Как запечь сало в духовке в фольге: Рецепт сала, запеченного в фольге

Содержание

Сало в духовке. Как правильно приготовить сало, запеченное в духовке в фольге

Автор: Ольга Бондас

Рецепт вкусного, ароматного и нежного сала, запеченного в фольге, получается всегда, даже у начинающих. Такой продукт отлично подходит для нарезки, в качестве холодной закуски для любого стола. Кусочек сала можно брать с собой, если вы едете на пикник или рыбалку.Выбирая «сырье» для этого блюда, рекомендую использовать куски, в которых есть мясная прослойка, и чем больше, тем лучше. В этом случае запеченный продукт можно подать в теплом виде с картофелем, рисом или пастой. Чем же будет отличаться предложенное мною сало от запеченного по другим рецептам? Тем, что в процессе его приготовления мы добавим красное вино. Этот благородный алкогольный напиток сделает блюдо более ароматным и придаст красивый цвет шкурке.

В морозилке запеченное в духовке сало хранится достаточно долго, 2-3 месяца. Если будете держать продукт в холодильнике, то не больше двух недель. Отправляя кусочки сала на хранение, не забывайте заматывать их в пищевую пленку.

Ингредиенты для рецепта

  • сало (с мясной прослойкой) 600 грамм
  • соль 2,5 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • смесь специй для запекания мяса 2 ст. ложки
  • кориандр 1 ч. ложка
  • можжевельник щепотка
  • зирра щепотка
  • лавровый лист 2 штуки
  • чеснок 1 головка
  • болгарский перец 1 штука
  • острый перец по вкусу
  • красное вино 70 мл

Как приготовить сало в духовке

Рекомендую накануне сало подготовить, то есть немного его засолить.

Положите кусок в пакет, насыпьте сверху соль и сахар. Руками тщательно разотрите соль с обеих сторон. Пакет закрутите, положите в холодильник (на ночь).

Если у вас нет много времени на маринование сала, сделайте по-другому. Кусок сала надрежьте на три полоски, доходя ножом до кожуры. Теперь присолите и посыпьте сахаром, руками разотрите во всех отверстиях. Оставьте кусок на 20 минут.

Нарежьте болгарский перец полосками, семена удалите. Ножом сделайте глубокие прорезы, всуньте в них перец. Дополнительно положите ломтики овоща в получившиеся складки сала. Аромат перца будет очень хорошо чувствоваться в готовом продукте.

Посыпьте всеми сухими травами и специями, помассируйте сало руками.

Головку чеснока разберите на дольки, вставьте в прорези сала.

Подберите глубокий противень, застелите его фольгой. Положите кусок сала на фольгу. Листики лавра разложите сверху ломтя. Красное вино (сухое или полусладкое) налейте в противень к салу.

Теперь оторвите еще фольги и тщательно закройте ею наш кусок. Края покрытия закрутите, чтобы все соки сохранились внутри.

Духовку разогрейте до 180-190 градусов, поставьте сало запекаться на 1 час.

Готовое ароматное сало оставьте во выключенной духовке на 20 минут.

Нарежьте блюдо на куски и дождитесь, пока они полностью не остынут. Затем запакуйте каждый кусочек сала в пакет, уберите в холодильник.

Если хотите сало подать в теплом виде, нарезайте его тонкими слайсами. Соус и свежую зелень добавляйте по вкусу.

Сало запеченное в фольге

Вся соль » Женский сайт » Сало запеченное в фольге

10:57 14 марта 2018

Давайте приготовим сегодня обалденное сало запеченное в фольге.
Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру!
Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Продукты:

1.Сало — 1 кг.

2. Майонез — 300 гр

3. Чеснок — 5 зубчиков

4. Укроп — 20-30 гр

5. Соль — примерно 1 ст. ложка

6. Перец — 1 чайная ложка

7. Паприка — 1 ст.ложка

8. Лавровый лист — 3 шт

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой,

обмазать со всех сторон соусом приготовленным из майонеза чеснока и зелени. Уложить сверху листочки лаврового листа.

Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.

Затем вынуть из холодильника, уложить на противень запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. По истечении этого времени, нужно открыть фольгу и подержать сало в духовке еще минут 10.

Затем даем салу немного остыть и можно есть! Можно употреблять такое сало, как в горячем виде, так и после остывания ! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете 🙂

Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить .
Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник: Сало запеченное в фольге

Опубликовал: Виктор Петров

Теги: вкусно готовим Мясо рецепт сало


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Дома лучше! 23:07 26 ноя 2019

Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало

Интересный мир 17:40 27 янв 2017

Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке

Здесь только хорошие новости! 10:32 15 апр 2021

Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску

Человек познаёт мир 12:30 07 фев 2023

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022

Что происходит с организмом, когда вы едите сало?

Общество и я 20:00 21 фев 2017

Запеченное мясо на Пасху, рецепт

Готовим дома 10:00 22 окт 2016

Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски

УДачные советы 07:20 24 ноя 2021

Как правильно солить сало в домашних условиях

Я умница 15:47 24 апр 2018

Самые вредные для организма блюда русской кухни

Здесь только хорошие новости! 12:31 06 мар 2018

10 кулинарных ошибок, которые так сильно испортят вкус блюда, что не спасет даже магия

Человек познаёт мир 11:30 17 сен 2022

Мурманское «сало»

Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 24 янв 2022

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Как приготовить бекон в духовке (хрустящий и легкий)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

Приготовление бекона в духовке — лучший способ приготовить большую порцию хрустящего, идеально приготовленного бекона. Это также предотвращает грязные брызги жира, которые образуются при жарке бекона на плите. С помощью этих простых советов вы научитесь печь бекон!

Вот мои простые и надежных советов, как приготовить бекон в духовке . Если вы никогда раньше не пекли бекон, попробуйте. Вы убедитесь, что запекать бекон проще и вкуснее, чем жарить бекон .

Ниже я поделюсь своими советами по рецепту лучшего способа запечь бекон , включая правильную температуру и время приготовления. Не пропустите полезных советов в конце по хранению бекона и тому, как хранить и использовать жир бекона.

Преимущества запекания бекона

  • Бекон, запеченный в духовке, готовится более равномерно. Бекон, приготовленный на плите, становится более хрустящим по краям, в то время как другие части недожариваются. Бекон прожаривается неравномерно, потому что нагревается только снизу. Приготовление его в духовке позволяет ему готовиться более равномерно, потому что он готовится со всех сторон.
  • Бекон, запеченный в духовке, более хрустящий.  Поскольку бекон пропекается в духовке равномерно со всех сторон, он становится более хрустящим без риска подгореть. Следуя этому рецепту обжаренного в духовке бекона, вы гарантированно получите золотистый, хрустящий и неотразимый бекон, который мы все знаем и любим.
  • Бекон, запеченный в духовке, готовится без усилий и требует меньше времени. Приготовление бекона в духовке — отличный способ приготовить большие порции бекона для завтрака в большой семье. Если у вас большая духовка, вы можете даже поставить 2 противня рядом друг с другом и одновременно выпекать около 24 полосок бекона примерно за 15-20 минут. За это время вы можете приготовить яичниц,   сваренных вкрутую яиц , омлетов или испечь полезных блинчиков  для полноценного завтрака.
  • Нет брызг. При использовании этого метода запекания бекона в духовке в духовке не образуются брызги, бекон просто шипит, а фольга на противне собирает весь жир, и духовка остается чистой.
  • Легкая очистка. Никакой грязной уборки. Убедитесь, что фольга поднимается по бокам сковороды, чтобы захватить весь жир от бекона. Просто выбросьте фольгу после хранения капель бекона, и помыть форму для запекания будет проще простого. Обычно, если вы используете сверхмощную алюминиевую фольгу , сковорода практически не жирнеет.

Как приготовить бекон в духовке

  • Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень с бортиками  алюминиевой фольгой .
  • Выложите полоски бекона в один слой на противне и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 15–20 минут в зависимости от его толщины.
  • Дайте ломтикам бекона остыть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Затем сразу подавайте, храните в холодильнике или заморозьте в пакете с застежкой-молнией.
  • Выпекать бекон при 400 F
  • Приготовленный бекон в духовке

При какой температуре запекать бекон При

Для идеальный хрустящий бекон в духовке , предварительно разогрейте духовку 07 07 в духовке до 400006

6 среднее положение духовки и все время готовьте бекон при одной и той же температуре.

Я считаю, что это правильная температура для идеальной хрусткости . Если вы выпекаете его при 375 F, он, вероятно, будет немного жевательным, и вам придется готовить его дольше. И если вы готовите его при 425 F, вы рискуете поджечь края. Я настоятельно рекомендую готовить бекон при температуре 400 F для достижения наилучших результатов. Идеальный хрустящий бекон — великолепная вещь.

Как долго выпекать бекон

Как я упоминал выше, в зависимости от толщины бекона и точности вашей духовки, время приготовления бекона может варьироваться, но в среднем на полную форму для запекания бекона уходит от 15 до 25 минут, чтобы приготовить при температуре 400 F.

Выпекать тонкий бекон в течение примерно 15 минут , средний бекон в течение примерно 20 минут , и толстый бекон в течение примерно 25 минут .

Полезен ли бекон?

Многие люди задаются вопросом, полезен ли бекон, потому что на протяжении многих лет у него плохая репутация. Тем не менее, он содержит натуральные витамины и питательные вещества, такие как витамин B, цинк и селен, которые полезны и необходимы для организма и иммунитета. Это разрешено на палео, Whole30, низкоуглеводной, кето, и безглютеновой диетах. Конечно, я считаю, что чрезмерное потребление бекона может быть вредным и я ем его только в меру . Кроме того, некоторым людям может потребоваться ограничить его потребление из-за проблем со здоровьем или особых диетических потребностей.

Я лично предпочитаю покупать сырой бекон  , потому что я стараюсь ограничить количество потребляемого обработанного мяса. Невяленый бекон не содержит искусственных консервантов – без добавления нитратов и нитритов натрия.

Как хранить

Готовый бекон можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней . И в морозилку на срок до 6 месяцев .

Хранить свежий бекон в холодильнике около 1 недели и в морозильной камере до 6 месяцев . При хранении свежего бекона в холодильнике, если бекон начинает менять цвет или пахнуть, безопаснее его выбросить.

Как заморозить приготовленный бекон

Поместите приготовленный и охлажденный бекон в пакет с застежкой для морозильной камеры объемом галлонов, номер , и заморозьте его на потом. Вы можете заморозить бекон на срок до 6 месяцев. Я люблю покупать несколько упаковок бекона, когда он продается, и готовить его партиями в духовке. I наполнить большой пакет с застежкой приготовленным беконом и заморозить его на потом. Очень удобно иметь готовый бекон, когда он вам понадобится

. Просто поместите его в микроволновую печь или конвекционную печь на несколько секунд, чтобы разморозить. Отличный способ использовать приготовленный бекон — не только на завтрак с яичницей, но и для салатов, бутербродов или начинки для супа.

Как растопить жир бекона

После того, как вы переложили бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пришло время удалить жир с бекона. Возьмите чистую стеклянную банку или другую стеклянную термостойкую емкость с крышкой. Дайте жиру с беконом немного остыть. Поместите кухонное сито над стеклянной банкой , и налейте теплый беконный жир в банку . Обязательно используйте прихватки , чтобы держать горячий противень. Я обнаружил, что использование силиконового шпателя для соскабливания сковороды помогает убрать с листа большую часть жира от бекона.

Как хранить жир с беконом

Накройте банку крышкой и храните в холодильнике . Даже после того, как жир от бекона в банке затвердеет, вы можете добавить еще жира от бекона сверху и поместите его обратно в холодильник.

Жир от бекона можно использовать практически для чего угодно. Он придает такой вкус и глубину жареным овощам, тушеным блюдам и супам, а также почти любому мясу.

Recipes Using Oven Baked Bacon

Some of my favorite recipes that use cooked bacon are:

  • Broccoli Salad
  • Instant Pot Zuppa Toscana
  • Loaded Cauliflower Bake
  • Loaded Broccoli and Картофельный суп

5 из 13 голосов

Распечатать Прикрепить!

Как приготовить бекон в духовке

Приготовление бекона в духовке — лучший способ приготовить большую порцию идеально приготовленного хрустящего бекона. Это также предотвращает грязные брызги жира, которые образуются при жарке бекона на плите. С помощью этих простых советов вы научитесь запекать хрустящий бекон в духовке!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Количество порций 12

Калории 43 ккал

АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

  • ▢ 12 ломтиков бекона (1 упаковка), тонкий или толстый бекон

Стандарт США – метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 400 F. Застелите фольгу алюминиевым противнем .

  • Выложите полоски бекона в один слой на противне. Поскольку во время приготовления они уменьшатся в размерах, вы можете положить ломтики бекона близко друг к другу, но не внахлест. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, около 15-20 минут в зависимости от его толщины.

  • Дайте ломтикам бекона остыть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Затем сразу подавайте, храните в холодильнике или заморозьте в пакете с застежкой-молнией.

Калорийность: 43 ккал | Белок: 3 г | Жир: 3,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 45 мг | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 1 мг | Железо: 0,1 мг

Завтрак из блюд

Международная кухня

Ключевое слово Без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, палео, цельное30

Вы приготовили по этому рецепту?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Запеченный бекон в духовке — гурман в панике

Извините, у вас отключен Javascript! Чтобы эта страница отображалась в том виде, в каком она должна быть, включите Javascript!

Поделиться этой публикацией

  • Фейсбук
  • Твиттер

Хотя я не ем много мяса, бекон — одна из тех вещей, от которых я просто не могу отказаться. Мой фаворит — хороший бекон, копченый на яблочном дереве, с хрустящими краями и немного нежной серединкой. Традиционно большинство людей жарят бекон на сковороде. Однако, поскольку я склонен тратить огромное количество времени на приготовление пищи, я вместо этого начал печь свои. У кого есть время стоять у плиты и жарить по несколько штук за раз!?! Думаю, я мог бы купить сковородку, но у меня нет места для ее хранения, а я предпочитаю сводить свои вещи к минимуму. Когда я выпекаю бекон, я могу заниматься другими делами. Этот запеченный в духовке бекон готовится через 15-20 минут. Для более жевательного бекона выпекайте в нижней части временного диапазона, а для более хрустящего бекона выпекайте в верхней части временного диапазона. Обычно я стремлюсь к середине, чтобы в итоге у меня получился бекон, хрустящий по периметру и нежный и жевательный в центре. Хорошо, теперь у меня слюнки потекли!!

Что полезнее: запекать или жарить бекон?

Одним из преимуществ запеченного бекона в духовке является то, что жир стекает с бекона во время выпекания, если его положить на решетку. Проволочную решетку нужно поставить на противень с бортиками, чтобы собирать капли жира. Когда выпечка будет завершена, вы можете дополнительно удалить жир, переложив бекон на тарелку с бумажным полотенцем, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Бекон разбрызгивается в духовке?

Да, немного. Однако, если вы используете противень с бортиками, брызги останутся.

При какой температуре запекать бекон?

Бекон обычно выпекают при 375F в течение 15-20 минут (иногда указывается на упаковке). Чем короче время, тем жевательнее бекон. Чем дольше время, тем более хрустящим будет бекон. В промежуточное время у вас получится бекон с хрустящей корочкой по краям и нежной и жевательной внутренней частью.

Шаг за шагом Инструкции

Шаг 1. Разогрейте духовку до 375F (или любой другой температуры, указанной на обратной стороне упаковки с беконом). Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Загните бортики, чтобы жир не вытекал на сковороду. Если вы действительно хотите избавиться от как можно большего количества жира, вы также можете поставить сверху решетку. Однако бекон не станет таким хрустящим. Выложите бекон в один слой. Неважно, как вы их устроите. Они могут быть упакованы вплотную друг к другу или на расстоянии друг от друга.

Шаг 2. Выпекайте 15-20 минут или пока края не станут хрустящими. Для более жевательного бекона стремитесь к более короткому времени. Для более хрустящего бекона стремитесь к более длительному времени. Обычно я начинаю проверять свой бекон примерно на 12-й минуте, чтобы посмотреть, как идут дела. Бекон, который я использовала, — это обычный тонкий нарезанный бекон. Для более толстого бекона соответственно отрегулируйте время выпечки.

Видеорецепт
  • ▢ 1 12 унций. пакет с беконом
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Застелите противень фольгой (с четырьмя сторонами, загнутыми вверх, чтобы вместить жир) и поставьте сверху решетку, чтобы слить больше жира, если это необходимо. Разложите бекон на противне в один слой, либо уложив его вместе, либо с промежутком между ними.

  • Выпекайте 15-20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Я проверяю свой примерно на 12-й минуте.

  • С помощью щипцов переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали жир.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Факты по питанию

печи запеченного бекона

Сумма на порцию (0 г)

Калории 70

% Ежедневная стоимость*

FAT 0G 9000 0 %

. 0%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

натрия 0 мг 0%

Калий 0 мг 0%

Углевоиз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *