Голубцы с морковью: Маринованные голубцы с морковью — самый вкусный рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт голубцов маринованных с морковкой по-корейски

Несколько лет тому назад слово «голубцы» ассоциировалось у меня только с аппетитными капустными конвертиками, начиненными мясом, рисом, овощами, грибами, зеленью… Все изменилось в тот день, когда среди разнообразных корейских вкусностей, в изобилии продающихся на рынке, я увидела квашеные овощные голубцы. Стоимость продукта показалась сравнительно невысокой, и я решила взять несколько штучек на пробу. Оказалось, это не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Я понимала, что в приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, и нет никакой необходимости переплачивать за такое блюдо! Пересмотрев и перепробовав не один рецепт, найденный на кулинарных страницах, я вывела свою собственную формулу приготовления квашеных овощных голубцов. Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить голубцы квашеные овощные, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
корень сельдерея – 250 г
подсолнечное масло – 5 ст.

л.
перец красный молотый (острый) – щепотка
перец черный горошком – 10 шт.
соль – 2-3 ст. л.

Как приготовить голубцы квашеные овощные:

1. Морковь, репчатый лук и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь и сельдерей нарезать тоненькой соломкой.
2. Подготовленные овощи выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
3. 1/3 часть кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать, удалить все грубые части, нашинковать тонкой соломкой. Нарезанную капусту переложить к обжаренным овощам, перемешать.
4. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать, добавить в овощную массу.
5. Будущую начинку для овощных голубцов посолить по вкусу и еще раз хорошенько перемешать.
6. Оставшуюся часть капусты поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Извлечь капусту из воды, остудить, разделить на отдельные листочки. С помощью острого ножа аккуратно срезать утолщения на листьях (ребра).


7. На каждый капустный лист выложить 1-2 ст. л. овощной начинки. Сворачивая листья плотными конвертиками, сформировать голубцы.
8. Слоями уложить голубцы в эмалированную или стеклянную емкость. Каждый слой голубцов следует посыпать солью, красным молотый перцем и горошинами черного перца.
9. Поместить голубцы под гнет и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
10. Через сутки переставить емкость с голубцами в холодильник и выдержать 4-5 дней. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления голубцов желательно использовать капусту с не очень плотными (рыхлыми) кочанами, так как именно такие кочанчики проще всего разобрать на отдельные листочки и при этом не порвать их. Для того, чтобы сделать блюдо более оригинальным, морковь можно натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Помимо всего прочего, вы можете сделать вкус и аромат голубцов более насыщенными, добавив в кушанье болгарский перец (нарезанный тонкой соломкой), измельченную зелень петрушки, сельдерея или кинзы, щепотку молотого кориандра и/или смеси сушеных трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Голубцы с морковкой — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (1 головка)
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Питьевая вода — 1 л Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс.

2

Тщательно смешаем, добавим специи (я использовала соль, перец, кориандр и карри).

3

Отдельно распариваем на водяной бане кочан капусты (пока листья не станут прозрачными и пластичными).

4

В эти самые мягкие листья раскладываем морковную начинку, затем туго сворачиваем.

5

Укладываем в глубокую кастрюлю вплотную друг к дружке.

6

Сделаем маринад.

7

Кипятим воду, растворим в ней соль и сахар.

8

Когда закипит ещё раз, вливаем уксус, масло.

9

Снимаем с огня.

10

Перемешаем, зальем голубцы и оставим на 8 часов под гнет.

11

Сочные оригинальные голубцы готовы!

Питание

  • 88 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Голубцы с солониной и капустой — Главная.

Сделал. Интерес.

Home Made Interest » Рецепты » Основное блюдо » Голубцы с солониной и капустой


опубликовано 1 марта 2019 г. — последнее обновление 4 марта 2022 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Эти голубцы с солониной и капустой фаршированы пюре из моркови и пастернака и нежной солониной. Это простой рецепт ужина на День Святого Патрика!

В моем доме не бывает дня Святого Патрика без солонины и капусты. В этом году я взял два наших любимых блюда, голубцы и солонину, и превратил их в эти потрясающие голубцы с солониной, фаршированные пюре из моркови и пастернака и вкусной, нежной солониной.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Солонина с капустой — традиционный ирландский рецепт, и, как бы мы его ни любили, я никогда не готовила солонину сама, потому что думала, что это будет сложно. Оказывается, это очень просто, нужно лишь немного терпения.

Как приготовить голубцы из солонины с капустой:

  1. Поместите кусок солонины (я купила кусок весом 2 фунта, но вам нужен только 1 фунт для рецепта, так что у вас будет больше на другой прием пищи!) в большую кастрюлю вместе с прилагаемой приправой для солонины. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 4 часов, или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы можете следовать инструкциям для нашей солонины и капусты быстрого приготовления 9.0015
  2. Пока готовится мясо, нарежьте морковь, пастернак и очищенный картофель и положите их в другую большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы можно было сделать пюре. Когда они будут готовы, слейте воду и добавьте немного масла и соли, прежде чем смешать все вместе.

  1. Когда солонина приготовится, слейте воду и нарежьте мясо.
  2. Удалите 12 листьев савойской капусты и готовьте их на пару, пока они не станут мягкими.
  3. Для сборки положите капустный лист на ровную поверхность, на капустный лист положите слой пюре из пастернака, а затем слой солонины. Сверните лист, как вкусный маленький ирландский буррито.

  1. Распределите оставшееся пюре из пастернака по дну формы для запекания и положите на него голубцы. Добавьте любое оставшееся пюре вокруг булочек, чтобы заполнить блюдо.
  2. Выпекать при температуре 400°F около 20 минут, чтобы все прогрелось и капуста приготовилась до конца.\

Голубцы с солониной настолько хороши, что стали нашей традицией на День Святого Патрика! Вы получаете все традиционные ароматы ирландской еды в восхитительной фаршированной капусте. Попробуйте в этом году и дайте мне знать, что вы думаете!

Хотите больше рецептов ко Дню Святого Патрика?

  • Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления
  • Ирландские фаршированные яйца
  • Ирландские начос
  • Ирландские картофельные закуски
  • Ирландские яичные рулетики
  • Ирландский кофе Bailey’s
  • Многослойный десерт с мятой Oreo
  • Мятный пирог с мороженым Oreo
  • Лепрекон Печенье
  • Кето Колканнон
  • Хаш из солонины

РУЛЕТКИ С КАПУСТАМИ
Понравился рецепт? Закрепите его на своей доске NAME!

Следуйте домой. Сделал. Интерес. на Pinterest

Порций: 12

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 4 часа часов 20 минут минут

Общее время: 4 часа часов 50 минут минут

Голубцы с солониной

Эти голубцы с солониной наполнены пюре из моркови, пастернака и солониной. Это вкусный рецепт ирландского ужина на День Святого Патрика.

Распечатать Рецепт

4.80 от 10 голосов

  • 1 фунт Говяжья грудинка солонина, с пакетом приправ
  • 2 Морковь
  • 2 Пастернак
  • 2 Рус Картофель
  • 1 кочан савойской капусты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • Поместите солонину и пакет со специями в большую кастрюлю с водой.

  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 4 часа.

  • Когда мясо готово, слейте воду и измельчите мясо.

  • В другой большой кастрюле отварите морковь, пастернак и картофель, пока они не станут мягкими.

  • Слейте воду из кастрюли и разомните овощи вместе. Добавить масло и соль по вкусу.

  • Очистите листья от кочана и готовьте их на пару в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Выложите каждый лист и высушите его, прежде чем добавить слой пюре и слой солонины.

  • Сверните лист, как маленький буррито.

  • Разогрейте духовку до 400°F

  • Выложите дополнительное количество пюре на дно формы для запекания и положите сверху голубцы. Заполните любое пространство по краям большим количеством пюре, если оно у вас есть.

  • Выпекать в духовке 20 минут, пока все не прогреется.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 рулон, Калории: 143 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 6 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 488 мг, Калий: 389 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А : 1755 МЕ, витамин С: 17,2 мг, кальций: 20 мг, железо: 1,1 мг. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

« Предыдущий пост Персиковый сливочный сыр датский

Следующий пост » Печенье со сливочным сыром

Оставайтесь на связи

подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Летние рулеты с жареной морковью и капустой

Закуски

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ни один месяц обеда не будет полным, если вы не поделитесь рецептом летних булочек. Легко сделать, как только вы уберете упаковочную часть, их можно приготовить из неограниченного количества ингредиентов. Готовые рулетики заверните во влажное полотенце, положите в герметичный контейнер и отправляйтесь в путь. Обычно я добавляю сырые ингредиенты в роллы, но эти морковные летние роллы — одни из моих любимых. Морковь имеет такую ​​большую сладость, что хорошо сочетается с хрустящей капустой.

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса)
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки семян кунжута
  • 4-5 морковок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 чашки нашинкованной пекинской капусты и пурпурной капусты
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4-5 рисовая бумага

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325˚.
  2. В небольшую сковороду добавьте семена кунжута и слегка обжарьте в течение 4-5 минут. Смешайте поджаренные семена кунжута с медом, оливковым маслом, соевым соусом и чесноком.
  3. Нарежьте морковь и зеленый лук на кусочки длиной 2 дюйма и толщиной ¼ дюйма. Перемешайте со смесью тамари и положите в форму для запекания. Запекайте морковь в течение 30–45 минут, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится.
  4. В небольшой миске смешайте капусту с рисовым уксусом и кунжутным маслом. Отложите.
  5. Установите станцию ​​для раскатывания спринг-роллов с теплой/горячей водой, жареной морковью, капустной смесью и местом для раскатывания/нарезки каждого спринг-ролла.
  6. Замочите рисовую бумагу на 10-15 секунд (она не должна быть слишком мягкой, когда вынимаете ее из воды, она размякнет, когда вы добавите начинку). Положите рисовую бумагу на разделочную доску и положите зелень/рисовую лапшу и морковь. Сворачивайте, подворачивайте и складывайте по бокам по ходу дела. Продолжайте с оставшимися ингредиентами.
  7. После приготовления разрежьте пополам и подавайте с небольшой тарелкой тамари.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

Летние морковные рулетики

варианты

Так что, если вы не готовы заняться приготовлением летних рулетиков или у вас нет под рукой оберток, начинка для этих летних рулетиков идеально подойдет прямо из рулета. Нарежьте жареную морковь, перемешайте с капустой, и я обычно добавляю немного вареной киноа (как на фото выше). Или, если вы хотите поиграть с начинкой, есть несколько вариантов:

Зелень/лапша : Первоначально я делал их со смесью азиатской зелени, но обнаружил, что хрустящая капуста работает еще лучше. Хорошо подойдет шпинат или мангольд. Кроме того, я иногда использую рисовую лапшу вместо зелени или в дополнение к ней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *