Тушеная капуста с фаршем и рисом: рецепт с фото пошагово
0 2825 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
140 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Капуста с фаршем и рисом, пожалуй, одно из самых вкусных блюд на основе этого овоща, не считая, конечно, голубцы. Кстати, по вкусу оно чем-то их напоминает. Технология приготовления очень простая и сводится к тому, что все овощи измельчаются и тушатся в глубокой сковороде с фаршем и рисом. Готовить это блюдо можно в казане, в толстостенной кастрюле и даже в духовке, если накрыть форму фольгой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
300 г
Мясной фарш
300 г
Лук репчатый
120 г
Морковь
150 г
Перец болгарский
150 г
Рис
150 г
Помидор
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
50 г
Не подошли ингредиенты?
Шаг 1 из 10
Все ингредиенты подготовить к готовке. Овощи почистить и промыть. Рис подойдет любого сорта.
Фарш использовать говяжий, свиной, куриный или смешанный. Можно купить готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Воду возможно заменить овощным, грибным или мясным бульоном.
Шаг 2 из 10
Лук нарезать произвольными кубиками небольшого размера. Морковь измельчить на крупной терке.
В глубокую сковороду влить масло. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Добавить овощи. Обжарить 5-6 минут, помешивая лопаткой.
Шаг 3 из 10
Добавить мясной фарш. Взять две лопатки или ложки и, разминая измельченное мясо вместе с овощами, обжарить до изменения цвета. Если этого не сделать, фарш получится крупными кусочками.
Шаг 4 из 10
Болгарский перец разрезать на четыре половинки и нашинковать брусочками. Помидор разрезать на две части и измельчить на терке, чтобы получить густую мякоть. Кожицу выбросить.
Томатную мякоть и перец добавить в сковороду, перемешать. Протушить на небольшом огне 5-8 минут.
Шаг 5 из 10
Капусту измельчить на тонкую соломку. Если вы счастливый обладатель комбайна, воспользуйтесь им для измельчения. В ином случае взять хорошо наточенный нож и нашинковать им.
Добавить нарезку в сковороду. Перемешать. Готовить под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 10
Рис промыть. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 4-5 минут.
Шаг 7 из 10
Влить кипяток почти до самого верха овощей с фаршем. Приправить специями. Перемешать. Довести до кипения. Убавить пламя и готовить 15-25 минут, до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8 из 10
Капуста с фаршем и рисом готова.
Шаг 9 из 10
Подать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 работающих советов, как испечь ровный бисквит без «горба» Необычное применение уксуса в быту: 6 интересных лайфхаковДругие подборки
Голубцы ленивые с капустой фаршем и рисом в духовке рецепт с фото пошагово
Другая КухняОсновные блюда
Голубцы ленивые с капустой фаршем и рисом в духовке по рецепту Другая Кухня.![](/800/600/https/scontent-arn2-2.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/84624156_300537347571528_5474414520537716160_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-2.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=rigX9otjJXQAX-eP5-n&oh=245eabd5b9d77f3430b9b56a22be2d19&oe=5EE5551F)
Ингредиенты (На 4 чел.)
морковь 1 штука
фарш 500 грамм
лук 2 штука
рис 100 грамм
капуста молодая 1 штука
томат 300 грамм
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
Как приготовить Голубцы ленивые с капустой фаршем и рисом в духовке рецепт пошагово
1. Первым делом обжарим лук до золотистого цвета, я его порезала мелким кубиком.![](/800/600/https/vostorg.buzz/uploads/posts/2022-04/1648935613_47-vostorg-buzz-p-golubtsi-podliva-so-smetanoi-75.jpg)
![](/800/600/https/farsh-recept.ru/wp-content/uploads/2021/07/s-cherri.jpg)
![](/800/600/https/img.edasla.ru/recipe/3580/d13c79dbc412df76ab870f9800111793.jpg)
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Рецепт запеканки из капустных рулетиков
Поделитесь этим рецептом:
113 акции- Поделиться
- Твит
Запеканка из говяжьих капустных рулетов — это простое здоровое блюдо, которое можно приготовить в загруженные будние дни. Это деконструированная версия голубцов, любимая семья.
Все готовится вместе в одной кастрюле, что облегчает уборку. Рис уже примешан, так что блюдо готово к подаче!
Этот рецепт понравится всей семье! В следующий раз я хотел бы попробовать его с рисом из цветной капусты для низкоуглеводной версии!
Запеканка с капустой и говяжьим фаршем
Нужна идея быстрого и легкого ужина? Эта запеканка из говядины с рисом и капустой — идеальное сочетание. Я большой поклонник рецептов ужина в одной кастрюле. Простые ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле или сковороде, что значительно упрощает приготовление пищи и уборку!
В этом рецепте говяжий фарш обжаривается на сковороде и покрывается смесью зеленой капусты, риса, помидоров и специй. Этот рецепт отлично подходит для насыщенных будней, когда нужно что-то простое, недорогое и вкусное! Мой муж любит этот рецепт – из остатков тоже получаются отличные обеды.
Ингредиенты для рецепта
ГОВЯЖИЙ ФАРШ: Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Вы также можете использовать постный фарш из индейки, фарш из свинины или фарш из курицы.
РИС: Я использовала коричневый рис с короткими зернами, но вы также можете использовать белый рис. Вам понадобится 1 чашка вареного риса — вы можете использовать рис, оставшийся от другого приема пищи, или приготовить рис ранее в течение дня в рисоварке (это то, что я сделал). Минутный рис также можно использовать для экономии времени.
КАПУСТА: Мне нравится использовать капусту в пищу, потому что она полезная и недорогая. Вам понадобится 5 чашек тонко нарезанных капустных листьев. Используйте остатки кочана капусты, чтобы приготовить салат из капусты . Пакет салата из капусты можно использовать для экономии времени.
ЛУК: Подойдет одна маленькая луковица, нарезанная кубиками, белая или желтая луковица.
СПЕЦИИ: В этом рецепте используется несколько простых специй, включая итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.
ПОМИДОРЫ: Экономьте время и используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров и 1 чашку измельченных помидоров, томатный соус или соус для спагетти. Банка томатного супа тоже подойдет!
Используемое оборудование
Я использовал чугунную жаровню , которую можно использовать в духовке. Это позволяет легко сначала приготовить блюдо на плите, а затем отправить блюдо прямо в духовку для запекания.
Здесь подойдет любая посуда, которую можно использовать в духовке, в том числе жаровня . Вы также можете приготовить ингредиенты в большой сковороде на плите, а затем вылить их в форму для запекания или форму для кекса, чтобы закончить работу.
Как приготовить запеканку из говядины с рисом и капустой
От начала до конца этот рецепт может быть на тарелках вашей семьи примерно через 45 минут.
- Для этого рецепта вам понадобится 1 чашка вареного риса. Это могут быть остатки от другого приема пищи или заранее приготовленный рис. Мне нравится использовать рисоварку .
- Я люблю сначала мыть и подготавливать все овощи. Для этого рецепта вам нужно нарезать половину луковицы и нарезать зеленую капусту тонкими полосками.
- Обжарить лук на сковороде на плите, пока он не станет прозрачным. Добавьте говяжий фарш на среднем огне и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
- Добавьте нарезанную капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и специи в говяжью смесь в соответствии с полными инструкциями на карте рецептов, приведенными ниже. Перемешать и готовить 2-3 мин.
- Теперь переместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 30 минут без крышки. В середине быстро перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Остатки кастрюли можно хранить в герметичном контейнере или кастрюле, накрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3–4 дней. Разогреть рецепт в духовке (в сотейнике), на плите в сковороде или в микроволновке.
Другие рецепты ужина Easy One Pot
Я уверен, что вам понадобится еще немного вдохновения для вкусного ужина в заднем кармане, поэтому вот несколько рецептов, которые можно сохранить на потом:
- Спагетти Easy One Pot есть все приготовленные в одной кастрюле, включая макароны!
- Паста Taco One Pot — это ужин менее чем за 30 минут.
- Чаша с куриным буррито в одной кастрюле невероятно вкусная.
- Молотый батат из индейки Сковорода – это легко, просто и это один из наших самых популярных рецептов.
- Паста с креветками и спаржей восхитительно сытна.
Вам понравилось это легкое блюдо? Обязательно оставьте оценку ниже!
- 1 чашка вареного риса – белого или коричневого риса
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 (14 унций) банки нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- 2 ст.л. итальянской приправы
- ½ ч.л.
- ½ чайной ложки чеснока порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка измельченных помидоров — также подойдет томатная паста или соус для спагетти
- 5 чашек зеленой капусты — тонко нарезанной
Заранее: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и как обычно (я использую рисоварку).
Вам понадобится 1 стакан вареного риса.
- Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте капусту тонкими полосками. Вам понадобится 5 стаканов.
Нагрейте сковороду или кастрюлю для духовки с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 1-2 минут.
Добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
Добавьте капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры (или соус для спагетти), итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Перемешать.
Накройте крышкой и обжарьте мясную смесь в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Если вы используете сковороду, переложите ее в форму для запекания (моя посуда подходит для использования в духовке). Выпекать 30 минут, помешивая в середине.
Перед подачей на тарелки быстро перемешайте.
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг
Поделитесь этим рецептом:
113 акции- Поделиться
- Твит
Голубцы с фаршем и рисом
от редакции
Соединяем простые продукты – и получаем невероятно вкусные голубцы. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Свиной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Отварной рис – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Проезд
- Готовим продукты.
Рис заранее отварить до полуготовности. - Вырежьте кочерыжку и слегка отварите капусту в кипящей воде (можно подогреть в микроволновке).
- Для начинки смешать мясной фарш, рис, соль и перец.
- Отделить листья капусты. Выкладываем на пергамент четыре капустных листа в два ряда внахлест. №
- Половину начинки распределить по капустным листьям. Подвернув края, завернуть плотный рулет. У меня получилось два одинаковых голубца.
- Лук нарезать перьями, выложить на противень.
Помидоры нарезать кубиками, посолить. Выложить голубцы в противень на «подстилку» из лука. Помидоры положить между рулетиками. Отправляем голубцы с фаршем и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Первые 20 минут запекать рулеты под фольгой
№ - За 10-15 минут до окончания приготовления достаем рулетики, смазываем яйцом и продолжаем выпекать без фольги.
- Ароматные и красивые голубцы с фаршем и рисом. Роллы очень хорошо нарезаны, невероятно вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
Также нравится
Голубцы с нутом, рисом и фаршем
Голубцы, фаршированные нутом, рисом и фаршем, идеально подходят для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. В этих голубцах обычная начинка из мяса и риса дополнена еще и…
Голубцы с фаршем, рисом и айвой
Голубцы с фаршем, рисом и айвой — вкусное домашнее блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Неповторимый приятный аромат голубцам придает использование айвы и сушеной мяты. Сочная начинка, богатая мясом и зеленью, ма…
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы — питательное блюдо из любого мясного фарша, завернутого в капустные листья. Я редко готовлю голубцы, так как они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же отвожу время на приготовление голубцов. Ингредиенты Свинина – 50…
Голубцы с фаршем и картофелем
Голубцы с фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте. Картофель хорошо сочетается с капустой и мясным фаршем. Голубцы тушат, как обычно, в томатном соусе с овощами. Ингредиенты Капуста белокочанная – 600 г P…
Голубцы из савойской капусты с мясным фаршем
Идеальные голубцы из савойской капусты с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы с мясом
Голубцы обыкновенные с мясом и рисом из белокочанной капусты. Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусно, конечно. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Фарш – 500 г Соль – 1 чайная ложка Приправа – 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый…
Рулет с мясным фаршем
Идеальный рецепт рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из мясного фарша
Рецепт идеальных рулетиков из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рис с фаршем
Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –…
Капуста по-трансильвански с рисом, мясным фаршем и сосисками
Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, жареного фарша и сосисок, сложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни одновременно напоминает и бигус, и ленивые голубцы, что неудивительно – в . ..
Запеканка из белокочанной капусты, риса и мясного фарша
Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты, риса и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы по-украински с фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе
Идеальные голубцы по-украински с фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ленивые голубцы с фаршем и булгуром
Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя и фарш, и капуста, и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравилось…
Савойская капуста – рулетики из фарша в лимонном соусе
Идеальные рулетики из савойской капусты – рецепт рулетиков из фарша в лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеная капустная запеканка с фаршем, рисом и овощами
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить потрясающий обед или ужин из вилки капусты – слоеную запеканку с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовить легко и просто, да еще и в духовке! Смотри и повторяй. ..
Турецкая белокочанная капуста с мясным фаршем и рисовой начинкой
Идеальный рецепт турецкой белокочанной капусты с мясным фаршем и рисовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы с грибами и рисом
Сегодня будем готовить не обычные мясные, а грибные голубцы. Начинку для голубцов будем делать из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе. Готовить: 1 час …
Китайская капуста с мясным фаршем
Идеальный рецепт пекинской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с мясным фаршем
Идеальный рецепт тушеной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем
Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи.