Котлеты из фарша с морковью и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Для гостей «Пятёрочки»Вкусные котлетки с пюре — один из самых популярных видов гарнира. Чтобы их разнообразить, можно добавлять различные овощи. Для сочности хозяйки добавляют лук. Также можно смешать фарш с тертой морковью. Лучше всего выбрать в магазине вареную морковку. Это сократит время, проведенное на кухне. Укроп добавит котлеткам еще больше витаминов и придаст тонкую ароматную нотку вашему блюду.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Фарш домашний | 400 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Укроп | 3 веточка = 6 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Морская соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Розовый (красный) перец | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 л = 1000 г |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Малосольные огурцы | по желанию |
Сделать полезнее:
Масло можно использовать оливковое, первого холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь Global Village натрите на мелкой терке. Вымойте яйцо «Красная цена». Промойте и мелко порубите зелень Global Village.
Шаг 1
Сформируйте котлеты. Фарш «Рестория» смешайте с луком, чесноком и тертой морковью Global Village. Добавьте укроп Global Village, посолите и поперчите. Вбейте яйцо и перемешайте массу. Сформируйте круглые котлетки.
Шаг 2
Пожарьте котлеты. На раскаленную сковороду с маслом «Селяночка» выложите заготовки. Обжарьте минуты 2 на сильном огне до появления румяной корочки. Переверните и жарьте еще пару минут. Добавьте немного воды и дождитесь, пока жидкость закипит. После чего огонь убавьте до минимального и тушите под крышкой 5 минут.
произвести впечатление
Положите на тарелку две котлетки, рядом выложите пару ложек картофельного пюре и порезанный малосольный огурчик.
Мясные котлеты с морковью на пару рецепт – Испанская кухня: Основные блюда.
«Еда»Мясные котлеты с морковью на пару рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sasha Boots
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Sasha BootsПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
28
28
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
100 г
Молоко
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залить хлеб (можно черствый) молоком и дать размякнуть, затем размешать вилкой или в блендере довести до однородной массы.
ИнструментБлендер
2Натереть морковь, лук и чеснок на мелкой терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Смешать все игредиенты с фаршем, добавив яйцо и специи.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
4Из получившейся массы по поверхность пароварки выложить желаемого размера и формы котлеты. В пароварке средней мощности котлеты будут готовы в течение 25 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (4):
Оксана Саповатова3 ноября 2013
1
Вкусно! если добавить куриное мясо к говядине-очень сочно
Sasha Boots12 января 2014
0
вы смешиваете говяжий фарш с куриным, правильно я понимаю? любопытно.
Оксана23 ноября 2017
0
Очень вкусные и нежные котлетки.
Евгения Векслер18 декабря 2017
0
очень понравился рецепт, спасибо!
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Лучший рецепт морковных котлет | Легко и вкусно
Рецепт рыбы на гриле Я думаю, что в глубине души каждый предпочел бы пищу на гриле любому рагу или жареной пище. Они утешают и пусть …
Рецепт Али Назик Кебаб Сегодня в Takrecipe мы хотим приготовить настоящий турецкий шашлык под названием Алиназик. Это блюдо в основном подают в городе …
Рецепт фаршированных грибов Гриб – один из самых вкусных и популярных овощей, который можно приготовить по-разному: жарить, фаршировать, готовить на гриле, …
Котлета или шами – одно из самых популярных и вкусных персидских блюд. Морковная котлета готовится из мяса и моркови и обычно подается с холодным или теплым хлебом. Шами можно подавать как основное блюдо, закуску, еду для путешествий или холодный бутерброд. Это простой рецепт, и вам понравится его вкус.
Ингредиенты на четверых | |
Говядина | 300 г |
Морковь | 3 9 0016 |
Лук средний | 1 |
Чеснок | 2 |
Соль | 2 ч.л. | 9001 7
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Перец коричный | ½ ч.л. |
Сумах | ½ ч. л. |
Чабер сушеный | 1 ч. л. |
Нутовая мука | 3 ст. л. 7 |
Рецепт морковных котлет
Шаг 1
Нарежьте мясо на куски по 5 сантиметров и измельчите их с помощью мясорубки.
Шаг 2
Очистите лук и зубчики чеснока и натрите их. Из него нужно слить сок. Отдельно помойте и натрите морковь.
Шаг 3
Добавить в фарш натертый лук, чеснок и морковь и максимально перемешать рукой.
Шаг 4
Добавьте к мясу сухую муку из нута, порошок корицы, молотый черный перец, куркуму и соль. Затем хорошо перемешайте ингредиенты руками, пока они не смешаются и не станут однородными.
Шаг 5
Теперь понемногу вливайте воду в котлетную смесь, пока она не будет прилипать к руке. Обратите внимание на то, чтобы постепенно добавлять воду в смесь для котлет, чтобы смесь для котлет не разжижалась.
Шаг 6
Поставьте подходящую сковороду на слабый огонь и добавьте немного масла. Вы должны нагреть масло до 175 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить температуру, положив палочку на масло, и если оно начнет шипеть примерно через 5-10 секунд, значит, оно хорошо нагрето. Это поможет котлетам не прилипать к сковороде и использовать меньше масла.
Шаг 7
Затем возьмите немного смеси, придайте ей круглую или овальную форму руками и немного расплющите, пока она не станет толщиной около 5 миллиметров. Затем аккуратно выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Обжарьте морковные котлеты с обеих сторон. Каждую сторону котлет следует обжаривать в течение примерно 5-7 минут на слабом огне, пока они полностью не прожарятся внутри и не станут хрустящими снаружи.
Шаг 9
Наконец, когда все котлеты будут приготовлены, положите их в подходящую посуду. Вы можете полить соусом котлеты или подать их просто так. Подавайте эти хрустящие и вкусные морковные котлеты с хлебом, солеными огурцами и листьями салата. Приятного аппетита!
Котлеты из морковного пирога — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 322
- Белки: 10,5
- Жиры: 2,5
- Углеводы: 64
- 901 23 Информация
- Время: 30 минут
- Автор: Nii
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Рады приветствовать вас, друзья, на страницах ХозОбоза. Сегодня готовим котлеты из морковного пирога. Такое блюдо будет очень полезно вегетарианцам и тем, кто просто решил на несколько дней отдохнуть от мяса. Как правило, приготовить такие морковные котлетки мы можем из остатков, которые обнаружим после выжимания сока. Вот и получается такое безотходное производство. Не правда ли, приятный бонус для бережливой хозяйки? Но прежде чем представить непосредственно рецепт и приготовить котлеты из морковного пирога, мы немного расскажем об истории возникновения этого замечательного блюда.
История блюда
Нетрудно догадаться, что любая хозяйка будет рада удивить свою семью и гостей вкусным блюдом, да еще из остатков другого технологического процесса, например, выжимания морковного сока. Причем такие изыски могут быть не только очень вкусными, но и очень полезными. И кстати, кроме жмыха из соковыжималки, такие котлетки могут получиться и при пропускании корнеплодов через мясорубку. А кроме котлет из морковного торта можно испечь печенье или приготовить халву, а еще из этого изделия получатся отличные конфеты Рафаэлло или пряники для детей. Но наша миссия сегодня – морковные котлеты после приготовления сока.
А пока представьте, что изначально котлеты не имели ничего общего с тортом и даже с фаршем. Котлетой называли мясо на кости, которое просто жарили и ели, держась за косточку. И даже само название говорит само за себя, ведь котлетта не что иное, как «ребристая или ребристая». В итальянской кухне до сих пор можно встретить блюдо под названием «cotelette melanese», которое представляет собой обжаренную во фритюре тонко взбитую отбивную, похожую на венский шницель, но обязательно на кости. Мы привыкли иметь в виду под котлетой жареный овал фарша и не изменим своим привычкам, только в качестве фарша используем морковный жмых. Итак, подготовимся.
Ингредиенты:
- Морковный пирог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Растительное масло — 6 ст.л.
Как приготовить морковные котлеты: 9 0081
- Приготовьте еду, которую вы нужно и, в первую очередь, очистить лук.
Приготовьте необходимые продукты и, прежде всего, очистите лук.
- Теперь хорошо нарежем очищенную луковицу.
Теперь хорошо нарежем очищенную луковицу.
- Лук обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- Поместите морковный пирог в миску и добавьте к нему яйца, а также соль и специи.
Положить морковный пирог в миску и добавить к нему яйца, а также соль и специи.
- Всыпать манку, перемешать.
Всыпать манку, перемешать.
- Теперь добавьте обжаренный лук.
Теперь добавьте жареный лук.
- Хорошо перемешать фарш.
Хорошо перемешать фарш.
- Из этого фарша делаем котлетные заготовки и панируем их в сухарях.
Из этого фарша делаем котлетные заготовки и панируем их в сухарях.
- Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжарьте котлеты в разогретом растительном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Когда котлеты будут готовы, положите их на бумажное полотенце, а затем на блюдо и подавайте.
Когда котлеты будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, а затем на блюдо и подавайте к столу.