Гороховая каша в мультиварке Филипс
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох
2 ст.
Вода
4 ст.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
30 гр.
Процесс приготовления
Горох помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей прохладной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не будет вытекать полностью чистая и не будет пениться. Тщательно промыть горох важно – пюре тогда получится мягким, чистым, варка будет происходить без накипи и пены. К слову, горох можно брать любой: дробленый, колотый или целый. Важно, чтобы сырье было качественным, чистым и без примесей. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на шесть-семь часов. После замачивания промываем его еще раз и высыпаем в чашу мультиварки.
Вливаем горячую воду в указанном количестве. Перемешиваем. Жидкость должна покрывать горох примерно на полтора сантиметра.
Добавляем соль по вкусу.
Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на один час.
По истечении времени заданной программы мультиварку выключаем. Открываем крышку: можно будет увидеть, как изменился горох. Он побледнел, полностью разварился и стал рыхлым. Кладем в чашу к гороху кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой. Мягкий горох легко превращается в пюре даже при перемешивании. Дополнительно пробуем на вкус получившееся пюре и при необходимости досаливаем. Горячее пюре может показаться жидковатым. Однако, если дать ему немного постоять и чуть-чуть остыть, то консистенция изменится. Пюре заметно загустеет и уплотнится.
Раскладываем пюре по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. С гороховым пюре хорошо сочетается тушеная и жареная свинина, особенно грудинка, ребрышки, копчености. Если вы любите более легкие комбинации, то подайте к пюре просто свежие овощи.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.31%
Витамин В1 16.58%
Витамин В2 2.72%
Витамин В4 12.27%
Витамин В5 13.5%
Витамин В6 4.14%
Витамин В9
1. 23%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0.32%
Витамин E 1.6%
Биотин 11.66%
Витамин К 0%
Витамин РР 10%
Калий 10.75%
Кальций 4.07%
Кремний 84.88%
Магний 8.4%
Натрий 15.67%
Сера 12.01%
Фосфор 12.76%
Хлор 14.78%
Алюминий 1206.74%
Железо 11.7%
Йод 1.04%
Кобальт 40.94%
Литий 0%
Марганец 26.97%
Медь 23.2%
Никель 37.83%
Рубидий 0%
Селен
7. 31%
Фтор 1.89%
Хром 5.52%
Цинк 8.19%
Бор 17129.63%
Ванадий 230.1%
Молибден 39.2%
Витамин A 15.82%
Витамин В1 200%
Витамин В2 32.83%
Витамин В4 148%
Витамин В5 162.8%
Витамин В6 49.95%
Витамин В9 14.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 3.9%
Витамин E 19.27%
Биотин 140.6%
Витамин К 0%
Витамин РР 120.55%
Калий 129.59%
Кальций 49.08%
Кремний
1023. 67%
Магний 101.34%
Натрий 188.95%
Сера 144.84%Фосфор 153.85%
Хлор 178.24%
Алюминий 14553.33%
Железо 141.13%
Йод 12.58%
Кобальт 493.7%
Литий 0%
Марганец 325.2%
Медь 279.79%
Никель 456.21%
Рубидий 0%
Селен 88.14%
Фтор 22.78%
Хром 66.6%
Цинк 98.73%
Бор 206583.33%
Ванадий 2775%
Молибден 472.77%
Витамин A 3.96%
Витамин В1 50%
Витамин В2
8.
Витамин В4 37%
Витамин В5 40.7%
Витамин В6 12.49%
Витамин В9 3.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0.98%
Витамин E 4.82%
Биотин 35.15%
Витамин К 0%
Витамин РР 30.14%
Калий 32.4%
Кальций 12.27%
Кремний 255.92%
Магний 25.34%
Натрий 47.24%
Сера 36.21%
Фосфор 38.46%
Хлор 44.56%
Алюминий 3638.33%
Железо 35.28%
Йод 3.15%
Кобальт
123. 43%
Литий 0%
Марганец 81.3%
Медь 69.95%
Никель 114.05%
Рубидий 0%
Селен 22.03%
Фтор 5.69%
Хром 16.65%
Цинк 24.68%
Бор 51645.83%
Ванадий 693.75%
Молибден 118.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 142.4 мкг | 900 мкг | 1.![]() | 4 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 16.6 | 50 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.7 | 8.2 |
Витамин В4 | 740 мг | 500 мг | 12.3 | 37 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 13.5 | 40.![]() |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.1 | 12.5 |
Витамин В9 | 59.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.![]() | 10 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.6 | 4.8 |
Биотин | 70.3 мг | 50 мг | 11.7 | 35.2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 24.1 мг | 20 мг | 10 | 30.![]() |
Калий | 3239.6 мг | 2500 мг | 10.7 | 32.4 |
Кальций | 490.8 мг | 1000 мг | 4.1 | 12.3 |
Кремний | 307.1 мг | 30 мг | 84.9 | 255.9 |
Магний | 405.4 мг | 400 мг | 8.4 | 25.3 |
Натрий | 2456.![]() | 1300 мг | 15.7 | 47.2 |
Сера | 724.2 мг | 500 мг | 12 | 36.2 |
Фосфор | 1230.8 мг | 800 мг | 12.8 | 38.5 |
Хлор | 4099.5 мг | 2300 мг | 14.8 | 44.6 |
Алюминий | 4366 мкг | 30 мкг | 1206.![]() | 3638.3 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 11.7 | 35.3 |
Йод | 18.9 мкг | 150 мкг | 1 | 3.1 |
Кобальт | 49.4 мкг | 10 мкг | 40.9 | 123.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.![]() | 2 мкг | 27 | 81.3 |
Медь | 2797.9 мкг | 1000 мкг | 23.2 | 69.9 |
Никель | 912.4 мкг | 200 мкг | 37.8 | 114.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.5 мкг | 55 мкг | 7.![]() | 22 |
Фтор | 911.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5.7 |
Хром | 33.3 мкг | 50 мкг | 5.5 | 16.7 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 8.2 | 24.7 |
Бор | 2479 мкг | 1.2 мкг | 17129.6 | 51645.![]() |
Ванадий | 555 мкг | 20 мкг | 230.1 | 693.8 |
Молибден | 330.9 мкг | 70 мкг | 39.2 | 118.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховая каша с мясом без замачивания гороха в кастрюле
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Гороховая каша с тушенкой в кастрюле
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле
Гороховая каша с содой
Гороховое пюре с мясом
Гороховая каша в мультиварке
Каши
Гороховая каша на воде
Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово
Гороховое пюре в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Подготовьте указанные в рецептуре продукты.
Шаг 2:
Сухой желтый колотый горох хорошо промойте в большом количестве воды. Если используете целый горох, предварительно замочите его в холодной воде и оставьте на пару часов.
Шаг 3:
Выложите промытый горох в чашу мультиварки.
Шаг 4:
Залейте горох водой в пропорциях 1 к 3. Затем возьмите кусочек сливочного масла и промажьте им чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и выставите режим «тушение» на 2 часа.
Если опасаетесь, что горох «убежит», готовьте при открытой чаше мультиварки. Если будет надобность в воде, добавляйте понемногу.
Шаг 5:
За 10 минут до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Если хотите добавьте ароматные специи по вкусу. Например, прованские, итальянские травы и ароматные перцы.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте. Когда закончится время программы, оставьте пюре еще в чаше мультиварки хотя бы на 10 минут, не открывая крышку, пусть блюдо настоится.
Шаг 7:
Получается вкусное, гладкое и нежное гороховое пюре.
Шаг 8:
Подавайте гороховое пюре как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно. Очень вкусно с солеными крекерами. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Рецепты для детей
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Греческое пюре из желтого горошка и чеснока (быстрого приготовления)
- Домашний
- Рецепты
- Греческое пюре из желтого горошка и чеснока (быстрого приготовления)
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Диета: вегетарианец , пескетарианец , веган , Не содержит глютен
- Кухня: греческий
- Категория: Закуски
- Питание:
Этот восхитительный греческий соус можно подавать с гарниром, например, каперсами, вялеными томатами, сыром фета или карамелизированным луком.
Ингредиенты (11)
Пюре из желтого горошка и чеснока по-гречески
220 г/с горкой 1 чашка Жёлтый колотый горох Gefen, промытый
1 лук, крупно нарезанный
1 и 1/2 столовые ложки измельченный чеснок
2 лавровый лист
1 чайная ложка сушеный майоран или орегано
600 миллилитров/2 и 1/2 чашки вода
2 и 1/2 чайные ложки порошок овощного бульона
35 миллилитров/2 и 1/2 столовых ложки Оливковое масло первого отжима Gefen
сок 1 лимона (или примерно 3 столовые ложки лимонного сока Heaven & Earth)
перец черный молотый по вкусу
поджаренный лаваш, для подачи
Начать приготовление
Приготовление пюре из желтого горошка и чеснока по-гречески
Поместите горошек, лук, чеснок, лавровый лист, травы, воду и бульонный порошок в кастрюлю быстрого приготовления.
Установите ДАВЛЕНИЕ на 10 минут с функцией быстрого сброса давления в конце приготовления.
Добавьте оливковое масло и лимонный сок, щедро приправьте черным перцем. Переработайте в однородное пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
Подавайте теплыми со всеми или с любой из предложенных начинок, если хотите, и поджаренным лавашом, чтобы окунуть его.
Кредиты
Из Modern Vegetarian Instant Pot®: 101 вегетарианский и веганский рецепт для мультиварки
Ryland Peters & Small, 2021
Фото Клэр Уинфилд © Ryland Peters & Small, 2021
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Палтус Sous Vide с гороховым пюре
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах
Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 4 филе палтуса, примерно по 6 унций каждое
- Соль и белый перец
- ½ чашки оливкового масла
- 4 листа мяты плюс 2 столовые ложки нарезанной мяты
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка цедры лайма 0462 3 ст.
л. несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного на мелкие кусочки
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. измельченного лука-шалота
- 8 унций свежего или замороженного горошка, плюс 2 унции для гарнира, бланшированного
- 2 ст.л. куриного бульона 906002 от 1 до 11162 2 столовые ложки крем-фреш
Направления
Установите температуру на плите Emeril Sous Vide на 50°C (117°F) и дайте ей нагреться.
Приправить палтуса солью и перцем. Поместите филе палтуса в один слой в повторно закрывающийся пакет. Добавьте оливковое масло, листья мяты, сок лайма, цедру лайма. Как только водяная баня нагреется, поместите пакет с палтусом в воду и удалите весь воздух из пакета, используя метод вытеснения водой. Готовьте от 30 до 35 минут и до часа для более толстого филе.
Пока готовится палтус, приготовьте гороховое пюре.
В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить лук-шалот. Готовьте в течение 2 минут или пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте 8 унций гороха и куриного бульона и варите 3 минуты или пока горох не станет мягким. Добавьте мяту, приправьте солью и перцем и снимите с огня. Смешайте горох в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте крем-фреш и продолжайте смешивать, пока хорошо не смешано. Отложите до готовности к использованию.
После того, как палтус будет приготовлен, осторожно переложите филе из пакета на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и осторожно промокните поверхность, чтобы удалить все ароматические вещества с кожицы.
В большом сотейнике на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Осторожно положите филе палтуса на сковороду стороной для презентации вниз и готовьте в течение 45 секунд или пока слегка не подрумянится. Аккуратно переверните филе и продолжайте готовить, наклоняя сковороду и поливая рыбу слегка подрумяненным сливочным маслом в течение 30–45 секунд.