Блюда из тыквы с фото
Подписаться на этот канал RSS
Пошаговый фото рецепт приготовления королевы осеннего урожая – тыквы. Плод очищаем от кожуры, семян, нарезаем ломтями, выкладываем в глубокий противень. Далее, промажем тыкву медом, и будем запекать ее в духовке 30 минут под фольгой, а затем, еще некоторое время до появления румяной корочки. Подается этот постный десерт из тыквы – с жаренными очищенными тыквенными семенами, по желанию, блюдо еще можно полить медом.
Подробнее …
Рецепт классического постного супа пюре из тыквы. Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками, обжариваем. Чистим тыкву, нарезаем ее кубиками и тушим с луком с морковью до готовности. Используя погружной блендер пюрируем наш постный тыквенный суп, подаем его к столу с обжаренными очищенными семенами тыквы и рубленой зеленью.
Подробнее …
Фотография однажды приготовленных мной мантов из тыквы.
Подробнее …
Эти манты, которые изображены на фотографии готовились из баранины и тыквы. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо замесить тесто. Пока оно расстаивается, делаем начинку. Ножом нарезаем небольшими кубиками баранину, потом лук, потом курдюк и тыкву. Добавляем соль и специи, все очень тщательно перемешиваем руками, лепим манты и готовим их на пару в мантоварке.
Сам рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями я разместил здесь.Подробнее …
Фото мантов, которые в этот раз были приготовлены из мяса говядины (желательно брать мясо пожирнее), тыквы и репчатого лука. Как обычно, готовка начиналась с замешивания крутого теста, и пока оно расстаивается, готовится фарш. Мелко нарезается ножом мясо и лук. Тыква чистится от кожуры и семян, после чего, нарезается мелкими кубиками. Теперь осталось начинку посолить, поперчить, добавить специи (зира, кориандр, красный молотый перец), все хорошенько перемешать. Теперь нам осталось лишь из теста и начинки налепить манты и приготовить их на пару в пароварке или в мантоварке. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.
Подробнее …
Фото результата моего эксперимента по тушению говядины с овощами в тыкве. Получилось на удивление вкусно, мясо было сочным, овощи — ароматными. Для тех кто решится повторить — вот рецепт этой тушеной говядины.
Подробнее …
Блюда из тыквы: рецепты с фото
Быстрый плов с тыквой
Ингредиенты:
- 1,5 ст. длинного риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 320 г тыквенной мякоти;
- рафинированное масло для обжаривания;
- 1 шт. сладкой моркови;
- 4 г сушеного барбариса;
- 1 щепотка хмели-сунели;
- приправа для плова по вкусу;
- 1/3 головки чеснока;
- соль.
Несколько раз промыть рис горячей водой до ее прозрачности. Слить жидкость и добавить кипяток. Оставить крупу разбухать, пока подготавливаются остальные компоненты.
Лук нарезать средними или крупными полукольцами. Морковь — соломкой или брусочками. В небольшом казане разогреть рафинированное масло и обжарить на нем подготовленные овощи до мягкости и румяности. Тыкву измельчить крупными кубиками и высыпать в овощную массу.
Через 5-6 минут добавить в сковороду все подготовленные специи, соль. Залить продукты кипятком и томить под крышкой 17 минут.
По поверхности овощного зирвака разложить ровным слоем слегка разбухший рис. В крупе утопить неочищенные зубчики чеснока.
Готовить блюдо на среднем огне. Когда рис наполовину размягчится, выключить плиту, накрыть казан крышкой и оставить плов настаиваться на 12 минут. Перемешать и подать угощение порционно с маринованными овощами. По вкусу можно готовить такой плов и с любым мясом.
Ароматный вегетарианский плов с кусочками тыквы.Салат с печеной тыквой и сыром
Ингредиенты:
- 480 г тыквенной мякоти;
- 120 г булгура;
- 160 г сыра фета;
- 1 шт. красного лука;
- 1,5 ст. кипятка;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 90 г шпината;
- 3 шт. гвоздики;
- 3 ст. л. ядер грецких орехов;
- щепотка кориандра;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Нарезать тыквенную мякоть небольшими кусочками, рассыпать их по противню, застеленному пекарской бумагой, присыпать солью/перцем и запекать полчаса при 170 — 180 градусах. Охладить овощные кубики.
Соединить в миске весь булгур, соль, гвоздику, 1 ст. л. масла оливы. Перемешать компоненты и залить кипятком. Настаивать полчаса, после чего слить воду. Охладить крупу.
Мелко нарезать красный лук. Залить его 1 ст. л. лаймового сока, оставить на 12 — 15 минут.
Выбрать из остывшего булгура гвоздику и высыпать крупу во вместительный салатник. Добавить запеченную тыкву, замаринованный лук, произвольно нарезанные листья шпината, кубики сыра, кориандр.
Ядра грецких орехов крупно порубить ножом, пару минут обжарить их на сухой сковороде. Высыпать поверх салата. Заправить готовую закуску соусом из оставшегося лаймового сока и оливкового масла. При необходимости досолить блюдо.
Закуска из тыквы по-корейски
Ингредиенты:
- 430 г тыквы;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 — 4 зубка чеснока;
- 1,5 ст. л. жидкого пчелиного меда;
- 2 см. острого красного перца;
- щепотка молотого кориандра;
- 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 60 мл постного масла;
- 1,5 ч. л. приправы для корейской морковки.
Очистить тыкву от кожуры, удалить из нее все семечки. Оставшуюся мякоть измельчить при помощи терки для корейской морковки.
К овощу высыпать специальную приправу для закуски, соль, молотый кориандр, добавить весь раздавленный или мелко нарезанный чеснок, миниатюрные кубики острого перца. Влить натуральный яблочный уксус, смешанный с медом.
Лук нарезать тончайшими полуколечками, обжарить на разогретом постном масле до мягкости. Вместе с жиром отправить кусочки овоща к тыкве. Перемешать все компоненты и убрать в холод минимум на 2,5 часа.
Салат из тыквы с консервированными маслинами
Ингредиенты:
- 220 г тыквенной мякоти;
- 90 г рассольного сыра;
- 30 г маслин;
- масло оливы;
- щепотка средиземноморских трав;
- соль;
- перец.
Нарезать овощную мякоть небольшими одинаковыми кусочками. Пересыпать кусочки тыквы в салатницу. Сверху вылить небольшое количество масла, смешанное с солью, перцем и средиземноморскими травами. Сыр разломать вилкой и добавить в салатницу.
Маслины из банки выложить на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, нарезать их половинками или четвертинками. Пересыпать в салат. Перемешать все ингредиенты и подать закуску к обеду. Приготовление такого блюда займет всего несколько минут.
Салат из тыквы на зиму
Ингредиенты:
- 530 г очищенной тыквы;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 60 мл любого растительного масла;
- 4 чесночных зубка;
- 25 г сахарного песка;
- 15 г крупной соли;
- 1,5 ст. л. столового уксуса.
Нарезать соломкой очищенную морковь, тыкву и сладкий перец. Лук нарубить мелкими кубиками. В сотейнике раскалить растительное масло и обжарить на нем все заранее подготовленные овощи, кроме тыквы. Готовить компоненты 10 — 12 минут на маленьком огне при частом помешивании.
Добавить тыкву. Продолжать обжарку еще 17 минут.
Приготовить маринад:
- Взять полстакана кипяченой воды, с растворенной в ней солью и сахарным песком.
- Всыпать в нее миниатюрные кубики чеснока.
- Залить столовый уксус.
- Перемешать компоненты.
Добавить маринад в сотейник. Варить массу еще 6 — 7 минут, после чего снять с плиты. Быстро разложить получившийся салат в подготовленные стерильные банки. Закрутить емкости металлическими крышками. Перевернуть банки и укутать их в плед. После полного остывания емкостей убрать покрытие и переместить их на хранение в прохладное место.
Тыквенный суп по-французски
Ингредиенты:
- 530 г чищенной тыквы;
- 1 крупная белая луковица;
- 60 г корневого сельдерея;
- 330 г картофеля;
- щепотка сухого молотого имбиря;
- 1,5 ст. жирного молока;
- 40 г сливочного масла;
- соль;
- горсть домашних белых сухариков с чесноком.
Разогреть в сотейнике сливочное масло. На нем жарить 3 — 4 минуты крупные кусочки лука. В эту же емкость засыпать кусочки сельдерея, тыквы, картофеля. Залить компоненты небольшим количеством кипятка (он должен лишь слегка покрыть овощи).
Посолить суп и варить его до мягкости всех ингредиентов. Готовый отвар слить в отдельную посуду. Гущу взбить блендером до однородности. Разбавить отваром до желаемой консистенции. Влить теплое молоко. Прогреть суп 8 — 9 минут на медленном огне, добавить молотый имбирь.
Подать блюдо горячим. Посыпать каждую порцию чесночными сухариками.
Чечевичный суп с тыквой
Ингредиенты:
- 270 г мякоти тыквы;
- 130 г чечевицы;
- 1 шт. моркови;
- 1 крупный помидор;
- 1 шт. белого лука;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль;
- свежая зелень;
- ароматные травы.
Нарезать лук и морковь миниатюрными кубиками. Тыкву измельчить небольшими произвольными кусочками. Обжарить нарезанные овощи на разогретом подсолнечном масле в сковородке с толстым дном. Когда они станут мягкими, добавить натертый томат без шкурки.
Чечевицу тщательно промыть и выложить в емкость к овощам. Влить около 1 л фильтрованной воды. Точное количество жидкости будет зависеть от того, суп какой консистенции нужно получить в итоге.
Довести массу до кипения. Добавить соль, ароматные травы. Варить суп до готовности фасоли. После выключения плиты дать блюду настояться 5 минут под плотно закрытой крышкой. Украсить готовый суп измельченной свежей зеленью. Вкусно дополнять его домашней жирной сметаной или сливками.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- 430 г тыквы;
- 2 столовых яйца;
- 1,5 ч. л. молотой корицы;
- 130 мл жирного кефира;
- сахарный песок по вкусу;
- 130 г пшеничной муки;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для обжаривания оладьев.
Почистить сырую тыкву от всего лишнего — кожуры, семечек, волокнистой плотной внутренней части. Натереть овощ при помощи терки со средними или крупными делениями.
В отдельную посуду вылить сырые яйца. Взбить их с солью и сахарным песком. Последнего будет достаточно 2 — 3 ст. л. Слегка подогреть кисломолочный продукт. Влить кефир в яичную массу. Туда же всыпать просеянную первосортную муку и молотую корицу.
Тщательно перемешать получившееся тесто, добавить в него тертую тыквы. Повторить перемешивание густой массы.
Разогреть на чугунной сковороде растительное масло и выложить в него большой ложкой несколько порций тыквенного теста. Обжарить оладьи с двух сторон до красивой корочки. Переместить готовые яркие лепешки на полотенца из бумаги, чтобы избавить блюдо от лишнего жира. Этот простой рецепт можно изменять по своему вкусу — добавлять в него тертые яблоки, изюм и другие любимые компоненты.
Манты с мясом и тыквой
Ингредиенты:
- 3,5 ст. первосортной муки;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 столовое яйцо;
- 680 г мякоти говядины;
- 280 г очищенной тыквы;
- 2 головки репчатого лука;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовить тесто:
- Подогреть фильтрованную воду и вылить в глубокую миску.
- Туда же отправить содержимое сырого яйца.
- Засыпать щепотку соли.
- Взбить компоненты ручным венчиком.
- Ввести в основу для теста всю просеянную муку небольшими порциями.
- Замесить очень тугое плотное тесто, которое не липнет к пальцам. Положить его в пакет и минут на 10 переместить в прохладу.
Нарезать говядину средними кусочками и пропустить через мясорубку. Таким же образом измельчить тыквенную мякоть. Соединить овощной и мясной фарш, посолить, поперчить. Добавить миниатюрные кубики лука. Можно использовать любую свежую измельченную зелень. Тщательно перемешать начинку руками. Если она получилась недостаточно сочной — влить 1/2 ст. кипяченой холодной воды.
Тесто достать из пакета, разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать в круглую лепешку. Заполнить начинкой. Сформировать манты. Как правильно лепить такие изделия, можно посмотреть на тематических схемах и фото.
Выложить заготовки на промасленный круг мультиварки или в кастрюлю-мантышницу. Готовить блюдо при активном кипении воды не дольше получаса. Подать с любимым соусом.
Овсяное печенье с тыквой
Ингредиенты:
- 230 г очищенной тыквы;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 140 г цельнозерновой муки;
- 80 г сахарного песка;
- 90 мл постного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Прожарить овсяные хлопья на сухой сковороде 10 — 12 минут. Отварить до мягкости тыквенную мякоть, нарезанную кубиками.
Соединить подготовленные продукты и перебить их в блендере. Ввести в массу все оставшиеся сухие компоненты. Влить масло. Хорошо перемешать тесто
Сформировать некрупное печенье и выложить его на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать лакомство 25 минут при средней температуре.
Чтобы оладьи всегда получались воздушными и нежными, муку нужно просеивать через самое мелкое сито с высокого расстояния. Лучше повторять процедуру 2 — 3 раза.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
12 простых рецептов тыквы на осень
Тыкву можно не только нарезать — она еще и полезна для здоровья. Вот несколько восхитительных способов получить на тарелке больше этой суперфудной тыквы.
Медицинский обзор
Автор Brianna Majsiak Медицинский обзор Линн Григер, RDN, CDCES
Обзор:
Тыква — невероятно богатый источник питательных веществ, и он намного более универсален, чем вы думаете.
Adobe StockБольшие оранжевые тыквы и улыбающиеся тыквы-фонари так же синонимичны осени, как разноцветные листья и похолодание. Но этот культовый осенний фрукт — да, технически это фрукт — имеет больше, чем просто декоративную привлекательность. Тыква — это питательная здоровая пища, которая богата клетчаткой и питательными веществами для борьбы с болезнями.
«Тыква — богатый источник витамина А, клетчатки и антиоксидантов», — говорит штатный диетолог Everyday Health Келли Кеннеди, доктор медицинских наук. «Это также хороший источник витамина С и калия».
Кеннеди говорит, что богатый источник витамина А в тыкве может помочь снизить риск определенных проблем со зрением, а антиоксиданты, включая бета-каротин, могут помочь предотвратить свободные радикалы. Согласно предыдущему обзору, перепроизводство свободных радикалов может привести к окислительному стрессу, состоянию, которое связано с хроническими заболеваниями, включая рак, болезни сердца и диабет 2 типа.
СВЯЗАННЫЕ: Как то, что вы едите, может помочь победить болезнь
Легко воспользоваться потенциальными преимуществами тыквы. «Большинство людей думают о тыкве как об ингредиенте для пирога, но ее можно использовать в цельнозерновых кексах и блинах, смузи и овсянке, а также во множестве пикантных рецептов», — говорит Кеннеди.
Если вы не используете свежую тыкву, выберите консервированное тыквенное пюре вместо начинки для консервированного тыквенного пирога, в которую добавлен сахар, советует Кеннеди.
От завтрака до ужина и далее — вот 12 вкусных способов выделить место для тыквы в своем осеннем меню рецептов.
785
Праздничная и веселая мини-тыквенная выпечка с яйцом
Однажды тыкваКонечно, вы уже вырезали тыкву, но как насчет того, чтобы начинить ее яйцами? Фуд-блогер Мэгги Михальчик, RDN, готовит яичную мини-тыкву, которая проще, чем кажется, и служит украшением праздничного стола для позднего завтрака или за его пределами. В качестве бонуса яйца в этом рецепте помогут вам начать свой день с правильной ноги, обеспечив более 6 граммов энергетического белка каждое, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Вот это блюдо из тыквы.
Связанный: Какое упорядочение диетологов, когда они выходят на поздний завтрак
Получить рецепт
786
Delectable Pumpkin Oatmeal Bake с темным шоколадным чипсом
овсянки, скорее всего, вы пробовали разные способы вывести ее на новый уровень. И исследования показывают, что для этого есть веские причины. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2018 года Journal of Nutrition , потребление овсянки было связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Этот универсальный рецепт тыквы не содержит глютена и молочных продуктов, и его можно украсить чем угодно, если вы хотите отказаться от кусочков темного шоколада. Это блюдо также отлично подходит для оживленного праздничного сезона, так как его можно легко приготовить заранее и сохранить на потом.Получить рецепт
787
Тыквенные оладьи с низким содержанием углеводов и кето
Весь день я мечтаю о едеНет ничего лучше, чем теплый завтрак прохладным свежим осенним утром. Исправление: нет ничего лучше, чем тыквенные оладьи, которые также содержат мало углеводов и подходят для кето-диеты. Опытный кето-блогер Кэролин Кетчум рекомендует посыпать протеиновым порошком, чтобы сделать блины вкуснее и пышнее. О, и они даже сделаны и приготовлены с кокосовым маслом вместо масла. Рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в марте 2018 г. в журнале BMJ Open обнаружил, что кокосовое масло повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП больше, чем сливочное масло, тогда как масло повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Имейте в виду, однако, что кокосовое масло по-прежнему содержит много насыщенных жиров, согласно Harvard Health Publishing, поэтому его лучше всего употреблять как часть лакомства.
СВЯЗАННЫЕ: 10 рецептов низкоуглеводных блюд, которые можно есть на кето-диете
Получить рецепт
788
Ароматный жареный чеснок и тыквенный хумус с розмарином
Щепотка вкусняшкиНикогда не думали о тыкве как о закуске? У него идеальная текстура для хумуса, соуса на основе нута, который является основным продуктом средиземноморской диеты. Подавайте его с чипсами из лаваша или крудитами или используйте в качестве намазки на бутерброды и роллы. Исследование, опубликованное в выпуске Nutrients за декабрь 2016 года, показало, что нут и хумус играют полезную роль в управлении весом и являются сильным источником пищевых волокон. Этот низкокалорийный рецепт, любезно предоставленный Линдси Остром, гурманом, создавшим Pinch of Yum, легко приготовить, хотя Остром предупреждает, что нужно помнить о том, сколько чеснока вы используете и как вы его готовите.
Получить рецепт
789
Сливочный жареный тыквенный суп с нежными пряностями
Печенье + КэтиСезон супов в самом разгаре, и этот список был бы неполным без уютной тарелки домашнего тыквенного супа. Фуд-блогер Кэтрин Тейлор использует жареную тыкву для максимального вкуса, хотя при желании вы можете легко заменить ее тыквенным пюре. В довершение всего Тейлор рекомендует использовать тыквенные семечки, которые, по данным Американской кардиологической ассоциации, могут помочь увеличить ежедневное потребление пищевых волокон и магния. Используйте кокосовое молоко вместо густых сливок, чтобы сделать это блюдо безмолочным.
Связанный: 5 растительных молоток для замены на молочное молоко
Получить рецепт
790
Натурально подслащенные веганские и нефтяные тыквенный хлеб
. все хорошее в натуральном подслащенном веганском тыквенном хлебе. Она получает дополнительные баллы за приготовление этого рецепта без масла, используя более здоровую альтернативу (подсказка: еще один осенний фаворит). Для украшения Кларк рекомендует полезные для сердца и богатые антиоксидантами нарезанные сырые грецкие орехи и орехи пекан. Она также покрывает все свои основы и любовь к тыквенному хлебу, создавая тыквенный палео-хлеб и тыквенно-банановый хлеб.СВЯЗАННЫЕ: Здоровые варианты классического бананового хлеба
Получить рецепт
5 преимуществ тыквы
Щепотка Yum Помидоры, грецкие орехи и тыква могут показаться странным сочетанием, но в этом сытном вегетарианском чили это работает. Ostrom использует измельченные грецкие орехи, чтобы добавить хруста богатой клетчаткой смеси черной фасоли, чечевицы и цельного зерна. По данным Национального института диабета и заболеваний почек, клетчатка может способствовать регулярности и здоровому пищеварительному тракту. Чтобы уменьшить содержание натрия, промывайте консервированные бобы и используйте бульон с низким содержанием натрия. Готовится через 30 минут, если использовать скороварку.
Получить рецепт
792
Нежный и золотой кето-торт из тыквенной крошки
Весь день я мечтаю о едеОтойди, классический тыквенный пирог. Этот торт из крошек золотистый — на самом деле, он буквально золотистого цвета. Торт этого десерта приобретает теплый оранжевый цвет благодаря тыквенному пюре и приправе из тыквенных специй, что делает его идеальным сезонным лакомством. И, как и в случае с любым хорошим пирогом из крошки, соотношение пирога и крошки имеет решающее значение. Согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. Кето-блогер Кэролайн Кетчум также готовит конкурентоспособную замену коричневого сахара и может добавить декадентскую ваниль.
СВЯЗАННЫЕ: Здоровая альтернатива муке, которую можно попробовать в домашней выпечке
Получить рецепт
793
Палео-дружественные и безмолочные тыквенные мини-пирожки
9 Оставайтесь здоровыми0 Мои друзья 9 сезон, идея приготовить тыквенный пирог с нуля может показаться нереальным подвигом. Сколько порций вы должны сделать и как сделать корж своими руками? Рецепт мини-пирожков с тыквой от блогера Ханны Галипо делает этот сезонный продукт простым и доступным. Галипо использует мед в качестве натурального подсластителя, а также кокосовый сахар для начинки и корочки пирога. Этот забавный вариант американской классики подходит для палео, не содержит молочных продуктов и глютена. И вполне допустимо иметь более одного!СВЯЗАННЫЕ: Что есть и чего избегать на палеодиете
Получить рецепт
794
Мягкое и приправленное тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
Сезон выпечки и праздничное печенье 9000 наслаждаясь декадентской острой глазурью из сливочного сыра. Блогер Джейми Лотридж отмечает, что это тесто для печенья с приправами перед приготовлением будет напоминать тесто для кексов или торта и получается очень мягким. Более того, глазурь не затвердевает и остается такой же кремовой и вкусной! Это праздничное угощение обязательно станет хитом вашего следующего праздника.Получить рецепт
795
Безглютеновый, легкий тыквенный яблочный чипс
Однажды тыкваСочетая два сезонных фрукта в один динамичный дуэт, этот тыквенно-яблочный чипс обязательно понравится публике, а 10 -минутное время на подготовку заставит вас задаться вопросом, почему вы вообще пытаетесь испечь пироги. Этот рецепт требует от четырех до пяти яблок, которые являются отличным источником фитохимических веществ, соединений, вырабатываемых растениями, хорошо известными своей многочисленной пользой для здоровья и способностью бороться с раком, согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. Михальчик меняет безглютеновые варианты на обычную муку и мюсли и дополняет все это йогуртом и каплей арахисового масла — ням!
Получить рецепт
796
Безмолочные и вкусные кексы с тыквенным латте и специями
Выбор чиаЭти кексы с тыквенным пряным латте гарантированно заставят вашу кухню пахнуть теплыми осенними объятиями, и одного этого достаточно, чтобы сделать их . Фуд-блогер Джессика Хоффман делает эти кексы из смеси безглютеновой муки и овсяных хлопьев, чтобы получить идеально мягкую текстуру кекса. На самом деле, исследования показывают, что добавление в рацион цельнозерновых продуктов, таких как овсяные хлопья, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и хронического воспаления. Собираетесь на большой праздник? Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.
Дополнительная отчетность по телефону Энни Хаузер .
Получить рецепт
50 сладких и соленых рецептов тыквы, которые стоит попробовать
в рецептах
Я люблю вкус тыквы как в сладких, так и в соленых блюдах, так что попробуйте некоторые из этих рецептов тыквы этой осенью или в любое время года!
к Эрин Элизабет обновлено 8k просмотров
Осень в самом разгаре.