Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда
В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.
Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.
Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 4
- 450 гр. печень (свиная)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 3 ст.л. сметана (20%)
- 1 ст.л. мука
- 3-4 веточки укроп
- 4 ст.л. растительное масло
- 3 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.
Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.
Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).
Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво. Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.
Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.
Добавляем в сковороду обжаренный лук.
Сразу дополняем сметаной и мукой.
Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.
Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.
Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.
Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
Гуляш из свиной печени рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное блюдо, отлично подходящее к любому гарниру. Подливка к гуляшу делается из томатного пюре или томатной пасты и обжаренных овощей, получается с насыщенным, чуть кисловатым вкусом. При желании можно добавить немного сметаны или сливок, чтобы вкус стал помягче. Печень для гуляша нужно нарезать не очень мелко, но и не крупно, чтобы она равномерно прожарилась и не пересушилась. Муку в подливку добавлять не стоит, достаточно той, в которой будет панироваться и затем обжариваться печенка. При последующем тушении панировка размягчится и хорошо загустит соус.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Луковицу и морковь очищаем, споласкиваем. Нарезаем лук небольшими кусочками или кубиком и высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Сковорода должна быть глубокой и просторной, с учетом того, что в ней будет готовиться и гуляш, и подливка. Обжариваем лук минуты три на слабом огне, чуть подрумяниваем.
шаг 2
Морковь натираем на крупной терке, высыпаем на лук и все перемешиваем. Слегка поджариваем морковь, пропитываем маслом.
шаг 3
Печенку зачищаем от пленок и жира, срезаем протоки. Затем нарезаем кусочками небольшой величины произвольной формы.
шаг 4
Муку высыпаем в плотный пакет, туда же кладем несколько кусков печенки. Закрываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы на каждом куске печенки была равномерная мучная панировка.
шаг 5
Лук с морковью отодвигаем в сторону.
шаг 6
Обжариваем печень примерно 5-7 минут. Потом вливаем томатный соус, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты три, до появления аромата поджаренных помидоров.
шаг 7
Вливаем воду (можно налить больше, если нужно сделать много подливки), размешиваем. Огонь уменьшаем до тихого и тушим печенку в томате 10-12 минут, до полной готовности.
шаг 8
Гуляш из свиной печени с томатной подливкой готов. Подаем с гарниром, традиционно это картофельное пюре. Также хорошо подойдет гречка, рис, пшеничная или пшенная каша, некрупные макароны.
Приятного аппетита!Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Пряная свиная печень Адобо – Адобонг атай нг бабой —
Перейти к содержимому
Основное блюдо
Вкусная еда Ph
0 Комментарии
Простой и вкусный рецепт острой свиной печени по-филиппински!
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Острая свиная печень адобо. Это просто еще один простой филиппинский рецепт адобо. Адобо — национальное блюдо Филиппин. В настоящее время у Adobo есть много версий, которые только распространяются. Этот рецепт не является аутентичным. Этот рецепт только показывает, как легко готовятся филиппинские блюда адобо. В этом рецепте основным ингредиентом является свиная печень. Его обжаривают с определенными специями. Затем они добавляют уксус и определенные приправы, чтобы сделать блюдо адобо восхитительным.
Если вы ищете такой рецепт пиной, я думаю, вы должны попробовать этот простой и вкусный рецепт. Можете что-нибудь сказать об этом простом рецепте? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Мы очень ценим это. Пожалуйста, не стесняйтесь просматривать наш архив рецептов, если вы ищете больше рецептов. Делитесь и наслаждайтесь едой. Спасибо за то, что посетили нас.
Описание
Острая свиная печень адобо. Это просто еще один простой филиппинский рецепт адобо. Адобо — национальное блюдо Филиппин. В настоящее время у Adobo есть много версий, которые только распространяются. Этот рецепт не является аутентичным. Этот рецепт только показывает, как легко готовятся филиппинские блюда адобо. В этом рецепте основным ингредиентом является свиная печень. Его обжаривают с определенными специями. Затем они добавляют уксус и определенные приправы, чтобы сделать блюдо адобо восхитительным. Добавьте немного нарезанного красного перца чили, чтобы сделать его острым. Все очень просто, но вкусно.
Ингредиенты
Порции
- 600 граммов свиной печени (на один укус)
- 3 зубчика чеснока (нарезать)
- 2 шт сушеных лавровых листа
- 1 шт лук (нарезанный)
- 1 имбирь размером с большой палец (полоски)
- 2 столовые ложки сока кальмаров
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки тростникового уксуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 стебель зеленого лука (нарезать)
- 5 штук красного чили (нарезать)
- солить по вкусу
Инструкции
видео
Выключенный На
Подготовка:
Соберите все необходимые ингредиенты для рецепта.
Нарежьте свиную печень на небольшие кусочки, а затем тщательно промойте ее водой, пока не выйдет кровь.
Отложите.
Кулинария:
Разогрейте 3 ст. растительного масла на сковороде или воке. Обжарьте полоски имбиря, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата.
Добавить свиную печень, посолить по вкусу. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут или до изменения цвета.
Добавьте ломтики лука, лавровый лист и воду. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится до 1/3.
Примечание: не пережаривайте печень, она станет резиновой.
Откройте крышку, перемешайте и добавьте сок кальмаров и устричный соус. Помешивать. Добавьте нарезанный красный перец чили и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте.
Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте. Продолжайте готовить еще несколько минут, затем переложите на сервировочную тарелку.
Лучше всего подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита! Делитесь и наслаждайтесь едой.
Пищевая ценность
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 407
- % Daily Value *
- Total Fat 17.7 g 28%
- Saturated Fat 4.4 g 23%
- Cholesterol 533 mg 178%
- Sodium 826 mg 35%
- Potassium 495
- Total Carbohydrate 19.9 g 7%
- Dietary Fiber 2. 6 g 11%
- Sugars 2.3 g
- Protein 41.5 g 83%
- Кальций 4%
- Железо 160%
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ключевые слова: острая свиная печень адобо, адобонг атай нг бабой, свиная печень адобо, печень адобо, рецепт адобо,
Говяжья или свиная печень с беконом и луком (на 2 персоны)
Ингредиенты Для говяжьей или свиной печени с беконом и луком (на 2 персоны)
6 ломтиков
бекон (используйте тонкие ломтики бекона)
3 большие
луковицы, тонко нарезанные
соль и перец для приправы лука и печени
1/2 фунта
говяжья или свиная печень, нарезанная тонкими ломтиками
1/2 стакана
мука
Crisco
растительное масло со вкусом сливочного масла
Как приготовить говяжью или свиную печень с беконом и луком (на двоих)
1
В 12-дюймовой сковороде обжарьте ломтики бекона.
2
Снимите ломтики бекона со сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона.
3
К жиру от бекона в сковороде добавить нарезанный лук; Приправить солью и перцем. Готовьте ломтики лука на среднем или средне-сильном огне в течение примерно 15 минут; часто помешивая.
4
Снимите лук со сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона. В сковороду добавьте пару столовых ложек Crisco со вкусом масла.
5
В неглубокую миску насыпьте муку; посыпьте солью и перцем. Слегка обваляйте печень в муке, добавьте в сковороду и готовьте печень на среднем огне; до легкого румянца с обеих сторон. Это не займет много времени, поэтому смотрите и быстро переворачивайте печень, чтобы она не подгорела на сковороде. Достаньте приготовленную печень из сковороды и отложите на тарелку.
6
Добавьте нарезанный лук обратно в сковороду. Выложите печень поверх обжаренного лука, затем положите на печень ломтики бекона. Накройте сковороду крышкой; варить печень, бекон и лук на слабом огне (маленькое кипение) ровно 15 минут.
7
Выключить нагрев; удалите печень, бекон и лук и положите на сервировочное блюдо или тарелку для подачи.
8
Примечание. Вы можете подумать, что 3 большие луковицы — это слишком много для этого рецепта, но это не так. Лук немного поджаривается.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.