Ватрушка королевская с творогом рецепт с фото – Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

Из всех ватрушек — королевская считается самой необычной и вкусной, может потому и имеет такое звучное название. Обычно эта выпечка выглядит, как круглая булочка среднего размера с открытой начинкой посередине. Эта же больше похожа на закрытый пирог.

Но так как она содержит творог, и чаще всего имеет круглую форму, поэтому и имеет такое же название, как и у традиционной для такого рода выпечки. И видимо из — за того, что форма намного больше обычного изделия, поэтому  она и получила такое  «царское имя».

По сути это конечно же, творожный пирог. Готовится он из тертого теста с творожной начинкой посередине.  Мы уже готовили по похожей технологии  один из пирогов, это «сливовый крамбл».

Само слово крамбл (crumble) — английское и означает «крошить». Так что у них там в Англии «крамбл», а у нас такое теплое и приятное название.

Готовится она легко и просто. Испечь ее сможет даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не пек. Для того, чтобы ее приготовить нужны только продукты, немного времени и желание. Это три основных составляющих, и если они у Вас есть, то считайте, что через час — полтора можно будет ставить чайник и приглашать своих домашних на чай с удивительно нежной внутри, и слегка хрустящей сверху выпечкой, которая уж точно не оставит никого равнодушным.

И так приступим.

Королевская ватрушка по классическому рецепту

Наверное этот рецепт можно считать классическим, так как в нем все очень просто, и одновременно очень вкусно. Ничего лишнего, только самое основное, без чего нельзя обойтись.

В разных рецептах может даваться разное количество ингредиентов, от этого зависит размер готового пирога. Также может даваться и разное время выпечки, и это понятно, чем меньше пирог, тем быстрее он выпекается.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому получается довольно большое по размеру  изделие. Это примерно на 8 — 10 порций. Ее я собираюсь выпекать в разъемной форме диаметром 23 — 24 см. И ее высота после выпечки будет примерно 5 — 6 см. То есть, такая совсем не маленькая она у нас получится.

Но если Вы захотите испечь ее поменьше, то в скобочках я укажу  меньшую пропорцию. А для нашей семьи маленькая пропорция не подходит, так как съедается такая выпечка за один вечер.

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана (2 стакана)
  • сахар — 1 стакан ( 0, 5 стакана)
  • масло сливочное 82,5 % — 200 гр (100 гр)
  • сода — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • яйцо —  4 шт ( 3 шт)
  • сахар — 1 стакан (0,5 стакана)
  • ванилин — на кончике ножа

Если значение указано одно, то значит оно одинаковое и для большого и для маленького пирогов.

Приготовление:

1. Творог для приготовления можете использовать хоть обезжиренный, хоть жирный. Из жирного творога начинка будет более нежной и воздушной. Из обезжиренного творога она получится немного суховатой.

Сам пирог получается совсем не диетическим, так как в нем будет достаточно большое количество масла. Поэтому с жирностью творога, каждый может определиться сам. Я обычно очень жирный творог не использую. Беру примерно 5 — 9 %.

Творог бывает разный по зернистости, но несмотря на это любой из них нужно предварительно измельчить. Сделать это можно двумя способами. Первый — это пробить его блендером, и второй, более трудоемкий — перетереть через сито.

Я пользуюсь вторым способом, «увы», накануне у меня в гостях был внук, и поиграл с моим блендером, теперь он у меня не работает. И так как новый я еще не приобрела, приходится перетирать. Процесс этот для меня оказался самым трудоемким и долгим по времени. Обычно же я творог измельчаю блендером.

2. Творог получился, как мелкий белый пушистый снег. Вбить в него яйца и добавить сахар.

Количество сахара также можно варьировать. Из одного стакана сахара получится достаточно сладкая начинка. Поэтому, если Вы не очень любите сладкое, то можно его немного убавить.

3. Теперь снова нужен будет блендер или миксер, для того, чтобы массу перемешать до кремообразного состояния.

Но у меня сегодня трудный путь, и я сбиваю все ингредиенты венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Но вот, наконец, все получилось, и нужно не забыть добавить ванилин на кончике ножа. Для того, чтобы он лучше разошелся в творожной массе, его можно развести в небольшом количестве воды. Перемешать еще раз, миксером или венчиком, и оставить пока в сторонке.

5. Теперь займемся приготовлением теста. Оно у нас получится необычным, и будет иметь вид крошки.

Нам понадобится сливочное масло. Я не перестаю говорить в каждой из статей, что для приготовления любой пищи с использованием сливочного масла, его лучше брать жирностью 82,5 %.

Если процент у масла ниже, то это уже не масло, а трансжир. Он не несет для нас никакой пользы, а вот вред может для здоровья и нанести. Вся магазинная выпечка, как раз и готовится на таком масле, или маргарине. Частое применение такой продукции ничего хорошего не сулит.

Масло заранее из холодильника доставать не надо. Пока занимаетесь начинкой, то пусть оно лежит в холоде. Когда придет время, достать его и порезать очень мелкими кубиками. Пока оно холодное, нарезать его не составит труда. Хотя масло 82,5 % никогда не бывает твердым, оно даже и из холодильника достаточно мягкое.

Можно также потереть его и на терке. Но готовьтесь в этом случае, соскребать его со стенок терки.

6. Муку просеять через сито, желательно даже два раза. Во время этого процесса она насытиться кислородом и тесто получится вкусным и немного хрустящим.

Второй раз просеять ее уже в миску с маслом.

7. Растереть руками муку с маслом в крошку. Стараться делать это, пока масло еще холодное. В этом случае сделать это можно будет достаточно быстро.

8. Добавить сахар и снова растереть все руками.

9. И в самом конце всыпать соду, затем еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась во всей массе.

10. Для такого пирога лучше всего использовать разъемную форму. Доставать его из обычной формы будет трудно, практически невозможно. Тесто очень рассыпчатое, начинка тяжелая. Если начнем доставать, то он может сломаться прямо в руках.

Форму смазать маслом. Для того, чтобы при дальнейшем разрезании пирога не повредить поверхность формы ножом, низ можно выстелить слоем пергаментной бумаги, который также смазать маслом.

11. Высыпать в форму половину рассыпчатого теста. Разровнять его по всей поверхности и сформировать столовой ложкой небольшие бортики высотой в 3 см. Когда будем выливать начинку, бортики сохранят ее от прилипания к стенкам формы.

12. Выложить начинку, практически даже вылить, она получилась достаточно жидкой.

13. Затем выложить ровный слой оставшегося теста. Разровнять столовой ложкой.

14. Духовку согреть до  200 градусов и выпекать 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 15 — 20 минут.

У готовой ватрушки верхняя поверхность должна слегка зазолотиться. Но она не должна гореть. Есть рецепты, где  пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Это также допустимо.

Духовка у всех печет по — разному, поэтому, когда будете печь, учитывайте это. Если в Вашей духовке у выпечки есть такая особенность, что горит верх, а внутри она остается сыроватой, даже при 180 градусах, то налейте в огнеупорную емкость воду и поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа. А выше поставьте противень с формой. Это предохранить выпечку от подгорания.

В любом случае, руководствоваться всегда нужно не только временем, но и видом готового изделия.

15. Готовую выпечку достать, и дать немного постоять, чтобы она остыла. Затем разъединить стенку и убрать ее.

16. Разрезать на порционные кусочки и подать вместе с чаем хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Вкус у ватрушки получается очень нежным, тесто слегка хрустящее и воздушное. Начинка имеет нежную кремовую текстуру. Все это очень гармонично по вкусовому ощущению. И съев один кусочек, остановиться невозможно. Рука непроизвольно тянется за вторым.

Поэтому и приходится готовить ее такой большой. Кстати, ее форма не обязательно может быть круглой. Готовят ее и квадратной и прямоугольной, и в виде сердечка, кому как больше нравится и смотря какая у кого есть форма для выпечки.

Помимо того, что можно приготовить ее из обычного теста, ее также можно приготовить и с добавлением какао. Так, если начинку оставить белой, а в тесто ввести какао, то она получится не только вкусной, но еще и очень красивой.

Рецепт в этом случае остается без изменений. Добавкой будет являться лишь несколько чайных ложек какао — порошка. А чтобы не повторяться с рецептами, предлагаю к просмотру видео.

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

                Торт «Слезы Ангела»                                                  Немецкий маковый творожник

                                                                           

Французский десерт с грушами                                          Творожный торт

                                                                            

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5824Публикации: 621Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Соль — маленькая щепотка;

Для начинки:

  • Творог мягкий — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • или ванилин — щепотка;
  • Черешня — 1 стакан.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.

как приготовить королевскую ватрушку с творогом

2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

мука в миске

3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

мука с маслом

4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

крошка ватрушки

5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.

творог и яйца

6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.

перетираем блендером
7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.

всыпаем сахар

8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

взбиваем массу

9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

очищаем черешню

10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.

крошка печенья

11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

разравниваем творог

12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

выкладываем ягоды

13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

засыпаем сверху

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый

Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт королевской ватрушки

рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый

королевская ватрушка с ягодами

wowcook.net

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом простой рецепт

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 26.09.2019   ·   Комментарии: 2   ·   На чтение: 3 мин           Королевская ватрушка с творогом простой рецепт

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт. Если вы любите творог, но не разу не пекли эту ватрушку. То срочно исправляйте этот пробел. Тем более что рецепт на удивление простой.

Единственный минус, что печь её лучше в форме. Так как основная составляющая её часть – это творог с яйцами. И вытаскивать из сковороды Королевскую ватрушку, не разрушив, будет проблематично.

Первый рецепт Королевская ватрушка основной рецепт. А внизу вы сможете прочитать, как можно видоизменить Королевскую ватрушку. И даже приготовить на её основе очень вкусный и красивый торт.

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт

Для теста или крошки:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Мука – 3 стакана
  • Песок сахарный – 1 стакан (можно меньше, если не хотите слишком сладкую ватрушку)
  • Сода – половинка чайной ложки или чуть меньше
Королевская ватрушка тесто ингредиенты

Для творожной начинки:

  • Творог (лучше если он будет не менее 9% жирности) – 500 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Песок сахарный – 1 стакан (или по вкусу)
  • Ванилин – 1 пакетик (или чуть больше, это зависит от вашего вкуса и качества ванилина)
  • Можно добавить сливки – 100 мл, жирность любая. Но тогда добавляйте не 4, а 3 яйца. В этом случае Королевская ватрушка будет гораздо нежнее и по вкусу напомнит вам чизкейк.
Королевская ватрушка - ингредиенты для творожной начинки

Сначала включаем духовку, для разогревания её до 180 градусов.

А сами подготовим в это время форму для выпечки. Для этого применяем 2 варианта: либо обкладываем её пекарской бумагой.

Королевская ватрушка форма для выпечки обложенная пекарской бумагой

Либо обмазываем её сливочным маслом (или любым другим маслом).

Обмазываем форму для выпечки маслом.

И займёмся творогом. Вобьём туда все 4 яйца, песок, ванилин, и сливки (по желанию.

    Начинка для королевской ватрушки

И будем взбивать миксером, пока творог не превратится в однородную массу.

Взбиваем творог для королевской ватрушки

Далее, берём масло из холодильника, натираем на крупной тёрке.

Натираем масло на тёрке для теста в королевскую ватрушку

Добавляем туда муку, песок сахарный, щепотку соды. И перетираем всё в крошку.

Тесто для королевской ватрушки перетираем в крошку

Далее, выкладываем половину крошки на дно формы и разравниваем её. При этом делаем бортики из крошки. Королевская ватрушка во время выпечки немного уплотнится. И всё будет выглядеть как настоящий чизкейк.

Выкладываем тесто-крошку в форму и делаем бортики

А наверх королевской ватрушки выкладываем взбитый миксером творог с яйцами, ванилином и сахаром. Сверху посыпаем Королевскую ватрушку оставшейся крошкой.

Выкладываем творог на королевскую ватрушку и сверху сыплем крошку

И в духовку на 40-50 минут. Вот такая вкусная красота у нас получается.

Готовая Королевская ватрушка

Варианты изменения рецепта Королевской ватрушки:

  • В середину творога положить сухофрукты
  • Не засыпать верхнюю часть крошкой. Он тоже получается вкусный. Но тогда нужно в 2 раза меньше ингредиентов положить в тесто.

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт.

А по сути — это королевский творожный торт, очень и очень вкусный!

Чтобы создать это чудо, вам понадобится:

  • Изюм — 100 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Сгущённое молоко – 150 грамм
  • Для украшения шоколад растопленный или сироп

Замочите 100 грамм изюма на час.

После того, как положите творог в форму рассыпайте сверху изюм.

Королевская ватрушка с изюмом

А уже потом вторую часть крошки. И в духовку.

А сами делайте в это врем крем. Для этого смешайте сметану и сгущёнку.

Крем для Королевской ватрушки с заливкой

Сразу после выпечки, ещё горячую ватрушку заливаем сверху кремом из сметаны и сгущёнки.

Заливка королевской ватрушки кремом

Растапливаем шоколад или берём сироп и начинаем украшать королевскую ватрушку.

Шоколад распределите деревянной шпажкой.

Украшение Королевской ватрушки

И дайте ватрушке (уже торту) полностью остыть. Для того, чтобы крем впитался в верхнюю часть торта.

И режьте на части, вот такая вкуснотища получается. По сути — очень простой в приготовлении Королевский творожный торт.

Готовая королевская ватрушка нарезанная на кусочки

Заменит пирожное и торт! Королева Всех Королевских ватрушек

А это видеорецепт Королевская ватрушка с заливкой из крема

    

 
С Уважением, Podryga-on-line.ru 
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)  

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
           

podryga-on-line.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *