тарелку, покрытую впитывающей бумагой. Еще теплыми вы можете поместить их в соломенный бумажный пакет, подавать с упомянутыми выше соусами и сразу же подавать.
Как испечь фрикадельки — такие хрустящие!
Перейти к рецепту
Вам понравится этот маленький трюк, как испечь фрикадельки, которые будут такими же хрустящими и вкусными, как жареные на сковороде.
Есть что-то знакомое и приятное в приготовлении фрикаделек. Не зря их называют комфортной едой, верно? Выпечка ароматных фрикаделек находится в сегодняшнем списке дел, но есть несколько важных вещей, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем. Поэтому обязательно ознакомьтесь с этим постом о том, как приготовить фрикадельки, чтобы получить эти советы.
Вот видео, показывающее, как испечь фрикадельки:
Как приготовить фрикадельки?
Классическим способом приготовления фрикаделек является обжаривание на сковороде. Хотя этот метод дает потрясающие результаты, он также означает, что вам нужно стоять над плитой и переворачивать их, пока они готовятся.
Я очень люблю печь фрикадельки, особенно если хочу сделать много сразу. Это займет немного больше времени, но как только они будут в духовке, ваши руки свободны для других дел, например, для варки макарон, приготовления соуса маринара и, возможно, для приготовления чесночного хлеба. Ням!
Найдите все наши рецепты и способы приготовления фрикаделек на странице категорий здесь.
Как испечь идеальные фрикадельки
Сначала приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте мясную смесь (я использую говядину и свинину, но вы можете облегчить ее фаршем из индейки), а также панировочные сухари, яйцо, нарезанный лук и приправы. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм. Для получения одинаковых порций может пригодиться ложка для печенья. Затем выложите их на подготовленный противень.
Поместите их в духовку на 15-20 минут при температуре 400°F, затем поджарьте их еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели восхитительно хрустящую корочку, как при жарке на сковороде. Их запекание придает фрикаделькам немного больше вкуса без добавления масла, так как вы обжариваете их снаружи под жаровней в духовке. Просто убедитесь, что вы выпекаете их на действительно прочном противне, таком как этот.
Результаты? Нежные фрикадельки с хрустящей корочкой снаружи, готовые к употреблению любыми способами.
Дополнительный совет: После того, как вы добавите соль и перец и перемешаете, возьмите немного смеси (размером с четвертак), положите ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи, пока она не перестанет быть розовой, около 20 -30 секунд. Попробуйте его, чтобы узнать, достаточно ли приправы в вашей смеси.
Фрикадельки для приготовления еды
Мне нравится выпекать дополнительные порции фрикаделек и замораживать их в закрывающихся пакетах, как только они остынут. Они будут храниться до шести месяцев в морозильной камере, а это значит, что ваша семья может удовлетворить тягу к фрикаделькам в любое время, в любой день, не прилагая особых усилий. Спагетти и фрикадельки, мясные фрикадельки, вы будете готовы ко всему.
Печать
Как испечь фрикадельки
Автор: Джейми Сильва
Этот маленький трюк поможет вам сделать запеченные фрикадельки такими же хрустящими и вкусными, как жареные на сковороде.
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Джейми Сильва
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 15 фрикаделек 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
- ½ стакана сухих панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ¼ стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. черный перец
- ½ фунта говяжьего фарша
- ½ фунта свиного фарша
- Разогрейте духовку до 400 ° F.