Майонезный: Майонезный соус Махеевъ «Салатный»

Майонезный соус Махеевъ «Салатный»

Майонезный соус Махеевъ «Салатный» .products-list__slider .owl-item
  • Ру
  • En
  • 中國

8 800 333-36-93 Звонок бесплатный

Оставить отзыв

Майонез

Майонезный соус Махеевъ «Салатный» обладает сбалансированным содержанием калорий, идеально подходит для приготовления салата и обеспечивает свежесть овощам и зелени. Продукт по цене «эконом сегмента».

Гурмэ 390 г

Дой-пак

6 месяцев

20 шт./уп

Жирность — 40%

Ричард 390 г

Дой-пак

6 месяцев

20 шт./уп

Жирность — 40%

Генерал 390 г

Дой-пак

6 месяцев

20 шт./уп

Жирность — 40%

Каприз 390 г

Дой-пак

6 месяцев

20 шт. /уп

Жирность — 40%

Гурмэ 630 г

Дой-пак

6 месяцев

12 шт./уп

Жирность — 40%

Ричард 630 г

Дой-пак

6 месяцев

12 шт./уп

Жирность — 40%

Генерал 630 г

Дой-пак

6 месяцев

12 шт./уп

Жирность — 40%

Каприз 630 г

Дой-пак

6 месяцев

12 шт./уп

Жирность — 40%

Гурмэ 800 г

Ведро

6 месяцев

12 шт./уп

Жирность — 40%

Ричард 800 г

Ведро

6 месяцев

12 шт. /уп

Жирность — 40%

Генерал 800 г

Ведро

6 месяцев

12 шт./уп

Жирность — 40%

Каприз 800 г

Ведро

6 месяцев

12 шт./уп

Жирность — 40%

Рецепты

Все рецепты

Вы можете посмотреть, какие блюда можно приготовить с нашей продукцией:

Шашлык из куриного филе с овощами в духовке

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Салат с курицей и гранатом

Шашлык из свинины с овощами

Окрошка на квасе

Домашние тонкие блинчики

Салат «Ричард»

Вырезка под медово-горчичным маринадом

Колбаски-гриль с запеченным картофелем

Яичные лодочки

Шакшуша

Мясной хлеб

Хумус с запеченными овощами

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Завтрак с «Махеевъ»

Быстрые оладушки на простокваше с джемом Махеевъ

Чиа с грейпфрутом

Пирог «Студенческий» с яблоками и джемом

Тыквенные блинчики с лимонным джемом

Салат «5 минут»

Салат слоеный «Рандеву»

Запеченный окунь с яблочным пюре

Салат «Французский»

Сырные шарики с рыбой

Пряные крылья с кетчупом Махеевъ «Шашлычный»

Датский хот-дог

Креветки в глазури с кетчупом Махеевъ

Миндальное пирожное с джемом Махеевъ

Весь ассортимент

Фейхоа протертая с сахаром «Махеевъ» Фасовка: 1

16 шт. /уп

12 месяцев

Арония и лимон протертые с сахаром «Махеевъ» Фасовка: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Черника протертая с сахаром «Махеевъ» Фасовка: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Лимон протертый с сахаром и апельсином «Махеевъ» Фасовка: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Манго протертое с сахаром «Махеевъ» Фасовка: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Клубника протертая с сахаром «Махеевъ» Фасовка: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Джем «Клубничный без сахара» Фасовка: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Деликатесный соус Махеевъ «Пять перцев» Фасовка: 1

16 шт. /уп

9 месяцев

Деликатесный соус Махеевъ «Манго-Чили» Фасовка: 1

16 шт./уп

9 месяцев

Майонезный соус Махеевъ «Тар-Тар» Фасовка: 1

20 шт./уп

6 месяцев

Деликатесный соус «Барбекю» Фасовка: 1

16 шт./уп

9 месяцев

Деликатесный соус «Терияки» Фасовка: 1

16 шт./уп

9 месяцев

Джем Махеевъ «Апельсиновый» Фасовка: 2

10-16 шт./уп

300-400 г

12 месяцев

Деликатесный соус «Кисло-сладкий» Фасовка: 1

16 шт./уп

9 месяцев

Джем Махеевъ «Лимонный» Фасовка: 2

10-16 шт. /уп

300-400 г

12 месяцев

Майонезный соус «Сливочно-чесночный» Фасовка: 1

20 шт./уп

6 месяцев

Джем Махеевъ «Лимон с имбирем» Фасовка: 2

10-16 шт./уп

300-400 г

12 месяцев

Майонезный соус «Сметанный с грибами» Фасовка: 1

20 шт./уп

6 месяцев

Джем Махеевъ «Вишневый» Фасовка: 2

10-16 шт./уп

300-400 г

12 месяцев

Майонезный соус «Цезарь» Фасовка: 1

20 шт./уп

6 месяцев

—>

Соус «Классический» майонезный соевый с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Майонез может быть без молока и яиц! Специально для тех, кто не употребляет подобные продукты, есть майонезный соус. Теперь можно приготовить полностью вегетарианский и даже веганский оливье! Имеет короткий срок годности. Гликемический индекс (ГИ)* = 27; Гликемическая нагрузка (ГН)*100 г продукта = 2. Данные полученырасчетнымпутем для поставщика Нестерова Лиана Викторовна. Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. *средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

Соус «Классический» майонезный соевый

ВкусВилл

115 руб/шт 115.00 115.00

Описание

Майонез может быть без молока и яиц! Специально для тех, кто не употребляет подобные продукты, есть майонезный соус. Теперь можно приготовить полностью вегетарианский и даже веганский оливье!
Имеет короткий срок годности.
Гликемический индекс (ГИ)* = 27; Гликемическая нагрузка (ГН)*100 г продукта = 2. Данные полученырасчетнымпутем для поставщика Нестерова Лиана Викторовна. Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. *средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

Годен

10 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 2,4 г, жиры 17 г, углеводы 5,6 г; 185 ккал

Вес/объем

175 г

Состав

напиток соевый (вода подготовленная питьевая, очищенные соевые бобы), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, соевый белок (изолят), горчичный порошок, сахар, регулятор кислотности – уксус яблочный, соль пищевая.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Показать наличие в магазинах

Как сделать домашний майонез

Зачем делать майонез дома, если его можно купить в продуктовом магазине? Потому что в свежем виде он намного вкуснее, а для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 10 минут! Этот рецепт майонеза прост, надежен и вкусен, и его можно использовать для множества рецептов.

Многие люди думают о майонезе как о приправе, но он также является важным ингредиентом для многих любимых рецептов, таких как куриный салат, лучший яичный салат, фаршированные яйца или домашний соус из голубого сыра.

Восхитительный вкус майонеза, который вы используете, может полностью изменить такие рецепты. Я знаю, потому что пытался использовать купленный ужасный майонез с маслом авокадо и «спрятать» его в яичном салате с большим количеством свежего укропа и сельдерея. Но нет, вкус майонеза все еще бросался в глаза. Что имеет смысл, верно? Это важный аромат в таких салатах.

Несмотря на то, что майонез, купленный в магазине, очень удобен, свежеприготовленный сливочный майонез с использованием качественных ингредиентов действительно стоит затраченных усилий. Это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторе здоровья, сделать это самостоятельно становится стоящим. И на самом деле усилия, о которых мы говорим, составляют всего 10 минут.

Что особенного в этом рецепте

Фантастический вкус – Вкус довольно чистый, и вы действительно можете почувствовать разницу между домашним и купленным в магазине. Большинство купленных в магазине майонезов имеют несвежий вкус и содержат консерванты и неприятные запахи.

5 ингредиентов — Для ингредиентов майонеза мы будем использовать яйцо, масло, соль, молотую горчицу и лимонный сок. Это очень простой рецепт, большего и не нужно. В вашей кладовой нет молотой горчицы? Вы также можете использовать любую горчицу, которая есть в вашем холодильнике, например, дижонскую или желтую.

10 минут, чтобы сделать это . Это действительно не займет много времени, чтобы перепутать это. Это действительно быстро и просто, и его можно приготовить в кухонном комбайне, взбить вручную или даже погружным блендером.

Полезнее, чем купленный в магазине . Многие купленные в магазине майонезы полны сахара, консервантов и низкокачественных противовоспалительных масел. Этот домашний майонез — гораздо лучший выбор.

Я начал делать много домашнего майонеза во время Whole30 4 года назад, и каждый, кто прошел программу, знает почему: Практически невозможно найти в магазине майонез без добавления сахара И изготовленный из полезного для здоровья масла .

(Хорошо, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я нахожу его вкус абсолютно отвратительным. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)

Таким образом, единственным решением было начать делать его самому и экспериментировать (я также укрепил свой рецепт Айоли, который является родственником майонеза со вкусом чеснока). Если вы точно будете следовать инструкциям рецепта, это довольно надежно.

Советы для достижения наилучших результатов

Убедитесь, что все ваше оборудование ОЧЕНЬ чистое – Приготовить майонез несложно, но легко ошибиться, если на кухонном комбайне или оборудовании, которое вы используете, остались пятна жира, или не очень чисто. Осмотрите его хорошо на глаз.

Не торопитесь при добавлении масла – масло нужно вливать очень медленно, тонкой струйкой, что предотвратит поломку, а также сделает ваш майонез еще более густым и кремообразным.

Добавьте ароматизаторы в конце – Помимо соли и молотой горчицы в начале, не добавляйте другие ароматизаторы до конца, после того как майонез полностью приготовлен. Затем вы можете добавить свежие травы, или шрирачу, или любые другие приправы, которые вам нравятся.

Пошаговое руководство:

Для начала добавьте масло с нейтральным вкусом, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна.

Я обнаружил, что здесь лучше использовать яйцо комнатной температуры, а не холодное яйцо прямо из холодильника. Если вы не можете сделать это заранее, просто поместите целое яйцо в небольшую миску с теплой водой примерно на 10 минут.

Все ингредиенты майонеза необходимы для этого базового рецепта, но если у вас нет молотой горчицы в кладовой, вы можете заменить ее 1 чайной ложкой любой горчицы из холодильника, например, дижонской, желтой и т. д., но добавьте ее. в конце. Горчица улучшает вкус и стабильность эмульсии.

Какое масло лучше использовать?

Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду масло с нейтральным вкусом.

Мой любимый рецепт сливочного домашнего майонеза — оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ первого холодного отжима. Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус становится слишком сильным.

Вы хотите найти обычное или «легкое» оливковое масло. Многие люди также используют масло авокадо, но лично я нахожу его вкус ужасным. Но я знаю, что это личное предпочтение. Другими распространенными вариантами являются масло канолы и растительное масло, но я предпочитаю более здоровые варианты.

Альтернативы сырому яйцу?

Я хочу немного прокомментировать ситуацию с яйцом. Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я годами без проблем ем сырые яйца (в майонезе, кусочки теста для печенья с шоколадной крошкой и т. д.). Убедитесь, что вы покупаете действительно свежие яйца.

Если вы погуглите «сколько яиц заражены сальмонеллой», вы увидите статьи (например, эту от Slate), в которых обсуждается этот риск, и, по оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц заражено сальмонеллой. Это число достаточно мало, чтобы я просто ел сырые яйца, когда возникнет такая ситуация.

Однако, если вы предпочитаете, вы можете купить пастеризованные яйца, чтобы использовать их для домашнего майонеза, или вы даже можете пастеризовать их самостоятельно. Я видел много учебных пособий в Интернете для этого.

Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но лично я сомневаюсь, что это правда. Я думаю, что в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.

Перемешайте ингредиенты в течение примерно 30 секунд, пока они не смешаются и не станут бледно-желтыми:

Жидкость будет довольно жидкой.

Затем, при работающем кухонном комбайне, медленно влейте еще одну чашку масла непрерывной струей:

Вы должны делать это ОЧЕНЬ медленно, в течение примерно 90 секунд. Это делает майонез более кремовым и густым, а если вы нальете слишком быстро, эмульсия может разрушиться.

По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, оно не станет таким:

Соскребите лопаткой стенки миски, затем добавьте немного лимонного сока (мне нравятся две столовые ложки) и готово!

Вы также можете использовать белый винный уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше. Не должно быть разницы в кремовой текстуре, только во вкусе.

Другое оборудование, которое вы можете использовать

По моему опыту, использование кухонного комбайна — лучший способ приготовить домашний майонез со стабильными результатами. Однако, если у вас его нет, мой второй вариант — взбить все вручную с помощью воздушного венчика и большой миски.

Мой третий выбор — это погружной блендер (также известный как погружной блендер или ручной блендер). Вам просто нужно следить за тем, чтобы палочка двигалась, чтобы эмульсия масла с яйцами была равномерной. Мой четвертый выбор был бы блендером, но результаты менее последовательны. Возможно, вам придется очистить дно банки несколько раз, если оно не эмульгируется с остальными.

Идеи для вкусовых вариаций

  • Шрирача, чипотле или харисса – Смешайте 1–2 столовые ложки соуса срирача или хариссы или 1 чипотле в соусе адобо.
  • Лайм – Добавьте цедру 1 лайма и замените свежий лимонный сок на сок лайма.
  • Трава — смешайте с 2 столовыми ложками вашей любимой нарезанной зелени, такой как зеленый лук, укроп, базилик, розмарин, тимьян, кервель или петрушка.
  • Карри – Смешайте 1–2 столовые ложки желтого порошка карри или вы можете добавить тайскую пасту карри, например, красную или зеленую.
  • Вяленые помидоры – Добавьте 1 столовую ложку хорошо нарезанных вяленых помидоров

Храните домашний майонез в холодильнике до 5 дней. Некоторые из моих любимых применений майонеза – креветки с медом и грецкими орехами, копченый лосось, фаршированные яйца, соус халапеньо с кинзой и соус для домашнего картофеля фри. Он также отлично подходит для салата из тунца, соуса тартар, заправки для салата, салата из красного картофеля и многого другого.

Вы также можете просмотреть все мои рецепты с использованием майонеза, чтобы узнать больше о способах его использования. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

Как вы храните остатки майонеза?

Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, чтобы майонез не впитал посторонние запахи.

Можно ли заморозить майонез?

Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, расслоится, и когда вы ее разморозите, она будет иметь комковатую текстуру.

Может ли от майонеза заболеть?

Как я говорил выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц заражены сальмонеллой, так что вероятность, на мой взгляд, очень мала. При желании используйте пастеризованные яйца.

Подойдет ли этот майонез для моей диеты?

Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для палео, кето и соответствует требованиям Whole30.

У вас нет кухонного комбайна?

Вы можете сделать это вручную с помощью чистой миски и венчика, просто это займет немного больше времени. Я не рекомендую использовать блендер, так как он вряд ли будет хорошо эмульгировать.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Домашний майонез

Порции: 24 ст. на вкус НАМНОГО лучше, чем большинство марки в магазине. Свежий определенно лучше, когда дело доходит до майонеза, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Распечатать рецепт Pin Recipe отзыва
Оставить отзыв »

  • 1 большое яйцо комнатной температуры*
  • 1,25 стакана оливкового масла** НЕ первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки молотых семян горчицы***
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока комнатной температуры
  • Поместите ¼ стакана масла в кухонный комбайн, добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.

  • Тщательно перемешайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не смешается и не приобретет бледно-желтый цвет.

  • При работающем блендере медленно добавляйте оставшееся масло, пока смесь не станет эмульгированной и густой. Медленное добавление масла делает майонез более кремовым, и если вы нальете слишком быстро, эмульсия может разрушиться. Общее время заливки должно составлять около 90 секунд.

  • Не выключая кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и быстро перемешайте, всего около 5–10 секунд, пока смесь не смешается.

  • Теперь майонез готов к использованию. Наслаждаться!

*Постарайтесь не забыть вытащить яйцо за час или два до приготовления рецепта. Если вы забыли, вы можете вместо этого положить яйцо в стакан с теплой водой примерно на 10 минут.

** Здесь вы можете использовать любое нейтральное масло. Я предпочитаю легкое оливковое масло в качестве первого выбора. Масло авокадо модно в рассказах о здоровье, но я считаю его вкус ужасным и не рекомендую его. Не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сделает майонез горьким, а вкус слишком сильным.

*** В вашей кладовой нет молотых семян горчицы? Вы можете заменить 1 чайную ложку любой горчицы из холодильника, например, дижонской, желтой горчицы и т. д.

Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Заморозка: Не рекомендуется, так как это разрушит текстуру.

Надо израсходовать? Некоторые из моих любимых рецептов с высоким содержанием майонеза: салат из капусты, салат с креветками, куриный салат Вальдорф, соус тартар и салат из красного картофеля.

Выход рецепта: Из этого количества получается от 1,5 до 1,75 стакана майонеза.

Рецепт адаптирован из метода Whole30 из книги «Все начинается с еды».

Калории: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Джоан Озуг

Предупреждение: употребляйте сырые яйца на свой страх и риск. Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.

Как правильно приготовить майонез

Приправа/спред

Самый ароматный майонез тот, который можно взбить за 10 минут.

по: Пит Шерер

26 января 2021 г.

Фото Марка Вайнберга

Майонез — это ароматизированный жир, обработанный особым образом, чтобы его можно было намазывать даже в холодном виде. Концепция основывается на интуиции, что жир — это хорошо; ароматизированный жир лучше; а лучше всего (в определенных ситуациях) сливочный ароматизированный жир для намазывания. Узнать как приготовить майонез на домашней кухне, узнав все об этом здесь, и вы, возможно, никогда больше не потянетесь за магазинной банкой.

Что такое майонез?

Процесс создания майонеза представляет собой своего рода кулинарный фокус, называемый эмульгированием. Эмульгирование — это когда две жидкости, которые не смешиваются, реализуют своего рода союз с помощью третьего ингредиента (известного как эмульгатор). В случае майонеза масло и вода удерживаются вместе эмульгаторами, содержащимися в яичном желтке.

Эмульсия выглядит как однородная смесь, но на самом деле это не так. На микроскопическом уровне масло в майонезе все еще отделено от воды в виде капель. Эмульгатор является ключевым элементом, который делает это возможным, потому что он препятствует слиянию капель масла в более крупные глобулы и разделению (как масло и вода). Как это ни парадоксально, эмульгатор удерживает масло и воду вместе, разделяя их.

Почему это важно? Потому что, чтобы научиться делать майонез, нужно понять, как он работает, и визуализировать, что вы делаете с помощью венчика, блендера или другого механического приспособления: разбиваете капли масла на крошечные капельки, что должно быть оставил крошечным, поэтому эмульгатор может творить чудеса.

Как и в большинстве кулинарных техник, понимание основ дает вам контроль и творческую свободу. Освойте базовый процесс и начните делать майонез без рецепта, настраивая его по своему вкусу и создавая вариации. Затем вы можете расширить свои возможности на многие производные майонеза, такие как ремулад, айоли, русская заправка, заправка с голубым сыром, заправка из зеленой богини, веганский майонез и так далее.

Из нашего магазина

ВОЗЬМИ ЛОПАТКУ И ГОТОВЬ С НАМИ:

Советы и подсказки

  • Используйте качественные яйца . Это почти само собой разумеется. Яйца самого высокого качества, которые вы можете достать, лучше всего подходят для приготовления насыщенного, ароматного майонеза. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу употребления сырых яиц, используйте пастеризованные яйца. Вы можете найти пастеризованные яйца в любом супермаркете, или вы можете пастеризовать свои собственные (но, честно говоря, это немного мучительно и не гарантирует работу). Если вы действительно хотите узнать о безопасности майонеза, прочтите это.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Использование холодных ингредиентов снижает эффективность эмульгаторов.
  • Используйте масло с нейтральным вкусом (если вам не нужен более сильный аромат). Майонез в основном состоит из масла. Если вы используете масло с мягким вкусом, такое как рапсовое или подсолнечное, вы сможете почувствовать вкус других ингредиентов в смеси. Если вы используете масло с сильным вкусом, например, оливковое масло экстра-класса с травянистым, перечным вкусом, ваш майонез может быть несбалансированным, если вы хотите попробовать сам майонез (или если вы ищете более мягкое масло). общий аромат для использования в сладких рецептах, таких как торты с майонезом).
  • Используйте масла с повышенным содержанием ненасыщенных жиров. Такие жиры, как масла канолы и авокадо, эмульгатору легче отделить друг от друга.
  • Добавляйте масло очень-очень медленно . В противном случае капли не разойдутся. Они сольются, и эмульсия начнет распадаться и расслаиваться.
  • Если ваша эмульсия сломалась, это легко исправить . Для этого взбейте небольшое количество измельченного майонеза с небольшим количеством воды. Когда смесь начнет эмульгироваться, медленно, медленно влейте оставшуюся часть измельченного майонеза.
  • Используйте воду, чтобы сделать майонез более жидким, и масло, чтобы сделать его гуще.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *