Блюда из вареного риса: Что и как приготовить из оставшегося вчерашнего риса — читать на Gastronom.ru

Содержание

4 удивительных блюда из белого риса

Рис является диетическим злаком, но, несмотря на это, он достаточно вкусный и питательный. Из него можно приготовить массу аппетитных блюд, как основных, так и десертных. Делюсь с вами четырьмя своими самыми любимыми рецептами для риса. Надеюсь, и вам они придутся по сердцу.
Olha Afanasieva/shutterstock

1. Рис с зеленью

Это замечательное блюдо готовится всего 30 минут. Оно вкусное и содержит в себе много зелени, что делает его весенним.
Состав на 6 порций:

  1. 1 ¾ ст. воды
  2. 1 ст. короткого риса
  3. 1 ст. нарезанного лука
  4. 1 ст.л. оливкового масла
  5. Читайте также — Красный рис: как его готовить и в чем польза

    1 ст.л. сливочного масла или маргарина

  6. 1 ст. нарезанного сельдерея
  7. 1 ст. нарезанных свежих грибов
  8. ½ ч.л. соли
  9. ¼ ч.л. перца
  10. 2 ст.л. зелени (базилик, орегано, петрушка, тимьян, вербена, и / или лимонный тимьян)
  11. 1 ч.л. свежего розмарина

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис. Закипятите и уменьшите огонь. Варите на медленном огне под крышкой около 15 минут, пока жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с огня, пусть рис постоит накрытый в течение 5 минут.
  2. Между тем, в большой неглубокой сковороде растопите масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Добавьте сельдерей, грибы, соль, перец.
  3. Готовьте помешивая около 1 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте смесь к вареному рису.
  5. Посыпьте зеленью, перемешайте и подавайте.

Stolyevych Yuliya/shutterstock

2. Рисовый пудинг с карамельным топингом

Замечательный десерт для тех, кто любит готовить. Он требует некоторое время для приготовления, но это того стоит. Обязательно попробуйте приготовить его!
Состав на 4 порции:

  1. ½ ст. короткого риса
  2. 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
  3. 3 ст. молока
  4. Читайте также — 9 изумительно легких рецептов соусов

    ½ ч.л. молотой корицы

  5. 1ч.л. ванильного сахара
  6. 1/3 ст. карамельного топпинга для мороженого
  7. 1/3 ст. сахара
  8. 2 капли горячей воды

Приготовление:

  1. В средней кастрюле обжарьте рис в горячем масле или маргарине в течение 2 минут. Добавьте молоко и корицу и тщательно перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный сахар и топпиг и готовьте еще 2 минуты.
  4. Распределите рис по 4 пиалам. В небольшой кастрюле нагрейте ¼ стакана сахара на среднем огне, не перемешивайте, пока сахар не начнет плавиться. Уменьшите огонь и готовьте в течение 3 — 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 2 капли горячей воды. Сразу же перемешайте и полейте каждую порцию рисового пудинга.
  6. Подавайте! Приятного аппетита!

Jarvna/shutterstock

3. Плов

Привычное для нас блюдо, которое мы часто готовим. Я предлагаю вам рецепт плова с семью специями, которые превосходно подчеркивают его вкус и самобытность. Его можно готовить с добавлением любого мяса!
Состав на 4-6 порций:

  1. 1 маленький лук, нарезанный (1/3 ст. )
  2. 1 ст.л. растительного масла
  3. 1 ст. длинного риса
  4. ½ ч.л. молотого кардамона
  5. Читайте также — 4 быстрых блюда для вкусного обеда

    ½ ч.л. паприки

  6. ¼ ч.л. молотого кориандра
  7. ¼ ч.л. молотой корицы
  8. ¼ ч.л. молотого тмина
  9. ¼ ч.л. черного перца
  10. 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  11. 400 г овощного бульона (1 ¾ стакана)
  12. ¼ ст. воды
  13. 1 ст. нарезанного свежего шпината
  14. ¼ ст. золотистого изюма
  15. ¼ ст. нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. В сковороде обжарьте лук в горячем масле до мягкости.
  2. Добавьте сырой рис, кардамон, паприку, кориандр, корицу, тмин, перец, и мускатный орех. Готовьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока рис не станет золотистым.
  3. Добавьте овощной бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте нарезанный шпинат, изюм и миндаль.
  5. Украсьте свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Food1.it/shutterstock

4. Рис с курицей и вишнями

Пожалуй, самое необычное блюдо, которое я когда-либо делала. Но, должна заметить, что вкус у него отличный. Курица относится к тем немногим продуктам, которые сочетаются с любыми овощами и фруктами.
Состав:

  1. 2 ст. воды
  2. 1 ст. короткого риса
  3. ½ ч.л. соли
  4. 300 г куриных грудок, нарезать кубиками
  5. ¼ ч.л. соли
  6. ¼ ч.л. перца
  7. Читайте также — 6 восхитительных вариантов приготовления картофеля

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1/3 ст.)

  8. 1 ст.л. растительного масла
  9. 2 ст.л. сливочного масла
  10. 1 ст. сушеной вишни
  11. 1 ст.л. сахара
  12. ¼ ч.л. молотого шафрана или куркумы
  13. 2 ст.л. горячей воды
  14. 2 ст.л. нарезанных фисташек и/или миндаля

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и ½ ч.
    л. соли, уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут.
  2. Между тем, посыпьте курицу солью и перцем. В большой сковороде обжарьте лук в горячем масле до мягкости. Добавьте мясо курицы и готовьте в течение 4-5 минут.
  3. Снимите с огня, переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  4. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите туда половину вареного риса, распределив равномерно по сковороде. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 8 минут, до коричневого цвета.
  5. Потом добавьте оставшийся вареный рис, вишню, сахар и мясо. Растворите шафран или куркуму в горячей воде и посыпьте рис. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
  6. Слегка помешайте. Перед подачей на стол посыпьте сверху орехами и украсьте зеленью.

kitsu0306/shutterstock


Замечательный рис дает нам много вариантов его приготовления, стоит только проявить фантазию и ваши блюда будут самыми лучшими!
А как вы готовите рис?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Рис с овощами на гарнир по-азиатски

* Марина Сб, 20/10/2018 — 23:31


Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо — отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?

Ингредиенты

  • 350 г вареного белого риса,
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного или рапсового масла,
  • 1 маленькая луковица репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 115 г замороженного зеленого гороха,
  • 2 средних зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса,
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла,
  • 1 большое куриное яйцо,
  • соль и молотый белый перец.

В рецепте предполагается, что рис вы возьмете уже вареный. Таким образом можно утилизировать и остывший вареный рис, оставшийся после прошлой трапезы. Если же вы хотите насладиться блюдом в полной мере и возродить атмосферу путешествия в Азию, сварите свежий рис. Подойдут сорта риса для плова или еще того более — тайский жасминовый рис, он в этом блюде неподражаем!

Приготовление гарнира из риса

  1. Рис варим до готовности. Предпочтительнее для этого использовать рисоварку или скороварку. Для приготовления в них стакан риса заливаем 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрываем крышкой. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставляем далее на 20 минуток и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нам нужны 2 чашки такого риса. В обычной кастрюльке такой вкусный и рассыпчатый рис не свАрите.
  2. Овощи чистим, нарезаем кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное или рапсовое масло. Слегка обжариваем на нем чеснок, секунд 5.
  4. Высыпаем в сковороду морковь и лук, обжариваем почти до готовности, но не даем гореть.
  5. Добавляем зеленый горошек, даем ему разморозиться и прогреться.
  6. Отодвигаем овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.
  7. Вот теперь добавляем вареный рис, соевый соус и кунжутное масло, все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Азиаты добавляют много перца, а вы рассчитывайте на свои возможности! Прогреваем рис с овощами в сковороде и подаем.

Универсальный азиатский гарнир и к курице, и к мясу, и к рыбе готов. Выкладываем его в чашку, переворачиваем чашку на тарелку и хлопс — классическая азиатская подача один в один. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Гарнир

Назначение рецепта: 

Что приготовить на ужин

Кухня: 

Тайская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Что приготовить: 

Блюда из овощей

Блюда из риса

Корейский жареный картофель

Отварной рассыпчатый рис на гарнир

Ризотто с белыми грибами

Капуста тушеная, на сковороде

Тефтели с рисом и овощами в сковороде

Запеканка из макарон с овощами и ветчиной

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

29 простых рецептов приготовления оставшегося риса

Если вы ищете способы использования рецептов приготовления оставшегося риса, , мы собрали более 25 рецептов. Эти рецепты из оставшегося риса просты в приготовлении и очень вкусны.

Easy Leftover Rice Recipes:

Остатки вареного риса, которые можно использовать во многих различных рецептах. Я всегда делаю много риса, когда готовлю его в качестве гарнира к мясу. Из риса можно легко приготовить жареный рис с курицей или смешать его с запеканкой из курицы и риса.

Рецепты из остатков белого риса — один из моих любимых рецептов для переработки остатков. Это делает вкусную еду комфортной и действительно растягивает мою еду, добавляя рис. Также см. Как разогреть рис.

Прежде чем выбросить приготовленный рис, смешайте его с одним из этих вкусных рецептов. Ваша семья даже не узнает, что они едят остатки.

Лучшие рецепты оставшегося риса:

Эти 29 рецептов являются одними из наших любимых и их легко приготовить. Посыпьте оставшийся рис жареным яйцом, приготовьте любимое жаркое или испеките рисовые лепешки.

Содержание
  1. Легкие рецепты приготовления оставшегося риса:
  2. Лучшие рецепты приготовления оставшегося риса:
  3. 1. Перечный суп с начинкой из мультиварки:
  4. 2. Рецепт рисового супа с тако в мультиварке:
  5. 3. Курица Фри ed Рецепт риса:
  6. 4. Фаршированный перец в мультиварке:
  7. 5. Рецепт супа с фаршированным перцем быстрого приготовления:
  8. 6. Рецепт легкого жареного риса:
  9. 7. Рецепт сырной курицы с рисом на сковороде:
  10. 8. Запеканка из брокколи и риса: 9002 0
  11. 9 Легкий рецепт жареного риса с креветками:
  12. 10. Буррито с курицей и рисом на сковороде:
  13. 11. Рецепт красной фасоли и риса в мультиварке:
  14. 12. Рецепт простого грязного риса:
  15. 13. Запеканка из риса тако:
  16. 14. Southwest C горшок с курицей и рисом:
  17. 15. Джамбалая с курицей в медленноварке:
  18. 16. Чаша с рисом и карри с курицей:
  19. 17. Рецепт буррито с говядиной:
  20. 18. Суп с капустными рулетиками:
  21. 19. Куриный брокколи в мультиварке Запеканка из оливкового масла и риса:
  22. 20 Легкая куриная энчилада в фольге: 9 шт.0020
  23. 21. Рецепт мексиканской запеканки с тако в мультиварке:
  24. 22. Рецепт Джамбалайи с курицей быстрого приготовления:
  25. 23. Рецепт миски с рисом тако:
  26. 24. Самый простой рецепт испанского риса:
  27. 25. Старомодный Рисовый пудинг:
  28. 26. Рисовые оладьи:
  29. 27. Вегетарианские рисовые оладьи:
  30. 28. Итальянские рисовые шарики:
  31. 29. Запеканка из говяжьего фарша и риса»
  32. Другие оставшиеся идеи:

1. Crockpot Stuff Pepper Soup:

Это Рецепт супа с фаршированным перцем в мультиварке — быстрый и сытный ужин. Вам нравится традиционный рецепт фаршированного перца, но вы не хотите делать всю работу? Тогда этот рецепт для вас.

Crockpot Stuff Перечный суп

Суп с фаршированным перцем в мультиварке очень прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус. Вам понравится этот рецепт супа с фаршированным перцем.

См. рецепт

2. Рисовый суп с тако в мультиварке Рецепт:

Используйте оставшийся от тако говяжий фарш и приготовьте рисовый суп с тако в мультиварке. Он насыщен ароматом и прост в приготовлении.

Рецепт рисового супа с тако в горшочке

Нужен недорогой суп? Попробуйте рецепт рисового супа Crock Pot Taco, приготовленный из остатков. Мультиварка сделает всю работу, и ужин будет готов быстро.

См. рецепт

3. Жареный рис с курицей Рецепт:

Этот рецепт жареного риса с курицей вкуснее, чем жареный рис на вынос. Это легко сделать в сковороде для легкой еды в кастрюле. Этот куриный жареный рис имеет такой вкус и наполнен курицей.

Рецепт жареного риса с курицей

Нет необходимости брать еду с собой, когда вы можете приготовить этот простой рецепт жареного риса с курицей дома. Через 15 минут ваша семья сможет насладиться настоящим жареным рисом с курицей.

См. Рецепт

4. Фаршированные перцы в мультиварке:

В этом рецепте фаршированных перцев в мультиварке вся работа выполняется в мультиварке. Это идеальный рецепт для добавления в оставшийся рис. Насыщен ароматом и овощами.

Фаршированные перцы в мультиварке

Нужен простой рецепт мультиварки? Попробуйте этот восхитительный рецепт фаршированного перца в мультиварке, который лучше, чем традиционный рецепт фаршированного перца.

См. рецепт

5.

Суп с фаршированным перцем быстрого приготовления Рецепт:

Этот рецепт супа с фаршированными сладкими перцами настолько хорош, что понравится даже самым привередливым едокам! Красный и зеленый перцы нарезаны мелкими кубиками и готовятся так мягко, что никто не будет жаловаться.

Рецепт супа быстрого приготовления с фаршированным перцем

Суп с фаршированным перцем быстрого приготовления готовится менее чем за 30 минут! Но этот рецепт супа с фаршированными сладкими перцами в скороварке имеет потрясающий вкус!

См. рецепт

6. Простой рецепт жареного риса:

Узнайте, как приготовить этот вкусный жареный рис всего за несколько минут. Ваша семья может наслаждаться настоящим жареным рисом, не прилагая особых усилий.

Вся наша семья любит жареный рис, но еда на вынос выходит дорого, особенно для такой большой семьи, как наша. Мы любим смешивать немного соевого соуса и посыпать зеленым луком.

Легкий рецепт жареного риса

Наслаждайтесь этим простым рецептом жареного риса менее чем за 10 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Приготовьте этот рис за меньшее время, чем нужно, чтобы его достать.

См. рецепт

7. Сырная сковорода с курицей и рисом Рецепт:

Я люблю простой и вкусный рецепт сковороды. Этот рецепт сковороды с курицей и рисом — идеальное блюдо, когда вам нужно быстро поужинать. Это не только лучшая еда для комфорта, но и готовится без особых усилий.

Сырный рецепт сковороды с курицей и рисом

Сырный рецепт на сковороде с курицей и рисом — это восхитительная идея для быстрого обеда. Всего за 30 минут это сырное куриное блюдо может быть на столе.

См. рецепт

8. Запеканка из брокколи и риса:

Запеканка из брокколи и риса является основным продуктом наших праздничных обедов. Мы перепробовали много разных способов приготовления этой сливочной запеканки, и этот нам понравился больше всего. Эта запеканка готовится с нуля, и в нее не входит крем из куриного супа или крем из грибов.

Запеканка из брокколи и риса

Запеканка из брокколи и риса готовится с нуля из простых ингредиентов. Сливочная, сырная запеканка, полная аромата и простая в приготовлении.

См. рецепт

9. Легкий жареный рис с креветками Рецепт:

Рис – такой недорогой ингредиент, и он действительно имеет большое значение. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении. На приготовление этого жареного риса с креветками уходит меньше времени, чем если бы вы пошли в китайский ресторан.

Рецепт жареного риса с креветками

Откажитесь от еды на вынос и приготовьте этот вкусный жареный рис с креветками дома за считанные минуты. Креветки и овощи имеют лучший вкус, чтобы сделать идеальную еду.

См. рецепт

10. Буррито с курицей и рисом на сковороде:

Этот рецепт буррито с измельченной курицей и рисом на одной сковороде очень прост в приготовлении. Это блюдо наполнено сочной рубленой курицей, сальсой, легкими специями и рисом. Затем вы обваливаете все ингредиенты в мучной лепешке для легкого ужина в будний день.

Буррито с курицей и рисом на сковороде

Буррито с курицей и рисом готовится быстро и легко. Он сочетает в себе курицу и сальсу, чтобы сделать лучшее блюдо из одной кастрюли.

См. рецепт

11. Красная фасоль и рис в мультиварке Рецепт:

Красная фасоль и рис — простой рецепт, который подается с остатками вареного риса. Он наполнен ароматом, и ваши дети будут любить его.

Рецепт красной фасоли и риса в мультиварке

Рецепт с красной фасолью и рисом в мультиварке — это вкусное и недорогое блюдо из одной кастрюли. Это блюдо очень вкусное с колбасой, фасолью и рисом.

См. рецепт

12. Легкий рецепт грязного риса:

Рецепт грязного риса действительно можно приготовить из одной кастрюли. Это сытно и вкусно, но при этом очень просто. Я люблю готовить рис в той же кастрюле, что и другие ингредиенты. Это делает этот рецепт простым и идеальным для вечера выходного дня.

Легкий рецепт грязного риса

Этот простой рецепт грязного риса идеально подходит для занятых будних вечеров. Говядина и овощи смешиваются для лучшего вкуса и делают рис таким сытным и вкусным.

См. рецепт

13. Запеканка с рисом тако:

Эта запеканка с рисом тако идеальна для большой компании. Он загружен говяжьим фаршем, черной фасолью, кукурузой и остатками риса. Эта запеканка тоже отлично замораживается.

Тако рисовая запеканка

Ищете рецепт для заморозки? Вам понравится этот простой рецепт запеканки с тако! Это простой рецепт запеканки, которая наполнена ароматом.

См. рецепт

14. Юго-западная мультиварка с курицей и рисом:

Курица с рисом — идеальное блюдо для буднего дня. Мы решили добавить немного легкой приправы, черную фасоль и нарезанные кубиками помидоры для вкусного юго-западного рецепта с курицей и рисом.

Юго-западная мультиварка с курицей и рисом

Попробуйте этот простой рецепт курицы и риса Southwest Crock pot. Он легкий, отлично замораживается и имеет потрясающий вкус. Вам понравится эта версия курицы и риса в мультиварке.

См. рецепт

15. Джамбалая с курицей в медленноварке:

Этот рецепт Джамбалая немного острый, но не слишком острый, поэтому детям он не понравился. Моим детям очень понравился вкус джамбалайи. Я пробрал немного перца и лука, и они все равно съели их без каких-либо проблем.

Джамбалая с курицей в медленноварке

Crock Pot Jambalaya — это очень сытное блюдо с курицей и колбасой. Упакован с достаточным количеством тепла, чтобы оживить его, но идеально подходит для всей семьи.

См. рецепт

16. Чаша для риса с курицей и карри:

Вам нравятся блюда со вкусом карри так же, как и нам? Тогда вам понравится этот новый рецепт рисовой миски с курицей и карри. Это очень легко и так удивительно.

Чаша с рисом с курицей и карри

Насладитесь всеми вкусами куриного карри, приготовив рисовую миску с куриным карри. Бросьте все в мультиварку и возвращайтесь домой к отличному ужину.

См. рецепт

17. Буррито с говядиной Рецепт:

Блюда на сковороде — один из моих любимых рецептов приготовления. Они быстро готовятся и имеют потрясающий вкус. Заверните ингредиенты буррито с говядиной в лепешку, чтобы легко приготовить вкусный ужин в будний день.

Рецепт буррито с говядиной

Этот рецепт буррито с говядиной — это восхитительная закуска на вынос, идеально подходящая для занятых будних вечеров, но достаточно особенная для семейного ужина. Попробуйте это замороженное блюдо.

См. рецепт

18. Суп из капустных рулетиков:

Если вы любите делать голубцы, попробуйте этот очень простой суп из капусты без начинки. Вы можете легко наслаждаться этим без каких-либо усилий благодаря мультиварке. Этот теплый и уютный суп готовится из говяжьего фарша, риса, простых приправ и капусты.

Рецепт супа с капустными рулетиками

Наша семья любит рецепт супа с капустными рулетиками, и в нем есть все, что нужно для отличного ужина. Вам понравится это блюдо из одной кастрюли, которое так легко приготовить.

См. рецепт

19. Куриная запеканка с брокколи и рисом в мультиварке:

Мы любим комфортную и легкую пищу. Эта запеканка из курицы с брокколи и рисом в мультиварке, безусловно, одна из наших любимых. Мне нравится, что все, что нужно для вкусной еды, есть в мультиварке.

Куриная запеканка с брокколи и рисом в мультиварке

Куриная запеканка с брокколи и рисом в мультиварке — блюдо, которое понравится всем. Пропустите очередь на вынос и вернитесь домой к этому вкусному ужину.

См. рецепт

20. Легкая куриная энчилада в фольге:

Соус энчилада и сыр очень вкусны к рису и курице в этом блюде. Бобы добавляют тонну аромата. Это действительно восхитительная еда! Если вы любите мексиканскую кухню, обязательно попробуйте!

Легкая куриная энчилада в фольге

Эта легкая куриная энчилада в фольге станет хитом для всей семьи! Легкий ужин из фольги с куриной энчиладой наполнен вкусной курицей, сыром, фасолью и многим другим! Попробуйте простой рецепт куриной энчилады в фольге. Уборка — это просто!

См. рецепт

21. Мексиканская запеканка из тако в мультиварке Рецепт:

Это идеальный мексиканский рецепт для тако во вторник или в любой другой день недели.

Рецепт запеканки тако в мультиварке

Нужен простой рецепт мультиварки? Попробуйте этот рецепт мексиканской запеканки тако в мультиварке. Этот простой рецепт запеканки тако из говядины восхитителен!

См. рецепт

22. Джамбалая с курицей быстрого приготовления Рецепт:

Это один из тех рецептов, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Мы любим готовить Instant Pot Jambalaya в загруженные будние дни. Каждый может насладиться великолепной едой, не прилагая особых усилий. Приправа Cajun придает ему лучший вкус.

Рецепт Джамбалая с курицей быстрого приготовления

Джамбалая с курицей быстрого приготовления может быть приготовлена ​​за считанные минуты для ужина, который понравится всем. Он наполнен каджунским вкусом и вкусным мясом для восхитительной еды.

См. рецепт

23. Чаша для риса с тако Рецепт:

Если у вас есть остатки риса, говяжий фарш и ваши любимые начинки для тако, вы можете легко приготовить эту миску с рисом для тако.

Рецепт тако с рисом

Чаша для тако требует всего несколько простых ингредиентов и 30 минут на приготовление. Приготовьте рис для тако, и каждый сможет выбрать свою любимую начинку!

См. рецепт

24. Самый простой рецепт испанского риса:

Добавьте этот простой рецепт испанского риса к своему любимому мексиканскому рецепту. Вы будете удивлены, насколько просто приготовить домашний испанский рис.

Рецепт испанского риса

Этот рецепт домашнего испанского риса на вкус такой же, как в ресторанах. Попробуйте этот простой рецепт испанского риса. Узнайте, как приготовить испанский рис.

См. рецепт

25. Старомодный рисовый пудинг:

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот классический кремообразный старинный рисовый пудинг. Сладкий, вкусный и нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный десерт.

Рисовый пудинг по старинке

Этот старинный рецепт рисового пудинга – сливочный, вкусный и классический рецепт.

См. рецепт

26. Рисовые оладьи:

Эти рисовые оладьи имеют хрустящую текстуру, но кремовую внутреннюю часть. Сверху полейте сиропом и подавайте, чтобы разнообразить классический рецепт блинов.

Рисовые блины

Используйте оставшийся рис, чтобы приготовить блины! Это хорошее изменение для вашего обычного рецепта блинов.

См. рецепт

27. Овощные рисовые оладьи:

Эти вегетарианские рисовые оладьи можно легко приготовить из простых ингредиентов. Можно есть как гарнир или закуску. Жарьте или запекайте, чтобы вкусно использовать оставшийся рис.

Вегетарианские рисовые оладьи

Идеальный и простой способ использовать оставшийся рис. Идеальный рецепт для приготовления еды.

См. рецепт

28. Итальянские рисовые шарики:

Эти итальянские рисовые шарики готовятся из остатков риса и других простых ингредиентов. Они слегка обжарены до совершенства и подаются с соусом для макания на основе томатов.

Итальянские рисовые шарики

Этот рецепт итальянских рисовых шариков идеально подходит для использования остатков риса. Смешайте рис, яйца, сыр, масло и петрушку, чтобы приготовить вкусный гарнир.

См. рецепт

29. Запеканка из говяжьего фарша и риса»

Мы любим готовить запеканку, а говяжий фарш и рис с сыром — идеальная запеканка.

Говяжий фарш и рисовая запеканка

Если вам нужна идея быстрого и легкого ужина, приготовьте запеканку из говяжьего фарша и риса. Эта запеканка готовится из простых ингредиентов.

См. рецепт

Другие идеи из остатков:

  • Рецепты запеканки из остатков ветчины
  • 25 простых рецептов ветчины из остатков
  • Рецепты оставшихся чили

Рисовые котлеты — Рецепт приготовления оставшегося риса

Эти оставшиеся рисовые котлеты хрустящие и пикантные со свежим вкусом, который исходит от различных садовых трав.

Некоторое время назад у меня появилась рисоварка, и теперь я постоянно готовлю рис. Когда я его готовлю, я обычно делаю дополнительные порции, чтобы иметь под рукой немного для других рецептов.

Оставшийся рис очень универсален и может быть использован для жареного риса, фаршированного перца, средиземноморских салатов, вегетарианских рецептов и многих других блюд.

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с остатками риса? Вам повезло. Сегодня мы превратим оставшийся рис в вкусные рисовые оладьи, которые вы можете подать в качестве постного гарнира в понедельник с любым белком.

Поделитесь этой публикацией, чтобы узнать, что приготовить из остатков риса, в Твиттере

У вас есть остатки риса в холодильнике? Не выбрасывайте это. Используйте этот рис, чтобы сделать сырные рисовые оладьи. Отправляйтесь к The Gardening Cook за рецептом. #остатки #рисовыекотлеты Нажмите, чтобы твитнуть

Что такое оладьи?

Оладьи представляют собой порции мяса, овощей или других ингредиентов, панированные и обжаренные во фритюре. Они могут быть как солеными, так и сладкими.

Этот вкусный рецепт встречается во многих кухнях, от французской бенье до греческой лукумадес и итальянской фритто мистос .

Оладьи, представленные в этом рецепте, вероятно, более известны как рисовые котлеты, поскольку их обжаривают на сковороде. Однако жидкое тесто, обычно используемое для рисовых котлет, в этом рецепте не используется для экономии калорий.

Как приготовить рисовые котлеты

Эти вкусные рисовые оладьи похожи на картофельные оладьи, но их еще проще приготовить, так как не нужно чистить картошку! Это идеальный способ использовать несвежий рис и садовый лук.

Рецепт рисовой котлеты прост в приготовлении и готовится менее чем за 20 минут. Лучше всего то, что вы можете удвоить рецепт, если это необходимо для большого собрания.

Соберите ингредиенты. Я обычно использую эти продукты в своих рисовых оладьях:

  • остатки риса
  • желтый лук
  • свежая зелень — я использую петрушку, тимьян и орегано
  • яйцо
  • кукурузный крахмал
  • кошерная соль

Сегодня я также добавила обезжиренный сыр чеддер, чтобы добавить аромата и придать пирожкам дополнительную связку, сохраняя при этом низкое содержание калорий.

Начните с очень мелкого нарезания лука и измельчения свежей зелени.

Смешайте рис с кукурузным крахмалом, луком, травами и яйцом. Смесь будет довольно липкой, но это то, что вам нужно. Это означает, что рисовые котлеты будут хорошо слипаться и не развалятся, когда вы их обжарите на сковороде!

Обычно, когда я делаю оладьи, у меня липкие и грязные руки. Сегодня я попробовал кое-что новое. Я использовала ложку для маффинов!

Ложка идеального размера для этих рисовых оладий. Когда вы разровняете смесь в ложке, из нее получится котлета.

Достаточно легкого толчка руки, и пирожок готов для сковороды, и у вас не будет грязных рук!

Когда сырные рисовые оладьи будут сформированы, нагрейте немного масла на среднем огне, пока оно не станет горячим.

Поместите рисовые котлеты на сковороду и обжарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Не перегружайте кастрюлю. По этому рецепту получается 8 котлет, поэтому я приготовила их двумя партиями. Я использовала большую сковороду, чтобы сделать 6 котлет за один раз.

Когда они были готовы, я приготовил два других. Это не только обеспечивает более равномерное приготовление, но и упрощает переворачивание оладий.

СОВЕТ:   Чтобы было легче переворачивать котлеты, я использовала сковороду со скошенными стенками. Затем я использовал лопаточку, чтобы подтолкнуть котлету к стенке сковороды, где ее было очень легко перевернуть, не сломав.

Немедленно подавайте оставшиеся рисовые оладьи, украсив их зеленым луком, чтобы придать им дополнительный свежий луковый вкус.

Каковы на вкус рисовые оладьи?

Всей моей семье очень понравился вкус этого рецепта рисовых оладий. Они вкусные и свежие из садовых трав с утешительным вкусом сыра чеддер и остротой лука. Хрустящая текстура — лучшая часть этих оладий.

Если вам нравятся последние кусочки хрустящего риса, то вам понравятся и эти вкусные оладьи!

Когда котлеты из жареного риса будут приготовлены, вы можете использовать их в качестве гарнира к белку. Вы также можете подать их в качестве вегетарианского обеда вместе с сальсой, гуакамоле, хумусом или чем-то еще, что имеет острый или пикантный вкус.

Сколько калорий в рисовых оладьях?

Стандартные, обжаренные во фритюре оладьи в кляре содержат 300-400 калорий.

В этих облегченных жареных рисовых оладьях намного меньше – они содержат 149 калорий, 8 граммов жира, 16 граммов углеводов и 4 грамма белка.

Закрепить этот пост для рисовых котлет

Хотите напомнить об этом посте, чтобы узнать, что делать с остатками риса? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы потом легко найти его.

Примечание администратора: этот пост с рецептами остатка риса впервые появился в блоге в апреле 2013 года. Я обновил пост, добавив все новые фотографии, распечатанную карту рецептов с питанием и видео для вашего удовольствия. .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного риса любого сорта
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 2 чайные ложки свежего орегано, нарезанного
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 столовые ложки растительного масла, для жарки
  • 1/3 стакана обезжиренного сыра чеддер

Инструкции

  1. Мелко нарежьте лук и зелень.
  2. Смешайте оставшийся рис, яйцо, свежие травы, обезжиренный сыр, лук и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
  3. С помощью ложки для маффинов вычерпайте смесь и сначала нажмите, а затем отпустите на разделочной доске, чтобы получились котлеты. Слегка приплюсните пальцами.
  4. В сковороде с изогнутой стороной разогреть масло для мелкого жарения.
  5. Когда масло нагреется, положите котлеты, слегка придавливая, чтобы получились плоские оладьи. Не забивайте сковороду.
  6. Обжарить с одной стороны до золотисто-коричневого цвета около 5 минут и перевернуть.
  7. Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
  8. Подавайте с сальсой, гуакамоле, хумусом или чем-то еще, что имеет пряный свежий вкус.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Поваренная книга мини-рисоварки

  • Набор сковород Calphalon с антипригарным покрытием и ручками, сохраняющими температуру, 8- и 10-дюймовые, серые

  • Aroma Housewares ARC-994SB Рисоварка и зерновая плита Slow Cook,

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 149 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 24 мг Натрия: 214 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г питание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *