Котлеты из фарша говядины в духовке – 5 вкусных рецептов
Котлеты из фарша говядины в духовке – отличная составляющая для полноценного приема пищи. Они обладают необходимыми элементами и умеренной калорийностью, что позволит чувствовать себя сытыми долгое время. Говядина также заслуженно занимает лидирующую позицию в категории полезности среди других видов мяса.
Содержание
- Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша в духовке
- Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины в духовке
- ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
- Как быстро и вкусно запечь котлеты из говядины с сыром?
Сообщить об ошибке
Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша в духовкеПриготовление котлет займет не так много времени, как Вам кажется, а домашнее блюдо вместе с тем получится очень аппетитным. Духовка не даст говяжьим котлетам засохнуть, а, наоборот, сделает их мягкими и сочными. Этот рецепт отлично подойдет для любителей насыщенного и выразительного вкуса.
Вначале подготовим мясо: перекручиваем говядину. Очищаем и нарезаем лук. Добавляем его к фаршу в процессе второго пропускания через мясорубку или блендер.
Разбиваем туда же яйцо и перемешиваем
Разрезаем хлеб на куски и замачиваем его в теплом молоке. Его можно нагреть в микроволновке буквально в течение 30 секунд. Затем отжимаем и сливаем лишнее, добавляем к общей массе. Солим, перчим и вымешиваем.
Нарезаем кубиками сливочное масло. Затем выбираем понравившийся вариант: либо кладем его внутрь еще при лепке, либо оставляем сверху уже при запекании.
Мокрыми руками формируем порционные шарики.
Выстилаем противень пергаментов или смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Разогреваем духовку до 180 градусов и ожидаем говяжьи котлеты 20 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?Подливка насыщает говяжьи котлеты особым вкусом, именно поэтому такая подача этого блюда особенно полюбилась людям. Секрет успеха – в правильном подборе ингредиентов для подливы и ее сочетание с говяжьими котлетами. В этом рецепте все идеально, поэтому смело пробуйте наш вариант.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 1 ломтик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Для подливы:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано сушеный – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Вода или бульон – 1 стакан.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Положите ломтик батона вымачиваться в воду (60 мг вполне достаточно). Порежьте лук на кусочки, очистите один чесночный зубчик и протолкните все эти компоненты и фарш через мясорубку. После этого добавьте в фарш сметану и яйцо, используйте специи.
2. Хорошо помешайте фарш и отбейте его: соберите в комок и с добавлением силы кидайте о деревянную доску для нарезки или в миску. Это сделает фарш более плотным, а котлеты смогут дольше держать форму и не развалятся. Оставьте готовый фарш постоять на 10 минут, а сами пока разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и слепите котлеты. Лучше сделать их довольно большими (по 80-90 гр.), чтобы они точно не пересушились при запекании.
4. Каждый шарик отдельно обвалите в пшеничной муке и уложите в форму или противень. Мука для обвалки имеет большое значение, потому как с ее помощью на поверхности котлет появится тонкая корка, которая впоследствии убережет их от пересушки за счет удержания сока внутри. Котлеты между собой соприкасаться не должны, по возможности оставьте между ними хоть какое-то расстояние, чтобы они не склеивались.
5. Поставьте котлеты в духовку и ничем ее не прикрывайте. При 180 градусах для приготовления говяжьим котлетам понадобится минут 20. В это время можно заняться подливой. Возьмите крупную луковицу и нарежьте ее кубиками. Измельчите на терке морковь. Выберите глубокую сковороду и нагрейте несколько ложек растительного масла для пассерования овощей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
6. Положите в сковородку томатную пасту и немного сахара: он уравновесит вкус и сработает как нейтрализатор кислоты. Теперь займитесь обжаркой пасты на сковороде в течение минуты, одновременно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Залейте отмеренное количество воды или бульона в сковороду. Если хотите, всыпьте соль, перец и немного сушеного орегано. Доведите до кипения и варите 5-10 минут.
7. Снимите с огня готовый томатный соус, положите в него сметану (лучше взять жирную: от 20%) и перемешайте. Сметана добавит соусу мягкости и нежности со сливочными нотками. К этому моменту котлеты в духовке будут уже на стадии полуготовности. Понять это можно по свежей корке сверху.
8. Залейте котлеты томатно-сметанной подливой. Они должны быть покрыты целиком, но края формы следует оставить нетронутыми, иначе соус может вылиться при кипении. Оставьте температуру в духовке 180 градусов и поместите туда котлеты еще на 30 минут. Подлива в процессе запекания постепенно будет густеть и пропитывать мясо, в результате котлеты получатся сочными и мягкими. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины в духовкеРубленные котлеты в духовке – еще одна разновидность традиционных классических котлет.
Несмотря на всю схожесть с первоначальным рецептом, рубленные котлеты давно выделились в отдельное направление и стали излюбленным блюдом на столе хозяек, дополнением к которому часто становятся гарниры.Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук-репка – 1 головка.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Кабачок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Порежьте и измельчите говяжье мясо, чтобы получились небольшие кубики. Лучше сделать это большим столовым ножом, а не специальным измельчителем, иначе нарушится структура мяса. В целом для котлет подойдет любая часть туши, но самыми вкусными считаются котлеты из вырезки.
2. Покрошите головку лука. В этот раз можно использовать измельчитель.
3. Засыпьте лук к мясу, добавьте соль, перец или другие специи по вкусу.
4. Вбейте туда яйцо, дополните смесь сметаной и горчицей. Яйцо делает фарш более плотным, за счет этого в процессе готовки котлеты не развалятся. Если хотите, можно добавить натертый молодой кабачок: это придаст сочности готовым котлетам.
5. Засыпьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте заготовку в холодильнике на пару часов. Это сделает вкус котлет более насыщенным.
7. Когда мясо промаринуется, смочите его водой, чтобы оно не прилипало к рукам, и сформируйте из него котлеты. Традиционно их делают продолговатой формы. Чтобы в результате котлеты получились румяными и хрустящими, лучше панировать их в муке или белых сухарях.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты. Мясо будет запекаться в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовкеВ погоне за идеальным весом мы часто ущемляем себя в полноценной еде: отказываемся от мяса, переходим на фрукты и зелень и видим заветный минус на весах. Однако любой специалист скажет, что так нельзя, и нашему организму обязательно нужно элементы, содержащиеся в мясе.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 9.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Соль поваренная – 7 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 5 веток.
- Кинза – 5 веток.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Хлеб черный – 100 гр.
- Кабачок – по вкусу.
- Капуста белокочанная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем мясо от пленок, промываем, легонько промакиваем салфеткой. Нарезаем небольшие куски, чтобы можно было пропустить их через мясорубку. Используйте только чистый фарш: без сала.
2. Удаляем шелуху с лука, вымываем его и измельчаем при помощи блендера или другого кухонного агрегата. Соединяем лук с фаршем.
3. Отделяем хлебный мякиш от корки, нарезаем его и замачиваем в воде на 5 минут. После чего достаем, слегка отжимаем и добавляем к фаршу. Маленький кусок хлеба не поднимет калорийность блюда, но зато котлеты не развалятся в процессе запекания.
4. Моем кинзу и петрушку и добавляем их к мясной массе. Зелень добавит вкус и аромат готовому блюду. Если хотите, вы также можете добавить натертый кабачок или белокочанную капусту. Это сделает котлеты более сочными и мягкими.
5. Добавляем в мясо соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем влажными руками, чтобы мясо не прилипало. Делим фарш на равные части и формируем небольшие мясные шарики.
6. Вместо традиционного использования масла для защиты от пригорания, постелите на противень специальный пергамент или фольгу с двух сторон. Качественно закрепите ее по всей площади и краям платформы. Так и котлеты не прилипнут, и лишней жирности удастся избежать.
7. Выкладываем мясные заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, возвращаем в духовку при той же температуре еще на 15 минут и обжариваем до золотисто-оранжевого цвета.
Сообщить об ошибке
Как быстро и вкусно запечь котлеты из говядины с сыром?Этот рецепт – настоящее спасение для любителей сыра. Знакомые говяжьи котлеты приобретут иной вкус и аромат при добавлении этого ингредиента. Обыграть сыром можно огромное количество блюд, главное, чтобы это было уместно. Духовка расплавит сыр настолько нежно, что он идеально дополнит котлеты.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 гр.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Сыр твердый – 75 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Масло растительное – 10 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала готовим начинку. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, кладем его в емкость для приготовления и добавляем туда сыр, который нужно натереть на мелкой терке.
2. В эту же емкость добавляем мелко покрошенный укроп и хорошо перемешиваем.
3. Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем на нее эту заготовку и формируем продолговатую колбаску 4 см в ширину. Оставляем ее в морозильной камере.
4. Говядину проводим через мясорубку. В получившийся фарш добавляем лук и яйцо. Если хотите, то можно также посолить и поперчить.
5. Хорошо перемешиваем массу и засыпаем в нее панировочные сухари: примерно половины от общего количества. Потом еще раз перемешиваем: лучше – руками. Желательно еще уплотнить фарш: это можно сделать, если бросать его об миску. Так вы выбьете лишний воздух. Чтобы лепить смесь было еще легче, поставьте ее в холод на полчаса.
6. Достаем начинку из морозилки, срезаем пищевую пленку и делим затвердевшую заготовку на круги толщиной около 1 см.
7. Берем часть фарша и прижимаем сверху рукой, чтобы он расплющился. Наверх кладем кружочек начинки.
8. Важно поднять края, чтобы все содержимое котлеты оказалось внутри. Обваливаем шайбу в панировке. Так же делаем с оставшимся фаршем и начинкой. Затем выкладываем котлеты на уже разогретую сковороду. Ее мы заблаговременно смазали растительным маслом. Жарим с двух боков в течение 4 минут: индикатором готовности станет румяная корочка. По завершению доводим духовку до 200 градусов и отправляем туда котлеты на 15 минут. Готово!
Сообщить об ошибке
Бифштекс в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБифштекс в духовке — это сочные котлеты из рубленой говядины. Бифштекс в переводе с английского — стейк из говядины. В рецепте используется говяжье мясо. Чтобы сделать бифштекс из фарша в духовке, нужно измельчить мясо острым ножом. Именно порубленное, а не пропущенное через мясорубку мясо образует неповторимый вкус блюда. Бифштекс, запеченный в духовке, можно включать в диетическое меню, поскольку продукт не жарится в масле и является низкокалорийным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Говядина | 500 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Зеленый лук | по желанию |
Помидор | по желанию |
Огурец | по желанию |
Соль | по желанию |
Растительное масло | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите морскую или розовую гималайскую соль для приготовления бифштекса из говядины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем и мелко порубите острым ножом. Яйцо и помидор вымойте, промокните бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры, вымойте и измельчите. Приготовьте жаропрочный противень, пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте фарш. В глубокую миску положите измельченное мясо, лук, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте бифштексы. Сформируйте котлеты, сделайте их плоскими, толщиной 0,5 см. Взбейте 2 яйца вилкой. Муку насыпьте на тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, обмакните в яйцо.
Шаг 3
Запеките бифштексы в духовке. Противень застелите пергаментом, выложите котлеты на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
произвести впечатление
Бифштекс подавайте с овощным салатом из свежих помидоров, огурцов и зеленого лука, заправленный растительным маслом.
Как разогреть фарш – я тестирую 3 метода [фото]
Содержание
Фарш – очень универсальный ингредиент.
Я всегда держу под рукой несколько готовых порций на случай, если я слишком занят, чтобы готовить.
Мы все можем время от времени использовать несколько сокращений, не так ли?
Но разогрев фарша может оказаться сложной задачей, так как необходимо помнить о правилах безопасности пищевых продуктов.
Сохранение вкуса и текстуры также может быть проблематичным в зависимости от того, какой метод вы решите использовать.
Итак, давайте приступим и узнаем, как лучше всего разогреть фарш.
Заметка о моем эксперименте
На этот раз я использовал фарш из говядины, но эти методы также применимы к фаршу из курицы, индейки, свинины и баранины.
В сегодняшней статье я протестировал 3 метода разогрева говяжьего фарша.
- В микроволновке ( самый удобный )
- На плите ( лучший результат )
- В духовке ( только )
Если вам не хватает времени, используйте микроволновую печь. Я получил отличные результаты; просто будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо.
Для достижения наилучшего общего результата я обнаружил, что разогрев фарша путем обжаривания на плите раскрывает вкус и оставляет влажное, сочное мясо.
Духовка в порядке, но мясо суховато.
Все методы требуют добавления жидкости, чтобы мясо оставалось влажным.
Более сухому мясу, такому как курица и индейка, требуется больше жидкости, чтобы оно оставалось сочным, по сравнению с более жирными кусками, такими как жирный фарш или свинина.
Разогрев фарша в микроволновой печи
Чтобы разогреть фарш в микроволновой печи, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе со столовой ложкой воды, бульона или оливкового масла. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что в крышке есть небольшой зазор или отверстие для выхода пара. Проверяйте фарш каждые 30 секунд, чтобы предотвратить пережаривание.
Как разогреть фарш в микроволновой печи:
- Равномерно распределите фарш по контейнеру для микроволновой печи.
- Добавьте в контейнер по столовой ложке воды, бульона или оливкового масла на порцию.
- Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой.
- Убедитесь, что в крышке есть отверстие для выхода пара, или проткните отверстие в полиэтиленовой пленке.
- Микроволновая печь на высокой мощности с 30-секундными интервалами.
- Проверяйте температуру фарша и перемешивайте во время каждого перерыва. Если фарш кажется сухим, добавьте еще жидкости.
- Повторяйте, пока фарш полностью не прогреется.
Если ваш фарш заморожен, достаньте его из упаковки и сначала разморозьте в режиме «Разморозка». Затем вы можете приготовить его сразу же после этого, выполнив шаги, описанные выше.
Фарш, приготовленный в микроволновой печи, может получиться слегка пресным, если его не приправить, поэтому я предлагаю добавить немного соли и перца или специй для усиления вкуса.
Чтобы сэкономить время, вы можете готовить в микроволновке другие компоненты блюда одновременно с фаршем.
Следите за временем приготовления, чтобы не переварить нежные ингредиенты.
Мой вердикт
Для меня микроволновка предлагает хороший баланс между удобством и вкусом.
Очень быстро, фарш имеет приятную консистенцию.
Недостатком является то, что вкус получается приглушенным. Кроме того, мясо можно легко пережарить, если не проверять его часто.
Разогрев фарша на плите
Налейте на дно сковороды воду, бульон или соус и нагрейте на среднем огне. Добавьте фарш и непрерывно помешивайте в течение 3-4 минут. Добавьте больше жидкости, если она начинает высыхать. Если вы хотите более хрустящий фарш с хрустящими кусочками, используйте масло и увеличьте огонь до среднего.
Как разогреть фарш на плите:
- Поставьте на плиту сковороду с толстым дном.
- Установите средний огонь и налейте на дно сковороды воду, бульон или соус. Если вы хотите хрустящее мясо, используйте немного масла.
- Добавьте фарш и часто помешивайте, добавляя больше выбранной вами жидкости, если она начинает высыхать.
- Продолжайте нагревать, пока фарш не достигнет внутренней температуры 165°F (74°C), около 3-4 минут на порцию.
Если вы планируете добавить в фарш дополнительные овощи, вы можете приготовить их на сковороде перед добавлением фарша.
Жидкость в сковороде гарантирует, что вы готовите мясо на пару, а не жарите его, поэтому оно не высыхает.
Связанный: Как сделать говяжий фарш очень вкусным
Если вы хотите немного подрумянить и не возражаете против того, чтобы мясо было немного суше, то старайтесь жарить его в небольшом количестве масла, а не готовить на пару.
Мой вердикт
Это был мой любимый метод, потому что он раскрывал вкус фарша больше, чем любой другой метод.
Фарш легко сохранить сочным, просто добавив больше воды, и он быстро нагревается.
Разогрев фарша в духовке
Чтобы разогреть фарш в духовке, разогрейте духовку до 350°F (180°C). Добавьте 2-3 столовые ложки воды, бульона (или соуса) в жаропрочную посуду и добавьте фарш. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поместите его на среднюю решетку. Варить 10-12 минут, помешивая в середине.
Как разогреть фарш в духовке:
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Добавьте воду, бульон или соус в форму для запекания вместе с фаршем.
- Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
- Поместите блюдо на среднюю полку.
- Нагревать 10-12 минут.
- Достаньте фарш и перемешайте содержимое наполовину.
Сначала я добавляю 2-3 столовые ложки жидкости в фарш, но я проверяю наполовину и добавляю больше жидкости, если кажется, что он становится сухим.
Фольга необходима, потому что она помогает задерживать влагу в сухой среде.
Мой вердикт
Я был очень разочарован этой попыткой и был вынужден поставить духовке большой палец вниз.
Несмотря на все мои усилия, мясо оказалось слишком сухим, на мой вкус, и было бы еще хуже, если бы я разогревала курицу или индейку вместо фарша.
Единственный раз, когда я бы порекомендовал духовку, это если вам нужно разогреть большое количество фарша, и он не помещается удобно в сковороде или в микроволновой печи.
Можно ли разогревать фарш более одного раза?
Агентство по пищевым стандартам рекомендует разогревать фарш только один раз. Но, если вы сделаете это правильно, то можете спокойно разогревать фарш несколько раз (хотя качество будет ухудшаться после каждого цикла разогрева). Вам нужно каждый раз нагревать фарш до 165 ° F (74 ° C), чтобы он считался безопасным.
Вы также должны убедиться, что фарш охлаждается как можно быстрее после его разогрева, чтобы он не провел в общей сложности более двух часов в «опасной зоне», которая находится между 40°F (4°C ) и 140°F (60°C).
Например, вы можете приготовить фарш отдельно, а затем хранить его в холодильнике.
На следующий день можно использовать фарш в чили (1-й разогрев).
Соблюдая все меры предосторожности, вы можете безопасно разогреть остатки чили. Это будет второй раз, когда вы разогреваете фарш.
Всегда следуйте этим рекомендациям при хранении и разогреве фарша:
- При хранении фарша в холодильнике поддерживайте температуру от 40°F (4°C) до 32°F (0°C).
- Температура в морозильной камере должна поддерживаться на уровне или ниже 0°F (-18°C).
- Каждый раз разогревайте фарш до внутренней температуры не ниже 165°F (74°C), проверяя ее с помощью пищевого термометра и поддерживая эту температуру не менее 2 минут.
- Никогда не охлаждайте и не пытайтесь разогревать фарш, который не использовался более 2 часов.
Как хранить фарш
Чтобы хранить фарш в холодильнике, слейте лишний жир и подождите, пока фарш остынет почти до комнатной температуры. Когда остынет, поместите его в герметичный контейнер в холодильник, где он будет храниться в течение 3-4 дней. Используйте контейнер, в котором останется минимум места, так как избыток воздуха может высушить мясо.
Если в верхней части вашего контейнера есть большой зазор, вы можете накрыть фарш полиэтиленовой пленкой.
Как заморозить фарш
Чтобы заморозить оставшийся фарш, слейте лишний жир и подождите, пока фарш остынет. После остывания разделите фарш на порции и положите его в прочный пакет для заморозки, выдавливая лишний воздух. Фарш будет хорош в течение 4 месяцев в морозильной камере, прежде чем его качество начнет ухудшаться.
Для дополнительной защиты от ожогов при замораживании пакет можно обернуть слоем алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленки.
Я всегда замораживаю фарш тонкими порционными блоками.
Это избавит вас от необходимости размораживать весь фарш только для того, чтобы снова получить немного остатка.
Кроме того, чем тоньше кусок фарша, тем быстрее он оттает.
Вы даже можете заморозить порции фарша в одном пакете для заморозки.
Проведите пальцем линию между порциями и держите пакет для заморозки в горизонтальном положении, пока фарш затвердевает.
Как разморозить фарш
Самый безопасный способ разморозить фарш — оставить его на ночь в холодильнике. Если вам нужен фарш быстро, вы можете разморозить его в микроволновой печи или под холодной проточной водой. Микроволновая печь займет всего несколько минут, но вы должны быть осторожны, чтобы не перегреть фарш.
- 1 порция фарша
- 2-3 столовые ложки воды или бульона
Поставьте на плиту сковороду с толстым дном.
Установите средний огонь и налейте на дно сковороды воду, бульон или соус. Если вы хотите хрустящее мясо, используйте немного масла.
Добавьте фарш и часто помешивайте, добавляя больше выбранной жидкости, если она начнет подсыхать.
Продолжайте нагревать, пока фарш не достигнет внутренней температуры 165°F (74°C), около 3-4 минут на порцию.
При необходимости добавьте еще жидкости и накройте кастрюлю крышкой.
Если вы планируете добавить в фарш дополнительные овощи, вы можете приготовить их на сковороде перед добавлением фарша.
Благодаря жидкости в сковороде мясо готовится на пару, а не жарится, поэтому оно не высыхает.
Если вы хотите немного подрумяниться и вас не смущает, что мясо будет немного суше, попробуйте обжарить его в небольшом количестве масла, а не готовить на пару.
Порция: 100 г | Калорийность: 332 ккал
Запеченные фрикадельки из говядины – рецепты не сложные
Опубликовано: Автор: Alexandra
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
2795 акции
Эти вкусные Духовка Запеченные фрикадельки из говядины ароматизированы, просты в приготовлении и идеально подходят для подачи ко многим блюдам! Идеально приправленные чесноком, петрушкой и орегано, эти запеченные итальянские фрикадельки обязательно станут любимым семейным рецептом.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговая инструкция:
- Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
- Варианты и замены:
- Варианты сервировки:
- Больше вкусных рецептов для вас:
- Запеченные фрикадельки из говядины
Вам понравится этот рецепт запеченных итальянских фрикаделек из говядины, потому что:
- Запекание фрикаделек из говядины в духовке самый простой способ их приготовления и дает наилучшие результаты. Это также облегчает очистку и означает, что вы можете выполнять другие задачи, не присматривая за фрикадельками.
- Вы можете изменить количество в соответствии с вашими потребностями — написанный рецепт можно легко сократить вдвое или вдвое!
- Существует так много способов насладиться этими вкусными фрикадельками – подавать с салатом, макаронами, в качестве закуски или с хрустящим хлебом.
- Они упакованы и полны вкуса , сочные и нежные.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Постный фарш из говяжьего фарша: Я использую фарш из говяжьего фарша, в котором примерно 90% мяса и 10% жира. Хотя мясо нежирное, при таком приготовлении из него все равно получаются сочные, нежные фрикадельки.
Панировочные сухари: Я использую белый хлеб для сэндвичей (в идеале однодневный, другой хлеб тоже подойдет!) и измельчаю в кухонном комбайне до получения мелких панировочных сухарей.
Яйцо: Я использую большое яйцо свободного выгула. Яйцо помогает связать ингредиенты вместе.
Чеснок: в этом рецепте используется свежемолотый чеснок .
Травы: Я использую свежую петрушку и сушеный орегано для восхитительного аромата.
Морская соль и черный перец: Приправить смесь по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
Сыр пармезан: Для достижения наилучшего вкуса я использую свеженатертый итальянский пармезан хорошего качества. Я использую Grana Padano в этом рецепте. Важен свеженатертый пармезан — предварительно натертый пармезан может содержать добавки, которые могут придать зернистую текстуру.
Пошаговые инструкции:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
1 – Приготовьте смесь для фрикаделек :
В большую миску добавьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Если вы хотите проверить приправу, возьмите небольшое количество смеси и обжарьте ее в небольшом количестве масла на сковороде. Отрегулируйте приправу по своему вкусу, добавив больше соли, перца и трав, если это необходимо.
2 – Совок и форма:
Используя столовую ложку объемом 15 мл или маленькую ложку для мороженого, зачерпните смесь. Это гарантирует, что все ваши фрикадельки будут одинакового размера и, следовательно, приготовятся равномерно.
3 – Подготовка к выпечке :
Аккуратно скатайте фрикадельки в руках и положите их на застеленный бумагой противень.
4 – Подавайте и наслаждайтесь:
Запеките фрикадельки до готовности. Подавайте теплыми с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь.
Советы по успеху и часто задаваемые вопросы:
Качество этих вкусных запеченных фрикаделек из говядины зависит от качества ингредиентов, которые вы используете. Таким образом, говяжий фарш хорошего качества и свеженатертый сыр пармезан имеют огромное значение в этом рецепте.
Чтобы фрикадельки не получились жесткими, не переусердствуйте со смесью. Смешивайте, пока все не станет , а всего . №
Чтобы фрикадельки приобретали золотисто-коричневый цвет, равномерно готовились и не образовывали пар, рекомендуется использовать два противня.
Кроме того, вы можете обжарить фрикадельки в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Нам также нравится звук этих копченых фрикаделек!
Можно ли заморозить фрикадельки после их приготовления?
Да, могут быть. Сначала дайте им полностью остыть. Затем положите их на чистый противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Накройте пищевой пленкой и поместите противень в морозильную камеру, пока фрикадельки не замерзнут. После заморозки переложите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, им потребуется 20-25 минут в закрытой посуде при температуре 180 градусов C (355 F).
Можно ли заморозить сырые фрикадельки?
Да, они хорошо замораживаются в сыром виде. Свернутые фрикадельки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Накройте пищевой пленкой и поместите противень в морозильную камеру, пока фрикадельки не замерзнут. После заморозки переложите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовьте их из замороженного состояния, следуя инструкциям по приготовлению в карточке рецептов — просто добавьте дополнительные 10 минут времени приготовления.
Как лучше всего свернуть смесь для фрикаделек?
Мне нравится использовать маленькую ложку для мороженого, чтобы сначала зачерпнуть смесь для фрикаделек. Затем слегка смачиваю руки, чтобы смесь не прилипала. Аккуратно сверните, пока не сформируется форма фрикадельки. Если вы предпочитаете, вы можете надеть перчатки для этого шага — просто слегка смажьте их маслом перед раскатыванием.
Как долго запеченные фрикадельки из говядины хранятся в холодильнике?
После остывания запеченные фрикадельки можно хранить до 2 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Опять же, если вы предпочитаете хранить их дольше, ознакомьтесь с нашими инструкциями по заморозке выше.
Как приготовить свежие панировочные сухари?
Сначала добавьте белый хлеб для сэндвичей в кухонный комбайн и измельчите до образования панировочных сухарей. Храните остатки в морозильной камере — они пригодятся для многих рецептов!
Варианты сервировки:
Вы найдете много поводов, чтобы подать эти вкусные запеченные фрикадельки из говядины. Вот некоторые из наших любимых способов насладиться ими:
- Песто с базиликом — идеальная закуска для легкого развлечения.
- Наряду с ньокки из рикотты.
- Некоторые из наших любимых закусок – жареный перец, фокачча из полбы и маринованные оливки.
- Большая миска пасты с жареными помидорами черри.
- Свежий салат из рукколы и пармезана или яблока и капусты.
Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать:
Мясной фарш — полезный ингредиент, который можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Вот еще несколько наших любимых способов его использования:
- Куриные котлеты
- Куриные фрикадельки в тайском стиле
Надеюсь, эти вкусные фрикадельки по-итальянски станут любимым блюдом и для вашей семьи. Опять же, вы найдете так много способов насладиться ими. Я хотел бы услышать от вас, если вы дадите им попробовать!
Alex xx
Оставайтесь на связи! Следуйте за мной на Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мою рассылку.
- ▢ 500 г (1,1 фунта) постный говяжий фарш См. примечание 1
- ▢ 1 чашка свежие панировочные сухари – Я использую белый хлеб для сэндвичей и измельчаю в крошку в кухонном комбайне См. Примечание 2
- ▢ 2 гвоздики чеснока -Minced
- ▢ ⅓ чашка сыр пармезан -Свежего тертого см. Тонко нарезанная
- ▢ 1 чайная ложка сухой орегано
- ▢ Морская соль и свежемолотый черный перец. 0105 домашний томатный соус
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Разогрейте духовку до 180 градусов C (355 F).
Застелите два противня бумагой для выпечки.
Подготовьте все ингредиенты, так как вы будете смешивать их одновременно.
Приготовьте панировочные сухари, натрите свежий сыр пармезан и нарежьте чеснок и петрушку.
В большую миску добавьте говяжий фарш и все остальные ингредиенты. Смешайте, пока хорошо не смешано, но не перемешайте.
Используя маленькую ложку для мороженого или столовую ложку объемом 15 мл, зачерпните смесь. Скатать гладкие шарики.
Выложите фрикадельки на противни, выстланные бумагой для выпечки, оставляя между ними равные промежутки.
Выпекайте примерно 15 минут или до золотистого цвета и готовности.
(Для проверки можно использовать термометр — внутренняя температура должна быть 71 градус C или 160 градусов по Фаренгейту.)
Подавайте теплыми с вашими любимыми гарнирами.
- Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш, в котором примерно 90% мяса и 10% жира.
- Панировочные сухари: Я использую белый хлеб для сэндвичей и измельчаю его в кухонном комбайне для приготовления панировочных сухарей. Я всегда делаю побольше и замораживаю — здорово, когда они под рукой!
- Сыр пармезан: Для лучшего вкуса всегда используйте свеженатертый итальянский пармезан хорошего качества. Избегайте того, что предварительно натерто, так как оно может содержать добавки и плохо сочетаться со смесью для фрикаделек.
- Приправа: всегда используйте подходящие приправы. Чтобы убедиться, что приправа вам по вкусу, возьмите небольшое количество смеси и обжарьте ее на небольшой сковороде, прежде чем скатывать тефтели.