Торт растрепка: Торт «Стёпка-Растрёпка» — пошаговый рецепт с фото

Торт «Стёпка-Растрёпка» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Домашний слоеный торт для настоящих сладкоежек. На первый взгляд может показаться, что торт довольно сложный в приготовлении, но это не так. Тесто очень легкое в работе, простой крем и достаточно быстрая сборка торта. Только выпекание всех коржей занимает много времени, а сам процесс простой до невозможности. По рецепту «Стёпка-Растёпка» немного похож на советский торт Наполеон, но не такой влажный. Для пропитки «Степке-Растепке» необходимо достаточно времени, чтобы он получился мягким и нежным. Поэтому лучше всего тортик приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Варенье для торта лучше всего использовать с кисловатым вкусом, отлично подходит смородиновое. Вместо маргарина в тесте, конечно, можно использовать сливочное масло. По желанию в крем можно добавить измельченные грецкие орехи или посыпать ими уже готовый торт.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука 400 гр
  • Маргарин 250 гр
  • Сметана 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Крем:
  • Сгущенное молоко 500 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Варенье (красное) 200 гр

Меры веса продуктов


  • В миску всыпать примерно 350 гр муки, добавить холодный маргарин, нарезанный на небольшие кубики.
  • Руками перетереть маргарин с мукой до получения мелкой крошки.
  • Затем в миску добавить одной яйцо и сметану.
  • Замесить тесто, оно должно получиться довольно мягким и не липнуть к рукам. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  • Охлажденное тесто разделить на 12 равных частей.
  • Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг диаметром примерно 21 сантиметр. Часто наколоть тесто вилкой.
  • Выпекать корж 8 минут при температуре 180 градусов. Корж должен стать легкого золотистого цвета.
  • Таким образом испечь все 12 коржей.
  • При выпечке коржей оставались обрезки, их необходимо измельчить в мелкую крошку.
  • Приготовить крем. Миксером взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородной кремовой массы.
  • На широкую тарелку выложить первый корж, смазать 2-3 столовыми ложками крема.
  • Второй корж промазать 2 столовыми ложками варенья.
  • Третий и четвертый коржи промазать кремом.
  • Пятый корж снова смазать вареньем.
  • Затем еще два коржа промазать подготовленным кремом.
  • И еще один корж с вареньем.
  • Все оставшиеся коржи промазать кремом. Верхний слой пока ничем не смазывать. Поставить на него тяжелую доску или тарелку, чтобы коржи немного «присели» и хорошо пропитались. Поставить торт в холодильник на пару часов.
  • Бока торта при необходимости подрезать, чтобы они были ровные. Затем в самом конце смазать весь торт оставшимся кремом со всех сторон.
  • Присыпать торт «Степка-Растепка» измельченной крошкой от обрезков и оставить готовый торт в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.

Торт «стёпка-растрёпка» – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт «Англия»

сахар  —

388 г

масло сливочное  —

500 г

шоколад  —

100 г

миндаль  —

200 г

яйцо  —

7 шт.

мука  —

140 г

тесто слоеное  —

400 г

ванилин

глазурь

Лимонный торт с глазурью

мука пшеничная  —

225 г

сахар  —

175 г

масло сливочное  —

315 г

лимон  —

2 шт.

разрыхлитель  —

12 г

яйцо  —

5 шт.

шоколад белый  —

200 г

сливки  —

100 мл

сахарная пудра

мармелад фруктовый

Тыквенный торт с шоколадом

мука  —

600 г

тыква  —

500 г

шоколад молочный  —

150 г

какао  —

80 г

сахар  —

200 г

яйцо  —

6 шт.

масло сливочное  —

300 г

сыр маскарпоне  —

300 г

разрыхлитель  —

8 г

сливки  —

400 мл

сахарная пудра

Чудо-тортик

молоко  —

200 мл

яйцо  —

2 шт.

мука пшеничная  —

40 г

сметана  —

240 г

курага  —

200 г

чернослив  —

200 г

грецкие орехи (очищенные)  —

120 г

масло растительное  —

30 мл

масло сливочное  —

15 г

сахар  —

5 г

Торт с миндалем

миндаль  —

250 г

яйцо  —

9 шт.

разрыхлитель  —

4 г

сахар  —

250 г

сахарная пудра

масло сливочное

Елово-мандариновый тирамису

какао  —

50 г

яйцо  —

10 шт.

сахар  —

100 г

джин  —

30 мл

сливки  —

200 мл

сыр маскарпоне  —

150 г

мандарин  —

5 шт.

Торт «Синема»

попкорн  —

50 г

шоколад  —

200 г

творог  —

250 г

йогурт натуральный  —

100 мл

лимон  —

1 шт.

желатин  —

10 г

сливки  —

100 мл

сахар  —

70 г

Торт «Нечаянная радость»

печенье  —

500 г

молоко сгущенное вареное  —

400 г

шоколад молочный  —

200 г

масло сливочное  —

200 г

грецкие орехи (очищенные)  —

150 г

кофе растворимый  —

4 г

вода  —

250 мл

Торт «Воздушный»

яйцо  —

8 шт.

сливки  —

240 мл

малина  —

300 г

сахарная пудра  —

50 г

сок лимонный  —

5 мл

сахар ванильный

шоколад белый

Энтузиаст выпечки, общественный деятель, предприниматель в области пищевой промышленности – направление инноваций Хартфорд