Блюдо из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Быстрые рецепты из тыквы: вкусные и простые

Тыкву можно либо любить, либо пока еще не распробовать.
Здесь собраны быстрые рецепты из тыквы – 15-20 минут активного времени готовки. Супы, вторые блюда, десерты, выпечка и напитки с тыквой, созданные для того, чтобы раз и навсегда полюбить этот осенний овощ. Только проверенные простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления блюд.

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.

Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро.

Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.

Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким.

Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.

Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.

Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

Осенью, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от веса пузатых оранжевых красавиц, самое время печь тыквенные пироги.

Тыквенные квадратики — это простой осенний рецепт, но он не оставит вас равнодушными.

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба.

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Компот из тыквы с мандарином получается очень вкусным, с приятным ароматом, к тому же его можно подать в качестве десерта с кусочками фруктов!

Десерт из тыквы с киви и шоколадом можно приготовить не только на каждый день, но и  любому празднику к сладкому чаепитию.

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы.

Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой.

Если вы любите тыкву и орехи, рекомендую приготовить эту необычную шарлотку.

Отмечаем Хеллоуин – готовим 5 вкуснейших блюд из тыквы — Гала Центр

Тыква — одна из самых полезных ягод, которые только доступны человеку. Что может дать нам продукт, состоящий практически из воды? Оказывается, большое количество аминокислот, витаминов, углеводов и белков. Тыква — это витаминный рай, включающий витамины группы B, А, С, Е, D, РР, К, а также такой редкостный Т. Но на этом чудодейственные свойства тыквы не заканчиваются. Она является кладезем минералов — магния, кальция, фтора, йода, марганца и фосфора. А еще в 100 граммах тыквы содержится 1 г белка, что больше чем у дорогих перепелиных яиц. Так зачем платить больше? Если сравнивать тыкву и морковку, то огромная ягода и тут выигрывает.

В ней содержится в 5 раз больше витамина А, ценного для зрения и молодости. Кажется, уже достаточно расхваливать тыкву, а лучше начинать пробовать. Сегодня мы поговорим о вкусностях, которые легко приготовит на своей кухне каждая хозяйка. Запасайтесь тыквами, этой осенью переходим на здоровое питание.

 

№1. Печеная тыква — самая простая и вкусная закуска, которая очень полезна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Если у вас проблемы с желудком, регулярно употребляйте печеную тыкву. Недели будет достаточно, чтобы успокоить боли и забыть о таблетках.

Первым делом нам нужно очистить тыкву от кожуры и семечек. Затем порезать на мелкие кусочки и выложить на противень или в форму. На каждый кусочек ягоды кладем ломтик масла. Спустя 30 минут обильно посыпаем тыкву сахаром. Блюдо из тыквы получается нежным и необычной вкусным. Оно просто тает во рту. Другой вариант — запекать продукт целиком. Ягоду весом 1,2 кг запекают 120 минут при температуре 200°. Затем разрезают, чистят и подают на стол с растопленным сливочным маслом. В приготовлении блюда из тыквы вам помогут керамические формы для запекания Millimi, стеклянные формы для запекания Satoshi и металлические противни Vetta.

Если хочется чего-то особенного, ловите рецепт запеченной тыквы с медом.

 
Нагреваем духовку до 190°, ставим блюдо из тыквы на 35 минут. Далее смешиваем растопленное сливочное масло, мед и розмарин. Смазываем кусочки ягоды и печем еще 20 минут до образования румяной корочки.

 
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ: ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ VETTA И SATOSHI — ВЫПЕКАЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


№2. Крем-суп из запеченной тыквы — еще один способ насытить свой организм витаминами. Благодаря высокому содержанию калия ягода улучшает работу сердца. А еще она ускоряет обмен веществ и полезна при туберкулезе. Так что обязательно сохраняйте следующий рецепт. Это блюдо из тыквы понравится взрослым и детям. 


Традиционно очищаем и нарезаем тыкву. Морковку и помидоры режем на кусочки. Смешиваем оливковое масло со всеми специями (соль оставляем напоследок). Натираем тыкву, помидоры и морковку этой смесью, добавляем зубчики чеснока и отправляем в духовку на 25 минут при t180°.

Далее складываем испеченные продукты в блендер, добавляем сок одного сладкого апельсина и 1/3 лимона, соль по вкусу, куркуму и измельченный имбирь. Все взбиваем и разливаем по тарелкам. 

Здесь на выручку снова придут формы для запекания Millimi и Satoshi, а также блендер-кувшин Leben. Нам нравится новая модель, которая была представлена производителем в предыдущем сезоне. Блендер мощностью 1200 Ватт легко справляется со всеми кулинарными задачами. Объем кувшина — 1,8 литра.

Напомним, что керамические формы — лучший выбор для каждой хозяйки. Они исключают пригорание ингредиентов, сохраняют их сочность и полезность.

 

МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: BON APPETIT: 3 ЗАПЕКАНКИ ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ГОТОВЯТСЯ В КЕРАМИЧЕСКИХ ФОРМАХ

№3. Тыквенная каша в горшочке пахнет детством. Наверное, каждому из нас бабушка готовила тыквенную кашу в печи, которую мы уплетали за две щеки, а после запивали яблочно-грушевым узваром. Сегодня это блюдо из тыквы можно легко повторить. Понадобится спелая ягода и керамические горшочки для запекания Millimi.

 


Тыкву и яблоко очищаем и натираем на крупную терку. Добавляем мускатный орех, корицу и сахар. Промываем рис. В керамический горшочек для запекания выкладываем продукты слоями: 1 — тыква с яблоками, 2 — рис, 3 — тыкву и яблоки. Сверху кладем ломтики сливочного масла. Блюдо из тыквы готовится 40 минут при 180°.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: КЛАССИЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВО: ПЕЧЕМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОГИ В СИЛИКОНОВОЙ ПОСУДЕ


№4. Тыквенные оладушки с сыром фета — отличная альтернатива обычным оладьям и блинам. В эту холодную пору пусть в вашем рационе будет побольше блюд из тыквы.

Натрите на крупной терке 2 стакана тыквы и смешайте с измельченной зеленью, луком, мукой, яйцом и раскрошенной фетой. Перчим, солим, хорошо перемешиваем. Берем сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем оливковое масло. Кстати, если у вас нет хорошей сковородки, обратите внимание на сковороды с антипригарным покрытием Satoshi и Славяна. 

 

Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородке. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. После образования румяной корочки, снимаем. 

 

№5. Традиционный тыквенный пирог — любимое рождественское угощение всех американцев. Почему бы и вам не научиться готовить это блюдо из тыквы?

 

Берем большую миску. Просеиваем муку с солью. Полученную смесь перетираем с мягким сливочным маслом между ладонями. В результате у нас получаются ингредиенты наподобие хлебных крошек. Остается добавить взбитое яйцо и замешать тесто. Кстати не спешите сразу выпекать. Тесто должно полежать в холодильнике около 40 минут. Для этого скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. 

Тем временем тушим кусочки тыквы, пока они не станут мягкими. Берем блендер и измельчаем до однородной массы. Чтобы пюре получилось еще нежнее, пропустите его через сито. 

Раскатываем тесто и застилаем им керамическую или стеклянную форму для запекания диаметром 30 см. Подойдет круглая стеклянная форма SATOSHI.

 

Сверху на тесто кладем лист специальной бумаги и сыпем гречку или рис. Благодаря такой маленькой хитрости тесто равномерно пропечется. Готовим 15 минут при 190°. 
Далее выкладываем тыквенную смесь в миску, взбиваем с сахаром, солью, парой яиц, сливками и пряностями. Выливаем в форму с запеченным тестом и оставляем на 50 минут. Рекомендуемая температура духовки — 180°.

 

Вот такие вкусности можно приготовить с ярко-оранжевой ягодой. Блюда из тыквы полезные, вкусные и легкие на желудок. Ими можно быстро насытиться без вреда для фигуры, но с большой пользой для здоровья. Готовьте блюда из тыквы и будьте счастливы. 

15 полезных рецептов тыквы — Печенька и Кейт

41 комментарий

Тыквенное безумие, похоже, наступило в этом году раньше, чем когда-либо. Если вы уже израсходовали свою годовую норму латте с тыквой и специями, сегодня у меня есть для вас несколько домашних советов!

Я собираю пятнадцать своих рецептов тыквы, от кексов и булочек до супа и пасты. Эти рецепты готовятся из цельного зерна, когда это применимо, и, когда это возможно, подслащены естественным образом. Называя их «здоровыми», я имею в виду, что они полезнее, чем то, что вы можете найти в Starbucks.

Во всех этих рецептах, кроме двух (суп и паста), используется консервированная тыква. Я пытался приготовить собственное тыквенное пюре, и вы можете это сделать, но консервированная тыква обычно имеет более надежную текстуру и вкус. Я только обжариваю свои собственные для пикантных рецептов, таких как суп, показанный выше.

Чтобы узнать больше о октябрьских рецептах, ознакомьтесь с моим путеводителем по продуктам за октябрь. И большое спасибо за ваши добрые заметки в этом посте о прибытии нашей малышки — мы просто так счастливы, что она здесь.

1) Полезные тыквенные кексы

Безглютеновые или веганские

Эти тыквенные кексы пользуются огромным успехом у читателей. Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан, шоколадную стружку или что-нибудь еще, что поражает ваше воображение.

2) Безглютеновые тыквенные вафли со специями

Безглютеновые

Эти хрустящие тыквенные вафли со специями сделаны из овсяной муки, поэтому они не содержат глютена. Если вы никогда раньше не работали с овсяной мукой, ее очень легко приготовить. Просто смешайте в блендере старомодный овес, пока он не превратится в муку.

3) Формочки для тыквенного чизкейка Easy

Легко без глютена

Эти лакомства без выпечки на вкус напоминают тыквенный пирог и чизкейк, у которых родился ребенок. Они работают, потому что мы подаем их в отдельных чашках, поэтому им не нужно сохранять форму, которую можно нарезать.

4) Домашний тыквенный чай-латте

Безглютеновый и веганский

Это сливочный чай-латте, приготовленный из настоящего тыквенного пюре, специй и миндального молока. Это угощение в стиле Starbucks, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

5) Крем-суп из тыквы

Безглютеновый и веганский

Этот ультра-кремовый тыквенный суп готовится из настоящей жареной тыквы. На крайняк хорошо получается с консервированной тыквой (см. примечание к рецепту).

6) Овсяные оладьи с тыквой

Без глютена

Больше пользы из тыквы и овса — эти оладьи получаются сытными и воздушными одновременно.

7) Булочки с тыквой и пеканом в кленовой глазури

Веганский

О боже, это мои любимые. Использование кокосового масла вместо сливочного — отличный веганский вариант.

8) Польвороне с тыквой и пеканом (мексиканское свадебное печенье)

Веганский

Эти тыквенные польвороне размером с укус — идеальное лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к тыкве.

9) Идеальные жареные тыквенные семечки

Без глютена и веганский

Жарить тыквенные семечки очень весело и легко, если знать, как это делать. Если вы этого не сделаете, вы можете устроить большой беспорядок и получить семена, которые либо сгорят, либо никогда не станут золотыми. По этому рецепту каждый раз получаются идеально золотистые тыквенные семечки!

10) Феттучини с тыквой Альфредо

Вегетарианская

Этот облегченный альфредо готовится из тыквенного пюре со сливками. Для этого я запекла свою собственную тыкву, но вместо нее вы можете использовать консервированную тыкву, если хотите.

11) Полезный тыквенный хлеб

Безглютеновый и веганский

Тыквенный хлеб с медом или кленовым сиропом, цельнозерновой мукой и кокосовым маслом. Я не могу насытиться.

12) Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Безглютеновые или веганские

Больше тыквенных оладий! Они очень пушистые, до такой степени, что они почти почти как кексы. Вкусный.

13) Маринара со сливками и тыквой

Безглютеновый и веганский

Этот простой тыквенный соус для пасты был вдохновлен соусом для пасты Trader Joe’s Autumnal Harvest.

14) Коктейль из тыквы и ананаса

Веганский, если использовать кленовый сироп

Звучит странно, не правда ли? Я взял за основу коктейль из тыквы и ананаса, который я заказал в ресторане, и он очень вкусный, обещаю!

15) Смесь специй для тыквы

Безглютеновая и веганская

Моя любимая смесь специй для тыквы состоит из молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца или гвоздики. Смешайте немного и приступайте к выпечке!

Дополнительные ресурсы, которые могут быть вам полезны: 23 рецепта завтрака наперед, 45 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых ужинов в будние дни. Здесь вы можете купить необходимое кухонное оборудование. Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, чтобы постоянно получать вдохновение от рецептов!

19 рецептов тыквенного пюре От пирога до пирога

Фотография Исы Запаты, стиль еды Либерти Феннелл, стиль реквизита Сьюзи Майерс

Как только на календаре наступает осень, в моей кладовой никогда не остается банки тыквенного пюре. В конце концов, консервированное тыквенное пюре можно хранить долго, и из него можно приготовить триллион рецептов. Как торт с тыквенными пряностями, который я только что приготовил. Вдохновленный нью-йоркским кексом, в нем почти столько же штрейзеля из коричневого сахара, сколько и в мягком тыквенном хлебе — чистое блаженство с чашкой кофе или чая. Единственный минус? Чтобы точно поместиться в 8-дюймовую квадратную сковороду, вы используете половину банки тыквенного пюре вместо всего.

Но недостаток может оказаться плюсом, если посмотреть на него с другой стороны. Если у вас осталось немного тыквенного пюре в холодильнике, множество наших рецептов будут рады вам помочь: от пышных тыквенных оладий до настоящего латте с тыквенными специями и уютного тыквенного пирога. И прежде чем вы спросите: да, у нас есть много других рецептов тыквенного пюре, в которых до используется целая банка. И, да, если вы приложили дополнительные усилия, чтобы приготовить тыквенное пюре из свежих тыкв, вы можете использовать его вместо этого, вы отличник. Так что хватайте шарф и давайте прогуляемся, хорошо?

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизита Пейдж Хикс

    Пышные тыквенные оладьи

    По этому рецепту тыквенного пюре можно приготовить потрясающие осенние оладьи. Острая пахта, свежий имбирь и уютная корица завершают вкус. Сверху посыпьте кленовым сиропом с маслом и большим количеством хрустящих орехов пекан или удвойте тыквенную любовь и добавьте немного тыквенного масла.

  • Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странгио

    Пряное тыквенное печенье с шоколадной крошкой и орехами пекан

    Шоколадное печенье, встречайте тыквенное печенье. Эти красавицы получают свою нежную текстуру от тыквенного пюре и согревающий аромат от специй для тыквенного пирога, таких как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика.

  • Alex Lau

    Real Pumpkin Spice Latte

    Тыквенный латте со специями, ради которого не нужно выходить из дома. У вас нет эспрессо-машины? Это нормально — вместо этого вы можете заменить его суперкрепким кофе.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стиль Либерти Феннелл, реквизит Сьюзи Майерс

    Тыквенный пирог со специями

    Этот тыквенный пирог украшен штрейзелем с теплыми приправами. Если есть более утешительный полдник или осенний десерт, мне об этом знать не обязательно.

  • Фотография Алекса Лау

    Лучший тыквенный пирог BA

    Названный BA’s Best не зря, этот рецепт тыквенного пирога имеет заварной крем со специями и слоеную корочку. И для этого не нужно домашнее тыквенное пюре, ведь у кого есть время?

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Micah Morton

    Пряный шоколадно-тыквенный торт с тыквенной глазурью

    Пара щепоток молотого перца уравновешивают всю сладость этого пюре из шоколадного и тыквенного тортов, но вы можете пропустить это, если вы не в тепле.

  • Алекс Лау

    Тыквенные лепешки с маслом с корицей

    Эти тыквенные лепешки с маслом с корицей созданы для позднего завтрака. Посыпка сырым сахаром создает восхитительно хрустящую корочку. Не забудьте застелить противень пергаментом, чтобы нижняя часть не потемнела.

  • Тыквенный пирог

    В этом пироге с заварным кремом используется целая банка тыквенного пюре. Апельсиновая цедра добавляет яркости, а гвоздика и звездчатый анис добавляют глубины. Если вы ищете безглютеновый десерт, то это он.

  • Фото Алекса Лау, стиль Рика Мартинеса

    Тыквенный чизкейк

    Прежде чем погрузиться в рецепт тыквенного чизкейка, обратите внимание: достаньте сливочный сыр, маскарпоне и яйца из холодильника и дайте им постоять. дойти до комнатной температуры.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Тыквенный хлеб с соленым кленовым маслом

    Этот рецепт тыквенного хлеба получается влажным настолько, насколько это возможно, благодаря оливковому маслу первого отжима. Тыквенные семечки дают легкую хрустящую корочку.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Тыквенный пирог с орехами и ржаным орехом

    Или, если вы хотите менее традиционный тыквенный пирог, попробуйте этот рецепт с засахаренным орехом пекан. Всплеск ржаного виски добавляет солодовой сложности.

  • Алекс Лау

    Тыквенные кексы со штрейзелем

    Эти тыквенные кексы готовятся на завтрак из цельнозерновой муки, нежные из кокосового масла и ореховые из грецких орехов. Штрейзель не может быть проще, благодаря кухонному комбайну.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Д’митрек Браун

    Тыквенно-муссовый пирог с тахини

    Эта начинка для пирога выделяется благодаря большому количеству тахини, чей подрумяненный, немного горьковатый вкус уравновешивает сладкое тыквенное пюре. Просто убедитесь, что вы тщательно перемешали его перед измерением.

  • Челси Крейг

    Тыквенный пирог с поджаренным зефиром

    Как и запеканка из сладкого картофеля, этот тыквенный пирог покрыт одеялом из купленного в магазине зефира, который поджаривается до золотистого цвета. Бонус: время подготовки составляет 10 минут или меньше.

  • Мини-кексы с тыквой на Хэллоуин

    Что это? Вы ищете рецепт тыквы, идеально подходящий для Хэллоуина? Что ж, это легко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *