Блюда из овощей и курицы: Курица с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (528 рецептов курицы с овощами)

Содержание

Курица с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (528 рецептов курицы с овощами)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Чахохбили из курицы по-грузински 4.3

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.
1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина.

…далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.7

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриная грудка в шубке под сыром 4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4. 7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.8

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Слоеная куриная грудка 5.
0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.3

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй.

…далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Бефстроганов из куриной грудки 3.7

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Курица под морковью (в мультиварке) 4.0

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017

Курица с овощами «Быстрая» 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25. 02.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Куриные бомбы в стиле фахитос 4.8

Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Пицца-курица 4.4

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Курица, запечённая с тыквой 4. 2

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.5

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Куриное пюре для грудничка 5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Курица с перцем и картофелем 5.0

Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4. 9

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.4

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица по-итальянски (Каччиаторе) 5.0

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07. 02.2017

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Быстро и вкусно готовить курицу с овощами — очень просто. Поражает и разнообразие блюд, ведь, используя простой способ приготовления курицы с овощами, вы всегда сможете сделать как первые, так и вторые блюда, а также большое количество закусок и даже выпечки! Нежная курочка считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами она становится ещё более полезной. Если чувствуете, что времени «в обрез», присмотритесь к вариантам, как сделать курицу с овощами на скорую руку, — и вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты окажется у вас на столе. Читайте наши лучшие рецепты курицы с овощами с фото — к вашим услугам!

Курица с овощами пошаговый рецепт с фото

В последнее время стало явно заметно, что люди едят довольно мало овощей. А ведь это самые полезные продукты, которые только можно себе представить. Как исправить ситуацию? Готовить с овощами больше вкусных блюд! Курица с овощами — простое, но вместе с тем очень вкусное, ароматное и полезное летне-осеннее блюдо. Такое количество овощей вместе вряд ли будет в каком-то другом блюде, разве что в овощном салате, а в этом рецепте представлена почти вся овощная линейка, да ещё и с курицей. Тем более, что куриное мясо великолепно сочетается с овощами.

Курица с овощами может подаваться как с гарниром, например, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями, так и как отдельное блюдо. Кстати , по этому рецепту можно готовить круглый год, так как можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • капуста 200 г
  • кабачки 200 г
  • помидоры 200 г
  • перец болгарский 100 г
  • лук 150 г
  • морковь 100 г
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Количество ингредиентов подобрано таким образом, чтобы был определёный овощной и мясной баланс без явного доминирования чего-то одного. Но по своему вкусу соотношения можно спокойно менять.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи и мясо хорошенько моем. Если кабачок уже не молодой с грубой кожурой, то срезаем её, а также извлекаем семена. Удобно это делать столовой ложкой.

Нарезаем лук четвертькольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, которого не должно быть мало, масло должно полностью покрыть дно сковороды, так как лук и морковь должны хорошенько промаслиться, ведь в дальнейшем масло добавляться в блюдо не будет. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и поджариваем его на средней мощности 5 минут до золотистого состояния, помешивая каждую минуту.

Трём на крупной тёрке морковь, добавляем её к луку и жарим на средней мощности ещё 5 минут. Выкладываем лук и морковь в тарелку, они нам понадобятся несколько позднее. Смысл этой отдельной манипуляции в том, чтобы лук и морковь заранее пожарить отдельно от остальных овощей, так они дадут нужный вкус и аромат. Далее все ингредиенты будут только тушиться.

Дальше нам необходимо довольно крупно порезать капусту и удалить из нарезанных кусков твёрдые части от кочерыжки. Отправляем капусту в сковороду, доливаем 100 мл воды, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на средней мощности плиты тушим 15 минут. Также довольно крупными кусочками нарезаем перец. Отдельно несколько слов о размере нарезания овощей. Я стараюсь чтобы в блюдах составные части были нарезаны одинаковым размером, от этого баланс вкуса будет самым оптимальным. В этом рецепте хочется какой-то лёгкой небрежности и поэтому овощи мы режем довольно крупно. Можно сказать, по-деревенски. Но размер вы всегда можете настроить под себя.

Пока капуста тушится нарезаем куриное филе кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Через 15 минут после начала тушения капусты добавляем к ней перец, перемешиваем и тушим 5 минут.

Итак, у нас 5 минут и мы должны успеть нарезать кабачок и помидоры. Режем кабачок крупными кубиками. У меня размер кубиков примерно такой же как у курицы: 1,5х1,5 см.

Нарезаем крупными кубиками помидоры.

Когда истекут 5 минут после добавления перца к капусте добавляем в сковороду: курицу, кабачок, помидоры и отложенные лук с морковью. Солим, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на средней мощности 15 минут. За это время пару-тройку раз перемешиваем содержимое сковороды.

Нарезаем укроп и петрушку и добавляем в сковороду, перемешиваем, нарываем крышкой, убираем сковороду с плиты и оставляем настаиваться 10-15 минут. Можно попробовать достаточно ли соли в блюде и если её не хватает, то добавляем соль и перемешиваем.

Курица с овощами готова! Само блюдо может подаваться как самостоятельно без гарнира, так и к гарниру, например, к рису, картофельному пюре или макаронам. Ешьте больше овощей! Приятного аппетита!

Курица с овощами в восточном стиле по рецепту Евгения Клопотенко

Мы готовим курицу очень часто, несколько раз в неделю. Я хочу немного разнообразить ваши блюда и приготовил для вас рецепт курицы с овощами в восточном стиле. Острый имбирь и пряная куркума идеально сочетаются с курицей. Можно подавать такую курицу с любым гарниром, например, с рисом, или как самостоятельное блюдо. Все предельно просто и вкусно.

Как приготовить курицу с овощами в восточном стиле

Курица с овощами в восточном стиле: пошаговый рецепт

Курица с овощами – идеально простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше каждодневное меню.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

ИнструкцииКурица с овощами в восточном стиле: пошаговый рецепт

  1. 600 г куриного филе при необходимости очистите от пленок, помойте и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Хорошо разогрейте сковороду, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Для этого блюда идеально будет использовать сковородку вок, но подойдет и обычная.

  3. Обжарьте кусочки куриного филе на хорошо разогретой сковородке примерно 5 минут, пока мясо не станет белым. Выложите мясо из сковородки в мисочку.

  4. Нарежьте 1 морковку небольшими кубиками. В ту же сковородку, в которой жарилась курица, выложите кубики морковки и по 150 г зеленого горошка и стручковой фасоли, обжаривайте примерно 2-3 минуты.

  5. Верните куриное филе в сковородку к овощам, добавьте немного корня имбиря, примерно 2 см, предварительно мелко порубите его. Затем влейте столовую ложку соевого соуса и добавьте пол чайной ложки куркумы, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Готовить – это просто! 

Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления отварных куриных грудок, фенхеля, моркови и стручковой фасоли. Блюдо подается с соусом, приготовленным из отваренных ветвей фенхеля, зеленого лука и чеснока с пряными травами, горчицей, маслом и уксусом. Соус измельчается до состояния пюре.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 443, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 675 гр. филе куриных грудок без кожи, разрезанных пополам наискосок
  • 225 гр. стручковой фасоли, очищенной и нарезанной на маленькие кусочки
  • 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная клиньями и 1 ст. ветвей с листьями
  • 3 средних моркови, нарезанных крупными кусками
  • Крупная соль
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от кожуры
  • 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезанный
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. свежей петрушки
  • 1/2 ст. свежего базилика
  • Свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую кастрюлю наполните горячей водой наполовину, добавьте 1/2 ч. л. соли, фенхель и морковь. Доведите до кипения, варите овощи 3 минуты до полуготовности. Выньте шумовкой. Огонь убавьте до слабого.
  2. В кастрюлю добавьте чеснок, зеленый лук, курицу, ветви и листья фенхеля доведите до слабого кипения и варите 10-15 минут до полной готовности курицы. В миску налейте очень холодную подсоленную воду. Переложите в нее курицу с помощью щипцов, оставьте на 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.

  3. С помощью шумовки переложите в блендер чеснок, зеленый лук и ветви фенхеля с листьями, добавьте 1/3 ст. жидкости из кастрюли. В кастрюлю добавьте стручковую фасоль, снимите с огня, дайте постоять 5 минут, слейте воду.
  4. В блендер добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, петрушку и базилик и измельчите до состояния пюре, посолите и поперчите. Курицу разрежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами, сбрызните пряным соусом.
Категории:

Соте из курицы с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 — 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т. п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.

Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, даем луку протушиться (огонь не убавляем).

Теперь кидаем в казан нарезанные помидоры и перец, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

Быстро очищаем кабачки. Нарезаем их и баклажаны. Выкладываем их к остальным ингридиентам, закрываем крышкой, даем чуть протушится и только потом солим, перчим, кладем лавровый лист и перемешиваем.

Когда соте готово, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, перемешиваем, тут же добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это соте очень любимо в нашей семье, готовим его каждое лето и осень (самое интересное — пробовали готовить и зимой, и весной, но что-то не то получается. Не такое вкусное.) Есть его можно и горячим, и холодным. Пожалуй, холодным даже вкуснее. Главный фокус в том, что овощи (кроме чеснока) берутся 1:1, только тогда это блюдо приобретает свой неповторимый вкус. Также можно его готовить и без курицы. Просто из овощей. Получается не менее вкусно. Воду я не добавляю, все овощи сами по себе водянистые и дают много сока. Для справки: Соте — кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. Соте (фр. saute — прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы. Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки — зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне. Подают все виды соте под соусами — на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый — тушеный или жареный картофель, зеленый лук. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Запеченное мясо курицы с овощами под сырной корочкой

Запеченное мясо курицы с овощами под сырной корочкой. Обратите внимание на этот отличный рецепт из французской кулинарной книги. Готовится очень просто и быстро. Вы затратите на подготовку всего минут десять. А остальное время доверим духовке. Такое блюдо можно отнести к здоровой пище. Здесь мы ничего не жарим и готовим с малым количеством жира. Желаете вообще исключить жиры, тогда уберите сметану. Это французский рецепт и он предполагает присутствие сливочного масла, я его заменила на оливковое. Томатный соус берите любой на ваш выбор, у меня соус для пиццы домашнего приготовления. Можно взять домашний кетчуп или магазинный проверенного производителя. Если у вас есть свежий помидор, тогда натрите его на терку или перебейте в блендере и смешайте со сметаной. Сметану можете заменить на сливки или йогурт. Можно использовать молоко коровье или кокосовое, тогда воду из заливки исключите полностью. Короче — экспериментируйте.

Что касается овощей — я чищу морозильную камеру перед загрузкой уже новыми продуктами. У меня набор из кукурузы, стручковой фасоли и брокколи. Вы можете взять абсолютно любой набор замороженных овощей. Это блюдо можно приготовить и из свежих сезонный овощей. Возьмите морковь, сельдерей — эти овощи нужно нарезать мелким кубиком, цветную капусту — разобрать на более мелкие соцветия, брокколи. Можете использовать стволы брокколи и цветной капусты — срежьте верхний слой кожуры и нарежьте пятаками толщиной 0,5-0,7 см. Болгарский перец — если вы его не любите или у вас его нет в наличии, просто не добавляйте. Можете на куриное филе разложить еще листья шпината.

И специи. Я взяла набор специй для шашлыка — покупаю на рынке у узбеков. В составе перемолотые — перец чили, паприка, кориандр, сухой чеснок, сухой лук, тмин, розмарин, зира, сушенная зелень, горчица, хрен, майоран, чабрец. Берите любые специи на ваш выбор.

Это блюдо можно приготовить не только из куриного филе, а из куриных бедер, ножек или куриных окорочков. Но тогда увеличьте время приготовления до часа, а чтобы овощи не подгорели, закрой блюдо фольгой. Фольгу уберите когда будете посыпать блюдо сыром.

Очень вкусные куриные окорочка с овощами из духовки — рецепт здесь

А какая вкусная курица с картофелем по-деревенски — рецепт здесь

Очень ароматная и вкусная курица с шалфеем из духовки — рецепт здесь

Распечатать рецепт

Запеченное мясо курицы с овощами под сырной корочкой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40-50 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. куриное филе
  • 300 г овощи замороженные
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 ст.лож. сметана с горкой
  • 2 ст.лож. томатный соус для пиццы или любой другой
  • 150-200 мл. вода
  • по вкусу специи
  • 20-30 г сыр твердый
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40-50 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. куриное филе
  • 300 г овощи замороженные
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 ст.лож. сметана с горкой
  • 2 ст.лож. томатный соус для пиццы или любой другой
  • 150-200 мл. вода
  • по вкусу специи
  • 20-30 г сыр твердый

Инструкции

  1. Нарежьте куриное филе на удобные для еды ломтики. Я нарезала филе по косой полосками шириной 2,5 см. — примерно. Выложите филе в форму для запекания, влейте ложку оливкового или другого растительного масла, посолите и посыпьте специями, перемешайте руками, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями.

  2. Болгарский перец нарежьте соломкой, разложите на филе.

  3. Возьмите набор замороженных овощей и посыпьте сверху (не размораживая предварительно). У меня набор из кукурузы, стручковой фасоли, брокколи. Вы можете взять любой другой набор. Вы можете здесь использовать свежие овощи, предварительно их нужно нарезать, а какие овощи взять, смотрите выше.

  4. Готовим заливку для блюда. Смешайте сметану, томатный соус или кетчуп и воду. Тщательно перемешайте.

  5. Залейте овощи до верха.

  6. Поставьте в нагретую духовку до 180 гр. на минут 15-20.

  7. Потом выньте блюдо, посыпьте сыром на мелкую терку и верните в духовку еще на 10 минут.

  8. Можете подавать это блюдо прямо в форме. Посыпьте зеленью.

  9. Приятного аппетита!

  10. Запеченное мясо курицы с овощами под сырной корочкой готово!

Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин. Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма.

Шаг 5

Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин. Подавайте горячим.

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде

Вкусно приправленный здоровый ужин ONE PAN — чеснок, пармезан, курица и овощи (вариант здорового питания!)

Второй день рождения малыша был ранее на этой неделе, но мы празднуем эти выходные, и я * думаю * он понимает, что произойдет, основываясь на недавнем дне рождения его брата. Я несколько раз говорила ему, что у него почти день рождения, и он буквально визжал и кричал: «ДА!» Когда я спрашиваю его, хочет ли он шоколадный торт, он отвечает еще раз ДА! Анннн и то же самое, если я спрошу его, не хочет ли он ванильный торт.Так что, может быть, я откажусь от обоих вкусов и просто сделаю тыквенно-морковный торт, потому что вся семья одержима этим!

Единственное, что я знаю наверняка? «Темой» его вечеринки станут щенки. Я никогда не видел такого маленького ребенка, ТАК одержимого животными; он сходит с ума от любого животного, но особенно от щенков. У его бабушки самый симпатичный щенок, который, я уверен, его лучший друг (после меня, конечно;)).

Наш маленький любитель животных беспокоится даже о своих собственных игрушках.У него нет недостатка в дюжине зверюшек (каждый подарок ему!), И на днях он приказал мне отрезать все прикрепленные ярлыки, нити или пятна на каждом из его животных. Он не позволял мне делать что-либо, пока они не освободились от всего и всего, что, по его мнению, досаждало животным (или ему…!)

Он также думает, что его животные нуждаются в молоке и пище, поэтому он их «накормит», что приведет к невероятному количеству беспорядков. Обычно то, что мы готовим ему на завтрак, обед и ужин, также скармливается животным, с которыми он таскает в это время.

Как бы сильно он ни любил своих животных, он НЕ расставался с морковью или красным картофелем с этого обеда. Ни одно из его животных не получило ни одного укуса? Теперь о брокколи, ну, это другая история … И, к сведению, его мягкие игрушки тоже не принимали участие в том, чтобы есть эту брокколи …

Этот ужин на листовой сковороде стал одним из наших новых фаворитов. Он идеально подходит для прохладной погоды с более сердечными корневыми овощами. К счастью для меня, мой муж ненавидит лук, поэтому я получаю его вдвойне, и на самом деле он является моей любимой частью этого ужина! Они слегка карамелизируются и настолько ароматны! По окончании запекания обжарьте противень на сильном огне в течение нескольких минут, что придаст всем овощам и курице приятный обугленный вид.

Этот обед готовится не только на одной сковороде, но и трижды используется одна и та же смесь приправ. Сначала смешайте его с курицей (и дайте ему немного мариноваться, пока вы готовите все остальное), затем с первым набором запеченных овощей и, наконец, с брокколи. Даже с небольшим количеством овощей приготовить это блюдо не займет много времени, потому что вы ничего не нарезаете кубиками — по большей части быстрые и грубые нарезки

Время приготовления этого блюда сдвинуто, чтобы все овощи были оптимальной нежности, а курица не пережарилась.Первая партия овощей готовится 20 минут, затем вы добавляете брокколи и курицу в противень и завершаете приготовление. Это такой легкий ужин, который понравится всей семье! ИЛИ, если вы хотите оставить все это для себя (и поверьте мне, я вас не виню!), Это отличный, супер здоровый вариант приготовления еды!

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок с чесноком, пармезаном и овощи (вариант здорового питания!)

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок с чесноком, пармезаном и овощи (вариант здорового питания!)

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: чесночный порошок, луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприки
  • Приправленная солью и перцем
  • 1 большой лимон, сок и цедра
  • 5 столовых ложек оливкового масла, отдельно
  • 1 стакан с горкой (5 унций) молодой моркови, нарезанной пополам
  • 1 и 1/2 стакана (1/2 фунта) молодого красного картофеля, нарезанного ломтиками
  • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
  • 1 головка (1 чашка с горкой) нарезанная брокколи
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • Свежее тертый сыр Пармезан
  • Для приготовления еды: 1 чашка киноа или риса
  • Дополнительно: 1 / 4 чайных ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Удалите жир, а затем нарежьте курицу на кусочки размером 0,5 см. Поместите в миску среднего размера.

  • В небольшой миске смешайте петрушку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправленную соль (по вкусу; я использую 1/2 чайной ложки) и перец (по вкусу, я использую 1/4 чайной ложки. ). При желании добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте, а затем возьмите половину смеси приправ и добавьте к курице ДВЕ столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона.Пальцами перемешайте курицу, оливковое масло, лимон и приправы, пока курица не будет хорошо покрыта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (пока все остальное готовится и готовится).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Разрежьте молодую морковь пополам вдоль, молодой красный картофель (или четверть для больших) и крупно нарежьте лук (разрежьте пополам, каждую половину, а затем разрежьте каждую половину на 2 или 3 части — общий размер смотрите на рисунках) .

  • Положите морковь, красный картофель и лук на подготовленный противень. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и большую часть оставшейся смеси приправ (оставьте 1 чайную ложку). Перемешайте руками, чтобы все было обильно покрыто, и поместите в разогретую духовку на 20 минут.

  • Тем временем нарежьте брокколи небольшими кусочками. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи и разделите их пополам. Добавьте брокколи и измельченный чеснок к другой половине и перемешайте с последней столовой ложкой оливкового масла и последней чайной ложкой смеси приправ.Перемешайте брокколи с другими овощами и разделите на половину лотка.

  • Достаньте цыпленка из холодильника и слейте ВСЮ жидкость (я люблю брать цыпленка сложенной ладонью и несколько раз стряхивать). Добавьте в противень и убедитесь, что кусочки курицы разделены (не друг на друга), чтобы они могли полностью приготовиться.

  • Вернитесь в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, а овощи не станут нежными. Пока противень находится в духовке, переключитесь на ВЫСОКОГО жарения и готовьте еще 1-2 минуты (добавляет красивый уголь :)) Внимательно следите за ним, чтобы не подгореть.

  • Достаньте из духовки, положите сверху тертый сыр Пармезан и сразу же наслаждайтесь или используйте для приготовления еды.

  • Для приготовления еды: приготовьте 1 стакан сырой киноа или риса в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем равномерно разделите его на 4 отдельных контейнера. Поместите равное количество противня в каждую емкость.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Наслаждайтесь нагреванием в микроволновой печи.

Примечания к рецепту

Этикетка питания ниже не включает сыр пармезан (зависит от того, сколько вы добавляете) ИЛИ возможность добавления киноа / риса

Пищевая ценность

Калорий: 228 ккал

Еще Ужины ONE PAN:

Здоровая колбаса и овощи на одну кастрюлю (еще один отличный вариант ПОДГОТОВКИ К БЛЮДА)

Цыпленок и спаржа с лимоном и пармезаном на одной сковороде

Полезная (запеченная) рыба с жареным картофелем на одну сковороду

Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном перед тем, как поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным. Я без проблем поставлю ему 5 звезд.

Хороший вкус, и концепция мне понравилась, но курица готовится быстрее, чем овощи.Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

Это отличный рецепт на ночь на неделю. Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность.Я сделаю это снова.

Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!! Я хотел избавиться от нескольких крошечных мешочков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: цукини, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель.Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще кое-что … Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

Я следовал рецепту как есть, и это было так хорошо! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает. Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью. Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

Перед запеканием обварить куриные грудки теплой водой и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли. Курица разваливается. Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после 25 минут приготовления.

Да, я добавил еще чесночную соль, а также горчичное зерно, и это было вкусно

Я испекла его в жаровне, открыла почти два часа, и это было замечательно !! Мясо получилось очень нежным и сочным….. овощи начали подрумяниваться, но стали очень съедобными! Обязательно сделаю это снова

Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле

27 июня 2015 г.

Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКО!

Из-за большого количества рецептов куриных бедер, которые я готовил в последнее время, у меня было довольно много запросов на рецепты с использованием вместо них куриных грудок.Теперь я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костью и кожей, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.

Еще лучше, если вы готовите овощи вместе с этим сладким и соленым чесночным соусом, позволяя сокам вытечь, пока овощи поджариваются до хрустящей нежности. Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно выбирать время приготовления в зависимости от овоща.

Теперь это действительно блюдо на одной сковороде, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень посередине стола и есть прямо из сковороды. В этом нет ничего постыдного. Совсем не стыдно.

Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Нежные, сочные куриные грудки запеченные до совершенства с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКО!

Цыпленок и овощи с медом и чесноком на одной кастрюле

10 минут 35 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 24 унции соцветий брокколи *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, меда, коричневого сахара, дижона, чеснока, орегано и базилика; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
  4. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Добавьте брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте 2-3 минуты, пока не карамелизируется и не поджарится.
  5. Подавайте сразу, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.

* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.