Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
45 минут
4-5 порций
305 ккал/100 г
Творожные булочки без дрожжей — простая и быстрая выпечка класса «булочки к чаю», да ещё и с творогом, что добавляет несколько баллов полезности блюда. Рецепт совершенно не сложен, из разряда «всё смешать и тесто готово», в нём не используются дрожжи (которые понятное дело сильно замедляют процесс приготовления). Когда булочки ещё тёплые они настолько вкусные и съедаются так быстро, что становится не совсем понятно кто именно их так быстро съел.
Ингредиенты
- мука 250 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 55 г
- ванильный сахар 5 г
- масло растительное 20 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- сода 1/2 ч. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
Молочный жир — основной источник вкуса в твороге, чем его больше, тем больше вкуса у творога. Поэтому лучший выбор для булочек — творог 9%.
Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.
В этом рецепте творог создаёт кислую среду теста. Поэтому мы используем соду, но одной только соды недостаточно, для большей пышности добавляется также разрыхлитель.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожных булочек без дрожжей.
В миску просеиваем муку (250 г), разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). Перемешиваем.
В другой миске выкладываем творог (250 г), добавляем сахар (55 г), ванильный сахар (5 г), соль (1/4 ч. ложки) и 1 яйцо.
Перемешиваем и разминаем вилкой массу. Добавляем растительное масло (20) и перемешиваем. Для получения лучшего результата пробиваем массу блендером до однородного состояния. Так булочки получатся мягче и нежнее.
Смешиваем жидкую часть теста с мукой, разрыхлителем и содой, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала я замешиваю ложкой, а затем руками.
Получается довольно плотное и немного липкой творожное тесто, собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее нам необходимо сформировать сами булочки. Размер каждый определяем сам, исходя из собственных предпочтений. Я сделал шарики весом 56-58 г и получилось 11 шт. Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Для того чтобы булочки получились румяными смажем их яичным желтком. В небольшой мисочке смешивает яичный желток и немного молока, грамм 10-15 (1 ст. ложка).
Смазываем получившейся смесью поверхность булочек. Работаем аккуратно, стараясь не измазать противень.
Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25 минут. После выпечки даём булочкам остыть минимум 15-20 минут. За это время стабилизируется внутренняя структура булочек и они будут мягкими и упругими. Если попробовать булочки сразу после выпечки, то они могут показать непропечёнными. Такова особенность творожного теста. Поэтому ему обязательно нужно дать некоторое время после духовки.
Творожные булочки без дрожжей готовы! Они хороши только свежие, на следующий день оставить, конечно, можно, но булочки уже будут совсем не такие мягкие и вкусные как в первый день. Булочки можно есть просто так, а можно разрезать и намазать на них сливочное масло или джем. Получается очень вкусно. Приятного чаепития!
Творожные булочки-завитушки с сахарной пудрой, пошаговый рецепт на 130519 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с малиной и взбитыми сливками
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно
Юлия Высоцкая
04.2021 00:00:00″>21 апреля 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные тарталетки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Булочки получаются просто волшебно вкусными. Только что вытащила из духовки и не смогла устоять скушала пару штучек, очень понравились. И на завтрак еще останется с кофе…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Творожное тесто:
400 г творога
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
450 г муки
150 гр.сахара
2 ч.л. разрыхлителя
+
сахарная пудра для посыпки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог смешиваем с яйцами, сметаной и сахаром, размешиваем до растворения сахара
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить крутое эластичное тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом, нарезать на небольшие кусочки (примерно 2 см.) Выложить их на противень смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга
Поставить булочки выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Готовым булочкам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного кофе или чаепития!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрые творожные рулетики #GayLeaMom — Шоколад и чили
Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд, но приготовление хлеба дома требует много времени, что не всегда возможно сделать. В этом рецепте быстрых творожных рулетиков не используются дрожжи, поэтому его очень быстро приготовить. Они сделаны из удивительного ингредиента, творога!
Я уже готовила Творожный хлеб , поэтому подумала, что эти булочки будут такими же вкусными! Для этих обеденных булочек я использовала творог Gay Lea Nordica. У меня всегда в холодильнике стоит пачка творога, чтобы перекусить после тренировки. Мне нравится, что он полон белка и вкусен! Творог Gay Lea Nordica не содержит глютена и орехов, а также имеет сертификат кошерности. Он доступен в обезжиренном, 1%, 2%, 4% и без лактозы.
Я разделил исходный рецепт пополам и сделал по нему 8 булочек. Я также добавила немного соли, чтобы подчеркнуть вкус. Эти рулетики очень быстро собираются и готовятся в кухонном комбайне. Тесто очень липкое, поэтому обязательно посыпьте доску мукой, прежде чем перекладывать на нее тесто. Я скатала тесто в шар, они не выпекались таким образом и выходили в самых разных формах, что придавало ему более деревенский вид. Хотя в этих булочках нет дрожжей, они мягкие и легкие. Они были вкусными с небольшим количеством масла. Если вы хотите более сладкий рулет, вы можете увеличить количество сахара. Оставшиеся булочки можно хранить в герметичном контейнере, но сахар растворится в булочке, поэтому сахар не будет хрустеть, но они все равно вкусные! Я вижу много вариаций этих роллов. Смешайте немного сыра чеддер или добавьте немного трав, это будет отличным вариантом!
С конца мая по июнь Gay Lea проводит забавный конкурс на своей странице в Facebook под названием Nordi-Cows. Nordi-Cows — это интерактивная игра на странице Gay Lea в Facebook. Чтобы сыграть, зайдите на страницу Gay Lea в Facebook и выберите свою любимую корову. Вы доите свою корову два раза в день, один раз утром и один раз вечером. Чем больше вы доите свою корову, тем больше у вас шансов выиграть отличные еженедельные призы!
Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с рецептами Гей Ли. Gay Lea также рассылает ежемесячный информационный бюллетень, в котором они делятся советами и купонами! Вы можете зарегистрироваться здесь.
Quick Cottage Rolls
, адаптированные с Momsdish.com
Make 8 Rolls
3/4 стакана Gay Lea Nordica Cottage Cottage
2 Яйца
3/4 TPSP Vanill 2 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. белого уксуса
2 стакана универсальной муки
1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
Для смазывания поверхности:
2 ст.
Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Я использовал коврик Silpat.
В кухонный комбайн добавьте творог, яйца, экстракт ванили и сахар и измельчите.
В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус. Добавьте в кухонный комбайн.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Обрабатывайте, пока все не объединится. Тесто должно быть влажным и очень липким.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Разделить на 8 частей и каждую скатать в шарик. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 12 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждый рулет молоком. Затем посыпать сверху сахаром. Выпекайте еще 5-10 минут или пока не подрумянятся. Остатки следует хранить в герметичном контейнере.
Раскрытие информации: я являюсь участником кампании Gay Lea Ambassador с Influence Canada и получаю особые привилегии в рамках моей принадлежности к этой группе. Мнения в этом блоге являются моими собственными.
Вкуснейшие булочки с творогом: готовы за 30 минут
802-348-2884
ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАСБлог West Hill House
Перемешиваем:
Наконец-то появился способ использовать творог в выпечке! Вы можете не думать об этом как об ингредиенте для хлеба, но эти маленькие булочки ооооооочень вкусные.
Ингредиенты для булочек с творогом:
Просто добавьте масло, сыр или джем в эти вкусные булочки с творогом.Марки: Зависит от размера фрезы. 3″ формочка выходит около 15 штук
Духовка: 350°F (175°C)
Выпечка: 20 минут
- 1 1/2 стакана творога
- 4 яйца
- 1/2 ч. ванили
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 т пищевой соды
- 1 1/2 ч. белого уксуса
- 1 т разрыхлителя
- Мука общего назначения 4 c (мой выбор от King Arthur Baking Co.!)
- 1 яйцо для мытья яиц
- 1/4 стакана сахара
Метод:
- В миксере смешайте первые четыре ингредиента.
- В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус. Когда он перестанет пузыриться, добавьте его к творожной смеси.
- Добавить в смесь 4 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Медленно запустите миксер (иначе у вас будет мучной душ!) и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Будет лохматым.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз перемешайте, пока тесто не станет гладким.
- Из лепешки толщиной около 1/2 дюйма получится красиво пропеченная булочка высотой 1 дюйм, или из лепешки толщиной 1 дюйм получится впечатляющая булочка высотой 2 дюйма. №
- Выпекать при 350° в течение 20 минут.
- Охладите до слишком высокой температуры и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😋
Готовим:
Что делать с творогом, кроме как в качестве гарнира или ингредиента для лазаньи. Если вы выросли в прошлом, вы, вероятно, пробовали творог в салате желе! Мой любимый творог, смешанный с измельченными или лакомыми кусочками ананаса, и идеально приготовленная котлета из говяжьего фарша на гарнир.
Побаловав себя любимым блюдом, в холодильнике осталось немного творога, и без вдохновения я поискала в Интернете что-нибудь, что можно было бы приготовить менее чем за 30 минут. Именно тогда на сайте momsdish.com я наткнулась на рецепт творожных булочек. Никогда не думала использовать творог в выпечке, но попробовала и какой успех! Свежие булочки с творогом на завтрак, еще один рецепт, который можно добавить в мой репертуар для завтрака, наряду с такими рецептами, как кукурузный хлеб без глютена, ирландский содовый хлеб, пивной хлеб и шотландские овсяные лепешки.
Чистый вермонтский кленовый сироп из сахарного сада Вест-Хилл, нашего соседа по дороге.Поскольку мы находимся в Вермонте, я заменил сахар (предусмотренный в оригинальном рецепте) таким же количеством вкусного местного янтарного кленового сиропа. Здесь, в B&B, мы потребляем около 8 галлонов кленового сиропа каждый год. Поскольку для производства одного галлона сиропа требуется 40 галлонов сока сахарного клена, это означает, что для изготовления нашего годового запаса сиропа потребовалось 320 галлонов сока. Спасибо кленовым деревьям за то, что отдали свой сок. При правильном постукивании не повреждается ни дерево, ни его рост. Здесь, в долине Безумной реки, есть несколько «сахарных садов», которые принадлежали одной семье на протяжении поколений и производили бесчисленные галлоны сиропа на протяжении многих лет.
Если вы находитесь в этом районе, вы можете захотеть посетить одного из этих производителей сиропа. Сахарный сад West Hill Sugar Orchard находится недалеко от нас и активен во время «сезона шугаринга». Сахарный завод Morse Farm находится в одной семье уже 200 лет, а Brag Farm существует уже 8 поколений.