Булочки на сухих дрожжах: Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Мягкие булочки — Fevronina.ru

Автор Таисия Февронина На чтение 8 мин Просмотров 80 Опубликовано Обновлено

Очень нежные, пышные булочки с мягкой корочкой в духовке.

Опарное и безопарное дрожжевое тесто на сухих дрожжах без яиц.

Рецепт булочек с кунжутом, пошаговое фото и расчет калорийности.

Давно пеку булочки вместо хлеба. Очень удобно для бутербродов дома и на работу. Со временем получился оптимальный вариант рецепта и технологии. Вот этим и поделюсь.

Кстати, мои требования к настоящим булочкам такие: отсутствие запаха дрожжей, воздушность и мелкая пористость мякиша, мягкая корочка со всех сторон. Они должны хорошо храниться несколько дней. Вкус средний между советскими булочками по 9 копеек и батоном по 22 копейки. Такой у меня ориентир.

Достигаются такие качества только при использовании малого количества дрожжей и медленном брожении теста. Потому идеально подходит метод с опарой из холодильника. Полгода уже пеку именно так.

Но иногда делаю и без опары. Забавно, но разница в качестве беспокоит только меня, потому что вкус опарных и безопарных свежих булочек почти одинаковый. Безопарный рецепт в конце публикации.

Уверена, что сразу кого‑то испугала словом «опара». Зря, это очень легко, только заранее поставить баночку с опарой в холодильник на сутки.

Обращаю внимание, я пеку эти булочки только на сухих дрожжах «Саф‑Момент» или «Саф‑Левюр», даже комбинирую их. Например, для опары активирую в воде «Саф‑Левюр», а потом в тесто подмешиваю сухие дрожжи «Саф‑Момент». Это не столь важно, можно использовать одни из них. Суммарное количество дрожжей должно быть 4,3‑4,5 мл.

Готовлю тесто для этих булочек против привычных правил. Быстро замешиваю тесто и без вымешивания оставляю отдыхать один‑два часа в посуде с крышкой в теплом месте (24‑27ºC).

Тесто немного разбухает, в нем образуется клейковина, с ним легко работать. После этого 10 минут вымешиваю тесто до гладкого состояния.

Кстати, из моего опыта, случалось, что тесто отдыхало без вымешивания и 6 часов, заполняло почти всю кастрюлю. Потом я его вымешивала и ставила в теплое место подниматься.

В другой раз в аналогичной ситуации сразу после вымешивания делила тесто, лепила булочки и ставила на расстойку. Всё получалось нормально. Во втором случае поры мякиша получались более крупными. Вот и вся разница.

Особое внимание следует обратить на расстойку, это очень важно. Булочки на противне должны хорошо подняться, смотрите на фото пункты 9 и 10 рецепта.

Вся сложность в том, чтобы вовремя включить духовку. Температура в холодное время года нестабильна, бывает трудно совпасть по времени.

Если духовка нагрелась, а булочки еще не подошли, немного убавляю газ и жду, когда булки созреют. Газ включен.

Если булочки расстоялись, а духовка еще не прогрелась, убираю противень с булочками из теплого места, например, на кухонный стол, жду, когда нагреется духовка.

Сильно горячую духовку следует проветрить, открыть дверцу на 10 секунд.

Важно: при проветривании горячей духовки следует помнить об осторожности и обязательно удалить детей с кухни.

Важно: при проветривании горячей духовки следует помнить об осторожности и обязательно удалить детей с кухни.

Не надо бояться трудностей с расстойкой, булки все равно получатся съедобные. А все сложные ситуации в процессе – бесценный опыт для кулинара.

А чтобы булочки получились с мягкой корочкой, их надо обязательно плотно укутать в полотенце и выдержать на решетке до полного остывания. Если пеку поздно вечером, так и оставляю в полотенце до утра.

Для выпечки использую круглую форму диаметром 30 см. Конечно, можно печь на обычном противне.

Как отмерить малое количество дрожжей, читаем здесь.

 

Ингредиенты:

Для опары
  1. Мука – 100 г
  2. Дрожжи сухие «Саф‑Левюр» – 1,8 мл
  3. Вода – 80 мл
Для теста
  1. Мука пшеничная – 400 г
  2. Дрожжи сухие «Саф‑Момент» – 2,5 мл
  3. Подсолнечное масло – 30 г
  4. Сметана 20% – 50 г
  5. Сахар – 25 г
  6. Соль – 1 чайная ложка – 5 г
  7. Вода теплая – 140‑150 мл
Для обмазки:
  1. Яичный белок – 1 шт.
  2. Вода – 1 столовая ложка
Для посыпки:
  1. Кунжут – совсем немного

В 100 граммах булочек без кунжута 29 ккал

Всего 9 булочек, в одной булочке: 82 г, 239 ккал

Приготовление:

Ставим на ночь или на сутки опару:

Два варианта:

1. Если используем сухие дрожжи «Саф‑Момент», тогда в банку (0,5 л) выкладываем 100 граммов просеянной муки, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем вилкой, добавляем 80 мл теплой воды (36‑40ºC), перемешиваем вилкой, закрываем крышкой и ставим в салон холодильника в самое теплое место на ночь или на 24 часа.

2. Сухие дрожжи «Саф‑Левюр» надо сначала активировать. В стакан с теплой водой (80 мл) всыпать отмеренные дрожжи. Прикрыть крышкой. Поставить в теплое место. Я ставлю возле газовой плиты, чайник кипячу, например. Когда дрожжи через 15‑20 минут разойдутся, влить раствор в банку с мукой, перемешать вилкой, закрыть крышкой и поместить в холодильник, как в первом варианте.

Замешиваем тесто:

1. Достать опару. Дать ей согреться при комнатной температуре 15‑30 минут. На теплой кухне хватит и 15 минут.

 

2. В трехлитровую посуду выложить просеянную муку, добавить сухие дрожжи «Саф‑Момент», перемешать венчиком.

 

3. В миску отмерить растительное масло, сметану, сахар, соль. Перемешать.

 

4. Добавить в опару 140 мл теплой воды, еще 10 мл, возможно, придется добавить при замесе, если будет сухое тесто. Перемешать.

Затем влить смесь растительного масла со сметаной. Перемешать.

Влить жидкую смесь (с опарой) в муку.

 

5. Перемешивая вилкой, замесить тесто, оно должно отставать от стенок посуды. Если слишком сухое тесто, добавить столовую ложку воды (10 мл) или чуть больше. Добавлять буквально по чайной ложке. Закрыть посуду крышкой и дать тесту отдохнуть в теплом месте (24‑27ºС) около часа. Можно и два часа в холодное время года.

 

6. Выложить тесто на слегка припыленный мукой стол и вымесить до гладкого состояния около 10 минут, округлить.

 

7. Положить тесто в посуду, поставить в теплое место для подъема. Тесто должно заполнить кастрюлю на 3 литра. У меня на это уходит 2‑3 часа, летом быстрее.

 

Формовка и выпечка:

8. Готовое тесто выложить на стол, слепить поленом. Разделить на 9 кусочков. Я это делаю с помощью весов, но можно и на глаз.

 

9. Сформовать круглые булочки, выложить на противень караваем. Я протираю противень антипригарной смазкой с помощью бумажной салфетки. Поставить в теплое место для расстойки.

 

Я накрываю противень подносом, а можно накрыть полотенцем или использовать большой полиэтиленовый пакет. Все это делается, чтобы тесто не сохло и для повышения температуры в форме.

10. Выдержать булочки на расстойке час или полтора до увеличения в объеме. Перед выпечкой смазать булочки яичным белком с водой и посыпать кунжутом.

Я обычно смазываю через час от начала расстойки. Потом булочки еще подходят.

 

11. Выпекать при температуре 180‑200 градусов до румяной корочки.

У меня на выпечку уходит 20 минут. Пеку в духовке газовой плиты с паром, на противень ниже ставлю устойчивую эмалированную кружку с 50 мл горячей воды.

 

12. Мои булочки всегда склеиваются в каравай. Снимаю с противня одним куском. Чтобы булочки получились с мягкой корочкой, их надо хорошо завернуть в полотенце, можно накрыть еще одним, и остудить на решетке.
Я пеку булочки впрок и храню в морозилке. Всегда как свежие.

*

Рецепт мягких булочек из безопарного теста

Для теста
  1. Мука пшеничная – 500 г
  2. Дрожжи сухие «Саф‑Момент» – 4,5 мл
  3. Подсолнечное масло – 30 г
  4. Сметана 20% – 50 г
  5. Сахар – 25 г
  6. Соль – 1 чайная ложка – 5 г
  7. Вода теплая – 220‑230 мл
Приготовление:

1. В миске соединить растительное масло, сметану, сахар и соль, перемешать, добавить теплую воду. Перемешать.

2. Муку просеять вместе с сухими дрожжами.

3. Влить в муку жидкую смесь, замесить тесто, которое будет отставать от стенок посуды.

4. Дать тесту отдохнуть в закрытой посуде 30‑60 минут.

5. Вымесить на столе тесто до гладкого состояния. Округлить. Положить в высокую посуду с крышкой объемом 3 литра. Поставить в теплое место для подъема. Это займет 2‑3 часа.

6. Подошедшее тесто разделить на кусочки, сформовать круглые булочки, выложить на смазанный жиром противень. Перед выпечкой можно смазать белком с водой и посыпать кунжутом.

7. Выпекать при температуре 180‑200 ºC до румяной корочки. У меня это 20 минут.

8. Готовые булочки обязательно плотно укутать полотенцем и остудить. Лучше на решетке, чтобы низ булочек слишком не промок от пара.

Если в безопарное тесто добавить сырое яйцо, булочки получатся более воздушными. Но тогда надо уменьшить количество воды на 50 мл.

Расчет калорийности блюда

«Мягкие булочки»
ПродуктыВес

 

г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Мука пшеничная высшего сорта5003341670
Дрожжи сухие 4,3 мл «Саф‑Момент» или «Саф‑Левюр»2,741011
Подсолнечное масло30899270
Сметана 20%50206103
Сахар25399100
Соль5  
Вода230  
Всего:842 2154

Итак,

Вес готового каравая из булочек на весах: 740 г

В 100 граммах готовых булочек: 2154 : 740 × 100 = 291 ккал

Булочек 9 шт.

в одной булочке 82 г, 239 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017

Дрожжевые булочки на кефире с корицей и сухофруктами — ТД — тамбовкрахмал

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром (полутвердых сортов или натуральным творожным) в качестве бутербродов к чашечке кофе.

Автор: [flo_instagram_follow label=»Елена Бон» instagram_url=»https://www.instagram.com/elenbonbon/» ]


Шаг 1

Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся (в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость), или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за 10-15 до начала готовки.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).

Шаг 3

Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки для теста.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению теста. В небольшой металлический сотейник или алюминиевую плошку налейте необходимое для теста по рецепту количество молока, поставьте на маленький огонь и подогрейте до теплого состояния (38-40° С).

Шаг 5

Всыпьте к молоку ½ ч. ложки сахара (из общего количества для теста), раскрошите в него свежие или всыпьте сухие дрожжи. Не перемешивая, оставьте их примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой духовке или батарее отопления), дав дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 6

Пока дрожжи набухают, полностью растопите в сотейнике или алюминиевой плошке необходимое по рецепту для теста количество сливочного масла (например, поставив емкость с маслом в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Затем оставьте его до употребления при комнатной температуре (чтобы оно немного остыло).

Шаг 7

В большой миске (объемом около 3,5 литров) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйца, затем добавьте к ним оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и снова все взбейте до пышности.

Шаг 8

Добавьте к взбитым яйцам согревшийся кефир, все перемешайте.

Шаг 9

Вылейте к яйцам и кефиру подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте до однородности.

Шаг 10

Введите в смесь, просеивая, сначала около 200 гр. ранее отмеренной пшеничной муки, вмешивая ее миксером до однородности, затем влейте остывшее или слегка теплое растопленное сливочное масло, смешайте. Всыпьте еще около 100 гр. муки, просеивая, и снова смешайте все до однородности. Затем в два приема (в последний прием – понемногу, чтобы чувствовать структуру теста) введите остаток муки, тщательно вымешивая тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды. Впрочем, допустимо, если оно будет слегка липнуть к рукам.

Шаг 11

Сформируйте из теста шар, уберите его обратно в миску для замеса, закройте последнюю пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 60-90 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое — втрое.

Шаг 12

Пока тесто подходит, отмерьте необходимое по рецепту для начинки количество сахара, смешайте его с корицей и закройте емкость с ним крышечкой или пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы аромат специи не выветривался, отставьте в сторону. Очищенные ядра грецких орехов порубите на небольшие или средние кусочки острым ножом. Сухофрукты, если Вы их используете в рецепте, сполосните сначала теплой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите на бумажной салфетке. Чернослив порежьте на небольшие кусочки; изюм (если крупный) также необходимо разрезать на несколько частей. Сложите подготовленные сухофрукты и орехи в отдельную емкость, перемешайте, а затем закройте пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сухофрукты сохранили влагу) и оставьте на столе до употребления. Непосредственно перед тем, как будете заниматься тестом в п. 13, сливочное масло для начинки растопите, например, поставив емкость с ним в духовку или на небольшой огонь на плиту (в этом случае помешивая его ложкой или ножом), и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 13

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С), если она у Вас заранее не была включена. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади и высоты выложите антипригарным пергаментом для выпечки.

Шаг 14

Тесто в миске обомните руками, чтобы оно осело, и снова сформируйте из него шар. Предварительно присыпав стол мукой, а также само тесто и скалку (при необходимости), раскатайте шар в прямоугольник размером 29×45 см, периодически растягивая и подравнивая его руками.

Шаг 15

Равномерно смажьте получившийся пласт теста с помощью ложки растопленным сливочным маслом (не доходя при этом до края одной длинной стороны 1 см), затем посыпьте его сверху смесью сахара и корицы, а после – черносливом, изюмом, вишней или клюквой с орехами.

Шаг 16

Пласт теста плотно сверните в рулет по длинной стороне, промазанной маслом полностью. Затем защипите шов рулета, чтобы он не разошелся при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулете 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем по этим меткам разрежьте рулет острым ножом с зубчатым краем (пилящими движениями) на 15 кусочков и выложите последние вертикально на подготовленный ранее противень. Крайние куски рулета кладите срезами вверх (так они аккуратнее будут смотреться после выпечки). Слегка утопите рукой выступающие из рулетиков сухофрукты и орехи, чтобы они меньше подсохли и припеклись во время выпекания.

Шаг 17

Поставьте противень с заготовками булочек в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы они подошли и увеличились в размере (это может занять минут 20-30).

Шаг 18

В отдельной небольшой емкости взбейте ручным венчиком маленькое яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте им подошедшие булочки (необязательно), поставьте противень с ними в духовку и выпекайте их до золотистого цвета верха на цифре 3,2 (175°С) около 45 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Следите за тем, чтобы верх булочек сильно не пригорал. При необходимости, минут через 20-25 переверните противень в духовке другой стороной (если булочки зарумяниваются неравномерно).

Шаг 19

По истечении указанного в п. 18 времени готовые изделия выньте из духовки, тут же смажьте их верх кусочком сливочного масла (чтобы он был мягким) (необязательно), прикройте бумажным полотенцем и дайте им полностью остыть в противне. Но будет лучше, если Вы дадите булочкам выстояться в нем еще часов 6-8 при комнатной температуре, уже ничем не закрывая, и лишь после этого перейдете к следующему пункту.

Шаг 20

Подавайте булочки к столу, вынув необходимое количество из противня и выложив их на сервировочную тарелку. При необходимости, предварительно обрежьте у них подгоревшие края и низ острым ножом с зубчатым краем пилящими движениями, чтобы не повредить их воздушную структуру.

Шаг 21

Остатки булочек храните не более 2-3-х дней при комнатной температуре в том же противне, в котором они выпекались, закрыв сверху пищевой полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами – в этом случае булочки останутся мягкими. При хранении же в открытой посуде – они немного подсохнут снаружи.

Развернуть

Ингредиенты

  • › 15 гр. свежих или 7-10 гр. сухих дрожжей
  • › 50 мл молока 3,2 % жирности
  • › 110 гр. сахарного песка
  • › 200 мл кефира 3,2 % жирности средней густоты
  • › 1 ч. ложка без горки (около 4 гр.) соли
  • › 3 средних куриных яйца
  • › 105 гр. сливочного масла 82,5 % жирности
  • › около 540-550 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • › 1 ч. ложка без горки натурального ванильного сахара
  • › 2 ч. ложки с маленькой горкой (около 8 гр.) молотой корицы
  • › 60 гр. очищенных ядер грецких орехов
  • › 120 гр. мясистого сушеного чернослива либо светлого или темного изюма без косточек либо сушеной вишни или клюквы

Что такое активные сухие дрожжи?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Узнайте, что такое активные сухие дрожжи и как их использовать во всех рецептах хлеба! В этом учебном пособии по выпечке объясняется разница между активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами, как активировать ваши дрожжи и многое другое.

Будь то буханка хлеба для сэндвичей, выпечка горячих липких булочек с корицей или домашнее тесто для пиццы, один из ключевых ингредиентов, который нельзя упустить, — это дрожжи. Но если вы новичок в рецептах выпечки с использованием дрожжей, у вас могут возникнуть вопросы! И большой вопрос может заключаться в том, что такое активные сухие дрожжи?

Когда я впервые начал печь хлеб, первое, что я заметил, это то, что можно использовать самые разные виды дрожжей. Но одни дрожжи, которые я заметил, наиболее востребованы в выпечке хлеба – активные сухие дрожжи.

Активные сухие дрожжи — это распространенные дрожжи, которые вы будете использовать при выпечке рецептов хлеба, поэтому, если вам интересно узнать больше об этом небольшом пакете гранул, в этом посте вы узнаете все ключевые вещи, чтобы сделать лучший хлеб. .

См. также:

Что такое дрожжи?

Дрожжи — это живые клетки, которые являются естественным разрыхлителем, помогающим нашему хлебу подняться. Дрожжи также необходимы в пивоварении и виноделии.

Дрожжи — это микроскопические одноклеточные живые организмы, входящие в группу грибов. Клетки дрожжей питаются сахаром и крахмалом в вашей муке и превращают их в углекислый газ и спирт.

При использовании дрожжей в выпечке именно углекислый газ заставляет наш хлеб подниматься, а также придает ему вкус. Углекислый газ задерживается внутри теста, заставляя его расширяться.

В хлебопекарных дрожжах используются два типа дрожжей: коммерческие и дикие. Коммерческие дрожжи можно найти в виде свежих или сухих дрожжей. А дикие дрожжи — это то, что естественным образом содержится в воздухе, и из них состоит закваска.

Что такое активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи — это форма коммерческих сухих дрожжей, приобретаемых в индивидуальных упаковках. Каждый пакет содержит 2 1/4 чайных ложки (7 г или 1/4 унции). Это самые распространенные дрожжи, которые вы найдете в отделах выпечки продуктовых магазинов.

Активные сухие дрожжи были названы так потому, что их нужно сначала активировать, прежде чем использовать в рецепте.

Каждый пакет содержит обезвоженные гранулы дрожжей. В некотором смысле дрожжи спят. И наша задача его разбудить! Дрожжи активируются или «проснутся» при контакте с жидкостью и сахаром в вашем рецепте.

Как использовать активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи, как они были названы, раньше нужно было активировать в теплой воде с небольшим количеством сахара, прежде чем добавлять их в остальную часть рецепта, но теперь это не так.

Активные сухие дрожжи теперь можно добавлять непосредственно к остальным сухим ингредиентам в рецепте.

Тем не менее, вы все равно можете сначала проверить или активировать дрожжи, если хотите дать своим дрожжам фору и убедиться, что ваши дрожжи все еще активны и срок их годности не истек.

Как расстойка активных сухих дрожжей

Расстойка или активация дрожжей означает простое смешивание дрожжей с водой и сахаром, чтобы вывести дрожжи из спящего состояния. Вода регидратирует дрожжи, и дрожжи будут питаться сахаром, как только проснутся. Это хороший способ дать толчок активности дрожжей.

Многие пекари до сих пор предпочитают сначала взбивать дрожжи, прежде чем добавлять их в остальную часть рецепта. Некоторые пекари говорят, что так он лучше растворится в остальных ингредиентах. Если рецепт требует сначала расстойки дрожжей, я всегда следую рецепту и расстойке в первую очередь.

Сначала проверьте, активны ли ваши дрожжи. Поскольку дрожжи — живое существо, у них есть срок годности. Проверьте срок годности пакета, чтобы убедиться, что он не истек.

Для расстойки активных сухих дрожжей:

  1. Добавьте 1/2 стакана теплой воды (или вы можете использовать молоко, если это требуется по рецепту) в мерный стакан на 1 стакан (вы всегда можете расстойку с меньшим количеством жидкости, если ваш рецепт использует меньше). Температура воды должна быть между 100 и 110 o F. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут. Не позволяйте температуре воды подниматься выше 120 o F
  2. Добавьте 1 чайную ложку сахара. Дайте постоять 1 минуту.
  3. Всыпьте столько дрожжей, сколько указано в рецепте. Размешать в воде.
  4. Подождите 5-10 минут, пока дрожжевая смесь не удвоится в объеме. Дрожжевая смесь должна быть очень пузырчатой ​​и пенистой. Если нет, то не используйте их и приобретите новые дрожжи. Добавьте смесь дрожжей к вашему рецепту, как указано. Не забудьте отрегулировать количество воды и сахара в рецепте.

В чем разница между активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами?

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи — это не одно и то же. Оба являются сухими формами коммерческих дрожжей, но они будут немного отличаться в ваших рецептах дрожжевого хлеба.

  • Размер зерна: Активные сухие дрожжи имеют больший размер зерна, чем быстрорастворимые дрожжи. Мелкие гранулы быстрорастворимых дрожжей позволяют им легче растворяться в муке и других ингредиентах.
  • Можно добавлять напрямую: В то время как активные сухие дрожжи рекомендовалось предварительно взвесить перед использованием в рецепте, быстрорастворимые дрожжи были разработаны для добавления непосредственно в тесто из-за их более мелких гранул. Тем не менее, вы все равно можете проверить дрожжи или просто добавить их к остальным ингредиентам.
  • Время подъема: Одним из основных различий между двумя типами дрожжей является время подъема теста. Быстродействующие дрожжи, иногда называемые быстродействующими дрожжами, дрожжами для хлебопечки или быстродействующими дрожжами, будут работать в вашем тесте быстрее, чем активные сухие дрожжи. Активным сухим дрожжам также потребуется больше времени для расстойки хлеба, чем при использовании быстрорастворимых дрожжей. К времени расстойки хлеба нужно добавить еще 15-20 минут.

Какие дрожжи лучше для хлеба?

Я не уверен, что здесь есть только один правильный ответ. У обоих дрожжей есть плюсы и минусы. Тип дрожжей, который вы выберете, может зависеть от ваших личных предпочтений! Независимо от того, какой тип дрожжей вы используете, моя любимая марка, которую я использую и с которой постоянно выпекаю, — это дрожжи Red Star — это высококачественные дрожжи, дающие отличные результаты!

При выборе дрожжей необходимо учитывать два момента: время и вкус.

Активным сухим дрожжам требуется больше времени для подъема хлеба, но благодаря более длительному времени подъема вкус хлеба становится более глубоким. Быстрорастворимые дрожжи потребуют меньше времени, но могут развить такой же аромат.

Когда дело доходит до того, какие дрожжи использовать для моего хлеба, я стараюсь придерживаться того, с чем был протестирован рецепт. Тем не менее, вы можете заменить быстродействующие дрожжи активными сухими.

Замена быстрорастворимых дрожжей активными сухими

Вы можете заменить быстродействующие дрожжи активными сухими в соотношении 1:1 при приготовлении теста для хлеба вручную или в миксере. Вы также можете заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи таким же образом.

Помните, что при замене быстрорастворимых активных сухих дрожжей время подъема теста для хлеба увеличится примерно на 20 минут, так как активные сухие дрожжи реагируют не так быстро.

Однако при использовании хлебопечки не следует заменять одни дрожжи другими. Хлебопечки используют более высокие температуры для приготовления теста, поэтому лучше не заменять.

Хранение активных сухих дрожжей

Активные сухие дрожжи можно хранить в закрытом виде в сухом прохладном месте, в холодильнике или даже в замороженном виде до 2 лет.

Если упаковка дрожжей открыта, лучше всего хранить их в морозильной камере до года в герметичном контейнере. Дайте дрожжам разморозиться и нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их в своем рецепте. Если он открыт и вы планируете использовать его сразу же, вы можете хранить его в холодильнике.

Если ваш пакет был открыт, и вы не уверены, свеж он или нет, обязательно сначала проверьте его, чтобы убедиться, что он все еще активен.

Советы по выпечке

  • Не используйте горячую воду для расстойки дрожжей. Если вода слишком горячая, активные дрожжи погибнут. Если у вас нет термометра, опустите запястье в воду. Если тепло, то можно идти.
  • Проверьте срок годности. На каждом пакете активных дрожжей указан срок годности. Обязательно проверьте его, прежде чем использовать дрожжи в рецепте.
  • Хранить надлежащим образом. Неоткрытые упаковки можно хранить в шкафу, холодильнике или морозильной камере до 2 лет. Вскрытая упаковка продержится год в морозильной камере.
  • Сначала проверьте дрожжи, если вы не уверены, свежие ли они. Хотя активные сухие дрожжи теперь можно добавлять непосредственно в ваш рецепт, лучше все же проверить их, если вы не уверены, просрочены они или нет.

В чем можно использовать активные сухие дрожжи?

Теперь, когда вы знаете, что такое активные сухие дрожжи и как их использовать, давайте испечем их! Вот некоторые из моих любимых хлебобулочных изделий, в которых используются дрожжи. При замене в рецепте быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи помните, что время подъема изменится.

  • Пончики – Нет ничего лучше, чем порция домашних глазированных пончиков. Или попробуйте этот сахарный пончик и версию пончика с шоколадной глазурью.
  • Булочки с корицей – Теплые, липкие булочки с корицей – идеальный способ использовать упаковку дрожжей. Попробуйте эти полезные булочки с корицей, липкие булочки с орехами пекан, шоколадные булочки с корицей или яблочные булочки с корицей!
  • Крендели с солью – Приготовьте домашние мягкие крендели с солью. Или попробуйте эти крендели с солью, крендели с сахаром и корицей или булочки с крендельками.
  • Хлеб для сэндвичей – Ничто не сравнится с домашней буханкой хлеба для сэндвичей. Или попробуйте этот вариант хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки.
  • Булочки – Когда дело доходит до праздников, я люблю делать эти булочки без замеса или булочки Parker House.
  • Бабка – Если вы ищете новое интересное испытание для дрожжевого хлеба, попробуйте приготовить яблочную бабку или шоколадную бабку по этому рецепту.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Приготовим вместе!

Подпишитесь на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или выпечку! И если вы будете печь один из моих рецептов, обязательно отметьте меня в Instagram . Вы также можете следить за мной на Facebook и You Tube.

Дрожжевые булочки с пахтой для ужина — Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 11 комментариев

 

Дрожжевые булочки с пахтой для ужина — пышные, нежные комочки радости.

Мне очень понравилось тесто, оно было таким мягким и с ним было легко работать. Было приятно месить его и чувствовать текстуру.

У меня получилось 16 булочек по рецепту, как я уже говорила ранее… достаточно сейчас и достаточно, чтобы положить в морозилку на потом. Я смог достать их из морозилки в тот день, когда приготовил домашний куриный суп с рисом. Вы просто не можете победить, потратив время на приготовление домашних рулетов однажды и наслаждаясь ими в течение нескольких дней из морозильной камеры. Дрожжевые булочки с пахтой и ужином… Домашняя любовь из духовки, наслаждайтесь!

Print Recipe Pin Recipe

5 от 1 голосов

Булочки с пахтой и дрожжами

Порций: 16

  • 1 упаковка сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара, разделенного
  • 90 059 1/4 стакана теплой воды температурой не менее 110 градусов
  • 2 1/4 стакана муки плюс еще немного для замеса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 столовых ложки масло растопленное
  • 1. Смешайте пакет дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Дать постоять до образования пены.

  • 2. Просеять вместе муку, соль и пищевую соду.

  • 3. Нагрейте пахту на медленном огне, добавьте в сковороду 1/4 стакана сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Готовьте и помешивайте ТОЛЬКО до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня, чтобы немного охладить. Смесь должна быть только теплой.

  • 4. Поместите дрожжи и пахту в большую миску, перемешайте. Добавляйте муку в миску по полстакана за раз, взбивая на низкой скорости. Тесто будет немного липким. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите 5 минут, добавляя муку по мере замешивания, чтобы получилось слегка липкое тесто. Смажьте большую миску маслом, переверните тесто, чтобы оно покрывало его, накройте тканью и дайте подняться вдвое в теплом месте без сквозняков.

  • 5. Обомните тесто, сформируйте шарики. Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Накройте и дайте подняться до увеличения вдвое в теплом месте без сквозняков.

  • 6. Выпекайте рулетики при 375 градусах в течение 20 минут или до золотистого цвета, смажьте растопленным сливочным маслом.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

 Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.

Булочки Parker House

Вкусные классические булочки с ужином

Овсяные булочки с ужином

Булочки с пармезаном и чесноком

Булочки с пахтой и дрожжами

Булочки с бататом на ужин

Категории: Хлеб Метки: пахта, пахта, дрожжевые булочки, обеденные булочки, дрожжевые булочки

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. возьмите с собой несколько вкусных рецептов, которые бросаются в глаза. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *