Картофельные дольки в духовке: Запеченные Дольки Картофеля | Mydeliciousmeals.com

Содержание

Запеченный дольками картофель, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Волшебные картофельные дольки… мммм… мне кажется, все любят картошку из известного фаст фуда, так вот, это та же история, хрустящая сверху и нежная внутри, чудесна и как гарнир, и как отдельное блюдо с любимым соусом!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Нам потребуется:

1 кг картофеля

маринад:

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)

1 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца

1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов. В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.


Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.


.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.


Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.


.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.


На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.


А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные дольки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 марта 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусный рецепт картофеля для любого застолья.

Автор: дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Прованские травы по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель и нарезаем на одинаковые дольки, ставим варить на 5-7 минут.

Шаг 2

После варки сливаем воду и оставляем картофель на 5 минут.

Шаг 3

Пока картофель отдыхает, делаем маринад: соевый соус смешиваем с прованскими травами и приправой для картофеля. Можно добавить чеснок.

Шаг 4

Картофель выкладываем на противень добавляем маринад и паприку, все хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов до готовности.

произвести впечатление

Подавать на общей тарелке с мясом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #блюда из картофеля
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Картофельные дольки, запеченные в духовке Рецепт

К

Кэти Кингсли

Кэти Кингсли

Кэти Кингсли, бывшая владелица пекарни, пишет о кулинарии, разрабатывает рецепты, редактор и автор семи кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.

06.22

Ель / Диана Чиструга

Хрустящие и ароматные картофельные дольки, запеченные в духовке, настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении. И после того, как вы попробуете их, обязательно попробуйте чесночно-травяные, пряные и пармезановые вариации, представленные ниже.

  • 2 большие картофелины для запекания (очистить и разрезать на 12 долек)
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • Крупная соль (по вкусу)
  1. Поместите 1 решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Выложите картофельные дольки на противень с бортиками. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте, чтобы он слегка покрылся. Выложите картофель в один слой.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Выпекайте в течение 25 минут или пока верхушки картофеля не станут золотистыми. Достаньте противень из духовки. Переверните картофель лопаткой. Вернуть в духовку и выпекать еще 5-10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    (Смотрите внимательно, картофель может пропечься неравномерно.)

    Ель / Диана Чиструга
  4. Достаньте картофель из духовки, посолите по вкусу и сразу подавайте.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • При покупке картофеля выбирайте достаточно чистый, гладкий, твердый картофель. Для равномерного приготовления берите картофель примерно одинакового размера. Выбирайте правильные формы, чтобы сэкономить на очистке. Не выбирайте увядший картофель или картофель с морщинистой кожурой, мягкими темными пятнами, срезами или зелеными участками. Зеленые пятна означают воздействие света; срежьте пятно перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи.
  • Картофель более хрупкий, чем вы думаете, поэтому обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить его. Храните их в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Если хранить в слишком жарком месте, сахар превратится в крахмал, и картофель потеряет свою естественную сладость.
  • Чтобы получить более тонкий и хрустящий картофель фри, разрежьте каждую картофелину на 16 долек. Выпекать при температуре 400 F в течение 45-50 минут, перевернув один раз.

Варианты рецепта

• Чтобы приготовить Картофельные дольки с чесноком и травами: Смешайте смазанный маслом картофель с 1/2 ч. Приправить по вкусу солью.

• Чтобы приготовить Острые картофельные дольки: Смешайте картофель, покрытый маслом, с 1 чайной ложкой порошка чили чипотле, 1 чайной ложкой паприки и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Приправить по вкусу солью.

• Чтобы приготовить Картофельные дольки с пармезаном: Смешайте картофель, покрытый маслом, с 3 столовыми ложками тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки паприки. Приправить по вкусу солью.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельные дольки, Как сделать картофельные дольки

By Swasthi, 30 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Картофельные дольки станут отличной закуской или перекусом, и их легко приготовить. Они вкусные, хрустящие, ароматные и пряные. Картофельные дольки — классический гарнир, приготовленный из ломтиков картофеля и приправ. Чаще всего их запекают, но также можно жарить во фритюре или на воздухе. Эти острые ломтики хрустящего картофеля вкусны сами по себе, но они также хорошо сочетаются с любыми соусами, такими как соус чили, кетчуп или гуакамоле.

В этом посте я поделился тремя способами приготовить хрустящие картофельные дольки: запечь в духовке, обжарить на воздухе и во фритюре. Для более здорового варианта запеките или обжарьте их на воздухе. Если вы не используете духовку, вы можете использовать метод глубокой жарки.

Не добавляйте красный молотый перец чили/паприку, если вы не любите острого. Вы также можете использовать любые травы или приправы, которые у вас есть. Но сочетание трав и специй, которое я дала, очень нравится дома. После того, как вы попробуете это, вам действительно больше не понравятся блюда из заведений быстрого питания.

Запеченный, жареный на воздухе или жареный во фритюре

Приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке или обжаренные на воздухе, очень просто. Его нужно только нарезать, приправить, а затем запечь. Я пеку картофельные дольки уже много лет, и моим детям они всегда нравились. Жарка во фритюре — еще один вариант, если у вас нет духовки.

Однако картофельные дольки, приготовленные во фритюрнице, очень хороши, и они лучше и лучше, чем запеченные в духовке. Они делаются намного быстрее и получаются более хрустящими, чем два других метода.

Я дал несколько полезных советов, чтобы сделать их более четкими. Прочтите их, прежде чем опробовать рецепт.

Как сделать картофельные дольки (пошаговые фото)

1. Замочите и хорошо почистите щеткой 500 г картофеля (1/2 кг) и хорошо промойте под проточной водой. Это помогает избавиться от грязи и грязи на картофеле.

2. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части. Я предпочитаю сохранять кожу. Если вам не нравится, вы можете очистить его.

3. Затем нарежьте каждую часть на 3–4 дольки в зависимости от размера картофеля.

4. Добавьте их в миску с холодной водой. Оставьте их на 30 минут. У меня были разные результаты, когда я пропустил этот шаг. Вы можете поэкспериментировать с замачиванием и без него. Я предпочитаю этот шаг. Через 30 минут полностью слейте воду с картофеля.

Приправа

5. Отмерьте все приправы и отложите в сторону. Добавить
1 чайная ложка порошка красного чили или ¾ чайной ложки паприки
¼–½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
¾ чайной ложки соли
½–1 чайная ложка тимьяна
½–1 чайная ложка орегано
¾–1 чайная ложка базилика 9010 7 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки. Я использую желтую кукурузную муку. Это необязательно, но я использую его для более хрустящих ломтиков. Это также предотвращает пригорание специй. Вы можете использовать мелкую рисовую муку, пшеничную муку или кукурузный крахмал, если жарите во фритюре.

6. Сначала смешайте все специи и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли.

7. Чтобы жарить во фритюре, следуйте приведенным ниже инструкциям. Способ жарки во фритюре отличается, поэтому прокрутите его вниз и пропустите шаги с 7 по 14. Разогрейте духовку или фритюрницу до 220 C или 400 F. Смажьте жиром или выстелите противень. Держите это в стороне.

8. Полностью слейте воду с картофеля и вытрите его насухо кухонным полотенцем. Я даю своему высохнуть на воздухе.

9. Затем налейте 2 столовые ложки масла и хорошо смажьте их.

10. Посыпать приготовленной ранее приправой. Хорошо покройте весь картофель приправой. На дно чаши оседает много приправы. Хорошо перемешайте и равномерно покройте их.

11. Если приправа слишком сухая, при выпечке сбрызните маслом. Если вы используете фритюрницу, вы можете сбрызнуть ее водой.

Дольки для аэрофритюрницы

12. Чтобы обжарить на воздухе, просто положите их в корзину и разложите. Первый вариант — выбрать настройку для картофеля фри по умолчанию, а затем ближе к концу обжарить на воздухе при максимальной температуре 200°C или 400°F до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 2–3 минут. Второй метод заключается в обжаривании на воздухе при 200°C или 400°F в течение 8-9 минут.минут, а затем встряхните их один раз и повторите еще 8-9 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Картофельные дольки получаются очень вкусными и хрустящими.

Запеченные ломтики в духовке

13. Это был еще один раз, когда я приготовила для своих детей без красного порошка чили. Я только добавила травы, соль и масло. Разложите картофельные дольки на противне кожицей вниз. Выпекайте их от 30 до 35 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

14. При необходимости отрегулируйте время выпекания в зависимости от размера ломтиков и духовки.

Картофельные дольки во фритюре

15. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте к нему соль.

16. Когда вода закипит, увеличьте огонь и добавьте картофель.

17. Варить до полуготовности ломтиков. Это означает, что они должны быть частично приготовлены, а не полностью или al dente. Это заняло у меня ровно 2,5 минуты, и я позволил воде постоянно кипеть. Но время также зависит от размера ваших клиньев.

18. После этого немедленно выньте их из воды и откиньте на дуршлаг. Я все это дело откинул на дуршлаг. На этом этапе каждая долька картофеля будет иметь 2 цвета. Прозрачный верхний слой означает, что они приготовлены снаружи. Внутри они выглядят немного иначе, что означает, что они сырые (не полностью приготовленные).

19. Полностью остудить и добавить все приправы. Сбрызните их водой и распределите по ним приправы и муку.

20. Убедитесь, что масала не высохла и хорошо покрыла дольки.

21. Налейте масло в глубокую кадай и нагрейте его. Когда масло достаточно нагреется, бросайте их по одному и жарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета.

22. Откинуть на дуршлаг. Все их обжариваем порциями и откидываем на дуршлаг. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Двойная обжарка делает их более хрустящими.

Картофельные дольки лучше всего подавать горячими. Они хороши сами по себе, но также хорошо сочетаются с соусом чили, соусом из чесночного йогурта или любым другим соусом на ваш выбор.

Еще Рецепты закусок вам может понравиться
Картофель с чили
Спринг-роллы
Хрустящая кукуруза

Pro Tips

9 0006 Выбираем картофель: Красновато-коричневый, Юконский, Марисский волыночный – одни из лучших сортов для ломтиков. Избегайте использования воскового картофеля и молодого картофеля, так как они не будут работать хорошо. Если вы не знаете, как выбрать картофель, просто используйте тот же сорт, который используется для приготовления картофеля фри.

Мука: Я предпочитаю использовать небольшую порцию муки для своих ломтиков, так как это помогает двумя способами. Во-первых, это снижает вероятность пригорания специй и трав. Во-вторых, придает дополнительную хрустящую текстуру клиньям. Однако это необязательно, и вы можете пропустить его, если не хотите.

Лично я предпочитаю желтую кукурузную муку для запекания и во фритюрнице. Это та же самая мука, которая используется для основы для пиццы. Но для обжаривания во фритюре хорошо подходят рисовая мука, пшеничная мука или кукурузный крахмал.

Пропаривание картофеля необходимо только для жареных ломтиков картофеля, но не для запеченных и жареных на воздухе. Картофельные дольки, обжаренные во фритюре без пропаривания, могут остаться сырыми изнутри.

Если картофель слишком старый, долго пролежал на складе, без пропаривания он плохо прожарится. Поэтому я не пропускаю этот дополнительный шаг. Вы можете пропустить, но делайте дольки тоньше, чтобы они хорошо прожаривались внутри.

Выбросьте обжаренное во фритюре масло, так как его повторное использование нецелесообразно. Однако, если вы все же предпочитаете использовать его повторно, исключите порошок чили/паприку из приправы, так как он обесцвечивает масло.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порций4

9 0006 AuthorSwasthi

  • ▢ 500 г картофеля (Russet/ Yukon/ Maris piper)
  • ▢ 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили или ¾ чайной ложки паприки
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу) 9002 0
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки тимьяна (по вкусу)
  • ▢ ½–1 ч. 020
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки масла для выпечки (или воды для жарки во фритюре, см. примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки муки (см. примечания)
  • ▢ масло по мере необходимости при жарке во фритюре
Подготовка
  • Хорошо вымойте картофель и почистите его щеткой, чтобы удалить грязь и грязь.

  • Разрежьте каждую картофелину на 2 части. Затем разрежьте каждую часть на 3-4 дольки в зависимости от размера вашего картофеля. Из каждой картофелины можно получить от 6 до 8 долек.

  • Добавьте их в миску с холодной водой. Оставьте их на 30 минут. Чтобы ускорить процесс, вы можете несколько раз промыть дольки в пресной холодной воде и замочить на 15 минут.

  • Тем временем приготовьте приправу. В небольшую миску добавьте все травы, чесночный порошок, луковый порошок, красный перец чили и муку. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли. Держите это в стороне.

Картофельные дольки, запеченные в духовке
  • Разогрейте духовку до 220 C или 400 F не менее 15 минут. Выровняйте противень.

  • Полностью слейте воду и вытрите насухо кухонным полотенцем. Вместо этого я позволил моему высохнуть на воздухе.

  • Добавьте их в миску, налейте масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте все приправы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все приправы.

  • Положите картофельные дольки на противень кожицей вниз.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30–35 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Время выпекания регулируйте по мере необходимости в зависимости от размера клиньев.

  • Картофельные дольки подавайте прямо из духовки.

Фритюрница с острыми картофельными дольками
  • Разогрейте аэрофритюрницу, как указано в руководстве.

  • Полностью слейте воду из клиньев и добавьте 1 столовую ложку масла. Покройте их хорошо.

  • Добавить все приправы и муку. Все хорошо перемешать. Если приправа слишком сухая, можно сбрызнуть столовой ложкой воды. Разложите их в корзине аэрофритюрницы.

  • Обжарьте их на воздухе при 200 C или 400 F в течение 16–20 минут в зависимости от размера ломтиков. Через 8-9 минут осторожно встряхните их и продолжайте жарить на воздухе. В качестве альтернативы вы также можете обжарить их на воздухе в режиме фри и ближе к концу обжарить на воздухе при 200 C или 400 F до хрустящей корочки.

Фритюрница
  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавьте соль.

  • Добавьте картофель в кипящую воду и варите до полуготовности. Слейте их немедленно.

  • Полностью охладите их. Затем добавить все приправы и муку. Аккуратно покройте их. Сбрызните небольшим количеством воды, чтобы приправа и мука равномерно покрыли ломтики. Все сухие ингредиенты должны хорошо покрывать картофель и не должны быть сухими.

  • Нагрейте масло в глубоком кадае. Когда масло нагреется до средней температуры, опустите дольки один за другим в горячее масло.

  • Обжарить на среднем огне до легкого золотистого цвета. Удалите их на дуршлаг. Закончите жарить все это один раз.

  • Затем обжаривать партиями. Отрегулируйте пламя до среднего и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Откиньте ломтики хрустящего картофеля на дуршлаг и подавайте горячими с любимым соусом.

Мука: Кукурузный крахмал, рисовая мука или пшеничная мука могут использоваться для всех 3 способов – запекания, обжаривания на воздухе или во фритюре. Я использую желтую кукурузную муку для запекания и жарки на воздухе. Кукурузный крахмал подходит для жарки во фритюре. Вы можете не добавлять муку, но она поможет сделать ломтики более хрустящими и не даст специям подгореть.

Масло: Используйте масло только для выпечки. Если жарите во фритюре, не используйте масло, а вместо этого сбрызгивайте водой по мере необходимости и посыпайте мукой. Чтобы обжарить на воздухе, вы можете распылить масло.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Картофельные дольки рецепт

Количество на порцию

Калории 83 Калорийность жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 445 мг 19%

Калий 19мг 1%

Углеводы 1%

Клетчатка 1г 4%

Сахар 1г 1% 90 058

Белок 1 г 2%

Витамин А 148 МЕ 3%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *