Капуста с фаршем и рисом в духовке: Капуста с рисом и фаршем

Тушеная капуста с фаршем и рисом: рецепт с фото пошагово

0 2825 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

140 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Капуста с фаршем и рисом, пожалуй, одно из самых вкусных блюд на основе этого овоща, не считая, конечно, голубцы. Кстати, по вкусу оно чем-то их напоминает. Технология приготовления очень простая и сводится к тому, что все овощи измельчаются и тушатся в глубокой сковороде с фаршем и рисом. Готовить это блюдо можно в казане, в толстостенной кастрюле и даже в духовке, если накрыть форму фольгой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

300 г

Мясной фарш

300 г

Лук репчатый

120 г

Морковь

150 г

Перец болгарский

150 г

Рис

150 г

Помидор

200 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

50 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Все ингредиенты подготовить к готовке. Овощи почистить и промыть. Рис подойдет любого сорта.

Фарш использовать говяжий, свиной, куриный или смешанный. Можно купить готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Воду возможно заменить овощным, грибным или мясным бульоном.

Шаг 2 из 10

Лук нарезать произвольными кубиками небольшого размера. Морковь измельчить на крупной терке.

В глубокую сковороду влить масло. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Добавить овощи. Обжарить 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 3 из 10

Добавить мясной фарш. Взять две лопатки или ложки и, разминая измельченное мясо вместе с овощами, обжарить до изменения цвета. Если этого не сделать, фарш получится крупными кусочками.

Шаг 4 из 10

Болгарский перец разрезать на четыре половинки и нашинковать брусочками. Помидор разрезать на две части и измельчить на терке, чтобы получить густую мякоть. Кожицу выбросить.

Томатную мякоть и перец добавить в сковороду, перемешать. Протушить на небольшом огне 5-8 минут.

Шаг 5 из 10

Капусту измельчить на тонкую соломку. Если вы счастливый обладатель комбайна, воспользуйтесь им для измельчения. В ином случае взять хорошо наточенный нож и нашинковать им.

Добавить нарезку в сковороду. Перемешать. Готовить под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 10

Рис промыть. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 4-5 минут.

Шаг 7 из 10

Влить кипяток почти до самого верха овощей с фаршем. Приправить специями. Перемешать. Довести до кипения. Убавить пламя и готовить 15-25 минут, до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8 из 10

Капуста с фаршем и рисом готова.

Шаг 9 из 10

Подать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 работающих советов, как испечь ровный бисквит без «горба» Необычное применение уксуса в быту: 6 интересных лайфхаков

Другие подборки

Голубцы ленивые с капустой фаршем и рисом в духовке рецепт с фото пошагово

Другая КухняОсновные блюда

Голубцы ленивые с капустой фаршем и рисом в духовке по рецепту Другая Кухня. Все настолько быстро, просто, но так вкусно! Друзья, обязательно повторяйте! Вот и все друзья, мы тут занимались своими делами, а наши ленивые голубцы готовились. Я слегка полила еще соусом во время готовки. Сами котлетки. Ой, какая капусточка! Если вы будете готовить это блюдо, то вот это капуста, она само по себе очень вкусная. Я очень люблю капусту. Но такую капусту я люблю больше всего. Конечно, саму котлету полить. Быстро, просто, а вкусно невероятно! Когда пойдут перчики, я обязательно в это блюдо добавлю еще немного перца. Смотрите, как все сочно, вкусно аппетитно. Невероятно вкусно! .

Ингредиенты (На 4 чел.)

морковь 1 штука
фарш 500 грамм
лук 2 штука
рис 100 грамм
капуста молодая 1 штука
томат 300 грамм
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу


Как приготовить Голубцы ленивые с капустой фаршем и рисом в духовке рецепт пошагово

1. Первым делом обжарим лук до золотистого цвета, я его порезала мелким кубиком. Растительного масла тут нужно немного — буквально пару столовых ложек. Теперь добавляем морковь, которую я потерла на терке на крупной. Кира тоже хочет у нас голубцы:) Обжариваем буквально минутки 4-5. Но на сильном огне. Морковку с луком выкладываем на дно формы. Я взяла форму круглую, но вы можете взять любую квадратную, прямоугольную, какую хотите. Капуста у меня молодая, берем и просто нарезаем вот на такие кружочки.

2. Можно, конечно, и половинки кружочков сделать, которые мы теперь красиво выложим, прям сразу, можно чуть-чуть и нахлёст. Такие пропуски заполнить другими кусочками. Как видите, все очень быстро и очень лениво. В 500 граммов фарша добавляем одну луковицу. Я ее натёрла на крупной терке. Сюда же добавим немного зеленого лука, все-таки у нас блюдо летнее. Хочется ярких красок и ярких ароматов. Соль. Ну, в смысле черный перец, конечно же, вы видите. Соль.

3. Сюда добавляем 100 граммов слегка отваренного риса. Я его буквально довожу до кипения, провариваю пять минут и выключаю.
Фарш можно вымешивать. Из фарша я сформировала вот такие ленивые голубцы. Выкладываем их на капусту. Приготовим соус. Я взяла 300 миллилитров домашнего томатного соуса, добавляю соль. Он у меня немножко густоватый, добавлю воды. Ориентируйтесь на свой томат, можно взять просто томатную пасту, развести ее водой. Можно взять томатный сок. То есть это должна быть достаточно жидкая такая история. Чтобы при выкипании соус загустел. Если у вас помидоры сейчас свежие, их тоже можно взять, просто натереть на терке. Но если томаты магазинные, они могут кислить. Тогда нужно добавить хотя бы пол чайной ложечки сахара. Заливаем все томатным соусом.

4. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. У меня форма керамическая. Керамика не любит больших перепадов температуры, поэтому я буду ставить в холодную духовку. Если у вас посуда жаропрочная, ставьте ее в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте ленивые голубцы минут 40-45. Я буду запекать чуть подольше, из-за того что духовка еще будет греться.
Если вы любите зажаренные голубцы, то можно открыть фольгу минут за десять. Чтобы появилась такая аппетитная корочка. А можно не убирать, и тогда они будут пропарены, практически диетические.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Рецепт запеканки из капустных рулетиков

Поделитесь этим рецептом:

113 акции

  • Поделиться
  • Твит

Запеканка из говяжьих капустных рулетов  — это простое здоровое блюдо, которое можно приготовить в загруженные будние дни. Это деконструированная версия голубцов, любимая семья.

Все готовится вместе в одной кастрюле, что облегчает уборку. Рис уже примешан, так что блюдо готово к подаче!

Этот рецепт понравится всей семье! В следующий раз я хотел бы попробовать его с рисом из цветной капусты для низкоуглеводной версии!

Запеканка с капустой и говяжьим фаршем

Нужна идея быстрого и легкого ужина? Эта запеканка из говядины с рисом и капустой — идеальное сочетание. Я большой поклонник рецептов ужина в одной кастрюле. Простые ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле или сковороде, что значительно упрощает приготовление пищи и уборку!

В этом рецепте говяжий фарш обжаривается на сковороде и покрывается смесью зеленой капусты, риса, помидоров и специй. Этот рецепт отлично подходит для насыщенных будней, когда нужно что-то простое, недорогое и вкусное! Мой муж любит этот рецепт – из остатков тоже получаются отличные обеды.

Ингредиенты для рецепта

ГОВЯЖИЙ ФАРШ:  Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Вы также можете использовать постный фарш из индейки, фарш из свинины или фарш из курицы.

РИС:  Я использовала коричневый рис с короткими зернами, но вы также можете использовать белый рис. Вам понадобится 1 чашка вареного риса — вы можете использовать рис, оставшийся от другого приема пищи, или приготовить рис ранее в течение дня в рисоварке (это то, что я сделал). Минутный рис также можно использовать для экономии времени.

КАПУСТА:  Мне нравится использовать капусту в пищу, потому что она полезная и недорогая. Вам понадобится 5 чашек тонко нарезанных капустных листьев. Используйте остатки кочана капусты, чтобы приготовить салат из капусты . Пакет салата из капусты можно использовать для экономии времени.

ЛУК:  Подойдет одна маленькая луковица, нарезанная кубиками, белая или желтая луковица.

СПЕЦИИ:  В этом рецепте используется несколько простых специй, включая итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.

ПОМИДОРЫ:  Экономьте время и используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров и 1 чашку измельченных помидоров, томатный соус или соус для спагетти. Банка томатного супа тоже подойдет!

Используемое оборудование

Я использовал чугунную жаровню , которую можно использовать в духовке. Это позволяет легко сначала приготовить блюдо на плите, а затем отправить блюдо прямо в духовку для запекания.

Здесь подойдет любая посуда, которую можно использовать в духовке, в том числе жаровня . Вы также можете приготовить ингредиенты в большой сковороде на плите, а затем вылить их в форму для запекания или форму для кекса, чтобы закончить работу.

Как приготовить запеканку из говядины с рисом и капустой

От начала до конца этот рецепт может быть на тарелках вашей семьи примерно через 45 минут.

  1. Для этого рецепта вам понадобится 1 чашка вареного риса. Это могут быть остатки от другого приема пищи или заранее приготовленный рис. Мне нравится использовать рисоварку .
  2. Я люблю сначала мыть и подготавливать все овощи. Для этого рецепта вам нужно нарезать половину луковицы и нарезать зеленую капусту тонкими полосками.
  3. Обжарить лук на сковороде на плите, пока он не станет прозрачным. Добавьте говяжий фарш на среднем огне и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  4. Добавьте нарезанную капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и специи в говяжью смесь  в соответствии с полными инструкциями на карте рецептов, приведенными ниже. Перемешать и готовить 2-3 мин.
  5. Теперь переместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 30 минут без крышки. В середине быстро перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Остатки кастрюли  можно хранить в герметичном контейнере или кастрюле, накрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3–4 дней. Разогреть рецепт в духовке (в сотейнике), на плите в сковороде или в микроволновке.

Другие рецепты ужина Easy One Pot

Я уверен, что вам понадобится еще немного вдохновения для вкусного ужина в заднем кармане, поэтому вот несколько рецептов, которые можно сохранить на потом:

  • Спагетти Easy One Pot есть все приготовленные в одной кастрюле, включая макароны!
  • Паста Taco One Pot — это ужин менее чем за 30 минут.
  • Чаша с куриным буррито в одной кастрюле невероятно вкусная.
  • Молотый батат из индейки Сковорода – это легко, просто и это один из наших самых популярных рецептов.
  • Паста с креветками и спаржей восхитительно сытна.

Вам понравилось это легкое блюдо? Обязательно оставьте оценку ниже!

  • 1 чашка вареного риса – белого или коричневого риса
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 (14 унций) банки нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 2 ст.л. итальянской приправы
  • ½ ч.л.
  • ½ чайной ложки чеснока порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка измельченных помидоров — также подойдет томатная паста или соус для спагетти
  • 5 чашек зеленой капусты — тонко нарезанной
  • Заранее: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и как обычно (я использую рисоварку). Вам понадобится 1 стакан вареного риса.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

    Нарежьте капусту тонкими полосками. Вам понадобится 5 стаканов.

  • Нагрейте сковороду или кастрюлю для духовки с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 1-2 минут.

  • Добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.

  • Добавьте капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры (или соус для спагетти), итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Перемешать.

  • Накройте крышкой и обжарьте мясную смесь в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

  • Если вы используете сковороду, переложите ее в форму для запекания (моя посуда подходит для использования в духовке). Выпекать 30 минут, помешивая в середине.

  • Перед подачей на тарелки быстро перемешайте.

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг

Сохраните этот рецепт: Следуйте за нами на Pinterest @MadeByAndi

Поделитесь этим рецептом:

113 акции

  • Поделиться
  • Твит

Голубцы с фаршем и рисом

от редакции

Соединяем простые продукты – и получаем невероятно вкусные голубцы. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Свиной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Отварной рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Проезд

  1. Готовим продукты.
    Рис заранее отварить до полуготовности.
  2. Вырежьте кочерыжку и слегка отварите капусту в кипящей воде (можно подогреть в микроволновке).
  3. Для начинки смешать мясной фарш, рис, соль и перец.
  4. Отделить листья капусты. Выкладываем на пергамент четыре капустных листа в два ряда внахлест.
  5. Половину начинки распределить по капустным листьям. Подвернув края, завернуть плотный рулет. У меня получилось два одинаковых голубца.
  6. Лук нарезать перьями, выложить на противень. Помидоры нарезать кубиками, посолить. Выложить голубцы в противень на «подстилку» из лука. Помидоры положить между рулетиками. Отправляем голубцы с фаршем и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Первые 20 минут запекать рулеты под фольгой
  7. За 10-15 минут до окончания приготовления достаем рулетики, смазываем яйцом и продолжаем выпекать без фольги.
  8. Ароматные и красивые голубцы с фаршем и рисом. Роллы очень хорошо нарезаны, невероятно вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Также нравится

Голубцы с нутом, рисом и фаршем

Голубцы, фаршированные нутом, рисом и фаршем, идеально подходят для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. В этих голубцах обычная начинка из мяса и риса дополнена еще и…

Голубцы с фаршем, рисом и айвой

Голубцы с фаршем, рисом и айвой — вкусное домашнее блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Неповторимый приятный аромат голубцам придает использование айвы и сушеной мяты. Сочная начинка, богатая мясом и зеленью, ма…

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы — питательное блюдо из любого мясного фарша, завернутого в капустные листья. Я редко готовлю голубцы, так как они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же отвожу время на приготовление голубцов. Ингредиенты Свинина – 50…

Голубцы с фаршем и картофелем

Голубцы с фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте. Картофель хорошо сочетается с капустой и мясным фаршем. Голубцы тушат, как обычно, в томатном соусе с овощами. Ингредиенты Капуста белокочанная – 600 г P…

Голубцы из савойской капусты с мясным фаршем

Идеальные голубцы из савойской капусты с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы с мясом

Голубцы обыкновенные с мясом и рисом из белокочанной капусты. Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусно, конечно. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Фарш – 500 г Соль – 1 чайная ложка Приправа – 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый…

Рулет с мясным фаршем

Идеальный рецепт рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из мясного фарша

Рецепт идеальных рулетиков из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рис с фаршем

Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –…

Капуста по-трансильвански с рисом, мясным фаршем и сосисками

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, жареного фарша и сосисок, сложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни одновременно напоминает и бигус, и ленивые голубцы, что неудивительно – в . ..

Запеканка из белокочанной капусты, риса и мясного фарша

Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты, риса и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы по-украински с фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе

Идеальные голубцы по-украински с фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ленивые голубцы с фаршем и булгуром

Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя и фарш, и капуста, и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравилось…

Савойская капуста – рулетики из фарша в лимонном соусе

Идеальные рулетики из савойской капусты – рецепт рулетиков из фарша в лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеная капустная запеканка с фаршем, рисом и овощами

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить потрясающий обед или ужин из вилки капусты – слоеную запеканку с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовить легко и просто, да еще и в духовке! Смотри и повторяй. ..

Турецкая белокочанная капуста с мясным фаршем и рисовой начинкой

Идеальный рецепт турецкой белокочанной капусты с мясным фаршем и рисовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы с грибами и рисом

Сегодня будем готовить не обычные мясные, а грибные голубцы. Начинку для голубцов будем делать из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе. Готовить: 1 час …

Китайская капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт пекинской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с мясным фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем

Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *