Блюдо в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Зразы «Домашние» в мультиварке рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Зразы «Домашние» в мультиварке рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль

История к рецепту

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и на Украине. После объединения союзом Литвы и Польши XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

234

13

16

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш

210 г

Репчатый лук

80 г

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

25 мл

Белый хлеб

20 г

Панировочные сухари

20 г

Молоко 2,5%-ное

10 мл

Зеленый лук

20 г

Петрушка

10 г

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать.

2В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и вымесить до однородной массы.

3Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см.

ИнструментНож керамический

4В чашу мультиварки выложить репчатый лук и добавить сливочное масло. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 5 минут.

5Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.

6Обжаренный лук выложить в отдельную ёмкость, добавить тёртое яйцо, зелень и перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

7Фарш сформировать в виде лепёшек толщиной 1 см, на середину каждой лепёшки выложить смесь из лука, зелени и яйца.

ИнструментСкалка

8Соединить края лепёшек, сформировать зразы и запанировать в сухарях.

9На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить зразы.

10Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо, время приготовления 20 минут.

11Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы зразы перевернуть. Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

Подавайте зразы с томатно-грибным соусом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

Цеппелины с творогом и мясом

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Автор: Anna Sazanova

4 порции

1 час 15 минут

Тухум — дулма

Автор: Ольга Тюрикова

4 порции

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева

2 порции

Пшенно-картофельные зразы с грибами

Автор: Кристина ~

4 порции

03:34

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina

4 порции

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *

4 порции

1 час 40 минут

Рыбные зразы с грибной начинкой

Автор: Maria

4 порции

40 минут

Картофельные зразы с мясом

Автор: Яна

2 порции

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Автор: Екатерина Луценко

4 порции

Простые и дешевые рецепты в мультиварке — недорогие блюда на скорую руку.

Главная » Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке

Автор Марина Хащенко На чтение 4 мин Просмотров 778 Опубликовано

Мультиварка – одно из самых популярных и востребованных ноу-хау современности, в значительной мере облегчающих жизнь людей. Существует немало простых и дешевых рецептов в мультиварке, которые приятно удивят своим результатом и тем, насколько минимальными будут затраты по времени и финансам. Особенно актуальны для работающих людей быстрые и легкие рецепты для ужина.

Содержание

Рисовая молочная каша

Рисовую кашу на молоке можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Особенно, если вы следите за весом и не хотите перебрать с калориями.

Также рецепт актуален для семей с детьми.

Ингредиенты:

  • рис белый круглозерный – 200 г;
  • молоко любой жирности – 700 мл;
  • сахарный песок и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Несколько раз промыть рис в холодной воде.
  2. Уложить процеженный от лишней влаги продукт в рабочую емкость мультиварки.
  3. Добавить сахар-песок и выбрать режим «Молочная каша», выставив таймер на 40 мин.
  4. В приготовленную кашу добавить кусочек масла или любые другие ингредиенты.

Перловка с куриными желудками

Как говаривал капитан Жеглов: «Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!». А еще лучше наваристой каши перловой. Благо, стоит такая копейки.

Ингредиенты:

  • перловка – 200 г;
  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • растительное и сливочное масло;
  • специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловку промыть в нескольких водах и оставить замачиваться на день до ужина.
  2. Промыть и очистить от всего лишнего куриные желудки, отправить их обжариваться в смазанную маслом чашу.
  3. Через 5 минут всыпать лук и морковь и оставить тушиться.
  4. Процеженную от лишней влаги перловку добавить к томящимся с овощами потрохам и залить тремя стаканами воды или куриного бульона.
  5. Добавить специи и готовить блюдо в режиме «Плов/каши». По желанию добавить в самом конце сливочное масло.

Тушеная капуста с сосисками

Любителям сытой немецкой кухни обязательно придется по нраву этот простой, но очень вкусный рецепт. Итак, встречайте – томленная с сосисками капуста в томате!

Ингредиенты:

  • капуста – ½ маленького кочана;
  • сосиски – 2 шт.;
  • томатн. паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи по вкусу и свежая зелень укропа по желанию.

Приготовление:

  1. В режиме «Жарки» разогрейте масло и добавьте тонко нашинкованную заранее капусту. Обжаривайте ее до 7 мин.
  2. Добавьте к капусте нарезанные средним кубиком или кружками сосиски и свежую зелень, после чего приправьте блюдо и перемешайте его ингредиенты, попутно вмешивая томатную пасту.
  3. Используя режим «Тушение», томите блюдо до готовности в течение получаса.

Тыквенная каша с пшенкой на воде

Любителям тыквы посвящается.

Ингредиенты:

  • пшенка – 200 г;
  • свежая или замороженная тыква – 300 г;
  • корица, сахар или мед, сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Переберите и промойте пшеничную крупу, подготовьте тыкву, очистив и нарезав ее кубиками желаемого размера.
  2. Сложите тыкву и пшенку в чашу мультиварки, добавьте корицу, соль и сахар или мед по вкусу.
  3. Влейте воду, чтобы покрыла смесь.
  4. Используя режим «Рис/Крупы» или же «Каши», готовьте блюдо в течение последующих 20 мин.
  5. Добавьте в конце, если необходимо, сливочное масло.

Макароны по-флотски

А это вообще классика родом из нашего общего советского детства, которую даже сегодня любит и стар и млад.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • макароны (лучше всего перья) – 300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло для обжаривания;
  • специи, пряности и чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте в режиме «Жарка» в чаше мультиварки нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, который удаляется уже спустя 5-7 минут, так как уже отдаст свой аромат.
  2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до тех пор, пока он не перестанет слипаться в крупные комки.
  3. По окончании выбранного в самом начале режима добавляем макароны твердых сортов пшеницы, приправляем блюдо и заливаем водой так, чтобы она покрывала ингредиенты не больше чем на полсантиметра.
  4. Используя режим «Гречка», готовим блюдо в течение следующих 15 мин.

Вот такие вот замечательные рецепты на скорую руку вы можете взять на вооружение и побаловать себя и своих близких вкусными и совершенно недорогими вечерними блюдами!

Оцените автора

Главная » Блог » Результаты Sous Vide с мультиваркой All-in-One

Эмили

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Наконец-то машина, которая действительно может все!

Я думал, что доволен своей скороваркой. Я использую его довольно часто для приготовления больших партий курицы или тушеных блюд и супов в холодные месяцы. Потом у меня появилась мультиварка ChefeWave. Эта штука не только делает все, что делает моя скороварка, например, медленное приготовление, выпечку и использование высокого давления и тепла, но также готовит на пару и использует этот пар для получения результатов sous vide.

Отказ от ответственности: этот обзор был сделан членом команды Эмили. Ей предоставили продукт в обмен на ее честный отзыв. Все суждения и мнения, выраженные здесь, являются ее собственными и никоим образом не повлияли на компанию-разработчика и/или ее филиалы.

Обязательно ознакомьтесь с мультиваркой ChefeWave и многим другим в нашем Руководстве по праздничным подаркам 2021 года!

Так намного проще
Паровая панель обеспечивает равномерное приготовление пищи

Давно хотела попробовать приготовить по технологии су-вид, но это всегда казалось таким сложным! Мне потребуются пакеты, в которые можно все положить, вакуумный упаковщик, чтобы закрыть их, а затем специальное устройство, которое поддерживает идеальную температуру воды и перемещение, которое стоит сотни долларов. Нет, спасибо. Все, что мне нужно сделать с этой мультиваркой, это наполнить резервуар для воды, положить еду в 4-литровую кастрюлю с антипригарным покрытием и приступить к работе.

Не забудьте ввести PIN-код!

Бесплатная электронная кулинарная книга

Подпишитесь на нашу электронную почту и получите нашу бесплатную электронную кулинарную книгу Simply Sweet?

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

НАМНОГО БЕЗОПАСНЕЕ!

Мне очень нравится моя скороварка. Но это всегда танец, чтобы снять крышку или быстро сбросить давление, чтобы обжигающий горячий пар не обжег меня или не испортил мои шкафы. И мне всегда страшно подумать, если кто-нибудь из детей увидит сброс давления и подумает: «Что это? Я должен повернуть его!» и сильно обжечься.

С ChefeWave все надежно. Вы даже не можете снять кастрюлю с подставки, пока она не будет подключена к сети. Тогда вам придется нажимать кнопки, чтобы открыть крышку. И когда он надежно стоит на подставке во время приготовления, он намного безопаснее, чем моя скороварка. У меня есть друзья, которые не пробовали скороварку именно по этой причине! Они боятся, что давление сорвет крышку или пар обожжет их. Этот ручной кухонный прибор избавляет от всех этих опасений.

Универсальность

Мне нравится четырехлитровая кастрюля, с которой поставляется эта мультиварка. Одна из главных причин этого заключается в том, что если у меня есть остатки, мне не нужно больше пачкать контейнеры для хранения. Я просто закрываю кастрюлю крышкой, где она защелкивается, и ставлю ее в холодильник. Он также выглядит так красиво, что я могу использовать его в качестве сервировочного блюда. Это определенно не выглядит неуместным среди моих несоответствующих сервировочных блюд.

Кроме того, благодаря функции разогрева плиты я могу взять кастрюлю, поставить ее обратно на подставку и сразу же разогреть. Нет необходимости в неравномерном разогреве в микроволновой печи. Это здорово!

Sous Vide Results

Возможно, вы слышали о приготовлении су-вид, как и я, но я понятия не имел, чем он лучше любого другого метода приготовления. Я узнал, что все дело в контроле и последовательности. Благодаря возможности точного контроля температуры и времени в сочетании с равномерным приготовлением пищи пища готовится гораздо более последовательно и равномерно. Вы не теряете ни сока, ни объема, и каждый кусочек готовится одинаково.

Итак, с этой плитой, с ее паровой и нагревательной технологией, это точно так же, как приготовление су-вид, без каких-либо хлопот! Прекрасные результаты для вкусной еды каждый раз.

Так много вариантов

С 13 программами в одно касание вы можете приготовить в этой штуке практически все, что душе угодно. Я могу испечь пирог, приготовить тушеное мясо, идеально пропаренный рис или приготовить еду в стиле sous vide. От чили до овощей, эта машина может делать все. И с точным управлением. Он прост в использовании благодаря сенсорной светодиодной панели, программам в одно касание, таймерам для установки времени приготовления в соответствии со временем приема пищи и интеллектуальным голосовым оповещениям, чтобы держать вас в курсе.

Я думал, что голосовые оповещения будут странными или жуткими, но когда я использовал ChefeWave, я действительно оценил их. Я начал не слышать свои обычные таймеры, потому что я так к ним привык. Тем не менее, с дополнительным голосом, говорящим в доме, я обращаю внимание! И я могу отслеживать, на каком этапе приготовления она находится. Это также помогает детям узнать, сколько времени осталось до ужина, и им не нужно беспокоить меня каждые 5 минут или около того.

Обеспечение качества

Как я уже сказал выше, мне нравится внешний вид машины. Он немного меньше моего стационарного миксера, поэтому занимает очень мало места. Я могу использовать горшок в качестве сервировочного блюда, и это выглядит великолепно! Кроме того, снаружи действительно остается прохладно, поэтому мне не нужны прихватки. Внутренняя часть выполнена из нержавеющей стали, которую легко чистить, с тиснеными измерительными метками. Он также поставляется с собственной мерной чашкой, лопаткой для риса, паровой стойкой и всем необходимым для начала работы. Резервуар для воды очень легко снимать, наполнять и заменять, и он не содержит BPA, что мне очень нравится. Он поставляется с книгой рецептов с блюдами, которые можно попробовать, и у меня есть 1-летняя гарантия производителя на любые дефекты.

Easy Cookin

Хотя эта мультиварка может и не вмещает столько же, сколько моя скороварка, мне нравится удобство, безопасность и универсальность этой мультиварки. Приготовление на пару с подогревом действительно позволяет приготовить вкусные блюда! Я мог бы в конечном итоге использовать мультиварку ChefeWave гораздо чаще, чем мою обычную скороварку.

Категории Бытовая техника Малая и большая, Семейная и домашняя

By Эмили, 21 декабря 2021 г.

Об Эмили

Эмили — мать-одиночка троих детей, в настоящее время проживающая в Канзасе. «Джилл на все руки», она действительно любит узнавать обо всем, писать во всех жанрах, горячий чай со льдом и все вычурное. Ее дети — это ее мир, и она делает все возможное, чтобы не только выживать, но и поддерживать их во всех их жизненных начинаниях.

Еще посты этого автора.

Еда в мультиварке пригорает

На помощь хозяйкам приходит все больше кухонной техники. Если даже мантоварка еще казалась роскошью, то теперь у многих на кухне есть мультиварка.

И хорошо, если она верно служит своей хозяйке. А если он доставляет массу хлопот в виде пригоревшей пищи? Что делать? Менять на новый или пытаться разобраться в причинах этих бед?

Знакомство с мультиваркой и первые ошибки

Что делают хозяйки, когда покупают мультиварку? Чаще всего поверхностно знакомятся с инструкцией, сразу берутся за готовку, причем выбирают не простые рецепты, а самые замысловатые. И делают первую ошибку.

Ведь даже мультиварки одной марки работают по-разному. Все зависит не только от нагревательного элемента, материала, из которого изготовлена ​​чаша, но даже от напряжения в отдельно взятой квартире.

А чтобы понять, как поведет себя мультиварка в том или ином случае, нужно знакомиться с ней не спеша.

Желательно находиться рядом с ней в первые дни готовки, чтобы сразу заметить любые неожиданности в виде убегающего бульона или начинающей пригорать каши. Вот тогда и могут начаться проблемы с дальнейшим кулинарным процессом.

Ведь если еда в чаше пригорает, то это сказывается на ее антипригарном покрытии, ведь даже при тщательном отмывании пригоревшей еды на стенках мультиварки могут появиться микроцарапины. В результате антипригарный слой нарушается, и в этом месте еда снова и снова будет пригорать. Вывод:

  • Сначала вам нужно научиться пользоваться мультиваркой.
  • Начинать с применения самых простых рецептов, постепенно переходя к более сложным.
  • Если питание загорается при соблюдении всех правил, то необходимо обратиться (до истечения гарантийного срока) в сервисный центр или магазин, где была совершена покупка. Ведь, возможно, все проблемы в датчике температуры, который регулирует температуру в мультиварке.

Но если с этой стороны все в порядке, а еда все равно пригорает, то причина в неправильном режиме.

Выбор правильного режима мультиварки

Не зря в мультиварку заложено несколько программ. Чаще всего это «Тушение/Суп», «Выпечка», «Варка на пару», «Молочная каша», «Гречка». В более дорогих мультиварках есть дополнительные режимы.

Поэтому, решив приготовить блюдо по любому рецепту, нужно правильно подобрать программу, ведь в разных режимах автоматически устанавливается специально заданная температура.

Принцип работы мультиварки такой же, как и утюга. Ведь при глажке шелковых тканей хозяйки не устанавливают утюг на «Лен» или «Хлопок». В противном случае на ткани сразу образуется дырка.

А вот при приготовлении в мультиварке молочной каши (даже рисовой) хозяйка может смело ставить режим «Гречка» или «Плов». В этом случае продукты и пригорают, потому что молочная каша варится на медленном огне при постоянном помешивании. А если температуру повысить, то каша либо убежит (если много жидкости), либо пригорит, если густая. Это происходит при выборе неправильного режима, если в нем запрограммирована более высокая температура, чем требуется для приготовления того или иного блюда.

Правильная укладка продуктов в мультиварку – залог успеха

Если режим выбран правильно, но еда все равно пригорает, это может быть связано с нарушением пропорции между жидкими и сухими продуктами. Даже некапризная гречка пригорит в обычной кастрюле, если налить немного воды. Что уж говорить о мультиварке, в которой все доведено до автоматизма.

Также большое значение имеет последовательность отправки продуктов в чашу мультиварки.

Не зря к каждой мультиварке прилагается буклет с рецептами, в котором указано точное количество ингредиентов и порядок их выкладки. Ведь из-за продуктов, которые хаотично размещены в чаше, может нарушиться температура и еда начнет пригорать. Особенно, если вовремя не добавить воду или сочные овощи.

Если с жидкими блюдами проблемы возникают не так часто, то с выпечкой дело обстоит намного сложнее.

Выпечка в мультиварке

Многие хозяйки жалуются, что выпечка в мультиварке либо получается бледной и не пропекается, либо подгорает.

Это может быть по нескольким причинам:

  • нарушено антипригарное покрытие;
  • кастрюля изготовлена ​​из некачественного материала;
  • термодатчик
  • плохо работает;
  • неправильный рецепт.

Если хозяйка сама не может справиться с первыми причинами, то может пересмотреть последние.

Достаточно вспомнить, как ведет себя выпечка в духовке. Если тесто сладкое и соленое, то оно долго остается бледным. И наоборот, жирное и сладкое тесто быстро краснеет. Выпечка прилипает к противню, если он не смазан маслом или не покрыт пергаментной бумагой.

То же самое происходит и с выпечкой в ​​мультиварке.

  • Поэтому, чтобы тесто в ней не пригорало, нужно, во-первых, обязательно смазать чашу маслом.
  • Во-вторых, не кладите в тесто много сахара, который при высоких температурах начинает подгорать.
  • А еще нужно знать точное время, за которое тесто хорошо готовится. В мультифирмах разных фирм время приготовления теста с функцией «Выпечка» запрограммировано по-разному — от 20 до 40 минут. Поэтому необходимо методом проб и ошибок определить, за какой период времени выпекается то или иное тесто.
  • Нам нужно научиться определять готовность выпечки. Ведь в мультиварке он выглядит совсем иначе, чем приготовленный в духовке, ведь в мультиварке даже идеально приготовленный пирог имеет бледную поверхность. И только перевернув его на тарелке или полотенце, можно увидеть, как он покраснел. Поэтому готовность выпечки проверяют зубочисткой и исходят из этого времени.

Вывод: чтобы еда в мультиварке не пригорала, необходимо строго соблюдать все рекомендации по приготовлению того или иного блюда.

  • Правильно установите режим.
  • Придерживаться точной нормы закладки товаров.
  • Не увеличивайте время приготовления. Ведь даже тушеная картошка может подгореть, если ее долго варить.

Советы хозяйке

  • Если пища пригорает даже при правильно выбранном режиме и на поверхности сковороды нет повреждений, можно искусственно немного снизить температуру. Для этого достаточно открыть вентиль, чтобы выпустить пар. Тогда температура в кастрюле снизится на несколько градусов и кипение будет не таким активным.
  • Несмотря на то, что мультиварка предназначена для самостоятельного самостоятельного приготовления блюд, все же нужно самому принимать участие в процессе: вовремя размешивать кашу или подливать немного воды.
  • Ведь рецепты рассчитаны на продукты среднего качества. Например, для разных сортов риса требуется неодинаковое количество жидкости, белокочанная капуста варится быстрее, чем «голландка», а на приготовление домашней курицы уходит больше времени, чем на курицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *