Блюда из картошки и лука: Картошка с луком по-узбекски – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

640

23

47

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Репчатый лук

110 г

Картофель

280 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Очистить картофель и нарезать клубни ломтиками в виде полумесяца. Обсушить салфеткой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и положить картофель и лук. Перемешать и убавить огонь до минимума. Обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3В большую миску поместить яйца и слегка взбить их вилкой. Добавить соль и перец. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить в сковороду, убавив огонь до минимума.

4Готовить 25 минут, периодически лопаточкой очерчивая края. Как только на поверхности не останется жидкости переверните омлет.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

5Подавать можно в горячем или холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии (9):

natasha babushkina10 ноября 2012

5

тортийа де пататас — испанский омлет с картофелем. тортилья мексиканская- лепешка из кукурузной муки. картошку нужно резать тончайшими полосками (я использую картофелечистку). тогда тортийа будет очень нежной

nazanin27 сентября 2013

0

Очень вкусно и просто! Идеальное блюдо для тех дней, когда холодильник стоит пустой.

Екатерина Соколова8 февраля 2014

0

Фото, видимо, совсем левое http://eda.ru/breakfast/recipe15194/omlet-s-sirom-i-belim-hlebom

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Эстонская кухня

Тортилья с баклажаном

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тортильяс на завтрак с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Тортилья с яйцом и сыром

Автор: Мария

2 порции

15 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Испанская тортилья с зеленью

Автор: Михаил Белоконь

2 порции

45 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Тортилья с курицей, помидором и зеленью

Автор: Евгения Пустовая

2 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Домашняя кесадилья с курицей и сыром

Автор: Алена Оморбекова

4 порции

30 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Скрэмбл с тортильей

Автор: Valeriya Yakovleva

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Месиканская тортилья

Автор: Anna Alexandrovna

8 порций

45 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Супы

Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

Основные блюда•Мексиканская кухня

Острая лепешка с курицей в сметане

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

45 минут

Салаты•Греческая кухня

Греческий салат с тортильями и телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

40 минут

👌 Аппетитный гарнир из картошки и лука, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня мы приготовим на удивление простой и вкусный гарнир из картошки с луком, который имеет все шансы попасть в ваш кулинарный арсенал. Всё потому, что это универсальное блюдо, которое может быть не только гарниром, но и закуской и даже основным блюдом, так как само по себе оно довольно сытное. Его аппетитная корочка и отличный вкус запомнятся вам надолго.

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля — очистить и натереть на тёрке

  • 55 г сливочного масла — растопить

  • 50 г твёрдого сыра — натереть

  • 1 яйцо

  • 10 г чеснока — нарезать

  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите и натрите картофель на тёрке, после чего замочите в ледяной воде. Слейте воду, выжмите максимум воды из картошки и положите в миску

3. Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

4. Сбрызните противень маслом, а затем сформируйте на нём плоские лепёшки из картофельной смеси.

5. Запекайте 35-40 минут или до румяной и хрустящей корочки.

6. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 844
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Аппетитный гарнир из картошки и лука

Nadezhda Fedorovna 13 56, 19 сентября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт жареной картошки с луком — быстро и просто!

Жареный картофель с луком по-южному очень нравится всей семье! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин. Кроме того, они такие легкие, веганские и не содержат глютена! Если вам нравится этот картофель, попробуйте мои оладьи из фритюрницы, мои кето-французские тосты или мой пирог с луком-пореем и спаржей с беконом и грюйером!

Рецепт жареного картофеля с луком

*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

Рецепт жареного картофеля с луком по-южному

Кто не любит рецепт легкого завтрака или бранча? Что ж, сегодня у меня для вас отличный подарок! Мой любимый гарнир на позднем завтраке — определенно картофель, но часто он сухой, пресный и скучный. Слишком много раз я заказывала домашнюю картошку фри, картофельные оладьи или какой-то другой вид картофеля на позднем завтраке и разочаровывалась. Ничто не сравнится с маминым южным жареным картофелем с луком !

Жареный картофель с луком, или, как мы их называем, Жареный картофель из Западной Вирджинии — это простой и быстрый рецепт, который можно использовать в качестве гарнира к завтраку, бранчу, обеду или ужину. Вы даже можете сделать их сами и вкусно перекусить. Это рецепт из 5 ингредиентов, который так легко приготовить, что вы не поверите, насколько он хорош на вкус! Каждый раз, когда я заказываю картофель на завтрак в ресторанах, я надеюсь, что они принесут ЭТО!

Жареный картофель с луком – завтрак или ужин!

Я получил этот южный рецепт жареного картофеля с луком от моей мамы, которая получила его от своей мамы. Моя мама родилась в Западной Вирджинии до того, как ее семья переехала в Филадельфию, так что это объясняет название! Я вырос, часто ел этот жареный картофель с луком по-южному, и я часто готовил его сам! Они идеально сочетаются с яйцами и беконом, а моя мама иногда делала их с тушеной солониной.

Вы также можете отведать этот картофель в качестве гарнира к ужину — он так хорошо сочетается со стейком, курицей или свиными отбивными!

Жареный картофель с луком — Рецепт завтрака

Жареный картофель с луком Ингредиенты

Я упоминал, что этот рецепт состоит из 5 ингредиентов? Список ингредиентов короткий и сладкий!

  • растительное масло — вам потребуется достаточно масла канолы или другого масла с высокой температурой дымления, чтобы покрыть дно чугунной сковороды.
  • картофель — Я использую юконский золотой или красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневые немного крахмалистее, но я не возражаю против более мягкой текстуры.
  • лук — Я использую желтый лук для слегка мягкого вкуса, но вы можете использовать и белый лук.
  • соль и перец — по вкусу.

При желании вы можете добавить несколько из следующих вариантов:

  • чесночный порошок — приготовление этого жареного картофеля с луком и чесночным порошком добавляет фантастический элемент вкуса!
  • хлопья красного перца
  • нарезанный шнитт-лук или зеленый лук

Необходимое оборудование

Опять же, это очень простой рецепт. Все, что вам нужно, это нож и разделочная доска, чтобы нарезать картофель и лук, сковорода или сотейник, чтобы приготовить их, и ложка или лопатка, чтобы перемещать их по сковороде! Я обычно жарю этот картофель с луком в чугунной сковороде, чтобы придать им приятную коричневую карамелизацию!

Жареный картофель с луком Видео и пошаговые инструкции

  1. Нарежьте лук и картофель и нагрейте масло в хорошо приправленной чугунной сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и лук в горячее масло и добавьте приправы по вашему выбору.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10–15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
  4. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло, и можно подавать жареную картошку по-южному! Это так просто!

Что есть с жареным картофелем и луком

Какие блюда хорошо сочетаются с жареным картофелем? Что ж, мне нравится этот картофель с классическими завтраками, такими как бекон и яйца, и я также ел его в качестве гарнира к яйцам Бенедикт или моему пирогу с луком-пореем и спаржей. А на ужин какое мясо пойдет с жареным картофелем и луком? Я люблю этот картофель со свиными отбивными или стейком, как классическое сочетание мяса и картофеля. Они также хороши с курицей или тушеным мясом!

Жареный картофель и лук по-южному

Советы и часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Не нужно! Поскольку мы нарезаем этот картофель довольно тонкими ломтиками, он полностью готовится в сковороде во время жарки.

Нужно ли сушить картофель перед жаркой?

Конечно! Сушка ломтиков картофеля перед жаркой помогает свести к минимуму разбрызгивание масла, когда вы добавляете их в сковороду. Поскольку мы не замачиваем наш картофель заранее, у вас не будет слишком много влаги, чтобы высохнуть, но это может помочь убедиться, что масло не слишком сильно пузырится.

Как сделать так, чтобы жареная картошка не прилипала к чугуну?

Главное, полностью разогреть сковороду. Чугун медленно нагревается, поэтому дайте ему достаточно времени, чтобы полностью нагреться, прежде чем добавлять масло. Затем, как только вы добавите картофель в сковороду, оставьте его в горячем масле, не перемешивая, пока нижняя часть ломтиков не подрумянится. Это позволит картофелю освободиться от кастрюли, чтобы перевернуть его.

Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля с луком?

В этом рецепте мне нравится использовать красновато-коричневый картофель. Вы также можете использовать Yukon Gold или другой рецепт крахмалистого картофеля — крахмал помогает создать слегка кремовую текстуру в картофеле и помогает ему подрумяниться.

Как пожарить картошку, чтобы она не размокла?

Я лично не возражаю, если картофель станет немного мягким, но если вы предпочитаете, чтобы он был более хрустящим, убедитесь, что вы кладете картофель в сковороду в один слой, не перекрывая слишком много.

Жареный картофель с луком и чесноком

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы поставите звездочку в отзыве и прокомментируете ниже ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Булочки Эрл Грей с глазурью из ванильных бобов
  • 24 идеи для завтрака на День Благодарения, чтобы начать день правильно
  • Фритюрница с булочками с корицей
  • Кето-французские тосты
  • Тыквенные маффины из 3 ингредиентов

Жареный картофель с луком — легкий южный рецепт жареного картофеля с луком

Рецепт для распечатки булавки

Этот южный рецепт жареного картофеля с луком — любимый семейный рецепт! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо, гарнир

Cuisine :American

Servings: 4 servings

Calories: 246kcal

Recipe Source: Chenée Lewis

  • large sauté pan

  • 10-inch cast-iron skillet

  • ¼ cup (55 g) растительное масло — я использовал рапс
  • 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета — очищенный
  • 1 большая желтая луковица — тонко нарезанная
  • соль и перец — по вкусу

Дополнительные добавки:

  • ½ чайной ложки (2 г) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (2 г) хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка (3 г) нарезанного зеленого лука (добавьте к готовому картофелю)
  • Нагрейте масло в сотейнике или в кастрюле -Гладить сковороду на среднем огне.

    ¼ чашки растительного масла

  • Нарежьте лук и картофель толщиной ¼ дюйма.

    3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, 1 большая желтая луковица

  • Осторожно добавьте картофель и лук в горячее масло. Приправить солью и перцем. Добавьте чесночный порошок и хлопья красного перца.

    соль и перец, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • Готовить, часто помешивая, пока картофель и лук не подрумянятся и не станут мягкими, около 10-15 минут. При желании накройте сковороду крышкой, чтобы облегчить процесс приготовления и получить более кремовую текстуру.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло, посыпать зеленым луком и подавать!

Вариации: Этот рецепт жареного картофеля по-южному должен быть простым, поскольку большую часть аромата он получает благодаря обжаренному луку, но если вы хотите немного приправить его, он будет очень вкусным, приготовленным на сливочном масле. или жир от бекона вместо масла и добавить нарезанный укроп. Только будьте осторожны со сливочным маслом на сильном огне, потому что оно легче сгорает, чем растительное масло.

Сопровождение: Мы обычно едим этот жареный картофель по-южному с кетчупом, но вы также можете подать его с чесночным айоли или медово-горчичным соусом!

Веганский: Этот рецепт веганский и не содержит глютена! Помните о любых добавляемых вами вариантах, которые могут повлиять на питательность (например, глютен в любых приправах или продукты животного происхождения в любом из вышеперечисленных вариантов).

Порция: 1 порция | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 11 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питание

Теги: лучший рецепт жареного картофеля, картофель в чугунной сковороде, приготовление картофеля на плите, жареный картофель, жареный картофель и лук, завтрак с жареным картофелем и луком, жареный картофель и лук в чугунной сковороде, жареный картофель и лук рецепт, жареный картофель и лук видео, жареный картофель с луком и чесноком, приготовленный на сковороде картофель, жареный картофель на завтрак, жареный картофель на сковороде, жареный картофель с луком, тушеный картофель, тушеный картофель и лук, жареный картофель на сковороде, жареный картофель на сковороде, картофель на сковороде с луком, рецепт картофеля на сковороде, жареный картофель по-южному, жареный картофель с луком по-южному, рецепт жареного картофеля с луком по-южному, картофель на плите, какое мясо подходит к жареному картофелю и луку, что есть с жареным картофелем и луком

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!

PIN Этот южный рецепт жареной картошки с луком на потом!

Последнее обновление: 13 октября 2021 г.

, автор: Чене Льюис

Обновлено: • Опубликовано: • 24 комментариев

Эта запеканка из картофеля и лука представляет собой простое французское блюдо из картофеля (Pommes Boulangère/Boulangère Potatoes), которое отличается насыщенным вкусом, простотой в приготовлении и прекрасной альтернативой гребешкому картофелю со сливками.

Boulangère Potatoes — замечательная картофельная запеканка. Тонко нарезанный картофель и лук выкладывают слоями в форму для запекания с маслом и зеленью. Затем заливают бульоном / бульоном и запекают картофель слоями в духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и нежным, а сверху не появится золотистая хрустящая корочка.

Меню перехода

Что такое картофельный буланжер?

Boulangère Potatoes — французское название нарезанного картофеля и лука, запеченных в духовке.

Представляет собой более легкую и полезную альтернативу запеченному картофелю со сливочным гребешком или запеченному картофелю с сыром. Картофель с гребешком или картофель дофинуаз насыщенный, сливочный и очень вкусный, но иногда хочется чего-то такого же вкусного, но чуть менее калорийного (может быть, вы освобождаете место для дополнительной порции десерта?)

Думайте об этом как о запеченном картофеле без сливок или запеканке без сыра. Но то, что они легче, не означает, что они менее впечатляющие или менее вкусные.

В этом духовом блюде жареный картофель с луком, тонко нарезанный картофель и сладкий лук выкладываются слоями в запеканку или форму для запекания с большим количеством приправ и свежей зелени. Затем их заливают бульоном и смазывают маслом.

Картофель помещают в духовку среднего размера и готовят не менее часа, пока ломтики картофеля не станут маслянистыми и нежными, высвобождая крахмал в бульон, который испаряется и густеет, чтобы у вас получилась восхитительная картофельно-луковая запеканка.

Происхождение картофеля Буланжер

Из школьного французского я уверен, что Буланжер означает пекарь? Так это картошка Бейкерс?

ДА! Буланжер — это пекарь, и я знаю, о чем вы думаете: «пекари пекут хлеб!» Но истоки этого блюда идут от французских пекарей.

Много лет назад в сельских французских деревнях у людей не было собственных печей. Поэтому перед церковью в воскресенье они несли баранью ногу, выложенную на подушке из нарезанного картофеля и лука, пекарям для приготовления. Пекарь ставил эти блюда в печь для выпечки хлеба, пока он и остальные семьи направлялись в церковь. Затем, по дороге домой, все собирали свои бараньи ножки и картофель, готовые к воскресному обеду.

Название постепенно развивалось, и запеканка из картофеля и лука стала самостоятельным гарниром, известным как Картофельный буланжер.

Можно ли сделать это заранее?

Из-за того, что нарезанный картофель обесцвечивается, это блюдо трудно приготовить заранее, а затем готовить по мере необходимости. НО…..

Вы можете приготовить это заранее, а затем разогреть, когда захотите подать на стол. (Это также работает с остатками)

Чтобы разогреть приготовленный картофель Буланжер, поместите его в духовку (355ºF/200ºC) на 30 минут. Я начинаю с того, что накрываю блюдо фольгой и снимаю ее на последние 10 минут, чтобы верх снова стал красивым и хрустящим.

Советы по приготовлению:

  • Для этого блюда нужен хороший универсальный картофель. Слишком восковой, и картофельная запеканка будет скользить и разваливаться при подаче. Слишком мучное, и картофель развалится во время приготовления.
  • Мне нравится выбирать: Дезире, Надин или золото Юкона.
  • Вы можете решить, хотите ли вы почистить картошку. Если вы не чистите их, просто убедитесь, что они хорошо вымыты, прежде чем чистить их.
  • Вы хотите нарезать картофель толщиной около ⅛ дюйма (3–4 мм). Это обеспечит приготовление картофеля в течение часа. печь. 
  • Вы можете использовать мандолину или насадку для нарезки на кухонном комбайне, чтобы нарезать картофель. Или используйте острый нож (и много терпения), чтобы разрезать их вручную.
  • Не замачивайте и не мойте картофель. Это смывает крахмал, а крахмал нам нужен, чтобы загустить жидкость в готовом блюде.
  • После того, как вы нарежете картофель, завершите приготовление блюда и поставьте его в духовку. Очищенный картофель легко обесцветится.
  • Если вы хотите, чтобы верх был идеально красивым, выложите последний слой картофеля концентрическими кругами вокруг блюда – больше усилий, но выглядит красиво! Хотя я этим не заморачиваюсь! 😉
  • Для этого рецепта можно использовать любой лук. Мне нравится использовать большие сладкие луковицы, если я могу их найти. Но обычный коричневый или белый лук по-прежнему хорош. Вы можете использовать красный лук, но он не так легко расплавится в выпечке.
  • В то время как розмарин является традиционной приправой, тимьян, шалфей или орегано также являются замечательными добавками.
  • Для этого рецепта вы хотите использовать форму для выпечки на 8 чашек (2 литра).
  • Поместите форму для выпечки на противень или противень, чтобы было легче перенести ее в духовку.
  • Не забывайте хорошо приправлять каждый слой. Это то, что делает разницу во вкусе.
  • Если вы хотите приготовить этот безмолочный , смажьте дно формы оливковым маслом и смешайте 1 столовую ложку масла с бульоном.

Что подавать с запеканкой из картофеля и лука

Enjoy x



Прикрепите этот рецепт к запеканке с картофелем и луком — Картофельный буланжер. Закрепите его здесь.

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.18 от 45 голосов

Рецепт запеканки с картофелем и луком

Французская запеканка из картофеля и лука — это простое картофельное блюдо, которое называется Pommes Boulangère или Boulangere Potatoes. Его очень легко приготовить, и он станет отличной альтернативой жареному картофелю со сливками или запеченному картофелю с сыром. Тонкие ломтики картофеля и лука варятся в бульоне с розмарином до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными с золотистой корочкой. Отличный гарнир.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Блюдо: Сайд

Кухня: Французская

Порций: 6

Калорийность: 235 ккал

Автор: Клэр | Sprinkle and Sprouts

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной в PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Традиционный стандарт США — граммы

  • 3 столовые ложки масла — см.
    примечание 1
  • 3 луковицы — см. примечание 2
  • 2,6 фунта мытого картофеля (около 6 картофелин) — см. примечание 3
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина — см. примечание 4
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чашки овощного бульона
  • Разогрейте духовку до 350°C / 1800°F. (см. примечание 5)

  • Используйте немного сливочного масла (около 1 столовой ложки), чтобы смазать дно и стенки формы для выпечки объемом 8 чашек/2 литра. Поместите это на противень для выпечки для легкого.

  • Очистить и мелко нарезать лук.

  • Используйте мандолину, кухонный комбайн или острый нож, чтобы нарезать картофель на диски толщиной ⅛ дюйма (3-4 мм).

  • Выложите слой картофеля в подготовленную форму для запекания, затем положите сверху лук, немного нарезанного розмарина, соль и перец. Повторите слои, закончив верхним слоем картофеля и розмарина.

  • Добавьте все оставшиеся травы и приправы в бульон, а затем аккуратно залейте им картофель, следя за тем, чтобы он только покрывал верхний слой.

  • Полейте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла верх формы, накройте форму фольгой, а затем поместите форму для выпечки и противень в духовку.

  • Готовьте 60 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым и хрустящим. (см. примечание 5 и 6)

  1. Если вы хотите приготовить этот безмолочный , смажьте дно формы оливковым маслом и смешайте 1 столовую ложку масла с бульоном.
  2. Для этого рецепта можно использовать любой лук. Мне нравится использовать большой сладкий лук , если я могу его найти. Но обычный коричневый или белый лук по-прежнему хорош. Вы можете использовать красный лук, но он не так легко расплавится в выпечке.
  3. Для этого блюда нужен хороший универсальный картофель .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *