Как сделать заварное тесто для пельменей: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Как приготовить заварное тесто для пельменей по пошаговому рецепту с фото

Главная » Выпечка » Тесто » Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей

1 порция

55-65 минут

241 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
    • Ингредиенты
    • Как подобрать необходимые ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Рецепт заварного теста для пельменей с яйцом
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Универсальный рецепт заварного теста для пельменей
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Советы по приготовлению блюда
  • Полезная информация

Многие из нас любят пельмени домашнего приготовления. Однако часто хозяйки сталкиваются с тем, что тесто получается толстым, слишком плотным или разрывается во время варки. Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным заварным тестом для домашних пельменей. Его можно раскатать очень тонко, но при этом оно не будет рваться или расклеиваться при варке.

Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Нам необходимы: ковшик, плёнка.

Ингредиенты

вода150-200 мл
масло сливочное25-30 г
соль3-4 г
мука250-300 г

Как подобрать необходимые ингредиенты

  • Чтобы тесто получилось мягким, муку предварительно нужно просеять несколько раз.
  • Рекомендуем использовать для тесто сливочное масло с жирностью 82,5 %.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в ковшик 150-200 грамм воды, ставим на плиту и даём закипеть. В закипевшую воду всыпаем 3-4 грамма соли и усердно перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
  2. В отдельную емкость всыпаем 250-300 грамм просеянной муки, постепенно вливаем закипевшую воду и аккуратно размешиваем.
  3. Растапливаем в ковшике 25-30 грамм сливочного масла и добавляем его в тесто. Сначала вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, а когда оно слегка остынет, можно выкладывать тесто на стол и вымешивать его руками 6-7 минут.
  4. Готовое тесто должно иметь гладкую равномерную текстуру. Теперь мы заматываем вымешанное тесто в плёнку и оставляем его на 30-40 минут.
  5. Когда тесто отдохнёт, можно будет браться за лепку пельменей.

Видеорецепт

Это видео поможет вам подробно рассмотреть весь процесс замешивания заварного теста для пельменей.

https://www.youtube.com/watch?v=stP48NB20UA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ Заварное тесто Рецепт без яиц The dough for the dumplings (https://www.youtube.com/watch?v=stP48NB20UA&feature=youtu.be)

Рецепт заварного теста для пельменей с яйцом

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: сито, ковшик, миска.

Ингредиенты

вода100-150 мл
масло подсолнечное30-35 мл
мука300-350 г
соль2-3 г
яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кипятим в ковшике 100-150 миллилитров воды. Соединяем в отдельной посуде яйцо, 2-3 грамм соли, 30-35 миллилитров подсолнечного масла и усердно взбиваем, чтобы равномерно соединились все компоненты.
  2. В 300 грамм муки вливаем подготовленную яичную смесь и размешиваем.
  3. Вливаем в получившуюся массу кипяток и вымешиваем тесто при помощи ложки.
  4. Припудриваем стол 50 граммами муки, выкладываем на него тесто и теперь уже вымешиваем руками 8-9 минут. Если будет такая необходимость, можно подсыпать ещё немного муки.
  5. Вымешанное тесто оставляем на столе под миской на 10-20 минут, после чего можно будет использовать его для лепки пельменей.

Видеорецепт

Рекомендуем просмотреть следующий ролик, чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления заварного теста для пельменей с яйцом.

https://www.youtube.com/watch?v=4CP7occPqSA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие! (https://www.youtube.com/watch?v=4CP7occPqSA&feature=youtu.be)

Универсальный рецепт заварного теста для пельменей

Время готовки: 50-60 минут.
Нам необходимы: деревянная ложка, ковшик, плёнка.

Ингредиенты

мука400-450 г
вода200-250 г
масло сливочное20-30 г
яйцо1 шт.
масло подсолнечное10-15 мл
соль3-4 г

Пошаговое приготовление

  1. В ковшике соединяем 200-250 миллилитров воды, 20-30 грамм сливочного масла, 3-4 грамма соли и 10-15 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Ставим ковшик на умеренный огонь и оставляем до полного растапливания масла.
  3. В отдельную посуду просеиваем 200 грамм муки. После этого всыпаем её в ковшик к растопленному маслу и очень интенсивно размешиваем при помощи деревянной ложки. Нам нужно добиться того, чтобы не было в тесте белых комочков.
  4. Даём слегка остыть готовому тесту, затем добавляем в него яйцо и ещё раз очень усердно перемешиваем.
  5. На стол просеиваем 200-250 грамм муки, выкладываем на неё тесто и вымешиваем его руками.
  6. Когда тесто приобретёт гладкую текстуру, перекладываем его в миску или под плёнку и оставляем на 30-40 минут. После этого уже можно будет лепить из него пельмени или вареники.

Видеорецепт

Чтобы визуализировать описанный выше рецепт заварного теста для пельменей и вареников, рекомендуем просмотреть следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=pcMMu2YMupMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Супер тесто для вареников и пельменей|Невероятный результат|Кексик CUPCAKES| (https://www.youtube.com/watch?v=pcMMu2YMupM)

Советы по приготовлению блюда

  • Яйца перед добавлением в тесто можно предварительно слегка взбить.
  • Все компоненты для приготовления заварного теста, кроме кипятка, должны быть комнатной температуры.
  • Чтобы не обжечь руки, перед вымешиванием теста руками обязательно остудите тесто до комфортной температуры.

Полезная информация

  • Самым быстрым вариантом теста для пиццы считается тесто на майонезе. Оно выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить.
  • Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно приготовить для них тесто с водкой.
  • Если вы не хотите отказывать в пост себе в пирожках, просто приготовьте их на основе постного теста.
  • Вся прелесть курника таится не только в его начинке, но и в правильно приготовленном тесте. Очень важно, чтобы тесто для курника держало форму и не было слишком толстым.

Ну что ж, друзья, мы поделились с вами несколькими рецептами заварного пельменного теста. Теперь дело за вами. Если вы уже делали такое тесто, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного всем аппетита!

Поделиться:

Заварное тесто для пельменей на кипятке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Кулинарные советы ←


Заварное тесто для пельменей на кипятке или горячем молоке – это рецепт пельменного теста, в котором используется горячая вода (или молоко), яйца и немного масла. Он очень хорош для лепки пельменей, мантов, вареников и даже чебуреков.

Отличие этого рецепта от других заключается в том, что молоко (вода) нагревается до температуры кипения, когда она смешивается с первой партией муки. Это делает тесто более эластичным.

Если у вас есть хлебопечка или кухонный комбайн с насадкой «крюк», можно использовать его. Если же нет, вполне можно замесить заварное тесто на пельмени руками.

Понадобится:

  • мука – около 4 стаканов;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
    ;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление заварного теста на пельмени:

  • Приготовьте ингредиенты: просейте муку, подготовьте кастрюлю с ручкой или глубокую металлическую миску. Как и для любого другого теста, количество муки, которую вы используете, будет варьироваться в зависимости от ее качества. Она используется для самого теста, а также для посыпания рабочего стола и самих пельменей.
  • Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла.
  • Перемешайте все, поставьте кастрюлю на горелку с умеренным огнем и доведите до кипения, время от времени перемешивая.
  • Снимите кастрюлю с огня, после чего добавьте 1/2 стакана муки, а затем хорошо перемешайте.
  • Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все комочки исчезнут (это легче сделать, если вы используете ложку или шпатель), а смесь станет однородной.
  • После этого отставьте кастрюлю в сторону, чтобы смесь могла остыть до комнатной температуры.

  • Разбейте яйцо в чашку, немного взбейте его вилкой, а затем добавьте к остывшей смеси и перемешайте.
  • Затем начните подмешивать остальную муку: перемешивайте круговыми движениями, добавляя ложку за ложкой (здесь вы можете использовать миксер с насадкой «крюк» – начиная с этого шага и далее).
  • Продолжайте перемешивать, добавляя муку, пока не получите консистенцию, подходящую для замеса.
  • Затем присыпьте рабочую зону (предпочтительно деревянную доску) мукой и выложите на нее тесто (оно будет еще достаточно мягким, почти текучим).

  • Щедро присыпьте его мукой сверху и замесите руками (добавьте больше муки, если тесто прилипает к рукам).
  • Месите, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам (около 5–8 минут).
  • Затем накройте его пищевой пленкой (для предотвращения высыхания) и оставьте на 20 минут.
  • После этого оно будет готово к следующим шагам: просто раскатайте его скалкой в тонкий пласт, вырежьте круги стаканом с тонкими краями и лепите пельмени.

Удачной готовки!


Видео рецепт

Метки записи: Пельмени, Тесто

Категория: Кулинарные советы

Рейтинг

Прочитано
12718 раз
(a).

Вареники с заварным кремом и сливой | Samsung Ирландия

Истории

Фотография

Лайфхаки

Благополучие

Развлечения

Еда и дом

Марка

Галактика Сотрудничество

Как сделать

истории

Фотография

Лайфхаки

Благополучие

Развлечения

Еда и дом

Марка

Галактика Сотрудничество

Практическое руководство

ЕДА И ДОМ

Вареники с заварным кремом и сливой

Воздушные клецки со сладким ванильным заварным кремом и терпким компотом из слив.

Подушечки из приготовленных на пару клецок с шелковистым ванильным заварным кремом и терпким компотом из слив делают этот мечтательный десерт неотразимой закуской для позднего вечера.

ТИП БЛЮДА

Десерт

ИНФОРМАЦИЯ О ДИЕТЕ

Вегетарианская

ПОРЦИИ

8

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 20 минут

Ингредиенты

Для пельменей
· 15 0 мл теплого молока
· 90г сахарной пудры
· 7г пакетик быстродействующих дрожжей
· 400г муки
· 1 яйцо, слегка взбитое
· 70 г несоленого сливочного масла, растопленного
· масло без запаха, для миски

Для ванильного заварного крема

· 250 мл цельного молока
· ½ ч.л. ванильной пасты
· 2 больших яичных желтка 90 073 · 50 г сахарной пудры
· 1 ч. л. кукурузной муки

Для компота из жареных слив
· 600 г слив (~6 слив), очищенных от косточек, крупно нарезанных
· 1 большой апельсин, выжатый из сока
· 1 палочка корицы
· 1 звездочка бадьяна
· 5 ложка меда

Для жидкости для браконьерства
· 250 мл цельного молока
· 50 г меда
· 50 г растопленного сливочного масла

Шаги рецепта

Для пельменей смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку, оставшийся сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь в большой миске. Перемешивайте, пока не сформируется шар, затем работайте вручную. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить, 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, приготовьте ванильный крем. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Перелейте в термостойкую банку (объемом около 500 мл), которая помещается в поддон для пара, и закройте крышкой.

Dual Cook Steam™

Наслаждайтесь гибкостью приготовления блюд по своему вкусу.

Узнать больше

Вставьте разделитель двойной варки. Установите банку на пароварку. Накройте крышкой. Пар, 20 мин. Выньте из духовки. Снимите крышку. Помешивать. Снова накрыть и оставить на 15 мин. Пока варится заварной крем, положите сливы в жаровню. Добавьте апельсиновый сок, корицу, бадьян и сбрызните медом. Запекать в верхней духовке, 160°C, обычная, 30-35 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы их можно было подавать теплыми или комнатной температуры.

Когда тесто почти готово, приготовьте жидкость для варки. Поместите молоко, мед и растопленное масло в большую форму для запекания и взбейте до однородной массы. Разделите тесто на восемь равных шариков, заправляя швы снизу, чтобы у каждого получилась гладкая поверхность.

Поместите шарики в жидкость для варки, оставляя пространство между ними. Поместите блюдо на паровой противень, накройте крышкой и готовьте на пару. Через 40 минут проверьте, стали ли верхушки пельменей твердыми на ощупь, при необходимости готовьте еще 5 минут, затем выложите на тарелки. Откажитесь от оставшейся браконьерской жидкости.

Поместите полную ложку компота из жареных слив поверх отдельно выложенных клецок. Сбрызните пельмени ванильным заварным кремом и подавайте с дополнительным компотом из жареных слив и заварным кремом по желанию.

Пищевая ценность

Пищевая ценность клецок с заварным кремом и сливы

Ккал

Жир

Насыщает

Углеводы

Сахар

Волокна

Белок

Соль

492

15 г

8 г

78 г

39 г

10 г

0,17 г

Сделайте каждый день вкусным

Dual Cook Steam™

Узнать больше

  • Еда и дом
  • Еда
  • духовки
  • домашний
  • Рецепты

Читать эти истории дальше

Пельмени с шоколадом — Светлана Климовская

Рецепт

ПРИГОТУВАННЯ

1-1,5 года.

ПОРЦІЇ

8 порций

СКЛАДНІСТЬ

легковой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 минут

ПОРЦИИ

8 порций

СЛОЖНОСТЬ

легко

Композицию на тарелке я назвал новым украинским десертом. Варениками с шоколадом и мороженым можно угостить кого угодно, особенно друзей из-за рубежа. Уверена, что этот десерт им понравится. Именно поэтому я предлагаю этот вариант известного блюда.

 

Заварное тесто для пельменей произвело на меня положительное впечатление, так как оно очень простое в приготовлении.

Ингредиенты