Блюдо курица: Блюда из курицы

Курица с арахисом☞Вкуснейшее блюдо китайской кухни на kak-vkusno.com

Рейтинг : 3.17

12345

  • Китайская кухня
  • Блюда из курицы
  • Блюда из птицы
  • 4725.41 ккал
  • Для продвинутых
  • Белки:249.23г

    Жиры:313.08г

    Углеводы:298.88г

В оригинальном рецепте этого блюда жгучего перца берут столько же, сколько курицы. Готовят в традиционной для китайцев куполообразной сковороде — вок. Если у вас на кухне нет такой сковороды — не беда. Подойдет обыкновенная большая сковорода с высокими бортами. Рецепт рассчитан на семью из четырех человек.

продукты для обжарки
  • Куриная грудка 3.00 — шт. ((половинки без костей))
  • Лук зеленый 6. 00 — шт. ((белые кончики зеленого лука))
  • Перец сладкий болгарский 1.00 — шт. ((желтый))
  • Перец сладкий болгарский 1.00 — шт. ((красный))
  • Поваренная соль 2.00 — грамм
  • Перец чили 2.00 — шт.
  • Чеснок 3. 00 — шт. ((зубчики))
  • Арахис 2.00 — стакан ((не обжаренный))
  • Корень имбиря 1.00 — шт.
  • Подсолнечное масло 3.00 — ст.л
соус
  • Соевый соус 1.00 — ч.л
  • Крахмал картофельный 1.00 — ст.л
  • Мед натуральный 1. 00 — ст.л
  • Вода 3.00 — ст.л
маринад
  • Соевый соус 1.00 — ст.л
  • Устричный соус 1.00 — ст.л
  • Соус Пад Тай 1.00 — ст.л ((или другой сладкий тайский соус))

Как приготовить Курица с арахисом (китайская кухня):

Начинаем приготовление  с подготовки курицы, ее нужно замариновать. Для приготовления маринада берем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. сладкого тайского соуса и смешиваем их. Устричный и сладкий тайский соус можно купить в любом крупном супермаркете.
Куриную грудинку моем, отделяем мясо от косточки и нарезаем на кусочки размером 1,5х1,5 см. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Пока кусочки курицы маринуются, займемся подготовкой других ингредиентов. Сразу же приготовим соус, который понадобится нам в конце приготовления блюда. Для этого смешаем 1 ч. л. соевого соуса с ½ ст. л. меда и ½ ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды.
Отправляем арахис на сковороду без масла и обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор пока он не слегка не потемнеет.
Перец чили необходимо тщательно очистить от семечек и нарезать на мелкие кусочки. Семечки — самая жгучая часть перца, которую обязательно нужно удалять. Поэтому подходим к этому делу со всей серьезностью. Для защиты рук, особенно если есть небольшие ранки или порезы, надеваем одноразовые полиэтиленовые перчатки.
Дальше подходит очередь белых кончиков лука и болгарского перца: нарезаем их на мелкие кусочки (1-1,5 см).
Корень имбиря чистим от кожуры и разрезаем пополам. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, сплющиваем ножиком об доску и нарезаем на мелкие кусочки.
Теперь берем вок (или обычную сковородку) и ставим на самый большой огонь на вашей плите. Разогреваем ее до появления дымка и выливаем туда 3 ст. ложки растительного масла. Ждем, когда масло сильно разогреется и начнет стрелять. После этого забрасываем в сковороду измельченные чеснок, перец чили и половинки имбиря, уменьшаем огонь до среднего, и обжариваем их до тех пор, пока не появится пряный аромат. Ждем еще 30 секунд и добавляем к овощам кусочки маринованной курицы, включаем огонь на максимум и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Дальше отправляем в нашу сковороду жареный арахис, измельченные лук и болгарские перцы. Обжариваем все ингредиенты, помешивая, до тех пор, когда увянет сладкий перец и появится аромат жареного арахиса.
Вливаем на сковороду соус, который мы приготовили заранее (из соевого соуса, меда и крахмала), посолим слегка наше блюдо.
Продолжаем обжаривать все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет. Подаем курицу с арахисом к столу «с пылу, с жару», только горячей. Для украшения посыпим блюдо мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриное филе с сыром

Курица с медом, горчицей и хрустящим картофелем

Курица под соусом

Куриная грудка с виноградом в духовке

Куриные кусочки Буффало с соусом из голубого сыра

Весь пряный, уксусный, пикантный вкус крылышек Баффало без жарки во фритюре — более здоровые, легкие и такие же вкусные, эти куриные укусы Баффало — беспроигрышный вариант.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Что такое курица Баффало?


Давайте раз и навсегда проясним одну вещь: курица-буйвол относится к Буффало, штат Нью-Йорк, а не к животному-буйволу. А что касается остальной истории куриных крылышек Buffalo, то здесь все довольно туманно. Как и у многих других американских классиков, у крылышек Баффало довольно много историй происхождения, и почти невозможно узнать, какая из них правдива. Они появились в конце 50-х или начале 60-х годов и взяли кусок курицы — крылышко, — который раньше считался отходами, и превратили его в самый популярный и дорогой кусок. Обычно немного острые крылышки Баффало обжаривают во фритюре без теста, затем поливают соусом (классически на основе соуса Frank’s RedHot и сливочного масла) и подают со сливочной заправкой из голубого сыра и палочками сельдерея, чтобы окунуть и охладить весь этот жар.

Грязные, пряные, острые и общие, они являются идеальной едой для бара, а благодаря нашему рецепту куриных укусов Баффало вы можете подать их дома без беспорядка.

Зачем и как делать крылышки без костей:

Поскольку наши кусочки баффало не обжариваются во фритюре, некоторые могут оспорить утверждение, что это считается рецептом куриных крылышек без костей. Тем не менее, мы думаем, что они полностью учитываются! Мы работаем со всеми классическими вкусами крылышек Баффало, мы просто сделали весь процесс — приготовление и употребление в пищу — немного проще.

Мы предпочитаем эти кусочки куриной грудки Баффало классическим крыльям Баффало на кости по нескольким причинам:

  1. Без кожи! Классические крылышки Баффало состоят из кожи, но куриная кожа означает много насыщенных жиров, и мы любим делать ее легче, когда можем.
  2. Без жарки во фритюре. Быстрое обжаривание на оливковом масле не только опрятнее, но и полезнее, и при этом курица получается хрустящей.
  3. Без костей. Очевидно, поскольку мы используем кусочки куриной грудки, эти кусочки курицы Баффало не содержат костей! Так их легче есть — гости на вечеринке будут вам благодарны.

Как приготовить Buffalo Chicken Bites:

Простая закуска из куриной грудки — это нечто прекрасное. Они отлично подходят для людей, пытающихся следовать низкоуглеводной диете (включая кето, Whole30 и даже Палео), но достаточно вкусные, чтобы порадовать всю толпу. Наш рецепт куриных укусов Баффало прост и быстр — без жареной во фритюре каши и костей куриных крылышек, с которыми нужно бороться. Кусочки цыпленка Баффало очень просты:

  1. Приготовьте нарезанные кубиками куриные грудки (крылья без костей) в небольшом количестве оливкового масла, пока они не прожарятся и не станут хрустящими снаружи.
  2. Приготовь соус Баффало! Просто добавьте соус Frank’s RedHot Sauce (без замены!), сливочное масло и специи к курице и перемешайте, пока кусочки баффало полностью не покроются этим неоново-красным, острым острым соусом.
  3. Подавать! С большим количеством домашней заправки из голубого сыра, пожалуйста, плюс сельдерей для небольшой хрустящей свежести.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая сковорода или две средние сковороды.
  • Щипцы помогают переворачивать кусочки куриной грудки Buffalo во время приготовления.
  • Деревянная ложка для покрытия кусочков курицы соусом Баффало.

Другие рецепты легких закусок:

С такими вкусными закусками, кому нужен ужин?

  • Запеченные кокосовые креветки
  • Рецепт карамелизированного лукового соуса
  • Куриный такитос по-домашнему
  • Горячий соус из шпината и артишоков

Как это было?

Сфотографируйте свои кусочки цыпленка Баффало с соусом из голубого сыра и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Куриные кусочки Буффало с соусом из голубого сыра

Первоначально опубликовано: 27 августа 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 6 куриная грудка (около 4 фунтов), нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 2 чайные ложки соль
  • ½ чайной ложки перец по желанию
  • 4 столовые ложки сливочное масло или гхи
  • 1 чашка Соус Frank’s RedHot
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • сельдерей
  • соус из голубого сыра

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оливковое масло закипит, добавьте курицу в сковороду и жарьте, пока курица не будет готова. При необходимости работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Если вы хотите ускорить этот процесс, используйте сразу две кастрюли.
  2. Когда вся курица будет готова, положите ее обратно в сковороду и поставьте на слабый огонь. Добавьте сливочное масло, соус Frank’s RedHot, луковый и чесночный порошок. Перемешивайте, пока каждый кусочек курицы не будет покрыт куриным соусом Баффало.
  3. Подавайте с палочками сельдерея и соусом из голубого сыра для макания.

Лучший рецепт курицы в масле — Как приготовить индийскую курицу в масле

Курица в масле — одно из самых популярных блюд в большинстве индийских ресторанов, и не зря. В этом курином обеде используются ароматные куриные бедра, приготовленные на медленном огне в невероятно шелковистом и ароматном соусе из помидоров, сливок и орехов кешью. Орехи кешью придают соусу в этом рецепте маслянистую ореховость и великолепную текстуру, но бланшированный миндаль также подойдет. Для идеального ужина в будний день положите это блюдо на приготовленный на пару рис или подавайте с теплым нааном.

Могу ли я сделать это заранее?

Это блюдо идеально подходит для приготовления наперед, так как оно становится еще вкуснее, когда постоит. Вы можете сделать рецепт полностью, без украшения, за целый день до этого, а затем просто разогреть, когда будете готовы к употреблению.

Как приготовить курицу в масле?

Рецепт начинается с маринования курицы в пряном йогурте. В йогурте есть молочная кислота и бактерии (хорошие!), которые расщепляют белок в мясе, делая его более нежным после маринования. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 1 час, и вы получите отличный вкус и нежность, но ночь в холодильнике даст вам еще лучшие результаты.

Затем курица обжаривается до золотистого цвета, после чего вынимается из сковороды. Все эти прилипшие кусочки добавят вкус соусу, который вы будете готовить в той же кастрюле; когда сочные помидоры попадут на горячую сковороду, все, что прилипло, освободится и станет единым целым с соусом. Чтобы получить эту ультра-шелковистую текстуру, соус смешивают для максимальной однородности.

Как хранить?

Если у вас есть остатки, храните курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
2 ч. 20 мин. 005

Куриный маринад

  • 1/2 c.

    натуральный или греческий йогурт

  • 1

    (1″) кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный или натертый

  • 2

    зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый

  • 2 ч.л. 3
  • 1 ч.л.0003
  • Кошерная соль

  • 2 фунтов

    куриные бедра без кожи и костей, нарезанные кубиками 1 1/2 дюйма

  • 9 0114 2 столовые ложки

    масло нейтральное

соус

  • 2 столовые ложки

    топленое масло или несоленое сливочное масло

  • 1

    желтый лук среднего размера, мелко нарезанный

  • Кошерная соль

  • 1

    (1″) кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный или натертый

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные или натертые

  • 2 ч. л. 90 002 гарам масала

  • 1 ч. л. Индийский кашмирский порошок или кайенский перец

  • 1

    (28 унций), банка измельченных помидоров

  • 1 ч. л.

    сахарный песок

  • 1/4 c.

    несоленые жареные кешью

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • Рубленая кинза, пропаренный рис и наан для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • 9002 2 Калории 528 Жиры 28 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Холестерин 183 мг Натрий 961 мг Углеводы 28 г Клетчатка 5 г Сахар 10 г Белки 38 г Витамин D 0 мкг Кальций 139мгЖелезо5 мгКалий1017 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой компании Эдамам, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

  • Курица

    1. Шаг 1В большой миске взбейте йогурт, имбирь, чеснок, гарам масала, порошок чили, тмина, куркумы и 2 1/2 чайных ложки соли. Добавьте курицу и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов. 
    2. Шаг 2В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Выложите курицу на сковороду ровным слоем и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета на нижней стороне, от 8 до 10 минут. Используя шумовку, переложите курицу в миску.
  • Соус

    1. Шаг 1. Не вытирая сковороду, смешайте топленое масло и лук; приправить 1 чайной ложкой соли. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте имбирь, чеснок, гарам масала, тмин и кашмирский порошок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Всыпьте помидоры и сахарный песок и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет более насыщенный цвет, от 15 до 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *