Кулинария хворост: Хворост: классический рецепт

Содержание

👌 Хворост по бабушкиному рецепту, рецепты с фото

Совсем недавно на Алимеро был опубликован топик с рецептом сладкого хвороста. Мне очень интересно было увидеть иную вариацию этого блюда. 

Я очень давно не готовила хрусты (так я их называю). Моя бабушка изумительно готовила, ее блюда всегда были вкуснейшими и я частично старалась освоить ее кулинарное искусство, когда приезжала в гости.

Одним из ее блюд были хрусты или хворост. Мы часто с подругами приходили со школы и делали воздушные хрустики с сахарной пудрой, которые уплетались за один присест. Вот я и решила вспомнить приготовление этого рецепта и порадовать свою дочку новыми сладостями. Легкие хрустики попробовала сделать с медом.

Всегда, когда я готовлю это блюдо, сразу вспоминаю море, потому что по форме и по тесту хворост напоминает мне медовую пахлаву. 

Что нам понадобится для приготовления простых и легких хрустов:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла

  • 100 г меда (лучше жидкого) или сахарной пудры

Как видите ингредиентов совсем немного, а получается вкусно и необычно.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если вы готовите на большое количество людей, возьмите больше яиц и муки.

Добавляем немножко сахара. Смотрите не переборщите, иначе хворост может сильно подгореть. Можно и вовсе не добавлять сахар. Взбиваем.

Теперь настал черед муки. Понемногу добавляем ее к яйцам. Тщательно перемешиваем венчиком.

А затем руками.

Тесто должно получиться в меру жестким, но не должно прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте еще. Не переживайте, если тесто не будет однородным, вкус от этого не изменится. Получился такой шарик.

Немного даем отдохнуть тесту и приступаем к раскатыванию. Так как рабочая поверхность у меня небольшая, я отрывала по маленькому кусочку и затем раскатывала. 

Старайтесь, чтоб пласт получился очень тоненьким, примерно 2-3 мм. А еще лучше, когда тесто просвечивается на свету. Эта тонкость и делает хворост нежным и воздушным.

Раскатали тесто. Теперь ножом режем его на небольшие ромбики, внутри вдоль делаем надрез в 1 см. Форму можно сделать любую, все зависит от фантазии, но мне больше всего нравится именно такая. Вот что получилось.

Теперь один угол ромбика просовываем в дырочку и аккуратно вытягиваем.

Таким образом нарезаем все оставшееся тесто и откладываем на доску.

У меня был густой мед и я растопила его в микроволновке.

Для обжаривания желательно взять глубокую сковороду, сотейник или небольшую кастрюльку. Я жарила в сковородке-вок. Наливаем подсолнечное масло и накаливаем его.

Аккуратно погружаем хрусты в масло буквально на 15-20 секунд и переворачиваем. Здесь главное не прозевать, иначе хворост быстро подгорит. Конечно если вы любите поподжаристей, держите в масле дольше.


Затем хворост откидываем на дуршлаг, под него ставим емкость для стекающего масла.

Пока жарилась следующая партия, я выложила сухой хворост на блюдо и полила немножко медом. 

Таким образом жарим все хрустики и поливаем медом. Дочке очень понравилось, теперь буду чаще готовить.

Приятного хруста и аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классический хворост | Творческие проекты и работы учащихся

Ученица 8 класса в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Классический хворост» дает определение такого печенья, как «хворост», излагает историю появления хвороста и способы его приготовления, дает выписку самых популярных и интересных рецептов приготовления домашнего хвороста.

Подробнее о проекте:


В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему «Классический хворост» учащаяся школы изучила технику безопасности при работе с ножом и газовой плитой, создала технологическую карту с подробным фотосопровождением по приготовлению классического хвороста в домашних условиях.

Готовая творческая работа по технологии «Классический хворост» содержит в себе экономический расчет и экологическую оценку полученного блюда, по результатам которых следует вывод, что приготовление домашней выпечки не только занимательное занятие, но и выгодное и полезное.

После изучения данного проекта можно приготовить хворост самостоятельно, используя рецепт и следуя рекомендациям автора, предложенным в тексте работы.

Оглавление

Введение
1. История происхождения «хвороста».
2. Рецепты приготовления хвороста.

3. Приготовление «хвороста» по классическому рецепту.
4. Используемые материалы.
5. Инструменты и оборудование.
6. Организация рабочего места, правила безопасной работы.
7. Технологическая карта изготовления печенья на сковородке.
8. Экономический расчет
9. Экологичность.
10. Оценка выполненной работы
Заключение
Реклама
Список литературы

Введение


Каждая женщина должна уметь хорошо готовить. Чтобы уметь накормить свою семью, мужа, детей.

Мне очень нравится готовить. Мои мама и бабушка умеют делать это хорошо. Я пробовала готовить различные блюда. Но выпечкой решила заняться впервые.

Актуальность проблемы: мне захотелось порадовать мою семью вкусным чаепитием.

Цель проекта: приготовление хвороста к домашнему чаепитию.

Задачи:

  • Оценить свои кулинарные способности.
  • Углубить знания в кулинарии.
  • Освоить технологию изготовления хвороста.
  • Развивать вкус, творческую инициативу.
  • Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор.
  • Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства.
  • Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.
  • Задуманное мною блюдо должно получиться вкусным, хрустящим, аппетитным на вид.

Постараюсь приготовить это блюдо из тех продуктов, которые есть всегда в каждом доме. Нужно выбрать несложный рецепт.

Рецептов по выпечке очень — очень много. Мне было сложно выбрать подходящий рецепт. Я пересмотрела много книг по кулинарии и несколько сайтов в интернете.

Сначала я решила узнать как можно больше об этом блюде.

Перейти к разделу: 2. История происхождения «хвороста»

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Хворост — любимое печенье, знакомое из детства. Каким бы оно не было – тонким, пышным или воздушным, на пару с горячим свежезаваренным чаем всегда создает чувство уюта и тепла. Свое название лакомство получило за сходство с отломившимися ветками деревьев, которые издают хруст, когда наступаешь на них. Вот также хрустит и наше печенье, когда откусываешь от него кусочек.  Рецепт его приготовления у каждой хозяйки свой, и каждый из них прост для повторения. Попробуйте и вы его тоже приготовить.

Такое печенье не требует много ингредиентов. Чтобы его сделать, нужны только мука, яйца, сливочное масло, молоко или сметана и сахар. Такие продукты, скорее всего найдутся на каждой кухне. Главное соблюдать пропорции рецепта и тогда у вас точно получится потрясающе вкусное лакомство.

Чтобы печенье получилось с характерным хрустом, важно раскатывать тесто как можно тоньше. А затем его обжаривать буквально несколько секунд в хорошо разогретом растительном масле. Посыпьте потом его сахарной пудрой и вот оно ваше любимое лакомство из детства!

Хрустящий хворост – проверенный классический рецепт

Хворост по такому рецепту всегда получается удачный, пышный внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже ребенок. Недаром рецепт считается классическим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (или сметана) – 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения

Добавьте по желанию 30 г коньяка или водки, хворост получится более хрустящим.

Как приготовить

Шаг 1. В миску разбейте куриный яйца, налейте к ним молоко, добавьте соль и сахар, и перемешайте.

Затем добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, и еще раз перемешайте массу, чтобы она стала более однородной.

Шаг 2. Порциями к смеси добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем.


Когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто руками, не менее 5 минут.

Если вначале тесто будет липнуть к столу, можно слегка припудрить поверхность мукой, но не переусердствуйте, иначе тесто будет тугим.

Готовое тесто получается эластичным и мягким, оно не липнет ни к рукам, ни к столу. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет или прикрываем пленкой в миске. Оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Толщина его должна быть не более 1-2 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее подучится печенье.

Шаг 4. Пласт теста нарезаем сначала на полоски шириной 3-4 см.

Затем полоски разрезаем поперек длиной примерно 6-7 см. В середине каждого кусочка теста делаем продольные надрезы.

Через них один край выворачиваем 2 раза, чтобы получились вот такие заготовки, как на фото.

Шаг 4. В глубокую сковороду, кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Его должно быть много, хворост при жарке должен свободно плавать в масле. Нагреваем сильно масло, оно должно быть просто раскаленным.

Шаг 5. В раскаленное масло очень осторожно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки теста.

И не отходя от плиты, так как хворост обжаривается буквально за секунды, переворачиваем его с помощью шумовки. Он должен покрыться золотистой корочкой со всех сторон.

Шаг 6. Готовое печенье шумовкой достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Затем перекладываем хворост на другое блюдо. Так как в тесто положили сахара мало, поэтому посыпаем сверху печенье сахарной пудрой. Она придаст ему сладость.

Остается только налить чай и приглашать всех к столу.

Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки

Неужели можно совместить вместе хрупкость и мягкость, нежность и пышность? Можно, если вы приготовите хворост по этому рецепту. Готовится быстро и просто, а жарится за считанные секунды. Прекрасное угощение к чаю! Попробуйте, вы не пожалеете, вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сливочное или растительное масло – 50 г
  • Пшеничная мука – примерно 3 стакана, так как мука бывает разная, да и яйца разной величины.

Как делать

Шаг 1. В кефир добавляем соду и размешиваем. Сразу видим, что пошла реакция и кефир стал пузыриться.

Шаг 2. В большую миску разбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Смесь должна покрыться пузырьками. На этом этапе добавляем в тесто масло.

Шаг 3. Порциями всыпаем муку и перемешиваем сначала ложкой.

Потом, когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Можно припудрить стол мукой, чтобы в начале было легче месить. Вымешивайте не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, и не прилипать к рукам и столу. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4. Спустя полчаса отдохнувшее тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на полоски, а потом каждую полоску поперек на 2-3 части.

В каждой частичке теста в середине делаем надрез,

через которое один конец заворачиваем внутрь. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 5. В кастрюле или казанке хорошо разогреваем масло.

Лучше использовать для обжарки емкости, дно которых не очень широкое. Так масла вы израсходуете меньше, что получается более экономно.

Масло должно быть раскаленным. Опускаем осторожно туда подготовленное тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем хворост с помощью шумовки. Далеко и надолго отходить от казанка с маслом не нужно: тесто обжаривается буквально за секунды.

Готовый хворост достаем из масла шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.

А в казан отправляем следующую партию заготовок.

Шаг 6. И завершающий штрих. Когда с печенья впитается в полотенце лишнее масло, перекладываем печенье на тарелку и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Хворост получился просто изумительный! Надкусываешь его – хрустит, а внутри мягкость и воздушность. И очень вкусно!

Как приготовить хрустящий хворост на молоке и водке

Этот давний рецепт, которым пользуются хозяюшки уже много лет. Можно сказать, тоже классика. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют водку, коньяк или ром.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Водка, коньяк или ром – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5 ст. л.
  • Мука — примерно 3 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление

Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко, водку и растительное масло. Все хорошо размешиваем до однородности.


Шаг 2. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру крутым, мягким, но не твердым.

Шаг 3. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 2 мм. Затем раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, которые потом нарезаем на кусочки длиной 5-6 см.

Затем в каждом кусочке в середине делаем небольшой надрез, через которое один край пропускаем через этот надрез. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 4. Обжариваем заготовки в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы хворост свободно в нем плавал. Только так печенье равномерно обжарится со всех сторон.

Опущенные заготовки теста разбухают, буквально на глазах увеличиваются в объеме и обжариваются за секунды, поэтому во время жарки никуда не отходите от плиты. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Осталось только потом посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Очень вкусный рецепт хвороста на сметане

Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается действительно, очень вкусный, Тесто у него получается пышное, сдобное. Такое печенье отлично подойдет на полдник или к чаепитию. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • Сметана – 100 мл
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление очень простое, как и в предыдущих рецептах. Подробнее, как приготовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, в этой подборке вы увидели простые и вкусные рецепты приготовления хвороста в домашних условиях. Согласитесь, что выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается гораздо вкуснее, потому что всегда она делается с душой и хорошим настроением. Надеюсь, что и вы здесь нашли для себя рецепт и обязательно им воспользуетесь, чтобы порадовать своих близких.

Приятного аппетита!

Хворост из жидкого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим фигурный хворост из жидкого теста

Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост.

Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья.

При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву.

Как приготовить «Хворост из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Подсолнечное масло 400 мл достаточно хорошо разогреть на среднем огне. Специальную формочку для приготовления хвороста из жидкого теста опустить на 15 секунд в разогретое масло.

Шаг 7 Ссылка

Стряхнуть масло, а горячую формочку сразу опустить в тесто таким образом, чтобы тесто не доходило на 2 мм до верхнего края формы.

Шаг 8 Ссылка

Перенести форму с тестом в кипящее масло и подержать там несколько секунд. Хворост отсоединится от формочки сам. Если это не произойдёт, можно немного поддеть его вилкой или деревянной шпажкой. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит очень быстро.

Шаг 9 Ссылка

Выложить готовый хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло.

Шаг 10 Ссылка

Хворост из жидкого теста готов.

Печенье Хворост | Домашняя кулинария

И снова декабрь. За окном так безрадостно, что захотелось побаловать себя чем-нибудь не слишком полезным, зато очень вкусным. Сегодня у нас, к чаю с айвой, любимое многими невесомое хрустящее печенье — Хворост. Я готовлю его максимум пару раз в году. Муж в восторге, он с детства обожает все жареное во фритюре, особенно испанский десерт чуррос. Если вы тоже иногда позволяете себе отойти от канонов правильного питания — прошу со мной на кухню. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 70-80 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить дома без фритюрницы невесомый рассыпчатый хворост

Ингредиенты самые простые, есть на любой кухне. Для теста на хворост яйцо взбить с щепоткой соли и ложкой водки (или любым другим крепким алкоголем). Спирт полностью выпарится при жарке, придав хворосту рассыпчатость.

Взбить яйцо с солью и водкой

Добавить муку, замесить тесто. Тесто для хвороста должно быть крутым. Получается совсем небольшой колобок, я взвесила — 160 грамм. Но из этого количества, при тонком раскатывании, выйдет довольно много Хвороста. Тесто завернуть в пищевую пленку и на 1 час положить в холодильник.

Тесто на Хворост

Через час, отщипывая небольшие кусочки теста, раскатывать их как можно тоньше, от серединки и краям. Через тесто для хвороста должна просвечиваться рабочая поверхность стола.

Тонко раскатать тесто

Разрезать тесто на ленты. Самая известная фигурка Хвороста делается так — от ленты отрезаются ромбовидные кусочки, в них делается продольный разрез и один конец продевается в эту прорезь, как на фото. Сын в детстве называл такой Хворост «башмачками».

Оформление Хвороста

Разумеется, можно делать самые разные фигурки хвороста, в соответствии с Вашей фантазией.

Другие фигурки Хвороста

Хворост жарится мгновенно, поэтому все заготовки стоит сделать заранее.

Хворост подготовлен для жарки

Жарить  нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Можно налить полную сковороду масла, но есть более простой выход. Я пристраиваю глубокую толстостенную сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить хворост по две-три штуки.

Раскалить масло

Самое время включить вытяжку! Все получается очень быстро. Чтобы кипящее масло не брызгалось, внимательно следите, чтобы в него не попало ни капли влаги.

Выкладывать хворост по 2-3 штуки

Хворост мгновенно зарумянивается в кипящем масле, нужно перевернуть, обжарить с другой стороны и выложить на бумажную салфетку.

И с другой стороны

Пока Хворост горячий, переложить его с салфетки и обильно посыпать сахарной пудрой, ведь тесто у нас совсем не сладкое!

Хворост во фритюре

Готово! Можно заварить чай и начинать хрустеть!

Печенье Хворост

Приятного чаепития!

Хворост Снежинки рецепт с фото

Хворост Снежинки рецепт с фото

Для приготовления этого лакомства вам придётся окунуться в детство и позвонить родителям! Ведь именно у них на полках могут лежать волшебные формы для приготовления фигурного хвороста. Хрустящие снежинки сведут с ума одним лишь только видом, а если приправит их сахарной пудрой с корицей или мёдом, вы просто не сможете остановиться! Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен – из одного стакана муки получается 50-60 снежинок.

Автор публикации

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Мария Коровина

Автор рецептов

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Просеять в глубокую миску муку, соль, соду. По желанию можно добавить столовую ложку миндальной муки. Добавить сахар, яйцо и алкоголь, перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить 200 мл холодной воды, тщательно размешать или взбить.

Шаг 4

Если тесто получается густым, можно влить ещё 20 мл воды. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану или тесто для тонких блинчиков.

Шаг 5

В кастрюле нагреть растительное масло. Готовность масла можно проверить, капнув немного теста в него, — тесто должно мгновенно схватиться и всплыть. Форму для хвороста сначала опустить в кипящее масло и дать ей нагреться. Затем на несколько секунд горячую формочку опустить в жидкое тесто, погрузив её до края верней плоскости формы.

Шаг 6

Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло. Поджаривать до золотистого цвета. В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Шаг 7

Хворост Снежинки готов. Приятного аппетита!

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой с корицей или полить мёдом.


назад

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

вперед

Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

назад

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

вперед

Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 750 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства

В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она  вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!

Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.

Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.

Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.

Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.

Нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – по вкусу для посыпки.
  • Подсолнечное масло – ½-1 стакана для жарки.

Приготовление:

1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.

Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.

2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.

3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.

Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.

4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.

Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.

5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через  разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.

6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.

Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке

Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.

Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно съесть сразу всю, до самой последней крошки.

Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – ¾ стакана.
  • Пудра сахарная – по вкусу для обсыпки.

Приготовление:

1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.

2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.

3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.

4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно).  Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.

5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.

6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.

Ну и наслаждаться, конечно, запивая выпечку горячим ароматным чаем!

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
  • Ванилин, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые  квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

Нам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.

Нам понадобится:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Водка – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.

2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.

5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут есть даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

Ежегодный симпозиум центра Brushwood Center посвящен улучшению здоровья

Центр Brushwood в Райерсон-Вудс приветствует эндокринолога доктора Диша Наранг из больницы Northwestern Lake Forest, диетолога Монику Джойс из больницы Northwestern Lake Forest и шеф-повара Кэтрин О’Мира из Heller Catering на мероприятии «Любовь к кулинарии: готовим для вас и планеты в The Smith» Симпозиум по природе «.

Эта виртуальная программа приготовления состоится в 14:00. 3 октября. Это специальное дополнение к серии из семи частей, транслируемой в прямом эфире по критическим экологическим проблемам, кульминацией которой является октябрь.Церемония награждения 9 в честь лидеров окружающей среды Билла Маккиббена и Сью Халперн.

В предыдущие годы гости Smith Nature Symposium собирались лично на торжественный ужин в Brushwood Center, но в этом году зарегистрированные участники могут собраться за виртуальным столом Brushwood и приготовить обед из растений, не выходя из дома.

«Еда — важная часть хорошего питания и хорошего самочувствия, особенно сейчас», — сказала Кэтрин Гейм, исполнительный директор Brushwood Center в Райерсон Вудс.«Совместное приготовление пищи, даже физически разлученное, развивает чувство общности. Эта экспертная команда докладчиков сосредоточится на растительной еде, используя рецепт, который полезен как для нашего тела, так и для окружающей среды».

Brushwood Center объединился с доктором Нарангом, Джойс и шеф-поваром О’Мира, чтобы представить эту живую демонстрацию и обсуждение участникам симпозиума. Наранг и Джойс поделятся множеством преимуществ для здоровья растительной пищи, а шеф-повар О’Мира продемонстрирует предложенный рецепт с пошаговыми инструкциями.

Доктор Наранг, эндокринолог из больницы Северо-Западного Лейк-Форест, специализируется на диабете и метаболизме и понимает важность здорового питания для предотвращения хронических заболеваний.

Доктор.Наранг окончила медицинский факультет Университета Вандербильта и получила ординатуру и последующую стажировку в Чикагском университете.

Джойс, которая работает в эндокринологической практике в Northwestern Medicine в Лейк-Форест, имеет долгую историю борьбы с диабетом в районе Чикаголэнда и работает над разъяснением людям важности физических упражнений и правильного питания.

Джойс имеет более чем 47-летний опыт работы в качестве зарегистрированного диетолога-диетолога и является основателем и исполнительным директором Slam Dunk for Diabetes, баскетбольного лагеря для детей с диабетом 1 и 2 типа.Этот бесплатный лагерь, расположенный в Иллинойсе, Индиане, Висконсине, Кентукки и Пуэрто-Рико, был основан при содействии Chicago Bulls.

Благодаря своей работе с Slam Dunk, Джойс была выбрана Американской академией продуктов питания и питания для участия в сериале под названием «Герои: демонстрация дипломированного диетолога».

Американская академия продуктов питания и питания и Американская ассоциация преподавателей диабета также признали ее на национальном уровне за ее приверженность помощи детям с диабетом.

Шеф-повар О’Мира, владелец ресторана Heller Catering в Лейк-Блафф с 2001 года, будет руководить кулинарными инструкциями по этой программе. Ее кулинарная философия основана на покупке местных ингредиентов, которые являются более экологичными для планеты и более полезными для потребителя.

Все зарегистрировавшиеся получат копию рецепта вовремя, чтобы подготовить его к церемонии награждения Smith Nature Symposium Awards 9 октября.

Все средства, собранные в рамках Симпозиума, будут напрямую поддерживать Thrive Together, антикризисное реагирование Brushwood Center на COVID-19 для более справедливого и устойчивого будущего.Все презентации будут доступны на английском и испанском языках.

Чтобы зарегистрироваться для участия в этом специальном дополнении к Smith Nature Symposium, а также для получения дополнительной информации о серии, посетите сайт www.smithnaturesymposium.org.

Выбросы от деревенских кухонных плит в Харьяне, Индия, и их потенциальное влияние на качество воздуха

Резюме

На качество воздуха в сельских районах Индии влияет приготовление пищи и отопление в жилых помещениях с использованием топлива из биомассы.В этом исследовании были произведены количественные оценки выбросов CO, CO2 и 76 летучих органических соединений (ЛОС) и мелких твердых частиц (PM2,5), чтобы лучше понять взаимосвязь между выбросами при пожаре готовки и образованием окружающего озона и вторичного органического аэрозоля (SOA). Приготовление пищи осуществлял местный повар, а традиционные блюда готовились на местных плитах чулха или ангити с использованием хвороста или навозного топлива. Выбросы от пожара во время приготовления пищи собирались в мешке Kynar (VOC) и на фильтрах из политетрафторэтилена (PTFE) (PM2.5). Образцы газа переносили из мешка Kynar в ранее вакуумированные канистры из нержавеющей стали и анализировали с использованием газовой хроматографии в сочетании с детекторами пламенной ионизации, электронного захвата и масс-спектрометрии. Коэффициенты выбросов ЛОС были рассчитаны на основе измеренных соотношений смешивания с использованием метода углеродного баланса, который предполагает, что весь углерод в топливе преобразуется в CO2, CO, ЛОС и PM2,5 при сжигании топлива. Образцы фильтров были взвешены для расчета коэффициентов выбросов PM2,5. Использование навоза и кухонных плит из ангити привело к значительному увеличению выбросов большинства ЛОС (p <0.05). Использование костров для приготовления навоз-ангити привело к вдвое большему количеству измеренных ЛОС по сравнению с навозом-чулха и в 4 раза больше, чем к хворосту-чулха, с 84,0, 43,2 и 17,2 г измеренного ЛОС-кг топливного углерода, соответственно. Это соответствует ожиданиям, поскольку использование навозного топлива и кухонных плит ангити приводит к более низкой модифицированной эффективности сгорания по сравнению с топливом из хвороста и кухонными плитами чульха. Алкины и бензол были исключением и имели значительно более высокие выбросы при приготовлении пищи с использованием чульхи, чем ангити с навозным топливом (например, коэффициенты выбросов бензола равнялись 3.Топливный углерод 18 гкгг для навоз-чулха и 2,38 гкгг углерода для топлива навоз-ангити). Это исследование показало, что в 3 раза больше SOA и озона в режиме максимальной инкрементной реактивности (MIR) может быть произведено из навозных пожаров, чем при пожарах из кустарников и чулха. Ароматические соединения преобладали в качестве прекурсоров SOA от всех типов пожаров для приготовления пищи, но бензол отвечал за большую часть потенциала образования SOA из всех летучих органических соединений chulha cook, в то время как замещенные ароматические соединения были более важны для навоза-ангити.В будущих исследованиях следует изучить воздействие бензола от различных комбинаций печи и топлива, а также моделировать образование SOA от летучих органических соединений, выделяемых при варке, для проверки воздействия пожаров на здоровье людей и качества воздуха.

Многие научные публикации, созданные UC, находятся в свободном доступе на этом сайте из-за политики открытого доступа UC. Сообщите нам, насколько этот доступ важен для вас.

Основное содержание

Загрузить PDF для просмотраПросмотреть больше

Больше информации Меньше информации

Закрывать

Введите пароль, чтобы открыть этот PDF-файл:

Отмена хорошо

Подготовка документа к печати…

Отмена

을 요리 하는 방법 | 가까운 건강 식품

Fagots 는 튀겨 진 자유로운 형태 의 누룩 을 넣지 않은 반죽 의 얇은 스트립 입니다.그들은 그것을 먹는 과정 에 수반 되는 을 얻었 으며, 이는 마른 브러시 가 졌을 때 내는 것과 동일한 소리 와 수 있습니다.

승려 들은 그리스 에서 덤불 을 요리 하기 시작 했습니다. 그 이유 는 음식 세트 가 최소화 되고 구성 이 사순절 메뉴 가지 않기 때문 입니다.

수목 과 비슷한 요리 는 유럽 과 아시아 요리 발견 됩니다. 따라서이 요리 는 진정 으로 국제적인 것으로 간주 될 수 있습니다.

덤불 의 반죽 은 매우 탄력적 이어야 하므로 준비 할 때 물의 양 을 가 없습니다. 덤불 을 바삭 하게 만들 려면 소량 을 추가 하는 것이 좋습니다. 코냑, 럼 주 или 보드카 그것에. 반죽 을 매우 얇게 굴려서 2 см 이하 의 두께 로 임의 의 스트립 으로 자르 거나 다양한 만드 십시오.

이 경우 덤불 이 어두워 질 수 있으므로 설탕 그리 많지 않아야 합니다.전유.

다량 의 정제, 버터 기름 또는 동물성 지방 튀겨 야 합니다. 덤불 튀김 버터 또는 마가린 은 요리 중에 거품 이 많이 발생 않습니다.

덤불 에 착빙 설탕 을 뿌려주 거나 꿀.

마을 덤불

성분:

  • 계란 — 3 개
  • 밀가루 — 150 гр.
  • 기름 — 용
  • 강한 알코올 — 1 큰술. 엘.
  • 가루 설탕 — 제거 용

달걀 2 개 에서 노른자 를 분리 하여 달걀 XNUMX 개와 알코올 한 숟가락 과 섞 습니다.

점차적 으로 밀가루 를 넣고 철저히 혼합 하면 결과 가 매우 탄력 있는 반죽 이어야 합니다.

반죽 을 XNUMX 분 동안 그대로 둔 다음 아주 얇은 층 을 펴서 스트립 으로 자르 거나 짜 내야 합니다.

깊은 접시 또는 튀김기 에 식물성 기름 을 데우고 반죽 을 조금씩 넣으 십시오.

황금빛 갈색 이 될 때 까지 볶 습니다.

냅킨 이 달린 접시 에 덤불 을 펴서 과도한 지방 을 흡수 하고 가루 설탕 을 뿌 립니다.

Хворост 켜짐 케 피어

성분:

  • Кефир — 1/2 ст.
  • 크림 -1 예술. 엘
  • 밀가루 — 2,5 Арт.
  • 설탕 — 1 ул. 엘.
  • 소금 — 맛 을 보기 위해
  • 계란 — 3 개
  • 소다 — 1/4 ч. Л.
  • 기름 — 용
  • 강한 알코올 — 1 큰술. 엘.
  • 가루 설탕 — 제거 용

계란 의 노른자 와 분리 하십시오. 케 피어, 노른자 및 사워 크림 을 섞으 십시오. 설탕, 소금, 소다 를 넣고 레몬 주스 또는 그들 에게 본질. 밀가루 를 저어 서서히 첨가 하십시오. 반죽 은 매우 두껍고 단단 해야 합니다.

XNUMX 분 동안 그대로 둔 다음 매우 얇은 층 을 굴려서 임의 의 모양 의 스트립 을 잘라 냅니다.

깊은 그릇 이나 튀김기 에 기름 을 데 웁니다. 덤불 을 황금빛 갈색 이 될 때 까지 조금씩 볶 습니다. 종이 냅킨 으로 덮인 접시 에 빗물 을 펴고 수분 을 흡수 설탕 을 뿌 립니다.

꿀 덤불

성분:

  • 밀가루 — 1,5 Арт.
  • 물 — 1 큰술.
  • 을 위한 식물성 기름 — 2.엘.
  • 버터 -50 гр.
  • 꿀 — 2 Арт. 엘
  • 설탕 — 2 ул. 엘.
  • 소금 — 맛보기
  • 식물성 기름 — 튀김 용

식물성 기름, 설탕, 소금, 물 을 섞고 점차적 으로 밀가루 를 첨가 하여 질 만드 십시오. 반죽 을 얇은 층 으로 굴려서 스트립 으로 자릅니다.

깊은 튀김기 나 깊은 접시 에 식물성 기름 을 데 웁니다. 덤불 을 황금빛 갈색 이 될 때 까지 볶 습니다.

덤불 을 종이 타월 로 덮인 접시 에 놓고 흡수 하십시오. 냄비 에 버터 를 녹여 꿀 과 섞는다.

완성 된 덤불 에 크림 같은 꿀 혼합물 을 붓 습니다.

퍼프 덤불

:

  • 탄산 미네랄 워터 — 1/2 큰술.
  • 밀가루 — 300 гр.
  • 설탕 — 2 ул. 엘.
  • 반죽 용 식물성 기름 — 150 гр.
  • 레몬 삼나무 — 1/2 шт.
  • 식물성 기름 — 튀김 용
  • 가루 설탕 — 먼지 제거 용
  • 빵 굽기 가루 — 꼬집음

미네랄 워터 를 그릇 에 붓고 베이킹 파우더 와 섞 습니다. 거품 이 가라 앉으면 설탕, 식물성 기름 을 넣고 점차 밀가루 를 넣으 십시오.

매우 두껍고 단단한 반죽 을 반죽 하십시오. 얇은 층 으로 굴려서 스트립 으로 잘라서 브러시 우드 를 만듭니다.

깊은 튀김기 나 깊은 접시 에 식물성 기름 을 데 웁니다. 황금빛 갈색 이 될 때 까지 조금씩 볶 습니다.

덤불 을 종이 타월 로 덮은 접시 에 펴서 과도한 지방 을 흡수 하고 가루 설탕 을 뿌 립니다.

감자 덤불

성분:

  • 감자 -500 гр.
  • 밀가루 — 1 Арт.
  • 계란 — 1 개
  • 소금 — 맛보기
  • 식물성 기름 — 튀김 용
  • 물 — 감자 끓이기

소금물 에 감자 를 씻고 껍질 을 벗기고 끓 입니다. 기성품 감자 를 으깨고 약간 식히 십시오. 계란 과 밀가루 를 넣고 잘 반죽 하여 단단한 반죽 을 만듭니다. 밀가루 한 잔 이 충분 하지 않으면 더 추가 하십시오.

반죽 을 약 20 분 동안 그대로 둔 다음 얇은 층 을 펴서 반죽 조각 으로 자른 다음 브러시 우드 를 만듭니다.

튀김 용 기름 을 튀기 거나 깊은 접시 에 넣고 덤불 을 황금빛 갈색 이 될 때 까지 조금씩 볶 습니다.

종이 타월 로 접시 에 붓 나무 를 깔고 식사 함께 제공 하거나 맥주 간식. 이 경우 서빙 하기 전에 약간 의 소금 을 뿌릴 수 있습니다.

가야지!

저희 웹 사이트 에서 다른 많은 맛있는 요리법 을 찾을 수 있습니다.

(PDF) Молекулярный состав выбросов твердых частиц из бытовых кухонных плит, работающих на навозе и хворосте, в Харьяне, Индия

2478 LT Fleming et al .: Молекулярный состав выбросов PM2,5 от кухонных огней

Coggon, MM, Veres, PR, Юань, Б., Косс, А., Варнеке, К.,

Гилман, Дж. Б., Лернер, Б.М., Пейшл, Дж., Айкин, К.С., Сток-

,

колодец, CE, Хэтч, Л.Е., Райерсон, ТБ, Робертс, Дж. М., Йокель —

, сын

, Р. Дж., И де Гау, Дж.A .: Выбросы азотсодержащих

органических соединений от сжигания травянистой и древесной биомассы

цв. Зависимость от состава топлива и изменчивость

широко используемых нитрильных индикаторов, Geophys. Res. Lett., 43, 9903–

9912, https://doi.org/10.1002/2016GL070562, 2016.

Collard, F.-X. и Блин, Дж .: Обзор пиролиза биомассы

компонентов: Механизмы и состав продуктов, полученных в результате превращения целлюлозы, гемицеллу-

и лигнина, Renew.Sust. Energ. Rev., 38, 594–608,

https://doi.org/10.1016/j.rser.2014.06.013, 2014.

Крутцен, П.Дж., Андреэ, Миссури: сжигание биомассы

в тропиках — воздействие по химии атмосферы

и биогеохимическим циклам, Science, 250, 1669–1678,

https://doi.org/10.1126/science.250.4988.1669, 1990.

Feng, Y., Ramanathan, V., and Котамарти, ВР: Коричневый автомобиль —

бон: значительный атмосферный поглотитель солнечной радиации ?, Ат —

мес.Chem. Phys., 13, 8607–8621, https://doi.org/10.5194/acp-

13-8607-2013, 2013.

Finlayson-Pitts, BJ and Pitts, JN: Chemistry of the Upper

and Нижняя атмосфера: теория, эксперименты и приложения,

Academic Press, Сан-Диего, Калифорния, 2000.

Гаутам, С., Эдвардс, Р., Ядав, А., Велтман, Р., Пиллацетти, А.,

Арора, Н.К., и Смит, К.Р .: Зондовые измерения

влаги в навозном топливе для измерения выбросов, Energy Sus-

tain.Dev., 35, 1–6, https://doi.org/10.1016/j.esd.2016.09.003,

2016.

Глобальный альянс за чистые кухонные плиты: Протоколы: Wa-

ter Boiling Test, доступно по адресу: http://cleancookstoves.org/

technology-and-fuels / testing /tocols.html (последний доступ:

6 июня 2017 г.), 2014 г.

Guttikunda, S., Jawahar, P., Gota, S., and KA, N .: UrbanEmis-

sions.info, доступно по адресу: http://www.urbanemissions.info (последний ac-

cess: 10 августа 2017 г.), 2016.

Hatch, LE, Luo, W., Pankow, JF, Yokelson, RJ, Stock-

well, CE, и Barsanti, KC: Идентификация и количественное определение-

катион газообразных органических соединений, выделяемых из биомассы

сжигание с использованием двумерная газовая хроматография – время –

лёгкая масс-спектрометрия, Атмос. Chem. Phys., 15, 1865–1899,

https://doi.org/10.5194/acp-15-1865-2015, 2015.

Hosseini, S., Urbanski, SP, Dixit, P., Qi, L ., Берлинг, ИК,

Yokelson, RJ, Johnson, TJ, Shrivastava, M., Jung, H.

S., Weise, DR, Miller, JW, and Cocker, DR: Labo-

предварительная характеристика выбросов ТЧ от сжигания

Топливо из биомассы из дикой природы, J. Geophys. Res., 118, 9914–9929,

https://doi.org/10.1002/jgrd.50481, 2013.

Hughey, CA, Hendrickson, CL, Rodgers, RP, Mar-

, AG, и Qian, K .: Kendrick Mass Defect Spec-

trum: Компактный визуальный анализ для сверхвысокого разрешения

Широкополосный масс-спектр, Anal.Chem., 73, 4676–4681,

https://doi.org/10.1021/AC010560W, 2001.

Jayarathne, T., Stockwell, CE, Bhave, PV, Praveen, PS, Rath-

nayake, К.М., Ислам, Мэриленд, Пандай, А.К., Адхикари, С., Ма-

,

, Харджан, Р., Гетц, Д.Д., ДеКарло, П.Ф., Сайкава, Э., Йокельсон,

,

, Р.Дж., и Стоун, Е.А. : Непал Мониторинг окружающей среды и источник

Эксперимент по испытанию (NAMaSTE): Выбросы твердых частиц —

тер от дров и навоза от огня, мусора и растительных остатков

сжигание, кирпичные печи и другие источники, Атмос.Chem. Phys. Dis-

cuss., Https://doi.org/10.5194/acp-2017-510, в обзоре, 2017.

Johnson, M., Edwards, R., Alatorre Frenk, C., and Masera,

O .: Полевые выбросы парниковых газов от кухонных плит в рублях

домохозяйств Мексики, Atmos. Environ., 42, 1206–1222,

https://doi.org/10.1016/j.atmosenv.2007.10.034, 2008.

Джонсон, М., Эдвардс, Р., Гиларди, А., Берруэта, V., Gillen, D.,

,

, Френк, Калифорния, и Masera, O .: Количественная оценка экономии углерода

в результате улучшенных проектов кухонных плит на биомассе, Environ.Sci. Tech-

nol., 43, 2456–2462, https://doi.org/10.1021/es801564u, 2009.

Kirchstetter, TW, Novakov, T., and Hobbs, PV: Доказательство того, что спектральная зависимость

на поглощение света аэрозолями влияет

органический углерод, J. Geophys. Res.-Atmos., 109, D21208,

https://doi.org/10.1029/2004JD004999, 2004.

Китуйи, Э., Маруфу, Л., Вандига, С.О., Джумба, И.О., Андреэ, М.

О. и Хелас Г.: Окись углерода и оксид азота от био-

горючего в Кении, Energy Convers.Manag., 42, 1517–1542,

https://doi.org/10.1016/S0196-8904(00)00158-8, 2001.

Lack, DA and Langridge, JM: Об атрибуции

черного и поглощение света коричневым углеродом с использованием показателя степени Ангстрема

, атмосфер. Chem. Phys., 13, 10535–10543,

https://doi.org/10.5194/acp-13-10535-2013, 2013.

Ласкин, А., Смит, Дж. С., и Ласкин, Дж .: Molecular Characters —

теризация азотсодержащих органических соединений в аэрозолях для сжигания биомассы

с использованием масс высокого разрешения

Spectrometry, Environ.Sci. Technol., 43, 3764–3771,

https://doi.org/10.1021/es803456n, 2009.

Ласкин А., Ласкин Дж., Низкородов С.А.: Химия

атмосферного коричневого углерода. Chem. Rev., 115, 4335–4382,

https://doi.org/10.1021/cr5006167, 2015.

Laskin, J., Laskin, A., Roach, PJ, Slysz, GW, Anderson,

GA , Низкородов, С.А., Бонс, Д.Л., и Нгуен, LQ:

Масс-спектрометрия с десорбцией и ионизацией электрораспылением с высоким разрешением —

Трометрия для химической характеристики органических аэрозолей,

Anal.Chem., 82, 2048–2058, https://doi.org/10.1021/ac

1f,

2010.

Ли, С., Бауман, К., Шауэр, Дж. Дж., Шизли, Р. Дж., Наехер, Л.

P., Meinardi, S., Blake, DR, Edgerton, ES, Russell, AG,

и Clements, M .: Выбросы газов и твердых частиц от сжигания в Джорджии до

, Environ. Sci. Technol., 39, 9049–

9056, https://doi.org/10.1021/es051583l, 2005.

Lelieveld, J., Evans, J. S., Fnais, M., Giannadaki, D., и Поззер,

A .: Вклад источников загрязнения наружного воздуха в смертность до

зрелых людей в глобальном масштабе, Nature, 525, 367–371,

https://doi.org/10.1038/nature15371, 2015.

Lin, P., Rincon, AG, Kalberer, M., and Yu, JZ: Elemental Com-

Положение HULIS в районе дельты Жемчужной реки, Китай: Re-

результатов, полученных на основе положительных и отрицательных результатов. Electrospray High Res-

Масс-спектрометрические данные

olution, Environ.Sci. Technol., 46,

7454–7462, https://doi.org/10.1021/es300285d, 2012.

Лин П., Ласкин Дж., Низкородов С.А., Ласкин А .: Выявление

Коричневые углеродные хромофоры, полученные в реакции глиоксаля метил-

с сульфатом аммония, Environ. Sci. Technol., 49,

14257–14266, https://doi.org/10.1021/acs.est.5b03608, 2015.

Лин, П., Айона, П.К., Ли, Ю., Шираива, М., Ласкин, Дж., Низкородов,

С.А., и Ласкин, А .: Молекулярная характеристика коричневого Car-

bon в аэрозольных частицах, сжигающих биомассу, Environ.Sci. Техн.

№ 50, 11815–11824, https://doi.org/10.1021/acs.est.6b03024,

2016.

Атмос. Chem. Phys., 18, 2461–2480, 2018 www.atmos-chem-phys.net/18/2461/2018/

Измерения выбросов в результате использования твердого топлива в домашних условиях в Харьяне, Индия: последствия для климата и здоровья Сопутствующие выгоды

При оценке сопутствующих преимуществ для климата и здоровья «чистых» кухонных плит в результате испытаний контролируемых выбросов большое внимание уделяется тому, отражают ли результаты то, что на самом деле происходит в реальных домах при нормальном использовании.Все больше данных указывает на то, что выбросы в полевых условиях во время повседневной готовки существенно отличаются от значений, полученных в лабораториях, с соответственно разными оценками сопутствующих выгод. Мы сообщаем о факторах выбросов PM 2,5 в результате неконтролируемого приготовления пищи ( n = 7) и минимально контролируемых испытаний приготовления пищи ( n = 51) с использованием традиционных печей чулха и ангити на деревенских кухнях в Харьяне, Индия. Минимально контролируемые испытания на приготовление пищи ( n = 13) на деревенской кухне со смешанным навозом и топливом из хвороста были репрезентативными для неконтролируемых полевых испытаний на содержание мелких твердых частиц (PM 2.5 ), органический и элементарный углерод ( p > 0,5), но были значительно выше, чем ранее опубликованные тесты на кипячение воды с использованием навоза или древесины. Когда доля сбора невозобновляемой биомассы, выбросов элементарных и органических твердых частиц и смоделированные оценки вторичного органического аэрозоля (SOA) включены в 100-летние обязательства по глобальному потеплению (GWC 100 ), чулха оказал чистое охлаждающее воздействие с использованием типичных смешанных видов топлива. региона. Корреляция между PM 2.5 коэффициенты выбросов и GWC ( R 2 = 0,99) подразумевают, что эти печи климатически нейтральны для первичных PM 2,5 Выбросы 8,8 ± 0,7 и 9,8 ± 0,9 г PM 2,5 / кг сухого топлива для GWC 20 и GWC 100 , соответственно, что близко к среднему значению для печей на биомассе в глобальных кадастрах выбросов.

Ключевые слова: Кухонные плиты из биомассы; Коэффициенты выбросов; Обязательства по глобальному потеплению; Индия; Твердое топливо.

Джудит (Джуди) Эллен Брашвуд Эриксон: космический маяк сегодня

В субботу 18 июля 2020 года Джудит (Джуди) Эллен Брашвуд Эриксон из Белтсвилля, штат Мэриленд, скончалась естественной смертью вместе с дочерью.

Джуди родилась в Кошоктоне, штат Огайо, 23 февраля 1942 года в семье Дэна (умерла 27 мая 1979 года) и Лилиан (Шитц) Брашвуд (умерла 11 октября 1998 года). Она окончила среднюю школу Кин в 1960 году. Она переехала в Мэриленд в 1965 году и работала в Национальном институте здравоохранения, где и познакомилась со своим будущим мужем.19 марта 1967 года она вышла замуж за Кеннета Дугласа Эриксона (умер 23 мая 1988 года). Она много лет работала в Инженерной библиотеке (EPSL) Университета Мэриленда.

У Джуди остались дочь Дженнифер Линн Эриксон Драйер, ее зять Теодор «Риз» Драйер, братья Джон и Марион, невестка Марсия, многие племянницы, племянники, кузены и много друзей.

Джуди была выпускницей Университета штата Огайо и вернется в OSU на футбольные матчи Buckeye. Одна из ее любимых вещей — смотреть, как оркестр исполняет Script Ohio.

Она была очень активна в своем Альфа-Братстве Зета Тау, как в студенческие годы, так и в качестве выпускницы. Она была инициирована в отделение Alpha Zeta в штате Огайо в 1961 году. Она была членом групп выпускников ZTA DC и Silver Spring, а также группы выпускников панэллинских выпускников Вашингтона, округ Колумбия. Она была награждена Почетным кольцом ZTA — высшей личной наградой, предоставленной братством за выдающуюся и постоянную службу братству.

Она также была гордым членом организации «Дочери американской революции» и с удовольствием проводила время, помогая с генеалогическими исследованиями и работая доцентом в музее DAR.

Она любила садоводство и была членом садового клуба Белтсвилля. Она стала дипломированным мастером-садовником. Одна из ее любимых вещей — есть помидоры прямо с лозы. Еще ей очень нравились лоскутные одеяла и шоу лоскутных одеял. Ее очень любили, и по ней будет так сильно скучать.

Частная служба на могиле состоится 24 июля 2020 года на кладбище Саут-Лоун, Кошоктон, Огайо. Семья Джуди надеется провести праздник жизни в 2021 году. Услуги предоставляются похоронным бюро Given-Dawson-Paisley, Кошоктон, Огайо.

Семья будет благодарна за любые фотографии, соболезнования, рассказы и воспоминания о Джуди, и они могут быть отправлены на [адрес электронной почты защищен]. Вместо цветов можно делать пожертвования от имени Джуди в фонд Zeta Tau Alpha Foundation, 1036 S. Rangeline Rd., Carmel, IN 46032.

Онлайн-мемориал можно посмотреть на сайте www.given-dawson-paisleyfh.com.

Категория : Некрологи

17221 Brushwood Ln, Орланд-Парк, Иллинойс 60467 | MLS # 10983228

Элементы интерьера

  • Размер: 12X15
  • На 2-м уровне
  • Ковровое покрытие
  • Жалюзи

  • Размер: 14X10
  • На 2-м уровне
  • Ковровые покрытия
  • Жалюзи

  • Размер: 13X10
  • На втором уровне
  • Ковровое покрытие
  • Жалюзи

  • Размер: 13X10
  • На втором уровне
  • Ковровое покрытие
  • Оконные жалюзи

  • Размер : 20X14
  • На основном уровне
  • Ковровое покрытие
  • Оконные шторы / шторы

  • Размер: 16X15
  • На основном уровне
  • Ковровое покрытие
  • Жалюзи

  • Размер: 21X15
  • Столовая (столовая), кладовая (шкаф)
  • На основном уровне
  • Виниловые полы
  • Жалюзи

  • Фойе, гардеробная
  • Частичный подвал
  • Незаконченный подвал, пространство для ползания
  • Незаконченный чердак

  • Фойе
  • Основной размер: 7X13
  • Уровень
  • Керамический / фарфоровый пол

  • Гардеробная
  • Размер: 6X6
  • На втором уровне
  • Ковровое покрытие

  • Духовка / плита, посудомоечная машина, холодильник, стиральная машина, сушилка, все Кухонная техника из нержавеющей стали, варочная панель, вытяжка
  • Кабельное телевидение, потолочный вентилятор, отстойник

  • Мансардные окна, гардеробная

  • Газовое отопление, принудительное воздушное отопление
  • Центральное кондиционирование воздуха

Парковка / гараж, внешние элементы, информация о нескольких блоках, Ассоциация домовладельцев

    900 06
  • Парк / детская площадка, бордюры / водостоки, тротуары, уличные фонари, асфальтированная улица

Школа / район, коммунальные службы, финансирование, сведения о местонахождении

  • Вода: озеро Мичиган, общественное
  • Канализация (общественная)
  • Автоматические выключатели

  • Налог: 7 325 долларов США.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.