Семга с грибами в духовке: Семга с грибами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Сёмга с овощами и грибами в фольге – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 5 575 просмотров
  • Лайк 6
  • 80 min
  • Порций: 4
  • Средний
  • 180 °C

Тающая во рту нежная рыбка, сочная морковь, свежий огурец, грибы, лук, сырная шапочка и яркие дольки помидоров сверху – сказочно вкусный набор! Да здравствует «праздник живота»!

Описание приготовления

Запечённая в духовке рыба – блюдо традиционное. Чем оригинален этот рецепт? Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами и заворачивается в фольгу. Свежие овощи, грибы и сыр обогащают вкус рыбы, а герметичность упаковки помогает сохранить все соки.

Такое блюдо прекрасно подойдёт в том случае, если гостям надоела тяжёлая, калорийная еда, но при этом хочется вкусового разнообразия.

В рецепте используются порционные стейки сёмги. Вместо сёмги можно использовать форель. По желанию можно добавить 1 ч. л. готовой приправы к рыбе либо использовать любимые специи.

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • овощерезка с насадкой для моркови по-корейски и насадкой для вафельной нарезки;
  • тёрка.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Как сделать пряничный домик своей мечты

следующий

Немного волшебства: печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Семга с розмарином и грибами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Семга — один из самых лучших видов красных рыб. Поэтому блюда из нее получаются превосходными. К тому же она очень полезна, так как богата омега жирными кислотами, витаминами и минералами.Чтобы вкусно приготовить семгу, не нужно добавлять большое количество специй и маринадов. Иначе вы перебьете ее истинный вкус. Достаточно соли, черного перца, розмарина и лимона — идеальное сочетание.В этом рецепте семгу дополняют ароматные шампиньоны с жареным луком. Получается изысканно и очень вкусно!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Семга100 г
Шампиньоны100 г
Репчатый лук80 г
Лимон2 долька = 14 г
Розмарин1 веточка = 4 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте филе семги на наличие костей; удалите их, если они имеются. Ополосните семгу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если вы готовите сразу несколько порций, то нарежьте большой кусок семги на небольшие полустейки толщиной 1,5-2 см.Репчатый лук очистите, шампиньоны помойте и обсушите. Тимьян и розмарин для блюда вы можете использовать как свежие, так и сушеные.Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами.

Шаг 2

Семгу натрите солью и черным перцем.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте вместе с луком еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы с луком, добавьте веточку тимьяна. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее семгу, затем пару ломтиков лимона, сверху — лук с грибами. Положите веточку розмарина и тимьяна.

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15-20 минут при 200°С.

Шаг 6

Готовую семгу выложите на тарелку, рядом — обжаренные лук с грибами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к семге картофель по-деревенски в качестве гарнира, а также соус тартар.

Рецепт запеканки с лососем и грибами — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт приготовления лосося с грибами включает нежное филе с тонко нарезанными грибами и слой тертого сыра. Уникальный, пикантный и такой утешительный!

Этот рецепт с лососевыми грибами является воплощением декаданса. Каждый слой так хорошо дополняет следующий, что слишком легко вернуться на несколько секунд (и третей!). Устраиваете ли вы вечеринку для любителей морепродуктов или просто хотите добавить уникальный рецепт лосося в свою обычную ротацию, вы нашли правильный уголок в Интернете.

Различные виды грибов

Для этого рецепта лососевых грибов вам понадобятся свежие нарезанные грибы. Вот наш лучший выбор:

  • Белые шампиньоны (наш лучший выбор!) : Эти грибы мягкие и землистые, но по мере запекания их вкус становится более глубоким и приятным.
  • Грибы кремини : Нашим следующим выбором будут кремини, которые имеют мягкий пикантный вкус, похожий на вкус портобелло.
  • Вешенки : Еще один отличный выбор — вешенки, которые могут похвастаться красивым желтым цветом и пикантным вкусом, похожим на черную лакрицу. Немного дороже, чем другие, но это того стоит, чтобы провести модную ночь!

Приготовление этого сырного рецепта запеченного лосося с грибами

Для приготовления по этому рецепту требуется всего 8 ингредиентов и небольшая подготовка, прежде чем вы позволите духовке творить свое волшебство.

  • Обжарьте лук : Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет мягким (при желании вы можете заменить лук на 3 маленьких лука-шалота).
  • Приправьте лосося : Затем положите лук на дно глубокой формы для запекания. Приправьте филе лосося солью и черным перцем и натрите верхушку майонезом.
  • Соберите запеканку из лосося : Поместите филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Поверх филе выложите нарезанные сырые грибы, а затем слой тертого сыра.
  • Запекание лосося с сыром : Накройте форму для запекания фольгой и запекайте лосося под крышкой при 350°F в течение 40 минут. Наслаждаться!

Полезные советы по приготовлению запеканки из лосося

На нашей кухне вы найдете 3 лучших совета, которые помогут вам приготовить этот рецепт с лососевыми грибами.

  • Перед тем как приправить лосося, промокните его. Перед тем, как приправить лосося, промокните его бумажным полотенцем, чтобы приправа лучше «прилипла».
  • Выберите большое филе. Вместо того, чтобы готовить несколько небольших филе, выберите один большой кусок рыбы. Получится такая влажная и нежная выпечка!
  • Подправить приправу. Экспериментируйте с приправой на свое усмотрение! Добавьте измельченный зубчик чеснока, свежий тимьян или даже немного лимонного сока.
  • Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Если вы не уверены, что лосось полностью приготовлен, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть филе, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145°F.

Идеи для сервировки

Для полноценного обеда подавайте блюда из лососевых грибов вместе с картофельным пюре, приготовленным со сливочным маслом и густыми сливками. Если вы хотите немного полегче, подавайте лосося на подушке из киноа или гречки. Он также прекрасно сочетается с классическим садовым салатом.

Советы по приготовлению, хранению и разогреву

Мало того, что этот рецепт лососевых грибов можно приготовить за день заранее, он также прекрасно разогревается.

  • Готовка заранее : Приготовьте лосося за день до приготовления, поместив его в форму для запекания. Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Хранение : Чтобы остатки лосося оставались свежими до 3 дней, храните лосося в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Разогрев : Чтобы разогреть лосося, поместите его обратно в духовку, пока он не прогреется и сыр не расплавится.

Часто задаваемые вопросы

Запекать лосося в закрытом или открытом виде?

Лучше всего запекать лосося, накрыв его алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание сыра.

Семгу лучше готовить на фольге или на пергаментной бумаге?

Под лосося не нужно подкладывать алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу. Соки из лука предотвратят его прилипание!

Можешь пропустить грибы все вместе?

Да! Можно обойтись без грибов. Сырная корочка вкусна сама по себе!

Можно ли использовать другой вид рыбы?

Вместо этого можно использовать арктического гольца или стальноголовую форель.

Другие вкусные блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать

  • Креветки со сливочным соусом – Масляные креветки и лапша в соусе из белого вина
  • Рецепт трески, запеченной в масле (4 ингредиента) – Le запеченная в масле треска
  • Феттучини с креветками, рецепт Альфредо (30 минут) – Креветки и феттучини в сливочном соусе
  • Жареный лосось с чесноком и травами (быстро и просто) – Лосось, запеченный с чесноком и травами
90 008 Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт лососевых грибов сырный, пикантный и очень влажный. Безумно простое и запеченное в духовке до пузырчатого совершенства, вы попадете на крючок с первого кусочка.

  • Филе лосося весом 2 фунта
  • 1 большая луковица
  • 6 больших грибов
  • 2 стакана тертого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Единицы измерения США – метрические

9 0012
  • Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачный.

  • Выложите лук на дно неглубокой формы для запекания и положите сверху филе лосося. Приправьте по вкусу солью и перцем и натрите верх майонезом.

  • Выложите тонко нарезанные грибы, затем слой тертого сыра. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте при 350°F в течение 40 минут.

  • Подавайте сразу же, пока сыр еще расплавился, и наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность

    Рецепт запеканки с лососем и грибами

    Количество на порцию

    Калории 307 Калории из жира 171

    % дневной нормы*

    Жир 19 г 29%

    Насыщенные жиры 7 г

    35%

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 5 г

    Мононенасыщенные жиры 6 г

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 249 мг 10%

    Калий 652 мг 19%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4% 9 0015

    Сахар 1 г 1%

    Белок 30 г 60%

    Витамин А 331 МЕ 7%

    Витамин С 1 мг 1% 9 0015

    Кальций 221 мг 22%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано 25 января 2022 г.

    Рецепт лосося с обжаренными грибами, луком-шалотом и свежими травами

    После этого вам больше не захочется готовить лосося каким-либо другим способом. Он готовится на пару над кастрюлей с водой в низкой духовке, в результате чего получается очень влажный кусок рыбы. Грибы прекрасны сверху или сбоку.

    Объявление


    Ингредиенты

    Выход: На 4 порции

    • Одно филе лосося весом 1½ фунта или два филе весом 12 унций
    • 2 столовые ложки оливок холодного отжима плюс около 1 чайной ложки для противня
    • Соль и свежемолотая перец
    • 1 фунт белых или шампиньонов кремини, быстро промыть и вытереть насухо
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 лука-шалота, измельчить
    • от 2 до 4 зубчиков чеснока (по вкусу), измельчить
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина (или их комбинации) или от ½ до 1 чайной ложки сушеного
    • ¼ чашки белого сухого вина, например, Sauvignon blanc
    Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

      900 13

      Этап 1

      Предварительный нагрев духовке до 300ºF. Застелить противень фольгой и слегка смазать фольгу маслом. Сверху положите лосося. Приправить солью и перцем. Наполните форму для запекания кипятком и поставьте ее на дно духовки.

    1. Шаг 2

      Поместите лосося в духовку и запекайте до тех пор, пока на поверхности рыбы не появятся хлопья и белые пузырьки белка, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера филе. Снимите с огня.

    2. Шаг 3

      Тем временем приготовьте грибы. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется (вы почувствуете жар, держа руку над сковородой), добавьте грибы и готовьте, помешивая или переворачивая на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и потеть. Добавьте оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок и травы. Перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, а смесь не станет ароматной.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *