Постный яблочный крамбл из микроволновки — рецепт
Распечать рецептIngredients
- яблоко 1 шт.
- мука миндальная 20 гр.
- масло растительное 20 мл.
- мёд 1 ст.л.
- хлопья овсяные 50 гр.
- сок апельсиновый 3 ст.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Апельсин тщательно помыть.
2С помощью мелкой тёрки снять с него чайную ложку цедры, выжать для рецепта 3 ст. л.
3сока.
4Яблоко необходимо помыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками.
5В одной миске соединить миндальную муку, 10 гр растительного масла, 1/2 ст. л. мёда.
6К яблоку добавить смесь с овсяными хлопьями и размешать.
8Обе миски убрать на мин. в микроволновку при максимальной мощности.
9Чтобы яблоки были более мягкими, можно увеличить время их приготовления в 2 раза.
10Переложить овсяную смесь в глубокое блюдо для подачи, сверху посыпать миндальной смесью.
11Чтобы подрумянить верх, можно готовый крамбл поставить в микроволновку на мин. в режиме “Гриль”.
12Если вы любите сладкие блюда, сверху можно полить дополнительной порцией мёда.
13Яблочный крамбл в микроволновке готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
193 Калорий
23,56g Углеводы
10,02g Жиров
3,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 16 мая, 2023
Готовим вкусно
15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 16 мая, 2023) По Анастасия Пулина
Яблочный крамбл – рецепты с овсяными хлопьями, вишней, в микроволновке и мультиварке
Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки.
Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.Готовится крамбл с яблоками путем совместного запекания яблочной нарезки с песочной сладкой крошкой.
- Песочная крошка для десерта готовится с сахаром, маслом и мукой, вместо которой можно использовать овсянку, кокосовую стружку, измельченные орехи.
- Яблоки нарезают, а затем по желанию припускают с сахаром и пряностями до мягкости или дополняют крошкой в свежем виде.
- Вместе с яблоками для начинки могут использоваться груши, сливы, вишни, другие ягоды или фрукты.
- При подаче горячий или остывший классический яблочный крамбл или его многочисленные вариации могут дополняться шариком мороженого, молоком, другими уместными добавками.
Яблочный крамбл – классический рецепт
Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- корица.
Приготовление
- Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
- Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
- Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
- Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями – рецепт
Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 г;
- масло – 80 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
- Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
- Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.
Яблочно-сливовый крамбл
Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 350 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
- Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
- Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Яблочно-грушевый крамбл
Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.
Ингредиенты:
- яблоки и груши – по 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 120 г;
- масло сливочное – 100 г;
- овсяные хлопья – 80 г;
- корица и ванилин – по 1 щепотке.
Приготовление
- Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
- Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
- Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
- Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Яблочно-клюквенный крамбл
Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- клюква – 1 горсть;
- мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- масло – 70 г и 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
- Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
- В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
- Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.
Яблочный крамбл с кремом
Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- грецкие орехи и изюм – по 30 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 80 г;
- масло – 80 г;
- корица – 1 щепотка;
- кешью – 0,5 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- стручок ванили – 1 стручок;
- ромовая эссенция, мята.
Приготовление
- К нарезанным яблокам добавляют две ложки сахара, пару капель ромовой эссенции и припускают их с ломтиком масла до мягкости.
- Добавляют корицу, орехи с изюмом, выкладывают массу в форму.
- Масло с сахаром и мукой растирают до крошки, высыпают на яблоки.
- Отправляют десерт на 20 минут в прогретую духовку.
- Замачивают на ночь кешью, взбивают в блендере с медом и содержимым ванильного стручка до получения крема.
- Подают яблочный вкусный крамбл дополнив кремом и листиками мяты.
Яблочно-вишневый крамбл
Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- вишня – 300 г;
- миндальная мука – 50 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- масло – 130 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яблоки нарезают, добавляют ложку сахара, припускают 7-10 минут, смешивают с вишнями, выкладывают в форму.
- Растирают масло с обычной и миндальной мукой, добавив сахар, распределяют поверх ягод с яблоками.
- Посыпают десерт овсяными хлопьями, запекают при 190 градусах 30 минут.
Яблочный крамбл в микроволновке
Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.
Ингредиенты:
- яблоки – 1-2 шт.;
- миндальная мука – 20 г;
- овсяные хлопья – 50 г;
- мед – 40 г;
- масло растительное – 20 мл;
- апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Яблоки нарезают кубиками.
- Смешивают половину масла и меда с овсянкой, апельсиновым соком, цедрой и корицей, выкладывают к яблокам, перемешивают.
- Отдельно смешивают оставшиеся компоненты.
- Обе емкости отправляют в микроволновку на высокую мощность на пару минут.
- Перекладывают крошку к яблокам и подсушивают в режиме «Гриль» в течение минуты.
Яблочный крамбл в мультиварке
Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.
Ингредиенты:
- яблоки – 450 г;
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
- крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- корица, ваниль.
Приготовление
- Нарезают яблоки, смешивают с корицей и ванилью, укладывают в промасленную чашу посыпают ложкой сахара.
- Смешивают крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растирают, выкладывают поверх яблок.
- Включают режим «Выпечка» на 40 минут.
Крамбл с яблоками от Юлии Высоцкой
Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой имеет приятный пикантный вкус и аромат, достигаемый за счет добавления в начинку имбирного варенья и натурального яблочного кальвадоса. Не запрещается добавлять к яблокам нарезанные груши, ломтики персиков, абрикосы или всевозможные ягоды, свежие или замороженные.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 130 г;
- имбирное варенье – 3 ч. ложки;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- корица, мороженое.
Приготовление
- Яблоки нарезают, смешивают с двумя ложками сахара, кальвадосом и припускают до загустения соуса.
- Муку растирают с охлажденным маслом, орехами, сахаром и корицей.
- На дно формочек укладывают яблочную массу, имбирное варенье, а затем песочную крошку.
- Пекут десерт 15 минут при 200 градусах, подают с мороженым.
Яблочный крамбл в микроволновке на одного человека
Последнее обновление:
Перейти к рецептуВсе любят хороший яблочный крамбл, а этот можно приготовить в микроволновке! Он идеально подходит для тех, кто любит яблочные десерты, но не может оправдать приготовление 4 порций или не имеет духовки — отсюда и создание яблочной крошки на одну порцию!
Ведь когда вы думаете о холодных дождливых днях, вы всегда думаете о десертах с корицей, чашках горячего шоколада, пушистых носках и пледах – вот какая она осень! И чтобы максимально использовать сезон, я рекомендую есть столько яблочной крошки, сколько физически возможно. В конце концов, это фрукты, верно? Так точно здоров?
Конечно, есть множество вариантов подачи этого рецепта. Я решил использовать кастрюлю на одну порцию, но вы также можете использовать кружку или небольшую миску. Однако, если вы используете кружку, я бы порекомендовал выложить половину яблока, затем половину начинки, а затем повторить это. В противном случае вы дойдете до конца и у вас не останется начинки, а это просто нехорошо.
Лично я никогда не ела крошку с мороженым или сметаной. Тем не менее, не стесняйтесь выбирать кремы, заварной крем и мороженое — не обязательно ограничиваться чем-то одним! Я также предпочитаю есть свой крамбл теплым, поэтому я написал, что подавать его нужно сразу же в инструкции. Лично я предпочитаю именно так, как и большинство людей, которых я знаю. Конечно, если вам нравится холодная яблочная крошка, дайте ей остыть перед едой!
Важно отметить одну вещь: чтобы получить полностью золотистую хрустящую корочку, ее нужно жарить на гриле. Микроволновая печь может сделать его горячим и слегка хрустящим. Тем не менее, для настоящей текстуры яблочной крошки лучше всего использовать жарку. Конечно, вы можете приготовить его в микроволновой печи, и он все равно будет великолепным, поэтому не беспокойтесь, если у вас не получится приготовить его на гриле.
Пара ингредиентов на самом деле тоже необязательна – овсяные хлопья и корица. Мне нравится овес за текстуру, но если вы не фанат, то не используйте его — замена не требуется. То же самое касается и корицы. Конечно, если вам нравится более ароматный яблочный крамбл, то щепотка мускатного ореха тоже не помешает.
Чтобы покрошить это яблоко, вам не нужно ничего сложного – вот основы:
- нож для нарезки яблок (рекомендую приобрести такой набор ножей, если у вас еще нет приличного ), а также простая деревянная разделочная доска
- миска для микроволновки – в идеале такой набор, как этот, чтобы у вас была еще одна для смешивания топпинга
- весы для ингредиентов топпинга
- набор мерных ложек для корицы
- микроволновая печь мощностью 900 Вт — если у вас другая, время может отличаться, но ее все равно можно использовать.
Ингредиенты
- 1 яблоко брамли или яблоко другого сорта, тонко нарезанное
- 35 г (1/4 стакана) пшеничной муки
- 15 г (1 ст. л.) холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками 9 0021 10 грамм (2 столовые ложки) овсяных хлопьев, по желанию
- 15 г (1 столовая ложка с горкой) светло-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки корицы
Инструкции
- Поместите нарезанное яблоко в миску с водой и поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты или до мягкости.
- Тем временем смешайте муку и масло, чтобы получились панировочные сухари. Вмешайте сахар, овсяные хлопья и корицу.
- Достаньте яблоко из воды и положите в небольшую тарелку. Покрыть слоем смеси муки и масла. Готовьте в микроволновой печи или на гриле в течение 3 минут, пока они не станут слегка хрустящими и золотисто-коричневыми.
- Подавать немедленно.
Примечания
Подавать горячими с мороженым или сметаной.
Можно использовать другие сорта кулинарных яблок. В качестве альтернативы вы можете попробовать использовать груши или другие подобные фрукты.
Информация о пищевой ценности
Выход 1 Размер порции 1 партияКоличество на порцию Калории 520 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 8 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 32 мг Натрия 106 мг Углеводов 99 г Волокна 1 1 г сахара 53 г белка 6 г
Все значения пищевой ценности являются приблизительными и могут варьироваться.
Если вы ищете другие рецепты десертов на одну порцию, попробуйте мой брауни в банке – он просто божественен! У меня также есть гигантское печенье с шоколадной крошкой, которое тоже без яиц. Оба они настолько хороши, что я знаю, что мне будет трудно выбрать между ними!
Что касается других рецептов для микроволновки, то у меня есть ризотто на одну порцию, любимый семейный рецепт! У меня также есть паста песто с перцем для другого травяного итальянского рецепта.
Яблочная крошка для одного человека за 5 минут
Эта яблочная крошка, приготовленная в микроволновой печи, станет одним из ваших новых фаворитов на завтрак или десерт! Он прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и готовится менее чем за 5 минут! Эта крошка на 100% веганская, без глютена и молочных продуктов! Это идеальное здоровое сладкое лакомство, которое настолько просто, что вам захочется есть его каждый день!
Если вы любите рецепты крошки, попробуйте другие мои полезные десерты:
Крамбл с высоким содержанием протеина и черникой
Крамбл с высоким содержанием протеина на одну порцию
Веганские овсяные батончики с черникой
Какие ингредиенты мне Необходимость моей микроволновой яблочной крошки
- Apple
- Кленовый сироп
- CINNAMON
- Кукурузный крахтх
- OATS
- Алмонда. 0022
- Растительное молоко
Как приготовить яблочный крош в микроволновке
Этот простой яблочный крош в микроволновке настолько прост, что вам захочется делать его каждый день!
Нарежьте яблоки. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, а затем смешайте их с кленовым сиропом, корицей и кукурузным крахмалом! Кукурузный крахмал поможет впитать часть жидкости, поэтому яблоки не будут слишком мокрыми!
Переложите яблоки в небольшую формочку, которую можно использовать в микроволновой печи или духовке, в зависимости от того, как вы хотите их приготовить!
Заставь себя рухнуть. Добавьте овес, овсяную муку, миндальную муку, растительное молоко и кленовый сироп в небольшую миску и перемешайте до однородности.
Посыпьте яблоки крошкой и не беспокойтесь, если крошка окажется над формочкой. В процессе приготовления яблоки сморщатся, а крошка опустится в формочки.
Приготовьте полезный яблочный крамбл в микроволновой печи или в духовке. Если вы используете микроволновую печь, готовьте в течение 2-3 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Я варил 3 минуты. Если вы используете духовку, выпекайте при 350f в течение 25 минут, пока верх не станет слегка золотистым.
Что делает это яблоко полезнее?
Этот яблочный крамбл — лучшая и более здоровая альтернатива яблочному крамблу! Он не содержит рафинированного сахара, молочных продуктов и сделан из цельных продуктов! Этот крамбл настолько полезен, что его можно есть на завтрак! Чтобы сделать этот рецепт более полезным, мы заменили масло миндальной мукой в качестве источника полезных жиров и рафинированного сахара с кленовым сиропом. В этой здоровой яблочной крошке также содержится тонна клетчатки, и она наполнена полезными для сердца цельными зернами овса!
Несколько советов от Стефа
Испеките крошку в духовке! Я люблю использовать микроволновую печь, потому что это так быстро и просто, но если вы хотите использовать духовку, просто выпекайте в течение 25 минут при 350f, пока верх не станет слегка золотистым!
Сделайте яблочную крошку из микроволновки без овса. Для этого рецепта вы можете использовать любую вашу любимую муку. Замените овес и овсяную муку равными частями миндальной или кокосовой муки, чтобы получить полностью беззерновую версию!
Украсьте своим любимым веганским мороженым! Яблочный крамбл и мороженое — лучшее сочетание! Вы можете использовать свое любимое веганское ванильное мороженое или приготовить приятный крем , смешав несколько бананов с капелькой растительного молока, чтобы сделать банановое мороженое или хороший крем, как его обычно называют!
Не хотите использовать кленовый сироп? Не беспокойтесь, подойдет любой жидкий или сахарный песок! Если вы хотите, чтобы это здоровое яблочное крошится еще полезнее, попробуйте добавить немного финиковой пасты в качестве подсластителя! – попробуйте мой рецепт финиковой пасты здесь !
Используйте любое растительное молоко! Для этого рецепта подойдет любое растительное молоко! Или, если у вас закончилось растительное молоко, просто добавьте воды!
Замените кукурузный крахмал крахмалом тапиоки. Будет работать так же! Крахмал не дает яблокам стать слишком водянистыми, это не обязательно, но рекомендуется!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Черничный крамбл с высоким содержанием белка
Веганские овсяные батончики с черникой
Яблочный крамбл с высоким содержанием белка на одну порцию
Веганские чашки для морковного пирога без выпечки
Фритюрница с яблочным пирогом Спринг-роллы 9009 1
Веганские мини-чизкейки с тыквой без выпечки
Хотите больше БЕСПЛАТНЫХ растительных рецептов?
Подпишитесь на меня во всех социальных сетях: ✨🍍💜🍉
✨Instagram @That.VeganBabe
🍍TikTok @That.VeganBabe
💜Facebook @ThatVe ganbabe
🍉Pinterest @ThatVeganBabe
5-минутная яблочная крошка для одного в микроволновой печи
Эта полезная яблочная крошка станет вашим новым любимым десертом! Это сладкое и простое в приготовлении блюдо из минимума цельных пищевых ингредиентов! Этот веганский десерт не содержит глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара! Идеальное здоровое удовольствие без чувства вины!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 минуты минут
Время приготовления 3 минуты минут
Курс Десерт
Американская кухня
Порция 1 порция
Калорийность 410 ккал
Для несушек с яблоками
- 1 нарезанное яблоко
- 2 ч. л. кленового сиропа
- ½ ч.л. корицы
- ¾ ч. л. Кукурузный крахмал
Для посыпки
- 3 ст. л. Овес
- 2 ст.л. овсяной муки
- 2 ст.л. миндальной муки
- 2 ч.л. растительного молока
- 2 ч.л. кленового сиропа
Нарежьте яблоко небольшими кубиками Затем смешайте в небольшой миске с корицей, кленовым сиропом и кукурузным крахмалом, пока яблоки полностью покрыты.
Переложите яблоки в небольшую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи или духовке.
Смешайте ингредиенты для крошки в отдельной миске, затем добавьте ее поверх яблочного слоя.
Микроволновка на 2-3 минуты, ставлю мин на 3 минуты.
Если вы используете духовку, выпекайте при 350f в течение 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Украсьте веганским ванильным мороженым и наслаждайтесь!