Мясо в духовке – 85 рецептов с фото, готовим Мясо в духовке пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Мясо в духовке
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
85
Рецепты
Свиная корейка в молоке
Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеченная баранья нога
Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Мой папа готовит такое мясо на праздники и семейные застолья, это его фирменный, проработанный рецепт.
Лилия
Рецепты
Пастуший пирог
Елена
Рецепты
Жаркое в горшочке
Елена
Рецепты
Шашлычки из индейки
Елена
Рецепты
Барбекю из свиных ребрышек
BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребра
Güiña
Рецепты
Мясная лодочка со шпинатом и сулугуни
Елена
05.2022 12:42:44″>31 мая 2022
Рецепты
Свинина под крабовой шубой
Елена
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Буженина
@mono.cook
Рецепты
Ребрышки в глазури «Терияки»
Елена
Рецепты
«Уч панжа» из курицы с хурмой
Елена
Рецепты
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио. Берите рецепт на заметку!
mizuko
11.2021 12:17:31″>13 ноября 2021
Рецепты
«Ежики» в томатном соусе с итальянскими травами
Елена
Рецепты
Индейка по-итальянски
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Баклажаны под шубой
Тот же фарш, те же овощи, но какое прочтение :) Приятного аппетита!
Елена
Рецепты
Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков
Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам
Güiña
Рецепты
Запеченная свиная шейка с овощами
Очень нежное мясо, которое тает во рту. Еще один повод порадовать близких в будний день.
@mono.cook
Рецепт дня
Эмпанадас
Coolinarium_project
Рецепты
Свинина, запеченная с овощами
Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку,
Simona
Рецепт дня
Киш с курицей и брокколи на тесте бризе
Coolinarium_project
Рецепты
Праздничный карп
Рыба моей мечты! Готовится легко и просто, а гостей обязательно впечатлит своим красивым видом и потрясающим вкусом!
ira_ds
02.2021 12:04:29″>02 февраля 2021
Рецепты
Пряная буженина в сладкой глазури
Ароматное и аппетитное мясное блюдо. Можно подать на новогодний стол в качестве основного блюда или как холодную закуску. Для глазури используйте любые джемы или мед.
Simona
Рецепты
Тефтели из индейки в томатном соусе
Невероятно нежные и сочные тефтели. Можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картофелем или просто с листовым салатом. А утром можно разрезать тефтельку пополам и положить на хлеб.
Ольга Алексеева
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеченные баклажаны с мясом и картошкой
Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я
Irina
Рецепты
Тажин с курицей
Ароматнейший тажин с курицей и овощами.
Lana
Рецепты
Утиные ножки с мандаринами и розмарином
Великолепное решение для праздничного обеда!
Елена
Рецепты
Пирог с говядиной и почками
Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается
Виталий
Рецепты
Жаркое из баклажанов по-турецки
Ольга
04.2020 18:29:56″>17 апреля 2020Рецепты
Свинина в мятном соусе
Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.
Оливьена Оливьена
Рецепты
Сливочная свинина
В Новый год много хлопот и приготовлений, а хочется сделать все, и чтобы осталось время. Поэтому на праздник я готовила это простое, но очень вкусное мясо с перчиком и сливочным сыром Hochland.
Лялич
Рецепт дня
Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью
НАТАЛИ
Рецепты
Буженина в китайском стиле
В этом рецепте буженины маринад сладко-острый, очень пикантный, острота умеренная. Мясо мягкое и ароматное.
Aleks
Рецепты
Вкусное жаркое в горшочках
Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.
Татьяна Арт
Рецепт дня
Мясо «Розенталь»
Aleks
Рецепты
Маринованная телятина со спаржей
Tassay
Рецепты
Свинина с белыми грибами по-деревенски
Хороший деревенский рецепт. Отлично для обеда или ужина.
Aleks
Рецепты
Свинина в шампанском
Французский рецепт приготовления свинины с шампанским превосходит все ожидания! Аромат блюда потрясающий, ингредиенты хорошо сбалансированы. Мясо нежное с ярким вкусом. Я пробовал
Aleks
Рецепты
Буженина в хлебной крошке
Буженина на праздничный стол или для семейного обеда.
Aleks
Рецепты
Куриные отбивные
Быстро. Вкусно. Вариаций добавок и наполнений к куриным отбивным огромное количество. У меня сегодня сливы и ветчина.
Aleks
Рецепты
Гуляш «В гостях у бабушки»
Хороший, согревающий обед или ужин в осеннее-зимний период!
Aleks
Рецепты
Отбивные по-гавайски
Рецепт прост в приготовлении. Вкусно, быстро, красиво.
Aleks
10.2019 11:56:33″>02 октября 2019
Рецепты
Свинина по-китайски
Китайская кухня всегда очень яркая и ароматная! Простые специи и сочетания сладкого с соленым создают неповторимый шарм в китайских блюдах. Этот рецепт прост, но вкус превосходит все
Aleks
Рецепты
Свинина на британский манер
Люблю запекать мясо. Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус. Мясо получается очень нежным и
Aleks
Рецепты
Картофель для мужчин
Это хороший зимний рецепт для обеда или ужина. Картофель получается ароматным, в меру острым — пикантность придают сырокопченый бекон и пряное сало. Картофель хорош и как самостоятельное блюдо,
Aleks
01.2019 10:19:34″>17 января 2019
Рецепты
Запеченная свинина «Коллет»
К празднику или просто воскресному обеду это хороший вариант. Мясо получается необыкновенно вкусным. Аромат смеси апельсина, бекона и розмарина — это что-то. Антрекот должен быть непременно свежий,
Aleks
Рецепты
Тушеное мясо в горшочке
Вкусное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе, и с крышечкой из слоеного теста.
olga
Рецепты
Мясной хлеб «Мясная подкова»
Часто готовлю такой вариант мясного хлеба с разными дополнениями. В основе фарш из 2-3 сортов мяса. Много лука, другие овощи, специи и пряности по вкусу, свежая зелень. И на Новогоднем столе этому
Юлия Т.
01.2019 16:48:09″>06 января 2019
Рецепты
Голубцы «Матрешка»
Новый год — это всегда сказка. А в сказке все должно быть необычно, красиво и вкусно. Это блюдо как раз из таких. Эти голубцы прекрасно подойдут для новогоднего обеда и понравятся даже тем, кто не
Лялич
Рецепты
Запеченная свинина в мандариновой глазури
Новогодние праздники — это всегда радость, веселье и вкусный стол. А это нежное, сочное мясо, с легкой мандариновой ноткой и острой глазурью на поверхности, будет гвоздем Вашего праздничного стола.
Лялич
Рецепты
Тефтели куриные «Сливочные»
Регистрационный номер — 712043693.
alla_33
Рецепты
Мясной горшочек по-датски
Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным, а овощи — разваренными. Регистрационный номер — 2233264.
AlenaZaytseva
Рецепты
Мясо по-грузински
Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински! Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся
Виктория
Рецепты
Жаркое с гремолатой
Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса? Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.
Yloris
Рецепты
Свинина с черносливом
В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только
Simona
Рецепты
Индейка с картофелем и тыквой по-древнеамерикански
Если зимой стало грустно, а на душе кошки скребут, то нет ничего лучшего для поднятия настроения, чем рецепт «Индейка с тыквой и картофелем по-древнеамерикански»! Это исконное североамериканское
ArtUpcyclingDesing17
20 рецептов очень сочного мяса в духовке
Фото: Sławomir Fajer, AdobeStockМногие хозяйки отдают предпочтение запеченному мясу, ведь в духовке оно получается невероятно вкусным и ароматным. Обычно его маринуют в луке, специях или соусе, но бывают и другие варианты. Сегодня мы расскажем 20 самых аппетитных и простых рецептов!
1. Мясо, запеченное со специями и чесноком
Фото: domochozyayki. ruВремя маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Свинину натри специями и солью. В нескольких местах сделай надрезы и вложи кусочки чеснока. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложи мясо на смазанный маслом противень и запекай 40-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может меняться.
2. Мясо с кетчупом и луком в духовке
Фото: forumsamogon.ruДобавь сюда легкий салат из овощей и ужин готов!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошенько натри со всех сторон солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут мариноваться. Добавь кетчуп, масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи мясо в подготовленную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру духовки до 180 градусов и запекай мясо еще полчаса.
3. Запеченное мясо с овощами в духовке
Фото: restoran-muromets.ruИдеальное блюдо для весны или лета!
Тебе понадобится: 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. Все смешай, добавь помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Посоли, поперчи, влей растительное масло и перемешай. Выложи мясо с овощами на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Мясо с горчицей и медом в духовке
Фото: smartcart.megabonus.comДля приготовления этого рецепта тебе понадобится рукав.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 ст. л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошенько натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут в духовке при 200 градусах, затем убавь температуру до 180 и готовь еще 20 минут.
5. Запеченное мясо с шампиньонами
Фото: ariom.ruШампиньоны дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину натри солью, молотым перцем и оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешай говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложи мясо с овощами на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Мясо с картошкой и луком в духовке
Фото: willcomfort.ruКрасиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 150 мл домашнего майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцами. Смажь противень растительным маслом, выложи половину картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно разложи луковые кольца, снова посоли и поперчи. Следующим слоем идет свинина. Добавь перец, соль и майонез. Сверху выложи оставшуюся картошку. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Запекай 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
7. Мясо с ананасами и сыром в духовке
Фото: kotletki.onlineСочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной около 1,5 сантиметров, отбей с двух сторон, посоли и поперчи. Выложи мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложи ананасы. Смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
Фото: svet-tv.comОтличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной 1,5-2 сантиметра и слегка отбей молотком с двух сторон. Каждый кусочек присыпь солью и молотым перцем. Выложи заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложи кружочек помидора и немного ананасов. Смажь майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке
Фото: prosto-smak.ruФрукты придадут блюду восхитительный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину нарежь средними кусочками, смешай с солью, молотым перцем и оставь на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин нарежь крупными кусочками. Смешай мясо с фруктами, маслом и выложи в рукав для запекания. Готовь 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и продолжай запекать еще 20 минут.
10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке
Фото: attuale.ruС этим рецептом справится даже новичок в кулинарии!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. растительного масла, зира, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину и картофель нарежь кубиками. Добавь соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Выложи мясо с картофелем на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Фото: eda-offline.comУксус можно заменить соком лимона или лайма.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны, помидоры нарежь толстыми кусочками и слегка обжарь на сковороде с маслом. Выложи на тарелку, сбрызни уксусом, посоли и поперчи. Свинину хорошенько натри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарь на сковороде. Застели противень фольгой и смажь оставшимся маслом. Выложи мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полей соевым соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке
Фото: cookpad.comНежная курочка готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе присыпь специями, цедрой, солью и оставь на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежь лук толстыми колечками, смешай с маслом и выложи на противень. Сверху равномерно разложи мясо курицы. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20-30 минут в духовке при 190 градусах.
13. Мясо по-домашнему в духовке
Фото: eda-gurmana.ruНевероятно сочное и мягкое мясо.
Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния каши и добавь к мясу. Перемешай все руками, слегка разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.
14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Фото: yankelevitch.ruДля этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса продолговатой формы.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Твердый сыр и помидоры нарежь толстыми слайсами. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложи «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.
15.
Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовкеФото: menunedeli.ruВ процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все смешай, добавь соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
16. Сочное мясо с луком и киви в духовке
Фото: cookpad.comНе переусердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 крупных луковицы, 150 г киви, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на несколько средних кусочков. Добавь соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошенько руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложи мясо на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе
Фото: kartinkin.netОстроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.
Тебе понадобится: 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, зира, соль.
Приготовление: Лук, острый перец и чеснок мелко нарежь. Добавь соль, масло, соевый соус и зиру. Мясо хорошенько смажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Убавь температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь еще 15 минут.
18. Мясо с майонезом в духовке
Фото: streetfood48.ruБлагодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе толстыми пластинами, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Смажь противень растительным маслом, выложи заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
19. Мясо с черносливом в духовке
Фото: yandex.byЧернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 100 г чернослива без косточки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез вложи чернослив. Выложи мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай еще 15-20 минут.
20. Мясо по-французски в духовке
Фото: 2gis.ruЕще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Нарежь овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.
10 лучших рецептов жареного мяса в духовке – The Food Explorer
Жареное мясо в духовке со вкусным сливочным соусом – одно из лучших блюд! Но приготовить идеальное жареное мясо не так просто, на самом деле есть много советов и хитростей, которые вы должны знать, чтобы мясо получилось именно таким, как вы хотите. Одним из секретов идеально прожаренного мяса является запекание при низкой температуре, чтобы мясо могло сохранить все соки, вкус и нежность.
Другим важным аспектом являются специи или маринад, которые вы используете. Правильный маринад или правильные специи действительно могут творить чудеса со вкусом мяса. Не забудьте приправить мясо перед обжариванием – так оно впитает больше аромата маринада или специй.
Мы составили список из 10 рецептов, которые содержат лучшие советы по приготовлению аппетитного мяса в духовке, так что ознакомьтесь с ними.
Содержание
Бальзамический ростбиф
Ингредиенты : ростбиф без костей, говяжий бульон, бальзамический уксус, вустерширский соус, соевый соус или кокосовые аминокислоты, мед , хлопья красного перца, чеснок. Полный рецепт на сайте addapinch.com
Жаркое в жаровне в жаровне
Ингредиенты : ростбиф из говяжьей вырезки без костей, соль, перец, масло, морковь, картофель, пастернак, сушеный чеснок (по желанию), хлопья красного перца (по желанию), темное пиво, говяжий бульон, смесь французского лукового супа Lipton. Полный рецепт на daringbakerduluth.blogspot.com
Ростбиф с горчицей
Ингредиенты : семена горчицы, хлопья морской соли, черный перец, листья тимьяна, оливковое масло, говяжий глаз без костей, дижонская горчица, сливочное масло. Полный рецепт на reecenosh.blogspot.com
Цыпленок барбекю, запеченный в духовке
Состав : светлый коричневый сахар, соль, черный перец, копченая паприка, чесночный порошок, курица, кетчуп, вустерширский соус, желтая горчица, яблочный уксус, свежий лимонный сок, растительное масло. Полный рецепт на culinarycovers.com
Рецепт жареной говяжьей грудинки в духовке
Ингредиенты : порошок чили, соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, сахар, сухая горчица, лавровый лист, говяжья грудинка, говяжий бульон или бульон. Полный рецепт на сайте findzest.com
Жареная свинина с корочкой из макадамии
Ингредиенты : свинина, соль, перец, яблочный сидр, лук, морковь, палочка сельдерея, орехи макадамия, свежий тимьян, оливковое масло. Полный рецепт на my-easy-cooking.com
Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена
Ингредиенты : говяжий глаз без костей, соль, черный перец, оливковое масло, чеснок, дижонская горчица, бальзамический уксус, сметана, хрен, лимонный сок. Полный рецепт на сайте thetom100.com
Жареная свиная вырезка с яблоками
Состав : свиная вырезка, растительное масло, соль, дижонская горчица, свежие листья тимьяна, черный перец, яблоки, лук, куриный бульон, сливочное масло. Полный рецепт на вдохновленном вкусе.net
Единственный рецепт идеально прожаренного стейка
Ингредиенты : ваш любимый кусок стейка, масло, соль, перец. Полный рецепт на plated.com
Мясо в духовке | Профессиональные секреты
Профессиональные секреты
Станьте профессионалом на собственной кухне
- На английском языке
- Почтовый индекс
Вместе мы пожертвовали
20 000 обедов
для поддержки школьников
- Используйте быстрый и надежный термометр.
- Комбинируйте высокий начальный огонь (для аппетитной корочки) с низким (более равномерное распределение тепла) ближе к концу.
- Вентилятор духового шкафа усиливает нагревание поверхности мяса. Снизьте рекомендуемую температуру на 15–30°C.
- Запомните «правило 4 процентов».
- Дайте мясу отдохнуть.
Основным преимуществом приготовления мяса в духовке является то, что процесс может происходить в течение длительного периода времени. Белок нагревается медленно, и легко контролировать и контролировать точную внутреннюю температуру мяса. Но не доверяйте температуре, указанной в вашей духовке, доверяйте своему термометру.
Сочетание высокой и низкой температуры
Высокая температура в духовке даст вам вкусную корочку и сократит время приготовления. Но также существует риск того, что внешние части куска мяса пережарятся еще до того, как жар достигнет центра. Низкие температуры в духовке дадут вам красивый и ровный результат по всему мясу, но не подрумяненную и вкусную корочку. Вот почему сочетание периода высокой температуры в начале с последующим более длительным периодом низкой температуры является хорошей техникой.
Контролируйте температуру
Медленное приготовление мяса в духовке сохраняет влагу в мясе. Готовый стейк розовый от края до края, а не серый по краям и сырой в середине.
Если скорость приготовления высокая, уменьшите температуру духовки до 55 или 60°C (= «хорошо прожарено»), чтобы ничего не пережарить.
Запомните правило 4 процентов
Диаграммы с внутренней температурой дадут вам представление о том, когда мясо будет таким, каким вы его хотите. Однако, когда вы вынимаете кусок мяса из духовки, он продолжает готовиться. Остаточное тепло во внешних, более теплых слоях продолжает распространяться к центру. Вот почему вы должны снять мясо с огня до фактической температуры на вашей диаграмме.
Эмпирическое правило гласит, что температура в ядре увеличится на 4 процента. Пример:
Кусок мяса, внутренняя температура которого должна достигать 54°C и который готовится в духовке при 100°C, следует вынуть, когда термометр показывает 50°C. (Четыре процента от 100 градусов составляют четыре градуса, поэтому можно ожидать, что внутренняя температура повысится с 50°C до 54°C.)
Мясо должно отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы тепло равномерно распространилось.
В жару мясо не должно дойти до конца, вы хотите «отдохнуть». В противном случае он перегреется на несколько градусов и будет сухим.
– Уильям Альберг, Taverna Brillo
Цыпленок в духовке
Будьте особенно осторожны с температурой при жарке цыпленка. Целая курица готова к употреблению, когда жидкость, вытекающая из самой толстой части, становится прозрачной и когда суставы «поддаются», если потянуть за ножки.
Тушеное мясо в духовке
Мясо, которое не является нежным от природы, приобретает вкусную текстуру. Например, бычьи щечки можно довести до внутренней температуры от 80 до 90°C и оставить вариться на срок от 2 до 24 часов.
На профессиональных кухнях одним из методов является приготовление мяса методом sous vide в течение ночи для получения идеального результата.