Быстрые пампушки: Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт с фото на 511 ккал

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — готовятся и съедаются очень быстро. Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных чесночных пампушек.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Борщ и пампушки с чесноком, обильно посыпанные зеленью — напоминают мне весну. Для меня наступление весны не связано с календарем. Больше с расцветающей сиренью. Обычно у нас сирень цветет к 1 Мая, к празднику трудящихся, которые с красными флагами и красными носами идут на демонстрацию. Но, давно это было.

А в этом году весна очень поздняя, едва-едва зацвели абрикосы и зазеленели первые листики. А сирень еще даже не проснулась нормально. А душе хочется чего-то яркого и приятного, светлого и большого.

Вот так с утра и получилось, на волне хотения, под настроение, сварили мы большую кастрюлю правильного украинского борща. С мясом и фасолью. А какой же правильный борщ без традиционных пампушек с чесноком???

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пампушек

2 порции

  • Мука пшеничная 3 стакана
    (390 г)
  • Дрожжи быстрые 1 пакетик
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт пампушек

  1. Немного ингредиентов, да? И мороки тоже никакой.
  2. Муку просеять, она станет пушистой и все лишнее отсеется.
  3. Смешать муку с сухими «быстрыми» дрожжами, солью и сахаром.
  4. Перемешать все вилкой, очень тщательно. Добавляя воду, замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к руками. На три (по черточку) граненых стакана надо 250-260 мл воды с добавкой 2 ст. л. растительного масла.
  5. Воду с маслом влить в мучную смесь.
  6. Важно: тесто должно быть чуть жидким, чтобы довести его до нормы, надо было добавляя муку, а не воду.
    Поэтому, пусть воды будет совсем чуть больше чем надо.
  7. Добавляя муку замесить очень мягкое и тянущееся тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой и, накрыв чистой тканью, оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Приблизительно на 1 час.
  9. Когда тесто поднялось, его еще раз замесить, с добавлением муки.
  10. Противень застелить листом бумаги для выпечки, смазать растительным маслом.
  11. Отщипывая от теста кусочки, скатывать шарики чуть крупнее сливы. Чтобы не липло к рукам, можно руки немного обмакивать в муку.
  12. Выложить шарики теста на противень, чтобы соприкасались друг с другом.
  13. Накрыть выложенные шарики теста тканью и дать постоять, пока разогревается духовка.
  14. Духовку разогреть до 180-190 градусов, не больше.
  15. Поставить противень в духовку. Время выпекания 30 минут. Тесто пропечется в любом случае. А булочки должны едва начать менять цвет на поджаренный, буквально темно-желтый с оттенком коричневого.
  16. Не надо запекать до темной румяной корочки. К корочке совершенно не пристает чесночный соус, и не пропитывает хлебную мякоть. Соломенный оттенок — вполне подходит. Впрочем, можно поставить готовые горячие булочки под гриль на короткое время.
  17. Пока выпечка готовится, очистить головку чеснока. Измельчить чеснок и растереть с солью. Добавить растительное масло и мелко нарезанный укроп, перемешать.
  18. Можно добавить немного кипяченой воды, или что намного круче — квас. Тогда выпечка лучше пропитаются чесночным соусом.
  19. Готовые булочки остудить под тканью, разделить на отдельные кусочки, и, обмакивая со всех сторон в чесночный соус, выложить на блюдо. Полить остатками соуса.
  20. ВНИМАНИЕ!!! Важный момент!!!! Налить в тарелку красный или зеленый борщ, добавить сметаны. И немедленно начинать праздновать!!!

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность пампушек:214
Подготовка:1 час 30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Выпечка
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 3160

Пампушки к борщу за 20 минут

Если вы предпочитаете подавать борщ традиционным образом, с пампушками и чесночным маслом, то этот рецепт станет для вас спасением. Начать приготовление таких пампушек можно в то время, пока борщ еще бурлит на плите, ведь выпекание и расстойка занимают не более 20 минут. На выходе получаются нежные и пышные пампушки, рецепт теста для которых, при желании, можно адаптировать и под сладкие булочки.

Пампушки без дрожжей к борщу за 20 минут – рецепт

Известно, что расстойка дрожжевого теста, как правило, занимает немало времени, а потому многие хозяйки попросту отказываются от повторения классического рецепта пампушек и берутся за новомодные вариации вроде этой. Главной «подъемной силой» в бездрожжевых пампушках является обычный разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука — 115 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • молоко — 135 мл;
  • майонез — 25 г.

Приготовление

Пропустив сухие составляющие через сито, смешайте их вместе венчиком для того, чтобы разрыхлитель распределился в будущем тесте как можно более равномерно. К сухой смеси влейте молоко и добавьте майонез, последний в нашем рецепте является простой заменой сливочному маслу. Соединив все компоненты вместе вы получите мягкое, слегка липковатое тесто, которое следует разделить на порции промасленными ладонями. Переложите пампушки в форму для маффинов и оставьте выпекаться при 175 градусах 12 минут. Готовую выпечку можно полить смесью растопленного масла с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей

В рамках этого рецепта булочки также поднимаются целиком за счет разрыхлителя, но главным отличием будет добавление чеснока не в масло, которым принято поливать горячую выпечку, а в само тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кефир — 235 мл;
  • яичный желток — 1 шт. ;
  • чесночные зубки — 3 шт.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир или оставьте его при комнатной температуре задолго до начала приготовления. Смешайте сухие составляющие вместе, влейте кефир и, не перемешивая, приступайте к чесночной пасте. Для ее приготовления очищенные чесночные зубки перетирают в пасту с крупной щепотью соли. Добавив чесночную пасту, замесите мягкое тесто и разделите его на порции желаемого размера. Каждую из пампушек покройте желтком и дополните щепотью крупной морской соли. Оставьте булочки запекаться при 190 градусах до зарумянивания.

Пампушки за 20 минут – рецепт

Этот рецепт хоть и готовится с дрожжами, но является полным исключением из привычных правил, утверждающих, что необходимо предоставить тесту долгое время для удвоения в размерах. Мы беремся доказать, что при правильных пропорциях для приготовления пышных булочек хватит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 355 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 115 мл;
  • молоко — 85 мл;
  • сушеная петрушка, чеснок — по 1 ст. ложке.

Приготовление

Схема приготовления полностью соответствует всем стандартам, исключая те, что касаются времени. Смешайте теплую воду с молоком и слегка подсластите полученную смесь. На поверхность высыпьте стандартный маленький сашет инстантных дрожжей (обычно в нем около 10 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости и оставьте. К пропущенной через сито муке всыпьте гранулы чеснока и петрушку. Влейте к муке раствор дрожжей и замесите тесто. Готовый ком оставьте в тепле на 5 минут, разделите на порции предпочитаемого размера и сформуйте любым удобным образом. Выложите булочки на противень и поставьте духовку разогреться до 170 градусов. Быстрые пампушки к борщу выпекаются не более 15 минут (время определяется их размером), горячими их смазывают растопленным маслом, а после, дают слегка охладиться.

 

Статьи по теме:

Заливной пирог с капустой на майонезе

Быстро и, главное довольно сытно накормить большую компанию теперь не проблема.

Представляем два невероятных рецепта заливного пирога на майонезе, которые поразят вас легкостью приготовления. В качестве наполнения рекомендуем выбрать капусту.

Пампушки к борщу

Наверное сложно поразить кого-то простым борщом, однако подав в качестве дополнения ароматнейшие пампушки вместо обычного хлеба — вы покорите даже самого привередливого едока в семье. Расскажем несколько простейших и весьма оригинальных рецептов этих чудесных несладких булочек.

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

Банальную начинку для пирожков из яиц и риса можно кардинально преобразить. Предлагаем рецепты, которые поражают невероятным составом из весьма доступных компонентов. Расскажем, как разнообразить это наполнение грибами, мясом и другими ингредиентами.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Известно, что самой бюджетной и от этого не менее вкусной начинкой для домашнего пирога являются рыбные консервы.

Далее расскажем, как дополнить это незаурядное наполнение рисом и другими весьма оригинальными компонентами. Также предложим два варианта основы.

Домашние пончики за 15 минут | Рецепт быстрых, простых и вкусных пончиков

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 16 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт «15-минутные пончики с нуля» — отличный способ иметь на столе свежие пончики, не тратя часы на приготовление. Легко и вкусно!

Знаменитые глазированные пончики на дрожжах от Бет, Простые тыквенные дырочки от пончиков и Глазированные пончики от женщины-первопроходца — это три моих других проверенных рецепта домашних пончиков, вкус которых такой же, как у вас в пекарне. Отверстия для пончиков занимают меньше времени, но глазированные пончики НАСТОЛЬКО стоят затраченных усилий.

15-минутные пончики с нуля

Я не отмечаю ничего национального, но когда сегодня утром моя лента IG была переполнена фотографиями пончиков, я выбросил пост, который был готов, и подумал, что лучше опубликовать этот. Я также провел небольшое исследование, и у Национального дня пончиков довольно интересная история, читайте об этом здесь. Пончики — одно из моих самых любимых неприятных удовольствий. Я люблю их! Я бы взял пончик вместо плитки шоколада в любой день. У меня нет доступа к свежим пончикам там, где я живу, так что я неплохо научилась делать свои собственные. Глазированные пончики Pioneer Woman’s — мой любимый рецепт дрожжевых пончиков, но я приберегу его, чтобы приготовить, когда друзья придут.

Этот быстрый рецепт 15-минутных пончиков с нуля я готовлю гораздо чаще. Рецепт взят из Семейной кулинарной книги The America’s Test Kitchen

, так что вы знаете, что это здорово. Это отличный быстрый способ иметь свежие пончики на столе, не тратя часы на подготовку. Мы любим этот рецепт! Я разогрею масло, сделаю тесто, а затем начну жарить пончики партиями, пока буду готовить яичницу-болтунью. Если я попрошу одного из детей помыть свежие фрукты, мы сможем приготовить великолепную горячую еду на столе менее чем за 20 минут. Это простой способ немного разориться и отлично подходит для праздников или дней рождения. Пончики = любовь. Пусть ваша семья знает, что они любимы.

 

Что еще можно положить в дырки от бублика?

В этом рецепте используется сахарная пудра, потому что это простое и сладкое покрытие, которое также выглядит красиво. Вы также можете использовать сахарный песок и добавить корицу для вкусных сахарных пончиков с корицей!

Как хранить пончики?

Дайте пончикам остыть, прежде чем убрать их на хранение. Вы можете завернуть их в фольгу или пластик и хранить в холодильнике около недели или хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.

 

Печать

15-минутные пончики с нуля


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6-8 отверстий для пончиков 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот быстрый рецепт пончиков готовится всего за 15 минут и является отличным способом иметь свежие пончики на столе, не тратя часы на приготовление. Легко и вкусно!


  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 литра растительного масла
  • Сахарная пудра для посыпки

  1. В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, яйца и мускатный орех и перемешайте. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт и взбейте, чтобы смешать.
  3. Медленно добавьте яичную смесь к мучной и хорошо перемешайте деревянной ложкой, но не переусердствуйте.
  4. Нагрейте 3 дюйма масла в жаровне на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов. Используя две ложки, слепите из теста шар размером с мячик для пинг-понга. Используйте одну ложку, чтобы осторожно соскрести шарик теста с другой ложки в горячее масло. Повторите это 5 или 6 раз, а затем обжаривайте пончики, пока они не станут хрустящими и очень коричневыми со всех сторон, всего 3-6 минут. Не забудьте отрегулировать температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 350 градусов.
  5. Шумовкой достаньте пончики из горячего масла и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте пончикам стечь, пока вы повторяете процесс с остальным тестом. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
  6. Их лучше есть сразу после приготовления.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: легкий рецепт пончиков, рецепт быстрых пончиков, пончики без подъема, пончики без дрожжей

Другие сладкие рецепты, которые можно попробовать на завтрак:

  • ЛУЧШИЕ банановые вафли
  • Кексы с обезьяньим хлебом
  • Лучший рецепт бананового хлеба
  • Кексы с черникой и лимоном
  • Полезные кексы с морковным тортом
  • Вафли чурро с карамельным соусом
  • Лучшие оладьи с клубникой (антиаллергенные)
  • Полезные яблочные кексы с корицей (приготовленные в блендере!)
  • Печенье для здорового завтрака
  • Печенье для здорового веганского завтрака
  • Топпинг с черникой для вафель, блинов или мороженого
  • Двойной шоколадный хлеб с цуккини

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и обновлен в августе 2019 года.

Эти 15 минут из Scratch Donuts  — простой и вкусный способ добавить что-нибудь сладкое к завтраку или быстрому угощению.

Желание большего

Избавьтесь от хлопот при планировании питания с помощью:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНОГО плана питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействия с читателями

Отверстия для глазированных пончиков Easy Homemade

Ни для кого не секрет, что у меня есть пончики. И под «маленькой вещью» я подразумеваю «крайнюю одержимость». Были глазированные пончики со сметаной, запеченные мини-пончики с пахтой и, о да, кто мог забыть пончик «Просто вкус»? (Один день. Пять миль. Девять пончиков.)

Но вау, детка. Эти глазурованные дырочки от пончиков Easy Homemade — кошачья пижама. Колени пчелы. Ламы… мама. В любом случае. Они в значительной степени охватывают все, что вы хотите от дырки от пончика: мягкую, рыхлую серединку, слегка хрустящую корочку и липкую сладкую глазурь. Самое приятное, что нет никаких дрожжей. А когда дрожжи не используются, не требуется ни подъема, ни раскатывания. Побеждать, побеждать и побеждать.

Короче говоря: несколько простых ингредиентов плюс 30 минут вашего времени позволяют приготовить домашние пончики с глазурью. И большие поздравления вам, потому что вы только что были назначены президентом Клуба Не Делящихся.

И быстрое обновление! Просите, и дано будет вам. Любители шоколада не захотят пропустить мои глазированные шоколадные дырочки для пончиков домашнего приготовления.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Найдите больше вдохновения для липких конфет с дополнительными рецептами пончиков и обзорами.

Домашнее глазированное шоколадное шоколадные отверстия: Получите рецепт

Запеченные мини -пахтерные пончики с нореллой: Получите рецепт

. Только вкусный тут. Время 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 24 отверстия для пончиков

для глазурки:
  • ▢ 1 1/2 стакана сахара
  • ▢ 3 1/2 столовые ложки целого молока
  • ▢ 2 чайные ложки ванильно масло для жарки
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 4 1/2 чайной ложки разрыхлителя 90510 90501 90
  • ▢ 1/4 стакана (½ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
Оборудование:
  • ▢ Термометр для фритюра; Маленькая ложка для мороженого
Приготовьте глазурь:
  • Просейте сахарную пудру в миску среднего размера. Медленно вмешайте 3 столовые ложки молока и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной. Если глазурь недостаточно жидкая, добавьте еще 1 столовую ложку молока. Накройте глазурь полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока будете делать отверстия для пончиков.

Сделайте отверстия для бублика:
  • Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном. (В кастрюле должно быть не менее 2 дюймов масла и не менее 2 дюймов между верхней частью масла и верхней частью кастрюли.) Прикрепите термометр для фритюра к кастрюле и начните нагревать масло на среднем огне до 350ºF. Застелите противень бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске смешайте молоко и яйцо.

  • В отдельной средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам, затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешивая до образования мягкого теста.

  • Когда температура масла достигнет 350ºF, используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы бросить в масло около 1 столовой ложки теста, стараясь не переполнить сковороду. (См. Примечания Келли.) Обжаривайте дырочки от пончиков, переворачивая их в масле, примерно 2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Используя шумовку, перенесите отверстия от пончиков на застеленный бумажным полотенцем противень.

  • Дайте отверстиям от бублика немного остыть. Поместите решетку для охлаждения на противень, затем одну за другой окуните отверстия для пончиков в глазурь и перенесите их на решетку, чтобы излишки глазури стекли. Подавать немедленно.

Примечания Келли:
  • Тесто расширяется при жарке, поэтому из 1 столовой ложки теста получится примерно 2-дюймовая дырка от пончика. Если вы предпочитаете маленькие дырочки от пончиков, бросьте в масло примерно 1 чайную ложку теста. Этот рецепт дает около 2 дюжин больших отверстий для пончиков или 4 дюжины меньших.

  • Округлость отверстий для пончиков зависит от того, насколько чистой ложкой теста вы опустите ее в горячее масло. Если у вас нет маленькой ложки для мороженого, вы можете использовать две маленькие ложки, чтобы сформировать из теста горки, однако ваши отверстия для пончиков не будут одинаково круглой формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *