10 ошибок в приготовлении сырников и как их исправить
Дарья Кушнир
спасает сырники
Что делать, если сырники пригорели, прилипли или растеклись по сковороде? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению.
Сырые внутри
Если корочка бледная, готовьте сырники чуть дольше. Если золотистая, как должна быть у полностью готовых, попробуйте после переворачивания уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Или допеките сырники в духовке 5—7 минут при 180 °С
Плотные и сухие
Причина может быть в сухом твороге — лучше использовать влажный пластовой. В зернистый добавьте ложку сметаны. Также не переборщите с мукой: на 500 г творога достаточно двух столовых ложек. Плюс еще пол-ложки — для присыпки рабочей поверхности и рук, чтобы тесто не прилипало
Комки внутри теста
Проблема в выборе творога. Чтобы сырники получились нежными и однородными, протрите творог через мелкое сито или измельчите в блендере. Если масса получается слишком густой, добавьте ложку сметаны
Пригорают
Скорее всего, сковорода слишком горячая. Попробуйте уменьшить огонь: сырники жарят на среднем или медленном. Другая возможная причина — в тесте много сахара. Он превратился в сироп и подгорел
Растекаются по сковороде
Либо творог слишком жирный, либо в нем было много сыворотки и тесто получилось жидким. Попробуйте смешать две пачки пластового творога жирностью 9% и 12%. Также есть вероятность, что вы добавили мало муки: лучше всыпать ее небольшими порциями и сразу перемешивать, не допуская образования комочков
Не получается аккуратная форма
Можно сформировать сырники с помощью стакана: скатайте руками шарик теста, накройте его стеклянным стаканом и быстро водите им, пока не получится ровная шайба. Переверните сырник и покрутите стакан еще раз. Если масса все равно расплывается на сковороде, выкладывайте сырники на раскаленную поверхность — не на теплую. Когда они схватятся, убавьте огонь
Безвкусные
Возможно, вы совсем забыли про сахар или изначально у творога не было яркого вкуса. Добавьте больше сахара, ваниль, мак, цедру лимона или апельсина
Яркий вкус муки
Если вы переборщили с мукой и недостаточно перемешали ингредиенты, внутри могут остаться мучные комки. Постарайтесь тщательнее вымешать тесто, чтобы масса была однородной
Слишком сладкие
Если вы готовите сырники из покупной творожной массы, они могут получиться очень сладкими. Используйте творог без добавок, постепенно подсыпая сахар и пробуя на вкус
Слишком жирные
Скорее всего, на сковороде много масла. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием — так масла понадобится совсем немного. Готовые сырники промокните бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы убрать лишний жир
А можно добавку?
В потоке «Еда» пробуем рецепты, показываем кулинарные техники и спорим о вкусах
Еще полезные статьи:
1. Что приготовить дома летом.
2. Рецепт идеальных панкейков с голубой матчей.
3. Простые рецепты из «Тиктока»: завтрак, обед, ужин и десерт.
Сообщество
Популярное за неделю
О пользе творога
Что может быть полезнее творога? Содержащийся в нем кальций — необходимый строительный элемент для человеческого организма в любом возрасте. Этот кисломолочный продукт, или «молоко, сделанное твердым», рекомендуют детям и людям преклонного возраста: их потребность в минералах особенно высока. Предлагаем несколько рецептов приготовления творога в домашних условиях.
Домашний и диетический
Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для диетического питания, так и для детского, когда малышу начинают вводить творожный прикорм.
Молоко и кефир должны быть свежими. 1 л молока (2,5% жирности) закипятить. Затем влить в него 0,5 л кефира (2,5% жирности) и выключить огонь. Подождать 5—7 минут, чтобы образовался творожный сгусток. Если все сделано правильно, он будет однородным. Если же вы случайно перекипятили молоко с кефиром, то вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья, а творог получится сухим.
На как минимум 2-литровую кастрюлю поставить дуршлаг, застеленный двумя слоями чистой марли (для деток в идеале стерильной). В дуршлаг медленно вылить творожную заготовку и оставить минут на 15—20, чтобы стекла вся сыворотка.
Затем концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с него стекли остатки сыворотки. На сколько времени? Все зависит от того, какой консистенции творог вы любите: хотите мягкий — достаточно и часа, а если посуше, то пусть висит дольше.
Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.
Остатки продукта можно хранить в холодильнике еще сутки в герметично закрытой банке. Маленькому ребенку творог лучше все-таки готовить ежедневно.
Важно: детям до двух лет лучше давать только собственноручно приготовленный сегодняшний творог и не рисковать кормить их даже домашним творогом в жару.
Творожок-малышок
Для грудничков советуем приготовить творог по следующему рецепту. Однодневный кефир налить в стерильную кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на слабый огонь. Воду в кастрюле не доводить до кипения.
Когда кефир створожится, охладить его, переставив кастрюлю с творогом в миску с холодной водой.
Охлажденный творог переложить на стерильное сито, покрытое стерильной марлей, слегка отжать в марле, затем протереть через нее. В готовый продукт добавить сахарный сироп.
Полученную при приготовлении творога сыворотку можно использовать для выпечки, отбеливающих масок для лица или просто выпить.
Если много
Разумные хозяйки, даже если приготовили много творога, не расстраиваются: всегда можно сделать из него вкусные блюда или выпечку, которым будут рады и дети, и взрослые. Предлагаем вам пару нехитрых рецептов.
Пудинг
Вам понадобится: творог — 100 г, сухари — 20 г, сахар — 20 г, яйцо — 1 шт., молоко — 20 мл, орехи грецкие — 15 г, ванилин — 0,02 г, масло сливочное — 5 г, сметана (варенье ягодное) — 30 г, соль по вкусу.
В протертый творог присоединить манную крупу либо сухари, яичный желток, растертый с сахаром, изюм с измельченными орехами. После этого в полученную смесь ввести взбитые в пену яичные белки, разложить ее в формы, смазанные маслом и посыпанные сахарным песком, потом сварить на пару.
Творожное печенье
Печь по этому рецепту — одно удовольствие. Все очень просто и легко — даже дети могут его испечь сами.
Вам понадобится: сливочное масло — 150 г, творог — 200 г, пшеничная мука — 250 г, сахар — 100 г.
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа (можно тесто сделать вечером, а утром печь). Если вам нравится, то можно добавить пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10—15 минут (в зависимости от размера печенья).
Быстрые ватрушки
«Если внутрь кладут творог, называется — пирог, а поверх его кладут, то ватрушкою зовут». И песенку, и любимые булочки с творогом из детства помнят все. А как быстро сделать необычные ватрушки?
Вам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто — 250 г, творог — 150 г, сметана — 1 ст. л., желтки 2 шт. (1 желток для смазывания), цедра 1 лимона, мед — 2 ст. л.
Взбить миксером желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5—2 см.
Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные ватрушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до подрумянивания (15—20 минут). Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Источник: газета «Областные Вести»
Взбитые творожные макароны с сыром
Взбитые творожные макароны с сыром — Lolo Home Kitchen перейти к содержаниюПоиск
ПоискЗакройте окно поиска.
$0,00 0 Тележка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Взбитые творожные макароны с сыром
/5
Оставить комментарий
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
9 000420 мин
ПОРЦИИ
4-6 порций
Я люблю хорошие сливочные макароны с сыром. Это идеальная еда для комфорта. Кроме того, это легко сделать. Поэтому, когда появился этот новый тренд взбитого творога, я, конечно же, был заинтригован. У меня всегда есть творог Hiland Dairy в холодильнике, потому что он невероятный на вкус, а также является отличным источником белка. Поскольку в твороге действительно много белка, добавление его к классическим макаронам и сыру создает лучшее из обоих миров. Сочетание того, что дает вашему телу что-то хорошее, а также сливочный комфорт вкусной еды.
Как приготовить взбитый творог?
Взбитый творог чертовски легко приготовить. Перелейте творог в блендер и измельчите до однородной массы. Мне нравится использовать мой блендер Ninja на одну порцию, очень простой. Вы можете использовать взбитый творог, добавляя его во множество рецептов, таких как соусы или смузи. Вы также можете добавить другие ингредиенты во время смешивания, чтобы придать ему дополнительный аромат. Попробуйте клубнику, малину, любую приправу для рогаликов или базилик.
Как добавить взбитый творог в макароны с сыром?
Для взбитых творожных макарон и сыра вы начинаете с смешивания творога и добавления к нему молока, а также соли и перца. Это создает богатую белком сливочную добавку к вашим макаронам и сыру. Творог и молоко смешиваются до получения однородной массы и создают густую кремообразную консистенцию, которая затем сделает макароны с сыром очень густыми и сливочными.
Какие ингредиенты входят в состав взбитых творожных макарон и сыра?
Во взбитых творожных макаронах с сыром не так много ингредиентов. Все, что вам нужно, это:
Лапша «Локоть» (или паста на ваш выбор)
Творог Hiland Dairy
Молоко Hiland Dairy 90 004
Соль/перец
Молочное масло Hiland
Сыр (я люблю вельвита, Колби Джек или Чеддер)
Как приготовить макароны со взбитым творогом и сыром?
Шаги по приготовлению взбитых макарон с творогом и сыром также довольно просты.
Отварите макароны до готовности, слейте воду и отложите в сторону.
Смешайте творог, молоко, соль и перец до получения однородной массы.
Нарежьте сыр небольшими кусочками
Добавьте в макароны сливочное масло (по желанию)
Добавьте творожную смесь и кусочки сыра в макароны
Готовьте на медленном огне и помешивайте, пока сыр не расплавится и не станет однородным
Я бы сказал, что мне больше всего нравится использовать в макаронах с сыром velveeta. Люди могут приходить за мной, но моя бабушка приготовила потрясающие макароны с сыром и использовала вельвету. Для меня это утешение и ностальгия.
Моим следующим выбором будет колби джек, а затем простой сыр чеддер. Оба добавляют отличный вкус, который может быть немного острым, но также и мягким.
В каких еще рецептах можно использовать взбитый творог?
Я не эксперт по взбитым творогам, но я быстро становлюсь их поклонником и хочу попробовать всевозможные рецепты, которые я люблю со взбитыми творогами. Я думаю, что-нибудь со сливочным соусом, например: Альфредо или подливка. Я думаю, что этот сливочный творог был бы потрясающим в коктейлях. Я много раз видел его в мороженом, которое станет моим следующим предприятием.
Недавно пробовала взбитый творог в шоколадном муссе, очень понравилось! Мне нравится идея супер-протеинового сладкого лакомства!
Я был очень приятно удивлен этой вирусной тенденцией взбитого творога, и мне не терпится попробовать еще. Дайте мне знать, что вы думаете, и любые другие рецепты, с которыми вы пробовали это!
PrintИнгредиенты
Лапша Elbow (коробка 16 унций)
1 чашка творога Hiland Dairy
¼ чашки молока Hiland Dairy
3 таблицы ложки масла Hiland (по желанию)
½ чайной ложки молотого перца
½ чайной ложки кошерной соли
Сыр Colby Jack (6 унций) *Velveeta тоже отлично подходит, если его нарезать небольшими кусочками
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
Отварите лапшу «Локоть» до готовности.