Болгарский яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ещё один вариант яблочного пирога!
Сочный и очень яблочный!… К тому же, здесь можно обойтись без весов, так как для измерения всех ингредиентов нам потребуется стакан 250 мл. Рецепт настолько прост, что при приготовлении этого пирога к процессу можно подключить и детей, которые с радостью помогут Вам смешивать…, выкладывать слои…, заливать молоком (те, что постарше)! ))) Итак, приступим!
Как приготовить «Болгарский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели…
Шаг 4 Ссылка
Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей.
Шаг 7 Ссылка
Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.
Шаг 8 Ссылка
Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))
Болгарский насыпной яблочный пирог: рецепты выпечки
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня будем готовить болгарский насыпной яблочный пирог. Предлагаю вам несколько простых, но немного разнообразных рецептов для любителей сладкой выпечки.
Насыпной яблочный пирог с манкой
По этому рецепту всего за 7 минут, получается чудо-пирог из доступных продуктов.
Нам понадобится:
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 5 ст. л. белого сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4-5 шт. кислых яблок;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. измельченных грецких орехов;
- 1 ч. л. корицы.
Как готовлю:
- В глубокой, небольшой емкости смешиваю муку и порошок для выпечки.
- В эту смесь добавляю изюм, сахар, манку и перемешиваю.
- Вымываю яблоки, картофелечисткой очищаю их от кожуры, разрезаю пополам и удаляю семенные перегородки.
- Натираю подготовленные плоды на крупную терку, добавляю к ним орехи. Присыпаю корицей и перемешиваю.
- Дно формы застилаю пергаментной бумагой, натираю ее маслом и немного притрушиваю сухой смесью.
- Сверху выкладываю яблоки с орехами, покрываю сыпучими ингредиентами.
- Добавляю еще один слой фруктов, выкладываю оставшуюся смесь.
- Верх пирога устилаю маслом, тертым на крупную терку.
- Переношу полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через полчаса достаю лакомство из агрегата, присыпаю сахаром и возвращаю допекаться еще на 5 минут.
Когда пирог остынет, нарезаю его. При желании, можно присыпать угощение сахарной пудрой. Такой десерт неплохо сочетается со сметаной.
Совет: если у вас нет изюма или орехов, можете их не добавлять, пирог будет немного проще, но вкус его останется почти неизменным.
На заметку! Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой
Болгарский пирог в мультиварке
По этому рецепту кондитерское изделие готовим с молоком.
Нам потребуется:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. белого сахара;
- 1 ст. свежего фермерского или пастеризованного молока;
- 5-6 яблок, можно добавить грушу, изюм и орехи;
- 3-4 ч. л. разрыхлителя.
Как готовлю:
- Промытые, очищенные яблоки натираю на крупной терке;
- Муку высыпаю в глубокую миску, добавляю к ней, манку, сахар и смешиваю лопаткой, ложкой или рукой — как удобно.
- Дно чаши из мультиварки смазываю маслом или маргарином, присыпаю сухой смесью.
- Сверху укладываю часть натертых яблок.
- Таким образом, получается 2-3 слоя, заключением будут сухие ингредиенты.
- По всему пирогу, деревянной палочкой или просто вилкой делаю проколы.
- Горячим кипяченым молоком заливаю весь полуфабрикат.
- Чашу переношу в мультиварку, закрываю крышку. Включаю режим «Выпечка».
- Время приготовления — 45 минут. Через 5 минут после звукового сигнала достаю испеченный пирог.
Подаю лакомство к столу, холодным, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Совет: если у вас нет масла или маргарина, заменить его можно растительным маслом.
Яблочный пирог «Три стакана»
В состав кулинарного изделия, входит именно такое количество основных ингредиентов, оттуда и название. В приготовлении этого десерта мучная смесь всегда выкладывается сухой, что удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.
Нам понадобится:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. белого сахара;
- 6-7 шт. яблок;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сок из половины лимона;
- 150 г охлажденного сливочного масла.
Как готовлю:
- Перемываю и очищаю яблоки, натираю на крупную терку. Поливаю их соком лимона, чтобы не почернели. При желании посыпаю ванильным сахаром или корицей.
- Смешиваю все сухие ингредиенты и делю их приблизительно на три части.
- Противень застилаю пергаментной бумагой, натираю его маслом и присыпаю сухой смесью.
- Сверху выкладываю половину яблок, покрываю второй частью сыпучих ингредиентов.
- Еще раз повторяю манипуляцию с фруктами и мучной смесью.
- Сверху натираю на терке охлажденное масло.
- В духовку, разогретую до180 градусов, отправляю пирог, выпекаю 30-45 минут, точное время зависит от особенности електроагрегата.
- Готовый десерт достаю из духовки. Когда остынет, вынимаю из формы, нарезаю порциями, присыпаю сахарной пудрой.
Пирог подаю охлажденным к чаю, кофе или какао.
Постный яблочный болгарский насыпной яблочный пирог
Этот рецепт пригодится для тех, кто сидит на диете, или перед религиозными праздниками додерживаются посты.
Нам понадобится:
- 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 5 ст. л. белого сахара;
- 5-6 яблок светлых сортов;
- 1,5 ч. л. соевого соуса;
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 2-3 ч. л. ванильного сахара.
Как готовлю:
- Вымытые яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вынимаю семенные перегородки.
- Плоды натираю на крупную терку, посыпаю их ароматным сахаром и поливаю соусом, для пикантности.
- Смешиваю все сухие ингредиенты.
- Противень застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом и покрываю частью сыпучей смеси.
- Сверху выкладываю половину яблок.
- Далее чередую заготовки, последняя покрывает пирог, сухая смесь.
- Рукой немного утрамбовываю. Делаю глубокие проколы вилкой по всему полуфабрикату.
- Поливаю пирог подсолнечным маслом.
- Духовку разогреваю до 180 градусов, перекладываю в нее кулинарное изделие.
- Время выпечки 45 минут.
Остывший пирог нарезаю, подаю к травяному чаю.
Примечание: молоко можно заменить кефиром или сметаной, добавлять к нему кунжут. В пирог вместо яблок положите любые ягоды, только нужно регулировать количество сахара, в зависимости от кислоты выбранных плодов.
Совет: масло будет лучше натираться, если оно приморожено. В насыпном пироге, нижний слой нужно немного уплотнить, чтобы пирог не крошился.
До свидания, читатели блога! Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Болгарский насыпной яблочный пирог по моим рецептам такой разный и такой вкусный. Жду отзывов, приятно будет узнать в социальных сетях мнение новых читателей. Делитесь рецептами со своими друзьями и знакомыми.
Болгарский яблочный пирог. — рецепт с фотографиями
С пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.
Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой «корж», а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.Яблоки необходимо натереть на крупной терке . Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Насыпной пирог с яблоками на 3 стакана в духовке
Насыпной яблочный пирог – простой и вкусный. Его еще называют болгарский. Это нежный и воздушный пирожок с яблоками на 3 стакана: с мукой, манкой и сахаром, залитый молоком, без масла. Делаем сухую смесь пересыпаем ею слои яблок. Печем его в духовке
Пожалуй, это самая простая выпечка с яблоками, проще, чем шарлотка или тертый пирог из песочного теста.
Продукты:
- 4-5 шт. яблок с плотной мякотью
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 чайная ложка соды
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 стакан молока
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления болгарского насыпного пирога с яблоками в духовке по шагам:
Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов, поэтому первым делом включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы собираем пирог.
Сначала приготовим сухую смесь
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку – 1 стакан. Туда же отправляем 1 стакан манки, перемешиваем
Добавим чайную ложку соды, все перемешиваем
Насыпаем в смесь 1 стакан сахара.
Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой смеси.
Яблоки почистить от кожицы и семян
Натереть их на крупной терке. Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Полейте лимонным соком. Если не любите корицу, можете не добавлять.
Собираем пирожок.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сыпучую смесь делим визуально на 2 части и яблочки тертые тоже, если форма большая, как у меня. Если у вас форма диаметром 20-22 см, то делите смесь и яблоки на 3 части.
Итак, покрываем дно формы, смазанной маслом, сыпучей смесью равномерно. Используем для этого половину сухой смеси.
Сверху выкладываем половину фруктовой смеси и равномерно распределяем ее.
Теперь на фрукты насыпаем равномерно вторую половину смеси.
На нее кладем оставшуюся яблочную массу..
Заливаем все равномерно стаканом молока.
Теперь нам необходимо проконтролировать, чтобы молоком была смочена вся сухая смесь. Для этого нужно проткнуть поверхность будущего пирога по всей площади до дна, чтобы молоко проникло во все уголочки. Я использую для этого палочку для суши. Если форма для запекания стеклянная или металлическая, можно использовать для этого вилку или нож.
Нужно протыкать тщательно, иначе в пироге вам будут встречаться кусочки сыпучего теста.
Ставим наш пирожок в духовку запекаться при температуре 190 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки
Насыпной яблочный пирог 3 стакана готов. Молоко проникает во все уголочки и скрепляет сыпучие составляющие теста, они разбухают и поднимаются в духовке, превращаясь при запекании в воздушное нежное тесто.
Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Посыпаем пирожок сахарной пудрой и наливаем горячий чай или кофе.
Приятного аппетита!
Если вы хотите иметь всегда под рукой этот рецепт, сохраните это фото в свой Pinterest
Рецепты дрожжевых пирогов с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками
Пирог с яблоками, корицей и маком
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
Болгарский яблочный пирог: пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и вкусный рецепт болгарского яблочного пирога очень высоко ценится хозяйками. Во-первых, он здорово выручает, когда гости на пороге дома или когда неожиданно захочется чего-то сладенького. Во-вторых, для приготовления пирога необходим минимум ингредиентов. Когда вы опробуете этот рецепт, то удивитесь, насколько он экономически выгоден.
Болгарский яблочный пирог готовится на молоке и без яиц, поэтому он получается очень лёгким.
- мука пшеничная — 250 г.;
- манная крупа — 250 г.;
- сахар — 250 г.;
- разрыхлитель — 1.5 ч. л.;
- ванилин — 1 ч. л.
- яблоки среднего размера — 4 шт.;
- лимон — 0.5 шт.;
- молоко — 250 мл.;
- корица — 1 ч. л.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Шаг №1. В первую очередь стоит уделить должное внимание начинке для нашего болгарского яблочного пирога. Первая проблема, с которой вы столкнётесь — это выбор яблок.
По рецепту, конечно, не требуется использование какого-либо определённого сорта фруктов, и вы смело можете брать для начинки любые любимые вами яблоки. Однако если вы приготовите пирог с кисло-сладкими плодами, то он получится идеальным. Сладкие яблоки с небольшой кислинкой придадут выпечке пикантность и сочность.Шаг №2. Для начинки вполне будет достаточно 4 яблок среднего размера. Хорошенько промойте каждое из них под струёй проточной воды, затем подсушите фрукты полотенцем и освободите их от сердцевины. Мы советуем вам очистить плоды от кожуры, хотя оригинальный рецепт не подразумевает этого. И всё-таки со шкуркой яблоки кажутся слегка жестковатыми, так что не забывайте об этом. Нарежьте плоды на четвертинки, чтобы в дальнейшем вам было удобнее с ними работать.
Шаг №3. Яблоки натрите на тёрке с крупными отверстиями, после чего возьмите половину лимона, выдавите из неё сок и сбрызните им яблочную соломку. Это необходимо для того, чтобы начинка не потемнела.
Шаг №4. Чем ценен наш рецепт, так это тем, что он исключает необходимость возиться с тестом, замешивать его и т. д. Основа для пирога состоит исключительно из сухих ингредиентов. Для её приготовления смешайте в глубокой миске пшеничную муку с манкой, туда же добавьте разрыхлитель для теста, сахар и ванилин. Вот тесто и готово! И пусть вас не пугает такой рецепт. Сухое тесто хотя и редко используется в выпечке, но от этого оно не становится хуже. Основа отлично пропечётся благодаря молоку, а также соку, который пустят яблоки, поэтому волноваться не стоит.
Шаг №5. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 25 см, её дно и бока тщательно смажьте сливочным маслом, чтобы после выпечки пирог можно было легко вынуть. Следом высыпьте в форму 1/3 часть нашего сухого теста и равномерно распределите его.
Шаг №6. Затем выложите на основу 1/3 часть яблочной соломки так, чтобы она равномерно покрыла дно формы.
Шаг №7. Далее повторите два предыдущих действия по очереди ещё пару раз. В итоге у вас должно получиться 6 слоёв, из которых 3 — сухое тесто, а другие 3 — яблочная начинка. Такая техника приготовления сделает пирог очень сочным.
Шаг №8. Свежее коровье молоко хорошо подогрейте на плите, после чего влейте его в форму для выпекания. Залейте молоком весь пирог равномерно.
Шаг №9. Коровье молоко должно пропитать все коржи нашего десерта, дойти до самого дна формы, поэтому пирог следует много раз проткнуть ножом или вилкой в разных местах. Внимательно отнеситесь к этому шагу приготовления, так как от этого зависит, пропечётся наш десерт или нет. Ни в коем случае не отходите от указанных ингредиентов. Не заменяйте молоко на что-либо другое, ведь пирог, созданный по измененному рецепту, может не получиться таким, каким изначально задумывался.
Шаг №10. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте яблочный пирог около 50 минут. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и оставьте десерт остывать. Будьте с пирогом очень аккуратны — не доставайте его из формы, пока он полностью не охладится.
Шаг №11.
Остывший пирог достаньте из формы и осторожно нарежьте его на небольшие кусочки. Если уже остывший десерт сложно вынимается из формы для выпечки, то можно пройтись по краям ножом и повторить попытку извлечь болгарский пирог.Мы уверены, что рецепт вас приятно удивит. Если вы будете придерживаться каждого шага, то болгарский яблочный пирог обязательно получится очень вкусным и сытным. Подавайте его к чаю, кофе или к молоку, наше угощение также будет отлично сочетаться с кефиром или компотом. Перед подачей присыпьте кусочки пирога сахарной пудрой, при желании можете использовать в качестве украшения листочки свежей мяты.
Это не просто рецепт, а настоящая находка для каждой хозяйки. Мы делимся с вами секретами приготовления, чтобы ваш пирог завоевал сердца всех, кто его попробует. Так что дерзайте! Скорее ищите необходимые ингредиенты и радуйте себя и своих близких чудо-пирогом.
Приятного аппетита!
|
Этот Болгарский пирог всех просто поразил.
Воздушный Тутманик: по-домашнему вкусная слоистая выпечкаТрадиционный болгарский пирог получается слоистым, нежным, мягким. В качестве начинки в таком пироге всегда используется брынза, поэтому этот пирог подают в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- дрожжи свежие, 15 г;
- сахар, 2 ст.л;
- вода теплая, 150 мл;
- соль, 0.5 ч.л;
- кефир, 0.5 стакана;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, 3 стакана.
Для начинки необходимо:
- брынза, 400 г;
- масло сливочное, 4 ст.л.
Для смазывания пирога нужно:
- желток, 1 шт;
- кефир, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Дрожжи смешиваем с парой ложек муки и сахаром. Заливаем теплой водой.
Перемешиваем венчиком, накрываем и оставляем на 15 минут.
Вливаем кефир и солим, перемешиваем.
Муку просеиваем и насыпаем частями, вымешиваем и вливаем растительное масло.
Тесто вымешиваем.
Совет: муки может вам потребоваться чуть больше или меньше, но не забивайте его мукой. Когда при вымешивании теста оно перестанет липнуть, муки больше не добавляем.
Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
Тесто обминаем и делим на 4 колобка, накрываем и оставляем на 5 минут.
Брынзу трем на крупной терке.
Совет: если брынза не очень соленая, тогда в тесто добавьте чуть больше соли.
Раскатываем колобки и пласты кладем на столе.
Первый пласт теста смазываем сливочным маслом и посыпаем 4 частью сыра.
Накрываем вторым пластом теста, смазываем маслом и посыпаем сыром.
Таким образом складываем все пласты, посыпаем сыром.
Сворачиваем плотный рулет.
Режем рулет на 112 кусочков.
Круглую форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем кусочки срезом вверх.
Накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем взбитым желтком с кефиром.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Вынимаем из формы, чтобы низ булочек не намок и остужаем на решетке.
Подробный Видео Рецепт:
Баница (болгарский сырный пирог) — мультикультурный стол Тары
Баница (Banica, Banitza) — болгарский сырный пирог. Я сделал традиционный вариант, обернув листы филло вокруг начинки из яиц, феты и йогурта, а затем расположив свернутые листы по кругу. Иногда это делается путем помещения начинки между слоями филло. Если честно, я немного нервничал, пробуя это блюдо. Йогурт и фета могут быть сильными для меня, но это меня просто поразило. Мне понравилась презентация, особенно когда она нарезана, чтобы обнажить слои филло и начинки.Начинка, смешанная с яйцом и мукой, имела кремообразную легкую консистенцию. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотностью йогурта, придавая ему легкость. Обрызганный медом, это был идеальный завтрак. Его можно подавать горячим или холодным. Я подала его примерно через 20 минут после запекания, сбрызнув медом.
В Болгарии баницу обычно готовят в канун Рождества и Нового года с добавлением талисманов на удачу. Амулеты могут представлять собой небольшие кусочки веток кизила с определенным количеством бутонов, монет или рукописных состояний, завернутых в фольгу.
Есть много других разновидностей, которые могут включать шпинат (спаначена баница), молоко (млечна баница), тыква (тиквеник), лук-порей и лук (лучник), капуста (зельник) или яблоко (штрудель).
Если вы собираете пирог в форме для выпечки, поставьте форму на противень с бортиком в духовке, чтобы собрать все капли, которые могут просочиться.
Если удастся найти, попробуйте использовать сирену или болгарский сыр фета. Если его нет, используйте фету лучшего качества, какое только сможете найти.
Баница (болгарский сырный пирог)
По материалам Дебби Кениг
Баница (болгарский сырный пирог)
Ключевое слово баница, Болгария, болгарский, сыр, выпечка, пирог, йогурт Общее время 1 час 25 минутИнгредиенты
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 яйца
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 12 унций промытого сирена или сыра фета
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли Если фета не соленая
- 1 фунт листов филло
- 8 унций топленого несоленого масла
- 1 / 3–1 / 2 стакана газированной воды
- Мед для обрызгивания
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов Смажьте 2 (9-дюймовых) форм для выпечки или форм для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла в каждую, затем слегка присыпьте мукой.
В средней миске взбить яйца. Вмешайте йогурт до однородной массы. Крошить в фете. Добавьте муку, пищевую соду и соль, если используете.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с топленым маслом.
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Разверните листы филло коротким концом к себе. Осторожно смажьте верхний лист масляной смесью. Добавьте 2-3 столовые ложки йогурта фета тонкой линией через ближайшую к вам короткую сторону. Плотно сверните лист филло на другую короткую сторону.Поместите шов стороной вниз так, чтобы один конец находился в центре, и закрутите по спирали по кругу. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, продолжая оборачивать их вокруг центра, пока не дойдете до края формы для пирога. Заполните другую форму для пирога.
Сбрызните верх пирогов оставшейся масляной смесью и слегка полейте сельтерской водой, чтобы она едва смочилась.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 45 минут до 1 часа. Дать остыть 10-20 минут, затем полить медом и подавать.
Banitsa — Болгарский сырный пирог
В сотрудничестве с Expedia и их #WorldonaPlate Challenge .
Забавно, как наши вкусы меняются по мере взросления. Моя детская диета была довольно ограниченной — основными продуктами питания были запеченное мясо и картофельное пюре, а также сезонные дикие фрукты, собранные нами (одна земляника в корзину, три для меня!). Мне очень не хотелось пробовать что-то новое.Я помню, как мой учитель подавал ломтики дыни на уроке домоводства, и меня по-настоящему возмутил вкус и текстура.
Теперь я люблю пробовать новое! Знакомство с новыми вкусами — это часть жизненного приключения, не так ли? Так что только представьте себе мое восхищение, когда однажды на пороге моего дома прибыла корзина (всего 18 кг) с болгарскими продуктами, с задачей от Expedia — вот, Элизабет, приготовьте что-нибудь болгарское со всеми этими потрясающими штуками!
Корзина содержала широкий ассортимент сушеного мяса, например суджук из дичи и пастарма манастирска «наше село», сыры, в том числе сыр из буйволиного молока, процеженный йогурт с сыром и белый овечий сыр, болгарское вино, пасты и соусы в банках, консервы, такие как варенье из плодов шиповника и что-то с инжиром, сладости и печенье, чай, сушеные лепестки роз, 1 кг маринованных капустных листьев (гениальная идея — с нетерпением жду, когда сделаю из них голубцы!), виноградные листья, фаршированные рисом, и пакет филло-теста.
Признаюсь, у меня нет абсолютно никакого опыта в болгарской кухне, за исключением нескольких блюд, которыми я поделился с моим дорогим болгарским другом за все годы, когда мы были знакомы.
Мой друг рассказал мне, что баница, популярный белый сыр, йогурт и яичный пирог, приготовленный из пирожного с филло, готовят для любого особого случая в Болгарии: свадьбы, похорон, гостей, приезжающих в гости и т. Д. По традиции вы должны съесть кусмети бантики. послание удачи, прикрепленное к распускающимся веточкам — маленькие кусочки бумаги, на которых вы пишете пожелание на Рождество.Блюда в канун Рождества, которые празднуют все болгары, являются вегетарианскими, а баница всегда присутствует вместе с пахлавой (которая, по ее словам, является лучшим десертом!).
Она говорит, что болгары могут покупать и есть баницу на завтрак, как французы едят круассаны. Она никогда не следует рецепту при приготовлении, предпочитая, как и большинство болгар, просто готовить его по ходу дела, поэтому она не могла дать мне ни одного, но я нашел в Интернете два здесь и здесь , которые я использовал.
Баницу также можно фаршировать мясом, рисом, шпинатом или даже тыквой и сахаром для сладкого варианта.
Баница — это удивительно простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, посыпать им готовое тесто филло, свернуть, выложить в блюдо в форме спирали и запечь!
У него фантастический вкус! Острый болгарский овечий сыр похож на сыр фета с фантастическим вкусом. Яйца впитываются в тесто из филло, и все оно великолепно вздувается во время выпечки, чтобы получился идеально нарезанный пирог, который можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Я также приготовил еще один популярный болгарский рецепт из присланных мне ингредиентов — бисквитена торта — болгарский бисквитный торт. Попытка найти рецепт в Интернете оказалась довольно сложной, поэтому, опять же, как сказал мой болгарский друг, я просто как бы придумал, когда я пошел, объединив этот рецепт и этот рецепт , используя печенье для торта Torta, которое было входит в мою корзину.
Эти бисквиты, похожие на божьи коровки, вымочили в молоке и выложили слоями вместе с 300 мл двойных сливок, взбитых с 2 столовыми ложками сахарной пудры, и 250 граммами сыра маскарпоне.Кремообразный слой посыпали какао-порошком перед тем, как посыпать более замоченным печеньем и оставить на ночь охлаждаться в холодильнике (в форме для хлеба, выстланной пищевой пленкой для облегчения удаления). На следующий день я вытащила торт, покрыла его оставшейся кремовой смесью и растерла сверху немного темного шоколада.
Рецепт, который я приготовил, был не очень сладким, но довольно необычным и вкусным. Думаю, если бы я сделал это снова, я бы использовал больше сахарной пудры. Также — это фото было сделано в 11:30 16 декабря.Посмотрите, как здесь темно посреди дня! Невозможно для фуд-фотографии!
Моя болгарская подруга вспоминает, что ее тетя была прекрасным мастером торта, и когда она и ее братья и сестры были детьми, они очень хотели ее навестить. Однако приготовить ее торт / торт потребовалось немало усилий. Когда моя подруга была подростком, каждую пятницу днем она встречалась с друзьями и приносила пирог из бисквита с заварным кремом или сладкую салями.
Они съедали это позже во время музыкальной вечеринки по пятницам или купон по-болгарски.Они собирались вместе, слушали классную музыку, такую как Pink Floyd, Cream, The Beatles или The Band, ели торт, а иногда передавали бутылку белого или красного вина, чтобы поделиться ими. Они также пели и играли на гитаре и вели долгие философские или политические дискуссии. Она вспоминает, что это было особое время перемен для Восточной Европы 1989–1991.
Вы посетили Болгария ? У вас есть какие-нибудь интересные истории о еде? Дай мне знать в комментариях!
Баница — Болгарский сырный пирог
Основное блюдо Болгарии, которое можно есть горячим, теплым или холодным.
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 12 человек
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Партнерские ссылки
Эта карта рецепта может содержать ссылки на партнерские ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Инструкции
Разогрейте духовку до вентилятора 190/170 ° C.Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога и форму для запекания 9 x 13 небольшим количеством масла.
Разбейте яйца в миску среднего размера и слегка взбейте их.
Раскрошите белый сыр сверху и перемешайте. Добавьте йогурт, масло и воду и хорошо перемешайте.
Разверните тесто филло и, работая с одним листом, слегка сбрызните его сверху тремя или четырьмя десертными ложками яично-сырной смеси. Не хотите пропитать тесто, просто посыпьте его.Затем я руками распределил смесь по тесту.
Сверните лист мягкого теста, как бревно, и поместите в подготовленную форму для выпечки в форме спирали.
Повторите то же самое с оставшимися слоями теста.
Если еще осталась смесь, сбрызните ею рулоны филло. Смажьте маслом и запекайте 45 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть в течение 20 минут перед нарезкой.Подавать с дополнительным йогуртом.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Не храните в холодильнике, иначе тесто станет мокрым.
Экологическая информация
[amazon_link asins = ’B015Q9ONJ8, B017BCNJVG’ template = ’ProductCarousel’ store = ’elizskitcdiar-21 ′ marketplace =’ UK ’link_id =’ 9cb60836-1891-11e8-b628-8b3fbdd14d50 ′]
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ PHYLLO, ВАМ МОЖНО ПОНРАВИТСЯ
Остатки пирогов с индейкой и ветчиной с хрустящим фило от Fuss Free Flavors
Филло-пирог с брокколи, шпинатом и диким рисом от Kellie’s Food to Glow
Шоколадная пахлава от Tin & Thyme
Грибные ореховые посылки с фило от Casa Costello
Пирог фило с курицей и луком-пореем от Lovely Appetite
Elizabeth’s Kitchen Diary получила корзину с болгарской едой и ваучер в супермаркете, чтобы помочь с оплатой ингредиентов для этого поста с рецептами. Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Expedia и их #WorldonaPlate Challenge.
Болгарский пирог Фета «Баница» | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Сообщение: Автор: Tania Sheff
Этот восхитительный болгарский пирог Фета «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни. Сделанный из слоев теста фило, крошки феты и яиц, он станет идеальным завтраком или полуденной закуской.
Я пробовала много болгарских блюд, так как мой муж из Болгарии, и если бы мне пришлось выбрать свой любимый рецепт, я бы выбрала этот пирог с фетой «Баница».Серьезно, есть причина, по которой его так любят все в Болгарии и все, кому посчастливилось его попробовать.
ЧТО ТАКОЕ БАНИЦА?Баница — традиционный болгарский пирог, который обычно едят на завтрак. Это также одна из самых популярных уличных еды в Болгарии. Есть много вариаций этого рецепта, но все они имеют одну и ту же концепцию: слоеное тесто фило, яйца, йогурт и, конечно же, сыр фета.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, от моей свекрови Галины.Она сейчас к нам в гости, поэтому нет лучшего способа приготовить этот отличный рецепт, кроме как следовать ее простым пошаговым инструкциям.
КАК СДЕЛАТЬ БАНИЦУ?1. Приготовьте йогуртовую смесь, взбивая йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду. Отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 350º F. Смажьте большую противень с антипригарным покрытием растительным маслом.
3. Достаньте тесто фило из пластиковой упаковки и осторожно разверните.Выложите около 1/4 стакана смеси йогурта и яиц на лист фило.
3. Посыпьте сверху сыром фета (примерно 1/4 стакана).
4. Лист теста фило осторожно раскатать пальцами снизу вверх. В тесте могут быть слезы, но это абсолютно нормально. Просто продолжайте катиться, пока не получите что-то, напоминающее колбасу.
5. Выложите первый рулет на форму для выпечки и повторите этот шаг с оставшимися листами фило. Если у вас нет сковороды, которая идеально подходит для фило-роллов, не волнуйтесь.Вы можете согнуть и повернуть эти булочки, чтобы они поместились в форму для выпечки.
6. Сверху залить оставшейся йогуртно-яичной смесью.
7. Выпекайте около 25 минут, пока пирог фета не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Я так рада, что вы попробуете эту «Баницу», друзья! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы по этому рецепту, и, конечно же, расскажите, как он вам понравился! Мне всегда приятно видеть ваши фотографии, поэтому, если вы поделитесь ими в Instagram, добавьте #cooktoria.
С ЧЕМ ПОДАТЬ БАНИЦУ?
Болгары едят баницу с йогуртом или просто с чашкой кофе.
Вам тоже понравятся:Болгарский пирог Фета «Баница»
Таня ШеффЭтот восхитительный болгарский пирог с фетой «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни. Сделанный из слоев теста фило, крошки феты и яиц, он станет идеальным завтраком или полуденной закуской.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Закуска, завтрак, обед
Болгарская кухня
Порций 6 порций
Калорийность 356 ккал
Состав
1x2x3x
- 20 листов фило (филло) теста; размороженный согласно инструкции на упаковке
- 14 унций йогурта из цельного молока
- 5 яиц
- 1/2 стакана растительного масла (+ 1 ст.для смазывания сковороды)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 фунт измельченного сыра фета
Инструкции
Приготовьте йогуртную смесь, взбивая йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350º F. Смажьте большую противень с антипригарным покрытием растительным маслом.
Извлеките тесто для фило из пластиковой упаковки и осторожно разверните. Выложите около 1/4 стакана смеси йогурта и яиц на лист фило.
Посыпьте сверху сыром фета (примерно 1/4 стакана).
Снизу вверх аккуратно раскатайте пальцами лист теста фило вверх. В тесте могут быть слезы, но это абсолютно нормально. Просто продолжайте катиться, пока не получите что-то, напоминающее колбасу.
Поместите первый рулет на форму для выпечки и повторите этот шаг с оставшимися листами фило. Если у вас нет сковороды, идеально подходящей для рулетов из фило, не волнуйтесь.Вы можете согнуть и повернуть эти булочки, чтобы они поместились в форму для выпечки.
Вылейте оставшуюся смесь йогурта и яиц.
Выпекайте около 25 минут, пока пирог фета не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 356 ккалУглеводы: 5 г Белки: 13 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 53 мг Натрий: 974 мг Калий: 103 мг Волокно: 2 г Витамин C: 2 г витамина8 мг Кальций: 210 мг Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!Перед тем, как отправиться . ..
Ознакомьтесь с этими рецептами
ФЕТТУЧИНА С ЖАРЕНЫМ ПЕРЕЦОМ
БУРГЕРЫ ИЗ ЛОСОСЯ
КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤
Рецепт баницы (традиционные болгарские блюда)
Баница — это традиционный болгарский сырный пирог, приготовленный из сыра, йогурта и яиц.Он идеально подходит для завтрака или в качестве закуски, а лучше всего в теплом виде!
Этот пикантный пирог легко приготовить, и он такой вкусный!
Болгарская баница традиционно готовится из домашних листов фило, болгарского сыра (сирена) и, конечно же, болгарского йогурта.
Если вы знаете магазин, в котором продаются болгарские продукты, я бы порекомендовал использовать их для получения наиболее аутентичного опыта. Фета и греческий йогурт — самые близкие и широко используемые заменители, и они действительно хорошо работают.
У этого простого пирога с выпечкой есть несколько других вариантов в зависимости от используемых ингредиентов: капуста, шпинат или тыква — другие фавориты.
Как приготовить баницуСмешайте покрошенный сыр Фета с йогуртом , яйцами и пищевой содой. Положите на столешницу лист теста фило, выложите ложкой немного начинки (можно слегка намазать) и раскатайте. Затем из него скатывают улитку и помещают в смазанную жиром жаростойкую форму.
В зависимости от того, какой формы или внешнего вида вы хотите, чтобы ваша баница была, вы можете «собрать» ее несколькими способами.
Как собрать баницу?
3 простых способа приготовить этот болгарский сырный пирог для выпечки:
Отдельные «улитки» — их можно легко разделить после приготовления. Метод скручивания такой же, как и при скручивании булочек с корицей.
Одна большая улитка — традиционный рецепт баницы готовится так. Этот большой сырный пирог можно легко нарезать, как торт, или оторвать небольшие кусочки.
Стиль лазаньи — вместо того, чтобы скатывать листы фило, вы просто кладете их друг на друга, как если бы вы делали это с лазаньей.
Советы по приготовлению лучшей баницы
- На каждый лист теста фило требуется лишь немного начинки из феты. Если добавить слишком много, получится очень соленый баника. Теперь, как было сказано, вы можете удвоить начинку и добавить больше, если хотите.
- Нет необходимости покрывать смесью всю площадь листа фило.
- При сворачивании листы Filo очень хрупкие, поэтому избегайте давления при скатывании их в колбасу.
- Время приготовления может отличаться.На это влияет множество факторов, от размера духовки до ее качества, размера пирога, а также от жаростойкой формы / сковороды, которую вы используете (все они по-разному проводят тепло). По этой причине, если вы делаете баницу впервые, готовьте ее на нижней решетке и увеличивайте время приготовления, если не золотисто-коричневого цвета и надува сверху.
- Используйте несоленое масло!
Еще рецептов завтрака со всего мира:
Ирландский завтрак
Испанский чуррос
Чаша для завтрака с греческим йогуртом — Посетите Грецию, и вы найдете этот богатый и полезный завтрак!
Карманы для ветчины и сыра — вы найдете их в любом ирландском гастрономе.Они вкусные, сытные и любимые публикой.
Если вы когда-нибудь побываете в Болгарии, обязательно попробуйте настоящие предложения. А шопский салат — еще одна болгарская еда, которую стоит попробовать.
Это старый пост, который недавно был обновлен новыми фотографиями процесса, коротким видео и множеством полезной информации.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить баницу:Баница
Баница — это традиционный болгарский сырный пирог с сыром, йогуртом и яйцами.Он идеально подходит для завтрака или в качестве закуски, а лучше всего в теплом виде!
Порций: 6-8 порцийИнгредиенты
- 1 стакан натурального греческого йогурта (250 граммов)
- 2 больших яйца
- 7 унций сыра фета (200 грамм)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 6-8 листы теста фило
- ½ палочки несоленое масло, топленое (55 грамм)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту (175 ° Цельсия).
Тем временем возьмите круглую жаростойкую форму, смажьте ее маслом или сливочным маслом и отставьте в сторону.
Положите осушенную фету в миску для смешивания и покрошите вилкой (или пальцами). Добавьте йогурт, яйца и пищевую соду и все хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Разложите один лист теста филло (фило) на чистой рабочей поверхности широкой стороной к себе. Смажьте лист растопленным маслом.
Выложите немного смеси Feta и немного распределите по ней. Поднимите ближайший к вам край и скатайте / сверните в «колбаску».
Теперь скатайте это в улитку (как вы делаете булочки с корицей).Поместите «улитку» в середину формы для запекания / формы для выпечки.
Повторите шаг 4 с другим листом филло. Когда все будет готово, поместите его в форму для торта, как раз вокруг первой «улитки» и повторите с остальными листами, пока не заполните форму для торта.
Когда все будет готово, полейте баницу оставшимся топленым маслом. Перенесите противень в духовку и запекайте при температуре 350 ° по Фаренгейту (175 ° Цельсия) в течение 25 минут или до образования пузырей и золотисто-коричневого цвета сверху.
Когда все будет готово, выньте его и дайте немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Наслаждайтесь!
Примечания
- Этот рецепт можно легко удвоить.
- Я использовал 9-дюймовую (23 см круглую форму для выпечки). Вы можете использовать другой метод сборки. Чтобы увидеть это, посмотрите фотографии процесса над этой карточкой с рецептами. Сообщение над этой карточкой с рецептами включает 3 простых способа сборки. приготовьте баницу для выпечки.
Пищевая ценность
Баница
Количество на порцию
Калорий 339 калорий из жиров 171
% дневной нормы *
Жиров 19 г 29% 9002 9000 11 г 69%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 725 мг 32%
Калий 125 мг 4%
Углеводы 27 г 3 9% 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 14 г 28%
Витамин A 465IU 9%
9 0092 Кальций 217 мг 22%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙBanitsa Fillo Pie. Болгарское сокровище — Fillo Talk
Простой рецепт, с БОЛЬШИМ вкусом в качестве награды. Что интересно отметить, так это йогурт в рецепте. Йогурт делает пирог легким и освежающим, а не тяжелым. Яйца содержат белок. Отлично подходит для обеда или легкого ужина. Разогрейте на завтрак. Неудивительно, что этот болгарский пирог так ценится.
О, и еще один интересный лакомый кусочек об этих болгарских пирогах фета: когда эту традиционную еду подают на праздники, особенно в канун Нового года или Рождества, она похожа на китайское печенье с предсказанием.Монеты, талисманы или добрые пожелания заворачивают в фольгу и запекают на перилах. Затем пирог вращается за столом, и каждый, кто получит кусок, получит талисман, который станет его барометром на следующий год. Это сладкая традиция, которую с нетерпением ждут как дети, так и взрослые.
Пирог Баница, сокровище Болгарии Ингредиенты для пирога Баница Только что из духовки, болгарский пирог с йогуртом Фета.Примечание: вы могли заметить, что в списке нет соли.Фета обычно достаточно соленая, чтобы приправить весь рецепт. Добавляйте его только по вкусу, если у вас фета с низким содержанием натрия.
- Разогреть духовку до 350 ° F
- Приготовьте круглый или квадратный противень диаметром около 12 дюймов.
- В средней миске взбейте яйца, йогурт, масло и пищевую соду.
- Осторожно раскройте тесто для фило.
- Намажьте около 1/4 стакана йогуртовой смеси на ближний конец листа. Затем аккуратно и быстро скатайте лист в рулон и поместите его в форму для выпечки.Свою я превратил в спираль, идущую от центра. Не волнуйтесь, если он сломается или порвется. Просто поместите его в сковороду и продолжайте так, пока не заполните дно сковороды. Вылейте всю оставшуюся смесь поверх и с помощью ложки разровняйте ее и убедитесь, что все филе покрыто им.
Выпекайте примерно 25–30 минут, пока пирог не станет золотистым. Подавать теплым.
Баница Бабы Любы (пирог со шпинатом) Рецепт
Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте вариться три минуты. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните его солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. Желток после подачи должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.
Вкус Болгарии —
Болгарский пататник — это ароматный картофельно-сырный пирог.Он теплый, сытный и очень успокаивающий, из него получится замечательный легкий гарнир на обед или ужин. (Перейти к рецепту.)
В этом месяце для участия в испытании рецептов «Ешьте мир» мы отправляемся на восток в одну из балканских стран — Республику Болгария. Его восточной границей является побережье Черного моря, на севере он граничит с Румынией, на западе — с Сербией и Северной Македонией, а на юге — с Грецией и Турцией. Его кухня имеет сильное греческое и турецкое влияние.
Когда я исследовал болгарские рецепты, чтобы попробовать, мое внимание привлек (или фактически я начал пускать слюни) пататник, традиционный пирог из тертого картофеля и сыра, происходящий из гор Родопы вдоль общей границы Болгарии с Грецией. Это простое блюдо, которое изначально часто готовили на открытом огне. Во многих вариантах пирог заключен в тесто из слоеного теста, у некоторых есть своего рода слой мучной корочки, раскатанный и помещенный под и поверх картофельной смеси (кажется, это большая дополнительная работа), и их нужно перевернуть, чтобы приготовить обе стороны — что кажется немного пугающим.Тем не менее, я наткнулся на несколько версий, в которых использовался этот гениальный метод сочетания тонкого слоя масла и муки, посыпанного на дно сковороды и поверх измельченной картофельной смеси, чтобы получился прекрасный хрустящий слой, который очень скрепляет пирог. Что ж.
Пататник запекается при очень высокой температуре, имитирующей тлеющие угли медленного огня, в результате чего теплый, золотистый, хрустящий, маслянистый верх покрывает нежный картофель внутри. Поскольку вы выдавливаете из картофеля лишнюю жидкость и крахмал, он имеет красивую влажную консистенцию с маленькими сырными карманами, которые скрываются там, а яйца связывают их вместе. В Болгарии вы бы использовали немного их соленого, соленого местного сыра, известного как сирена, но фета является хорошей заменой. Обычно используется мягкая разновидность мяты, которая растет в горах Родопы, но небольшое количество обычной сушеной мяты обеспечивает аналогичный вкус.
Простой процесс приготовления
Пататник (болгарский картофельный пирог)Сначала обильно смажьте маслом и обваляйте чугунную сковороду мукой.
Тогда начнем с картошки. Их измельчение займет всего несколько минут.
Положите тертый картофель на кухонное полотенце,
и отожмите лишнюю крахмалистую жидкость.
лучше работает двумя руками (мне понадобилась одна, чтобы сделать фото)
Теперь смешайте их с большим количеством мелко нарезанного или натертого лука, покрошенного фета, яиц и специй.
Затем выложите их в подготовленную сковороду и разгладьте верх.
Теперь идет легкая верхняя корочка. Посыпать тонким слоем муки (я использую сладкую рисовую муку),
и полейте маслом.
Хорошо поджарьте в очень горячей духовке. Масло тает, смешивается с мукой и образует красивую золотистую корочку, а края становятся хрустящими, а картофель готовится до нежности внутри.
Посмотрите на эту золотую прелесть. Мне нужно порезаться клином.
Подавайте его с большим выбором солений и свежих салатов для болгарского горного застолья.
* * * * *Кухня Frau Примечания: Большая чугунная сковорода лучше всего подходит для выпечки пататника, но если у вас нет 12-дюймовой сковороды, вы можете использовать сковороду 9 × 13 дюймов.
Сыр фета можно исключить; просто добавьте еще примерно половину чайной ложки соли.
Пататник (болгарский картофельный пирог)- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла, разделенного на кусочки
- 4 столовые ложки сладкой рисовой муки (или обычной муки без глютена), разделенных на части
- 3 фунта (1,4 кг) картофеля (5 чашек очищенного и измельченного)
- 2 луковицы среднего размера (всего около 450 г)
- 4 крупных яйца
- 1 чашка (130 г) измельченного сыра фета (или болгарского сыра сирена, если вы его достали)
- 2 чайные ложки сушеной мяты (замените 1 чайную ложку сушеного измельченного орегано, если у вас нет мяты)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).
Используйте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы обильно смазать 12-дюймовую (30 см) чугунную сковороду, не забывая смазывать маслом и стороны (10-дюймовая сковорода будет слишком маленькой, чтобы вместить всю смесь). В качестве альтернативы вы можете использовать стеклянную или керамическую сковороду 9 x 13 дюймов (23 x 33 см), хотя смесь в ней будет немного более плоской, и вам, возможно, придется готовить ее в течение более короткого времени. Вылейте 2 столовые ложки сладкой рисовой муки (или обычной муки) в смазанную маслом сковороду и перемешайте ее так, чтобы мука равномерно покрыла дно и стороны.На дне сковороды может быть немного лишней муки — ничего страшного.
Очистите картофель и нарежьте его на большие отверстия на терке. Выложите тертый картофель на чистое кухонное полотенце. Соберите углы и края полотенца, чтобы получился шарик из картофеля. Выдавите картофель, чтобы удалить как можно больше жидкости (не выжимайте полностью досуха). Если вы можете удалить от половины до двух третей стакана (120-160 мл) жидкости, это хорошо, но не волнуйтесь, если вы получите меньше — некоторые сорта картофеля могут быть более сухими, а если у вас действительно молодой картофель, вы можете получить еще больше жидкости. Слейте жидкость.
Выложите выдавленные картофельные куски в большую миску. Картофель может стать немного розоватым, когда он сидит — это просто он реагирует с кислородом в воздухе, и не о чем беспокоиться. Они снова потеряют этот цвет, когда будут готовить (только не позволяйте им сидеть слишком долго, чтобы они стали действительно темными).
Лук натереть на терке или мелко нарезать. (Я люблю измельчать их в своем мини-измельчителе. Подойдет и кухонный комбайн.)
Добавить нарезанный лук, яйца, покрошенный сыр фета, соль, перец и сушеную мяту к картофелю и хорошо перемешать руками.
Выложите смесь в подготовленную сковороду или форму для запекания и равномерно распределите ее, прижимая руками, чтобы плотно уложить в сковороду. Разгладьте верх до ровной ровной поверхности. Положите оставшиеся 2 столовые ложки муки в маленькое сито и встряхните поверх картофельной смеси тонким ровным слоем. Разложите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла поверх пататника кусочками размером с горошину. Мука и масло образуют сверху тонкую корочку, которая скрепляет пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут, пока верх не станет золотисто-золотистого цвета, а края не станут темно-коричневыми.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте дольками и подайте к столу. Пататник традиционно подают с различными солеными огурцами и салатами.
На 8 порций. (Остатки хорошо разогреются.)
Приятного аппетита!Проверьте все замечательные болгарские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Pandemonium Noshery: болгарская тушеная колбаса
Рецепт Снехи: Mekitsa — болгарские жареные пончики
Вкусные бутоны Сары: Геврек
Кулинарные приключения с Камиллой: Пататник + 2016 Эдоардо Мироглио Bio Mavrud & Rubin
Болгарское приключение Amy’s Bread (Рождественское приключение Amy 902) Творить чудеса: Гювече
Кухня Фрау: Пататник (болгарский картофельный пирог)
Ужин Деннис: Кебапче (болгарские шашлыки на гриле)
Один день из жизни на ферме: Шопская салатаХотите получать новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.