Булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото пошаговыми
По приведенному ниже рецепту, булочки-розочки с сахаром пекут без длительной расстойки, после замеса сразу формируют изделия и уже через четверть часа отправляют в духовку — если финал вам приглянулся, возьмите на заметку пошаговое приготовление с фото и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой. Чтобы «лепестки» импровизированных бутонов крепко прижимались друг к другу, а сами булки не развалились, рекомендуем использовать порционные емкости из керамики, силикона, огнеупорного стекала или покрытые тефлоном.
Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 8 булочек
Ингредиенты по рецепту булочек-розочек с сахаром
- Мука — 300 г
- Сахар — 70 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1,3 ч. л.
- Молоко — 70 мл
Пошаговый рецепт булочек-розочек с сахаром
Для сдобы необходимы сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, мука, два вида масла, яйцо. Если сахар не пропитан натуральной ванилью, добавьте порцию ванильного сахара.
В теплое молоко бросаем дрожжи, ложку сахара, размешиваем и накрывает пленкой или глубокой миской — держим вблизи источника тепла 10 минут, до появления пены. Отдельно растапливаем сливочное масло.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем растительное масло с нейтральным ароматом и растопленное сливочное.
Вбиваем яйцо.
Вводим активированный дрожжевой состав и приступаем к замесу. По ходу работы регулируем норму муки.
Сначала перемешиваем в миске, потом перекладываем массу на широкую поверхность и добиваемся однородности, гладкой и не слишком тугой фактуры.
Раскатываем пласты толщиной 3-4 мм, стаканом с «припудренным» мукой бортом вырезаем круглые шаблоны. В этом пошаговом рецепте с фото детали для булочек-розочек с сахаром в диаметре равны 8 см.
Внахлест накладываем пять лепешек.
Сворачиваем плотным рулоном и по середине разрезаем ножом. В итоге — две булки-заготовки.
Размещаем полуфабрикаты срезом вниз внутри силиконовых чаш, для удобства дополнительно прокладываем бумажные гофрированные. Даем 10-15 минут расстойки.
Смазываем яичным желтком или сбрызгиваем молоком, водой, жидким маслом — щедро посыпаем мокрые «розочки» сахарным песком. Выпекаем в заранее прогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем, проколов мякиш лучиной.
Опробовав подробный рецепт с фото, остудив, подаем булочки-розочки с сахаром к завтраку и очередному чаепитию.
Сдобные булочки-розочки с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3.3(3)
33.3
Для гостей «Пятёрочки»Эти булочки кажутся такими уютными, что хочется взять плед, налить в чашку чай и устроиться у окна неподалеку от горящего камина. Вы сможете облегчить себе задачу, купив в магазине готовое дрожжевое тесто. Вы сэкономите себе время для отдыха и общения с близкими. А выпечка получится ничуть не хуже. Варенье для начинки выбирайте густое, чтобы оно не вытекало из булочек, и однородное — так они получатся самыми вкусными.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Дрожжевое тесто сдобное | 500 г |
Джем | 200 г |
Молоко | 1 ст. л. = 20 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Для сиропа и подачи
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Чай | по вкусу |
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйцо помойте и просушите. При необходимости разморозьте тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 1
Сформируйте булочки. Тесто раскатайте в небольшие порционные лепешечки. Смажьте вареньем, оставляя края пустыми примерно по полсантиметра. Скрутите в рулет и разрежьте посередине, не доходя до конца. Перекрутите разрезанные части между собой жгутом, залепив кончик. Сверните в улитку. Сделайте так со всем тестом, выкладывая заготовки на противень. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Испеките булочки. Смешайте молоко с яйцом и смажьте смесью булочки. Выпекайте в духовке 30 минут. Тем временем приготовьте сироп. Воду смешайте с сахаром, поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите на слабом огне пару минут. Когда булочки будут готовы, смажьте их остывшим сиропом.
произвести впечатление
Подайте свежие булочки к чашке горячего чая.
Super Soft Rose Buns — Bitty Bakes
by sharmi
А, посмотрите на название — Очень мягкие булочки с розами . Разве одно имя не заставляет вас чувствовать себя таким спокойным и не придает вам оттенок вкуса розы на кончике вашего языка? Именно это я и чувствовала, когда делала эту вкуснятину и из любви к розочкам и из любви к булочкам подумала поделиться с вами этим рецептом.
Очень мягкие булочки с розами
Посещение пекарни было моим самым любимым занятием в детстве. Не могу отрицать, что мне все еще нравится это делать. Видеть через эту стеклянную дверь различные виды булочек — такое наслаждение для моих глаз. Всегда путался, покупать ли круглые или удлиненные. Однако дело в том, что любовь к булочкам начинается в детстве и эта любовь продолжает расти по мере вашего роста. Итак, эта любовь является причиной создания этого рецепта красивых и вкусных булочек с розами.
Еще одна вещь, о которой я хочу напомнить вам сегодня, это то, что раньше мы чаще ели розу в качестве закуски. Будь то в Гульканде, хлебе или десертах. Эта традиция использования розы постепенно исчезает. Итак, я подумал о том, чтобы быстро напомнить вам, пекарям, что да, мы все еще можем использовать розу для десертов и хлеба. Это такая вкусная добавка для ароматного перекуса. В конце концов, польза от добавления лепестков роз гораздо больше, чем сам их невероятный вкус.
Знаете ли вы, что употребление в пищу лепестков роз снижает стресс и дает мгновенное расслабление? Знаете ли вы, что лепестки роз полезны при диабете? А вы знали, что лепестки роз снижают риск сердечных заболеваний? Да, это некоторые из основных вещей, о которых нельзя забывать, когда мы думаем о добавлении розы в наши закуски.
Текстура масла кешью, аромат лепестков роз, ровно столько сладости — я знаю, вы можете себе представить, как этот райский вкус смешивается во рту. Итак, без промедления давайте ознакомимся с рецептом и приступим к приготовлению этой вкуснятины. Что ты говоришь? Попробуйте это дома и не забудьте сообщить мне, что получилось. Удачной выпечки!
Вот еще несколько рецептов выпечки, которые вам понравятся:
- Булочки с кардамоном без яиц
- Пирог со специями из белого вина
Супермягкие булочки с розами
Булочки с розами. Разве одно название не заставляет вас чувствовать себя таким спокойным и придает вам оттенок вкуса розы на кончике вашего языка?
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Десертное блюдо
Порции 9
- 3 1/2 чашки Универсальная мука/Maida
- 2 1/4 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. лепестков роз
- 1/3 стакана горячей воды 90 028
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 100 г масла кешью
- 50 г масла
- 3 ст. 3
- 1 ст.л. воды
- 1/2 стакана сахарной пудры
- Несколько лепестков роз
Добавьте лепестки роз в горячую воду, чтобы извлечь аромат.
Как только он нагреется или немного нагреется, процедить и добавить к растворимым дрожжам с 1 ст.л. сахара.
Накройте и оставьте на 5-10 минут.
В миску добавьте муку, сахар, соль, растопленное масло, пенные дрожжи и молоко.
Замесить тесто.
Это будет липкое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
Вымешивать на посыпанной мукой поверхности в течение 8 минут.
Нанесите масло в миску, поместите тесто и накройте его.
Оставьте в теплом месте на час или пока он не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.
Смешайте сливочное масло и масло кешью. 0027
Раскатать и вырезать ниткой или ножом
В квадратный противень смажьте сливочным маслом и добавьте 1 ч. л. измельченных лепестков роз.
Положите булочки и смажьте маслом, чтобы они не пересохли.
Накройте и дайте подняться в течение 45 минут.
Разогрейте духовку до 200°С.
Смажьте молоком и выпекайте при 180°С в течение 30-40 минут или до образования золотистой корочки сверху.
Когда смесь немного остынет, смешайте ингредиенты для топпинга.
Украсьте лепестками роз и подавайте горячим!
Булочки с ключевыми словами
Нравится:
Нравится Загрузка…
Булочки с корицей в форме розы — Seasons and Suppers
Красивые и вкусные булочки с корицей в форме розы — особое удовольствие! Добавьте по желанию карамельно-ореховый соус сверху для дополнительного вкуса.
Зачем покупать дюжину роз, если можно испечь дюжину булочек с корицей в форме роз? Кому не понравится это сладкое лакомство?
Эти сладкие булочки наполнены коричным сахаром и имеют форму розы. Поместите их в сковороду или разъемную форму и дайте им запечься. Полейте карамельно-ореховым соусом сверху или выберите классическую глазурь из сливочного сыра.
Эти булочки с корицей в форме розы — красивое и вкусное сладкое лакомство, политое карамельно-ореховым соусом.
5 звезд из 2 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 2 часа 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
Выход: 12 порций
- 4 стакана универсальной муки, примерно )
- 1/3 стакана воды, подогретой до теплой (около 105F)
- 1/2 стакана белого сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили или пасты из ванильных бобов
- 1/2 ч. 62 Дополнительная карамельно-ореховая глазурь:
- 1/ 3 стакана коричневого сахара
- 2/3 стакана сливочного масла
- Капелька густых сливок
- Щепотка соли
- стационарный миксер, добавить теплое молоко и воду. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Смешайте с 1 стаканом муки и перемешайте. У вас получится своеобразное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 45 минут. По истечении этого времени добавьте сахар, масло, яйца, соль и еще 2 стакана муки. С помощью крюка для замешивания или вручную замесите тесто, добавляя последний стакан муки небольшими порциями, добавляя муку и перемешивая только до тех пор, пока у вас не получится однородное влажное тесто (вам может не понадобиться весь последний стакан муки или вам может понадобиться немного более).
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
Тем временем приготовьте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Отложите.
Подготовьте форму для выпечки (8-10-дюймовую разъемную форму или 8-10-дюймовую чугунную форму) или сковороду, смазав маслом. *** Поставьте противень или сковороду на противень, чтобы собрать капли, и отложите в сторону.
Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка сдуйте. С помощью скалки раскатайте его, сформировав прямоугольник размером примерно 14 на 18 дюймов. Распределите смесь коричневого сахара и масла по всему тесту, а затем, начиная с длинного края, сверните тесто в тугой рулет. Разрежьте его на 12 ломтиков шириной около 1 1/2 дюйма. Прежде чем положить ломтики в форму для запекания, плотно соедините нижнюю часть ломтика, защипывая края по направлению к середине. Поместите в форму для запекания и повторите со всеми ломтиками. Накройте форму смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться в течение примерно 30 минут или пока тесто не станет пухлым и не будет заполнено в форме для выпечки.