Как приготовить тыквенный латте: Рецепт Тыквенного Латте

Содержание

Тыквенный латте рецепт с фото

18/12/2014

Лучший напиток для Хэллоуина (кроме «Кровавой Мери», разумеется :)) — тыквенный кофе. Я уверена, что именно его пьют ведьмы. Ничто так не согревает их в холодный серый день, как чашечка ароматного, душистого, благоухающего тыквенного латте. Необычного, удивительного. Но и ведьмы дамы особенные, им положено создавать удивительные рецепты.

Тыквенное латте сочетает крепость натурального кофе, легкую сладость тыквы и неповторимый микс специй – корицы, мускатного ореха и имбиря. Вкус самой тыквы практически неощутим, но она придает напитку густую консистенцию, благодаря чему кофе слегка напоминает горячий шоколад: кремовый, нежный и даже немного тягучий. А завершает все это тыквенно-кофейное великолепие шапочка из взбитых горячих сливок.

Чтобы процесс приготовления занял считанные минуты, можно заранее запечь сладкий оранжевый овощ, перебив его блендером в пюре, или воспользоваться микроволновой печью, в которой тыква приготовится за каких-то 5 минут.

Время приготовления: 15-20 минут
Выход готового продукта: 2 порции

Ингредиенты

  • молоко 1 стакан
  • тыква 50-70 грамм
  • сливки 15% жирности 40 мл
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • кофе натуральный молотый 2 ч. ложки
  • корица молотая 0,5 ч. ложки
  • имбирь сушеный 0,25 ч. ложки
  • мускатный орех щепотка
  • сахар по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и запеките до готовности, а затем перебейте блендером до состояния однородного пюре.
    Кофе заварите привычным для вас способом.

  2. Процедите кофе через сито, чтобы избавиться от частичек гущи.

  3. Теперь приготовьте ароматную часть латте: смешайте молоко с корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром (по желанию). Отправьте смесь на огонь и доведите ее до кипения.

  4. Добавьте в молоко тыквенное пюре, перемешайте.

  5. Снимите ароматное тыквенное молоко с огня и влейте ванильный экстракт. Перемешайте.

  6. Разлейте по чашкам заваренный кофе, затем добавьте тыквенное молоко, оставив 1 ст. ложку.
    К оставшемуся молоку добавьте сливки, хорошенько нагрейте их и взбейте в пышную пену.

  7. Аккуратно разложите сливочную пенку по чашкам и сразу же подавайте напиток.

Тыква

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Хит осени: как приготовить пряный тыквенный латте дома

  • Войти
  • Еще v
    • vtomske.ru
    • Погода
    • Объявления
    • Недвижимость
    • Работа
    • 33 купона
    • Гороскопы
    • Финансы

    01:46 Понедельник
    24 июля, 2023

    Архив

    24июля

    январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря

    2023

    2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008

    ПнВтСрЧтПтСбВс

    Перейти

    Камеры

    Томск онлайн

    • Новости
    • Подробности
    • Угол зрения
    • Интервью
    • Фото
    • Сюжеты и проекты
    • Статьи
    • Коронавирус
    • Камеры
    • Прислать новость
    • Томск
    • Мир
    • Россия
    • Авто
    • Спорт
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Технологии
    • Отдых
    • Замечено в Сети

    Прочтений: 4106Томск, Отдых, Кулинария

    Дарья Бердникова

    Сюжет:
    Готовить просто!

    Рецепт пряного тыквенного латте, ставшего популярным благодаря сети кофеен Starbucks

    Дмитрий Кандинский / vtomske. ru

    Солнечные и сухие осенние дни в Томске сменились серыми тучами и промозглым дождем. В такую погоду всегда хочется дополнительного уюта и тепла, что можно получить в том числе за счет еды и напитков.

    Пряный тыквенный латте — один из хитов осени уже много лет. Этот кофейный напиток стал популярным благодаря сети кофеен Starbucks. Компания запустила PSL (Pumpkin Spice Latte) в 2003 году. Секрет напитка — в гармоничном сочетании сладости, которую дает тыква, и пряности от специй (корица, мускатный орех и другие). Приготовить пряный тыквенный латте можно и дома.

    Сложность — 2/5

    Время на готовку — 1 час

    Ингредиенты на 1 порцию

    • тыква — 250 г;
    • эспрессо или обычный черный кофе — 70 г;
    • молоко — 250 мл;
    • тростниковый сахар — 6 г;
    • корица — 1/2 ч.л.;
    • имбирь — 1/4 ч.л.;
    • гвоздика — 1/8 ч.л.;
    • черный перец — 1/8 ч. л.;
    • мускатный орех — 1/8 ч.л;
    • экстракт ванили — 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления

    1. Разрезаем тыкву и вычищаем косточки. У меня — мускатная тыква, но можно выбрать и другой сорт.

    2. Далее очищаем половину отрезанной тыквы от кожицы (потребуется большой и острый нож), нарезаем на крупные кубики.

    3. Чтобы тыква стала мягкой, ее нужно запечь в духовке. Кладем порезанные кусочки в форму для запекания. Можете сразу приготовить побольше тыквы, она хорошо хранится в холодильнике.

    4.

    Налейте в форму немного воды, так кусочки тыквы не подсохнут в духовке. Запекать нужно 40 минут при температуре 200 °C.

    5. Далее будем делать пюре. Положите запеченные кусочки тыквы в глубокую тарелку и измельчите их блендером до однородного состояния.

    6. В небольшую миску кладем 100 граммов тыквенного пюре и добавляем все специи: молотые корицу, имбирь, гвоздику, черный перец, мускатный орех, а также тростниковый сахар и экстракт ванили. Все хорошо перемешиваем.

    7. Настало время для приготовления кофе! Нам нужно 70 граммов эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, можно заварить растворимый кофе. Крепость выбирайте по вкусу.

    8. В кофе добавляем четыре-пять чайных ложек тыквенного пюре со специями и перемешиваем.

    9. Вспениваем молоко. Если нет капучинатора, молоко можно подогреть в микроволновке и взбить ручным миксером либо не взбивать вообще. Главное — подогреть. Добавляем молоко в кофе.

    Сверху по желанию добавляем корицу.

    Пряный тыквенный латте не только согревает в холодную осеннюю погоду, но и отлично подходит к Хэллоуину!

    Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

    Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

    Самое обсуждаемое

    «Взял из сумки нож и пырнул его»: появилось видео задержания мужчины, убившего томича на рынке39

    Потерпеть ради качества: Мазур предложил перекрывать дороги в Томске на время укладки асфальта37

    Кресс: Томская область может лишиться 11 пожарных частей в районах из-за оптимизации29

    Суд отправил в СИЗО парня, зарезавшего мужчину на рынке в Томске из-за мандаринов29

    Законопроект о лишении гражданства России по рождению внесли в Госдуму23

    Призывной возраст срочной службы в России составит с 18 до 30 лет — депутат ГД23

    Кампус будут строить рядом с ОЭЗ Томска. Концессию планируют заключить в сентябре18

    Крымский мост закрыт. Власти заявляют о ЧП, телеграм-каналы пишут про взрыв. Главное18

    СК: житель Томска погиб, пытаясь помешать вору украсть апельсины на рынке18

    Отделение почты в томском поселке работает 2 дня в неделю из-за нехватки сотрудников17

    Томск

    22:00В Томске пропала 18-летняя девушка (обновлено)

    21:15Молодой человек на самокате столкнулся с Land Cruiser в Северске

    17:17Биологи: заполонивший реки микропластик нарушает работу ЖКТ сибирской рыбы

    15:25Поголовье КРС и птицы сократилось в Томской области, свиней — выросло

    14:30Томску не хватает недорогих отелей и хостелов. Мэрия дала советы желающим их открыть

    Новости СМИ, 18+

    Нашли опечатку — Ctrl+Enter

    Редакция новостей: (3822) 902-904

    • © 2007 — 2023
      ООО «Редвикс Медиа»
    • Регистрационный номер
      Эл № ФС 77-72404
      зарегистрировано Роскомнадзором
    • Мобильная версия
    • О проекте Контакты
    • Размещение рекламы
    • Пользовательское соглашение
    • Запрещено для детей. 18+
    • vtomske.ru
    • Погода
    • Объявления
    • Недвижимость
    • Работа
    • 33 купона
    • Гороскопы
    • Финансы

    Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Новость компании», «Источник: пресс-служба», «Партнерский материал», «Информационное сотрудничество» публикуются на коммерческих условиях и оплачены рекламодателями. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах.

    Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции. При использовании материалов необходимо указывать источник vtomske.ru. Гиперссылка обязательна.

    Тыквенный латте со специями и НАСТОЯЩЕЙ тыквой! (веган)

    Опубликовано: · Изменено: · 23 комментариев

    Перейти к рецепту Сохранить рецепт

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот веганский тыквенный латте со специями готовится из пряной, слегка подслащенной НАСТОЯЩЕЙ тыквы, парного молока (или кокосового молока) и эспрессо.

    Первоначально опубликовано 3 сентября 2016 г. Фотографии обновлены 12 июня 2018 г.

    Кричит ли что-нибудь «Упасть!» больше, чем тыквенный латте со специями?

    Ну да, наверное.

    Утром становится прохладнее, листья начинают кружиться, и мы все начинаем вспоминать, где мы хранили более теплую одежду.

    Тыквы и другие кабачки начинают гордо щеголять своей яркой кожурой, побуждая нас забрать их домой и сожрать.

    И, конечно же, делаем.

    Другой (неофициальный) осенний старт — это когда Starbucks начинает продавать латте с тыквенными специями.

    Однако по цене 5-6 долларов за чашку поддерживать такую ​​привычку дорого.

    Вместо этого попробуйте этот рецепт тыквенного пряного латте с НАСТОЯЩЕЙ тыквой. А затем проверьте мои другие любимые тыквенные напитки, чай латте с тыквенными специями и горячий шоколад с тыквенными специями !

    Приготовить этот латте можно быстро.

    Самая трудоемкая, 10-минутная часть рецепта может быть выполнена заранее , поэтому вам не нужно просыпаться раньше, чтобы насладиться вкусной тыквой дома перед началом дня.

    На самом деле это, наверное, быстрее, чем стоять в очереди в кафе!

    В этом рецепте для ароматизации эспрессо используется тыквенное пюре из специй. Если вы предпочитаете сироп (напиток ближе к тому, что вы покупаете в кофейне), замените пюре на простой сироп с тыквенными специями .

    Добавить тыквенную смесь специй в кофейные чашки

    Что делать, если у меня нет эспрессо-машины?

    Технически этот напиток готовится из эспрессо. Если вы предпочитаете (или не умеете готовить эспрессо), замените эспрессо на темный черный кофе.

    У вас нет кофеварки для эспрессо?   Попробуйте использовать френч-пресс или ознакомьтесь с нашей подборкой лучших небольших кофеварок для эспрессо .

    Вы покупаете кофеварку для эспрессо?

    Вот моя любимая компактная эспрессо-кофеварка : Сверхкомпактная Delonghi Dedica .

    И поскольку я избалован, я также использую Nespresso , когда хочу, чтобы мой кофе был очень легким.

    Какой кофе следует использовать?

    Придерживайтесь темной обжарки, и если вы используете кофеварку для эспрессо, она должна быть мелкого помола. На нашей кухне мы используем темную обжарку от Кофе Пита .

    Как сделать вспененное молоко?

    Если у вас есть эспрессо-кофеварка с насадкой для вспенивания молока, используйте ее.

    В противном случае вы можете подогреть молоко и пропустить вспенивание , или использовать ручной вспениватель молока или электрический вспениватель молока .

    Приготовление тыквенного латте со специями в домашних условиях

    Сначала нагрейте тыкву, специи и молоко (или кокосовое молоко) в небольшой кастрюле. Подсластите по вкусу сахаром и отложите в сторону.

    Затем добавьте немного тыквенной смеси в чашку кофе с эспрессо и перемешайте! Завершите все это небольшим количеством вспененного молока, и все готово.

    Наслаждайтесь домашним латте и потратьте 6 долларов, которые вы только что сэкономили, на эти роскошные, аппетитно-яркие осенние тыквы на рынке.

    Попробуйте заменить домашнее тыквенное пюре на консервированное ! Приготовьте тыквенное пюре быстрого приготовления или используйте духовку для жареного тыквенного пюре !

    Смешать тыквенную смесь с эспрессо перед добавлением молока Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    4,82 из 11 голосов

    Тыквенный латте со специями и натуральной тыквой

    Этот веганский латте с тыквенными специями готовится из пряной, слегка подслащенной НАСТОЯЩЕЙ тыквы, парного молока (или кокосового молока) и эспрессо.

    Автор: Sarah Trenalone

    Время подготовки5 минут минут

    Время приготовления5 минут минут

    Общее время10 минут минут

    Блюдо: Напитки

    Кухня: Американская

    Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

    Количество порций: 2 человека

    Калорийность: 63 ккал

    Тыквенное пюре со специями:
    • ¼ стакана тыквенного пюре (консервированного или свежеобжаренного)
    • ½ стакана молока ИЛИ кокосового молока
    • ¼ ч.
      Тыквенный латте со специями:
      • 2 столовые ложки пюре из тыквенных специй
      • 4 унции сваренного эспрессо (больше или меньше по желанию)
      • ½ чашки молока или кокосового молока
      • Для подачи (по желанию): дополнительная корица или мускатный орех tte:
        • Затем сварите эспрессо и паровое молоко. Если у вас нет пароварки для молока, нагрейте молоко на плите и используйте ручной вспениватель или погружной блендер, чтобы создать пену (пена необязательно).

        • Добавить около 1 столовая ложка пюре из тыквенных специй в каждую кофейную чашку. Разделите эспрессо между двумя чашками, а затем перемешайте, чтобы смешать тыкву и эспрессо.

        • Влить молоко в каждый эспрессо, удерживая пену ложкой. Верх с пеной. По желанию посыпьте корицей или мускатным орехом.

          Примечание: Поскольку мы используем настоящую тыкву, некоторый осадок может осесть, если напитки оставляются перед употреблением. Если не подавать сразу, не забудьте еще раз перемешать перед подачей на стол.

        • Оставшееся тыквенное пюре можно хранить в холодильнике и использовать еще для 2-3 латте.

        Приготовление 2 латте плюс дополнительная смесь тыквенных специй на потом.

        Данные о пищевой ценности приведены для 2% молока.

        Калорийность: 63 ккал (3%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 50 мг (2%) | Калий: 220 мг (6%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 2475 МЕ (50%) | Витамин С: 0,7 мг (1%) | Кальций: 106 мг (11%) | Железо: 0,2 мг (1%)

        Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

        Список рецептов других напитков

        О Саре Треналоне

        Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.

        Взаимодействие с читателем

        Тыквенный латте со специями — Дауншифтология

        Главная » Рецепты » Диета » Безмолочный » Тыквенный латте со специями

        от Lisa Bryan — 14 октября 2021 г. 14 комментариев

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

        Перейти к рецепту Перейти к видео

        Домашний тыквенный латте со специями

        — это уютный и вкусный способ провести осеннее утро (или день). Эта версия теплая, идеально сладкая и пряная, с добавлением крепкого черного кофе для праздничного угощения в стиле «кофейня дома».

        Хорошо, тыквенный латте со специями из Starbucks стоит красиво хорошо. Но я могу честно сказать, что приготовление латте с тыквой и специями дома намного более приятно . Вы можете делать бесконечные чашки в своей любимой кружке, это легче для вашего кошелька и так же вкусно на вкус — тройная победа.

        После того, как вы сварите крепкий черный кофе (или эспрессо для традиционного латте) и смешаете его с кипящим молоком и всеми тыквенными специями, в вашем доме будет НАСТОЛЬКО приятно пахнуть. Для меня нет ничего более успокаивающего, чем запах осенних ароматов в начале осени.

        Кроме того, этот восхитительно сливочный латте всегда поднимает мне настроение (особенно в долгие рабочие дни). Итак, только представьте, как вы будете себя чувствовать, потягивая этот уютный напиток в праздничные дни!

        Что в этом домашнем тыквенном латте со специями?

        Хорошие новости — большинство из этих ингредиентов у вас, вероятно, уже есть под рукой, за исключением, может быть, тыквенного пюре. Так что в следующий раз, когда будете на рынке, возьмите банку (или две)!

        • Кофе : Я варю полчашки крепкого кофе, так как обычно не делаю эспрессо дома. Но если у вас есть эспрессо-машина, вам достаточно двух порций.
        • Молоко : Миндальное молоко или молоко из кешью — это немолочные продукты, которые я всегда использую для теплых напитков. Но если вы не чувствительны к молочным продуктам, половина на половину или ваши любимые сливки придадут более кремовую консистенцию.
        • Тыквенное пюре : Что делает этот тыквенный латте таким вкусным, так это использование настоящего тыквенного пюре, которое вы можете найти в отделе консервов на местном рынке. Только убедитесь, что вы не получили начинку для тыквенного пирога — разница большая!
        • Кленовый сироп : Это всегда мой выбор подсластителя по умолчанию. Но вы также можете использовать мед или агаву.
        • Экстракт ванили : Достаточно одного прикосновения, чтобы связать воедино все вкусы. Вот экстракт ванили, который я люблю использовать от Simply Organic.
        • Специя для тыквенного пирога : Вы можете купить готовую смесь специй для тыквы или приготовить ее самостоятельно дома!

        Найдите рецепт для печати с указанными ниже размерами

        Как приготовить тыквенный латте со специями

        Существует довольно много способов приготовить тыквенный латте со специями, но если у вас нет под рукой Витамикса или пенообразователя (см. советы ниже), лучше всего сварить его в кастрюле. Вот как это сделать.

        • Приготовьте начальную тыквенную смесь. В небольшой кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и кленовый сироп на среднем огне. Следите, чтобы он не закипел (так как он может легко выкипеть). Просто дайте ему кипеть, пока он не прогреется.
        • Добавьте остальные ингредиенты венчиком. Снимите кастрюлю с огня и добавьте специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и кофе.
        • Добавьте к этому хорошие вещи. Налейте смесь в свою любимую кружку и добавьте ложку взбитых сливок (я люблю делать для этого кокосовые взбитые сливки) и щепотку корицы, мускатного ореха или тыквенной приправы.

        Несколько советов по приготовлению латте с тыквой и специями

        Можно ли приготовить это с помощью Vitamix?

        Если у вас есть, я очень рекомендую для более легкого процесса! Просто бросьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение нескольких минут, пока лезвия не прогреют смесь.

        Можно ли сделать это с помощью вспенивателя молока?

        Абсолютно. В чашке смешайте эспрессо, тыквенное пюре, тыквенную приправу и кленовый сироп. Отдельно взбейте молоко во вспенивателе, затем налейте молоко в чашку со смесью для эспрессо. Вот и все!

        Как приготовить латте из тыквы и специй со льдом?

        Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в блендере. Вылейте кофейную смесь на лед, затем налейте сверху молоко, пока оно не станет идеально сливочным. Также обязательно используйте холодный кофе вместо горячего кофе.

        Больше рецептов тыквы

        Не позволяйте остаткам тыквенного пюре пропадать! Вместо этого используйте его, чтобы приготовить любой из этих восхитительно сладких рецептов тыквы.

        • Палео тыквенные оладьи
        • Тыквенный пирог Мусс из чиа-пудинга
        • Палео тыквенный хлеб
        • Жареные тыквенные семечки
        • Палео тыквенный пирог

        Тыквенный латте со специями Видео рецепт

        Хотя этот рецепт очень прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы ниже!

        Этот латте с тыквой и специями наверняка поднимет вам настроение на весь день – в хорошем смысле. Если получится, расскажи, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

        Pumpkin Spice Latte

        5 из 7 голосов

        Время подготовки: 5 минут минут

        Время приготовления: 5 минут минут

        0 минут минут

        Количество порций: 2 порции

        Автор: Лиза Брайан

        Домашний тыквенный латте со специями теплый, идеально сладкий и пряный, с добавлением крепкого кофе.

        • ▢ 2 чашки молока
        • ▢ 2 ст. ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • ▢ ½ чашки крепко заваренного кофе
        • ▢ Дополнительно: кокосовые взбитые сливки
        • В маленькой кастрюле взбейте молоко, тыквенное пюре и кленовый сироп на среднем огне, пока смесь не прогреется.

        • Снимите кастрюлю с огня и добавьте специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и кофе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *