Булочки поваренок: Домашние булочки с изюмом | Я Поварёнок

Домашние булочки с изюмом | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Рецепт булочек с изюмом. Рекомендуем испечь булочки домашние с изюмом по нашему простому рецепту, вам они обязательно понравятся. Рецепт дрожжевых булочек с изюмом очень легкий, справится любая хозяйка.

Сладкие булочки с изюмом

Вы любите булочки с изюмом? Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста – отменная выпечка для семейного чаепития по нашему рецепту. Дрожжевое тесто предназначается для выпечки различных изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.

5 from 1 reviews

Булочки с изюмом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 400 г — муки,
  • 35 г — дрожжей,
  • 150 мл — молока,
  • 80 г — сливочного масла,
  • 100 г — сахара,
  • 0,5 чайной ложки — соли,
  • 2 шт. — куриных яйца,
  • 100 г — изюма,
  • Для смазки изделий и противня:
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло.
  1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.
  2. В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут.
  3. Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15— 20 минут подходить.
  4. Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 20—25 минут. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.

Выпекая различные булочки, пироги и пирожки, помните, что продолжительность их нахождения в духовке зависит от размеров, формы и сдобности самих изделий.

Так, для выпечки малосдобных булочек небольшого размера требуется гораздо меньше времени, нежели для приготовления крупных изделий, содержащих большое количество сдобы.

Размер порции: 100 г Калории: 260

Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор. Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне.

Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!

Справка: Выпечка или выпекание — процесс прогревания теста до превращения его в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #булочки#дрожжевое тесто#изюм

Похожие рецепты:

Выпечка

Пицца с грибами, помидорами и сыром

Поварёнок

Известное и любимое всеми итальянское блюдо – пицца. На эту круглую дрожжевую лепёшку можно положить любую начинку. Приготовьте белую пиццу с грибами шампиньонами, помидорами черри и сыром моцареллой.

Выпечка

Галета с помидорами

Поварёнок

Сегодня у нас французская галета, рецепт – галета с помидорами. Приготовить галету с вкусной начинкой не сложно, попробуйте. Галета с помидорами и тимьяном 5 from…

Блюда из овощей

Пасуп толма – голубцы из виноградных листьев

Поварёнок

Сегодня у нас рецепт армянского вкусного блюда. Пасуп толма – голубцы из виноградных листьев с начинкой из бобовых и сухофруктов. Голубцы из виноградных листьев 5 from…

Салаты

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и…

Выпечка

Банановый кекс

Поварёнок

Учимся с нами печь вкусный кекс, банановый. Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления бананового кекса. Банановый кекс с карамелью готовится очень легко. Следуйте нашей…

Выпечка

Дрожжевое тесто для самсы

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста без яиц для выпечки самсы. Дрожжевое тесто для самсы готовится очень легко и просто. Тесто для самсы 5 from 1…

Ванильные булочки как за 9 копеек

  • Главная
  • Рецепты
  • org/ListItem»> Тесто
  • Сладкая выпечка
  • Ванильные булочки как за 9 копеек

Просмотров: 4918 21 марта 2019 Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Дрожжи сухие 11 г
Мука 500-600 г
Молоко 250 мл
Желток яичный 4 шт
Масло сливочное 100 г
Ванилин 1 пакет.
Сахар 100 г
Соль 1 щепот.
Для смазывания
Желток яичный 1 шт
Сливки 2 ст. л.

Во времена СССР заслуженной популярностью пользовались ГОСТовские ванильные булочки по 9 копеек. Сладкие и воздушные, с хорошим пористым подъемом, покрытые глянцевой корочкой. Обязательно приготовьте!

Способ приготовления

1. Молоко подогреть и развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
2. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
3. Затем тесто еще немного подмять, сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.

4. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык друг другу.
5. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками).
6. Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Ванильные булочки как за 9 копеек»

Похожие рецепты

19919 просмотров

Очень простой рецепт рогаликов

19715 просмотров

Кексы Нежность

12868 просмотров

Кулич для начинающих

12189 просмотров

Булочки Хоккайдо

9409 просмотров

ТУЛУМБА

9071 просмотр

Творожные рогалики

Рецепт всеми любимых булочек | Land O’Lakes

  • Recipes
  • Dairy
  • Butter

Ingredients

1 / 2 cup milk

6 tablespoons Land O Lakes® Butter, divided

Теплая вода (от 105°F до 115°F)

1 / 2 чашка сахар

1 большое яйцо Land O Lakes®

1 teaspoon salt

2 (1/4-ounce) packages active dry yeast

5 to 5 1 / 2 cups bread flour

Как сделать

  1. ШАГ 1

    Поместите молоко и 4 столовые ложки масла в стеклянную мерную чашку на 2 чашки.

    Микроволновая печь 1 1/2 минуты. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы отмерить 2 чашки.

  2. ЭТАП 2

    В миске смешайте сахар, яйцо и соль; хорошо перемешать. Добавьте молочную смесь; хорошо перемешать. Вмешайте дрожжи; дайте постоять 2 минуты.

  3. ЭТАП 3

    Добавить 3 стакана муки. Взбивайте на средней скорости, часто очищая чашу, пока смесь не станет гладкой и эластичной. Добавьте 2 стакана муки. Перемешайте тесто крючком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество оставшейся муки деревянной ложкой, чтобы с тестом было легко обращаться.

  4. ЭТАП 4

    Поместите тесто в смазанную маслом миску. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; смазать верх теста. Резервное остаточное топленое масло . Крышка; дайте подняться 45 минут или пока не удвоится в размере. (Тесто готово, если при касании остается вмятина.

    )

  5. ЭТАП 5

    Тесто для замеса; разделить пополам. Сформируйте из каждой половины на слегка посыпанной мукой поверхности 12 булочек. Поместите булочки на 2 смазанные жиром (15x10x1 дюйм) противни. Смажьте зарезервированным растопленным сливочным маслом. Крышка; дайте подняться 1 час или пока не удвоится в размере.

  6. ЭТАП 6

    Нагрейте духовку до 375°F.

  7. ЭТАП 7

    Выпекать 14–16 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу вынуть из кастрюли. При желании смажьте булочки отложенным растопленным сливочным маслом.

Пищевая ценность (1 булочка)

140 Ккал

3,5 Жир (г)

15 Холестерин (мг)

125 Натрий (мг)

24 Углеводы (г)

1 Пищевые волокна

3 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Идеи пасхального ужина
  • Идеи рецепта осеннего пикантного хлеба
  • Рецепты семейного развлечения на Новый год

Имбирные рождественские чулки

Миндально-персиковые маффины с йогуртом

Масляный торт

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Идеи для пасхального ужина

Чем заняться на пасхальный ужин? Вы попали в нужное место. От закусок до десерта, эти пасхальные блюда порадуют ваших гостей и привнесут на стол новые яркие вкусы.

См. рецепты

Рецепт быстрых масляных булочек | Выпечка хлеба

К

Донна Карри

Донна Карри

Давний повар и пекарь, Донна Карри написала обзоры оборудования и рецепты хлеба для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Донна Карри

Проблема с попыткой испечь хлеб быстро заключается в том, что вы жертвуете вкусом. Долгий, медленный подъем творит с тестом волшебные вещи, в результате получается хлеб, который может стать звездой еды.

Тогда бывают моменты, когда вам просто нужен хлеб. Булочки для бутербродов со свининой на гриле. Ужин булочки, чтобы впитать какой-нибудь впечатляющий соус. В таких случаях хлебу суждено быть второстепенным актером, несмотря ни на что. Так что не имеет значения, что это не вдохновленная ремесленниками буханка с причудливым иностранным названием.

Хлебный сноб, которым я являюсь, бывают моменты, когда все, что мне нужно, это что-то простое. Что-то, что можно сделать быстро, чтобы я мог перейти к более важным вещам. Например, послеобеденный сон или мысли о планировании стирки.

Но даже когда я спешу, я бы предпочел, чтобы получающийся хлеб был не совсем пресным. Иногда это означает, что я немного более щедр на усилители вкуса. Как масло. Просто немного больше. Все.

Что касается сахара, я использовала натуральный тростниковый сахар, который имеет легкий привкус патоки. Белый сахар подойдет, но для усиления вкуса лучше подойдет мед или светло-коричневый сахар.

Активный: 25 минут

Итого: 115 минут

Порции: 12 булочек

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей

  • 1 столовая ложка тростникового сахара

  • 2 1/2 стакана (11 1/4 унции) хлебопекарной муки (разделить)

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

  1. Поместите воду, дрожжи, сахар и 2 стакана хлебной муки в чашу стационарного миксера. Перемешайте. Я буду рыхлым и липким. Сверху положите оставшуюся муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *