Булочки на кефире в духовке без дрожжей: Быстрые булочки на кефире без дрожжей — Кулинарные рецепты любящей жены

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 500 мл. Сода пищевая 1,5 ч.

л. Ванильный сахар 1 пакет Мука пшеничная 4,5 ст. Сахар-песок 100 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Приступим к готовке плюшек на кефире без дрожжей в духовке. Кефир подогреваем до 30-40 градусов, добавляем в него сахарный песок и соду. Хорошо размешиваем.

Муку просеиваем через ситечко.

Добавляем муку в кефир, постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков и тесто получилось однородным и густым.

Делим тесто на лепешки 15-16 шт.

Раскатываем их и посыпаем ванильным сахаром.

Скручиваем в рулет и сгибаем пополам. Затем делаем надрез по середине и выворачиваем тесто через него, чтобы получилась форма сердца.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Выпекаем 30 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.12%

Витамин В1 10.2%

Витамин В2 2.95%

Витамин В4 8.32%

Витамин В5 4.81%

Витамин В6 8.15%

Витамин В9 5.54%

Витамин В12 0.01%

Витамин С 0.02%

Витамин D 0%

Витамин E 22.64%

Биотин 3.2%

Витамин К 0. 22%

Витамин РР 11.61%

Калий 4.86%

Кальций 1.99%

Кремний 10.65%

Магний 5.21%

Натрий 31.75%

Сера 11.19%

Фосфор 8.62%

Хлор 0.7%

Алюминий 0.21%

Железо 6.34%

Йод 0.81%

Кобальт 12.8%

Литий 0%

Марганец 22. 89%

Медь 8.06%

Никель 0.88%

Рубидий 0%

Селен 8.72%

Фтор 0.44%

Хром 3.52%

Цинк 4.67%

Бор 2463.59%

Ванадий 359.55%

Молибден 14.28%

Витамин A 0.94%

Витамин В1 81.69%

Витамин В2 23.63%

Витамин В4 66.64%

Витамин В5 38. 5%

Витамин В6 65.32%

Витамин В9 44.36%

Витамин В12 0.07%

Витамин С 0.16%

Витамин D 0%

Витамин E 181.33%

Биотин 25.66%

Витамин К 1.8%

Витамин РР 93.02%

Калий 38.94%

Кальций 15.98%

Кремний 85.33%

Магний 41.75%

Натрий 254.31%

Сера 89.

66%

Фосфор 69.07%

Хлор 5.61%

Алюминий 1.67%

Железо 50.81%

Йод 6.46%

Кобальт 102.49%

Литий 0%

Марганец 183.32%

Медь 64.59%

Никель 7.04%

Рубидий 0%

Селен 69.88%

Фтор 3.53%

Хром 28.2%

Цинк 37. 44%

Бор 19733.33%

Ванадий 2880%

Молибден 114.36%

Витамин A 0.24%

Витамин В1 20.42%

Витамин В2 5.91%

Витамин В4 16.66%

Витамин В5 9.62%

Витамин В6 16.33%

Витамин В9 11.09%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.04%

Витамин D 0%

Витамин E 45. 33%

Биотин 6.42%

Витамин К 0.45%

Витамин РР 23.25%

Калий 9.73%

Кальций 3.99%

Кремний 21.33%

Магний 10.44%

Натрий 63.58%

Сера 22.42%

Фосфор 17.27%

Хлор 1.4%

Алюминий 0.42%

Железо 12.7%

Йод 1.62%

Кобальт 25. 62%

Литий 0%

Марганец 45.83%

Медь 16.15%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 17.47%

Фтор 0.88%

Хром 7.05%

Цинк 9.36%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 28.59%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8. 5 мкг900 мкг0.10.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг10.220.4
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.95.9
Витамин В4333.2 мг500 мг8.316.7
Витамин В51.9 мг5 мг4.89.6
Витамин В61. 3 мг2 мг8.216.3
Витамин В9177.4 мкг400 мкг5.511.1
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E27. 2 мг15 мг22.645.3
Биотин12.8 мг50 мг3.26.4
Витамин К2.2 мкг120 мкг0.20.5
Витамин РР18.6 мг20 мг11.623.3
Калий973.5 мг2500 мг4.99.7
Кальций159. 8 мг1000 мг24
Кремний25.6 мг30 мг10.721.3
Магний167 мг400 мг5.210.4
Натрий3306 мг1300 мг31.763.6
Сера448.3 мг500 мг11.222.4
Фосфор552. 6 мг800 мг8.617.3
Хлор129 мг2300 мг0.71.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо9.1 мг18 мг6.312.7
Йод9.7 мкг150 мкг0.81.6
Кобальт10. 2 мкг10 мкг12.825.6
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг22.945.8
Медь645.9 мкг1000 мкг8.116.1
Никель14.1 мкг200 мкг0.91.8
Рубидий02 мкг00
Селен38. 4 мкг55 мкг8.717.5
Фтор141 мкг4000 мкг0.40.9
Хром14.1 мкг50 мкг3.57.1
Цинк4.5 мг12 мг4.79.4
Бор236.8 мкг1.2 мкг2463.64933.3
Ванадий576 мкг20 мкг359. 6720
Молибден80.1 мкг70 мкг14.328.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Плюшки Московские в хлебопечке Панасоник

Плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Как сделать красивые плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Плюшки с сахаром на кефире

Плюшки Московские на молоке

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Плюшки на кефире из дрожжевого теста в духовке

Московские плюшки в домашних условиях

Как слепить Московские плюшки

Плюшки Московские на воде

Плюшки

Булочки на кефире без дрожжей пышные и вкусные — рецепт на скорую руку с фото

Рецепты выпечки > Сладкая выпечка > Пышные булочки на кефире без дрожжей с макомПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4885

Распечатать рецепт

Когда-то я уже рассказывала, как готовлю вот такие пышки на кефире и без дрожжей, решила в этот раз поэкспериментировать — добавить муки побольше и сделать булочки, как раз до того сделала маковую начинку, она у меня в эти булочки и пошла.

Люблю я такое тесто — пышное, хорошо поднимается, не нужно время на расстойку и опару, замесила и тут же можно печь или жарить, тесто на кефире с содой — очень классное, советую!

Чтобы приготовить такие бездрожжевые булочки на кефирном тесте мне потребовалось:

кефир — 0.5 литр
сахар — четверть стакана
соль — на кончике ч.л.
сода — 0.5 ч.л. без горки
мука — 4 стакана

маковая начинка — как ее готовить смотрите по ссылке.

желток для смазки булочек

Сначала приготовила тесто: вылила кефир, высыпала соль и сахар. Высыпала муку (не всю — пару стаканов оставила), в муку сразу соду негашеную, замесила тесто.

Тесто должно получиться мягкое не забитое мукой, в самом конце на руки налила немного масла растительного и домесила его, собрала в шар, так тесто не липнет к рукам.

Раскатала тесто скалкой на столе не очень тонким слоем, примерно 6-7 мм толщиной. Выложила сверху маковую начинку, конечно можно было слоем потоньше, но я решила сделать такие супер маковые булочки.

Скатала тесто рулетом и порезала его на кусочки шириной примерно по 4 сантиметра.

Выложила маковые булочки на противень. Сверху смазала взбитым желтком и поставила в разогретую духовку Выпекала булочки при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до румяного цвета.

Вот такие получились вкусные, румяные, пышные булочки на кефирном тесте без дрожжей и яиц.

Этот рецепт относится к группе: рецепты булочек   

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Светлана28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28. 04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Кулич на кефире без дрожжей: приготовить бездрожжевое тесто.

Альтернатива дрожжевому тесту

Можно спорить или спорить о пользе и вреде дрожжевого грибка, но точка примирения сторонников дрожжевого и бездрожжевого способа приготовления теста все же требует признания того факта, что человечество живет в непосредственной близости к миллиардам микроорганизмов, населяющих не только уголки нашей недоступной для человека планеты, но и человеческий организм.

Эти обитатели до конца не изучены микробиологами, но некоторые из них уже зарегистрированы и признаны «помощниками» человека.

К ним относятся некоторые виды дрожжей и молочнокислых бактерий.

Эти невидимые представители земной фауны, как бы мы ни старались отгородиться от их присутствия, попадают в пищу и в наш организм их воздухом.

Поэтому люди, прекратив бессмысленное сопротивление, взяли их на службу, что принесло немалые успехи в развитие мировой кухни, особенно в таких областях, как виноделие, сыроделие, хлебопечение.

Кулич на кефире без дрожжей — основные технологические принципы

Существует несколько видов бездрожжевого теста, которое вполне успешно может заменить традиционное дрожжевое тесто.

Ни для кого не секрет, что пропеченность выпечки достигается за счет подъема теста, которое обеспечивается дрожжами, выделяющими пузырьки воздуха, в процессе расстойки. Выделяющийся газ является продуктом жизнедеятельности дрожжей, образующимся в результате их питания сахаром и мукой, которые в свою очередь содержат углеводы, питательную среду для дрожжей.

Что делать, если по каким-то субъективным или объективным причинам хозяйка не хочет использовать дрожжи для приготовления выпечки?

Альтернатива дрожжам — дрожжи на кефире .

Сравнить, как поднимается тесто на дрожжах или кефире, наверное можно. Но по силе и интенсивности процесса брожения такое сравнение, несомненно, указывало бы на значительный перевес дрожжей. Молочнокислые бактерии, участвующие в биологической цепи, подобно дрожжам, предпочитают выбирать в качестве среды обитания молочные продукты. Они работают по тому же принципу, что и дрожжи, но менее интенсивно. Даже если тесто готовится без использования дрожжей, то кисломолочные бактерии все равно нуждаются в теплой среде, поэтому кефир должен быть теплым. Можно (и даже лучше!) употреблять кисломолочный напиток, но без следов плесени и горечи. Практически из любого кисломолочного продукта, не съеденного раньше указанного срока, получается замечательное тесто. Однако, чтобы молочные бактерии хорошо подняли тесто, нужно добавить их немного больше, чем дрожжей, а также нужно больше времени для размножения в молочной среде. Сахар и мука дополнительно обеспечивают молочные микроорганизмы энергией.

Для приготовления дрожжей на кефире потребуется от 24 до 76 часов. Не у всех хозяек хватает времени и терпения на столь долгий процесс, хотя использование закваски для куличей на кефире без дрожжей – самый действенный способ сделать выпечку по-настоящему праздничной.

Второй вариант приготовления теста на кефире без дрожжей с использованием соды или другого разрыхлителя . Молочнокислая среда в сочетании со щелочной, которой является пищевая сода, вызывает быстрый и бурный процесс выделения пузырьков газа, которые, задерживаясь между образованными волокном волокнами теста, обеспечивают его подъем. Используя этот способ замешивания теста как основной, нужно следить за тем, чтобы количество соды и кислоты было максимально сбалансированным. Избыток соды приводит к тому, что ее остатки, не вступившие в реакцию с молочной кислотой, делают тесто и последующую выпечку темной и неприятной на вкус, тяжелой и осевшей.

Добиться желаемой прибавки теста для оладий на кефире без дрожжей, сочетая физико-биохимические свойства продуктов (яиц, масла и др.) с методами их механической обработки, например взбиванием, при котором яичный белок превращается в волокна, сохраняя пузырьки воздуха в массе. В этом случае следует поступать так же, как и при приготовлении опарного теста: взбитую массу тщательно перемешать с остальными компонентами теста, стараясь не разрушить пористую структуру белка, а затем сразу же выпекать. продукты.

Рецепт 1. Кулич на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

Мука 450г

Кефир 300 мл

Яйца 3 шт.

Сода 15 г

Ванилин 4 г

Сахар 200 г

Апельсин: сок — 100 мл; кожура — 30 г

Коньяк 30 мл

Соль мелкая

Масло (спред) 150 г

Изюм без косточек 200 г

Глазурь 70 г

Порошок 50 г 9 0003

Подготовка:

Кефир (20-25С), сок и половину просеянной муки с содой смешать в глубокой миске. Плотно накройте фольгой и держите в тепле; на поверхности должны появиться пузырьки. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар: масса должна увеличиться в 3 раза, как для приготовления бисквита. Добавить к яйцам мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, цедру, коньяк, ванилин. Вторую половину муки соединить с промытым и запаренным кипятком изюмом.

Постепенно перемешивать, добавляя в тесто сначала взбитую яично-масляную смесь, затем — муку и изюм по одной ложке. Должно получиться очень мягкое и воздушное тесто, почти жидкое.

Разложить поровну в разъемные формы для куличей или использовать одноразовые пергаментные формы, предварительно смазанные маслом. Сразу поставить тесто в разогретую духовку (180С) и выпекать.

Пирожные охлажденные, покрытые белковой глазурью, присыпка.

Рецепт 2. Кулич на кефире без дрожжей, масло

Состав:

Кефир (1,0%) 100 мл

Сметана жирная 180 г

Масло 450 г

Мука 600 г

Сода 30- 40 г

Ваниль 5 г

Шафран 3 г

Ром 25 мл

Сахар 350 г

Цукаты (мелкие кубики) 150 г

Яйца 4 шт.

Приготовление:

Желтки отделить, растереть с сахаром (150 г) и мягким сливочным маслом, добавить сметану и кефир, шафран, ваниль (3 г) заварить и соединить с ромом. Соду смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, мелко нарезанные цукаты. Соедините жидкую и сухую части теста и хорошо перемешайте. Выложите 200 г в кексы и выпекайте до золотистого цвета.

Готовые коржи смазать взбитыми с сахаром (200 г) белками, предварительно охлажденными. Добавить в белковую массу 2 г ванилина до окончания взбивания. Украсить пасхальные куличи засахаренными чипсами.

Рецепт 3. Закваска для куличей на кефире без дрожжей

Для тех, кто любит пышную выпечку, но при этом избегает использования дрожжей и лишней выпечки, что делает бездрожжевое тесто «изящным» — рецепт для кефирная закваска.

Продукция:

Кефир любой жирности 0,5 л

Сахар 100 г

Мука 300 г

Приготовление:

Кефир перелить в большую банку, чтобы осталось место для добавляемых продуктов и для процесса брожения, когда закваска начнет подниматься. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Добавляйте указанное количество муки постепенно, разделив ее на 2-3 части, с интервалом 10-12 часов. Все это время закваска должна быть накрыта марлей и находиться недалеко от источника тепла. Когда закваска поднимется и приобретет характерный кисловатый запах, половину ее берут для приготовления теста, а остальную хранят при +3-5С, добавляя раз в неделю кефир и муку. Консистенция закваски должна быть похожа на тесто для оладий.

Рецепт 4. Кулич на кефире без дрожжей, на закваске

Состав:

Закваска 300 мл

Газированная вода столовая 200 мл

Сахар 25 0 г

Экстракт ванили 5 мг

Шафран 3 г

Соль

Мука в/с 800 г

Творог (18%) 400 г

Яйца 5 шт.

Изюм 200 г

Масло 100 г

Сода 50 г

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Соедините массу с творогом, продолжая взбивать. Добавить заваренный шафран, ванильный экстракт.

Муку просеять и, соединив ее с солью и содой, добавить в приготовленную смесь. Добавьте сюда же пропаренный и слегка подсушенный изюм. Размешиваем тесто, постепенно вливая закваску, смешанную с газированной водой, до однородной консистенции, которая должна быть похожа на густую сметану.

Готовое тесто разложить по формам, не более 200 г на порцию. Формы необходимо предварительно обильно смазать маслом (растительным) или отправить с промасленным пергаментом. Поставьте формы на противень или противень, накрыв тесто сверху воздухонепроницаемым материалом. Выдержите заготовки в таком виде примерно четверть часа и сразу же отправьте в разогретую духовку. Готовность теста для лепешек проверяйте с помощью

Рецепт 5. Пирожки на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

Мука 100 г

Яйца 3 шт.

Манная крупа 200 г

Кефир 150 мл

Спред 140 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 35 г

Сухофрукты 300 г 9000 3

Апельсиновый сок 100 мл

Ароматизаторы на выбор

Приготовление:

Разделите яичные белки и желтки. Белок временно убираем остывать. Оставьте половину сахара для глазури. После остывания взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар, или заменить его таким же количеством пудры.

Смешать манку, муку, разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь немного соли и ванильного порошка, если хотите придать выпечке аромат. Желтки взбить с сахаром и распределить. Спред можно заменить любым сливочным, растительным или сливочным. К масляной смеси добавить кефир, нагретый до комнатной температуры и смешанный с соком, приготовленным из свежевыжатого апельсина.

В жидкую смесь постепенно добавить сухие ингредиенты, подготовленные сухофрукты (или цукаты) и замесить тонкое тесто. Вылить в небольшие кексы и выпекать при 180С 20 минут. Когда изделие остынет, вынуть из формы и смазать поверхность глазурью.

Рецепт 6. Медово-ореховый пирог на кефире без дрожжей

Состав:

Яйца, большие 6 шт.

Мед, липовый или гречишный 400 г

Кипяток 200 мл

Мята (свежие или сушеные листья) 20-30 г

Липа (цветы) 50 г

Масло сливочное или маргарин 200 г

Кефир 350 мл

Мука 400 г

Сода 30 г

Сахарная пудра 100 г

Орехи дробленые (кешью, арахис, миндаль) 250 г

Ваниль 4 г

Приготовление:

В 200 мл кипятка заварить измельченную траву, настой процедить и подогреть с медом до густого сиропа. Добавьте к нему 3 яйца и 3 яичных желтка. Взбейте массу в глубокой миске, пока она не увеличится вдвое. Влить в массу кефир и растопленное сливочное масло. Смешать просеянную муку и ореховую стружку, соду и половину ванильного порошка. Добавьте щепотку мелкой соли. В жидкую часть теста постепенно добавить мучную смесь. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Распределите тесто по небольшим заранее сформированным цилиндрическим формам, заполняя их чуть выше середины высоты. Выпекать на средней полке духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или надавив на «шапочку»: она должна быть упругой.

Рецепт 7. Кулич на кефире бездрожжевой из двухслойного теста

Состав:

Творог 400 г

Вишня сушеная 200 г

Манка 150г

Вишневый ликер 100 мл

Сгущенное молоко (8%) 400 мл

Яйца 4 шт. + 3 желтка

Кефир 250 мл

Изюм 200 г

Разрыхлитель 10 г

Мука 300 г

«Амаретто» 50 мл

Масло 2 00 г

Сода 25 г

Ванильный порошок 8 г

Соль 15 г

Какао 50 г

Сахар 250 г

Для глазури:

Сахарная пудра 150 г

Протеин 3 шт.

Ваниль 4 г

Приготовление:

Поместите жирный творог в чашу блендера или комбайна. Влить вишневый ликер и сгущенку, добавить 3 целых яйца. Разотрите смесь до однородной и воздушной консистенции и добавьте 100 г размягченного сливочного масла, не прекращая взбивания. Выложить во взбитую массу вяленую вишню, предварительно перебрав и помыв ее.

Добавить в манную крупу 4 г ванилина, соль (половина взятого количества) и разрыхлитель. Сухую смесь добавляем постепенно во взбитую массу, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время: нужно подождать, пока манка набухнет.

Подготовить жесткие цилиндрические формы для куличей (лучше взять разъемные). Смажьте их маслом и, разделив тесто из муки и творога, разложите по формам. Поставить формы в кастрюлю с высоким бортом, наклонив так, чтобы тесто стекало со дна к краю формы, не доходя 2-3 см. После выпечки между двумя слоями куличей должна образоваться диагональная линия.

Аккуратно поставить противень в разогретую духовку на 15 минут, влить в него кипяток и выпекать творожное тесто на пару, пока не испарится вода. Как только тесто станет густым и настоится, достаньте противень с формами из духовки. Не вынимайте формочки из формы, дайте им остыть. Затем поставить форму прямо и вылить тесто на кефир, с какао-порошком.

Для приготовления темного теста соединить просеянное какао, муку, соду, вторую часть соли и ванильный порошок. В муку всыпать подготовленный изюм.

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, кефир и «Амаретто». Соедините сухую и жидкую смесь, перемешайте. Готовой массой заполнить формы с творожным тестом и вернуть их в горячую духовку. Выпекать при 180С. Готовность коржей проверяйте деревянной палочкой. Остудить и вынуть из форм. Украсить белковым кремом, взбив охлажденные белки с пудрой и добавив ванилин.

Кулич на кефире – советы и рекомендации

  • Чтобы выпечка из бездрожжевого теста долго не высыхала и сохраняла свежесть, попробуйте добавить в тесто сливочное масло, которое благодаря своим свойствам , удерживает влагу в мучных изделиях. С этой же целью можно смешать муку с небольшим количеством крахмала.
  • Если делать тесто с использованием какао, то нужно учитывать, что оно больше впитывает влагу, чем мука. Поэтому в шоколадное тесто лучше добавлять побольше влажных ингредиентов и обязательно вмешивать сливочное масло, чтобы создать мягкую шоколадную текстуру готовой выпечки.
  • Учитывая, что влажность муки может быть неодинаковой, так как зависит от многих факторов, будьте внимательнее к количеству, указанному в рецепте: почти во всех случаях необходимо корректировать ее вес.
  • Лучше, если консистенция теста (необходимая густота) будет достигаться за счет его вымешивания, а не увеличения количества муки. Помните, что от продолжительности замеса зависит образование его волокон и насыщение теста воздухом.

цельнозерновой и кефирный «ирландско-средиземноморский» содовый хлеб и булочки, кулинарные изделия

цельнозерновой и кефирный «ирландско-средиземноморский» содовый хлеб и булочки, кулинарные изделия

Сейчас только СЕРЕДИНА СЕНТЯБРЯ, так что ПРЕКРАТИТЕ СВОЕ нытье, потому что вы все еще можете разжечь это барбекю (оно, вероятно, все еще лежит во дворе или на балконе) и притвориться, что все еще ЛЕТО… потому что технически это ! Вот легкий, простой, вкусный и нежный ИРЛАНДСКИЙ , который стал чем-то вроде 9. 0333 СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ отлично подходит для «экстренных» случаев, готов (менее чем) 90 МИНУТ,  от начала до конца, включая предварительный нагрев духовки и охлаждение хлеба после выпечки!

Этот хлеб стал для меня открытием не потому, что я искал другой рецепт хлеба, а потому, что мне нужен был более легкий, мягкий и чрезвычайно быстрый хлеб для нескольких последних применений (например, мягкие булочки для гамбургеров с красивой корочкой снаружи). или, может быть, даже хлебные миски, которые нужно выдолбить и наполнить «концом (и отчаянно все еще пытающимся удержаться) летнего салата».0003

В последнее время я много экспериментировал с дрожжами, закваской и мучными смесями, и я решил опубликовать пост о том, как сначала приготовить закваску, а затем простую закваску, состоящую из 1-2-3 простых способов. хлеб в следующий раз, затем, возможно, содовый хлеб и, наконец, рецепт нарезанного хлеба для сэндвичей в конце (см. рецепт здесь). Но я сделал все наоборот. Такова жизнь.

Вот быстрый и простой Ирландский содовый хлеб с измененными ингредиентами, чтобы сделать его более «средиземноморский» , не требующий дрожжей. Что такое сода? Это просто ПЕЙКОВАЯ СОДА , и она также заменяет традиционную ПЯТУ на кефир. Что такое КЕФИР ? Это североафриканская, ближневосточная, балканская, а иногда и восточноевропейская версия пахты.

А почему? Потому что мы все начали с работы и/или учебы, и сейчас нам нужно что-то быстрое и простое, прежде чем приспосабливаться к нашему новому расписанию!

ЭТО ПРОСТОЙ ХЛЕБ: без дрожжей, без замешивания, без ожидания. На самом деле вам нужно работать быстро. Вместо дрожжей вы используете пищевую соду. Эта пищевая сода будет очень быстро реагировать с ферментированным молоком, кефиром или пахтой, чтобы поднять ее. Я также играю с жидкостями, иногда добавляя яйцо и немного масла и уменьшая количество кефира на точный вес этого яйца и масла для еще более нежного результата, особенно если делаю маленькие булочки для гамбургеров или хлеба, а не большие. буханка хлеба, которая будет нарезана. Вы можете поиграть с этим.

При выпечке большой буханки вам нужно будет положить тесто на большой лист бумаги для выпечки, чтобы перенести его на очень горячую, предварительно нагретую форму для выпечки, потому что она слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, но при выпечке меньших булочек или булочек вам можно не использовать бумагу для выпечки и формировать меньшие шарики теста в меньших мисках, посыпанных мукой, что делает их более круглыми, твердыми и менее липкими, а значит, с ними легче обращаться.

После первой пробной версии вы можете настроить ее по своему вкусу. Вы можете решить немного увеличить соотношения и пропорции. Чтобы упростить задачу, я использую равное количество сухих и влажных ингредиентов (исключая соль, пищевую соду и сахар). Если вы используете другие виды муки, вы можете немного увеличить или уменьшить содержание жидкости на 10-15% больше или меньше, потому что крепкая мука, такая как цельнозерновая или хлебная мука, будет поглощать больше воды, чем обычная белая универсальная мука.

Каждый РЕЦЕПТ требует РЕГУЛИРОВАНИЯ . У меня были несколько зарубежных друзей на ужин, и мы говорили о том, насколько отличается наш хлеб, хотя мы используем один и тот же рецепт. Они живут в Монреале, я живу в Париже. Наши ингредиенты не совсем одинаковы, дрожжи, которые мы используем, могут быть более свежими и более активными или старыми и менее эффективными, у нас другая вода, определенно другие уровни температуры и влажности, наши печи тоже другие. Наш хлеб, приготовленный по одним и тем же рецептам, дает немного разные результаты, поэтому просто ИЗМЕНИТЕ рецепты! После первого испытания любого рецепта вам нужно делать заметки и корректировать его во второй раз, когда вы пробуете его, и так далее, и тому подобное. Каждый рецепт должен быть изменен в соответствии с вашим вкусом, а также с вашими ингредиентами, оборудованием и окружающей средой.

ПРОСТО ПОПРОБУЙ и на следующей неделе, возможно, мы поговорим о том, как приготовить еду «снова в школу и на работу» и о том, как мы уже скучаем по теплым летним дням . . . 🙂

15.09.2018

6 булочек по 65 г или 1 буханка по 390 г

ингредиенты

сухие ингредиенты: 8

  • 250 г (2 стакана) смешанной муки (1 стакан цельнозерновой/ цельнозерновой муки + 1 стакан муки в/с)
  • 5 г (1 чайная ложка) мелкой морской соли
  • 5 г (1 чайная ложка) пищевой соды
  • 5 г (1 чайная ложка) сахарного песка
  • влажные или жидкие ингредиенты:

    *на 1 большую буханку

    • 250 г (1 стакан) кефира (или пахты, или другого кисломолочного продукта)

    *для 6 более мягких булочек или булочек

    • 190 граммов (¾ стакана) кефира (или пахты, или другого кисломолочного продукта)
    • 55 г (¼ чашки или 1 большое) взбитого яйца
    • 5 мл (1 чайная ложка) оливкового масла

    дополнительные украшения: 

    • 10–20 г (1–2 столовые ложки) поджаренных семян (льна, кунжута, подсолнечника, тыквы) и/или семян мака
    • 2 грамма (1 чайная ложка) целых семян тмина и/или семян тмина

    инструкции

    • отрежьте большой кусок бумаги для выпечки (около 40-45 см), который поместится внутри вашей холодной формы для запекания и которого будет достаточно, чтобы закрыть дно и борта (я использую чугунную решетку диаметром 20-25 см). -духовку при приготовлении большого хлеба) или вообще не используйте бумагу для выпечки при приготовлении 6 небольших булочек или рулетов, которые легко помещаются в небольшие формы для выпечки  (диаметр моих чугунных мини-духовок составляет 10 см), или вы можете использовать любую прочая жаростойкая посуда с крышкой
    • поместите большую чугунную жаровню или кастрюлю (с крышкой) или 6 меньших по размеру (или любую другую жаростойкую посуду с крышкой) в духовку и разогрейте в течение 30–35 минут на решетке в средний при 230°С
    • Отмерьте ингредиенты, соедините и смешайте сухие ингредиенты в одной большой миске, налейте пахту/кефир/ферментированное молоко (с яйцом и оливковым маслом или без них) в другую меньшую миску и дайте всему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. пока духовка и жаровня(и) разогреваются
    • За 2–3 минуты до извлечения очень горячей формы для выпечки и крышки из духовки смешайте сухие ингредиенты с кефиром или пахтой, быстро перемешайте до однородности (для хлеба с деревенским видом) или помешивайте дольше пока не станет более гладким (чтобы хлеб получился более гладким)
    • для большой буханки хлеба: положите мягкое замешанное тесто на бумагу для выпечки (первоначально спрессованную или сформованную внутри большой миски, по размеру совпадающей с формой для выпечки), осторожно выньте очень горячую форму для выпечки из духовки, опустите тесто на находится на бумаге для выпечки внутри горячей голландской печи, накройте очень горячей крышкой и выпекайте в течение 30-35 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки, затем осторожно выньте хлеб из формы для выпечки и поместите буханку хлеба на решетку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *