Блюда из тыквы и яблок: Десерт из тыквы и яблок

Крем-суп из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 1272 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анюта М

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день!!!
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

254

кКал

10%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

3 шт.
картофель

1 шт.
морковь

1 шт.
лук репчатый

1 головка
чеснок

2 зубчика

лимонный сок

2 ст. л.
перец острый

1 шт.

сливки 10–20%

200 мл

имбирь молотый

1 ч. л.

мускатный орех молотый

1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
1 ч. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.

зелень

1 пучок
400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем и крупно нарезаем.


Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.


Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.


Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.


В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.


Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.


Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.


Снимаем с огня.


Взбиваем блендером до кремообразного состояния.


Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа можно регулировать количеством сливок.


Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаобедварить, тушитьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Компот из тыквы и яблок, пошаговый рецепт с фото

5 (4) 6 порций 20 мин

Наиболее распространённые рецепты блюд из тыквы включают супы, каши, пироги. Однако сладкая тыква также подходит для приготовления оригинальных домашних заготовок. Например, компот из тыквы и яблок приятно удивит ярким цветом и насыщенным многогранным вкусом.

Сохранить Оценить 4 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.5 Ккал

Белки 0.4 грамм

Жиры 0.1 грамм

Углеводы 20.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Молотая гвоздика 1/2 ч. л.

Яблоко 1.2 кг

Тыква 1.2 кг

Сахар 750 г

Лимон 4 шт.

Белый винный уксус 400 мл

Яблочный сидр 800 мл

Молотая гвоздика 1/2 ч.

л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Компот из тыквы и яблок легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте брусочками.

Шаг 2Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, кожуру и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3В глубокую кастрюлю выложите подготовленные яблоки и тыкву. Залейте уксусом и оставьте на 5-7 часов, периодически перемешивая снизу-вверх. По прошествии указанного времени откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.

Шаг 4В небольшой сотейник влейте яблочный сидр и сок 4-х лимонов.

Шаг 5Добавьте сахар, гвоздику и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 6Как только гвоздика всплывёт на поверхность, добавьте подготовленные яблоки и тыкву. Вновь доведите до кипения.

Шаг 7Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и дайте полностью остыть. Перед подачей компот из тыквы и яблок с гвоздикой должен хорошенько настояться. Он будет готов к употреблению через 24 часа.

Что у нас получилось

Для подачи компота из тыквы и яблок выложите в бокалов немного нарезанных фруктов и тыквы, затем влейте напиток и подавайте, дополнив десертной ложечкой для фруктов. Компот имеет яркий вкус: в нём сладкие тыква и яблоки оттеняются кислинкой лимонов и изысканными нотками яблочного сидра. А гвоздика придаёт напитку душистый аромат.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете уменьшить насыщенность вкуса компота из тыквы и яблок, разбавив его небольшим количеством чистой питьевой воды.

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kompot-iz-tykvy-i-yablok-1683/ Ссылка скопирована

Популярное в Компоты

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Смузи Чай Коктейли безалкогольные Сбитень Наливка Горячий шоколад Кофе Кисель

20 рецептов из тыквы и яблок без глютена

Эти рецепты из тыквы и яблок без глютена — все рецепты из тыквы и яблок, которые вам понадобятся, чтобы пережить осенний сезон!!

Я не всегда был фанатом осени, сезона. Это не то чтобы осень, но то, что я знаю, приходит позже, мое самое нелюбимое время года — зима. Но я всегда был поклонником осени, еды. Все теплые специи и поджаренные ароматы, супы, тушеные блюда и комфортная еда. Ням-ЭЭЭ!!

Конечно, все мы знаем, что лучшие осенние вкусы — это тыква и яблоки, я прав? Я собрал подборку всех рецептов без глютена из тыквы и яблок, которые вы могли бы захотеть, чтобы вы могли иметь их все в одном месте, когда наступит осеннее настроение!

Мои кексы с тыквой без глютена такие влажные и вкусные сами по себе, но масляный крем с кленовым швейцарским безе приводит их в полный восторг!

Безглютеновый тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра и чипсами из ириски станет вашим новым любимым осенним десертом!

С консервированной тыквой и приправой для тыквенного пирога, этот безглютеновый тыквенный пирог с влажным и плотным вкусом идеально подходит для осени.

Эти тыквенные пончики без глютена мягкие, хрустящие и наполнены ароматами осени! Настоящая тыква делает их очень влажными.

Безглютеновые чипсы для пирога и соус из тыквы? Да, пожалуйста!! «Листья» сахарного пирога с корицей окунают в соус из тыквенного зефира, который ВНЕ ЭТОГО МИРА!!!!

Боже мой, этот тыквенный пирог без глютена невероятен!!! Он гладкий и сливочный, и это лучший тыквенный пирог, который у меня когда-либо был.

Как раз когда вы думаете, что сыты по горло тыквенными специями, приходите к этому безглютеновому тыквенно-пряному ангельскому пищевому пирогу, и ваша тяга начинается снова! Жаль не жаль.

Вы не поверите, как легко приготовить этот тыквенный крем-брюле со специями! Просто смешайте в одной миске, разлейте по формочкам и выпекайте. Окончательное поджигание сахара объединяет его для идеального осеннего десерта.

Этот безглютеновый тыквенный хлеб – самый нежный быстрый хлеб, наполненный ароматом тыквы и специями. Поджаренный и намазанный маслом, я не могу придумать ничего лучше для бодрящего осеннего утра!

Голландский яблочный чизкейк без глютена — идеальный осенний десерт. Сливочный чизкейк усеян мягкими яблоками с корицей и покрыт крошкой. Лучшее из обоих миров!

Слоеное тесто для пирога с начинкой из нежных сочных яблок? В этом удивительном безглютеновом яблочном пироге есть все, и никто не заметит разницы! Мой муж заявляет, что это лучший пирог, который у него когда-либо был, и, надеюсь, вы тоже.

Пекарские маффины без глютена с яблочной крошкой, покрытые коричневой сахарной крошкой и наполненные яблоками и корицей.

Эти безглютеновые яблочные пироги представляют собой идеальные маленькие карманы из слоеного теста с начинкой из яблок и сладкой глазурью.

Возвращение к старой школе с этими яблочными клецками без глютена. Совершенно презентабельные маленькие упаковки слоеного теста, обернутые вокруг нежного яблока, залитые липким ярко-красным сиропом с корицей.

Что говорит осень лучше, чем карамельные яблоки? Яблоки Гренни Смит, домашняя карамель, шоколад, белый шоколад и коричневый сахар с корицей делают ЛУЧШИЕ карамельные яблоки для гурманов, которые вы когда-либо пробовали!

Боже мой! Эти безглютеновые пончики с яблочным сидром НЕВЕРОЯТНЫ!! Они полны яблочного вкуса как из яблочного сидра , так и из сливочного масла , но их невероятно легко приготовить.

Яблочный пирог без глютена — один из тех тортов, перед которым невозможно устоять. Это влажный и плотный и действительно замечательный бисквитный пирог. Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта!

Я люблю яблочный пирог, и этот безглютеновый пирог с яблочной крошкой НЕ разочаровывает! Это все, что вы хотели бы видеть в яблочном пироге — сочные яблоки, покрытые сахарной корицей и слоеной корочкой, — но эта крошка? Боже мой, да! Хруст, хруст, хруст!

Эти вкусные яблочные оладьи без глютена точно такие же, как те, которые мы привыкли покупать в пекарнях. Кусочки яблок с корицей переплетены с булыжниками из теста и пропитаны ванильной глазурью!

Ищете что-нибудь сладкое без обработанного сахара? Не ищите ничего, кроме этого простого и быстрого быстрого приготовления яблочного пюре без добавления сахара. Станет любимым лакомством всей вашей семьи!

Я надеюсь, что этот список вдохновит вас на все ваши осенние потребности в безглютеновой выпечке!

Тыквенно-яблочный хлеб — Масло и багаж

Домашний тыквенно-яблочный хлеб очень влажный и наполнен теплыми осенними специями. Это идеальное лакомство для позднего завтрака или перерыва на кофе. Начинка из сладкого штрейзеля является дополнительным бонусом, и миксер не нужен!

Сезон персиков подходит к концу, и я начинаю думать о желудевой тыкве, тарелках с теплым мясистым чили и моих любимых рецептах тыквенного печенья и яблочных батончиков. Тыквенный яблочный хлеб быстро перемещается на вершину этого списка.

Банка тыквенного пюре добавляет столько влаги, что хлеб остается свежим несколько дней. Сухих крошек вы точно не найдете. А нарезанные яблоки придают ему замечательную текстуру.

Возможно, лучшая часть — это простая крошка на поверхности хлеба, которая добавляет немного сладости, но не делает его похожим на десерт. Для меня это лучший рецепт тыквенного хлеба, который я пробовала, без шоколадной крошки, просто мягкий влажный пирог с прекрасным вкусом тыквы и яблок. Если вам нравятся шоколадные чипсы, вам обязательно нужно попробовать шоколадный хлеб с цуккини.

Ароматный тыквенный хлеб — это осенний фаворит, который понравится всей вашей семье, и вам не нужно ждать сезона тыквы, чтобы насладиться им. Быстрый хлеб, такой как банановый хлеб или клубничный хлеб, великолепен, потому что в нем используется разрыхлитель или пищевая сода вместо дрожжей. Так как вам не нужно тратить время на замешивание теста или давать ему подняться, вы можете сделать это в мгновение ока.

Этот хлеб можно приготовить и поставить в духовку за 15 минут. Если у вас есть немного больше времени, попробуйте испечь хлеб на дрожжах, это Яблочный овсяный хлеб легко приготовить, и вы можете замесить тесто накануне вечером.

Вот несколько быстрых рецептов хлеба

Он также прекрасно замораживается и остается таким же влажным после оттаивания. Штрейзель с корицей и сахаром добавляет нужное количество хруста и сладости. Смажьте ломтик толстым слоем теплого сливочного масла или сбрызните кленовым сиропом.

Тыквенно-яблочный хлеб – идеальная закуска в любое время года. Вы всегда можете добавить ложку взбитых сливок или мороженого, если хотите подать его на десерт, или сбрызнуть сверху глазурью из яблочного сидра, как я делаю с 9.0039 яблочные булочки с корицей .

Существует множество способов изменить рецепт тыквенного хлеба. Добавьте орехи пекан, грецкие орехи или сушеную клюкву, чтобы разнообразить вкус. Попробуйте немного имбиря, поменяйте кокосовое масло на растительное или посыпьте шоколадной стружкой. Вы даже можете заменить белый сахар на коричневый для более глубокого вкуса. У вас есть много вариантов!

Хотите узнать больше рецептов из тыквы? Вам понравятся эти тыквенные маффины со слоем сливочного сыра. Или попробуйте парфе с тыквенным пирогом в стакане, очень мягкие сникердудлы и тыквенное печенье с глазурью.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Если у вас есть огород, полный тыкв, или улов с фермерского рынка, вы можете легко приготовить собственное тыквенное пюре. Конечно, это не так просто, как открыть банку, но на самом деле это не займет много времени. Маленькие тыквы для запекания, называемые сахарными тыквами или тыквами для пирога, вкуснее, чем большие сорта. И с ними намного легче работать из-за их размера.

С помощью острого тяжелого ножа разрежьте тыкву от верхушки стебля к низу, оставаясь на одной стороне стебля. Если он кажется слишком неустойчивым, срежьте дно, чтобы получился плоский край. Затем поверните тыкву и сделайте такой же надрез с другой стороны. Разделите две половинки и выскоблите семена и волокнистую мякоть.

Затем запеките его в духовке, как тыкву, срезом вниз. После приготовления выньте мягкую мякоть и измельчите ее в кухонном комбайне, пока она не станет однородной. Измерьте его, как консервированную тыкву.

Почему он вам понравится

  • Этот простой рецепт тыквенного хлеба можно приготовить без миксера
  • Быстрая подготовка
  • Уютные осенние специи наполняют дом удивительным ароматом
  • Из него можно приготовить две буханки, так что вам будет чем поделиться
  • Очень влажный и не слишком сладкий
  • Штрейзель берет верх!

Что вам понадобится 

Тыква – обязательно используйте консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога. Поскольку вы можете получить его в любое время года, вам не нужно ждать осени, чтобы насладиться тыквенным хлебом с яблоками.

Яблоки – Мне нравится использовать смесь сладкого и терпкого, например, Fuji и Granny Smith.

Масло – растительное или рапсовое масло – отличные варианты

Специи – корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Вы также можете заменить приправу на тыкву. Приправа для тыквенного пирога состоит из всех этих специй плюс имбирь. Я люблю контролировать вкус и добавлять свои специи, но использовать то, что есть под рукой.

Основные продукты для буфета – универсальная мука, сахар, соль, яйца, пищевая сода и масло

Как легко приготовить тыквенный хлеб

Шаг 1:

Смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и душистый перец в небольшой миске.

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца, затем добавьте масло, сахар и тыквенное пюре. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.

Добавьте нарезанные яблоки.

Шаг 3 :

Вылейте тесто в две подготовленные формы размером 9×5 дюймов. Сбрызните формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

Шаг 4:

Для посыпки смешайте муку, сахар и корицу. Пальцами вмешайте масло, пока оно не соединится с мучной смесью, и посыпьте сверху булочки.

Шаг 5:

Выпекайте яблочный хлеб с корицей в течение 50–60 минут. Вы поймете, что готово, когда зубочистка или тестер для тортов останутся чистыми. Если верх начинает становиться слишком коричневым, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой.

Шаг 6:

Переложите испеченный хлеб на решетку для охлаждения. Нарежьте и наслаждайтесь просто так или с маслом.

Профессиональный совет: Чтобы яблочный хлеб было легко извлечь из форм, тщательно смажьте их перед добавлением теста. Вы можете использовать сливочное масло, шортенинг или растительное масло. Дайте буханке остыть в течение 5-10 минут после выпечки и проведите ножом по краям, прежде чем вынимать. В качестве альтернативы выстелите противни пергаментной бумагой и просто выньте хлеб, используя края бумаги.

Часто задаваемые вопросы и советы

Можно ли сделать кексы из тыквенного хлеба?

Если вы предпочитаете кексы, а не батоны, вы можете наполнить формочки для кексов на ¾ тестом и выпекать около 20-25 минут. Из этого рецепта получится около 24 стандартных кексов.

Как хранить тыквенный хлеб?

Храните испеченный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Через день или 2 начинка впитается в хлеб, поэтому лучше хранить его в холодильнике. Он останется свежим в холодильнике до недели.

Как заморозить тыквенный хлеб?

Для более длительного хранения поместите батоны в пластиковые пакеты для заморозки или заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до трех месяцев. Вы можете нарезать его перед замораживанием на отдельные ломтики, чтобы вы могли наслаждаться ломтиком за раз, не размораживая всю буханку.

Еще больше яблочных десертов, которые вам понравятся

Жареные или жареные яблоки тают во рту

Бренди — секретный ингредиент яблочного пирога.

Подавайте Spice Cake на одной сковороде на завтрак или бранч.

Крамб Батончики со штрейзелем и карамелизированными яблоками всегда популярны.

Ничто так не говорит об осени, как Apple Crisp с шариком мороженого.

Ежевичный крамбл с яблоками — легкий десерт для обеда.

День благодарения без маминого яблочного пирога.

Яблочный грушевый галет с карамельной начинкой – это проще, чем пирог, но не менее эффектно.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ рейтинг! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

  • ▢ 3 стакана муки
  • ▢ ¾ ч. ложки соли
  • ▢ 2 ч. ложка мускатного ореха
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ ¼ чайной ложки душистого перца
  • ▢ 4 слегка взбитых яйца
  • ▢ ¾ стакана растительного масла
  • ▢ 2 ¼ чашки сахара
  • ▢ 15 унций консервированной тыквы
  • ▢ 2 чашки нарезанных яблок
ПОЧИНКА
  • ▢ 1 столовая ложка муки 90 100
  • ▢ 5 столовых ложек сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла комнатная температура
  • Разогрейте духовку до 350º.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

  • В средней миске взбейте яйца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *