Скрипкина тирамису: Тирамису от Анастасии Скрипкиной — рецепт с пошаговыми фото

Рецепт Тирамису

[mashshare]

In Десерт, Итальянская кухня, Рецепты, от 15 до 30 минутTags Маскарпоне, Тирамису, Яйца, вино Marsala, кофе Espresso, печенья СавойардиTatjana

Сегодня мы будем готовить Тирамису по настоящему итальянскому рецепту.
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх», итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Ингредиенты для рецепта Тирамису

  • 4 яйца (я использую только очень свежие био-яйца от свободно гуляющих куриц, потому как в этом десерте яйца не поддаются никакой термической обработке)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне (2 упаковки по 250 г каждая)
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (только натуральный эспрессо )
  • порошок какао
  • 2-3 ст. л. вина «Marsala Fine»

Время приготовления

  • Полное время приготовления: 6-8 часов
  • Чистое время приготовления: 15-20 мин

Оценка Tips4Cook — рецепт Тирамису:

  • Простота приготовления:4
  • Скорость приготовления: 2
  • Оригинальность: 5
  • Вкус: 5

Приготовление (Фото-рецепт) Тирамису

    Выложите сыр Mascarpone в миску и дайте ему немного постоять. Этот Продукт представляет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa – так на ломбардийском диалекте называется творог. Если все другие сыры – продукт переработки молока, то маскарпоне – продукт переработки сливок, которые придают сыру тонкий аромат, нежный, неповторимый вкус и мощный калорийный заряд.

    Аккуратно разомните его деревянной лопаточкой в однородную массу. Добавьте сахар.

    Отделите белки от желтков. Можно это делать проверенным бабушкиным методом по средствам переливания из одной скорлупки в другую. Я же воспользовалась специальным приспособлением от производителя пищевой пластмассы высочайшего качества – фирмы Tupperware.

    Добавьте желтки в сыр и размешайте все той же деревянной лопаткой.

    Добавьте 2-3 столовых ложки вина «Marsala Fine» в предварительно сваренный и охлажденный Espresso.

    На вине хотелось бы остановиться отдельно.
    Вообще квинтэссенция Тирамису – вино Марсала, которое наряду с ромом, коньяком и ликерами весьма популярно у кондитеров. Поэтому Марсалу, обладающую неповторимым ароматом и вкусом, часто называют «кулинарным вином». Для приготовления кондитерских изделий обычно используют марсалу fine и superiore, тогда как vergine, особенно vergine soleras, подается исключительно в качестве аперитива или дижестива (как портвейн или херес).

    Марсалу начали производить в 1773 году на Сицилии, в окрестностях города Марсала. Средиземноморская эскадра адмирала Нельсона, следуя в Египет, захватила на корабль партию нового вина, чтобы его достоинства оценили «морские волки» — настоящие знатоки горячительных напитков. Вино так понравилось морякам (и самому адмиралу), что вернувшись на родину, они устроили ему успешную промоушн-кампанию. Сегодня Марсала имеет сертификат DOC, а это значит, что качество знаменитого вина не подлежит сомнению. При производстве Марсалы используются самые различные добавки, придающие напитку вкус бананов, апельсинов, мандаринов или кофе.

    Хорошенько взбейте белки.

    Аккуратно переложите белки в сыр с помощью деревянной лопаточки.

    Тщательно перемешайте сыр с белками в однородную массу, но ни в коем случае не пользуйтесь блендером или даже вилкой, от этого белки осядут и вы получите слишком жидкую массу. А десерт потеряет свою воздушность.

    Теперь пришло время печенья Савойарди. Это не менее важный компонент Тирамису , воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то.

    Итак, берем одно печенье, слегка окунаем его в смесь кофе и вина и укладываем в прямоугольную форму. Важно не слишком намочить печенье, иначе сам Тирамису получится у вас слишком жидкий.

    Сверху на печенье аккуратно выкладываем нашу смесью из сыра и яиц.

    .

    Обязательно посыпаем какао порошком, я использую итальянский кондитерский какао порошок “Sarotti”. При желании можно также украсить тертым или в кусочках черным шоколадом.

    Вот и все! Наш десерт готов. Теперь ему нужно настояться в холодильнике не менее 6 часов.
    Но помните, что при приготовление Тирамису мы использовали сырые яйца, а поэтому срок хранения его очень короток. Желательно употребить его в ближайшие пару дней и хранить только в холодильнике.

Рецепт Тирамису (только текст)

  • Выложите сыр Маскарпоне в миску и дайте ему немного постоять.
  • Аккуратно разомните его деревянной лопаточкой в однородную массу. Добавьте сахар.
  • Отделите белки от желтков.
  • Добавьте желтки в сыр и размешайте все той же деревянной лопаткой.
  • Добавьте 2-3 столовых ложки вина «Marsala Fine» в предварительно сваренный и охлажденный Espresso.
  • Хорошенько взбейте белки.
  • Аккуратно переложите белки в сыр с помощью деревянной лопаточки.
  • Тщательно перемешайте сыр с белками в однородную массу, но ни в коем случае не пользуйтесь блендером или даже вилкой, от этого белки осядут и вы получите слишком жидкую массу. А десерт потеряет свою воздушность.
  • Теперь пришло время печенья Савойарди. Это не менее важный компонент рецепта Тирамису , воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то.
    Итак, берем одно печенье, слегка окунаем его в смесь кофе и вина и укладываем в прямоугольную форму. Важно не слишком намочить печенье, иначе сам Тирамису получится у вас слишком жидкий.
  • Сверху на печенье аккуратно выкладываем нашу смесью из сыра и яиц.
  • Обязательно посыпаем какао порошком, я использую итальянский кондитерский какао порошок “Sarotti”. При желании можно также украсить тертым или в кусочках черным шоколадом.
  • Вот и все! Наш десерт готов. Теперь ему нужно настояться в холодильнике не менее 6 часов.
    Но помните, что при приготовление Тирамису мы использовали сырые яйца, а поэтому срок хранения его очень короток. Желательно употребить его в ближайшие пару дней и хранить только в холодильнике.

Навигация по стятьям

Рецепт Салат рукала перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории47.4 кКал-%
Белки2.
2 г
-%
Жиры1.7 г-%
Углеводы5.4 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода89.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Tiramisu Ristorante Italiano — Итальянская обедена в Брадентоне

Интимная итальянская ужин

. Повседневная интимная обеда

Живая скрипичная музыка один раз в неделю

владельцы, Лука и Моника, приглашают их посетители в Тирамису из Брэдентона, если они будут приветствующими в их свой дом, чтобы насладиться этими вкусными семейными рецептами.

Атмосфера в Тирамису интимная и непринужденная, но гарантирует, что вы будете иметь дружелюбное, профессиональное обслуживание и хорошо приправленные, настоящие итальянские блюда, подаваемые с любовью при каждом посещении.

Макаронные изделия ручной работы

Неотразимые десерты

Наше винное меню

Лука и Моника

Значки SVG поля комментариевИспользуются для значков лайков, акций, комментариев и реакций

🍷Ужин с тосканским вином 28 июня🍷 — eepurl.com/itnuGM … См. большеСм. меньше

1 неделю назад

Посмотреть на Facebook

· Поделиться

Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почте

🍷Ужин с тосканским вином 28 июня🍷 — mailchi.mp/5f4062326f2f/news-for-tiramisu-restaurant-in-bradenton-15751813 … См. большеСм. меньше

3 недели назад

Посмотреть на Facebook

· Поделиться

Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почте

Винный ужин возвращается!! Забронируйте место прямо сейчас по этой ссылке: www. opentable.com/booking/experiences-availability?rid=1123393&restref=1123393&experienceId=167421🍷Ужин с вином возвращается 24 мая🍷 — mailchi.mp/6c6a748e342d/news-for-tiramisu-restaurant -ин-брадентон-15739677 … См. большеСм. меньше

2 месяца назад

Посмотреть на Facebook

· Поделиться

Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почте

🍷Ужин с вином возвращается 24 мая🍷 — mailchi.mp/6c6a748e342d/news-for-tiramisu-restaurant-in-bradenton-15739677 … См. большеСм. меньше

2 месяца назад

Посмотреть на Facebook

· Поделиться

Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почте

💝Подарите открытку на Пасху💝 — mailchi.mp/bd4d1d66f772/news-for-tiramisu-restaurant-in-bradenton-15722981 … См. большеСм. меньше

3 месяца назад

Посмотреть на Facebook

· Поделиться

Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почте

The Strad — «Тирамису Михаэлы — лучшее, что я ел!»

Муж и жена, виолончелистка и скрипачка, обсуждают свои разные темпераменты, общий интерес к мировой кухне и то, что их запирают в концертном зале

Фото: Марко Борггрив

Узнайте больше избранных историй, подобных этой, в The Strad Playing Hub .

Эта статья была  впервые опубликована в выпуске The Strad за апрель 2012 года

Франс Хельмерсон

Мы впервые встретились в 1987 году, когда исполняли Двойной концерт Брамса. Во время репетиции я был поражен техникой Михаэлы, но мое внимание привлек ее звук — у нее очень естественный и честный способ формировать музыку. Со временем мы инстинктивно адаптировались к манере игры друг друга: в идеале – приспособиться, не теряя собственного звучания.

Я чувствовал себя новичком, когда мы начали вместе играть квартеты. В 2002 году мы сформировали квартет Микеланджело. Хотя раньше я играл много камерной музыки, мне нужно было так много узнать о балансе инструментов и о том, как справляться с экспрессией. Я научился у Михаэлы, что нельзя просто играть так, как чувствуешь, а нужно формировать свою игру в целом.

Помогает то, что мы с Михаэлой женаты. Мы можем быть очень честными друг с другом, когда дело доходит до квартета. Каждый, кто играл в квартете, знает, как трудно сочетать свою индивидуальность и творческие идеалы с тремя другими людьми, у которых есть свои сильные идеи и характеры. Мы редко драматизируем, представляя наши идеи во время репетиций, но, конечно, мы расходимся в некоторых вещах — например, в том, как сформировать фразу или сбалансировать голоса. Нельзя вести игру квартета только вежливо и дипломатично, но когда мы расходимся во мнениях, то всегда с целью создания наилучшего ансамбля.

В музыкальном плане у нас такое разное происхождение. Михаэла выросла в Румынии, где школьников обучали быть профессионалами и добиваться успехов с раннего возраста. Я вырос в маленьком городке недалеко от Гётеборга, где система музыкального образования была более спокойной.

В жизни есть три очень важные вещи: любовь, музыка и еда. Михаэла — потрясающий повар — она начала несколько лет назад, используя рецепты из книг, а теперь импровизирует и готовит любые блюда — от индийской и юго-восточной азиатской кухни до итальянской. Ее тирамису — лучшее, что я ел, а я жил в Риме два года! Мать Михаэлы, которая живет с нами, часто готовит замечательную румынскую еду — ее сармале (капуста, фаршированная мясом) особенно хороша. В повседневной жизни или в музыке я могу доверять всему, что говорит Михаэла. И это синоним любви.

Михаэла Мартин

Первое впечатление о Франсе, которое у меня сложилось, было, пожалуй, самым точным, потому что оно было самым инстинктивным. Он очень теплый, дружелюбный человек. Когда мы впервые начали играть вместе, для меня это было большой переменой, так как я применяю очень систематический подход и уделяю больше внимания совершенству и технике. Он всегда думает о конечном результате, поэтому, даже если на репетициях не все идет идеально — возможно, с технической точки зрения — он все равно будет сосредоточен на результате с музыкальной точки зрения.

Когда я приехал на Запад в 1986 году, я был очень застенчив. Я не хотел начинать разговор, и мне было очень трудно разговаривать с незнакомыми людьми. Всякий раз, когда я шел на концерт, где играл великий артист, мне и в голову не приходило пойти за кулисы и сказать: «Спасибо за прекрасное выступление». Для Франса это была самая естественная форма общения. Поэтому, когда мы были среди людей, я многому у него научился.

У нас был забавный концерт в сентябре прошлого года, когда мы вместе играли на фестивале Энеску недалеко от Бухареста. Организаторы очень старались помочь во всем, но не сделали существенного. Нам нужно было расставить стулья на сцене, а потом, когда мы сели настраивать, пианист дал нам си-бемоль. После мы немного поговорили с организаторами, убрали инструменты и вышли из зала, но обнаружили, что заперты. Было темно, но нам удалось привлечь внимание уборщицы в здании напротив, и у нее был ключ, чтобы выпустить нас.

Наши роли меняются, когда мы путешествуем с нашей четверкой. На гастролях мы все больше становимся похожими на коллег. Это такая интенсивная работа, и в динамике квартета на самом деле не имеет значения, что мы женаты — мы больше сосредоточены на своей профессии.

То, как мы работаем , изменилось за эти годы. Когда мы играли в первый раз, мы были вежливы друг с другом, но теперь мы можем быть очень прямыми, что не всегда легко для наших коллег. Каждый из нас знает, как думает другой, и мы знаем, что идти на компромисс — пустая трата времени. Но нам повезло, что между игроками всегда только хорошая атмосфера.

ИНТЕРВЬЮ С НИКОМ ШЕЙВОМ

В разделе «Лучшая техника» вы найдете лучшие советы по игре от ведущих струнных исполнителей и учителей мира. Он содержит множество упражнений для студентов, а также примеры из стандартного репертуара, чтобы показать вам, как интегрировать эту технику в вашу игру.

Серия мастер-классов Strad объединяет лучших исполнителей на струнных инструментах с одними из величайших произведений для струнных, когда-либо написанных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *