Гороховое пюре в мультиварке филипс: Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Гороховая каша в мультиварке Филипс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 2 ст. Вода 4 ст. Соль по вкусу Масло сливочное 30 гр.

Процесс приготовления

Горох помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей прохладной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не будет вытекать полностью чистая и не будет пениться. Тщательно промыть горох важно – пюре тогда получится мягким, чистым, варка будет происходить без накипи и пены. К слову, горох можно брать любой: дробленый, колотый или целый. Важно, чтобы сырье было качественным, чистым и без примесей. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на шесть-семь часов. После замачивания промываем его еще раз и высыпаем в чашу мультиварки.

Вливаем горячую воду в указанном количестве. Перемешиваем. Жидкость должна покрывать горох примерно на полтора сантиметра.

Добавляем соль по вкусу.

Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на один час.

По истечении времени заданной программы мультиварку выключаем. Открываем крышку: можно будет увидеть, как изменился горох. Он побледнел, полностью разварился и стал рыхлым. Кладем в чашу к гороху кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой. Мягкий горох легко превращается в пюре даже при перемешивании. Дополнительно пробуем на вкус получившееся пюре и при необходимости досаливаем. Горячее пюре может показаться жидковатым. Однако, если дать ему немного постоять и чуть-чуть остыть, то консистенция изменится. Пюре заметно загустеет и уплотнится.

Раскладываем пюре по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. С гороховым пюре хорошо сочетается тушеная и жареная свинина, особенно грудинка, ребрышки, копчености. Если вы любите более легкие комбинации, то подайте к пюре просто свежие овощи.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.31%

Витамин В1 16.58%

Витамин В2 2.72%

Витамин В4 12.27%

Витамин В5 13.5%

Витамин В6 4.14%

Витамин В9 1. 23%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0.32%

Витамин E 1.6%

Биотин 11.66%

Витамин К 0%

Витамин РР 10%

Калий 10.75%

Кальций 4.07%

Кремний 84.88%

Магний 8.4%

Натрий 15.67%

Сера 12.01%

Фосфор 12.76%

Хлор 14.78%

Алюминий 1206.74%

Железо 11.7%

Йод 1.04%

Кобальт 40.94%

Литий 0%

Марганец 26.97%

Медь 23.2%

Никель 37.83%

Рубидий 0%

Селен 7. 31%

Фтор 1.89%

Хром 5.52%

Цинк 8.19%

Бор 17129.63%

Ванадий 230.1%

Молибден 39.2%

Витамин A 15.82%

Витамин В1 200%

Витамин В2 32.83%

Витамин В4 148%

Витамин В5 162.8%

Витамин В6 49.95%

Витамин В9 14.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 3.9%

Витамин E 19.27%

Биотин 140.6%

Витамин К 0%

Витамин РР 120.55%

Калий 129.59%

Кальций 49.08%

Кремний 1023. 67%

Магний 101.34%

Натрий 188.95%

Сера 144.84%

Фосфор 153.85%

Хлор 178.24%

Алюминий 14553.33%

Железо 141.13%

Йод 12.58%

Кобальт 493.7%

Литий 0%

Марганец 325.2%

Медь 279.79%

Никель 456.21%

Рубидий 0%

Селен 88.14%

Фтор 22.78%

Хром 66.6%

Цинк 98.73%

Бор 206583.33%

Ванадий 2775%

Молибден 472.77%

Витамин A 3.96%

Витамин В1 50%

Витамин В2 8.

21%

Витамин В4 37%

Витамин В5 40.7%

Витамин В6 12.49%

Витамин В9 3.7%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0.98%

Витамин E 4.82%

Биотин 35.15%

Витамин К 0%

Витамин РР 30.14%

Калий 32.4%

Кальций 12.27%

Кремний 255.92%

Магний 25.34%

Натрий 47.24%

Сера 36.21%

Фосфор 38.46%

Хлор 44.56%

Алюминий 3638.33%

Железо 35.28%

Йод 3.15%

Кобальт 123. 43%

Литий 0%

Марганец 81.3%

Медь 69.95%

Никель 114.05%

Рубидий 0%

Селен 22.03%

Фтор 5.69%

Хром 16.65%

Цинк 24.68%

Бор 51645.83%

Ванадий 693.75%

Молибден 118.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A142.4 мкг900 мкг1. 34
Витамин В13 мг1.5 мг16.650
Витамин В20.6 мг1.8 мг2.78.2
Витамин В4740 мг500 мг
12.3
37
Витамин В58.1 мг5 мг13.540. 7
Витамин В61 мг2 мг4.112.5
Витамин В959.2 мкг400 мкг1.23.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D0. 4 мкг10 мкг0.3
1
Витамин E2.9 мг15 мг1.64.8
Биотин70.3 мг50 мг11.735.2
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР24.1 мг20 мг1030.
1
Калий3239.6 мг2500 мг10.732.4
Кальций490.8 мг1000 мг4.112.3
Кремний307.1 мг30 мг84.9255.9
Магний405.4 мг400 мг8.425.3
Натрий2456. 4 мг1300 мг15.747.2
Сера724.2 мг500 мг1236.2
Фосфор1230.8 мг800 мг12.838.5
Хлор4099.5 мг2300 мг14.844.6
Алюминий4366 мкг30 мкг1206. 73638.3
Железо25.4 мг18 мг11.735.3
Йод18.9 мкг150 мкг13.1
Кобальт49.4 мкг10 мкг40.9123.4
Литий070 мкг00
Марганец6. 5 мкг2 мкг2781.3
Медь2797.9 мкг1000 мкг23.269.9
Никель912.4 мкг200 мкг37.8114.1
Рубидий02 мкг00
Селен48.5 мкг55 мкг7. 322
Фтор911.1 мкг4000 мкг1.95.7
Хром33.3 мкг50 мкг5.516.7
Цинк11.8 мг12 мг8.224.7
Бор2479 мкг1.2 мкг17129.651645. 8
Ванадий555 мкг20 мкг230.1693.8
Молибден330.9 мкг70 мкг39.2118.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховая каша с мясом без замачивания гороха в кастрюле
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Гороховая каша с тушенкой в кастрюле
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле
Гороховая каша с содой
Гороховое пюре с мясом

Гороховая каша в мультиварке

Каши

Гороховая каша на воде

Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гороховое пюре в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные в рецептуре продукты.

  2. Шаг 2:

    Сухой желтый колотый горох хорошо промойте в большом количестве воды. Если используете целый горох, предварительно замочите его в холодной воде и оставьте на пару часов.

  3. Шаг 3:

    Выложите промытый горох в чашу мультиварки.

  4. Шаг 4:

    Залейте горох водой в пропорциях 1 к 3. Затем возьмите кусочек сливочного масла и промажьте им чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и выставите режим «тушение» на 2 часа. Если опасаетесь, что горох «убежит», готовьте при открытой чаше мультиварки. Если будет надобность в воде, добавляйте понемногу.

  5. Шаг 5:

    За 10 минут до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Если хотите добавьте ароматные специи по вкусу. Например, прованские, итальянские травы и ароматные перцы.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте. Когда закончится время программы, оставьте пюре еще в чаше мультиварки хотя бы на 10 минут, не открывая крышку, пусть блюдо настоится.

  7. Шаг 7:

    Получается вкусное, гладкое и нежное гороховое пюре.

  8. Шаг 8:

    Подавайте гороховое пюре как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно. Очень вкусно с солеными крекерами. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Рецепты для детей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Вода, Сливочное масло, Соль, Перец

Греческое пюре из желтого горошка и чеснока (быстрого приготовления)

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Греческое пюре из желтого горошка и чеснока (быстрого приготовления)
  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец , веган , Не содержит глютен
  • Кухня: греческий
  • Категория: Закуски
  • Питание:

Этот восхитительный греческий соус можно подавать с гарниром, например, каперсами, вялеными томатами, сыром фета или карамелизированным луком.

Ингредиенты (11)

Пюре из желтого горошка и чеснока по-гречески

  • 220 г/с горкой 1 чашка Жёлтый колотый горох Gefen, промытый

  • 1 лук, крупно нарезанный

  • 1 и 1/2 столовые ложки измельченный чеснок

  • 2 лавровый лист

  • 1 чайная ложка сушеный майоран или орегано

  • 600 миллилитров/2 и 1/2 чашки вода

  • 2 и 1/2 чайные ложки порошок овощного бульона

  • 35 миллилитров/2 и 1/2 столовых ложки Оливковое масло первого отжима Gefen

  • сок 1 лимона (или примерно 3 столовые ложки лимонного сока Heaven & Earth)

  • перец черный молотый по вкусу

  • поджаренный лаваш, для подачи

Начать приготовление

Приготовление пюре из желтого горошка и чеснока по-гречески

  1. Поместите горошек, лук, чеснок, лавровый лист, травы, воду и бульонный порошок в кастрюлю быстрого приготовления. Установите ДАВЛЕНИЕ на 10 минут с функцией быстрого сброса давления в конце приготовления.

  2. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, щедро приправьте черным перцем. Переработайте в однородное пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.

  3. Подавайте теплыми со всеми или с любой из предложенных начинок, если хотите, и поджаренным лавашом, чтобы окунуть его.

Кредиты

Из Modern Vegetarian Instant Pot®: 101 вегетарианский и веганский рецепт для мультиварки
Ryland Peters & Small, 2021

Фото Клэр Уинфилд © Ryland Peters & Small, 2021


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Палтус Sous Vide с гороховым пюре

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах

Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса, примерно по 6 унций каждое
  • Соль и белый перец
  • ½ чашки оливкового масла
  • 4 листа мяты плюс 2 столовые ложки нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка цедры лайма 0462 3 ст. л. несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. измельченного лука-шалота
  • 8 унций свежего или замороженного горошка, плюс 2 унции для гарнира, бланшированного
  • 2 ст.л. куриного бульона 906002 от 1 до 11162 2 столовые ложки крем-фреш

Направления

  • Установите температуру на плите Emeril Sous Vide на 50°C (117°F) и дайте ей нагреться.

    Приправить палтуса солью и перцем. Поместите филе палтуса в один слой в повторно закрывающийся пакет. Добавьте оливковое масло, листья мяты, сок лайма, цедру лайма. Как только водяная баня нагреется, поместите пакет с палтусом в воду и удалите весь воздух из пакета, используя метод вытеснения водой. Готовьте от 30 до 35 минут и до часа для более толстого филе.

    Пока готовится палтус, приготовьте гороховое пюре. В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить лук-шалот. Готовьте в течение 2 минут или пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте 8 унций гороха и куриного бульона и варите 3 минуты или пока горох не станет мягким. Добавьте мяту, приправьте солью и перцем и снимите с огня. Смешайте горох в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте крем-фреш и продолжайте смешивать, пока хорошо не смешано. Отложите до готовности к использованию.

    После того, как палтус будет приготовлен, осторожно переложите филе из пакета на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и осторожно промокните поверхность, чтобы удалить все ароматические вещества с кожицы.

    В большом сотейнике на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Осторожно положите филе палтуса на сковороду стороной для презентации вниз и готовьте в течение 45 секунд или пока слегка не подрумянится. Аккуратно переверните филе и продолжайте готовить, наклоняя сковороду и поливая рыбу слегка подрумяненным сливочным маслом в течение 30–45 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *