Острые блюда из курицы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Острая курица по-мексикански — простой рецепт, рецепты с фото

Курица по-мексикански — это пряное, острое блюдо, в котором сочетаются несколько ароматных специй. Мексиканская кухня всегда предполагает наличие остринки (и ещё какой), и это блюдо не является исключением. Техника приготовления курицы по-мексикански очень проста: нужно лишь замариновать курное филе, а затем его запечь — всё очень легко!

Время приготовления: 3 часа 45 минут 

Количество порций: 
 
Ингредиенты: 

  • 35 г молотого перца чили
  • 1 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сушёного чеснока
  • 1 ст. л. сушёного лука
  • 1/2 ч. л. молотого тмина

  • 160 мл растительного масла

  • 1 лайм — выжать сок

  • 8 куриных филе — промыть и обсушить

 
Приготовление: 
 
1. Смешайте молотый перец чили, соль, сушёный чеснок, сушёный лук и тмин в стеклянной банке. Добавьте растительное масло и сок лайма, тщательно перемешайте. Маринад готов.
 
2. Выложите куриное филе в форму для запекания и залейте маринадом, полностью покрыв курицу. Маринуйте в холодильнике 3 часа. 
 
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. 
 
4. Переложите куриное филе на противень.
 
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до готовности. Готовую курицу по-мексикански достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть 5-6 минут. Приятного аппетита!

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Острая курица в соусе карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Острая курица в соусе карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Острая курица в соусе карри

АВТОР: Katya Romo

порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Карри

2 чайные ложки

Помидоры

1 штука

Перец чили

1 штука

Сладкий перец

1/2штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать среднюю луковицу тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачного состояния.

2Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до золотистой корочки.

3Добавить специи карри, нарезанный кубиками помидор и жарить примерно 2 минуты.

4Добавить мелко нарезанные перцы и жарить еще 2 минуты.

5Добавить воду, убавить огонь и закрыть крышкой.

6Подавать с гарниром (например с рисом).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острая курица с овощами и рисом — пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 4

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Рис отварной – 400 г.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры — 2шт.
  • Перец зеленый горький — 1шт.
  • Вода — 100мл.
  • Масло оливковое3ст. л.
  • Орегано — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Перец чили молотый — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1.    Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость. 


2.    Перец промываем, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. 


3.    Добавляем болгарский перец к курице и молотый перец чили. 


4.    Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль и хорошо все перемешиваем. 


5.    Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши куриные кусочки. 


6.    Обжариваем со всех стороны в течение 7-8 минут и выкладываем в тарелку. 


7.    Тем временем лук нарезаем полукольцами. 


8.    Чеснок измельчаем ножом. 


9.    Помидоры режем небольшими кубиками. 


10.    На той же сковороде, где жарилась грудка, обжариваем лук до мягкости в течение 5-7 минут. 


11.    Добавляем рис и помидоры. 


12.    Добавляем специи и воду. Хорошо перемешиваем. 


13.    Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем готовить около 5-7 минут. 

Как и с чем подавать

Подавать в качестве основного блюда, украсив его зеленью.

Приятного аппетита! 

Читай также: Курица «Ля Пуль» по рецепту Фаины Раневской

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Острое куриное филе «Дьябло чикен» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дьябло чикен — куриное филе с острыми приправами

Для приготовления курицы таким способом используется не только куриная грудка, если птица не крупная её жарят целиком, удалив все кости. Крупную птицу после удаления костей допускается разрезать на куски.

Сказать, что это блюдо острое, это значит не сказать ни чего! Это пламя, которое разгорается у вас во рту и прожигает до самых кончиков пальцев. Мне известно два вариантах исполнения — мексиканский и иранский. В мексиканском — курица жарится в обсыпке из смеси кукурузной, пшеничной муки, и острого кайенского перца. В иранском — после короткого маринования курицу обваливают в муке, обмакивают в яйцо, затем в муку и жарят во фритюре из растительного масла на сильном огне.

Я пробовала оба. Впервые когда я заказала это блюдо, я понятия не имела, что это такое. Официант вместе с блюдом принес почти литровый стакан воды со льдом и удалился, я и представить не могла, что через минуту я выпью его до дна.

Как приготовить «Острое куриное филе «Дьябло чикен»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда не достаточно подготовить необходимые ингредиенты, очень важно подготовить перчатки тонкие медицинские, для защиты рук от перца.

Шаг 2 Ссылка

Вымоем тушку курицы, удалим спинку и крылья.

Шаг 3 Ссылка

Тонким ножом для филе удалить все кости. Кожу надо стараться не повредить. Если курочка не большая, то её далее жарят одним большим пластом.

Шаг 4 Ссылка

Крупную курицу разрезать на 3 крупных куска, можно немного отбить рукой.

Шаг 5 Ссылка

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и растереть с соль. Воспользуемся перчатками для защиты рук.

Шаг 6 Ссылка

Солью с чили и кайенским перцем обильно натереть куски курицы (в том чиле и под кожей), и оставить на 30 минут. Для более острого варианта, можно оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 7 Ссылка

Для обсыпки смешаем кукурузную муку с пшеничной, добавим немного соли и чайную ложку кайенского перца.

Шаг 8 Ссылка

Запанируем куски курицы.

Шаг 9 Ссылка

Приступим к жарке. В разогретое масло опустить курицу и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 10 Ссылка

Курицу перевернуть и жарить до готовности. Во время жарки будьте осторожны, перец очень летучий и будет испаряться со сковороды, пользуйтесь вытяжкой и если надо маской.

Шаг 11 Ссылка

Сервируем тарелку. В мексиканских ресторанах подают такую курицу с початком варёной кукурузы, если её нет, воспользуйтесь консервированной. Выложим на тарелку листья салата, помидор и часть лимона, кукурузу.

Как варить кукурузу

Курица пири-пири рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курицу пири-пири по-португальски

Пири-пири — это вид острого перца чили, его называют по-разному, но на португальском он пишется, именно piri-piri. Есть версия, что его открыли португальцы, но точное происхождение пири-пири неизвестно. С названием этого перца готовят одноименный острый соус, который отлично подходит для курицы.

Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. Такую курицу подавайте с жаренным картофелем. И конечно, кто не любит сильно острые блюда, тем советую количество острого перца уменьшить, тогда такое блюдо придётся всем по вкусу.

Как приготовить «Курица пири-пири» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется куриное филе, масло оливковое, перец сладкий, перец чили, лимон, чеснок, паприка молотая, соль.

Шаг 3 Ссылка

Переложить перцы в сотейник или сковороду, полить оливковым маслом и соком половины лимона. Обжарить на слабом огне 8-10 минут до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Снять перцы с огня, переложить в миску, добавить чайную ложку сухой паприки, порезанный 1-2 зубчика чеснока и соль. Измельчить при помощи блендера до однородного пюре.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе помыть, сделать по всему филе довольно глубокие косые надрезы.

Шаг 6 Ссылка

Перекладываем филе в форму для запекания, поливаем соусом, обращая особое внимание надрезам на филе.

Шаг 7 Ссылка

Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем примерно минут 20, при температуре 200°C. Главное, не пересушить. Блюдо готово — приятного аппетита!

Острая курица по-тайски: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Острая курица по-тайски – идеальный вариант для тех, кто любит пикантное мясо.

Подойдет как менее жирное куриное филе, так и более жирное куриное бедро (без косточки). В качестве овощной составляющей можно использовать любой сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль, чеснок, имбирь. Чтобы получить острое мясо, нужно добавить красный молотый перец – количество можно подобрать самостоятельно, особенно, если дегустировать блюдо будет вся семья. Вполне можно добавить перец отдельно в тарелку уже перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соевый соус — 45 мл.
  • Соус терияки — 30 мл.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Красный молотый перец — на кончике ножа.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Зеленый лук — 2 пера (для подачи).

Как приготовить:

1. Подготовьте куриное филе – помойте, обрежьте все лишнее. Возьмите необходимые овощи, соусы, масло и добавки.

2. Болгарский перец помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно взять любой сладкий перец.

3. Лук-репку нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, чеснок почистите, нарежьте соломкой или пластинками.

4. Раскалите масло для жарки на сковороде, отправьте жариться подготовленные овощи. Помешивайте и сделайте тихий огонь.

Если чеснок вдруг подгорит – его лучше убрать, так как он будет придавать горечь.

5. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или вовсе соломкой.

6. Отправьте куриное мясо в сковороду, перемешайте с овощами.

7. Добавьте соль – с учетом того, что соевый соус тоже соленый. Также добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте на слабом огне около четверти часа. Периодически нужно все перемешивать.

8. Влейте в сковороду соевый соус и терияки. Перемешайте и томите на слабом огне еще 10 минут.

Подавать блюдо можно сразу – тогда кусочки курицы максимально мягкие и сочные. Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если добавить кусочки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Острая корейская курица с пошаговыми инструкциями


Рецепт острой курицы

Ингредиенты

  • курица (230 г)
  • чеснок (1/2 чайной ложки + 4 зубчика)
  • соевый соус (1 чайная ложка + 1 столовая ложка)
  • перец
  • картофельный крахмал (1/2 стакана + 1 чайная ложка)
  • белок (из 1 яйца на 450 г курицы)
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • кочукару (1 чайная ложка)
  • сушеный и свежий чили – по желанию
  • лук (1 штука)
  • сахар (2 столовые ложки)
  • уксус (1 столовая ложка)
  • вода (2 столовые ложки)
  • кунжутное масло

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте курицу, 1 чайную ложку соевого соуса и перец по вкусу. Оставьте мясо на 15 минут. Добавьте в курицу белок и ½ стакана крахмала, а затем перемешайте все рукой.
  2. Разогрейте ¼ стакана растительного масла, убавьте огонь до среднего и поджарьте чеснок и тонко нарезанный зеленый лук, а когда они станут коричневатыми выньте их из сковороды. Выключите огонь и добавьте кочукару в масло, перемешайте и остудите. Процедите масло.
  3. Разогрейте достаточное количество растительного масла для жарки-фри. Убавьте огонь до среднего и поджарьте курицу до золотистого цвета. Не позволяйте кусочкам слипнуться между собой. Жарьте до полной готовности.
  4. Смешайте 1 ложку соевого соуса, воду, сахар, уксус и крахмал.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте в нее поджаренный чеснок с зеленым луком и острое масло. Когда масло прогреется добавьте в сковороду также лук, зеленый лук, чили. Мешайте на большом огне, пока лук не станет коричневым и хрустящим, что произойдет примерно через 2 минуты. Добавьте приготовленный вами соус и помешивайте еще 30 секунд. Добавьте курицу, перемешайте. Острая корейская курица готова!

18 безумно вкусных пряных рецептов с курицей, чтобы украсить ваш ужин на ночь

Последнее обновление 15 апреля 2019 г.

Если вы любите время от времени приправлять свой ужин, вам понравятся эти пряные рецепты из курицы — 18 вкусных вариантов на выбор.

Рецепты из курицы — одни из самых популярных. И им никогда не бывает достаточно аромата. Если вы хотите приправить блюдо (для этого всеобъемлющего аромата азиатской кухни), переходите к блюдам из курицы, и вы никогда не ошибетесь.

Это 18 из наших самых любимых блюд на ужин из курицы со специями. Наслаждаться!

Рецепты в этом посте

1 из 18

Methi Chicken

Рецепт: www.whiskaffair.com

Methi Куриное или куриное карри с листьями пажитника — сытное, пряное куриное карри со сладким вкусом свежих листьев пажитника, проникающих в каждый кусать.

2of 18

Острая куриная лапша с кешью

Рецепт: www.savorytooth.com

Эта куриная лапша с кешью восхитительно смешана с очень острым соусом с чесноком, имбирем и шрирача.Овощи включают болгарский перец и зеленый лук.

3 из 18

Острые куриные кесадильи с ранчо

Рецепт: www.kitchenathoskins.com

Острые куриные кесадильи с ранчо, сырные, пряные и восхитительные с пико де галло. Подавать горячим или положить в ланч-бокс.

4of 18

Сладкая и пряная курица

Рецепт: www.yourhomebasedmom.com

Эта легкая сладкая и пряная курица — идеальное сочетание небольшого тепла и легкой сладости. Это блюдо из курицы станет любимым блюдом всей семьи.

5of 18

Острые куриные шашлычки с жареной спаржей

Рецепт: thegirllovestoeat.com

Острые куриные шашлычки с жареной спаржей с чесноком. Приготовьте это сезонное лакомство на сковороде или на гриле.

6of 18

Острый рецепт халапеньо с начинкой из курицы

Рецепт: dailydishes.com

Мы говорим о специях, когда дело доходит до этих вкусных халапеньо с начинкой из курицы! Запеченные или приготовленные на гриле, они — отличный способ использовать остатки для кремовой начинки.

7of 18

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски (Дак Дори Танг)

Рецепт: mykoreankitchen.com

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски — рецепт Дакдоританг. Курица с кусочками и картофель тушатся в остром корейском соусе. Это вкусно и трогательно.

8of 18

Острое индийское карри с курицей

Рецепт: www.sailusfood.com

Рецепт пряного куриного карри, любимый в нашем доме, — один из лучших рецептов индийского карри с курицей, который вы когда-либо могли приготовить. Простой Андхра Коди Кура, чтобы пойти с пулао.

9of 18

Легкая тайская запеченная курица

Рецепт: www.flavourandsavour.com

Легкое приготовление еды для напряженных вечеров, полное ваших любимых тайских вкусов. Это слегка острое блюдо из курицы, которое оставляет желать лучшего. Всегда популярно!

10 из 18

Chili Chicken

Рецепт: pupswithchopsticks.com

Hakka, индийское китайское блюдо на вынос, курица с чили, приготовленная из хрустящих кусочков курицы, слегка помешанных в кляре, в остром соусе чили.

11 из 18

Пикантный жареный цыпленок

Рецепт: здоровое питание.com

Жаркое, перемешивая, с куриной грудкой, овощами и кешью; все в пикантном и остром соусе. Следуйте статье, чтобы узнать ингредиенты и инструкции.

12 из 18

Сладко-пряная курица быстрого приготовления

Рецепт: www.eatwell101.com

Рецепт сладко-пряной курицы быстрого приготовления — Сладкие, острые и нежные куриные бедра, приготовленные со сладким и- острый соус и приготовленные в Instant Pot.

13 из 18

Жареные пряные куриные крылышки

Рецепт: jodezehomeandgarden.com

Просмотрите наши статьи для дома и сада, чтобы найти свежие идеи по садоводству, рецепты, проекты «Сделай сам», а также нужды для дома и сада. Полный метод приготовления читайте в статье.

14of 18

Острый курино-кукурузный супчик

Рецепт: spicys Southernkitchen.com

Пряный куриный и кукурузный суп с кусочками курицы и большим количеством кукурузы в густом бульоне на основе сливок с пряным дымным вкусом. Перейдите по ссылке для получения полных инструкций.

15 из 18

Острые куриные котлеты

Рецепт: www.familyfoodonthetable.com

Острые куриные котлеты — это простой и легкий рецепт, который можно использовать для обертывания, салатов, слайдеров, мисок для зерна и многого другого. См. Эту ссылку для метода.

16of 18

Индонезийский острый цыпленок

Рецепт: muchbutter.com

Индонезийский острый цыпленок или Аям Рика-Рика — пикантные и пряные блюда из курицы из Северного Сулавеси. Сытный, сытный обед для тех, кто любит острую пищу.

17of 18

Цыпленок халапеньо (легкое 30-минутное блюдо)

Рецепт: cakewhiz.com

Этот быстрый и легкий рецепт курицы халапеньо требует простых ингредиентов и готов через 30 минут. Оно богатое, сливочное и вдохновлено азиатскими вкусами.

18 из 18

Рецепт Драконьей курицы

Рецепт: www.yummytummyaarthi.com

Какой потрясающий рецепт Драконьей курицы. См. Ссылку на ингредиенты и инструкции.

Продолжить чтение:

20 вкусных рецептов карри, которые легко могут стать традицией

Подробнее

22 супер простых рецепта жареной курицы, которые лучше, чем на гриле

Подробнее и легкие рецепты курицы для легкого ужина

Подробнее

20 простых рецептов куриной грудки на двоих

Подробнее

Цыпленок каджун {запеченный, жареный или жареный}

Цыпленок по-каджунски рецепт , который можно запекать, жарить на сковороде или на гриле.Постная куриная грудка, покрытая легкой домашней приправой каджун, для здорового и ароматного ужина.

Если вы любите острую курицу, попробуйте нашу восхитительную джамбалаю в горшочке быстрого приготовления и курицу с лаймом и чили.

Рецепт с острой курицей по-каджунски

У вас никогда не может быть слишком много простых рецептов курицы, таких как курица с кинзой и лаймом, курица с медом и чесноком, а теперь и эта курица по-каджунски. Его можно запекать, жарить на сковороде (или использовать во фритюрнице) или готовить на гриле!

Этот рецепт курицы по-каджунски с лучшими приправами дает хрустящую подрумяненную корочку снаружи и нежную сочную внутри.Такие специи, как орегано, тимьян, перец и чесночный порошок, а также немного тепла из хлопьев кайенского и красного перца делают эту пряность такой ароматной, что даже вашим детям понравится! Вы можете регулировать количество тепла по своему усмотрению.

Используйте его, чтобы приготовить острый бутерброд на хрустящей булочке, или насладитесь остывшими остатками в салате из макарон на следующий день!

Здоровая домашняя смесь специй каджун

Каждый раз, когда вы готовите домашний натер со специями, вы избегаете всех добавок натрия, консервантов и вредных добавок, которые вы найдете в упаковке, купленной в магазине.Кроме того, приготовить его дома намного дешевле, что всегда является плюсом. Я люблю держать под рукой домашние смеси специй, особенно эти 3 обязательных домашних рецепта специй. Очень удобно иметь возможность просто взять и встряхнуть все свои рецепты куриной грудки!

Эта домашняя специя каджун с сайта Allrecipes.com не может быть вкуснее. Это почти так же сытно, как и острая жареная курица. Почти! Вы всегда можете использовать эту лимонную куриную глазурь в качестве основы, добавить приправу каджун по вкусу и обжарить на сковороде.

Ингредиенты для этого рецепта

Курица: Куриные грудки или бедра без костей и кожи.

  • Масло: Авокадо, используется для всех методов. Вы можете заменить оливковое масло, если вам это нравится.
  • Cajun Руб: Паприка. Чесночный порошок. Орегано. Тимьян. Луковый порошок. Кайенский перец. Молотый черный перец. Поваренная соль. Хлопья красного перца.

Как приготовить куриную грудку по-каджунски

  • Подготовка: Куриные грудки нарезать продольно на более тонкие котлеты и переложить в большую миску.В небольшую миску добавьте перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, луковый порошок, кайенский перец, черный перец, соль и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы соединиться.
  • Сезон: Посыпьте мясо 1 1/2 столовой ложкой приготовленной смеси приправ каджун. Используйте щипцы, чтобы перебросить курицу, убедившись, что все кусочки покрыты покрытием. Если вы собираетесь жарить или запекать их, также добавьте в смесь масла.
  • Жареный цыпленок по-каджунски: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить курицу и варить 5 минут или до появления белых краев, перевернуть и варить еще 4-5 минут. Это более тонкая грудка, поэтому не стоит переваривать ее.
  • Запеченная курица каджун: Разогрейте духовку и выложите курицу одним слоем в большую форму для запекания. Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Смотрите запеченную куриную грудку для видеоурока.
  • Цыпленок каджун на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (450-500 градусов F), поместите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле в течение 8-10 минут, перевернув один раз.Не пережаривайте. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. См. Видеоурок в куриной грудке на гриле.
  • Порция: Острая курица отлично сочетается с пюре из сладкого картофеля или классическим картофельным пюре в Instant Pot. А сливочно-огуречный салат прекрасно завершит трапезу.

Советы и варианты

  • Отрегулируйте нагрев: Если он вам покажется слишком острым и острым, используйте меньше хлопьев красного перца и кайенского перца.Используйте больше, если хотите пикантнее!
  • Разное мясо: Этот натер из специй каджун может использоваться для всех видов протеина. Если вы хотите попробовать другие куски курицы, непременно. Вы также можете использовать его для стейков, креветок на гриле и запеченной трески.
  • Меньше соли: Некоторым читателям он показался слишком соленым. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
  • Фритюрница: Наряду с выпечкой, грилем и жаркой на сковороде другим нравится готовить курицу во фритюрнице. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
  • Не пропустите масло: Масло помогает специи натирать курицу и пропитывать мясо. Это также помогает избежать пригорания при приготовлении на гриле и запекании.
  • От фунта до одинаковой толщины: Когда вы разрезаете грудку пополам, вы не всегда можете получить кусочки одинаковой толщины. Если это так, вы можете растереть более толстые части, чтобы получилось ровно. Это обеспечивает последовательное приготовление.

Хранение, замораживание и повторный нагрев

Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.Тебе повезло, у тебя есть возможность пообедать в течение недели!

Заморозка: Если вы собрали партии и у вас остались котлеты, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.

Повторный нагрев: Эти куриные грудки довольно тонкие, поэтому повторный нагрев может привести к сушке курицы. Вы можете разогреть так же, как вы их готовили. Либо так, либо держать его холодным и использовать в бутерброде или салате!

Еще рецепты куриной грудки

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных грудок 3 большие, без костей и кожи
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
Домашняя приправа для каджуна:
  • 2 1/2 чайных ложки паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/4 чайной ложки орегано сушеный
  • 1 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Нарезать куриные грудки продольно на более тонкие котлеты и переложить в большую миску.В небольшую миску добавьте перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, луковый порошок, кайенский перец, черный перец, соль и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Посыпьте 1 1/2 столовой ложки приготовленной приправы для каджуна на описанном выше шаге куриные грудки и перемешайте щипцами, чтобы покрыть ее. Если вы готовите курицу на гриле или запекаете каджун, добавьте в смесь также масло авокадо.

  • Цыпленок каджун, жареный на сковороде: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить курицу и варить 5 минут или до появления белых краев, перевернуть и варить еще 4-5 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
  • Запеченная курица каджун: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, выложите курицу одним слоем в большую форму для запекания и запекайте в течение 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  • Цыпленок каджун на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (450-500 градусов F), поместите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле в течение 8-10 минут, перевернув один раз.Не пережаривайте. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Хранить: хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней или замораживать до 2 месяцев в герметичном контейнере.
Разогрев: эти куриные грудки довольно тонкие, поэтому слишком много разогревания может привести к сушке курицы. Вы можете разогреть так же, как вы их готовили. Либо так, либо держать его холодным и использовать в бутерброде или салате!
Заморозка: если вы сделали много и остались котлеты, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.
  • Смесь специй каджун от Allrecipes.com
  • Отрегулируйте огонь: Если он вам покажется слишком острым и острым, используйте меньше хлопьев красного перца и кайенского перца. Используйте больше, если хотите пикантнее!
  • Различное мясо: Этот натер из приправы каджун может быть использован для всех видов протеина. Если вы хотите попробовать другие куски курицы, непременно. Вы также можете использовать его для стейков, креветок на гриле и запеченной трески.
  • Меньше соли: Некоторым читателям он показался слишком соленым.Отрегулируйте соль по своему вкусу.
  • Фритюрница: Наряду с выпечкой, грилем и жаркой на сковороде другим нравится готовить курицу в воздушной фритюрнице. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
  • Не пропустите масло: Масло помогает специи натирать курицу и пропитывать мясо. Это также помогает избежать пригорания при приготовлении на гриле и запекании.
  • От фунта до одинаковой толщины: Когда вы разрезаете грудку пополам, вы не всегда можете получить куски одинаковой толщины.Если это так, вы можете растереть более толстые части, чтобы получилось ровно. Это обеспечивает последовательное приготовление.

Порция: 0,5 грудки | Калории: 201 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 32 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

7 горячих и острых рецептов с курицей, которые утолят вашу тягу к специям

Нам действительно нужна причина, чтобы жевать курицу? На самом деле, когда мы заметили в чем-то кусок курицы, то иногда наша единственная мотивация все-таки попробовать это блюдо. Если вы также заядлый любитель курицы и все остальное и вкусное, вас ждет угощение! Мы составили список некоторых из самых жарких и ароматных рецептов курицы всех времен (вы можете поблагодарить нас позже).От простых рецептов курицы, международных рецептов до восхитительных рецептов desi — вы найдете их все здесь и снова будете поражены универсальностью курицы.

Вот 7 горячих и острых рецептов курицы, которые утолят вашу тягу к специям:

1. Булдак
Огненное корейское блюдо набирает популярность и среди молодежи desi . Яркая красная закуска сделана из соевого соуса лучшего качества с перцем чили, медом, черным перцем и курицей.Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

2. Острый цыпленок 65
Давайте признаем, каждое блюдо 65 года — это шоу-стоп сам по себе. Для этого острого цыпленка 65 требуется несколько основных ингредиентов, таких как кукурузная мука, красный перец чили, семена горчицы, имбирно-чесночная паста, яйца, листья карри и куриные грудки. Эта неотразимая закуска всем сердцем, и как только вы ее попробуете, вы поймете, почему. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

(Также читайте: 11 лучших рецептов куриного бирьяни, которые вы можете попробовать дома)

Chicken 65 — популярный рецепт курицы из Южной Индии

3.Острый карри с курицей Мальвани
Куриное карри Малавани — это все, что нужно, чтобы стать изюминкой вашего дня. Сочные кусочки курицы, смешанные с восхитительной смесью кокосовой масалы, деревенских специй и сухого красного перца чили, это популярное блюдо из региона Конкан обязательно произведет впечатление. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

4. Куриное карри с овсянкой
Куриное карри по-мангалорски — один из самых ценных рецептов сообщества Bunt. Рецепт, приготовленный из деревенских специй, лука, чеснока, кокосового молока и мякоти тамаринда, наверняка станет главной темой вашего спреда.Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

(Читайте также: 13 лучших индийских рецептов карри с курицей | Рецепты куриных соусов)

6. Острые куриные крылышки
Горячие и потрясающие, эти куриные крылышки вызывают восхищение при каждом укусе. Эта куриная закуска, добавленная в потрясающий соус из порошка чили, чеснока и орегано, привлекает внимание публики. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

7. Цыпленок с чили
Вы же это предвидели, не так ли? Это индокитайское блюдо фьюжн пользуется популярностью у поклонников по всей стране.Соедините его с рисом или лапшой, и вы получите победителя. Сделайте это пряное, бархатное угощение дома по этому великолепному рецепту. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

(Также читайте: Быстрые рецепты с курицей: как приготовить жареную курицу в стиле KFC в домашних условиях)

Цыпленок с чили — популярное блюдо для начала вечеринок

8. Murgh Kali Mirch Tikka
Сочные куриные тикки — это так хорошо дополняется ярко выраженным ароматом черного перца. Этот куриный тикка, приготовленный на гриле в тандыре перед тем, как закончить его на «дум», также повесил творог и сыр в маринад, что делает его вкусным для тех, кому не очень нравится жара.Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

9. Цыпленок пери-пери
Горячий и аппетитный цыпленок пери-пери — идеальный перекус на вечеринке. Не верите нам? Попробуйте поставить поднос с этим нежным цыпленком пери-пери и убедитесь в этом сами! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

(Также читайте: Смотрите: Как приготовить сливочную курицу с белым маслом в ресторане дома)

Цыпленок пери пери — очень популярный рецепт

Попробуйте все эти блюда из курицы, не забудьте сообщить нам свой любимый.Приятного аппетита!

Индийская курица — Сладкая и острая индийская курица

Этот сладкий и пряный индийский цыпленок замаринован в йогурте и специях и покрыт сладкой и липкой глазурью из кленового сиропа. Это невероятно вкусно и легко станет вашим любимым куриным обедом.

Пару недель назад, когда мы с Бренди пошли в спа днем, мы ушли, как всегда после массажа и дня в спа, выглядя, как намазанные маслом крысы.

Так вот, я за эфирные масла (на самом деле только что заказал свой стартовый набор и начинаю заниматься всей этой масляной штукой!), И мне нравится хорошо растереться (ммм, а кто этого не делает?), Но когда они все встают в области головы и шеи просто невозможно избежать того факта, что вы собираетесь покинуть это место с таким видом, как будто вы либо приняли жирный душ, либо провели весь день в постели с сексуальными волосами.

Не веди себя так, будто не знаешь, как это выглядит.

Итак, мы возвращаемся в реальный мир в этом смазанном состоянии, и хотя никого нельзя видеть на публике в таком состоянии, как мы, мы решили, что нам нужна еда.

И как можно скорее, потому что вместо обеда мы весь день баловались, и наши желудки производили непристойные звуки.

Варианты были тайский, барбекю или индийский, и мы выбрали индийскую, потому что я даже не мог вспомнить, когда в последний раз я ел индийскую еду не из ряда замороженных продуктов Trader Joes.

Час спустя (надо любить, насколько быстр индийский косяк), мы снова вышли на холод, как смазанные жиром крысы, от которых с головы до ног пахло карри.

Довольно зрелище (и запах).

Пока я ехал домой как можно быстрее, душ звал меня по имени, я решил, что нужно воссоздать индийскую еду, особенно индийскую курицу.

Нет причин оставлять это на усмотрение торговца Джо чана масала, ведь получить вкус индийской еды не сложнее, чем совершить набег на ваш шкаф со специями.

Немного гарам масала и порошка карри имеют большое значение, когда дело доходит до индийских рецептов курицы.

Я мог бы продолжать и говорить о том, насколько чертовски восхитительно это индийское блюдо из курицы, но я думаю, что этим все сказано, когда я говорю, что между Улиссом и мной мы отшлифовали все 1.5 фунтов на ОБЕД.

Даже не обед, а обед.

Он невероятно острый, сладкий и липкий, и я гарантирую, что если вы его приготовите, он станет вашим новым рецептом курицы на вечность.

Только будьте осторожны, ваш дом будет пахнуть карри. Это неизбежно. Обнимите его и, возможно, добавьте немного смазанных жиром волос для полного эффекта.

Напоминает мою любимую тайскую курицу, только с небольшим количеством индийской лепешки.

Индийская кухня всегда была одной из моих любимых кухонь благодаря всем используемым вкусным специям.Неважно, будет ли это более сухое блюдо тандури, липкое сладкое и острое блюдо, как эта индийская курица, или сочная томатная основа, например, цыпленок со сливочным маслом, я возьму их все!

Любите этот сладкий и острый рецепт индийской курицы?

Попробуйте эти рецепты: Индийские куриные бургеры с йогуртовым огурцом и индийские стейки из йогурта кебаб.

Состав

  • 1,5 фунта бескостных куриных бедер без кожи
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 1 столовая ложка жареной пасты из красного перца чили (* вы можете пропустить, если у вас ее нет, и просто используйте вместо нее дополнительную столовую ложку красной пасты карри)
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Для глазури

  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Смешайте йогурт, все специи, включая карри, пасту чили и лимонный сок, в небольшой миске и перемешайте ложкой.
  2. Выложите курицу в большую форму для запекания и полейте йогуртовой смесью. Вы можете оставить курицу мариноваться в таком виде до 8 часов, если хотите, или можете приготовить ее прямо сейчас.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  4. Добавьте кокосовое масло. После того, как он растает и станет горячим, добавьте курицу в сковороду.
  5. Готовьте 5-7 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны, пока курица не прожарится.
  6. Взбейте кленовый сироп и лимонный сок для глазури вместе в небольшой миске и добавьте в сковороду с курицей.
  7. Варить 1-2 минуты до образования пузырьков и начала уменьшаться. Несколько раз переверните курицу в глазури, чтобы она покрылась слоем. Выключите огонь и подавайте.
  8. Украсить свежей кинзой и по желанию подавать со смесью йогурта, кинзы и лимонного сока.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

5 простых рецептов острой курицы!

Последнее обновление: · Автор: Няша Оливер · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Рецепты пикантной курицы — одни из самых популярных рецептов в Интернете по уважительной причине.Курица — один из самых доступных и простых в приготовлении белков. Между тем, специи добавляют восхитительный пик тепла любому блюду. В частности, блюда из Азии и Карибского бассейна во многом усиливают вкус блюда из-за специй и приправ, которые к нему прилагаются.

Если вы хотите получить зажигательный заряд, блюда из этих регионов идеально подойдут для приготовления на кухне. Почему? Острые блюда из таких стран, как Ямайка и Корея, варьируются от легких до очень острых и могут принести пользу здоровью человека.Азиатские и карибские блюда, как правило, сосредоточены на привнесении специй, а не на том, чтобы просто обжечь желудок.

В этом списке представлены пять простых рецептов пикантной курицы, которые можно приготовить менее чем за 30 минут менее чем за 7 шагов, которые внесут больше остроты в вашу жизнь! Мы также покажем вам, как добавить к ним свой собственный поворот; добавление другого белка!

]]> Перейти к:

Какой вкус острой пищи?

У новичка может возникнуть боль в языке, если он не привык к острому соусу или приправам к еде.В зависимости от блюда и вкусовых рецепторов человека это сочетание огненного ощущения с пикантным пикантным вкусом. Но с каждым кусочком это пряное чувство может усиливаться. Для тех, кто не привык к острой пище, вы можете начать с добавления в свои блюда некоторых острых приправ, таких как хлопья чили или сладкий соус чили. Когда вы привыкнете к ароматам, попробуйте приготовить на ужин слегка острое блюдо, например курицу юдзо кошо!

Питание и преимущества острой пищи

Острая пища имеет много питательных ценностей и преимуществ.Ваш метаболизм увеличивается довольно быстро и помогает сжигать калории. Острая пища также помогает улучшить пищеварение в желудке и защищает иммунную систему от инфекций, снижая риск заболеваний.

Пряная говядина

Многие люди предпочитают «курица с чили» или «острая свинина» , но говядина с чили идеальна в качестве вкусной еды.

  • 1 красный перец чили
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • 1 чеснок
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • полоски басма

Метод

  1. Полоски говядины займут больше всего времени, поэтому немедленно начинайте обжаривать их в масле до коричневого цвета в течение 10 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок и перец чили, а также приправу.
  3. Варите рис, пока все жарятся в отдельной кастрюле или рисоварке.
  4. Когда говядина подрумянится, добавьте воды до уровня продукта.
  5. Добавьте гранулы-загустители, если говяжий соус выпадает из ложки, так как он должен быть густым.
  6. Как только рис приготовится и говядина станет мягкой, сразу подавайте на тарелку.

Якисоба чили

Якисоба, как правило, простое и быстрое блюдо, но стоит добавить в него немного перца чили, вкус усиливается, и вы больше никогда не увидите якисобу такой же!

Состав:

  • 1 упаковка лапши якисоба
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чеснок
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 9018 1 чайная ложка сладкого перца
  • 9018 1 пачка сладкого перца
  • 1 куриная грудка
  • 3 зеленых лука
  • Бени Шога (Красный имбирь)
  • Кунжутное масло
  • Соус Якисоба
  • Устричный соус

Метод

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Пока он кипит, нарежьте зеленый лук, чеснок, красный имбирь и красный сладкий перец.
  2. В миске смешайте соус якисоба, порошок чили, устричный соус и приправу.
  3. Отварить лапшу якисоба в кунжутном масле, а затем слить, когда все будет готово.
  4. Приготовьте креветки и курицу в масле на отдельной сковороде. Затем добавьте овощи.
  5. Затем добавьте высушенную лапшу вместе с приготовленной курицей и креветками, затем добавьте соус.

Куриное вяленое мясо

Классическое блюдо ямайцев.Вы можете поставить это в духовку, чтобы сэкономить время. Более быстрый способ попробовать это на вкус! Определенно, один из обязательных к употреблению рецептов острой курицы в этом списке!

Состав:

Метод

  1. Приправьте куриную грудку помидорами, луком и чесноком.
  2. Смешайте приправу для джляка с другими ингредиентами, чтобы получился соус для маринада. Соевый соус делает курицу намного темнее по цвету, но также придает значительный вкус.
  3. Духовка должна быть установлена ​​на 180 ° в режиме турбо-гриля (как показано на рисунке выше), чтобы соус и приправа замариновались вместе.
  4. Налейте воду в противень под противень, чтобы запарить курицу и запечь ее.
  5. Мариновать нужно 30 минут или до полной готовности курицы. Если не уверены, можно проверить ножом или металлической шпажкой (например, от шашлыка). Кроме того, на голени и бедра может потребоваться 45 минут.

Буррито

Хотя буррито действительно родом из Мексики, Куба также включает их в свою кухню с кубинскими нотками! Количество специй, смешанных с сальсой, может создать огненный аромат, который вы полюбите! Обычно в этом блюде используют говяжий или свиной фарш.Однако вы также можете использовать курицу, чтобы превратить ее в еще одно острое блюдо из курицы.

Состав:

  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чеснок
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина 2 9018 1 перец сладкий
  • перец
  • 2 лепешки
  • Говяжий / свиной фарш
  • Соус Сальса
  • Сыр

Метод

  1. В отдельной небольшой миске добавьте приправу, а также соус сальсы, перец чили и сладкий перец.
  2. Обжарьте фарш на отдельной сковороде в течение 10 минут с луком и чесноком.
  3. Когда все будет готово, добавьте вместе приправы.
  4. Разогрейте лепешку с сыром внутри и добавьте ингредиенты.

Карри с курицей по-японски

Японское карри — отличное блюдо, так как в нем можно добавлять взаимозаменяемые ингредиенты. Это слегка острое куриное карри, которым очень легко поделиться с другими.

Состав:

  • рис басмати или суши
  • тертая моцарелла
  • 1 лук
  • 1 кусочек чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка травы картофель
  • 1 морковь
  • 1-2 перца чили
  • 2 столовые ложки Gochujang
  • 2 нарезанных филе куриной грудки
  • 3 блока карри ява

Метод

  1. Сначала нарежьте нарезанное филе куриной грудки на мелкие кубики и поместите в горячую кастрюлю с маслом.
  2. Во время приготовления не забудьте нарезать лук, чеснок, перец чили, картофель и морковь.
  3. После того, как мясо станет более коричневым, добавьте чеснок, лук, перец чили и морковь. Рис варить 20 минут, пока все готовится.
  4. Когда все подрумянится и приготовится, добавьте воды до уровня продукта.
  5. Добавьте в кастрюлю картофель, приправы, гочуджан и овощи. Если воды все еще мало, дайте немного больше, чем обычно, чтобы покрыть линию продуктов.
  6. Пока рис готовится, сначала добавьте два блока карри. Он медленно растворяется и придаст вашему карри приятный запах смеси овощей и мяса. Добавьте еще два, если он довольно водянистый.
  7. Для любителей сыра: Чтобы получить эффект «тянущего к сыру», подайте немного карри, добавьте слой сыра, а затем подавайте остальное карри поверх него.

Хотите больше жарких, но вкусных рецептов с пряностями из курицы? Попробуйте здесь японское повальное увлечение куриным рисом KFC!

Пряный корейский цыпленок — Rasa Malaysia

Пряный Korean Chicken — восхитительный и супер вкусный корейский цыпленок с острым маринадом.Так быстро и легко приготовить, дешевле и лучше, чем на вынос.

Курица по-корейски

Я люблю корейскую кухню, особенно курицу по-корейски. Я рад, что живу в городе, где много отличной корейской еды: корейское барбекю, дом с тофу, обычные корейские рестораны, места быстрого питания и многое другое.

Что касается корейской кухни, я уверен, что вы любите корейское барбекю, такое как курица барбекю по-корейски или калби (короткие ребрышки барбекю).

Я люблю курицу и всегда люблю пряную курицу по-корейски.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить курицу по-корейски?

Этот рецепт «Острого корейского цыпленка» — легкая адаптация рецепта «Korean BBQ Chicken».

В маринаде меньше ингредиентов, и его можно приготовить на гриле (идеально подходит для лета), запечь в духовке или просто обжарить на сковороде или сковороде.

Это так просто и легко, что его можно готовить круглый год.

Острый куриный соус по-корейски

Этот рецепт вдохновлен моим любимым корейским блюдом на вынос.Острый корейский куриный соус готовится из кочучжана или корейской пасты чили, которая является строительным блоком многих корейских рецептов.

Он слегка острый, но делает курицу более ароматной и аппетитной.

Корейских ингредиентов в наши дни очень легко достать. Вы можете найти их в азиатских магазинах, корейских магазинах или в международных проходах вашего обычного супермаркета или купить их в Интернете на Amazon.

Купите ведро кочучжана, замариновайте пучок этого корейского цыпленка, закопайтесь и насладитесь потрясающим вкусом корейской кухни!

Подавайте курицу поверх вареного риса с некоторыми отварными овощами, такими как брокколи, и вы получите полноценное и очень вкусное блюдо.Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 261 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Spicy Korean Chicken — восхитительный и супер вкусный цыпленок с пряным корейским маринадом.Так легко приготовить, дешевле и лучше, чем на вынос.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без костей и кожи

Маринад:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/2 столовой ложки корейской пасты с чили, кочучжан
  • 1 чайная ложка порошка красного корейского чили, гочугару или обычного порошка чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 кусок имбиря, очищенного и измельченного (1 дюйм / 2 см)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте куриные бедра горизонтально, чтобы получилось более тонкое мясо.Нарежьте каждый кусок куриного бедра (в зависимости от его толщины) на 2 или 3 горизонтальных части. Отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске, взбейте, чтобы убедиться, что корейская паста чили (кочуджан) полностью растворилась. Мариновать курицу не менее 30 минут, а лучше всего 2 часа.
  3. Жарьте курицу на гриле, пока она не станет слегка обугленной и полностью прожаренной. Вы также можете обжарить курицу на сковороде или сковороде или запечь в духовке при температуре 400 ° F (207 ° C) в течение примерно 20 минут.Сразу подавайте с рисом на пару.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 261 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 108 мг Натрий 614 мг Углеводы 8 г Волокна 1 г Сахар 5 г Белки 23 г

П.Ф. Пряный цыпленок Чанга (подражатель)

P.F. Chang’s Spicy Chicken — идеальный ужин подражателя. Он острый, пряный и слегка сладкий с ананасовым соком, соусом чили, зеленым луком и уксусом.

Нет ничего лучше, чем найти Copycat Recipes для ваших любимых блюд на вынос, и это блюдо с пикантной курицей идеально соответствует вашим требованиям! Для полной версии P.F. По опыту Чанга, сделайте другие рецепты подражания как стороны, такие как P.F. Обертки с курицей и салатом Chang’s и P.F. Лапша Чанг с чесноком.

П.Ф. CHANG’S SPICY CHICKEN (COPYCAT)

Этот простой, пряный рецепт курицы обязательно станет популярным в вашем доме для ужинов по будням.Их легко перемешать, и на их приготовление уходит менее 30 минут. Приготовьте жареные овощи и китайского риса на пару , и вы получите блюдо, достойное любого китайского ресторана, не выходя за свой собственный стол.

Когда дело доходит до этого простого рецепта курицы, соус действительно делает блюдо. Нет ничего лучше его слегка пряного вкуса со сладкими и острыми оттенками ананасового сока. На самом деле, вы можете приготовить еще немного соуса, чтобы сбрызнуть его рис и другие стороны.Поверьте мне; ты захочешь это на всем.

Поскольку соус загущен кукурузным крахмалом, а не мукой, этот рецепт курицы также не содержит глютена. Таким образом, он должен отлично подходить для разнообразных диет.

Этот рецепт пикантной куриной грудки не слишком острый, но вы всегда можете отрегулировать уровень приправы в зависимости от вашего вкуса. Если вы предпочитаете более мягкую острую курицу, уменьшите количество соуса чили в ингредиентах. С другой стороны, если вам не хватает специй, вы всегда можете сделать несколько делений и добавить немного красного перца.Или, чтобы блюдо понравилось всем, вы можете приготовить куриную грудку, чтобы она была достаточно мягкой с добавлением специй, но добавляла дополнительный соус чили для тех, кто хочет поджечь рот.

БОЛЬШЕ КИТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ КОПИРОВАНИЯ

Панда Экспресс Курица с апельсином (Подражатель)
Panda Express Beef and Broccoli (Copycat)
Panda Express Honey Sesame Chicken Breast (Copycat)
П.Ф. Цыпленок с апельсиновой коркой Chang’s (подражатель)

ПРОСТОЙ ЦЫПЛЕНОК

Это идеальный рецепт, если вы в следующий раз будете торопиться с тягой к китайской еде! Вы можете пропустить ресторан и все же попробовать классическую китайскую кухню.Составить этот рецепт может быть даже проще, чем заказать китайскую еду!

Все, что вам нужно сделать, это приготовить острый соус в кастрюле. Когда вы закончите, нагрейте масло в воке или большой сковороде и приготовьте курицу на сильном огне в масле, доведите курицу до золотисто-коричневого цвета, а затем добавьте ее в соус перед подачей на стол. Жареный цыпленок каждый раз получается нежным, сочным и слегка хрустящим снаружи.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ ПО P.F. ЧАНГСКАЯ ОСТРАЯ КУРИЦА (COPYCAT)

  • Мясо: Если вы любите соус так же сильно, как и мы, вы захотите использовать его в как можно большем количестве рецептов. Попробуйте его с другим мясом, кроме куриной грудки. По тому же рецепту соуса можно приготовить острую свинину или говядину. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления куриных бедер на костях. Имейте в виду, что разные виды и куски мяса будут готовиться по-разному. Вы можете найти безопасную температуру приготовления любого мяса на веб-сайте USDA .
  • Сладкий и пряный: Чтобы добавить сладости к ужину с пикантной курицей, попробуйте добавить в соус немного коричневого сахара. Коричневый сахар придаст соусу более глубокий и теплый вкус. Вы можете регулировать количество ингредиентов в зависимости от своего вкуса.
  • Дополнения для ароматизаторов: Есть много других приправ, которые вы можете добавить в это блюдо из курицы. Попробуйте поэкспериментировать с хлопьями перца, орегано, кайенским перцем, паприкой тимьяна или чесночным порошком. Вы даже можете приготовить смесь сладких и пряных специй в качестве сухой смеси для куриных котлет перед приготовлением.

РАЗГОВОРНИК P.F. CHANG’S SPICY CHICKEN

  • Переведите кастрюлю для быстрого приготовления в режим обжаривания и налейте масло на дно кастрюли.
  • Положите куриные грудки в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте их с каждой стороны. Куриные грудки нужно поджарить партиями.
  • В миске взбейте вместе ингредиенты приправы и соуса.
  • Разрежьте куриные грудки и добавьте их в рецепт соуса. Пока хорошо не покрыт.
  • Готовьте курицу без костей в горшочке для быстрого приготовления при высоком давлении в течение 15 минут.
  • Дайте кастрюле постоять 10 минут, затем снимите клапан и откройте.
  • Добавьте в рецепт курицы дополнительный соус, чесночный порошок или другие приправы, чтобы попробовать и насладиться ужином в одном горшочке в стиле ресторана.

ЧТО ПОЛУЧИТЬ С P.F. CHANG’S SPICY CHICKEN

Острая китайская сычуаньская зеленая фасоль
Классический китайский чау-мейн
Легкая монгольская говядина
P.F. Обертки с курицей и салатом Chang’s (Copycat)

КАК ХРАНИТЬ P.F. ЧАНГСКАЯ ОСТРАЯ КУРИЦА (COPYCAT)

  • Порция: После того, как вы приготовили PF Chang Spicy Chicken, не оставляйте ее при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Чтобы сохранить оставшуюся курицу со специями, дайте ей остыть до комнатной температуры, затем поместите ее в герметичный контейнер. Приготовленные куриные грудки хранятся в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозка: Это тоже отличный рецепт заморозки. В герметичном контейнере PF Chang Chicken хранится в морозильной камере до 2 месяцев.Если вы хотите, чтобы это блюдо было приготовлено заранее, заранее приготовьте соус и храните его в герметичном контейнере в морозильной камере. Это был следующий раз, когда вы захотели приготовить пряную куриную грудку. Все, что вам нужно сделать, это разморозить курицу с соусом, разогреть соус и приготовить курицу.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Нарежьте курицу на кусочки размером со спичку и перемешайте с кукурузным крахмалом.

  • Нагрейте 1 дюйм масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте курицу партиями до готовности (вы не хотите подрумянивать их, просто готовьте до хрустящей корочки), примерно 3-4 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку и слейте масло, оставив 1 столовую ложку или около того, чтобы приготовить соус.

  • Добавьте чеснок и половину зеленого лука в большую сковороду или вок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте ананасовый сок, сладкий соус чили, белый уксус и измельченные хлопья красного перца венчиком.

  • Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока не загустеет.

  • Добавьте курицу и перемешайте, чтобы все перемешалось, готовьте 2 минуты, пока соус не загустеет.Если соус все еще жидкий, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала к 1 столовой ложке воды и добавьте его в сковороду, перемешайте и готовьте до загустения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *