калорийность и БЖУ на 100 грамм, рецепт приготовления
ВыпечкаАнна0229
Содержание
- Видео-рецепт приготовления пирожков
- Калькулятор продуктов и готовых блюд
Подготовьте все продукты для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке.
Прогрейте воду до 38 градусов, после всыпьте дрожжи, добавьте две столовые ложки муки и перемешайте.
Накройте смесь полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Просейте муку, после всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
Вбейте яйцо в пиалу и слегка взбейте, влейте его в муку, также влейте растительное масло.
Влейте дрожжевую смесь в муку, перемешайте и заместите тесто.
Переместите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1.5-2 часа.
Отварите яйца в крутую, рис промойте до прозрачности воды.
Залейте рис водой в соотношении 1 к 1.5, после поставьте на высокий огонь, после закипания сведите огонь к минимуму, варите 15 минут под крышкой.
Отключите плиту и отставьте рис еще на 15 минут.
Выложите сливочное масло в рис.
Яйца нарежьте мелким кубиком.
Выложите яйца в рис, посолите по вкусу и перемешайте.
- Обомните тесто и соберите в колобок.
Припылите стол мукой и слегка вымесите тесто, после разделите его на 12 частей.
Сформируйте маленькие колобки, раскатайте каждый в пласт толщиной в 5 миллиметров, далее выложите начинку в центр, заверните пирожок и защепите края.
Противень застелите пергаментом, после выложите пирожки на равном расстоянии друг от друга.
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирожки выпекаться на 25 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирожков с рисом и яйцом в духовке:
8 г.
Белки
8 г.
Жиры
40 г.
Углеводы
260
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пирожки дрожжевые с рисом и яйцом — калорийность, состав, описание
- Тесто дрожжевое — 0.7 кг.
- Рис вареный — 300 гр.
- Яйцо вареное — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука (для присыпки) — 30 гр.
- Укроп (по вкусу) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки дрожжевые с рисом и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 260.6 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 26.7 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Пирожки дрожжевые с рисом и яйцом»
- Сделать колбаску из теста, присыпав мукой.
- Разрезать колбаску на брусочки.
- Из брусочков сделать лепешки, раскатав скалкой.
- Сделать начинку из жаренного лука на растительном масле, риса и нарезанного яйца и рубленного укропа.
- Начинку посолить, перемешать.
- Выложить начинку на каждую лепешку, слепить пирожки.
- Выложить пирожки на противень.
- Смазать яичным желтком.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут.
Чай не входит в калорийность пирожков, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки дрожжевые с рисом и яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 0. 7 кг | 700 | 43.4 | 150.5 | 278.6 | 2646 |
рис белый вареный | 300 гр | 300 | 6.6 | 1.5 | 74.7 | 348 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 300 гр | 300 | 38.7 | 34.8 | 2.4 | 480 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3. 8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1447 | 96 | 203.4 | 386.8 | 3771.5 | |
1 порция | 96 | 6.4 | 13.6 | 25.8 | 251.4 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 14.1 | 26.7 | 260.6 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пирог со шпинатом, фетой и коричневым рисом (видео) « Чисто и вкусно
(обновлено 5 февраля 2020 г. )
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Я люблю ЛЮБОЕ блюдо, которое я могу приготовить один раз и съесть два раза (или несколько раз, если на то пошло), особенно блюда, которые, кажется, становятся лучше во второй раз, например, этот шпинат, фета и т.д. Пирог с коричневым рисом.
Этот рецепт похож на летний кабачковый фриттата или пирог с картошкой, за исключением того, что в нем больше «начинки» и меньше яиц.
Впервые я увидела этот рецепт в журнале Eating Well Magazine и сразу подумала, что это отличная идея, которую можно приготовить заранее.
Это один из тех рецептов, которые можно есть горячими, холодными или при комнатной температуре, и их можно есть ложкой, вилкой или пальцами (потому что мы все знаем, что, как бы мы ни старались избегать этого, иногда обед должен быть едят на ходу, в машине!).
Если вы думаете о рецепте как о чертеже, вы можете приготовить это блюдо 101 разным способом, просто меняя начинки. У меня сейчас на уме лебеда, брокколи и чеддер, но держу пари, что вариант с черной фасолью, помидорами, кукурузой и острым сыром Джек тоже был бы великолепен!
Хотелось бы услышать, если кто-нибудь попробует это с новыми сочетаниями вкусов… обязательно вернитесь и дайте мне знать в комментариях!
Распечатать рецепт Pin Recipe4,75 от 54 голосов
Пирог со шпинатом, фетой и коричневым рисом
Курс: ЗАВТРАК, УЖИН, яйца, КУХОННЫЕ ОСНОВЫ, ОБЕД, приготовление пищи
Кухня: американская, без глютена, без орехов, овощи арианец
Автор: Dani Spies
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порции: 6 порций
Калорийность: 237 ккал
- 4 яйца
- 4 яичных белка (1/2 стакана)
- 1/4 стакана низкий жирное молоко или любое молоко по вашему выбору
- 1 л оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица (1 чашка)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 10-унциевая упаковка замороженного шпината, размороженного и выжатого
- 2 чашки приготовленного коричневого риса
- 1 чашка сырной крошки фета привел крупными кусками (не крошкой)
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ч.л. черного перца
Разогрейте духовку до 425°С. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем или оливковым маслом.
В средней миске взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль и перец. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут или пока он не станет прозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок и шпинат и готовьте еще пару минут.
Переложите овощную смесь в большую миску и добавьте рис, сыр Фета и яичную смесь. Вылейте яичную смесь на овощи, а затем переложите все в форму для пирога. С помощью шпателя разгладьте верх.
Выпекайте пирог около 25 минут или пока он не подрумянится. Охладите в течение нескольких минут, прежде чем нарезать. Наслаждаться!
На 6 порций.
Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 13 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 594 мг | Калий: 343 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5824 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 2 мг
https://youtu. be/UUj0V0aG4Lc
Поделиться этим постом
Яйца, Без глютена, Приготовление пищи, Без орехов, Рецепты, Гарниры, Вегетарианство, Видео еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Yum! Я люблю этот рецепт.
Pie Fried Rice – Shop Smart
Стюарт Меллинг
Как и многие другие светила науки нашего века, я не останавливался, чтобы спросить, должен ли я, только если бы я мог . Оппенгеймер, Эдисон, Тьюринг… а теперь… искренне ваш. Перефразируя самого Оппенгеймера: «Я стал смертью, сокрушителем артерий». Смотрите и плачьте. пирог. Жареный. Рис.
Этот прорыв в проектировании пирогов поразил меня совсем недавно, когда я столкнулся с определенным набором остатков, ни один из которых я не хотел выбрасывать. Немного остатков пирога с говядиной и луком, немного готового белого риса, что делать, что делать. Ну, откровенно говоря, чего не сделаешь. Ответ был очевиден для меня, если бы не моя жена, которая смотрела на меня с ужасом и отвращением. По крайней мере, собака была со мной, жадно наблюдая и одобряя каждое движение.
Не буду врать, это вкусно, как же не быть. Богатое маслянистое тесто для пирога и начинка, быстро обжаренная на сковороде с яйцом, луком, соей, солью и перцем. Это слияние, которое, вероятно, не должно существовать, но сейчас оно все равно существует. Пожалуйста.
Примечание: вот рецепт пирога с говядиной и луком , который использовался для открытия этого чуда современной гастрономии.
Печать
5 минут
5 минут
10 минут
- 2 столовая ложка растительное масло
- 2 ломтики заранее приготовленный пирог примерно разбитый
- 2 чашки готовый белый рис
- 1/2 белый лук мелко порезанный
- 1 яйцо избитый
Добавьте нарезанный кубиками лук на горячую сковороду и быстро обжарьте.
После размягчения (2-3 минуты) отодвиньте в сторону сковороды и добавьте яйцо. Сварите яйцо в небольшой омлет и разбивайте на кусочки по мере его формирования. Не слишком мелко, яйцо при варке еще больше разобьется.
Добавьте белый рис в горячую сковороду, продолжая быстро перемешивать все ингредиенты. Сбрызните хорошим количеством соевого соуса.
Быстро готовьте на сильном огне, пока ингредиенты не прогреются. Добавьте крошки для пирога (желательно предварительно подогретые в микроволновой печи).
Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.
Подавать. Сожалеть о жизненных решениях.
Стюарт Меллинг
Привет, я Стюарт, приятно познакомиться! Я основатель, автор и автор статей в Gastronomic SLC — крупнейшем и старейшем онлайн-журнале о еде в Юте; Я также бывший ресторанный критик с более чем пятилетним стажем работы в Salt Lake Tribune.