Пирог сухой из манки с яблоками: Яблочный пирог с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яблочный пирог с манкой и мукой, сливочным маслом, молоком. Рецепт

Публикация в группе: Выпечка

Пироги с ароматной яблочной начинкой получаются очень вкусными и сочными, а в качестве основы во многих популярных и простых рецептах берется сухая смесь сахарного песка с манкой и мукой. Из таких простых и доступных ингредиентов очень легко получается большой сытный десерт на всю семью, а времени и сил он отнимает совсем немного, а главное хозяйке не нужно долго замешивать тесто.

Классический рецепт

Яблочный пирог с манкой и мукой, известный также под оригинальным названием «3 стакана», без особого труда получается у любой хозяйки.

Приготовление пошагово с фото — далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для хрустящего и одновременно сочного лакомства нужно взять набор следующих простых ингредиентов:

  • 4-5 крупных твердых яблока с сочной мякотью;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сухой манной крупы;
  • 240-260 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г кондитерского разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога начинается с подготовки яблок, которые необходимо промыть и обсушить, а сливочное масло поместить в морозильную камеру.

Далее:

  1. В большую глубокую миску нужно просеять пшеничную муку, добавить сухой манки, ванилин, кондитерский порошок и сахарный песок, все перемешать.
  2. Теперь можно поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  3. Тем временем необходимо приготовить яблочную начинку, для чего плоды следует очистить от сердцевины и семян, при желании можно также удалить кожуру.
  4. Яблоки нужно натереть в крупную терку, смешать с порошком корицы, при необходимости добавить немного сахарного песка, и тщательно перемешать.
  5. Далее следует подготовить подходящего размера жаропрочную форму с высокими бортами, смазать ее дно и стенки с внутренней стороны небольшим количеством масла, а затем выложить примерно 1 ст. сухой смеси, равномерно распределив ее по всей посуде.
  6. Теперь необходимо аккуратно разложить сверху половину приготовленной яблочной начинки, разровнять, чтобы она была одинаковой толщины по всей поверхности.
  7. Затем следует равномерно распределить по яблочному слою еще 1 ст. сухой смеси.
  8. Повторить весь процесс с оставшимися компонентами, ровно выложив слой яблочной начинки и всю сухую смесь сверху.
  9. Заключительным этапом необходимо натереть охлажденное масло, и равномерно распределить его сверху поверхности сухого теста.
  10. Теперь форму нужно поместить в хорошо разогретый духовой шкаф, примерно на 40-50 мин.

Что можно добавить

В начинку из яблок можно добавить лимонный сок, который не даст ей потемнеть и придаст дополнительный вкус. Также для аромата можно добавить в тесто измельченную лимонную или апельсиновую цедру.

Можно сделать 3 слоя начинки, распределив сухую смесь на 4 части.

Если яблочные слои получились очень плотными, то можно в конце сделать несколько сквозных проколов тонкой деревянной шпажкой до самого дна, это поможет масляной массе лучше распределиться в процессе выпечки.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу остывший пирог можно дополнительно посыпать смесью сахарной пудры с молотой корицей или измельченной ореховой крошкой.

Рецепт насыпного болгарского пирога

Яблочный пирог с манкой и мукой пекут хозяйки разных народов, поэтому можно провести кулинарный эксперимент, попробовав болгарский вариант ароматного яблочного лакомства.

Яблочный пирог с манкой и мукой, рецепт по-болгарски.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта будут необходимы следующие компоненты:

  • 6-7 крупных сочных яблок;
  • 1,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ст. сухой манной крупы;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 350 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5-2 ст. л. смеси сахарной пудры и молотой корицы для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление болгарского десерта состоит из следующих этапов:

  1. Вымытые яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, измельчить при помощи крупной терки, а затем засыпать ванильным сахаром, и тщательно перемешать.
  2. Теперь можно поставить разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Для приготовления теста необходимо смешать до однородной смеси просеянную пшеничную муку с сухой манной крупой, сахарным песком и кондитерским разрыхлителем.
  4. Теперь нужно смазать огнеупорную форму с бортиками сливочным маслом внутри.
  5. Затем следует равномерно рассыпать ¼ часть сухой смеси на дно формы, потом разложить ровным рыхлым слоем 1/3 часть тертой яблочной начинки.
  6. Далее необходимо повторить предыдущий этап еще 2 раза, выкладывая по очереди сухой и сочный слой пирога, закончив обязательно манко-мучной смесью.
  7. После этого следует приготовить заливку из молока, сырого куриного яйца, щепотки соли и растительного рафинированного масла. Все ингредиенты нужно взбить венчиком в глубокой миске до однородности, а затем равномерно распределить по всей форме, постепенно выливая смесь небольшими порциями со всех сторон, чтобы она успела просочиться сквозь слои до самого дна.
  8. Теперь форму с пирогом нужно поместить в горячую духовку на 50-60 мин., затем достать, полностью остудить и аккуратно переложить на красивое блюдо. Желательно поместить десерт в холодильник на 2-3 ч., чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Что можно добавить

Можно в процессе выпекания достать пирог и распределить сверху еще немного молока и сливочного масла, чтобы изделие получилось более влажным и ароматным.

Правила подачи, украшение

Украсить готовый пирог-торт можно перед подачей к столу, равномерно посыпав сверху через мелкое ситечко смесью сахарной пудры с молотым коричным порошком.

Постный яблочный манник

С манкой и мукой можно быстро приготовить вкусный постный вариант яблочного пирога без яиц и молока, который отлично подойдет как вегетарианцам, так и постящимся людям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого постного манника нужно взять продукты:

  • 4-5 среднего размера сочных яблок;
  • 1 ст. л. сушеного изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл чистой питьевой воды;
  • 200 г сухой манной крупы;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5-1 ч. л. уксуса;
  • 5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить сухую манную крупу вместе с сахарным песком чистой питьевой водой, перемешать и отставить в сторону примерно на полчаса.

Далее:

  1. Тем временем нужно тщательно промыть сушеный изюм и яблоки, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Для большего аромата изюм можно замочить в крепкой чайной заварке или коньяке.
  2. Яблоки следует очистить от сердцевины с семенами, а затем нарезать тонкими ровными дольками, можно также сбрызнуть уксусом или лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  3. Теперь можно ввести к манке рафинированное растительное масло, тщательно перемешать венчиком или вилкой.
  4. Далее нужно в смесь добавить просеянную муку, гашеную соду и тщательно перемешать. До однородности.
  5. После этого можно добавлять в готовое тесто подготовленные яблоки с изюмом, снова размешать все компоненты, и переложить жидкую смесь с фруктами в подходящую по размеру форму.
  6. Затем форму необходимо установить в разогретую духовку. Печь блюдо следует 45 мин. при температуре 180 °С.
  7. Далее манник желательно немного остудить, после чего аккуратно извлечь из формы и нарезать на части.

Что можно добавить

Можно использовать коричневый сахарный песок, который придаст изделию более насыщенный вкус. Для большего аромата можно добавить в тесто молотый порошок корицы, ванилин или измельченную цитрусовую цедру. Манку можно замачивать в апельсиновом или яблочном соке.

Правила подачи, украшение

Готовый манный пирог можно по вкусу украсить сахарной пудрой, цветной карамельной посыпкой, тертым горьким шоколадом или порошком какао.

Ароматный полезный десерт с творогом и яблоками

Яблочный пирог с манкой и мукой можно совместить с творогом, который не все дети едят с удовольствием, но в данном рецепте он играет роль нежной кремовой прослойки, и его вкус совсем не ощущается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого оригинального рецепта следует подготовить набор нехитрых компонентов:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Сухая крупа манки твердых сортов450 мл
Сахарный песок450 мл
Пшеничная мука450 мл
Кондитерский разрыхлитель45 г
Яблочная начинкаСочное кисло-сладкое яблоко5 шт.
Лимонный сок45 мл
Молотый порошок корицы3 ч. л.
Творожная прослойкаСредней жирности творог350 г
Сырое куриное яйцо2-3 шт.
Соль поваренная1 щепотка
Сахарная пудра45 г
ДополнительноОбжаренные очищенные орехи120 г
Охлажденное сливочное масло120 г
Сахарная пудра с корицей15-20 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого нежного слоеного пирога начинается с подготовки начинки:

  1. Очищенные от жестких перегородок и семян яблоки нужно измельчить в крупную терку, сбрызнуть соком лимона и равномерно посыпать порошком корицы, тщательно перемешать.
  2. Теперь необходимо протереть творог через мелкое сито, чтобы он стал нежным. Затем соединить массу с сахарной пудрой, щепоткой соли и сырыми куриными яйцами, взбить до однородной легкой консистенции.
  3. Обжаренные на сухой сковороде очищенные ядра грецкого ореха или фундука нужно измельчить при помощи острого ножа, скалки или блендера.
  4. В глубокой посуде следует смешать просеянную пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем, сухой манной крупой и сахарным песком, тщательно перемешать сыпучие ингредиенты.
  5. Далее можно приступать к сборке пирога, для чего желательно взять силиконовую форму подходящего диаметра или застелить бумагой для выпечки другую огнеупорную посуду с бортиками.
  6. На дно формы следует равномерно распределить 1/5 часть сыпучей смеси, далее аккуратно выложить половину яблочной начинки.
  7. Затем нужно снова насыпать такую 1/5 часть сухого теста, сверху выложить творожную прослойку, тщательно разравнивая половину всего объема по поверхности.
  8. Далее необходимо повторить предыдущие шаги, чередуя слои сухой смеси с оставшимися начинками из яблок и творога.
  9. Последний слой пирога должен быть сделан из сухих компонентов.
  10. Заключительным этапом необходимо распределить ореховую крошку по всей поверхности пирога, сверху натереть в крупную терку сильно охлажденное сливочное масло, распределив его стружку ровным слоем.
  11. Теперь нужно проколоть все слои пирога тонкой деревянной шпажкой в нескольких местах, а затем поставить его в предварительно разогретую духовку.
  12. Выпекать слоеный десерт следует при температуре 180 градусов около 1 ч.

Что можно добавить

Можно добавить в творожную прослойку сочные спелые ягоды, которые придадут блюду яркость и дополнительный аромат.

Правила подачи, украшение

Слоеный влажный пирог необходимо полностью остудить, украсить сахарной пудрой с корицей. Можно убрать десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы форма пропитанного изделия лучше держалась и не рассыпалась при разрезании. Этот десерт можно подавать с шариком ванильного пломбира или взбитыми сливками.

Манник с яблоками и маком

Яблочный пирог с манкой и мукой легко приготовить для семейного вечернего чаепития или нежданного прихода гостей, когда ни на что другое уже не хватает времени.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого сочного насыщенного пирога необходимо подготовить компоненты:

  • 400 мл теплого кефира;
  • 200 г сухой манной крупы;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 10 г пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 1 щепотка мелкой поваренной соли;
  • 3 крупных яблока;
  • 2-3 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. измельченной свежей цедры лимона;
  • 1 ст. л. пшеничной или овсяной муки;
  • 2-3 ст. л. кондитерского мака.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо промыть и обсушить плоды яблок, а кондитерский мак залить кипятком, согласно инструкции на упаковке.

Далее:

  1. В глубокую ми

Сухой пирог с яблоками и манкой в духовке

Наверное, многим хозяйкам знакомо чувство, когда хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное, но останавливает то, что нужно возиться с тестом. Тогда вам обязательно следует сделать насыпной пирог. Тесто состоит всего из трех ингредиентов, причем все они сухие. А начинка – нежнейшие слои яблок.

Сегодня готовим сухой пирог с яблоками и манкой в духовке, хотя в разрезе он больше похож на торт. Десерт представляет собой чередование “коржей” и яблочной прослойки. Но не пугайтесь, вымешивать и раскатывать тесто не придется. Все делается быстро и просто, подготовка занимает на более пяти минут. Слои яблок просто пересыпаются смесью сухих компонентов. В процессе выпечки яблочный сок и сливочное масло постепенно пропитывают “коржи”. В результате получается нежный, сочный и ароматный пирог. Попробуйте.

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Крупа манная – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Корица молотая 0,25 ч. л.;
  • Масло сливочное – 60 г.

Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой в духовке

Подготовить все необходимое. Самое главное условие – наличие очень сочных яблок, в противном случае сухие компоненты так и останутся сухими, десерт просто не получится. Если сомневаетесь, можно дополнительно полить пирог сверху яблочным соком или молоком (100 мл).

Сначала подготовить сухую смесь. Для этого в тарелку подходящего размера всыпать муку, сахар и манку.

Все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожи и семенных коробок, натереть на свекольной терке. Добавить молотую корицу.

Смешать.

Форму для выпечки (размер 23х14 см) смазать сливочным маслом. На дно высыпать четверть сухой смеси.

Выложить ровным слоем треть яблок.

Эти действия повторить еще три раза. Сверху должны быть сухие компоненты. Таким образом, в итоге получится насыпной пирог, состоящий из четырех слоев сухой смеси и трех слоев яблок.

Сливочное масло нарезать тонкими пластинами или натереть на терке, равномерно разложить сверху.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Поверхность покроется корочкой и немного зарумянится.

Прежде, чем подавать насыпной пирог с яблоками и манкой, лучше дождаться его остывания. Так будет удобнее нарезать. А если десерт проведет ночь в холодильнике, то станет еще лучше. Удивительно, но вкусы теплого и холодного пирога существенно отличаются, так что стоит попробовать оба варианта.

Пирог с манкой и яблоками – необычный, простой и вкусный рецепт

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Яблоки – 1 кг.


В сезон урожая яблок так хочется побаловать себя и семью выпечкой со свежими фруктами. Тем более рецептов яблочных десертов известно немало: это и песочные пироги, и шарлотки, и штрудели и пр. Но среди всех рецептур необычным, быстрым приготовлением, особенным вкусом привлекает насыпной пирог с манкой и яблоками, который под силу сделать даже ребенку.

Яблочный пирог с манкой

 

В состав угощения не входят ни яйца, ни молочные продукты, ни кефир или вода. При этом получается блюдо сочным, ароматным и безумно вкусным за счет выделившегося при выпекании яблочного сока и сливочного жира.


Хотя бы раз сделав этот десерт, уже никогда не захочется возвращаться к приевшимся рецептам выпечки. К тому же приготовление пирога с манкой и яблоками без яиц не займет более 10 минут, а результат и вкус ни в чем не проигрывает сложным десертам с предварительным замешиванием и настаиванием теста.

 


Приготовить насыпной пирог с яблоками и манкой достаточно просто, выполняя ряд действий:

 

  1. Подготовить и отмерить указанное количество ингредиентов для пирога с яблоками: манки, муки, сахарного песка, ванильного сахара и разрыхлителя.
  2. Смешать сухие компоненты в миске. Количества сахара можно скорректировать по вкусу. При этом если использоваться будут яблоки сладкого сорта можно взять ¾ стакана сахарного песка. Для дополнительного аромата добавить измельченную палочку корицы.
  3. Визуально разделить сухую смесь для пирога из манки с яблоками на 4 равные кучки.
  4. Яблоки почистить, отделить от семенной коробки и плодоножки, натереть на крупной терке. Чтобы фрукты не потемнели до приготовления, сбрызнуть лимонным соком. Разделить тертые яблоки на 3 части.
  5. Готовить пирог с яблоками, манкой и мукой удобнее в сковороде без ручки или круглой форме, диаметром 26-28 см. Посудину нужно хорошо смазать сливочным маслом.
  6. На дно формы выложить ¼ часть сухого теста, сверху 1/3 часть начинки. Повторить слои пирога из яблок и смеси из манки и муки еще дважды, последним — высыпать оставшуюся часть теста.
  7. Поверх болгарского пирога с яблоками и манкой натереть на терке с крупными зубцами замороженное сливочное масло.
  8. Отправить пирог, приготовленный без яиц, с яблоками и манкой в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Выпекать десерт 40-45 минут до образования золотистой корочки.


Готовый пирог с манкой и яблоками вынуть из духовки, остудить прямо в форме и аккуратно порезать равномерными квадратиками. Подать ароматный, красивый пирог с тертыми яблоками и манкой к столу в сочетании с фруктовым чаем или компотом. Приятного аппетита.

Манник на кефире в мультиварке


Ингредиенты:

 

  • Яблоки – 300 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 200 г.
  • Сахарный песок, мука – по 150 г.


Пирог на кефире с манкой и яблоками, именуемый как «манник», очень простой в приготовлении. При этом в рецепт блюда входят только самые доступные компоненты, которые можно найти в холодильнике. А добавляя в десерт яблоки, выпечка выходит сочной и ароматной.

 

 

Для дополнительного вкуса и аромата используют в рецептуру корицу, изюм и другие фрукты, например, сливы или груши. Конечно же, испечь пирог с яблоками с манкой можно в духовке, но если есть в хозяйстве мультиварка, готовить угощение становится еще проще и быстрее.


Советы по приготовлению


Чтобы получился вкуснейший десерт, нужно запомнить несколько секретов приготовления блюда:

 

  1. Рассыпчатой, нежной, ароматной выйдет выпечка, если во время набухания манно-кефирную массу размешать несколько раз.
  2. Заменяя соду разрыхлителям нужно учесть, последнего ингредиента потребуется в 3 раза больше.
  3. Если под рукой нет сливочного масла, заменить его можно маргарином.
  4. Кроме того добавлять в рецептуру пирога из яблок и манки можно не только кефир, но и любой кисломолочный продукт: натуральный йогурт, творог, простоквашу, сметану.
  5. Для пышности и нежности готового блюда всыпать в тесто немного лимонки.


Как приготовить пирог в мультиварке


Готовят пирог с яблоками и манкой на кефире согласно следующей технологии:

 

 

  1. В первую очередь соединяют манную крупу с кефиром и оставляют на 20-30 минут для набухания.
  2. Как раз в это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты. Сахар и яйца тщательно перемолоть венчиком. По желанию добавить ванилин.
  3. В яичную смесь поочередно всыпать манку, соду и просеянную муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
  4. Яблоки почистить, нарезать кубиками и пересыпать в тесто. Снова размешать основу на пирог с манкой и яблоками и перелить в промасленную чашу мультиварки.
  5. Установить чашу в прибор, выбрать режим приготовления лакомства «Выпечка/Торт».


Согласно рецепту выпекать пирог с яблоками и манкой 60 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из чаши и притрусить сахарной пудрой.

 

Шарлотка с манкой и яблоками. Шарлотка с яблоками на кефире и манке

Шарлотка на молоке с манкой

Шарлотка на молоке и манке – отличный рецепт домашней выпечки. Бисквит получается не таким пышным, зато очень вкусным и более нежным. Такая шарлотка немного напоминает творожную. Яблоки, груши или бананы – начинку каждый выбирает по себе. Такое лакомство никогда не надоедает!

Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления:

шаг1из 5


Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске и взбиваем их в густую пену с помощью миксера.
шаг2из 5
Добавляем в яйца молоко и постепенно вводим муку, а затем манку и разрыхлитель. Постоянно размешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
шаг3из 5
Яблоки моем и режем их небольшими тонкими дольками.
шаг4из 5
Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем на дно один слой яблок. Заливаем их половиной теста, снова выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем его по форме.
шаг5из 5
Отправляем шарлотку в духовую печь на 40 мин. и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с манкой — быстрый рецепт в мультиварке

Шарлотку из манки с яблоками без муки очень легко можно приготовить в мультиварке. В отличие от духовки, она не требует постоянного контроля за процессом выпекания и сохраняет пирог теплым в течение долгого времени после его готовности.

Понадобятся:

  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • манная крупа — столько же;
  • большое яблочко — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло для обработки формы.

Яйца взбиваются вместе с сахаром — до того момента, пока не образуется «шапка» из пены. Когда масса станет в два раза больше изначальной, в нее нужно аккуратно всыпать манку — небольшими порциями. Теперь пусть крупа разбухнет. Для этого понадобится 30 минут, а пока можно подготовить яблоко, разрезав его на две половинки и вынув сердцевинку. Ломтики нарезаются в произвольном порядке, но лучше, если они будут тоньше: так фрукты быстрее пропекутся. По истечении получаса фрукты помещаются в набухшую массу. Все размешивают. Теперь нужно смазать маслицем мультиварочную емкость и вылить в нее тесто. Ставится режим «Выпечка». Время запекания — 40 минут.

Шарлотка с манкой и творогом

Шарлотка с манкой и яблоками без муки прекрасно получается и с творожной массой. Главное условие — ее высокое качество и свежесть, а для приготовления пирога будут нужны:

  • яйцо -1 шт.;
  • порошок корицы по вкусу;
  • яблоки средние — 3-4 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливочное масло — 0,5 упаковки;
  • свежий творог любой жирности — 220 г;
  • манка — 1ст.
  • Духовку сразу можно предварительно разогреть, а само приготовление начать с подготовки яблок (как обычно, их нужно вымыть и порезать — на этот раз, помельче). Выложить фрукты в отдельную емкость, посыпать сверху сахаром, чтобы они не потемнели и пропитались сладким.
  • Масло растопить на медленном огоньке. В растопленную массу насыпается манная крупа, и все смешивается до однородного состояния. Теперь добавляем творожную массу, яблоки, пропитанные сахаром, и порошок корицы. Все тщательно смешивается.
  • В подготовленную формочку выливаем полученную смесь. Осталось поставить ее в духовой шкаф и готовить в течение 30 минут.

Шарлотка с манкой и тыквой в мультиварке

Тыква – низкокалорийный и очень полезный овощ, в мякоти которого содержатся витамины и пектины. Для десертов используют мускатные сорта, которые отличаются приятным ароматом и сладостью.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • мускатный орех;
  • два небольших яблока;
  • корица;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан манной крупы;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 125 г сахарного песка;
  • три куриных яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и тыквы моем. Чистим от кожуры. Из яблок вырезаем сердцевину, а из тыквы вычищаем семена с волокнами. Мякоть овоща и фрукта измельчаем на терке с крупными секциями. Выкладываем в тарелку и посыпаем сахаром.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем манку, мускатный орех, сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

Чашу прибора смазываем маслом. Выкладываем на дно половину яблок с тыквой и засыпаем смесью манки с сахаром, затем вновь фруктово-овощной слой. Заливаем все топленым маслом. Включаем режим «Выпечка». Готовим на протяжении часа.

Если пирог не пропекся, добавьте еще минут 20 и выпекайте в том же режиме. Вынимайте пирог с помощью приспособления для готовки на пару.

Диетическая шарлотка с манкой и отрубями

Отруби на 95% состоят из полезной клетчатки, которая стимулирует работу кишечника. Такая выпечка подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания или следит за фигурой.

Ингредиенты

  • четыре крупных яблока;
  • корица;
  • стакан кефира;
  • ваниль;
  • три куриных яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два стакана пшеничных отрубей;
  • 150 г сахарного песка;
  • масло сливочное – небольшой кусочек.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включаем на 190 градусов. Кефир выливаем в глубокую миску и всыпаем в него разрыхлитель. Размешиваем.

Яйца вбиваем в отдельную посуду, соединяем с сахаром и взбиваем до увеличения объема вдвое, с помощью миксера.

Переливаем яичную смесь в миску с кефиром. Хорошо перемешиваем. Добавляем отруби, ваниль и корицу. Размешиваем до получения однородной консистенции.

Яблоки моем, обтираем салфеткой. Плоды разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть фрукта нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем яблоки, ваниль, корицу в тесто и перемешиваем.

Форму тщательно смазываем маслом. Переливаем в нее тесто и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем на протяжении часа.

Вместо кефира можете использовать другой кисломолочный продукт: натуральный йогурт или сметану. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут заменить сахар фруктозой.

Шарлотка с манкой — классический рецепт

Основу для пирога готовят на манной крупе. В этом случае она заменяет муку. Выпечка получается легкой и воздушной. Классическая шарлотка без муки – это разновидность пудинга с фруктами.

Ингредиенты для шарлотки с манкой:

  • четыре зеленых яблока;
  • 75 г сахарного песка;
  • стакан манной крупы;
  • куриное яйцо;
  • стакан кефира любой жирности.

Пошаговый рецепт шарлотки с манкой:

Шаг 1:

Манную крупу высыпаем в миску, заливаем кефиром и перемешиваем. Оставляем набухать на час.

Шаг 2:

Яйцо вбиваем в глубокую пиалу, добавляем сахарный песок. Хорошенько растираем. Выливаем яичную смесь в набухшую манку и интенсивно перемешиваем.

Шаг 3:

Зеленые яблоки моем под струей воды. Обтираем полотенцем, разрезаем каждый плод пополам и удаляем сердцевину. Фрукты нарезаем дольками.

Шаг 4:

Форму смазываем маслом. Выкладываем ломтики яблок в форму, стараясь, чтобы они полностью покрыли дно. Заливаем тестом на манке. Разравниваем поверхность деревянной лопаткой.

Шаг 5:

Отправляем форму в духовку на сорок минут. Выпекаем при 195 градусах.

Пирог выпекайте в разъемной форме, так его легче будет достать. Кроме яблок можно добавить свежие ягоды малины или смородины. Чтобы яблоки лучше пропеклись, нарезайте их тонкими ломтиками.

Как приготовить шарлотку с яблоками и манкой

Шарлотка, рецепт которой обязательно возьмите на вооружение, предполагает использование кисломолочной основы. В этом случае хозяйка может не переживать за нежную текстуру десерта и его пышность. Получится высокий и румяный пирог.

Для приготовления теста используйте такие продукты из расчета на 6–8 порций:

  • манную крупу, кефир и сахар — по 1 стакану;
  • яйца — 3 шт. ;
  • соду — 1 ч. л.

Для начинки понадобятся 4 средних кисло-сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. корицы.

Выпечка на кефире — самый выигрышный вариант десерта для хозяйки, у которой нет времени готовить дрожжевое тесто или возиться с бисквитом. Поэтому идея делать шарлотку на кефире стала весьма популярна у современных мам и бабушек.

Яблочная шарлотка по представленному рецепту готовится очень быстро. Весь процесс укладывается в 2 главных этапа:

  • Подготовка начинки:
  1. Яблоки помойте, срежьте кожуру.
  2. Нарежьте фрукты небольшими тонкими дольками или соломкой.
  3. Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели до приготовления теста, посыпьте корицей и перемешайте.
  • Приготовление теста:
  1. Вылейте кефир комнатной температуры в глубокую емкость, высыпьте соду и перемешайте все. Оставьте на несколько минут до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  2. Взбейте яйца с сахаром и влейте в кефирную массу.
  3. Добавьте манку и нарезанные яблоки. Перемешайте все тщательно.
  4. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манной купой. Вылейте в нее тесто.

Яблочная шарлотка готова через 25 минут, если в духовом шкафу выставите температуру не ниже 180 °С.

Шарлотка из яблок на манке и кефире — простая и доступная выпечка. Ее приготовление не потребует больших усилий от хозяйки. Такой десерт запросто можно сделать на ужин или предложить на завтрак. Он выручит, если внезапно нагрянули гости.

Сочный яблочно-манный пирог

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Ингредиенты для «Сочный яблочно-манный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 мл
  • Сахар — 250 мл
  • Крупа манная — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко (сочное) — 1. 5 кг
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное (для смазывания формы ) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 1 ст. л.

Рецепт «Сочный яблочно-манный пирог»:

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.

Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.

Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.

Посыпаю оставшейся сухой смесью.

Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.

Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!


Источники

  • https://kulinarenok.ru/sharlotka-na-moloke-s-mankoy/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/varianty-prigotovleniia-sharlotki-s-mankoi-5cc5d3ed24176a00ae4ff678
  • https://shashllik.ru/desert/yablochnyj-pirog-bez-muki-s-mankoj.html
  • https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/sharlotka/sharlotka-s-mankoj/
  • https://www.nur.kz/1750189-sarlotka-s-ablokami-na-kefire-i-manke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/115770/

[collapse]

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.

Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.

Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками.

Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.

https://www.youtube.com/watch?v=FZgm9euVk9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 180 г.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Манная крупа в сыром виде – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица молотая – четверть ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кокосовый орех – половина (по желанию)

1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.

3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.

4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.

Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.

Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=lSDgkc8rxmM

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте: deligent — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Хлебно-яблочная начинка из манной крупы с сушеной клюквой и абрикосами Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пряник с глазурью из сливочного сыра
Популярные рецепты
Креветки Scampi
Узлы Клюква-Бри
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает

двойное тесто глубокое блюдо кленовый яблочный пирог

Этот кленово-яблочный пирог с двойной корочкой — это классический осенний десерт, который трудно превзойти. Если вам нравится домашний яблочный пирог и вы планируете приготовить его на День Благодарения, вам стоит попробовать этот. В этот рецепт я включил пошаговое объяснение того, как получить отличные результаты (даже для начинающих). Кроме того, я собираюсь рассказать вам свой главный совет по приготовлению яблочного пирога с голубой лентой.

Трудно поверить, что я веду здесь блог с октября 2009 года, и это первый раз, когда я делюсь с вами рецептом пирога с двойной корочкой. Я не уверен, почему я предпочитаю пироги с крошкой сверху, пироги с одним тестом и пироги.Но это нужно изменить! Сегодня день.

Советы по приготовлению корки для пирогов из цельной пшеницы

Эта корочка для пирога из цельной пшеницы — вариация моего теста для пирога easy peasy для кухонного комбайна. При работе с корочкой нужно помнить о нескольких вещах. Когда вы отмеряете муку, сначала перемешайте ее в канистре или пакете, а затем переложите в сухой мерный стакан. Затем выровняйте его ножом. В противном случае, если вы погрузите в пакет мерный стакан, вы уплотните муку, и в рецепте будет слишком много муки.Это открывает банку с червями, за которой последует дальнейшее развитие.

Затем сначала нарежьте масло кухонным комбайном. Если у вас нет кухонного комбайна или вы хотите делать это вручную, воспользуйтесь блендером для выпечки, двумя ножами или быстро обработайте его вручную. Затем добавьте масло. Я использую немного масла и немного масла. Немного кантри, немного рок-н-ролла. Одна из проблем с маслом заключается в том, что оно подрумянивает больше, чем масло, поэтому не пытайтесь добавлять в него все масло. В этом случае корочка будет слишком темной и хрустящей, а не шелушащейся.

Затем закончите с ледяной водой, проверяя правильность текстуры по ходу. Если вы добавите слишком много воды, тесто станет липким и вязким (из-за слишком большого количества клейковины). Недостаточно, и с ним будет действительно сложно работать и развалиться на части. Влажность на улице, марка цельнозерновой муки и количество масла, которое вы добавили в масло, повлияют на количество воды, которое вам понадобится. Сформируйте тесто в два диска, заверните и поставьте в холодильник.

Предупреждение для пищевых ботаников: холодное масло представляет собой твердую эмульсию жидкости и жира.Жидкость (или твердые вещества молока) находится во взвешенном состоянии с масляным жиром. Важно, чтобы масло оставалось холодным на протяжении всего процесса приготовления корочки для пирога, чтобы сухие вещества молока не активировали глютен в муке. Кроме того, если масло станет слишком теплым, до того, как пирог отправится в духовку, корка может осесть или разрушиться в духовке до того, как структура корки успеет сформироваться.

Охлаждение корочки важно, потому что это позволяет клейковине расслабиться, и корку будет легче раскатать.Это также важно, потому что оно укрепляет масло, чтобы оно не растворялось в муке, активируя глютен и, следовательно, делая его жестким, или заставляло его плавиться и оседать в духовке до образования корки. Вывод: держите масло и воду холодными!

Чтобы сформировать корочку для пирога, раскатайте один из кружков и поместите его в глубокую тарелку для пирога. Осторожно вдавите углы в форму, не растягивая тесто. Добавьте начинку (подробнее об этом ниже.) Раскатываем вторую корочку, выкладываем сверху. Раскатайте верхнюю корочку под краями нижней корочки, а затем обожмите ее.

Как приготовить лучшую начинку для яблочного пирога

Начинку можно приготовить после того, как тесто остынет, но до его раскатывания. Я подслащила эту начинку чистым кленовым сиропом. Потому что это мое дело. Да, ты можешь использовать другой подсластитель, но тогда мы не сможем дружить. Шучу, вы можете использовать белый или коричневый сахар, но вам понадобится 1 стакан вместо 3/4 стакана клена.Также подойдут агава и мед (используйте 3/4 стакана).

Я добавил лимонный сок, чтобы немного кислого. И я использую два загустителя, муку и кукурузный крахмал, чтобы получить идеальный уровень сочных вкусовых качеств яблок. Я приготовил этот пирог с глубоким блюдом с полной чайной ложкой корицы и небольшим количеством мускатного ореха, и должен сказать, что пряность немного прикрывает кленовый вкус. Если вы хотите, чтобы клен прорезал больше, используйте всего половину чайной ложки корицы.

Теперь о моей голубой ленточке ! Ключ к лучшему кленовому яблочному пирогу — смешивание сортов яблок.Я использую половину яблок Macintosh и половину твердых сладких яблок. Макинтоши ломаются и становятся сочными. Они обладают фантастическим вкусом, но действительно не имеют структуры после приготовления. Затем я использую полутвердые яблоки, такие как Honey Crisp, Ginger Gold, Cortland или Mutsu, если вы можете их найти. Лучше всего использовать несколько из них, чтобы получить наиболее сложный вкус. Эти более плотные яблоки сохраняют свою форму, что делает их более вкусными и предотвращает превращение начинки в кашицу.

Последние штрихи на вашем кленовом яблочном пироге

После того, как пирог готов, смажьте корку яичным желтком с помощью кондитерской кисти, а затем посыпьте грубым сахаром турбинадо, чтобы он хрустел и блестел. Вы можете пропустить этот шаг, но я очень рекомендую его. Это делает корку красивой, и мне нравится внешний вид и текстура сахара. Не забудьте про отверстия для пара! Да, и тебе нужно испечь этот пирог на противне. Это безумно сочно!

Более простых рецептов на День благодарения:

Мой новый рецепт тыквенного пирога с кленовым бурбоном — кремовый и шелковистый, с нужным количеством специй.

Один из моих любимых в это время года — это шоколадный тыквенный пирог с завитками.

Супербыстрый рецепт клюквенного прикуса — отличное дополнение к праздничному столу.

Эта домашняя запеканка из зеленой фасоли Чеддер кремовая и успокаивающая, она сделана полностью с нуля без консервированного супа!

Вот простой и быстрый рецепт тыквенной тыквы с чесноком и травами, которую можно использовать в качестве гарнира.

Даже если в этом году на вашем столе не будет постных, вегетарианский плов на День Благодарения с тыквой сделает всех счастливыми.

Вы можете найти все рецепты на День благодарения здесь, в разделе «Сезонные здоровые рецепты».

Спасибо за внимание.Если вы готовите этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг и оставить отзыв ниже.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Глубокое блюдо с двойной корочкой кленово-яблочный пирог, надежный рецепт десерта на День Благодарения. Инструкции по приготовлению пирога с голубой лентой для начинающих и здоровой корочки!


Шкала 1x2x3x

Состав

Корка
  • 1 ¾ стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
  • ¼ чашки масла авокадо или органического масла канолы
  • От ½ стакана до стакана ледяной воды
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки сахара турбинадо
Заполнение
  • 3. 5 фунтов яблок, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками * см. Примечание
  • ¾ чашки чистого кленового сиропа, темного или янтарного цвета
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • соль щепотка

Инструкции

  1. Сделайте корочку: Измельчите муку из цельнозернового теста, универсальную муку, кленовый сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не нарежется и смесь не станет похожей на крупную муку.Откройте крышку, сбрызните маслом и перемешайте. Откройте крышку и сбрызните ½ стакана ледяной воды. Перемешивайте, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой или не собирается в шарик, попробуйте сжать пригоршню крошек. Если все равно не получается, добавьте еще ¼ стакана ледяной воды. Разделите тесто пополам и сформируйте в два диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым и охлажденным, не менее 1 часа.
  2. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите противень фольгой или пергаментом.
  3. Приготовление начинки: перемешайте яблоки Macintosh, твердые яблоки, кленовый сироп, лимонный сок, универсальную муку, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в большой миске.
  4. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте один диск из теста в круг диаметром около 14 дюймов. Переложите на тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Осторожно вдавите тесто в углы формы для выпечки. Добавьте яблочную начинку в оболочку пирога, расположив так, чтобы они были как можно компактнее. Раскатайте второй диск из теста в круг диаметром около 12 дюймов.Выложите яблочную начинку. Подверните края под и обожмите края, чтобы получился рифленый край. Смажьте корку яичным желтком. Посыпать турбинадо. Вырежьте пять отверстий для пара длиной 2,5 см в верхней части пирога.
  5. Выложить пирог на подготовленный противень. Выпекайте пирог, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет немного пузыриться, 60–80 минут. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры перед тем, как разрезать.

Банкноты

Примечание * Я рекомендую использовать 4 больших яблока Macintosh и
4 твердых яблока, таких как Honey Crisp, Mutsu или Ginger Gold.Около 1,75 фунта каждый. Макароны сломаются и станут очень сочными, а твердые яблоки сохранят форму и придут отличную текстуру.


Питание

  • Размер порции: 1/10 пирога
  • калорий: 467
  • Сахар: 45 г
  • Натрий: 132 мг
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 81 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белки: 5 г

Винтажный рецепт сушеного яблочного пирога 1831 года — все ПИРОГИ.com

Простой сушеный яблочный пирог с двойной корочкой в ​​старинном стиле.

Рецепт сушеного яблочного пирога

Возьмите две литры сушеных яблок, положите их в глиняный горшок на один галлон, залейте водой и поставьте в горячую духовку, добавив горсть клюквы; через час запекания снова наполните кастрюлю теплой водой; Когда яблоко будет готово и остынет, процедить его и добавить сок трех-четырех лаймов, изюм, сахар, цедру апельсина и корицу по вкусу, выложить в пасту.

Поваренная книга с рецептами старинных пирогов

Это очень интересная книжка. Впервые напечатанный в 1830 году в Уотертауне, штат Нью-Йорк, он был перепечатан там в 1831 году (этот экземпляр) и снова в 1841 году. Более важно то, что в течение одного года с момента его первого появления в Нью-Йорке он был опубликован за границей и стал Первая печатная поваренная книга Канады .

Единственное различие между американским изданием и канадским — это одно слово — замена слова «американский» в заголовках словом «канадский».

Это интригует, поскольку в книге подчеркивается важность американской кухни и очерняются иностранные влияния, такие как английский, французский и итальянский.


Рецепт сушеного яблочного пирога

—Ингредиенты—

Тесто сдвоенное

Начинка

1 1/2 фунта сушеных яблок

2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры

3/4 стакана белого сахара

1/2 стакана клюквы

от 3 до 4 лаймов

1/2 изюма

1 чайная ложка молотой корицы

щепотка соли

Проезд

1. Приготовьте тесто: раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой. Оставшееся тесто раскатать до корочки. Охладите тесто.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F.

3. Приготовьте начинку: добавьте в миску цедру апельсина и сок лайма. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Обязательно удалите семена. Сушеные яблоки потушить в горячей воде.

4. В отдельной миске смешайте сахар, клюкву, изюм и специи.Добавьте их к яблокам непосредственно перед тем, как запечь пирог, аккуратно перемешайте. При необходимости отрегулируйте сахар по вкусу.

5. Наскрести начинку на нижнюю корочку, посыпать маслом и накрыть второй корочкой. Обрезать и обжать корочку; охладить пирог около 10 минут в холодильнике. Сделайте вентиляционные прорези в верхней корке. Вы можете посыпать его сахаром или смазать поверхность яйцом.

6. Выпекайте пирог на противне в течение 10 минут при температуре 400 ° F или до тех пор, пока корочка не станет сухой, покрытой пузырями и светлой.Включите духовку до 375 ° F и запекайте еще не менее 45 минут или пока корка не станет золотисто-коричневой, а видимые соки не загустеют и медленно пузыряются через прорези в верхней корке. Проверьте, не потемнела ли нижняя корочка. Если не запекать, еще немного и накройте верхнюю корочку, чтобы она не пригорела.

7. Полностью охладите пирог перед тем, как разрезать его хотя бы несколько часов, или прогреть в течение часа. Храните пирог без крышки в прохладном месте до трех дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *